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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°61029377
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-10-2020 à 09:14:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

SaucissonMasque a écrit :

Robots kitchen Cook à -50% sur Veepee [:le smug:6]


Ça m'a pas l'air mieux que plein d'autres robots pâtissiers d'entrée de gamme, le tarif réduit doit plutôt correspondre à leur valeur réelle.


Message édité par fdaniel le 16-10-2020 à 09:14:28

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 16-10-2020 à 09:14:06  profilanswer
 

n°61030067
abonisyah
Posté le 16-10-2020 à 10:22:13  profilanswer
 

y'a vraiment un gap entre le 180 et le 120W chez bamix ? je dois justement me prendre un nouveau mixer plongeant.
 
 
Edit : y'a des cocotte staub a -48% aussi  [:nicooo66:2]


Message édité par abonisyah le 16-10-2020 à 10:24:18

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61031234
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 16-10-2020 à 11:56:33  profilanswer
 

D'autres retours sur le bamix ? YARIEN sur VBA

n°61031284
Sebwap
Posté le 16-10-2020 à 12:00:10  profilanswer
 

Fonce :o

n°61031377
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-10-2020 à 12:07:52  profilanswer
 

aurichalque a écrit :

D'autres retours sur le bamix ? YARIEN sur VBA


Tu as essayé une recherche sur le topic en question ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°61031444
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 16-10-2020 à 12:14:54  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Tu as essayé une recherche sur le topic en question ?


Oups  :pt1cable: Je retire ce que j'ai dit

n°61031704
RomainD2
Posté le 16-10-2020 à 12:48:20  profilanswer
 

gonc a écrit :


Regarde la marque debuyer. Tu les garderas toute ta vie, c'est pas très cher et fabriqué dans les Vosges ;)


Merci et en terme de dimensions ?

Message cité 1 fois
Message édité par RomainD2 le 16-10-2020 à 12:48:37
n°61031763
gonc
Posté le 16-10-2020 à 12:53:42  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :


Merci et en terme de dimensions ?


Ah bah ça c'est à toi de savoir ce que tu trouves trop grand ou trop petit avec ceux que tu as déjà :D Y'en a qui trouvent qu'un cercle à entremet de 20 c'est déjà trop grand, moi c'est la taille standard ^^

 

Perso pour deux moules identiques, je partirais sur 25cm et 8 de large.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°61032125
Rober_le_P​erver
Posté le 16-10-2020 à 13:27:00  profilanswer
 


C’est à dire que le métier n’a toujours pas fait sa modernisation en matière de conditions de travail/salaire.
Faut pas s'étonner de ne trouver personne. A moins de monter sa structure et d’arriver à en vivre point de salut.
 
En tout cas personne de ma promo n’a continué, même mes anciens chefs changent. Et tous les stagiaires en reconversion que j’ai eu laissent tomber   :lol:  
 
Mais bon pour le grand public c’est un beau métier on a de la chance :o


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°61032357
Sebwap
Posté le 16-10-2020 à 13:45:30  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


C’est à dire que le métier n’a toujours pas fait sa modernisation en matière de conditions de travail/salaire.
Faut pas s'étonner de ne trouver personne. A moins de monter sa structure et d’arriver à en vivre point de salut.
 
En tout cas personne de ma promo n’a continué, même mes anciens chefs changent. Et tous les stagiaires en reconversion que j’ai eu laissent tomber   :lol:  
 
Mais bon pour le grand public c’est un beau métier on a de la chance :o


Ok je pensais plus à des fermetures suite à la crise sanitaire, j'avais mal compris

mood
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Posté le 16-10-2020 à 13:45:30  profilanswer
 

n°61033690
Roupillon
Posté le 16-10-2020 à 15:40:33  profilanswer
 

Est-ce quelqu'un a une recette de caramel qui fonctionne ? Je parle du caramel de base (à l'eau ?) qu'on pourrait mettre sur un flan.
 
