Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2121 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1826  1827  1828  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°57504410
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-09-2019 à 18:50:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gonc a écrit :


C'est clair [:rofl]
 
Ce qu'il faut pas lire.
Surtout que Michalak, y'a pas que son fondant qui vaut le coup.
 
Son Mon Koeur déchire, l'ensemble de ses tartes sont excellentes et souvent audacieuses, sa religieuse caramel beurre salée excellente aussi. Bref c'est du très haut niveau et pas le premier pékin du coin.


 
ses cakes sont bons aussi contrairement à conticini  :o

mood
Publicité
Posté le 06-09-2019 à 18:50:57  profilanswer
 

n°57504943
gonc
Posté le 06-09-2019 à 20:36:56  profilanswer
 

Ah oui j'ai oublié ses cakes ! Qui sont réputés pour être les meilleurs de Paris selon beaucoup de pros.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57505404
Lomba
Posté le 06-09-2019 à 22:01:12  profilanswer
 

niku a écrit :


 
ses cakes sont bons aussi contrairement à conticini  :o


 
Le cake orange de Conticini il déchifre autant que les cakes de Michalak.
Perso le personnage Michalak me fatigue, mais il fait quand même de vrais bons trucs !

n°57506703
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-09-2019 à 08:35:16  profilanswer
 

gonc a écrit :


C'est clair [:rofl]

 

Ce qu'il faut pas lire.
Surtout que Michalak, y'a pas que son fondant qui vaut le coup.

 

Son Mon Koeur déchire, l'ensemble de ses tartes sont excellentes et souvent audacieuses, sa religieuse caramel beurre salée excellente aussi. Bref c'est du très haut niveau et pas le premier pékin du coin.

 

est-ce que j'ai dit que j'avais tout goûté en même temps? :o

 

j'ai goûté que 5 trucs: un pas bon (tartelette pêche menthe je crois, mais j'aime pas la menthe), le reste pas mal et deux délicieux: Klassik machin truc et le fondant

 

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 07-09-2019 à 08:37:22
n°57506756
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-09-2019 à 08:55:00  profilanswer
 

Y’a d’autres trucs chez michalak souvent gâteau basque tartes...  [:hemmon55:5]

n°57506870
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 07-09-2019 à 09:27:42  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
est-ce que j'ai dit que j'avais tout goûté en même temps? :o
 
j'ai goûté que 5 trucs: un pas bon (tartelette pêche menthe je crois, mais j'aime pas la menthe), le reste pas mal et deux délicieux: Klassik machin truc et le fondant  
 


C’est surtout le « le mec se cherche un style » qui était risible :)
Aimer ses pâtisseries ou non, c’est plus personnel.

n°57506894
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-09-2019 à 09:32:47  profilanswer
 

la poutance a écrit :


C’est surtout le « le mec se cherche un style » qui était risible :)
Aimer ses pâtisseries ou non, c’est plus personnel.

 

ta réaction est tout aussi ridicule :lol:

 

Le mec qui met des K partout à la place des C et se donne des trucs genre "rock&roll" tu crois qu'il a fait ça par hasard ? :o

 

j'ai pas dit qu'il était pas connu en plus... :sarcastic:


Message édité par qhyron90 le 07-09-2019 à 10:10:48
n°57507187
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-09-2019 à 10:46:52  profilanswer
 

Hello les pâtissiers,
 
Dites quand vous congelez un gâteau genre biscuit + mousse, vous le laissez dans le moule ? Et quand vous le décongelez ? Vous le laissez dans le moule ou vous le sortez et le mettez sur une grille dans le frigo ?
 
J'ai décongelé un gâteau en le laissant dans son moule et j'ai l'impression que le biscuit est humide :/


---------------
I sting like a bee.
n°57507899
gonc
Posté le 07-09-2019 à 12:58:25  profilanswer
 

Dans le cercle tu veux dire ? Oui il faut décercler. Idem si c'est un moule silicone. Parce qu'en fait, je vois pas comment tu enlève le moule une fois décongelé :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57507946
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-09-2019 à 13:05:12  profilanswer
 

Moule à charnière ^^. Ça m'apprendra à innover, d'habitude j'utilise un moule en silicone, au moins la question ne se pose pas !


