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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56522182
crapulor
Posté le 11-05-2019 à 20:25:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MaybeEijOrNot a écrit :

 

Franchement, l'appareil ça prend 15-20 minutes (vaisselle comprise et temps de faire chauffer le lait aussi), tu auras aussi vite fait de le faire demain je pense. Perso je le verse chaud et j'enfourne directement.


C'est ce que j'étais en train de me dire en fait.  :jap:
La pâte est au frigo dans son moule, ça ira vite demain.

mood
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Posté le 11-05-2019 à 20:25:48  profilanswer
 

n°56522216
blueteen
Posté le 11-05-2019 à 20:32:03  profilanswer
 

Heu, donc dimanche matin, tu dois préparer ton appareil, faire cuire avec la pâte, et porter le tout pour midi ?
Ça refroidit quand ? En plus un flan est bien meilleur un paquet d'heure après préparation (le lendemain même).

n°56522240
crapulor
Posté le 11-05-2019 à 20:37:06  profilanswer
 

blueteen a écrit :

Heu, donc dimanche matin, tu dois préparer ton appareil, faire cuire avec la pâte, et porter le tout pour midi ?
Ça refroidit quand ? En plus un flan est bien meilleur un paquet d'heure après préparation (le lendemain même).


D'ici à ce qu'on ai finit l'apéro le flan sera largement refroidi [:_sentenza_:4]


Message édité par crapulor le 11-05-2019 à 20:37:37
n°56522251
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-05-2019 à 20:38:47  profilanswer
 

C'est bon tiède aussi, mais ce n'est pas la même fermeté. Pour avoir quelque chose de bien ferme, plusieurs heures au frigo sont en effet nécessaires.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56522270
Sebwap
Posté le 11-05-2019 à 20:42:51  profilanswer
 

J'aurais tout fait aujourd'hui aussi.

n°56522334
gonc
Posté le 11-05-2019 à 20:55:38  profilanswer
 

Bah oui, fais tout aujourd'hui, c'est bien plus simple et le flan sera bien ferme, le laisser un peu revenir à température avant de le manger.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56523026
crapulor
Posté le 11-05-2019 à 22:21:24  profilanswer
 

Vous m'avez convaincu au fait il sort du four a l'instant  :O

n°56523050
DustB
Posté le 11-05-2019 à 22:23:48  profilanswer
 
n°56523185
crapulor
Posté le 11-05-2019 à 22:35:41  profilanswer
 


https://reho.st/thumb/self/c8ae4fb3c63871ee1cacb203023eab4fdb827483.jpg
 [:jean-michel platini:4]

n°56524421
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-05-2019 à 09:09:46  profilanswer
 

J'ai proposé mon aide "pâtissière" pour un buffet lors d'un gros événement dans un mois. En dehors des cookies, muffins, cakes et patisseries arabes. Vous avez des idées de choses qu'on pourrait proposer qui se conservent à T° ambiante (mi juin donc éventuellement avec un peu de chaleur). Les financiers et madeleines ca sera des biscottes en fin de journée par ex

mood
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Posté le 12-05-2019 à 09:09:46  profilanswer
 

n°56524437
Hoiniel
Posté le 12-05-2019 à 09:13:41  profilanswer
 

Pour une journée, les cannelés, ça passe amha

n°56524557
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 12-05-2019 à 09:51:04  profilanswer
 

Allez, je poste ma réalisation de la semaine dernière : îles flottantes avec nid de caramel (vague inspiration d'un vieux meilleur pâtissier), double coeur coulant caramel beurre salé.

 

A ma grande surprise le coeur coulant a suinté dans le blanc d'oeuf, ce qui a aromatisé l'intégralité de l'oeuf, putain c'était bon. Ca se voit avec la légère couche de caramel sur le dessus avant de mettre la crème.

 

La crème anglaise était réussie à donf, épaisse comme je la voulais, et pourtant très veloutée, le tout sans farine/maizena.

