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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°57907140
wade
Tester c'est douter
Posté le 22-10-2019 à 14:00:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

k_raf a écrit :

25dl de lait au lieu de 2,5  
 [:mister yoda]


25dl ? :pt1cable: mais tu t'es pas posé de question quand tu entamais la troisième bouteille à verser dans l'appareil ? :D

mood
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Posté le 22-10-2019 à 14:00:41  profilanswer
 

n°57907159
k_raf
Totally nuts!
Posté le 22-10-2019 à 14:02:21  profilanswer
 

wade a écrit :


25dl ? :pt1cable: mais tu t'es pas posé de question quand tu entamais la troisième bouteille à verser dans l'appareil ? :D


25cl au lieu de 2.5 alors :D

n°57907187
wade
Tester c'est douter
Posté le 22-10-2019 à 14:05:02  profilanswer
 

k_raf a écrit :


25cl au lieu de 2.5 alors :D


Je me disais bien :D

n°57907267
Bird Jesus
Posté le 22-10-2019 à 14:14:38  profilanswer
 

boffbad a écrit :


 
Tout pareil, si ça te plait et si le plat revient vide / les gens en redemandent, alors la recette plait et il faut la garder :D


 
Les gens tu leur fais un macaron à la danette ils en redemandent  [:vc4fun:5]  
J'ai surtout pas spécialement envie de continuer à améliorer un truc qui à la base est quelque chose à ne pas faire.

n°57907470
boffbad
Backlog in progress
Posté le 22-10-2019 à 14:34:09  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :


 
Les gens tu leur fais un macaron à la danette ils en redemandent  [:vc4fun:5]  
J'ai surtout pas spécialement envie de continuer à améliorer un truc qui à la base est quelque chose à ne pas faire.


 
Faut changer de cible alors, on est sur HFR, on ne sert que l'élite du consommateur !  [:julm3]  [:moonzoid:5]


---------------
Steam : Ici | Twitch : Ici | SensCritique : Ici
n°57908044
gonc
Posté le 22-10-2019 à 15:28:02  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

 

Les gens tu leur fais un macaron à la danette ils en redemandent [:vc4fun:5]
J'ai surtout pas spécialement envie de continuer à améliorer un truc qui à la base est quelque chose à ne pas faire.


Mais tellement vrai... C'est désespérant des fois... J'ai souvenir d'une putain de tarte au citron meringuée qu'une collègue avait faite. La meringue qui rendait de l'eau, une pâte pas cuite toute molle et toute mouillée. Un truc infâme à manger sérieusement et tout le monde aimait...


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57908061
Naxos
\o/
Posté le 22-10-2019 à 15:29:17  profilanswer
 

gonc a écrit :


Mais tellement vrai... C'est désespérant des fois... J'ai souvenir d'une putain de tarte au citron meringuée qu'une collègue avait faite. La meringue qui rendait de l'eau, une pâte pas cuite toute molle et toute mouillée. Un truc infâme à manger sérieusement et tout le monde aimait...


Parce que les gens ne sont pas difficiles :D
On devient exigeant à force de manger des bonnes choses :P


---------------
[Folio Photos]
n°57908080
crapulor
Posté le 22-10-2019 à 15:31:06  profilanswer
 

gonc a écrit :


Mais tellement vrai... C'est désespérant des fois... J'ai souvenir d'une putain de tarte au citron meringuée qu'une collègue avait faite. La meringue qui rendait de l'eau, une pâte pas cuite toute molle et toute mouillée. Un truc infâme à manger sérieusement et tout le monde aimait...


Mais c'est fait maison  [:yorfdog]

n°57908116
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-10-2019 à 15:33:34  profilanswer
 

gonc a écrit :


Mais tellement vrai... C'est désespérant des fois... J'ai souvenir d'une putain de tarte au citron meringuée qu'une collègue avait faite. La meringue qui rendait de l'eau, une pâte pas cuite toute molle et toute mouillée. Un truc infâme à manger sérieusement et tout le monde aimait...