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le 07-09-2019 à 13:05:12  profilanswer
 

n°57507953
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-09-2019 à 13:06:00  profilanswer
 

gonc a écrit :

Dans le cercle tu veux dire ? Oui il faut décercler. Idem si c'est un moule silicone. Parce qu'en fait, je vois pas comment tu enlève le moule une fois décongelé :D


 
 
avec de l'huile :o
 

Spoiler :

de coude  :whistle:

n°57513144
kleinekrok​odil
Posté le 08-09-2019 à 12:23:54  profilanswer
 

Cookies aux flocons d'avoine, c'est la première fois que j'utilise de l'avoine en pâtisserie, c'est top!
 
60% avoine, 40%farine, sinon recette habituelle.
 
Edit: Cuisson 10 min 190°
 
https://reho.st/self/64311aafc09798e7f428686d4fe1aa9bae2003ce.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par kleinekrokodil le 08-09-2019 à 12:44:25
n°57513153
Sebwap
Posté le 08-09-2019 à 12:26:39  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :

Cookies aux flocons d'avoine, c'est la première fois que j'utilise de l'avoine en pâtisserie, c'est top!

 

60% avoine, 40%farine, sinon recette habituelle.

 

https://reho.st/self/64311aafc09798 [...] 2003ce.jpg


En général ça marche bien en cookies.

n°57513193
la chouque​tterie
Posté le 08-09-2019 à 12:37:02  profilanswer
 

Bon Dimanche les djeun's et moins djeun's qui tirent même sur le vieux,  :hello:

 


Hier j'ai trouvé des fraises à pas cher le kilo, du coup bah du coup, taintain, fraisier ici pour mes invités du dimanche ! [:slyde]

 

Je vous mets le liens de ma recette, j'ai la flemme de recopier mais c'est pareil sauf un peu la déco qui varie  [:la chouquetterie:3]

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] it-joconde

 

Crème mousseline sous le néon et sans filtre :
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/09/IMG_6624-1024x768.jpg

 

Crème mousseline sous la hotte et sans filtre aussi :
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/09/IMG_6623-1024x768.jpg

 


j'vous présente mes fraises et pis le reste quoi  [:clooney24]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/09/IMG_6621-1024x768.jpg

 

Dedans :

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/09/IMG_6630-1024x768.jpg

 

http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/fraisechoc.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/09/IMG_6635-1024x768.jpg

 

Dehors :

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/09/fchoc.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/09/IMG_6637-1024x768.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/09/frchoc.jpg

 

Bon Diche !  [:la chouquetterie:3]


Message édité par la chouquetterie le 08-09-2019 à 12:42:03

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57513202
Sebwap
Posté le 08-09-2019 à 12:39:02  profilanswer
 

J'arrive  :O

n°57513395
Profil sup​primé
Posté le 08-09-2019 à 13:17:06  answer
 

Arrêtez ça donne trop envie vos photos j'ai déjà perdu 5 kilos  [:fogarino:4]
 
Je veux bien la recette des cookies aux flocons d'avoine kleinekrokodil stp :whistle:

n°57513556
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-09-2019 à 13:53:32  profilanswer
 

+1
ça peut être intéressant (quitte à moduler le rapport farine flocon)

n°57515660
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 08-09-2019 à 18:35:43  profilanswer
 

Je ne sais pas si je suis au bon endroit mais je voulais savoir si vous aviez des idées d'adresses pour commander des pâtisseries ou viennoiseries en ligne et qui peuvent livrer sur toute la France ?


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57515808
Red face
Posté le 08-09-2019 à 19:01:56  profilanswer
 

Preque toutes les grandes pâtisseries proposent la livraison.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 08-09-2019 à 19:02:22
n°57516809
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 08-09-2019 à 21:30:47  profilanswer
 

Red face a écrit :

Preque toutes les grandes pâtisseries proposent la livraison.


 
oui mais pas sur toute la France si?


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57517467
gonc
Posté le 08-09-2019 à 22:39:03  profilanswer
 

Des pâtisseries, c'est quasi impossible, y'a Michalak qui envoie de temps en temps des kits.
Sinon cake/macarons/chocolats, pas mal le font : PH, Michalak etc.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57517972
senny
Posté le 08-09-2019 à 23:41:23  profilanswer
 

gonc a écrit :

Des pâtisseries, c'est quasi impossible, y'a Michalak qui envoie de temps en temps des kits.
Sinon cake/macarons/chocolats, pas mal le font : PH, Michalak etc.