J'ai essayé pleins de recettes soit disant faciles et à chaque fois, ça durcit et ça colle à la casserole...

n°61034196
Sebwap
Posté le 16-10-2020 à 16:24:35  profilanswer
 

un caramel qui colle pas, ça va être chaud non ? :D

n°61034239
fredjke
Posté le 16-10-2020 à 16:28:58  profilanswer
 

Déglacer ton caramel au jus de citron.l'acide va donner du sucre inverti qui est souple a température ambiante


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61034251
fredjke
Posté le 16-10-2020 à 16:29:45  profilanswer
 

Attention au choc thermique, le caramel a 170 degrés va exploser avec du citron non bouillant


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61034330
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-10-2020 à 16:36:23  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


C’est à dire que le métier n’a toujours pas fait sa modernisation en matière de conditions de travail/salaire.
Faut pas s'étonner de ne trouver personne. A moins de monter sa structure et d’arriver à en vivre point de salut.
 
En tout cas personne de ma promo n’a continué, même mes anciens chefs changent. Et tous les stagiaires en reconversion que j’ai eu laissent tomber   :lol:  
 
Mais bon pour le grand public c’est un beau métier on a de la chance :o


 
C’est clair que moi ça me fait rêver  
Faire un truc qu’on aime
Mais à quel niveau les conditions de travail sont merdiques  
Apparemment dans les grandes surfaces cest un bon plan niveau salaire ? Ou alors c’est des rumeurs à la con

n°61034369
Sebwap
Posté le 16-10-2020 à 16:40:27  profilanswer
 

niku a écrit :


 
C’est clair que moi ça me fait rêver  
Faire un truc qu’on aime
Mais à quel niveau les conditions de travail sont merdiques  
Apparemment dans les grandes surfaces cest un bon plan niveau salaire ? Ou alors c’est des rumeurs à la con


 
Entre passion et travail il y a une belle différence c'est souvent le piège.
 
Et pâtissier dans la grande distribution ? Genre faire des éclairs au chocolat à la chaine toute la journée ? :D

n°61034411
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-10-2020 à 16:46:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Entre passion et travail il y a une belle différence c'est souvent le piège.
 
Et pâtissier dans la grande distribution ? Genre faire des éclairs au chocolat à la chaine toute la journée ? :D


 
Ben j’avais un copain boucher dans un supermarché et il était bien heureux très bien payé après avec la charge de travail qui va avec et pas à vendre que de la viande de Cheval roumaine il faisait aussi de la qualité (pas que évidemment)
 
Je me dis que c’est ptete pareil côté pâtisserie  
 
Après c’est aussi un confort de faire le même truc pas de surprise et routine facile à gérer

n°61035596
Roupillon
Posté le 16-10-2020 à 18:50:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

un caramel qui colle pas, ça va être chaud non ? :D


 

fredjke a écrit :

Déglacer ton caramel au jus de citron.l'acide va donner du sucre inverti qui est souple a température ambiante


 
bon, c'est trop technique pour moi :d
Pas mal de vidéo ou on voit des gens faire cuire du sucre avec de l'eau dans une casserole, pour faire simplement un caramel liquide.

n°61035824
la chouque​tterie
Posté le 16-10-2020 à 19:15:18  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Est-ce quelqu'un a une recette de caramel qui fonctionne ? Je parle du caramel de base (à l'eau ?) qu'on pourrait mettre sur un flan.
 
J'ai essayé pleins de recettes soit disant faciles et à chaque fois, ça durcit et ça colle à la casserole...


 
C’est ce que j’ai fait pour pocher mes petites pommes de mes tartelettes aux pommes.  
 
Il faut un tant pour tant c.à.d :  
 
250 g de sucre
50 g d’eau  
100 g d’eau
1 cuillère à soupe de jus de citron.  
 
Tu mets les 50 g d’eau dans ton sucre ainsi que la cas de citron  et tu le cuis jusqu’à ce que ta couleur te convienne. J’imagine que tu le veux doré.  
Ensuite tu déglaces avec les 100 g d’eau restants et qui sont à température ambiante.  
 
Fais attention aux projection.  
 
J’ai du mettre la photo de mon caramel liquide 3 pages en arrière Dans lequel j’ai poché mes pommes.  
 
