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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56580471
Red face
Posté le 18-05-2019 à 15:12:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est moins sucrant, faut donc en ajouter dans les 10% en plus pour avoir le même côté sucré.

mood
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Posté le 18-05-2019 à 15:12:51  profilanswer
 

n°56580499
sausalito7​5
Posté le 18-05-2019 à 15:20:54  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello la Troupe,
 
Goûter pour mes nouveaux voisins !


C'est une résidence complète, tes nouveaux voisins ?  [:galaswinda:9]  
 
Pfiouuuuu, cette tarte au citron.....  [:m3u] Et pourtant, je ne suis pas team meringue mais je la trouve sublime !
Y a moyen d'avoir une p'tite découpe du gâteau au chocolat, siouplait ?  :ange:

n°56581129
Sebwap
Posté le 18-05-2019 à 17:46:20  profilanswer
 

Y a moyen de t'avoir comme voisine surtout ? :O

n°56581274
Jean Grey
Posté le 18-05-2019 à 18:18:00  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Merci la Troupe,    
 
Et le gâteau au chocolat de Monsieur Hermé avec glaçage ;)
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x610.jpg
 


 
J'en veux une part :love:

n°56581305
kynnay
Posté le 18-05-2019 à 18:22:05  profilanswer
 

La Chouq cette page que tu nous fait là, j'ai envie de tout !!
On la trouve où cette recette du gâteau de M. Hermé ? Il a l'air bien bon !

n°56581557
abonisyah
Posté le 18-05-2019 à 19:14:45  profilanswer
 

Dites j’ai une tarte au fraise à la pistache dans la tête que j’voudrais bien réaliser demain.  
Normalement je fait la recette de JJ. Mais j’suis ouvert  
Comment vous intégreriez la pistache ?  
J’ai que de la pâte de pistache je précise  
Je coupe la crème d’amande avec de la pâte ?  
Je parfume la pâtissière et je me passe de crème d’amande ?
Autre  ?  
J’ai du mascarpone si besoin

n°56581772
gonc
Posté le 18-05-2019 à 19:56:34  profilanswer
 

Je ferais une crème d'amande avec de la pâte à pistache. Et pour augmenter la pistache, tu peux aussi en mettre dans la crème pâtissière.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56582080
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 18-05-2019 à 20:47:28  profilanswer
 

Tu peux aussi parsemer quelques pistaches sur la crème d’amande avant la cuisson.

n°56582371
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-05-2019 à 21:13:31  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Hello
 
Je voudrais faire des choux à la pistache, vous avez une bonne recette sous le coude?


 
La recette avec la gélatine? c'est cella la?

n°56585907
gonc
Posté le 18-05-2019 à 23:47:08  profilanswer
 

Nouveau concours de pâtisserie amateur dans mon département.
Thème : c'est pas de la tarte avec utilisation de fruits frais de saison. Le concours de déroule le 15juin.

 

Deux options soit je fais une tarte, soit je fais un trompe l'oeil en prenant le thème au mot, une pâtisserie dont le look ressemble à une tarte sans en être une, un genre de fantastik en somme.

 

Pour le moment, je pense à deux trucs : un genre de fantastik fraise menthe et une tarte façon forêt noire.

 

Pâte très friable (beurre, farine, sucre glace, sans oeufs pour que ce soit treeeees friable)
Biscuit madeleine (celui du Yellow) punché avec un sirop de citron
Ganache montée chocolat blanc à la menthe (jamais fait :D)
Fraises fraîches + coulis de fraises

 


Pâte sucrée chocolat chablonnée avec du chocolat après cuisson
Ganache chocolat au lait
Biscuit cuillère imbibé de sirop au kirch édit : ou biscuit savarin, j'adore tellement ça :love:
Compotée de cerise
Ganache montée chocolat noire ou chantilly chocolat noire sûrement pochée à la Conti, ça fait bien foodporn :D
Cerises fraîches (au mois de juin, ça sera la période) et griottines de Fougerolles (spécialité de notre région, cerise griotte dans du kirch)

 

Vous en pensez quoi ? D'autres idées ?

 

J'ai jusqu'au 26 mai pour envoyer le dossier (avec recette détaillée + photo de la pâtisserie), donc j'ai pas le temps de faire xx essais :D.

