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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°57862414
Mazellius
Posté le 17-10-2019 à 08:08:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:oovaveoo]

mood
Publicité
Posté le 17-10-2019 à 08:08:15  profilanswer
 

n°57862511
chocomog
Posté le 17-10-2019 à 08:30:23  profilanswer
 

[:ban]

n°57862553
kynnay
Posté le 17-10-2019 à 08:38:20  profilanswer
 

Bordel gonc !
 
Sympa l’idée de la bourdaloue carrée  

n°57865054
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-10-2019 à 12:29:33  profilanswer
 

La tropezienne  [:overclokman23]

n°57866012
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-10-2019 à 14:05:29  profilanswer
 

kynnay a écrit :

Bordel gonc !
 
Sympa l’idée de la bourdaloue carrée  


 
La tartes ou entremets carré c'est bien mais c'est toujours galère pour trouver un plat de service adapté [:ocube]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57866182
Sebwap
Posté le 17-10-2019 à 14:17:14  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
La tartes ou entremets carré c'est bien mais c'est toujours galère pour trouver un plat de service adapté [:ocube]


Et le problème des parts équitables, on en parle ? :D

n°57866214
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-10-2019 à 14:18:52  profilanswer
 

2 4 8 ça se coupe facile et équitablement dans un carré :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57866439
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 17-10-2019 à 14:33:00  profilanswer
 

gonc a écrit :

Bon pas mal de retard question photo :D
 
Alors une tarte bourdaloue en carré. A retravailler sur la disposition des poires mais j'aime beaucoup sinon. (Tirée du livre gâteaux de Felder) https://reho.st/preview/self/e604fc [...] 17ea2a.jpg
 
Ensuite une Tropézienne avec des abricots rôtis tirée aussi du livre gâteaux de Felder (ils sont tellement bien ses livres :love:
https://reho.st/preview/self/c158b3 [...] ae8b68.jpg
Bon c'est une fois coupée que je me suis dit "mais merde il manque un truc, mais ouiiiiiii le sucre glace" :D  
Une tuerie :love:
 
Après plusieurs entremets : royal, coco caline tiré du livre Bûches de Felder (oui toujours lui lol), entremet pistache/griottes avec plusieurs éléments de bûches du livre Bûches (ce biscuit moelleux pistache OMG [:cerveau lent], classique Yellow, et un gros baba ^^
https://reho.st/preview/self/ec47f2 [...] 5032b7.jpg
https://reho.st/preview/self/576983 [...] 64774e.jpg
https://reho.st/preview/self/2a2625 [...] 2d7b30.jpg
https://reho.st/preview/self/d06bc4 [...] b8e114.jpg
https://reho.st/preview/self/932fe2 [...] 5072b8.jpg
 
Ensuite des pains au lait fourrés au chocolat. Très bon !  
https://reho.st/preview/self/e968b9 [...] 1cdadf.jpg
 
Une bûche d'anniversaire, oui encore du livre Bûches :D biscuit Sacher au chocolat imbibé au café, croustillant praliné, crémeux café, mousse chocolat noir, glaçage miroir. Ça avait l'air top. En tout cas les gens qui me l'ont commandé ont été ravis !  
https://reho.st/preview/self/5f7ab7 [...] 430308.jpg
https://reho.st/preview/self/d9f293 [...] 27804d.jpg
 
Puis enfin mon robot a lvl UP :D le kmix s'est transformé en Kenwood cooking chef. 280€ suite lbc près de chez moi ! :ouch:  
https://reho.st/preview/self/cb138c [...] 37d874.jpg
Pour l'inauguration, j'ai refait deux tropéziennes pour les collègues cette nuit ! Ce pétrissage :love:. Pas encore du niveau du patron du topic mais j'avais jamais eu une pâte aussi élastique.  
https://reho.st/preview/self/d7d405 [...] 0e1a15.jpg
https://reho.st/preview/self/cbadd2 [...] a24233.jpg
https://reho.st/preview/self/536740 [...] 2c13f9.jpg
 
Voilà voilà, désolé pour le pavé :D


 
 [:tammuz]  

n°57866531
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 17-10-2019 à 14:41:22  profilanswer
 

Bordel.  [:gum]

 
Red face a écrit :

 

Il est très bon et parfumé, un goût bien présent.

