Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2238 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1789  1790  1791  ..  2214  2215  2216  2217  2218  2219
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56512746
Red face
Posté le 10-05-2019 à 14:59:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Au bûcher ceux qui utilisent du chocolat 45-55% de cacao.

Message cité 2 fois
Message édité par Red face le 10-05-2019 à 15:18:50
mood
Publicité
Posté le 10-05-2019 à 14:59:41  profilanswer
 

n°56513138
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-05-2019 à 15:32:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je fais parfois ça, à manger de suite, ça se garde pas longtemps.
Avec un chocolat bien noir c'est assez léger du coup.


 
Ça se garde pas longtemps ça veut dire qu’il faut la faire minute?  
On met quelle quantité d œuf et de chocolat ?

n°56513171
wade
Tester c'est douter
Posté le 10-05-2019 à 15:35:48  profilanswer
 

Red face a écrit :

Au bûcher ceux qui utilisent du chocolat 45-55% de cacao.


Donc 90% des gens au bûcher.

n°56513179
Sebwap
Posté le 10-05-2019 à 15:36:41  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Ça se garde pas longtemps ça veut dire qu’il faut la faire minute?  
On met quelle quantité d œuf et de chocolat ?


Minute non, vu qu'il faut quand même que ça prenne au frigo. Mais le jour même, pas plus.

n°56513372
Sebwap
Posté le 10-05-2019 à 15:53:48  profilanswer
 

gonc a écrit :


Fraise + sucre + jus de citron jaune + zeste de citron vert. Tu laisses compoter et tu arrêtes selon la consistance souhaitée.  
Perso je l'ai fait avec de la purée de fraise mais ça se fait très bien avec des fraises fraîches ofc.


j'ai fait 250g de fraise, un jus de citron jaune et 1/2 zeste de citron jaune, 130g de sucre.
ça tabasse :love:

n°56513464
dedefou
Allias Fiddelcastor
Posté le 10-05-2019 à 16:00:50  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


j'ai fait 250g de fraise, un jus de citron jaune et 1/2 zeste de citron jaune, 130g de sucre.
ça tabasse :love:


 
C’est pas trop sucré ?


---------------
Pseudo ingame : Fiddelcastor
n°56513491
Sebwap
Posté le 10-05-2019 à 16:03:07  profilanswer
 

dedefou a écrit :

 

C’est pas trop sucré ?


Non au contraire
On est bien en dessous des proportions d'une confiture, sans compter la forte proportion de jus de citron.

n°56513561
Bird Jesus
Posté le 10-05-2019 à 16:10:18  profilanswer
 

Red face a écrit :

Au bûcher ceux qui utilisent du chocolat 45-55% de cacao.


https://reho.st/thumb/self/718b2aa1add3fba21d60e04ddd9c784caae263f1.jpg

 


 Ca va on est en dehors des ranges :o


Message édité par Bird Jesus le 10-05-2019 à 16:10:33
n°56513788
la chouque​tterie
Posté le 10-05-2019 à 16:29:41  profilanswer
 

Salut,
 
Tarte au citron soleil, et tarte aux fraises dédicacées pour mon Chat Mr Bu que j'aime  !
 
Citron :
Pâte sucrée,
Crème citron,
Meringue italienne,
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/IMG_3750-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/tc02.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/tc03.jpg
 
Fraise :
Pâte sucrée,
crème d'amande,
crème chantilly,
fraises
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/IMG_3798-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/fra.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/fraiseetcitron.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/IMG_3808-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/05/IMG_3826-1024x768.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 12-05-2019 à 19:35:52

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56513900
Sciezka
Posté le 10-05-2019 à 16:42:00  profilanswer
 

Bon sang c'est quoi ton couteau pour avoir une découpe aussi net et pas de fraises écrasées tombées ou autre ?


---------------

mood
Publicité
Posté le 10-05-2019 à 16:42:00  profilanswer
 

n°56514085
la chouque​tterie
Posté le 10-05-2019 à 17:00:23  profilanswer
 

Sciezka a écrit :

Bon sang c'est quoi ton couteau pour avoir une découpe aussi net et pas de fraises écrasées tombées ou autre ?


 
J'ai des couteaux professionnels qui ont 16 ans  :jap:  je les affûte seulement  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56514119
Sebwap
Posté le 10-05-2019 à 17:04:57  profilanswer
 

C'est surtout la consistance de la fraise qui me semble importante .