 


Édit: pour le jury, ça va pas être la même que la dernière fois, là y'a Azouz (champion du monde), Benetot (pâtissier de référence dans la région) et un MOF d'Auxerre !

Message cité 4 fois
Message édité par gonc le 19-05-2019 à 01:33:37

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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Posté le 18-05-2019 à 23:47:08  profilanswer
 

n°56585961
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-05-2019 à 23:50:00  profilanswer
 

C'est écrit que ce ne doit pas être une tarte, je conseille de faire un fraisier. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56585980
gonc
Posté le 18-05-2019 à 23:51:09  profilanswer
 

:D :D
Les photos de la bannière, ce sont toutes des tartes (peut être un piège...  [:gordon shumway] )


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56587921
la chouque​tterie
Posté le 19-05-2019 à 08:53:03  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Ok, je déménage où ? :D  
 
Certains d'entre vous on déjà essayé d'utiliser du sucre brut de canne non raffiné dans des recettes ? C'est très bon mais aussi très typé donc je me dis que ça ne doit pas passer partout.
(pour la dénomination, je suis un peu paumé mais ça doit ressembler au sucre Muscovado)


 
Troyes... viens ya encore de la place ! [:caboc:3]  
 

sausalito75 a écrit :


C'est une résidence complète, tes nouveaux voisins ?  [:galaswinda:9]  
 
Pfiouuuuu, cette tarte au citron.....  [:m3u] Et pourtant, je ne suis pas team meringue mais je la trouve sublime !
Y a moyen d'avoir une p'tite découpe du gâteau au chocolat, siouplait ?  :ange:


 
Merci encore à toi !!! [:el awrence] j'ai pas osé faire des tofs.  
Bon, pour être tout à fait honnête j'ai oublié,  [:la chouquetterie:2] et pis si j'avais pas oublié, je me voyais mal faire une tof, je ne les connais pas, je trouve ça impoli déjà quand tu connais, alors t'imagines [:tinostar]  ... sont juste mes voisins, mais je peux dire ceci :
 
Le gâteau aux pommes caramélisées est absolument délicieux ultra moelleux et on peut le décliner aisément avec des poires.  
Je le referais prochainement mais aux poires et je ferais une découpe ainsi que pour le gâteau au chocolat qui est absolument divin (ouais ouais je change un peu de qualificatifs, ça fait littéraire)  [:clooney24]  
J'avais fait une découpe du gâteau aux pommes lors de mon anniv'. [:lionceaufail:4]  
 
C'est une base de gâteau au yaourt avec un yaourt à la grecque et j'y mets mon grain de fleur de sel ainsi que mes pommes caramélisées dans un caramel beurre salée.  
Je mets aussi plusse d’œufs (5 au lieu de 3) et je lèche même le saladier à la fin lorsqu'il reste encore de la pâte, exactement comme quand on était petit !   [:moonblood13:1]  
 

kynnay a écrit :

La Chouq cette page que tu nous fait là, j'ai envie de tout !!
On la trouve où cette recette du gâteau de M. Hermé ? Il a l'air bien bon !


 
Gâteau au choc ultra light  [:azylum]  
- 200 g de choc noir
- 200 g de beurre
- 170 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 œufs moyens
- 1 belle pincée de fleur de sel
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/pommes.png
 
1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre, et dans un saladier blanchir les œufs + sucre ensuite mettre la farine + sel et ensuite le choc fondu + beurre fondu...
2/ Bien beurrer son moule à cake (je mets de la bombe car j'en ai mais pas la peine d'aller en acheter, sinon faites avec un petit bout de beurre)  
3/ Enfourner à 170 °C durant au moins 30 mn voire 40 mn enfin, vous connaissez maintenant faut toujours vérifier avec la pointe du couteau c'est mieux que de se fier à un temps car ça dépend des fours !
 
Et pour le glaçage j'ai fait juste fondre :
- 250 g de chocolat noir au bain-marie et ensuite j'y ai ajouté  
- 120 g de lait 1/2 écrémé froid tout en laissant mon chocolat fondu sur mon bain-marie.  
 