 

Nickel alors, merci :jap:

n°57868931
gonc
Posté le 17-10-2019 à 18:13:15  profilanswer
 

Merci à vous :)

 

Pour les tartes carrées, le résultat esthétique est chouette, par contre ceux qui ont les angles ont plus de pâte, mais quand c'est une bonne pâte bien cuite, on est pas lésé, bien au contraire :D
Pour les parts, 2-4-6-8-9 c'est nickel.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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Posté le 17-10-2019 à 18:13:15  profilanswer
 

n°57868956
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-10-2019 à 18:16:57  profilanswer
 

Faut vraiment que je fasse une tropezienne un jour

n°57869211
kynnay
Posté le 17-10-2019 à 18:53:58  profilanswer
 

Non mais les tartes carrées si tu fais les quarts dans les angles et les 8ieme à partir de la, ça passe non ?
Et couper une tarte en plus de 8 parts n’a pas de sens.

n°57869371
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-10-2019 à 19:14:20  profilanswer
 

Avec un cercle ou carré de 30cm ça peut avoir du sens :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57869455
kynnay
Posté le 17-10-2019 à 19:32:37  profilanswer
 

Ouais à la limite.  
:o

n°57869570
gonc
Posté le 17-10-2019 à 19:52:59  profilanswer
 

Un carré de 20 ça se coupe bien en 9. Ça fait quasi des part de 7 sur 7. Plus gros que les tartelettes en pâtisserie.


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n°57869616
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-10-2019 à 19:59:55  profilanswer
 

Celui du centre il a peu de pâte :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57869735
fredjke
Posté le 17-10-2019 à 20:17:11  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

La tartes ou entremets carré c'est bien mais c'est toujours galère pour trouver un plat de service adapté [:ocube]

 

Ben moi mon problème est inverse j'ai acheté un service carré mais je n'ai que des cercles à tartes et pas de cadre carrés... Donc j'ai gardé une vieille assiette ronde qui ne rentre pas dans l'armoire à côté des carrées pour les tartes et gâteaux :o

 

Sinon je parlais de ce chocolat au lait
première recherche google mais très cher

 

Edit: moins cher en Belgique


Message édité par fredjke le 17-10-2019 à 20:19:46

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57869818
gonc
Posté le 17-10-2019 à 20:27:54  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Celui du centre il a peu de pâte :o


Y'en a toujours un qui kiff. ^^ comme la part de lasagne du milieu :D


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57870791
marg96
Posté le 17-10-2019 à 22:11:41  profilanswer
 

Gonc..chouette travail, bravo !
 
Je suis contente de relire Mazellius et j'attends ses prochaines réalisations.


Message édité par marg96 le 17-10-2019 à 22:12:40
n°57871422
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-10-2019 à 23:48:37  profilanswer
 

C'est qui le patron du topic ?
 
En premier Post c'est Gonc

n°57871634
gonc
Posté le 18-10-2019 à 02:09:08  profilanswer
 

JJ ! C'est et ça restera le patron ^^

 

J'ai repris le FP y'a 1 an environ car la personne qui l'avait avant n'était plus du tout présente. Bon pour le moment, j'en ai pas fait grand chose. Je prends pas le temps de faire ce que je voudrais faire... :/


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57882358
Proust4
gynécologue au black
Posté le 19-10-2019 à 11:41:48  profilanswer
 

Il  nous manque  n'empeche JJ,  je suis justement sur son site en ce moment :bounce:

 

Un petit lien d'ailleurs pour le yellow? Je ne trouve plus. Notamment le glage de Senny je crois


Message édité par Proust4 le 19-10-2019 à 11:45:23
n°57886755
fredjke
Posté le 20-10-2019 à 00:24:11  profilanswer
 

Pour le yellow,  quand on galère sur le glaçage,  le faire au lait concentré non sucré aide à l'avoir plus fluide.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57890567
daneel12
Posté le 20-10-2019 à 16:14:20  profilanswer
 

J'utilise actuellement une plaque en acier (je crois, car aimantée), avec une surface anti-adhésive et des rebords relativement hauts.  
 
Cette plaque ne me plaît pas car elle se tord dans le four chaud. Elle est bien plate à froid, mais pas du tout à chaud.
 
Je veux acheter du meilleur matériel, mais je ne sais pas trop vers quoi me tourner  :??:  Qu'utilisez vous, et quelles sont les caractéristiques qui vous paraissent importantes ?
 