 
Ou tout le monde était poli :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57908212
Bird Jesus
Posté le 22-10-2019 à 15:41:38  profilanswer
 

J'appelle pas ça être poli de conforter les gens dans leur médiocrité. Après ils continuent de faire des attentats culinaires! (comme mes macarons de voleur à 50% d'air [:atom1ck] )

 

J'ai souvenir d'une collègue m'ayant demandé mon avis sur un gateau-brique. J'ai essayé de donner 2-3conseils pour alléger mais, dès le premier, je suis devenu un salaud et plus personne me parlait ensuite [:vizera]


Message édité par Bird Jesus le 22-10-2019 à 15:41:48
mood
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Posté le 22-10-2019 à 15:41:38  profilanswer
 

n°57908225
Sebwap
Posté le 22-10-2019 à 15:42:55  profilanswer
 

Nan mais les macarons, qui peut réellement dire que c'est excellent même quand c'est bien réalisé ?
 

n°57909090
Mazellius
Posté le 22-10-2019 à 16:51:49  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Attention, j'annonce ma participation au hall of shame !
 
https://i.imgur.com/8IG5iGr.png
Ceci est une madeleine  [:arthoung:2]  
 
 
https://i.imgur.com/84Glb3X.png
Vue de la tranche. En même temps, ce sont juste des tranches... [:k_raf:1]  


 
On a tous nos shames, moi la première, mais merci, je me prosterne, j’ai longtemps cherché avant de lire de quoi il s’agissait, merci, cro mignon !  ;)

n°57909092
fredjke
Posté le 22-10-2019 à 16:51:55  profilanswer
 

L'avantage des cours c'est qu'on prend tous le droit de critiquer tout le monde et de goûter chez les autres. Donc les critiques sont constructives. On critique même la recette du prof, qui impose de faire des trucs que lui ne sait pas avalés tellement il n' aime pas. Mais c'est fait comme il faut et ça plaît à certains. Et son critère c'est tant que c'est vendable,  c'est réussi.
Par contre on a le droit de ne pas acheter :o
Et même au prix des matières premières,  parfois ça fait du bien de passer son tour.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57909540
crapulor
Posté le 22-10-2019 à 17:42:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Nan mais les macarons, qui peut réellement dire que c'est excellent même quand c'est bien réalisé ?
 


Moi j'aime bien  [:lionceaufail:4]

n°57909638
gonc
Posté le 22-10-2019 à 17:53:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Nan mais les macarons, qui peut réellement dire que c'est excellent même quand c'est bien réalisé ?

 



+1 j'ai jamais adhéré. C'est beau et ça doit être sympa à faire mais ça s'arrête là pour moi. Surtout quand tu vois le prix o_O 3€ pièce chez Hermé. Au prix de deux t'as une pâtisserie chez Lignac, Couvreur, Marletti etc.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57909689
Bird Jesus
Posté le 22-10-2019 à 18:00:39  profilanswer
 

C'est un peu ça le macaron. Tu mises tout dans l'esthétique.
Du coup je capte encore moins les mecs qui en mettent des moches en vitrine  :o

n°57909707
la chouque​tterie
Posté le 22-10-2019 à 18:04:26  profilanswer
 

Bonjour, Bonsoir, tout dépend de ton décalage horaire !  
 
 
Alors j'ai fait des calissons d'Aix car on m'a dit : "Heu dis donc Chouqui'  [:clooney24] , heu, tu connais les calissons d'Aix ? moi bof le voyant v'nir... heu tu pourrais m'en faire ?
 