 

Les enfants ont voulu des flambys, je leur ai fait une forme de flamby du coup :D

 

https://reho.st/self/9ac61e6aab747c1ecab9fe86c4fe43c3b93ad803.jpg

 

https://reho.st/self/e810e3395222776899fda5c8fba5dc807804c37b.jpg

 

(oui y a mon gros doigt :o )


Message édité par Tetedeiench le 12-05-2019 à 09:51:31

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v12 OUT !
n°56524647
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-05-2019 à 10:13:45  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Pour une journée, les cannelés, ça passe amha


 
Sûrement mais avec mon four qui chauffe pas  [:moonbloood:3]

n°56524687
g-catch
Posté le 12-05-2019 à 10:21:39  profilanswer
 

Tu peux faire des crêpes, brioche, chouquettes, palmier, brownies, gâteau breton, meringue, rocher noix de coco...

n°56524693
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 12-05-2019 à 10:23:40  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Sûrement mais avec mon four qui chauffe pas  [:moonbloood:3]


Cake marocain en portions « financiers » :)

n°56524831
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-05-2019 à 11:01:16  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Cake marocain en portions « financiers » :)


 
Le cake dudemaine? Justement je me demandais si il conservait à TA car moi j’aime bien le mettre au frigo

n°56525477
Sebwap
Posté le 12-05-2019 à 13:24:12  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai proposé mon aide "pâtissière" pour un buffet lors d'un gros événement dans un mois. En dehors des cookies, muffins, cakes et patisseries arabes. Vous avez des idées de choses qu'on pourrait proposer qui se conservent à T° ambiante (mi juin donc éventuellement avec un peu de chaleur). Les financiers et madeleines ca sera des biscottes en fin de journée par ex


Je pige pas le problème avec les financiers quand même, ça se conserve plusieurs jours.

n°56525534
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 12-05-2019 à 13:37:47  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Le cake dudemaine? Justement je me demandais si il conservait à TA car moi j’aime bien le mettre au frigo


Pas de soucis à TA, d’autant qu’il est à l’huile donc ça reste moelleux.  
Ma femme a proposé ça sur un buffet, ça passe tout seul.

n°56525762
DustB
Posté le 12-05-2019 à 14:27:13  profilanswer
 

Je ferais des cakes à la banane avec du chocolat. Succès garanti et ça ne séchera pas, en plus d’être simple à faire. Plus des cookies.

n°56525881
Bird Jesus
Posté le 12-05-2019 à 14:53:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je pige pas le problème avec les financiers quand même, ça se conserve plusieurs jours.


Recette Conticini: fondant le jour même, carton le lendemain.
 
Même mes collègues qui osent pas dire du mal trouvaient que c'était moyen.

n°56525884
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-05-2019 à 14:53:46  profilanswer
 

Et des muffins  [:hemmon55:5] et un pain de genes plein de raisins au rhum  [:hemmon55:5]

n°56527466
Red face
Posté le 12-05-2019 à 18:58:16  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Je mets 75 g de poudre d'amande au lieu de 30 g et 50 g de sucre au lieu de 30 g (lorsque je fais des biscuits j'utilise cette recette et parfois j'y mets un peu de levure... la rose, pour les biscuits hein) [:raou:1]  
 
T'as vu un peu le grand remaniement ! :D  purée heureusement que j'fais pas d'politique  [:azylum]


 
Merci ! Pour la prochaine je vais tenter avec ta quantité d'amande.

n°56528277
k_raf
Totally nuts!
Posté le 12-05-2019 à 21:14:03  profilanswer
 

Certains ont déjà fait du honeycomb ? J'en ai entendu parler ce midi dans "On va déguster" : un caramel au miel additionné de bicarbonate de soude. Apparemment ça donne un truc super craquant.

 

Exemple ici : http://cricrilespetitesdouceurs.co [...] 62060.html

n°56530638
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 09:21:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je pige pas le problème avec les financiers quand même, ça se conserve plusieurs jours.


 
Des financiers d’un kilo alors ?  
 