Ensuite, après plusieurs passages de ce glaçage sur mon gâteau, j'en ai pris un peu et je l'ai mis dans un sac de congélation (pas la peine d'utiliser une poche à douille pour si peu) que j'ai percé d'un petit trou et puis j'y ai fait mes zigzags [:sat 08:3]  
Pour la déco, amusez-vous avec ce que vous avez à la maison - euh gousses d'ail, pelure d'oignon et autres arômatiseurs à éviter tout de même !  [:maestro]  
 

gonc a écrit :

:D :D
Les photos de la bannière, ce sont toutes des tartes (peut être un piège...  [:gordon shumway] )


 
C'est génial ça !!! c'est qui, qui organise ça dans ta ville ? un pâtissier ? la mairie ?
je trouve ça génial tes concours...  [:krapal]  
 
 
Suis-tu "#pastry_academy_of_elite" sur Instagram ? y a plein plein d'idées avec la cerise et autres bien sur, je suis en train de regarder là... piouffffffff tu pourrais peut-être y jeter un p'tit noeinoeil pour l'inspiration, comme tu n'as pas trop de temps de devant toi !


Message édité par la chouquetterie le 19-05-2019 à 13:15:16

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56587966
sausalito7​5
Posté le 19-05-2019 à 09:11:36  profilanswer
 

Le gâteau aux pommes -ou aux poires, ou aux pommes/poires- je mets de côté, ça paraît aussi bien simplissime que topissime  [:khalis:3]

n°56588267
Bird Jesus
Posté le 19-05-2019 à 10:17:45  profilanswer
 

- Pas une tarte
- Des fruits frais
 
Je te conseille de leur ramener un cornet de glace.

n°56588345
SaucissonM​asque
Posté le 19-05-2019 à 10:31:29  profilanswer
 

Encore du rêve vendu avec le gâteau aux pommes. Je vais me mettre à étudier sérieusement la charade :D

n°56588603
gonc
Posté le 19-05-2019 à 11:27:05  profilanswer
 

C'est le magasin de pâtisserie de ma ville qui est à l'initiative je pense.

 

Là, c'est lors d'un salon qui dure 2-3 jours je crois dans un petit village du coin.

 

Merci pour le compte insta, je regarde ça !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56588702
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-05-2019 à 11:52:55  profilanswer
 

gonc a écrit :

Nouveau concours de pâtisserie amateur dans mon département.  
Thème : c'est pas de la tarte avec utilisation de fruits frais de saison. Le concours de déroule le 15juin.
 
Deux options soit je fais une tarte, soit je fais un trompe l'oeil en prenant le thème au mot, une pâtisserie dont le look ressemble à une tarte sans en être une, un genre de fantastik en somme.
 
Pour le moment, je pense à deux trucs : un genre de fantastik fraise menthe et une tarte façon forêt noire.
 
Pâte très friable (beurre, farine, sucre glace, sans oeufs pour que ce soit treeeees friable)
Biscuit madeleine (celui du Yellow) punché avec un sirop de citron
Ganache montée chocolat blanc à la menthe (jamais fait :D)
Fraises fraîches + coulis de fraises  
 
 
Pâte sucrée chocolat chablonnée avec du chocolat après cuisson
Ganache chocolat au lait
Biscuit cuillère imbibé de sirop au kirch édit : ou biscuit savarin, j'adore tellement ça :love:
Compotée de cerise
Ganache montée chocolat noire ou chantilly chocolat noire sûrement pochée à la Conti, ça fait bien foodporn :D
Cerises fraîches (au mois de juin, ça sera la période) et griottines de Fougerolles (spécialité de notre région, cerise griotte dans du kirch)
 
Vous en pensez quoi ? D'autres idées ?
 
J'ai jusqu'au 26 mai pour envoyer le dossier (avec recette détaillée + photo de la pâtisserie), donc j'ai pas le temps de faire xx essais :D.
 
 
Édit: pour le jury, ça va pas être la même que la dernière fois, là y'a Azouz (champion du monde), Benetot (pâtissier de référence dans la région) et un MOF d'Auxerre !


 
Fait un pudding victoire assurée  [:papa titus:5]  
 
J’ai fait un roulé d’habitude c’est toujours un fail et là j’ai réussi https://reho.st/thumb/self/6adb91e88efe078b6adcb913e386bd221228f1b3.jpg
 
https://reho.st/thumb/self/bf7d682fd286d885135254957ef7dd660345e4d0.jpg
 
 [:papa titus:5]

n°56588728
fredjke
Posté le 19-05-2019 à 11:58:56  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
La recette avec la gélatine? c'est cella la?