S'il existe plusieurs types de plaques pour plusieurs utilisations, je suis prêt à en acheter le nombre qu'il faut  :jap:  
 
Les caractéristiques que j'ai vu suite à une recherche rapide :
- perforée ou non ?
- acier ou alu ?
- bord plat ou relevé ?
- revêtement anti-adhésif ou non ?

n°57905436
Mazellius
Posté le 22-10-2019 à 10:59:24  profilanswer
 

Bonjour, vous vous doutez que j'ai commencé à bosser sur les douceurs de fin d'année, mis à part les pralinés feuilletine, gianduja, je voudrais faire une simple ganache (noir, lait), à enrober, je ne trouve pas mon bonheur, celle de l'encyclopédie du chocolat me gêne avec sa présence de miel, au pire j'utiliserai peut etre celles de Bernard Dauphin, mais lesquelles utilisez vous ?

n°57905462
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-10-2019 à 11:01:48  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

J'utilise actuellement une plaque en acier (je crois, car aimantée), avec une surface anti-adhésive et des rebords relativement hauts.  
 
Cette plaque ne me plaît pas car elle se tord dans le four chaud. Elle est bien plate à froid, mais pas du tout à chaud.
 
Je veux acheter du meilleur matériel, mais je ne sais pas trop vers quoi me tourner  :??:  Qu'utilisez vous, et quelles sont les caractéristiques qui vous paraissent importantes ?
 
S'il existe plusieurs types de plaques pour plusieurs utilisations, je suis prêt à en acheter le nombre qu'il faut  :jap:  
 
Les caractéristiques que j'ai vu suite à une recherche rapide :
- perforée ou non ?
- acier ou alu ?
- bord plat ou relevé ?
- revêtement anti-adhésif ou non ?


 
Une plaque en alu perforée avec un Silpat ou du papier sulfu (plus adapté pour les préparations qui ont besoin de lever/gonfler) ça fait le taf.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57905716
Bird Jesus
Posté le 22-10-2019 à 11:24:42  profilanswer
 

Hello à tous ca faisait longtemps [:simchevelu]

 

Pour cause de pot de thèse demain, je me suis mis à la confection d'un milliard de macarons avec ma recette IN-RA-TABLE.
Mais aujourd'hui j'obtiens étrangement une texture lunaire et une absence de colerette.
https://reho.st/medium/self/786b91d31accaedb69c928ad497cbba723fcad22.jpg

 


La seule différence avec d'habitude c'est que j'ai mis l'appareil en poche et attendu 1h avant de dresser (d'habitude je fais direct). Ca pourrait venir de là?

 

Faut que j'aille racheter de la poudre d'amande alors que j'ai pas que ça a foutre ajd  :sweat:

 

EDIT: Pourtant je l'aisse bien reposer/ frappe la plaque / perce les bulles avant d'enfourner


Message édité par Bird Jesus le 22-10-2019 à 11:26:10
n°57906011
Red face
Posté le 22-10-2019 à 11:54:57  profilanswer
 

Mazellius a écrit :

Bonjour, vous vous doutez que j'ai commencé à bosser sur les douceurs de fin d'année, mis à part les pralinés feuilletine, gianduja, je voudrais faire une simple ganache (noir, lait), à enrober, je ne trouve pas mon bonheur, celle de l'encyclopédie du chocolat me gêne avec sa présence de miel, au pire j'utiliserai peut etre celles de Bernard Dauphin, mais lesquelles utilisez vous ?

 

L'utilisation de sirop de glucose te gènes aussi ?

n°57906385
Mazellius
Posté le 22-10-2019 à 12:36:52  profilanswer
 

Non du tout, je m'en sers régulièrement, ce qui me gêne avec le miel c'est mon mari  :lol:  :lol:  :lol:  Il va être très sélectif : le nougat parfait il en est raide dingue, mais les florentins, la bourdaloue d'Alban Guilmet, ou hier les dômes tatin de michalak çà passe pas, même avec un miel d'acacia, donc je ne veux pas prendre le risque de cadrer en 30 par 30 s'il doit me les bouder  :fou:


Message édité par Mazellius le 22-10-2019 à 12:38:00
n°57906497
Bird Jesus
Posté le 22-10-2019 à 12:53:23  profilanswer
 

Bon j'ai refait la même recette sans le temps de 1h en poche: collerette + surface lisse

 

Je sais pas trop ce qui se passe dans la poche, la préparation sèche? (C'est pourtant le but d'un macaron, qu'il soit pas humide :o)

 

EDIT: D'ailleurs pour vous une bonne coque de macaron c'est comment? Bien remplie ou avec de l'air?
Les miennes sont très légères avec une coque façon dentelle (vraiment très très fine) mais tous ceux que j'ai vu sont bien plus mastoc. Du coup je me demande si je suis pas dans le faux et qu'en fait je fais de la merde depuis un an :D ...