Je n'aime pas plusse que ça, moi les calissons, c'est comme les macarons pour moi ! j'ai l'impression d'avoir le sucrier en bouche !  mais oui c'est vrai quand même !  [:schtroumpfgrognon]  
 
Alors pour environ x Calissons, j'ai pas compté mais si t'as l'temps fais-le toi !  [:la chouquetterie:3]  
 
Pour la pâte à Calissons :
- 210 g de melon (alors à Troyes j'ai pas trouvé de melon confit, mais j'ai trouvé, après avoir écumé pas mal de commerçants, du melon déshydraté chez Grand Frais là où il fait frais l'été)  [:slyde]  
Suffit donc de le cuire 15 mn environ dans un sirop léger... et attends tu vas tout comprendre avec les images !  [:haha pfff] si si !  :o  
- 20 g d'oranges confites,
- 10 g de citrons que j'ai confit,
- 350 g de poudre d'amande
- 180 g de sucre glace
- 3 bouchons de fleur d'orangers
- 2 feuilles de papier azyme - tout dépend si tu travailles cochon ou pas ! - [:clooney24]  
 
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf soit environ 35 g
- 1 zeste de citron  [:cetriarre]  
 
 
Voici donc les images pour tout bien comprendre  [:slyde]  
 
Melon confit + oranges confites + citron confit
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7132-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7138-1024x768.jpg
 
 
Mixez-les - faites gaffe ça colle !  [:kzimir] donc un conseil ajouter votre fleur d'oranger zici, ça permet de mieux les décoller
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/melon.jpg
 
Melon + orange + citron mixés = rien, et j'ai aussi mixé ma poudre d'amande + sucre glace avant de passer le tout au kitchen'aid avec la feuille pour obtenir une pâte ! attends jte montre  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7163-1024x768.jpg
 
Pâte en boule
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7173-1024x768.jpg
 
Pâte au carré  de 8 mm d'épaisseur ! :o
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7176-1024x768.jpg
 
Pâte azymée !  attends elle fait son défilé...  :o  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7179-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/calissons.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7180-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7193-1024x768.jpg
 
Et là si tu trouves que ça ressemble à des losanges, bah s'en est... car j'en avais marre et pas d'emporte-pièce spécial Calissons, donc système D, j'ai découpé à la règle des losanges...  
à la guerre comme à la guerre  [:guilletit:4]
 
Et ensuite j'ai fait mon glaçage, et j'ai séché au four 6 mn à 100°C chaleur tournante !  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7200-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7209-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7211-1024x768.jpg
 
C'est moche, on est fatigué... Bonne soirée !
[:peillon:1]

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-10-2019 à 18:06:46

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57909999
sausalito7​5
Posté le 22-10-2019 à 18:50:12  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


C'est moche, on est fatigué... Bonne soirée !


Pa-pa-pardon ???  
Tain, c'te classe... pfiouuuuuuuu  :sol:  :sol:  
 
Petite koueschionne : du melon déshydraté, wat iz it ?

n°57910026
la chouque​tterie
Posté le 22-10-2019 à 18:53:50  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Pa-pa-pardon ???  
Tain, c'te classe... pfiouuuuuuuu  :sol:  :sol:  
 
Petite koueschionne : du melon déshydraté, wat iz it ?


 
 :jap:  
C'est du melon séché en fait !  [:skaine] j'en ai trouvé qu'à Grand Frais


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57910236
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-10-2019 à 19:24:53  profilanswer
 

Les calissons [:make install:1]  
C'est ce que je préfère dans tout l'univers et les tiens ont l'air très réussis. Rien ne te résiste, décidément :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57910724
kynnay
Posté le 22-10-2019 à 20:41:38  profilanswer
 

Sont beaux mais c'est trop sucré ces choses là.  
Comme les macarons, on peut passer pour un seigneur en les laissant aux autres.

n°57910897
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-10-2019 à 21:05:40  profilanswer
 

kynnay a écrit :

Sont beaux mais c'est trop sucré ces choses là.  
Comme les macarons, on peut passer pour un seigneur en les laissant aux autres.


 
Les autres approuvent [:lechewal]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57913876
kosh31
Posté le 23-10-2019 à 10:08:07  profilanswer
 

wade a écrit :


Est-ce que c'est vraiment les mêmes gammes ? Les KA à bol relevables sont des produits semi-pro voire pro alors que les Kenwood semblent se cantonner aux cuisines de particuliers (multitude d'accessoires, dont blender, possible uniquement avec un moteur à courroie)


Je rebondis un peu tard mais il y a bien une gamme pro chez Kenwood ( chef xl pro kpl 9000s) avec grille a la place du couvercle plastique.