 
Oui, gélatine, prise au froid et foisonnement le lendemain le tout limite à 0°. C'est divin, ca amène plein d'air comme vecteur de gout et ça permet de se passer de la meringue (style chiboust) ou du gras de la crème (style diplomate) ou du beurre (style mousseline enfin pas tout le beurre non plus).


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56588859
fredjke
Posté le 19-05-2019 à 12:25:26  profilanswer
 

gonc a écrit :

Nouveau concours de pâtisserie amateur dans mon département.  
Thème : c'est pas de la tarte avec utilisation de fruits frais de saison. Le concours de déroule le 15juin.
 
Deux options soit je fais une tarte, soit je fais un trompe l'oeil en prenant le thème au mot, une pâtisserie dont le look ressemble à une tarte sans en être une, un genre de fantastik en somme.
 
Pour le moment, je pense à deux trucs : un genre de fantastik fraise menthe et une tarte façon forêt noire.
 
Pâte très friable (beurre, farine, sucre glace, sans oeufs pour que ce soit treeeees friable) : pâte supra sablée de Conticini, une pâte sablée classique réduite en poudre et recuite avec du beurre.
 
Biscuit madeleine (celui du Yellow) punché avec un sirop de citron
 
Ganache montée chocolat blanc à la menthe (jamais fait :D) pas de menthe dans l'association trop fort entre le citron menthe mojito ou le fraises menthes mais les 3 je ne prends pas. et le basilic, j'y ai pensé mais avec le balsamique on n'est pas dans une salade non plus ...  

Fraises fraîches + brunoise de fraises fraiches enrobées d'un jus de fraise et eau de rose / vinaigre balsamique à au moins 66% de moût de raisin,  lié à la fécule coulis de fraises  

 
 
Pâte sucrée chocolat chablonnée avec du chocolat après cuisson
Ganache chocolat au lait
Biscuit cuillère imbibé de sirop au kirch édit : ou biscuit savarin, j'adore tellement ça :love:
Compotée de cerise
Ganache montée chocolat noire ou chantilly chocolat noire sûrement pochée à la Conti, ça fait bien foodporn :D
Cerises fraîches (au mois de juin, ça sera la période) et griottines de Fougerolles (spécialité de notre région, cerise griotte dans du kirch)
 
Vous en pensez quoi ? D'autres idées ?
 
J'ai jusqu'au 26 mai pour envoyer le dossier (avec recette détaillée + photo de la pâtisserie), donc j'ai pas le temps de faire xx essais :D.
 
 
Édit: pour le jury, ça va pas être la même que la dernière fois, là y'a Azouz (champion du monde), Benetot (pâtissier de référence dans la région) et un MOF d'Auxerre !


Message édité par fredjke le 19-05-2019 à 12:34:22

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56588891
fredjke
Posté le 19-05-2019 à 12:32:30  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Fait un pudding victoire assurée  [:papa titus:5]  
 
J’ai fait un roulé d’habitude c’est toujours un fail et là j’ai réussi https://reho.st/thumb/self/6adb91e8 [...] 28f1b3.jpg
 
https://reho.st/thumb/self/bf7d682f [...] 45e4d0.jpg
 
 [:papa titus:5]


 
Tu veux nous faire croire que tu vas manger ton rouleau à patisserie ??? :o  
 
J'aime beaucoup la régularité. Un jour je tenterai, j'ai trouvé du pavot bleu hier pour une recette de Conticini ...  
Et en plus les biscuit roulé c'est pas une terreur oubliée de mon enfance!


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56588895
senny
Posté le 19-05-2019 à 12:33:01  profilanswer
 

gonc a écrit :

Nouveau concours de pâtisserie amateur dans mon département.  
Thème : c'est pas de la tarte avec utilisation de fruits frais de saison. Le concours de déroule le 15juin.
 
Deux options soit je fais une tarte, soit je fais un trompe l'oeil en prenant le thème au mot, une pâtisserie dont le look ressemble à une tarte sans en être une, un genre de fantastik en somme.
 
Pour le moment, je pense à deux trucs : un genre de fantastik fraise menthe et une tarte façon forêt noire.
 
