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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56543295
Sebwap
Posté le 14-05-2019 à 14:56:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vous avez une recette de cookies pas "trop" sucrés ? Il me semble que celle de référence du topic l'était pas mal.
 
merci :)

mood
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Posté le 14-05-2019 à 14:56:03  profilanswer
 

n°56543668
wazany
Posté le 14-05-2019 à 15:25:04  profilanswer
 

Je viens de faire des cookies avec huile de coco et sucre de fleurs de Coco ça envoie


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n°56544213
kleinekrok​odil
Posté le 14-05-2019 à 15:54:59  profilanswer
 

Si tu remplaces le sucre par du sucre de coco le gout sera un peu plus sucré au final.
 
Ça apporte quoi niveau gout? Parce que vu le prix du sucre de coco par rapport au sucre de canne...
 
Si c'est comme le sirop d'érable je ne vois pas l’intérêt de l'utiliser dans une préparation, le gout est trop subtil et disparait. Il faut l’utiliser brut.

n°56544436
g-catch
Posté le 14-05-2019 à 16:10:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous avez une recette de cookies pas "trop" sucrés ? Il me semble que celle de référence du topic l'était pas mal.

 

merci :)


 [:hoo:1]  [:rhadamenthos]

n°56544461
iskor
Posté le 14-05-2019 à 16:12:05  profilanswer
 

J'avais trouvé une recette de cookies où il y avait du café en poudre pour sublier le goût du choco, mais malheureusement c'était pas léger en suc' :D

n°56544726
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-05-2019 à 16:29:55  profilanswer
 

ben prendre une recette et diminuer le sucre
 
et le sucre de fleur de coco  :love: l'odeur que ca degage  :love:

n°56545575
gonc
Posté le 14-05-2019 à 17:33:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous avez une recette de cookies pas "trop" sucrés ? Il me semble que celle de référence du topic l'était pas mal.
 
merci :)


Je trouve ceux de Laurent Jeannin parfait. Et d'autant moins sucré si tu mets un choco qui envoie. Perso je met du Guanaja/Saint Domingue.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56545931
Red face
Posté le 14-05-2019 à 18:04:09  profilanswer
 

gonc a écrit :


Je trouve ceux de Laurent Jeannin parfait. Et d'autant moins sucré si tu mets un choco qui envoie. Perso je met du Guanaja/Saint Domingue.

 

Depuis quand le Guanaja a de l'arôme semi redface.

 

Je le trouve juste amer.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 14-05-2019 à 18:13:06
n°56547251
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 14-05-2019 à 21:13:26  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Depuis quand le Guanaja a de l'arôme semi redface.
 
Je le trouve juste amer.


Idem, peu d’intérêt gustatif je trouve. Mais une belle amertume de cacao.

n°56548518
wazany
Posté le 14-05-2019 à 23:09:26  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :

Si tu remplaces le sucre par du sucre de coco le gout sera un peu plus sucré au final.

 

Ça apporte quoi niveau gout? Parce que vu le prix du sucre de coco par rapport au sucre de canne...

 

Si c'est comme le sirop d'érable je ne vois pas l’intérêt de l'utiliser dans une préparation, le gout est trop subtil et disparait. Il faut l’utiliser brut.

 


Indice glycémique très bas mais ouais c'est cher le kilo  [:julm3]


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mood
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Posté le 14-05-2019 à 23:09:26  profilanswer
 

n°56559117
gonc
Posté le 16-05-2019 à 00:48:38  profilanswer
 

Dites, la poudre à crème, pour la crème pâtissière notamment, ça renforce le goût de vanille positivement, j'veux dire, ça fait pas un goût de vanille chimique ? (Je continuerai à utiliser mes gousses, c'est plus pour éventuellement renforcer le goût).


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56559520
fredjke
Posté le 16-05-2019 à 07:56:47  profilanswer
 

C'est de l'amidon de maïs (ou fécule de maïs = Maïzena) + colorants chimiques + arôme = vanilline de synthèse.
 
Remplace le par un flacon d'arôme vanille artificiel et tu es bon sans devoir stocker un truc en plus. Sinon prend du sucre vanilliné en supermarché ça fera le même effet. Pas confondre avec le sucre vanillé qui lui est naturel. Tu ne retrouveras pas le côté chimique du vanilliné.
 
Et rien à voir avec vahiné.


Message édité par fredjke le 16-05-2019 à 07:59:43

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56559709
Red face
Posté le 16-05-2019 à 08:38:06  profilanswer
 

Au taste of Paris, Conticini à présenté quelle recette de tarte au chocolat ?

n°56559736
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-05-2019 à 08:41:24  profilanswer
 

gonc a écrit :

Dites, la poudre à crème, pour la crème pâtissière notamment, ça renforce le goût de vanille positivement, j'veux dire, ça fait pas un goût de vanille chimique ? (Je continuerai à utiliser mes gousses, c'est plus pour éventuellement renforcer le goût).