Message édité par kosh31 le 23-10-2019 à 10:32:23
n°57915714
fredjke
Posté le 23-10-2019 à 12:22:34  profilanswer
 

Je partage une recette du cours de hier, particulièrement bonne :
 
https://reho.st/medium/self/573f9af69c855cac7d8bba51cea038f90ba519b0.jpg
 
La rombosse :
 
Un pomme (jonagold) entière, épluchée et évidée avec le couteau à enlever les trognons
On remplit la pomme d'un mélange de beurre (100gr) et cassonnade (200gr) (à la belge = vergeoise française = sucre non raffiné recuit dans de la mélasse et cristallisé) il y en aura trop.
On emballe le tout dans un disque de pâte levée* (60 gr qu'on laisse poussé après boulage pendant 1h environ) abaissée au rouleau, soudée à la dorure colle (oeufs entier et pincée de sel)
On dore le dessus
On met à pousser dans un endroit chaud et humide clé vers le bas (la clé = la soudure de la pâte)
on ouvre une cheminée à hauteur du trognon et on saupoudre de sucre décor (codineige, sucre glace à 6% d'amidon opposé au sucre glace qui n'en contient que 3%)
On cuit 15 minutes à 200° et 15 minutes à 220°
 
Le lendemain, la pomme est moelleuse, bien humide.
 
Pâte levée :
500 gr de farine
20 sucre
20 trimoline
35 levure
100 gr beurre
225 gr lait
10 gr sel
1 oeuf
On pétrit sur une planche en bois en ajoutant le sel en dernier. Quand ça se détache c'est prêt. Et oui c'est très collant au début.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57915820
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-10-2019 à 12:38:54  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Bonjour, Bonsoir, tout dépend de ton décalage horaire !  
 
 
Alors j'ai fait des calissons d'Aix car on m'a dit : "Heu dis donc Chouqui'  [:clooney24] , heu, tu connais les calissons d'Aix ? moi bof le voyant v'nir... heu tu pourrais m'en faire ?
 
Je n'aime pas plusse que ça, moi les calissons, c'est comme les macarons pour moi ! j'ai l'impression d'avoir le sucrier en bouche !  mais oui c'est vrai quand même !  [:schtroumpfgrognon]  
 
Alors pour environ x Calissons, j'ai pas compté mais si t'as l'temps fais-le toi !  [:la chouquetterie:3]  
 
Pour la pâte à Calissons :
- 210 g de melon (alors à Troyes j'ai pas trouvé de melon confit, mais j'ai trouvé, après avoir écumé pas mal de commerçants, du melon déshydraté chez Grand Frais là où il fait frais l'été)  [:slyde]  
Suffit donc de le cuire 15 mn environ dans un sirop léger... et attends tu vas tout comprendre avec les images !  [:haha pfff] si si !  :o  
- 20 g d'oranges confites,
- 10 g de citrons que j'ai confit,
- 350 g de poudre d'amande
- 180 g de sucre glace
- 3 bouchons de fleur d'orangers
- 2 feuilles de papier azyme - tout dépend si tu travailles cochon ou pas ! - [:clooney24]  
 
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf soit environ 35 g
- 1 zeste de citron  [:cetriarre]  
 
 
Voici donc les images pour tout bien comprendre  [:slyde]  
 
Melon confit + oranges confites + citron confit
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
 
Mixez-les - faites gaffe ça colle !  [:kzimir] donc un conseil ajouter votre fleur d'oranger zici, ça permet de mieux les décoller
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] /melon.jpg
 
Melon + orange + citron mixés = rien, et j'ai aussi mixé ma poudre d'amande + sucre glace avant de passer le tout au kitchen'aid avec la feuille pour obtenir une pâte ! attends jte montre  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Pâte en boule
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Pâte au carré  de 8 mm d'épaisseur ! :o
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Pâte azymée !  attends elle fait son défilé...  :o  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] issons.png
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Et là si tu trouves que ça ressemble à des losanges, bah s'en est... car j'en avais marre et pas d'emporte-pièce spécial Calissons, donc système D, j'ai découpé à la règle des losanges...  
à la guerre comme à la guerre  [:guilletit:4]
 