 
Et moi je vais peut être bientôt vendre mes pâtes à tartiner en ligne. Faut que je vois la gestion logistique, si c'est pas trop compliqué ce sera pour l'année prochaine


---------------
Financement participatif :  
n°57518057
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 09-09-2019 à 00:00:15  profilanswer
 

Oui après typiquement des cookies ou autre biscuit et aussi des pâtes à terrines bien sur.
 
Des retours d’expériences?


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57518887
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-09-2019 à 07:48:23  profilanswer
 

c'est pas possible de vendre des patisseries en ligne :o (c'est trop casse gueule)
 
c'est possible avec les trucs pas fragile type cake, cookies, etc.

n°57518950
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-09-2019 à 08:09:15  profilanswer
 

Deja que je dois ramener 15 min à pied de chez moi au boulot une forêt noire, je me demande comment faire pour qu'elle se casse pas la gueule totalement alors en livraison autant livrer la genoise, la creme fleurette et les cerises à part :o


Message édité par Kaffeine le 09-09-2019 à 08:09:56
n°57519103
fredjke
Posté le 09-09-2019 à 08:46:06  profilanswer
 

Ah mon avis pour un gâteau, tu as plus de chance avec un deliveroo ou un über eats mais le taux d'arrivage intact ne passera sans doute que de 10 à 20%.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57519174
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 09-09-2019 à 08:57:07  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

c'est pas possible de vendre des patisseries en ligne :o (c'est trop casse gueule)
 
c'est possible avec les trucs pas fragile type cake, cookies, etc.


 
Oui justement fa pourrais bien m’aller car je suis en plein cambrousse loin de toute les grandes villes et donc des boutiques un peu sympa. Chez moi Uber et autres services de livraison c’est de la science fiction  :D


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57525346
iskor
Posté le 09-09-2019 à 18:13:03  profilanswer
 

Tiens je me suis récemment mis en tête que mes gosses ne mangeraient presque plus de gatals industriels.  
Du coup, j'enchaîne les fournées de muffins myrtille/3 chocos/tout choco, les cookies, les marbrés au yaourt, les clafoutis...
 
Récemment je me suis planté sur une commande pour la muscu, et je me suis retrouvé avec 2.kg de farine d'avoine que j'ai utilisé dans les recettes, et j'aime vraiment beaucoup le goût caramélisé que ça apporte, je suis fan :)
Après vu que c'est sans gluten ça s'effrite violemment, mais en faisant 60/40 avec de la farine ça le fait :)

n°57528666
Ekid
Posté le 09-09-2019 à 23:45:54  profilanswer
 

La poudre de pistache dans les cookies ça passe ou pas?

n°57530988
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-09-2019 à 11:29:42  profilanswer
 

Tout passe ds les cookies  [:hemmon55:5]

n°57541182
iskor
Posté le 11-09-2019 à 11:01:46  profilanswer
 

Je dirais oui, après faut voir ce que tu mets dans tes cookies.  
D'ailleurs en parlant de cookies, j'ai récemment découvert une petite astuce qui m'était inconnue: mettre dans la pâte un peu de café instantané, ça réhausse le goût du chocolat.  
Ca donne des machins atomiques :love:

n°57541482
Sebwap
Posté le 11-09-2019 à 11:23:09  profilanswer
 

berk

n°57548090
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-09-2019 à 20:43:54  profilanswer
 

iskor a écrit :

café instantané


 [:neernitt:1]  
 
Non par contre laisser une tablette de chocolat ouverte avec les sachets de café, ça c'est une bonne idée.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57548706
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 11-09-2019 à 21:51:35  profilanswer
 

Demain je vais être de passage sur vald’isere du coup je vais sans doute faire un arrêt gourmand à la maison Chevallot de Patrick Chevallot qui est un meilleur ouvrier de France.
 
https://www.tripadvisor.fr/Restaura [...] ml?m=19905
 
Certains ont déjà goûté de ces produits ?
 