Pâte très friable (beurre, farine, sucre glace, sans oeufs pour que ce soit treeeees friable)
Biscuit madeleine (celui du Yellow) punché avec un sirop de citron
Ganache montée chocolat blanc à la menthe (jamais fait :D)
Fraises fraîches + coulis de fraises  
 
 
Pâte sucrée chocolat chablonnée avec du chocolat après cuisson
Ganache chocolat au lait
Biscuit cuillère imbibé de sirop au kirch édit : ou biscuit savarin, j'adore tellement ça :love:
Compotée de cerise
Ganache montée chocolat noire ou chantilly chocolat noire sûrement pochée à la Conti, ça fait bien foodporn :D
Cerises fraîches (au mois de juin, ça sera la période) et griottines de Fougerolles (spécialité de notre région, cerise griotte dans du kirch)
 
Vous en pensez quoi ? D'autres idées ?
 
J'ai jusqu'au 26 mai pour envoyer le dossier (avec recette détaillée + photo de la pâtisserie), donc j'ai pas le temps de faire xx essais :D.
 
 
Édit: pour le jury, ça va pas être la même que la dernière fois, là y'a Azouz (champion du monde), Benetot (pâtissier de référence dans la région) et un MOF d'Auxerre !


 
Ton idée de forêt noire me plaît bien, tu peut éventuellement le twisté un peu en rajoutant un ingrédient inattendu. Par exemple la pistache ça marche très bien avec le chocolat et la cerise. Et pour la chantilly je partirais sur une chantilly nature . Sinon je pense que ça va faire trop de chocolat. C'est drôle quand même je suis en train de travailler sur une tarte dans ce genre pour la boutique :)


Message édité par senny le 19-05-2019 à 12:35:18

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Financement participatif :  
n°56588913
fredjke
Posté le 19-05-2019 à 12:36:36  profilanswer
 

Sinon du très classique ici : cake citron P. Hermé
https://reho.st/medium/self/1c1c098d72ec9cbc2f32f96a3c885454720f28ec.jpg


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56589160
gonc
Posté le 19-05-2019 à 13:16:09  profilanswer
 

Il est top ce cake, ça fait longtemps que je l'ai pas fait !

 

Sinon, je note les idées pour les fraises.
Pour la revisite de la forêt noire, oui t'as raison Senny, il faut de la chantilly nature.
Je ferai un essai demain ou après demain, on va voir ce que ça donne.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56589371
fredjke
Posté le 19-05-2019 à 13:55:52  profilanswer
 

Et partant sur les myrtilles au sirop goûté chez Conticini, tu peux aussi renforcer le jus de fraises avec une liqueur de fraises,  bien réduire et bien lier à la fécule pour que ça enrobe bien les fruits frais. Faut aussi laisser refroidir le jus après l'avoir lié pour éviter de cuire les fruits frais.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56589446
wazany
Posté le 19-05-2019 à 14:03:04  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Fait un pudding victoire assurée  [:papa titus:5]  
 
J’ai fait un roulé d’habitude c’est toujours un fail et là j’ai réussi https://reho.st/thumb/self/6adb91e8 [...] 28f1b3.jpg
 
https://reho.st/thumb/self/bf7d682f [...] 45e4d0.jpg
 
 [:papa titus:5]


 
 
Le roulé le gâteau de mon enfance (ma mère et ma grand mère en faisaient) c’était toujours un succès auprès des ami(e)s  [:clooney15]


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L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°56589946
Sebwap
Posté le 19-05-2019 à 15:29:24  profilanswer
 

Goûter d'anniversaire ici

 

https://i.ibb.co/ng80Mbw/20190519-142602.jpg

n°56590388
la chouque​tterie
Posté le 19-05-2019 à 17:02:58  profilanswer
 

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'adore... ça m'a fait rire !! j'imagine trop la tête du gamin pour son anniversaire, c'est topissime, c'est un gâteau que j'aurais pu faire en atelier avec des enfants, bravo bravo c'est trop mimi-chou !!!  [:pitouxm]

 

Ouais ouais tu peux trouver que je me répète, mais non hein ! [:guilletit:4] j'ai rajouté plein de mots ici sur HFR, alors hein ! [:moonblood12]

 

C'est à quoi dedans ?  [:spasafote:10]


Message édité par la chouquetterie le 19-05-2019 à 17:10:35

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56590410
Sebwap
Posté le 19-05-2019 à 17:07:14  profilanswer
 

J'ai fait.un bête cake au chocolat assez moelleux pour les enfants

n°56591854
SaucissonM​asque
Posté le 19-05-2019 à 20:49:56  profilanswer
 

niku a écrit :

Je vais tester ça !