 

Faut pas que ça soit trop mûr.

n°56514264
kosh31
Posté le 10-05-2019 à 17:20:45  profilanswer
 
n°56514782
marg96
Posté le 10-05-2019 à 18:15:53  profilanswer
 

@la Chouquetterie, c'est trop beau...ça doit être achement bon !
 

n°56515523
gonc
Posté le 10-05-2019 à 20:13:13  profilanswer
 

Beau taff chouquette !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56515638
Sebwap
Posté le 10-05-2019 à 20:32:28  profilanswer
 

Superbe dressage.
Niveau gustatif par contre, et c'est perso, j'aime pas du tout les tartes aux fruits avec de la crème comme ça par contre :(

n°56515692
Sebwap
Posté le 10-05-2019 à 20:41:13  profilanswer
 

Avec les chutes, j'ai fait une mini tarte pour tester; la grande est pour demain.
https://i.ibb.co/hVF3wkk/20190510-183700.jpg
https://i.ibb.co/3c29pMV/IMG-20190510-WA0006.jpg

 


Bah c'est très bon, ça envoie bien avec la compotée acidulée en dessous, le goût de fraise est très présent mais sans trop de sucre.
Lorsque la pâte aura un poil ramolli et que la crème d'amande se sera mariée avec la compotée demain, ça devrait être pas mal !

 

Juste pas très pratique avec les fraises posées comme ça mais je ferai différemment sur la tarte en longueur aussi.

 

Merci pour les conseils :)

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 10-05-2019 à 20:41:29
n°56515781
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-05-2019 à 20:52:44  profilanswer
 


La Chouquetterie c'est mieux coupé. :o

 

:D


Message édité par MaybeEijOrNot le 10-05-2019 à 20:52:56

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56517998
Bird Jesus
Posté le 11-05-2019 à 09:05:14  profilanswer
 

En parlant de pate, ma pate sucree se retracte a la cuisson et j'obtiens donc des bords irreguliers  (  farine t55).
C'est que je la travaille trop?
 
Pour le moment je cache ca en limant les bords jusqu'a ce que ce soit plat. :D

n°56518019
Sebwap
Posté le 11-05-2019 à 09:10:47  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

En parlant de pate, ma pate sucree se retracte a la cuisson et j'obtiens donc des bords irreguliers ( farine t55).
C'est que je la travaille trop?

 

Pour le moment je cache ca en limant les bords jusqu'a ce que ce soit plat. :D


Oui trop de travail, après ça dépend aussi de la force de la farine.

 

Tu bloques bien au froid ?

n°56518066
la chouque​tterie
Posté le 11-05-2019 à 09:23:49  profilanswer
 

Merci les mouflets  :jap:  
 
@Bird Jesus, as-tu déjà essayé d'étaler ta pâte entre 2 feuilles de papier fulfu ? et pis si tu fais ta pâte à la feuille, faut vraiment juste rassembler les ingrédients mais pas trop tourner, juste qu'ils s'assemblent et ensuite tu la fraises (OUAIS JE SAIS JE RAMENE ENCORE MA FRAISE [:guilletit:4] ) sur ton plan de travail 2-3 fois, et roule ma poule (OUAIS JE SAIS C'EST UNE EXPRESSION DE DJEUN'S) [:spasafote:10]


Message édité par la chouquetterie le 11-05-2019 à 09:24:52

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56518092
Bird Jesus
Posté le 11-05-2019 à 09:30:14  profilanswer
 

Niveau ingrédient c'est plus ou moins la recette Hermé.
 
Je fais au robot (déjà je me dis avec le recul que c'est pas bien), forme une boule et met ça au frigo.
Après j'abaisse, la met sur mes cercles tant bien que mal:je trouve qu'elle se déchire très vite même si encore froide, à T° ambiante c'est une horreur et donc des fois je suis obligé de prendre des petits bouts pour rafistoler.
 
J'ai pas de soucis avec le fond, c'est juste les bords qui gondolent un peu sur +/- 1mm et j'aime quand c'est net   :D  
 
J'ai en souvenir une video de conticini où il mélange vraiment en 2-3mouvements à la main, faudrait que je teste. Avec des gants. C'est dur d'aimer faire de la patisserie mais de ne pas supporter avec des choses qui collent/grasses sur les mains.

n°56518132
Mazellius
Posté le 11-05-2019 à 09:37:18  profilanswer
 
n°56518178
la chouque​tterie
Posté le 11-05-2019 à 09:48:04  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Niveau ingrédient c'est plus ou moins la recette Hermé.
 
Je fais au robot (déjà je me dis avec le recul que c'est pas bien), forme une boule et met ça au frigo.
Après j'abaisse, la met sur mes cercles tant bien que mal:je trouve qu'elle se déchire très vite même si encore froide, à T° ambiante c'est une horreur et donc des fois je suis obligé de prendre des petits bouts pour rafistoler.
 