 ;)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 17-10-2020 à 13:17:26

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61035928
Roupillon
Posté le 16-10-2020 à 19:23:54  profilanswer
 

Merci beaucoup "la chouquetterie" :jap:
Je suppose que ça ne marche pas sans citron ? J'en ai pas là, mais est ce que je peux remplacer par du vinaigre (blanc) comme c'est acide aussi ?

n°61035939
la chouque​tterie
Posté le 16-10-2020 à 19:24:30  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Merci beaucoup "la chouquetterie" :jap:
Je suppose que ça ne marche pas sans citron ? J'en ai pas là, mais est ce que je peux remplacer par du vinaigre (blanc) comme c'est acide aussi ?


 
Oui absolument ;)


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n°61042348
Proust4
gynécologue au black
Posté le 17-10-2020 à 13:12:25  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Il faut un temps pour temps cad


 
 
 [:siluro]  
 
Pas toi Chouq' :sweat:

n°61042357
la chouque​tterie
Posté le 17-10-2020 à 13:14:03  profilanswer
 

Oh purée... l'horreur tu as raison !!!! j'ai honte  [:haha prozac]  
 
Attends j'corrige...  :D


Message édité par la chouquetterie le 17-10-2020 à 13:17:06

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n°61042408
Proust4
gynécologue au black
Posté le 17-10-2020 à 13:22:48  profilanswer
 

Le quote est là pour la postérité  [:donkeyshoot]

n°61042471
la chouque​tterie
Posté le 17-10-2020 à 13:32:00  profilanswer
 

Tu as raison... plus jamais, il ne faut pas oublier car trop de mots sont saccagés, chaque jour ! [:clooney24]


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n°61042617
Roupillon
Posté le 17-10-2020 à 13:50:38  profilanswer
 

Merci, ça a fonctionné :jap:
Caramel bien liquide que j'ai pu déposer au fond du moule pour le gâteau aux ananas (gâteau très simple, mais j'aime bien).
 
Est ce normal que ça ne reste pas trés liquide en refroidissant ? (simple question, ça ne le dérange pas mais pour des crêpes ce genre de caramel est à éviter, non ?)

n°61042989
fredjke
Posté le 17-10-2020 à 14:40:34  profilanswer
 

Tu peux ajouter un peu d'eau mais attention que la conservation n'est plus la même. Avec de l'eau du sucre et des levures naturelles bouteille pas stérilisée, eau pas pasteurisée, ouverte trop longtemps... Ça peut commencer a fermenter et a te donner de l'alcool pétillant.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61043395
fgiuliano
Posté le 17-10-2020 à 15:46:14  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Je suis en train de faire la tarte aux pommes de la Pistacheraie.
Je l'ai déjà faite il y a quelques semaines mais  avec la compote au fond mais c'était un peu mouillé a la dégustation.
Une astuce pour palier à ça?
Je peux cuire quelques minutes le fond de tarte?

n°61043687
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 17-10-2020 à 16:42:24  profilanswer
 

simple mais efficace :
 
https://nsa40.casimages.com/img/2020/10/17//201017044409480387.jpg


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°61043719
SaucissonM​asque
Posté le 17-10-2020 à 16:48:00  profilanswer
 
n°61043726
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 17-10-2020 à 16:49:40  profilanswer
 

creusois
 
noisette  [:atigrou]


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°61044579
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-10-2020 à 19:14:01  profilanswer
 

Oh c'est tout simple et méga bon ça :jap:


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61046388
Johnjohn7
Posté le 17-10-2020 à 22:32:16  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bonjour à tous,
Je suis en train de faire la tarte aux pommes de la Pistacheraie.
Je l'ai déjà faite il y a quelques semaines mais avec la compote au fond mais c'était un peu mouillé a la dégustation.
Une astuce pour palier à ça?
Je peux cuire quelques minutes le fond de tarte?

 

Si tu cuis bien la compote ce sera pas mouillé normalement. La compote obtenue est plus sèche qu'une compote classique.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°61049880
fredjke
Posté le 18-10-2020 à 14:33:37  profilanswer
 

https://i.ibb.co/7WGjbpL/IMG-20201018-140427.jpg

 

Biscuit au chocolat amer.

 

Recette foireuse mais super bon. Il y a sûrement moyen de changer la manière de faire pour éviter le mélange pas homogène.

 

Pour ceux que ça intéresse c'est sans gluten. Pour les autres dont moi, c'est surtout bon.

 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61050140
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 18-10-2020 à 14:59:15  profilanswer
 

fredjke a écrit :

https://i.ibb.co/7WGjbpL/IMG-20201018-140427.jpg
 
Biscuit au chocolat amer.
 
Recette foireuse mais super bon. Il y a sûrement moyen de changer la manière de faire pour éviter le mélange pas homogène.
 
Pour ceux que ça intéresse c'est sans gluten. Pour les autres dont moi, c'est surtout bon.
 


Ça ne nous dit pas la recette tout ça!

n°61050661
fredjke
Posté le 18-10-2020 à 15:39:12  profilanswer
 

Elle sort de mon grimoire : 4 œufs 100gr sucre, 125 amandes, sel, levure chimique, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

 

Le déroulé foireux : séparer blancs et jaunes, fouetter les jaunes et le sucre 5 minutes vitesse lente, 5 minutes rapides

 

On incorpore les produits secs. Ça donne un trucs hyper sec et compact en fonction de la taille des œufs...

 

Puis les blancs en neige en plusieurs fois.

 

Je me demande si on fouette les œufs entiers et sucre au ruban puis ajouter les poudres ça ne serait pas mieux.

 

Cuisson 10min a 275, 10 a 225. Et on vérifie.

 

Couverture, 50 gr chocolat, 100gr de crème, 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré, bien lisser et napper pas trop chaud sinon la couche est trop fine. Pas trop froid sinon c'est pas joli...


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n°61051026
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 18-10-2020 à 16:20:02  profilanswer
 

Merci!
La cuisson me semble violente!

n°61052339
fredjke
Posté le 18-10-2020 à 19:37:18  profilanswer
 

Tout a fait, le côté cramé apporte de l'amertume. :)

 

On peut largement diminuer mais je ne sais pas si ça gonflera autant. Et la recette date d'un temps où les pc n'existaient pas encore... C'est dire si le contrôle de température était précis...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61053245
Nico-Rep
Posté le 18-10-2020 à 21:15:28  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Elle sort de mon grimoire : 4 œufs 100gr sucre, 125 amandes, sel, levure chimique, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
 
Le déroulé foireux : séparer blancs et jaunes, fouetter les jaunes et le sucre 5 minutes vitesse lente, 5 minutes rapides
 
On incorpore les produits secs. Ça donne un trucs hyper sec et compact en fonction de la taille des œufs...
 
Puis les blancs en neige en plusieurs fois.
 
Je me demande si on fouette les œufs entiers et sucre au ruban puis ajouter les poudres ça ne serait pas mieux.
 
Cuisson 10min a 275, 10 a 225. Et on vérifie.
 
Couverture, 50 gr chocolat, 100gr de crème, 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré, bien lisser et napper pas trop chaud sinon la couche est trop fine. Pas trop froid sinon c'est pas joli...


 
C'est pour un équivalent 4 personnes ? Je testerais bien une version similaire sur base noisette... [:payzan]


---------------
Topic de vente HW - Ancien feed
n°61053592
fredjke
Posté le 18-10-2020 à 21:53:13  profilanswer
 

A tester en effet. Le côté amandes ressort bien une petite impression de massepain chocolat.

 

Ça se tenté avec les noix, noisettes ou même pécan, macadamia...

 

4 personnes oui, je le cuit dans un moule de 20cm, c'est pas super épais. Même un moule de 18 doit passer.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61054851
Rober_le_P​erver
Posté le 19-10-2020 à 06:48:08  profilanswer
 

niku a écrit :

 

C’est clair que moi ça me fait rêver
Faire un truc qu’on aime
Mais à quel niveau les conditions de travail sont merdiques
Apparemment dans les grandes surfaces cest un bon plan niveau salaire ? Ou alors c’est des rumeurs à la con


La grande distribution c'est un tout petit peu plus que le SMIC (au mieux 100/200€ sauf le chef) Est ce que travailler 6 jours sur 7 tôt le matin dans le froid et debout ça le justifie, perso je suis pas convaincu  [:cosmoschtroumpf] au moins ça respecte le heures prévues au contrat.

 

Sinon pour Sebwap, je suis chez un traiteur, donc oui je confirme que ça allège de partout le nombre de salariés, il n'y a aucune activité.


Message édité par Rober_le_Perver le 19-10-2020 à 06:52:51

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Tourist Trophy : The only place for real heroe
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