Et ensuite j'ai fait mon glaçage, et j'ai séché au four 6 mn à 100°C chaleur tournante !  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
C'est moche, on est fatigué... Bonne soirée !
[:peillon:1]


 
 [:haha want]

n°57916279
Proust4
gynécologue au black
Posté le 23-10-2019 à 13:33:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Nan mais les macarons, qui peut réellement dire que c'est excellent même quand c'est bien réalisé ?
 


 
 [:hpfan]  c'est tellement surfait p'tain les macarons, cte pâtisserie de noob.
 

n°57916303
Proust4
gynécologue au black
Posté le 23-10-2019 à 13:36:15  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Je partage une recette du cours de hier, particulièrement bonne :
 
https://reho.st/medium/self/573f9af [...] a519b0.jpg
 
La rombosse :
 
Un pomme (jonagold) entière, épluchée et évidée avec le couteau à enlever les trognons
On remplit la pomme d'un mélange de beurre (100gr) et cassonnade (200gr) (à la belge = vergeoise française = sucre non raffiné recuit dans de la mélasse et cristallisé) il y en aura trop.
On emballe le tout dans un disque de pâte levée* (60 gr qu'on laisse poussé après boulage pendant 1h environ) abaissée au rouleau, soudée à la dorure colle (oeufs entier et pincée de sel)
On dore le dessus
On met à pousser dans un endroit chaud et humide clé vers le bas (la clé = la soudure de la pâte)
on ouvre une cheminée à hauteur du trognon et on saupoudre de sucre décor (codineige, sucre glace à 6% d'amidon opposé au sucre glace qui n'en contient que 3%)
On cuit 15 minutes à 200° et 15 minutes à 220°
 
Le lendemain, la pomme est moelleuse, bien humide.
 
Pâte levée :
500 gr de farine
20 sucre
20 trimoline
35 levure
100 gr beurre
225 gr lait
10 gr sel
1 oeuf
On pétrit sur une planche en bois en ajoutant le sel en dernier. Quand ça se détache c'est prêt. Et oui c'est très collant au début.


 
Ça ne peut que etre bon, et ça a l'air très reussi mais...
Entre nous...  comment ne pas te vexer.....ca ressemble a un trou du cul  [:marie-laure aigrie]  

n°57916358
fredjke
Posté le 23-10-2019 à 13:42:24  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


 
Ça ne peut que etre bon, et ça a l'air très reussi mais...
Entre nous...  comment ne pas te vexer.....ca ressemble a un trou du cul  [:marie-laure aigrie]  


 
Tout à fait, c'est vachement meilleur que ça n'est visuellement réussi. :o
Ceci dit, si tu as une idée pour le rendre plus présentable ... je prends. Mais vu que les cours du soir se sont transformé en cours du matin et la journée nuit de boulot vient après. Je suis passablement crevé donc je te laisse tenter :)


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57917101
Proust4
gynécologue au black
Posté le 23-10-2019 à 15:03:05  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Tout à fait, c'est vachement meilleur que ça n'est visuellement réussi. :o
Ceci dit, si tu as une idée pour le rendre plus présentable ... je prends. Mais vu que les cours du soir se sont transformé en cours du matin et la journée nuit de boulot vient après. Je suis passablement crevé donc je te laisse tenter :)


 
J'y ai reflechi, et malgré tout mon talent je crois que le trou du cul est inévitable  [:maestun:5]

n°57917596
fredjke
Posté le 23-10-2019 à 15:46:17  profilanswer
 

L'autre solution c'est de laisser la queue
#TEAMjelaisselesqueuesdesfraises
#TEAMjelaisselesqueuesdescerises
#TEAMjelaisselesqueuesdespommes

 

:o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57921643
daneel12
Posté le 23-10-2019 à 23:33:37  profilanswer
 

Je viens de faire du praliné amande, mais sans sucre. Le problème c'est que je ne sais pas comment ça s'appelle  :o

 

- Ca s'appelle comment ?
- Combien de temps pensez vous que ça se conserve ? Il me semble qu'un vrai praliné c'est ~ 1an, est-ce différent ?