 
Taiche a écrit :


J'ai toujours fait la recette de Bruno Albouze (en anglais) : https://d3ciwvs59ifrt8.cloudfront.n [...] a417bf.png


Un retour Niku ?
Je suis également à la recherche du brownie parfait.

n°56592059
abonisyah
Posté le 19-05-2019 à 21:16:28  profilanswer
 

Bon v’la ma tarte aux zeufrai  
 
https://reho.st/medium/self/534073376213fe48051a139459874bc5aa9646e9.jpg
 
 
Finalement j’ai fais une crème amande/pistache en supprimant la moitié de la poudre d’amande et du beurre (j’ai considéré que la pâte de pistache c’était du fruit sec et du gras) après j’ai rajouter encore un peu de pâte de pistache et une pincée de sel  [:the_blob] )
 
Bon la couche pistache était un peu trop épaisse mais c’était bon quant même  
 
https://reho.st/medium/self/aeafe1ae8b2aee5cbf998031b3160f0f160b05d9.jpg

n°56594713
Jean Grey
Posté le 20-05-2019 à 10:29:46  profilanswer
 

Petite fournée du Week end: cookies au beurre de cacahuète
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/21/1/1558340912-img-0624-1.jpg

n°56595344
kleinekrok​odil
Posté le 20-05-2019 à 11:34:42  profilanswer
 

gonc a écrit :

Nouveau concours de pâtisserie amateur dans mon département.  
Thème : c'est pas de la tarte avec utilisation de fruits frais de saison. Le concours de déroule le 15juin.
 
Deux options soit je fais une tarte, soit je fais un trompe l'oeil en prenant le thème au mot, une pâtisserie dont le look ressemble à une tarte sans en être une, un genre de fantastik en somme.


"C'est pas de la tarte", il faut selon moi que la première impression soit celle ci, que ça ne ressemble pas à une tarte, mais que l'on retrouve la sensation de la tarte au fruit.
 
Je suis nul en montage, donc je ne sais pas si c'est faisable techniquement. Pourquoi pas une sorte de millefeuille qui serait une superposition de 2 tartes? (pâte à tarte/fruit1/pâte à tarte/fruit2/pâte à tarte/déco avec une crème ou une compotée?). Avec une pâte très fine.


Message édité par kleinekrokodil le 20-05-2019 à 11:35:00
n°56596110
true-wiwi
Posté le 20-05-2019 à 12:59:02  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Bon v’la ma tarte aux zeufrai  
 
https://reho.st/medium/self/5340733 [...] 9646e9.jpg
 
 
Finalement j’ai fais une crème amande/pistache en supprimant la moitié de la poudre d’amande et du beurre (j’ai considéré que la pâte de pistache c’était du fruit sec et du gras) après j’ai rajouter encore un peu de pâte de pistache et une pincée de sel  [:the_blob] )
 
Bon la couche pistache était un peu trop épaisse mais c’était bon quant même  
 
https://reho.st/medium/self/aeafe1a [...] 0b05d9.jpg


 
Quand tu veux tu m'invites :love:
 
@Jean Grey : t'as une recette pour tes cookies ? :jap:


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°56596445
Jean Grey
Posté le 20-05-2019 à 13:35:20  profilanswer
 

La recette était passée sur le forum :)
 
65 grs de beurre mou
65 grs de Beurre de cacahuètes
105 grs de sucre
90 grs de cassonade
210 grs de farine
150 grs de pépites de chocolat
1 œuf
levure
 
Tu mélanges dans un premier temps les sucres, le beurre, le beurre de cacahuète et l'œuf, pois après la farine et enfin les pépites de chocolat
 
10/12 minutes à 180° (dans mon four il faut 17/18 minutes)

n°56598540
Bird Jesus
Posté le 20-05-2019 à 16:41:01  profilanswer
 


 
Sur mon écran du boulot full contraste c'est genre méga rouge.
Ca donne envie!  Ca tombe pile sur un type de dressage que je voulais faire (cercles inversés). J'aurai mis un peu de blanc pour la déco.
 