 
Je pense faire
Des cookies recette à déterminer encore
Cake banane recette Michalak que j’aime bien a voir  
Muffins recette vue il y a quelques pages
Me reste une dernière idée à trouver

n°56530640
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 09:22:26  profilanswer
 

Par ailleurs combien vous payez une barquette de fraises de 500g  [:futur-montaigne:3]  
 
C’est trop cher, à l unité une fraise coûte bientôt plus cher qu’un œuf bio

n°56530666
Sebwap
Posté le 13-05-2019 à 09:26:49  profilanswer
 

La gariguette FR 8€ le kilo ce week-end.
 
Il y a deux semaines, j'ai acheté 2kg pour 7€.

n°56530764
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 09:41:54  profilanswer
 

en supermarché?  
 
Ptain ici meme dans le marais derriere chez moi j'ai rien à moins de 8e le kilo

n°56530803
crapulor
Posté le 13-05-2019 à 09:45:49  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Certains ont déjà fait du honeycomb ? J'en ai entendu parler ce midi dans "On va déguster" : un caramel au miel additionné de bicarbonate de soude. Apparemment ça donne un truc super craquant.  
 
Exemple ici : http://cricrilespetitesdouceurs.co [...] 62060.html


C'est méga bon. J'en ai jamais fait, mais je bouffais souvent des "crunchy" cadburry quand j'étais en Angleterre  [:sir_knumskull]

n°56530905
Sebwap
Posté le 13-05-2019 à 09:55:02  profilanswer
 

niku a écrit :

en supermarché?  
 
Ptain ici meme dans le marais derriere chez moi j'ai rien à moins de 8e le kilo


 
Chez un gros primeur.
La qualité est toujours top.
 
En supermarché par chez moi, tu as à 90% de l'espagnol, et même quand c'est du FR, c'est très aléatoire.
 
Sinon si tu as un grand frais dans ta région, ils ont souvent des choses pas mal.

n°56530989
wazany
Posté le 13-05-2019 à 10:03:01  profilanswer
 

les fraise ici chez la ruche et chez mon dealer de fruit/légume ca tape les 12/13e. C'est bête j'en prends donc pas :/


---------------
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n°56530995
Sebwap
Posté le 13-05-2019 à 10:03:53  profilanswer
 

à 12/13 j'en prends pas non plus :D
 
surtout que en général j'en passe plusieurs kilo en confiture chaque année, et pas mal aussi en tartes / verrines diverses.

n°56531040
kynnay
Posté le 13-05-2019 à 10:08:28  profilanswer
 

Je viens de passer quelques jours à Porto. Les fraises du coin à 1,80€ le kg ...
Et pas trop mal en plus.  
 
Je connais pas les conditions d’élevage par contre.

n°56531910
TZDZ
Posté le 13-05-2019 à 11:31:51  profilanswer
 

niku a écrit :

Par ailleurs combien vous payez une barquette de fraises de 500g [:futur-montaigne:3]

 

C’est trop cher, à l unité une fraise coûte bientôt plus cher qu’un œuf bio


Clery pleine terre 5€/kg chez moi. À 7€ ça commence à être un bon prix.

n°56532676
kleinekrok​odil
Posté le 13-05-2019 à 13:00:02  profilanswer
 

Mon kmix (environ 5 ans) fait un bruit de plus en plus important (ça fait bien 1 an que ça a commencé), une sorte de grattage très désagréable. Parfois il patine aussi en pétrissage vitesse 2-3 (avec pourtant moins de 350g de farine).
 
Est-ce normal avec ce genre de produit grand public? Je présume que la réparation va couter le prix du robot.
 
Le kitchenaid artisan est-il fiable à ce niveau? Je suis prêt à investir plus, je voudrais un produit fiable/puissant/silencieux.
 
Je l’utilise principalement pour les pâtes à brioche, pâtes à pizza.