 
Pour moi ça renforce la couleur jaune et l effet un peu gélatineux avec un goût supplémentaire mais rien à voir avec de la vraie vanille (que je mange jamais car trop cher  [:futur-montaigne:3] )

n°56561598
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-05-2019 à 11:29:49  profilanswer
 

gonc a écrit :

Dites, la poudre à crème, pour la crème pâtissière notamment, ça renforce le goût de vanille positivement, j'veux dire, ça fait pas un goût de vanille chimique ? (Je continuerai à utiliser mes gousses, c'est plus pour éventuellement renforcer le goût).


Puis dans l'absolu, laisse sécher toutes tes gousses de vanille, y compris celles qui ont infusé dans la crème/lait pour les différentes préparations, et tu les fous dans un bocal avec du sucre, ça parfumera pour pas très cher :)

n°56561841
gonc
Posté le 16-05-2019 à 11:48:37  profilanswer
 

Ok merci :jap:

 

Pour les gousses, oui je les mets dans un bocal avec mon sucre, j'ai pas l'impression que ça fasse un sucre vanillé de ouf mais bon :D

 

Je me prendrai peut être un peu d'extrait de vanille de bonne qualité pour renforcer le goût et éviter de mettre 2-3 gousses dans certaines préparations.

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 16-05-2019 à 11:49:25

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n°56562273
Bird Jesus
Posté le 16-05-2019 à 12:26:09  profilanswer
 

Et du coup le sucre vanillé (via gousse dans sucre) ça perturbe pas la cuisson du sucre?
La seule fois où mon sucre à massé et fait de la merde en voulant faire du sirop, c'était quand sans faire exprès j'ai pris celui avec la gousse.

n°56562539
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-05-2019 à 12:56:51  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ok merci :jap:
 
Pour les gousses, oui je les mets dans un bocal avec mon sucre, j'ai pas l'impression que ça fasse un sucre vanillé de ouf mais bon :D
 
Je me prendrai peut être un peu d'extrait de vanille de bonne qualité pour renforcer le goût et éviter de mettre 2-3 gousses dans certaines préparations.


 
il y a des extraits mieux que dautres?

n°56562569
gonc
Posté le 16-05-2019 à 13:00:18  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Et du coup le sucre vanillé (via gousse dans sucre) ça perturbe pas la cuisson du sucre?
La seule fois où mon sucre à massé et fait de la merde en voulant faire du sirop, c'était quand sans faire exprès j'ai pris celui avec la gousse.


Je m'en sers pour les pâtes à gâteaux, crêpes ou encore une crème pâtissière. C'est vrai que pour un sirop, j'aurais pris du sucre normal.


---------------
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n°56572354
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-05-2019 à 13:06:30  profilanswer
 

Je vais faire un gateau roulé japonais ce we
j'aimerai mettre dedans une sorte de compotée un peu prise de fruit de la passion/mangue
comment on fait ? il suffit de faire une compotée classique et mettre un gelifiant genre agar agar ou gélatine  
je n'ai pas de pectine

n°56572363
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-05-2019 à 13:07:16  profilanswer
 

et pour le brownie comme les cookies jannein il y a une recette qui sort du lot ?

n°56572376
Sebwap
Posté le 17-05-2019 à 13:08:50  profilanswer
 

niku a écrit :

Je vais faire un gateau roulé japonais ce we
j'aimerai mettre dedans une sorte de compotée un peu prise de fruit de la passion/mangue
comment on fait ? il suffit de faire une compotée classique et mettre un gelifiant genre agar agar ou gélatine  
je n'ai pas de pectine


 
J'éviterais la gélatine qui va faire un rendu trop "cassant", la pectine serait plus appropriée je pense, à défaut l'agar.

n°56572861
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-05-2019 à 14:01:18  profilanswer
 

J'ai du VITPRIS il y a de la pectine la dedans sinon j'essairai avec l'agar agar ce sera une premiere

n°56573264
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 17-05-2019 à 14:34:00  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai du VITPRIS il y a de la pectine la dedans sinon j'essairai avec l'agar agar ce sera une premiere


Gélatine OK si tu sous-dose largement.
Agar agar j'ai en tête que ça fait un truc cassant, non?
 
Sinon vitepris c'est l'idéal :)
Laisse de la mangue fraiche/moins cuite en brunoise dedans, ça sera pas mal.

n°56578468
blueteen
Posté le 18-05-2019 à 07:31:56  profilanswer
 

Source @Mercotte
La gélatine permet d’obtenir des consistances crémeuses, alors que la texture obtenue avec l’agar-agar est plus ferme voire même craquante.
Précision importante en pâtisserie l’agar agar supporte mal la congélation et rend de l’eau à la décongélation.

n°56578576
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-05-2019 à 08:35:41  profilanswer
 

Hello
 
Je voudrais faire des choux à la pistache, vous avez une bonne recette sous le coude?

n°56578833
Mazellius
Posté le 18-05-2019 à 09:51:46  profilanswer
 

Conticini :)

n°56578917
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-05-2019 à 10:13:15  profilanswer
 

niku a écrit :

et pour le brownie comme les cookies jannein il y a une recette qui sort du lot ?