Après je sais que le titre de Mof n’est pas forcément un gage de réussite mais je me dis que son titre n’a pas du arriver par hasard.


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57557859
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 12-09-2019 à 21:51:22  profilanswer
 

Gourmand comme je suis, je suis passé devant La Maison Chevallot et forcemment voir ces merveilles en vitrine, je n'ai pas pu resister  :D  
 
http://image.noelshack.com/minis/2019/37/4/1568317313-img-1871.png
 
Mention spécial au flan nature qui a vraiment le gout des œufs et surtout ce petit arrière gout caramélisé que je n'avais pas ressenti dans un flan depuis bien longtemps.
 
Généralement quand du flan est disponible dans une pâtisseries, j'en prends toujours car cela fait partie de mes desserts favoris et surtout j'ai un point de comparaison fixe à chaque fois  :D  
 
Et la autant dire que tout était bon et j'ai retrouvé des pâtisseries avec un vrai gout intense de chocolat pour l’éclaire et une vraie explosion en bouche pour la tarte citron.
 
Apres le prix est pas donné mais on paie le titre de MOF du Messieur et aussi le fait que cela soit en station de ski connu je pense.


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°57558440
louloute_7​8
Posté le 12-09-2019 à 23:10:59  profilanswer
 

Hello
Question gâteaux et conservation. Je souhaiterai faire des cookies / biscuits / etc que je puisse conserver le plus longtemps possible (une dizaine de jours par exemple serait bien). Une idée? Ça ne me dérange pas de congeler si besoin.

n°57559064
Sebwap
Posté le 13-09-2019 à 07:36:29  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Hello
Question gâteaux et conservation. Je souhaiterai faire des cookies / biscuits / etc que je puisse conserver le plus longtemps possible (une dizaine de jours par exemple serait bien). Une idée? Ça ne me dérange pas de congeler si besoin.


Pour les cookies le mieux est de congeler la pâte crue et de cuire à la demande.

n°57562863
enuma
Posté le 13-09-2019 à 13:34:10  profilanswer
 

Bonjour la compagnie (mon message remplace le précédent car j'ai un peu convergé après discussion avec ma boulangère !)

 

J'aimerais faire des choux à la crème au craquelin (j'ai appris qu'il s'agissait juste d'un ajout par dessus la pâte à chou !). Je ne doute pas que je trouverai plein de recettes de craquelin, mais comme j'ai une grande confiance en ce topic, je suis preneur d'une recette ou d'une manière de faire qui ferait autorité ici :jap:

 

Par ailleurs, j'ai envie de varier un peu en terme de garniture. Je vais faire trois versions :
- Crème pâtissière vanillée classique
- Crème pâtissière + praliné maison
- Crémeux citron basilic

 

Pour ce dernier point (crémeux citron basilic), j'ai bien mes recettes de tarte au citron qui pourraient me servir de base, mais là encore, si certains ont une version qui est délicieuse et qui se marierait à merveille avec le basilic, je suis preneur.

 


Merci d'avance pour vos conseils :jap:

 


PS : point bonus, pour la déco des choux pour les distinguer, si vous avez de bonne idées. J'ai quelques idées, avec une poudre alimentaire légère sur le craquelin, mais je suis preneur de toute suggestion.


Message édité par enuma le 13-09-2019 à 13:34:30
n°57567862
Red face
Posté le 13-09-2019 à 20:32:51  profilanswer
 

Un compte instagram qui est sans doute déjà passé ici, qui regroupe des vidéo de fabrication de pâtisseries.
 
https://www.instagram.com/parischezsharon/

n°57567946
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-09-2019 à 20:46:19  profilanswer
 

Bordel la brioche feuilletée là !!!!!!!!


---------------
I sting like a bee.
n°57568088
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-09-2019 à 21:02:57  profilanswer
 

Toujours moi avec la forêt noire là.  :o Cest possible de la laisser au congel deux trois jours toute montée jusqu'à l'etape de coller un rhodoid en chocolat? (oui, je compte en faire un). Et coller le rhodoit le soir la veille pour la manger le lendemain matin? Des avis?
 
Je passe à l'action ce weekend, idéalement je voudrais la préparer ce weekend et la congéler pour un jeudi.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1826  1827  1828  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR