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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°61054851
Rober_le_P​erver
Posté le 19-10-2020 à 06:48:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

niku a écrit :

 

C’est clair que moi ça me fait rêver
Faire un truc qu’on aime
Mais à quel niveau les conditions de travail sont merdiques
Apparemment dans les grandes surfaces cest un bon plan niveau salaire ? Ou alors c’est des rumeurs à la con


La grande distribution c'est un tout petit peu plus que le SMIC (au mieux 100/200€ sauf le chef) Est ce que travailler 6 jours sur 7 tôt le matin dans le froid et debout ça le justifie, perso je suis pas convaincu  [:cosmoschtroumpf] au moins ça respecte le heures prévues au contrat.

 

Sinon pour Sebwap, je suis chez un traiteur, donc oui je confirme que ça allège de partout le nombre de salariés, il n'y a aucune activité.


Message édité par Rober_le_Perver le 19-10-2020 à 06:52:51

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Tourist Trophy : The only place for real heroe
mood
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Posté le 19-10-2020 à 06:48:08  profilanswer
 

n°61061120
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 19-10-2020 à 19:18:28  profilanswer
 

coucou
 
je cherche une recette de marron glacé, validé par HFr bien sur :jap:
 
:jap:


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°61069935
roger21
Posté le 20-10-2020 à 16:32:20  profilanswer
 

hello, vous auriez une balance de cuisine à conseiller, je me suis manger que des balances moisies ici en pensant ne pas acheter de la merde :sweat:
 
précise (du moins fiable sur les mesure, pas qui change constament) et durable (et 5kg) ?


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°61069955
Sebwap
Posté le 20-10-2020 à 16:35:07  profilanswer
 

roger21 a écrit :

hello, vous auriez une balance de cuisine à conseiller, je me suis manger que des balances moisies ici en pensant ne pas acheter de la merde :sweat:
 
précise (du moins fiable sur les mesure, pas qui change constament) et durable (et 5kg) ?


J'ai toujours rajouté dans mes critères pour les balances pile type AA ou AAA, car les piles boutons on a jamais de réserve

n°61070069
roger21
Posté le 20-10-2020 à 16:47:00  profilanswer
 

en fait moi j'ai les trois en stock, ça ne me dérange pas (pour le coup je préfèrerais le bouton pasque j'en ai un stock (pour une précédente balance d'ailleurs) mais coté pratique je préfererais des aa, c'est quand même plus simple mais j'ai aussi des aaa pour d'autres trucs) bref pas un critère du tout
 
par contre je serais pas fan d'une balance mécanique juste parce que j'ai pas la place


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°61070093
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-10-2020 à 16:51:13  profilanswer
 

Regarde chez Soehnle, marque réputée, ils ont un peu de tout dans leur gamme (piles boutons ou AAA).

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 20-10-2020 à 16:52:02

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°61070115
Hegemonie
Posté le 20-10-2020 à 16:53:37  profilanswer
 

Je suis content de ma balance ikea perso :o

 

2 aaa, plateau inox, dispo facilement et précise au gramme

n°61070189
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-10-2020 à 17:00:13  profilanswer
 

+1 pour la Ikea, dès que j'en essaie une autre (Moulinex par exemple) ça m'agace car pas assez réactive, s'éteint trop vite...
Limitée à 3 kilos par contre

n°61070200
roger21
Posté le 20-10-2020 à 17:01:33  profilanswer
 

ah ben oui j'ai pas pensé à ikea, ils ont tout et c'est loin d'être de la merde en général (en étant pas cher qui plus est) au pire si elle est pourrite j'aurai pas l'impression d'avoir cru acheter spécifiquement de la qualité

 
fdaniel a écrit :

Regarde chez Soehnle […]


je regarde aussi :jap:

 

ah zut 3kg c'est pas pratique j'aime bien mesurer directement dans ma marmite qu'est déjà lourde


Message édité par roger21 le 20-10-2020 à 17:02:56

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n°61070413
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 20-10-2020 à 17:26:36  profilanswer
 

perso, j ai une Far 5Kg

 

http://www.abcelectronique.com/comparateur/photos/balance-de-cuisine/44841542100000/far-bdc-3-balance-cuisine-bdc3.jpg

 

à part le bouton tare un peu chiant, elle est bien :jap:

 

elle a 7 ans, donc le soucis du bouton, surement corrigé :D


Message édité par Moihey le 20-10-2020 à 17:27:25

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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
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Posté le 20-10-2020 à 17:26:36  profilanswer
 

n°61071402
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 20-10-2020 à 19:28:30  profilanswer
 

J'ai une Beurer KS 52. Elle répond au CdC :5kg précise, pas encombrante sur le plan de travail (accroche murale pliable...) et relativement fiable (je m'en sers depuis plus de 10 ans et je ne me rappelle pas avoir changé les piles.
https://www.amazon.fr/Beurer-KS-Bal [...] B001R7EX8K


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°61071629
Futay
Posté le 20-10-2020 à 19:51:49  profilanswer
 

Coucou à tous,
 
Auriez vous une recette gourmande de Trianon (ou Royal) avec des explications bien faites à me proposer ?

n°61071653
Hegemonie
Posté le 20-10-2020 à 19:54:52  profilanswer
 

Futay a écrit :

Coucou à tous,
 
Auriez vous une recette gourmande de Trianon (ou Royal) avec des explications bien faites à me proposer ?