 

Super schéma:
https://reho.st/self/ea1ac50365ba5aec4d0f24bd684f15643cb7aac8.png

 

Les miennes sont comme ça, une sorte de soufflé, la majeure partie de la coque c'est finalement de l'air ca qui la rend super légère à manger (on sent mieux la ganache) mais fragile. A contrario ceux que j'ai pu voir il n'y avait jamais d'air donc c'était du solide mais après 3macarons on avait sa dose annuelle d'amandes.

 

Donc pour vous: plein ou creux?


Message édité par Bird Jesus le 22-10-2019 à 13:20:14
n°57906768
wade
Tester c'est douter
Posté le 22-10-2019 à 13:25:18  profilanswer
 

Plein, clairement :jap:
Les macarons du patron, à peine cuits à l'intérieur des coques :love:
http://patisseriesparis.com/wp-content/uploads/2015/01/pierre-herme-macaron-fleur-d-oranger-rose-gingembre-composition.jpg

n°57906781
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 22-10-2019 à 13:26:57  profilanswer
 

+1 pour les coques pleines!


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°57906829
Bird Jesus
Posté le 22-10-2019 à 13:32:09  profilanswer
 

Ah ouais donc je suis fier d'avoir clairement maîtrisé ma recette pour faire de la merde depuis un an [:canard sans bec:4]

 


Bravo!

 

Un site me dit "trop long trop chaud" mais 140°C 15min c'est tout juste en cuisson, je peux pas trop faire moins :o

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 22-10-2019 à 13:38:57
n°57906977
k_raf
Totally nuts!
Posté le 22-10-2019 à 13:45:10  profilanswer
 

Attention, j'annonce ma participation au hall of shame !
 
https://i.imgur.com/8IG5iGr.png
Ceci est une madeleine  [:arthoung:2]  
 
 
https://i.imgur.com/84Glb3X.png
Vue de la tranche. En même temps, ce sont juste des tranches... [:k_raf:1]  

n°57907002
gonc
Posté le 22-10-2019 à 13:48:43  profilanswer
 

Ah oui, beau shame :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57907007
k_raf
Totally nuts!
Posté le 22-10-2019 à 13:49:29  profilanswer
 

25dl de lait au lieu de 2,5  
 [:mister yoda]

n°57907026
Sebwap
Posté le 22-10-2019 à 13:51:18  profilanswer
 

Un petit coup de pompe ? :o

n°57907037
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-10-2019 à 13:52:02  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Ah ouais donc je suis fier d'avoir clairement maîtrisé ma recette pour faire de la merde depuis un an [:canard sans bec:4]
 
 
Bravo!
 
Un site me dit "trop long trop chaud" mais 140°C 15min c'est tout juste en cuisson, je peux pas trop faire moins :o


 
Si le gout et la texture te plaisent je ne vois pas ou est le problème, il y a pas une grosse poche d'air mais le volume gagné à la cuisson il ne se fait pas en créant magiquement de l'amande :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57907060
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-10-2019 à 13:53:45  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Attention, j'annonce ma participation au hall of shame !
 
https://i.imgur.com/8IG5iGr.png
Ceci est une madeleine  [:arthoung:2]  
 
 
https://i.imgur.com/84Glb3X.png
Vue de la tranche. En même temps, ce sont juste des tranches... [:k_raf:1]  


 
Bird Jesus a de l'air à revendre si tu veux les gonfler :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57907133
boffbad
Backlog in progress
Posté le 22-10-2019 à 14:00:08  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Si le gout et la texture te plaisent je ne vois pas ou est le problème, il y a pas une grosse poche d'air mais le volume gagné à la cuisson il ne se fait pas en créant magiquement de l'amande :d


 
Tout pareil, si ça te plait et si le plat revient vide / les gens en redemandent, alors la recette plait et il faut la garder :D


---------------
Steam : Ici | Twitch : Ici | SensCritique : Ici
n°57907140
wade
Tester c'est douter
Posté le 22-10-2019 à 14:00:41  profilanswer
 

k_raf a écrit :

25dl de lait au lieu de 2,5  
 [:mister yoda]


25dl ? :pt1cable: mais tu t'es pas posé de question quand tu entamais la troisième bouteille à verser dans l'appareil ? :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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