Oui je mets de la chantilly partout [:911gt3]

n°56599537
true-wiwi
Posté le 20-05-2019 à 19:05:51  profilanswer
 

Jean Grey a écrit :

La recette était passée sur le forum :)
 
65 grs de beurre mou
65 grs de Beurre de cacahuètes
105 grs de sucre
90 grs de cassonade
210 grs de farine
150 grs de pépites de chocolat
1 œuf
levure
 
Tu mélanges dans un premier temps les sucres, le beurre, le beurre de cacahuète et l'œuf, pois après la farine et enfin les pépites de chocolat
 
10/12 minutes à 180° (dans mon four il faut 17/18 minutes)


 
Merci, je vais les essayer ce week-end :jap:


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n°56602171
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-05-2019 à 08:45:58  profilanswer
 

salut all, j'ai un gros probleme.  
J'ai gouté mon gateau roulé que j'ai posté un peu plus haut.  
C'est immonde. En fait, le gateau à le gout de la plaque en silicone. J'ai utilisé une plaque genre silpat avec des bords relevés. J'ai cette plaque depuis tres longtemps mais je l'ai exhumé pour l'occasion, je ne me souvenais même plus avoir ce truc.  
c'est exactement ça : https://www.latoquedor.com/caisse-a [...] icone.html
Je suis dégouté car j'ai mis un temps fou à faire le fourrage aussi.  
pour la recette du roulé j'ai utilisé la recette du roulé japonais CMF que j'ai marmitoné avec du lait de coco et un mix de farine sans gluten.  
 
Vous avez déjà eu un probleme de genre? c'est completement immangeable on dirait que je croque dans un morceau de plastique fondu :(  

n°56602189
Sebwap
Posté le 21-05-2019 à 08:49:23  profilanswer
 

niku a écrit :

salut all, j'ai un gros probleme.
J'ai gouté mon gateau roulé que j'ai posté un peu plus haut.
C'est immonde. En fait, le gateau à le gout de la plaque en silicone. J'ai utilisé une plaque genre silpat avec des bords relevés. J'ai cette plaque depuis tres longtemps mais je l'ai exhumé pour l'occasion, je ne me souvenais même plus avoir ce truc.
c'est exactement ça : https://www.latoquedor.com/caisse-a [...] icone.html
Je suis dégouté car j'ai mis un temps fou à faire le fourrage aussi.
pour la recette du roulé j'ai utilisé la recette du roulé japonais CMF que j'ai marmitoné avec du lait de coco et un mix de farine sans gluten.

 

Vous avez déjà eu un probleme de genre? c'est completement immangeable on dirait que je croque dans un morceau de plastique fondu :(


Silicone de mauvaise qualité probablement.

 

Je fais les roulés avec une feuille de papier sulfurisé

n°56602279
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-05-2019 à 09:04:03  profilanswer
 

niku a écrit :

salut all, j'ai un gros probleme.  
J'ai gouté mon gateau roulé que j'ai posté un peu plus haut.  
C'est immonde. En fait, le gateau à le gout de la plaque en silicone. J'ai utilisé une plaque genre silpat avec des bords relevés. J'ai cette plaque depuis tres longtemps mais je l'ai exhumé pour l'occasion, je ne me souvenais même plus avoir ce truc.  
c'est exactement ça : https://www.latoquedor.com/caisse-a [...] icone.html
Je suis dégouté car j'ai mis un temps fou à faire le fourrage aussi.  
pour la recette du roulé j'ai utilisé la recette du roulé japonais CMF que j'ai marmitoné avec du lait de coco et un mix de farine sans gluten.  
 
Vous avez déjà eu un probleme de genre? c'est completement immangeable on dirait que je croque dans un morceau de plastique fondu :(  


Oué, c'est pour ça que j'ai laissé tomber le silicone.


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I sting like a bee.
n°56602290
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-05-2019 à 09:06:37  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Oué, c'est pour ça que j'ai laissé tomber le silicone.


 
Jamais eu le soucis avec mes plats à cake  
J’avais fait aussi une génoise avec une plaque demarle noire en plastique souple aussi mais plus fine j’avais pas eu ce pb non plus

mood
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Posté le   profilanswer
 

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