Message édité par daneel12 le 23-10-2019 à 23:33:58
n°57921673
gonc
Posté le 23-10-2019 à 23:41:14  profilanswer
 

T'as fait de la purée d'amande ? Juste mixer des amandes ?


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n°57921762
daneel12
Posté le 24-10-2019 à 00:04:33  profilanswer
 

Oui très exactement. Au moment d'écrire le message j'ai failli écrire pâte d'amande, mais ça me paraissait incorrect car il y a du sucre glace dans la pâte d'amande.
 
Purée d'amande it is ! Et pour la conservation ?

n°57921856
gonc
Posté le 24-10-2019 à 00:46:20  profilanswer
 

Je vois pas de problème pour une conservation longue durée.


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n°57922930
kleinekrok​odil
Posté le 24-10-2019 à 09:48:30  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

Oui très exactement. Au moment d'écrire le message j'ai failli écrire pâte d'amande, mais ça me paraissait incorrect car il y a du sucre glace dans la pâte d'amande.
 
Purée d'amande it is ! Et pour la conservation ?


Ça se rapproche de l'huile niveau conservation, plusieurs mois sans altération.
 
Un praliné se conserve plus longtemps grâce au sucre qui est un conservateur.


Message édité par kleinekrokodil le 24-10-2019 à 09:49:38
n°57927121
Johnjohn7
Posté le 24-10-2019 à 16:18:51  profilanswer
 

Heu, si gros problèmes de conservation à prévoir: oxydation, rancissement.
A garder au frais, et à l'abri de la lumière si ce n'est pas pour consommer dans le mois.


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n°57928102
kleinekrok​odil
Posté le 24-10-2019 à 17:56:07  profilanswer
 

J'ai déjà gardé de la purée d'amande bio, du beurre de cacahuète, pendant 2-3 mois, sans aucun problème (dans un placard).

n°57929726
daneel12
Posté le 24-10-2019 à 22:22:50  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Heu, si gros problèmes de conservation à prévoir: oxydation, rancissement.
A garder au frais, et à l'abri de la lumière si ce n'est pas pour consommer dans le mois.


 
Salut patron !
 
Merci pour toutes vos réponses. Même si c'est 2 mois ça ne va pas suffire, j'en ai fait trop d'un coup (1kg :o )
 
Je pense que je vais faire 600g de caramel, le réduire en poudre, le mélanger à la purée d'amande, appeler ça du praliné, et compter sur une durée de conservation plus longue  :D  
 
Et si ça craint encore malgré le sucre... bah y'aura plein de chocolats pralinés à Noël  :p  
 
___________
 
Je continue avec les questions qui me passent pas la tête... Le sucre vergeoise a déjà un goût un peu caramélisé : vous pensez que ça peut le faire en remplacement du caramel dans le praliné ?

n°57930204
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 24-10-2019 à 23:57:18  profilanswer
 

J’ai goûté pour la première fois un flan coco caramel ce matin et autant dire que pour celui qui aime la coco, c’est le bon dessert  :love:  
 
Je trouve que le duo coco/caramel ça s’accorde bien et la texture a moins ce côté flan voir crémeux qu’un flan pâtissier.


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La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57930441
Johnjohn7
Posté le 25-10-2019 à 06:32:39  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :

J'ai déjà gardé de la purée d'amande bio, du beurre de cacahuète, pendant 2-3 mois, sans aucun problème (dans un placard).

 

Amande ça va, mais noisette, pistache ou noix ça rancit plus rapidement. Cacahuète,  je sais pas j'ai jamais testé :jap:


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n°57931047
Daphne
kernel panic
Posté le 25-10-2019 à 09:17:56  profilanswer
 

Coucou, un flan maison ça se garde combien de temps au frigo ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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