 
Je n'ai jamais essayé, mais j'aime bien ses présentations : https://www.youtube.com/watch?v=xRRNvbgwCRU

n°61072994
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 20-10-2020 à 21:58:17  profilanswer
 

Futay a écrit :

Coucou à tous,
 
Auriez vous une recette gourmande de Trianon (ou Royal) avec des explications bien faites à me proposer ?


Chez Pastry and sports.  
Et peut-être chez le patron aussi :)

n°61077803
Daphne
kernel panic
Posté le 21-10-2020 à 13:31:48  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Regarde chez Soehnle, marque réputée, ils ont un peu de tout dans leur gamme (piles boutons ou AAA).


 
+1 très bonne came, j'ai une PAGE achetée en promo à moins de 20€, hyper contente j'en suis

n°61077956
roger21
Posté le 21-10-2020 à 13:46:55  profilanswer
 

je note :jap: les autres aussi :jap:


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°61081026
Sebwap
Posté le 21-10-2020 à 18:29:57  profilanswer
 

Question cannelés: on m'a offert il y a quelques années une douzaine de de buyer pas en cuivre, en acier/ teflon: https://www.debuyer.com/fr/4-moules [...] -1184.html .
Au début ça marchait bien, depuis plusieurs fois ça ne démoule plus du tout quelque soit le soit apporté au beurrage ou autre graissage avant utilisation.
 
Je vois sur le site de de buyer qu'ils sont donnés pour 220°C max, c'est possible que je les ai niqué à 250°C ? J'ai bouffé tout le teflon et il n'y a plus rien qui empêche que ça adhère ? :D
 
Bref, je m'en sors bien mieux avec ma plaque de mini en random silicone acheté 5€ chez tati :o
 
Les de buyer elastomoule sont bien ? parce que le prix :sweat:

n°61081038
Hegemonie
Posté le 21-10-2020 à 18:31:17  profilanswer
 

Le Teflon normalement c'est 180°c max :D

n°61081057
Sebwap
Posté le 21-10-2020 à 18:33:08  profilanswer
 

ah ben autant les 250 c'est ptet moi qui ai déconné, autant les 220 c'est le fabricant qui le dit :D

n°61081127
Hegemonie
Posté le 21-10-2020 à 18:39:46  profilanswer
 

C'est déjà la fourchette très haute 220.

 

Chez tefal c'est 400f/200c pour le four il me semble.

 

Bref, oui, 250c c'est un peu trop :o

n°61081141
Sebwap
Posté le 21-10-2020 à 18:41:23  profilanswer
 

Je le saurai pour la pasprochaine fois :o

n°61083860
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-10-2020 à 22:39:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Question cannelés: on m'a offert il y a quelques années une douzaine de de buyer pas en cuivre, en acier/ teflon: https://www.debuyer.com/fr/4-moules [...] -1184.html .
Au début ça marchait bien, depuis plusieurs fois ça ne démoule plus du tout quelque soit le soit apporté au beurrage ou autre graissage avant utilisation.

 

Je vois sur le site de de buyer qu'ils sont donnés pour 220°C max, c'est possible que je les ai niqué à 250°C ? J'ai bouffé tout le teflon et il n'y a plus rien qui empêche que ça adhère ? :D

 

Bref, je m'en sors bien mieux avec ma plaque de mini en random silicone acheté 5€ chez tati :o

 

Les de buyer elastomoule sont bien ? parce que le prix :sweat:


J'ai souvent lu qu'en dehors des moules cuivre + une bombe d'Ouragan pour le démoulage y'a pas grand chose qui vaut le coup pour les cannelés :o


Message édité par wade le 21-10-2020 à 22:39:11
n°61083890
Sebwap
Posté le 21-10-2020 à 22:40:45  profilanswer
 

Je sais pas si c'était un ouragan, mais j'ai acheté une bombe de graisse et j'ai trouvé ça très nul :o
 
Après le coup du moule en cuivre et de la cire d'abeille, c'est raccord avec le côté extrémiste du forum mais bon ...