J'ai toujours fait la recette de Bruno Albouze (en anglais) : https://d3ciwvs59ifrt8.cloudfront.n [...] a417bf.png


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°56579049
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-05-2019 à 10:52:16  profilanswer
 

Je vais tester ça !

n°56579064
la chouque​tterie
Posté le 18-05-2019 à 10:55:20  profilanswer
 

Hello la Troupe,
 
Goûter pour mes nouveaux voisins !
 
- Tarte aux fraises : pâte sucrée + crème d'amande + crème chantilly mascarponée vanillée, MERCI sausalito  [:guilletit:4]  
 
- Tarte aux citrons soleil-soleil : pâte sucrée (la même que fraise) + lemond curd + meringue italienne légèrement tonkallée  [:maestro]  mais plus de marguerite jaune donc z'auront la rôôseuh ! [:hahanawak] bleue sinon ?  [:geert]  
 
- Gâteau aux pommes caramélisées dans un caramel beurre salé, jvous raconte bon l'odeur dans la maisonnée  [:dovakor] (gâteau fastoche-fastoche)
 
- Gâteau au chocolat en refroidissement pour glaçage ! [:binaryprocess:2]  
 
- Petits Bocca Ciaccolato  en souvenir  [:greenleaf]  
 
 
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/IMG_4013-1024x768.jpg
 
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Bon week... Doudouille vous salut bien ! [:spasafote:10]

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 18-05-2019 à 10:56:43

---------------
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n°56579109
gonc
Posté le 18-05-2019 à 11:02:24  profilanswer
 

Le gâteau aux pommes vend du rêve, on imagine la tranchi :love:


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n°56579113
SaucissonM​asque
Posté le 18-05-2019 à 11:03:26  profilanswer
 

Olalala ces photos  :love:

 

Je ne me souviens plus, tu nous avais déjà partagé la recette du gâteau aux pommes fastoche-fastoche ?

n°56579116
la chouque​tterie
Posté le 18-05-2019 à 11:03:38  profilanswer
 

gonc a écrit :

Le gâteau aux pommes vend du rêve, on imagine la tranchi :love:

 

Merci chou ! j'essayerais de ne pas oublier d'en faire une pour montrer

 
SaucissonMasque a écrit :

Olalala ces photos  :love:

 

Je ne me souviens plus, tu nous avais déjà partagé la recette du gâteau aux pommes fastoche-fastoche ?

 

Je la remettrai toute à l'heure ouep !   ;)  

 

Le petit truc c'est que sur ta pâte à gâteau, une fois dans ton moule à manquer, et avant en fournage au four, tu y disposes aussi des lamelles de pommes exactement comme sur une tarte... le gâteau gonfle et enrobe ces lamelles c'est vraiment très pommù et bon avec les pommes revenues dans le caramel beurre salé...


Message édité par la chouquetterie le 18-05-2019 à 11:06:54

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n°56579445
Bird Jesus
Posté le 18-05-2019 à 12:08:21  profilanswer
 
n°56579678
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-05-2019 à 12:50:13  profilanswer
 

A vous faire regretter de ne pas avoir pris de pommes au marché ce matin !!


---------------
I sting like a bee.
n°56579793
marg96
Posté le 18-05-2019 à 13:14:23  profilanswer
 

@ La Chouquetterie....wahoo, wahoo, wahoo quel taf !
 
 

n°56579861
la chouque​tterie
Posté le 18-05-2019 à 13:30:36  profilanswer
 

Merci la Troupe,    
 
Et le gâteau au chocolat de Monsieur Hermé avec glaçage ;)
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/IMG_4063-768x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/chocchoc-1024x610.jpg
 


 
OUais Doudouille l'incruste  [:caboc:3]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 18-05-2019 à 13:31:14

---------------
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n°56580174
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-05-2019 à 14:21:36  profilanswer
 

Ok, je déménage où ? :D  
 
Certains d'entre vous on déjà essayé d'utiliser du sucre brut de canne non raffiné dans des recettes ? C'est très bon mais aussi très typé donc je me dis que ça ne doit pas passer partout.
(pour la dénomination, je suis un peu paumé mais ça doit ressembler au sucre Muscovado)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56580311
senny
Posté le 18-05-2019 à 14:48:27  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Ok, je déménage où ? :D  
 
Certains d'entre vous on déjà essayé d'utiliser du sucre brut de canne non raffiné dans des recettes ? C'est très bon mais aussi très typé donc je me dis que ça ne doit pas passer partout.
(pour la dénomination, je suis un peu paumé mais ça doit ressembler au sucre Muscovado)


 
Dans les cookies c'est top ! Et en plus ca apporte un peu de moelleux suplementaire  


---------------
Financement participatif :  
n°56580400
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-05-2019 à 15:00:13  profilanswer
 

De toute façon va falloir que je refasse une quarantaine de gros cookies bientôt. Faut remplacer 1 pour 1 par rapport à la cassonade ?

 

Je tenterai demain dans le mascarpone pour un tiramisù, pas d'objection ?


Message édité par MaybeEijOrNot le 18-05-2019 à 15:01:33

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56580471
Red face
Posté le 18-05-2019 à 15:12:51  profilanswer
 

C'est moins sucrant, faut donc en ajouter dans les 10% en plus pour avoir le même côté sucré.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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