Message cité 3 fois
Message édité par kleinekrokodil le 13-05-2019 à 13:00:16
n°56532720
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-05-2019 à 13:08:09  profilanswer
 

est ce qu'un cake cuit de la meme facon dans les barquettes en alu que dans un moule traditionnel en ferraille ou silicone ?

n°56532844
Sebwap
Posté le 13-05-2019 à 13:26:07  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :

Mon kmix (environ 5 ans) fait un bruit de plus en plus important (ça fait bien 1 an que ça a commencé), une sorte de grattage très désagréable. Parfois il patine aussi en pétrissage vitesse 2-3 (avec pourtant moins de 350g de farine).
 
Est-ce normal avec ce genre de produit grand public? Je présume que la réparation va couter le prix du robot.
 
Le kitchenaid artisan est-il fiable à ce niveau? Je suis prêt à investir plus, je voudrais un produit fiable/puissant/silencieux.
 
Je l’utilise principalement pour les pâtes à brioche, pâtes à pizza.


 
Non, ce n'est pas normal.
Mon KA ne fait aucun bruit après plus de 10 ans, après je pense que tu es tombé sur un mauvais exemplaire.

n°56532877
chocomog
Posté le 13-05-2019 à 13:30:36  profilanswer
 

niku a écrit :

Par ailleurs combien vous payez une barquette de fraises de 500g  [:futur-montaigne:3]  
 
C’est trop cher, à l unité une fraise coûte bientôt plus cher qu’un œuf bio


 
5-6 euros le kg de fraises rondes françaises (non bios), 8-10 kg les guariguettes,  [:la multiplication:5] pour les mara des bois  
 

kleinekrokodil a écrit :

Mon kmix (environ 5 ans) fait un bruit de plus en plus important (ça fait bien 1 an que ça a commencé), une sorte de grattage très désagréable. Parfois il patine aussi en pétrissage vitesse 2-3 (avec pourtant moins de 350g de farine).
 
Est-ce normal avec ce genre de produit grand public? Je présume que la réparation va couter le prix du robot.
 
Le kitchenaid artisan est-il fiable à ce niveau? Je suis prêt à investir plus, je voudrais un produit fiable/puissant/silencieux.
 
Je l’utilise principalement pour les pâtes à brioche, pâtes à pizza.


 
Mon ancien Kmix 500W a fait quasi 5 ans sans broncher, principalement pour du pain. Je l'ai revendu pour le Kmix 1000W depuis un peu moins d'un an, et là ça fait 2 fois qu'il démarre à fond alors que je sélectionne la vitesse minimale...si ça me le refait je le ramènerai chez Darty !
 
La prochaine fois je prends un Hobart directement:
https://www.chrshop.fr/hobart-batte [...] s-mod.html
 :o  :o  :o  
 

n°56533329
Sebwap
Posté le 13-05-2019 à 14:15:08  profilanswer
 

garantie un an seulement :(

n°56535451
Mazellius
Posté le 13-05-2019 à 17:25:15  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :

Mon kmix (environ 5 ans) fait un bruit de plus en plus important (ça fait bien 1 an que ça a commencé), une sorte de grattage très désagréable. Parfois il patine aussi en pétrissage vitesse 2-3 (avec pourtant moins de 350g de farine).
 
Est-ce normal avec ce genre de produit grand public? Je présume que la réparation va couter le prix du robot.
 
Le kitchenaid artisan est-il fiable à ce niveau? Je suis prêt à investir plus, je voudrais un produit fiable/puissant/silencieux.
 
Je l’utilise principalement pour les pâtes à brioche, pâtes à pizza.


 
5 ans de KA (pâtisseries, boulangerie, viennoiserie, pâtes, pizzas...) : RAS


Message édité par Mazellius le 13-05-2019 à 17:27:07
n°56535745
gonc
Posté le 13-05-2019 à 17:59:00  profilanswer
 

J'ai aucun problème avec mon Kmix qui a 4ans et qui était en reconditionné.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56543295
Sebwap
Posté le 14-05-2019 à 14:56:03  profilanswer
 

Vous avez une recette de cookies pas "trop" sucrés ? Il me semble que celle de référence du topic l'était pas mal.
 
merci :)

mood
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