n°61084015
Johnjohn7
Posté le 21-10-2020 à 22:49:17  profilanswer
 

J'ai craqué comme une ménagère du Minnesota, je me suis pris un moule Bundt de chez Nordicware. Cette Qualitance !  [:sophiste]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°61084057
Sebwap
Posté le 21-10-2020 à 22:51:57  profilanswer
 

ils font des moules à cannelés ? :D

n°61084098
Johnjohn7
Posté le 21-10-2020 à 22:56:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

ils font des moules à cannelés ? :D

 

Je pense pas  [:bisounours58:3]  regarde leur site ya pas mal de choses et c'est de la bonne came (avec le prix associé :o ) mais il se peut que tous les modèles soient pas disponibles par ici. J'avais acheté le mien sur Amazon.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°61084126
Sebwap
Posté le 21-10-2020 à 22:58:29  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Je pense pas [:bisounours58:3] regarde leur site ya pas mal de choses et c'est de la bonne came (avec le prix associé :o ) mais il se peut que tous les modèles soient pas disponibles par ici. J'avais acheté le mien sur Amazon.


J'en ai déjà vu en boutique mais en général ce sont des formes particulières non ?

n°61085817
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-10-2020 à 09:22:27  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

J'ai craqué comme une ménagère du Minnesota, je me suis pris un moule Bundt de chez Nordicware. Cette Qualitance !  [:sophiste]


 
J'en ai deux et je suis très contente. Ca fait des années qu'ils ont pas bougé

n°61085845
Spaune
Cordialement
Posté le 22-10-2020 à 09:25:08  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Le Teflon normalement c'est 180°c max :D


 
A ce propos je recommande ce film : https://www.senscritique.com/film/Dark_Waters/38876395
 
:o

n°61087288
Sebwap
Posté le 22-10-2020 à 11:31:50  profilanswer
 

J'ai du chocolat ivoire valrhona à finir, en général je fais un cheesecake au chocolat blanc mais je changerais bien.

 

Vous proposez quoi ?

n°61087486
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-10-2020 à 11:46:24  profilanswer
 

Des cookies ?
Orange confite chocolat blanc [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61088137
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2020 à 12:40:51  profilanswer
 

Des mousses, des fondants aux deux choco, ou juste des chocolats chauds [:zedlefou:1]

n°61088446
Sebwap
Posté le 22-10-2020 à 13:11:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Des mousses, des fondants aux deux choco, ou juste des chocolats chauds [:zedlefou:1]


Chocolat chaud blanc ? Jamais goûté c'est bon ça ?

n°61088723
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-10-2020 à 13:31:32  profilanswer
 

C'est assez décadent.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61089315
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-10-2020 à 14:12:34  profilanswer
 

Une tarte Infiniment Vanille [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°61089348
Hegemonie
Posté le 22-10-2020 à 14:15:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai du chocolat ivoire valrhona à finir, en général je fais un cheesecake au chocolat blanc mais je changerais bien.

 

Vous proposez quoi ?

 

Des macarons vanille/choc blanc ?

n°61100783
Spaune
Cordialement
Posté le 23-10-2020 à 15:29:10  profilanswer
 

Salut la team, je voudrais faire une tarte aux figues et cette recette a pas l'air mal : https://www.mercotte.fr/2017/09/10/ [...] noisettes/
 
Cependant, j'ai une question sur la pate sucrée, dans la recette il faut la faire reposer après l'avoir étalée entre 2 feuilles, vous confirmez?
 
La dernière fois que j'en ai fait, j'ai laissé reposer en boule, puis je l'ai étaler après qu'elle ait passé la nuit au frigo (mais j'ai un peu galérer à étaler à cause de la chaleur ambiante, et j'ai encore plus galérer pour la faire glisser dans mon cercle :/)
 
Des astuces pour gérer cet aspect? Je débute en faisage de pate maison :o

n°61100790
crapulor
Posté le 23-10-2020 à 15:29:49  profilanswer
 

T'as encore des figues ?

n°61100798
Sebwap
Posté le 23-10-2020 à 15:30:12  profilanswer
 

j'en ai acheté mercredi pour pas trop cher ici

n°61100841
Spaune
Cordialement
Posté le 23-10-2020 à 15:33:24  profilanswer
 

crapulor a écrit :

T'as encore des figues ?

 

Je vais aller voir à la coopérative agricole qu'il y a pas loin de chez moi (si ça se trouve c'est mort) mais je pense que oui, sinon je bascule sur un cheesecake  [:clostridium tetanii:2]
La question sur la technique pate a sucre reste valable :o


Message édité par Spaune le 23-10-2020 à 15:37:50
n°61100895
crapulor
Posté le 23-10-2020 à 15:38:04  profilanswer
 

Va voir sur le site du patron, il a bien détaillé les technique pour abaisser la pâte et la mettre sur le cercle.
Pour toi, c'était peut être un problème de température de la pâte :  
- trop froid ça craquèle
- trop chaud ça colle

mood
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Posté le   profilanswer
 

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