J'ai pas de soucis avec le fond, c'est juste les bords qui gondolent un peu sur +/- 1mm et j'aime quand c'est net   :D  
 
J'ai en souvenir une video de conticini où il mélange vraiment en 2-3mouvements à la main, faudrait que je teste. Avec des gants. C'est dur d'aimer faire de la patisserie mais de ne pas supporter avec des choses qui collent/grasses sur les mains.


 
Bah prends une autre recette  ;) !  
Je ne connais pas, ni celle d'Hermé, ni de Conticini qui est mon héros pourtant... car j'ai trouvé la pâte sucrée parfaite  :jap: celle de JJ que j'ai un peu remanié à ma sauce... elle est trop topissime et franchement quand t'as une bonne recette faut pas en changer où alors juste pour se marrer ou voir ailleurs  [:pantalaimon:1]  
 
Et puis faut pas former une boule justement, faut juste que ça s'assemble et ensuite tu arrêtes ta feuille et tu fraises, [:spasafote:10]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 11-05-2019 à 10:05:06

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56518365
blueteen
Posté le 11-05-2019 à 10:31:24  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Merci les mouflets  :jap:

 

@Bird Jesus, as-tu déjà essayé d'étaler ta pâte entre 2 feuilles de papier fulfu ? et pis si tu fais ta pâte à la feuille, faut vraiment juste rassembler les ingrédients mais pas trop tourner, juste qu'ils s'assemblent et ensuite tu la fraises (OUAIS JE SAIS JE RAMENE ENCORE MA FRAISE [:guilletit:4] ) sur ton plan de travail 2-3 fois, et roule ma poule (OUAIS JE SAIS C'EST UNE EXPRESSION DE DJEUN'S) [:spasafote:10]

 

*Fraser ;)

Message cité 1 fois
Message édité par blueteen le 11-05-2019 à 10:31:51
n°56518411
la chouque​tterie
Posté le 11-05-2019 à 10:40:49  profilanswer
 


 
aussi oui !  :p  ;) mais moi je fraise... [:spasafote:10]  
 
https://paris.nouvellesgastronomiqu [...] a1216.html


Message édité par la chouquetterie le 11-05-2019 à 10:41:50

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56518528
Bird Jesus
Posté le 11-05-2019 à 11:03:17  profilanswer
 

Je vais retenter celle de JJ, j'avais pas été convaincu mais en même temps je retrouvais plus mes cercles donc j'ai utilisé des moules made in supermarché qui m'ont bien cramé la pâte  :D

n°56518605
crapulor
Posté le 11-05-2019 à 11:16:33  profilanswer
 

La pâte sucrée de JJ c'est la recette ultime, noredface !

n°56518677
Red face
Posté le 11-05-2019 à 11:27:00  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Bah prends une autre recette ;) !
Je ne connais pas, ni celle d'Hermé, ni de Conticini qui est mon héros pourtant... car j'ai trouvé la pâte sucrée parfaite :jap: celle de JJ que j'ai un peu remanié à ma sauce... elle est trop topissime et franchement quand t'as une bonne recette faut pas en changer où alors juste pour se marrer ou voir ailleurs [:pantalaimon:1]

 

Remanié de quelle façon ?

n°56518717
la chouque​tterie
Posté le 11-05-2019 à 11:33:07  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Remanié de quelle façon ?


 
Je mets 75 g de poudre d'amande au lieu de 30 g et 50 g de sucre au lieu de 30 g (lorsque je fais des biscuits j'utilise cette recette et parfois j'y mets un peu de levure... la rose, pour les biscuits hein) [:raou:1]  
 
T'as vu un peu le grand remaniement ! :D  purée heureusement que j'fais pas d'politique  [:azylum]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 11-05-2019 à 11:35:00

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°56518760
wade
Tester c'est douter
Posté le 11-05-2019 à 11:39:14  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

En parlant de pate, ma pate sucree se retracte a la cuisson et j'obtiens donc des bords irreguliers ( farine t55).
C'est que je la travaille trop?

 

Pour le moment je cache ca en limant les bords jusqu'a ce que ce soit plat. :D


Conticini la fait à la corne pour la travailler le moins possible, ensuite il la frase juste une fois et basta

n°56519033
Mazellius
Posté le 11-05-2019 à 12:24:10  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà entendu parlé d'eux ?
 
http://www.goodepices.com/boutique.html

n°56519565
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-05-2019 à 13:47:53  profilanswer
 

wade a écrit :


Conticini la fait à la corne pour la travailler le moins possible, ensuite il la frase juste une fois et basta


 
Je fais ça aussi et la pâte se rétracte jamais

n°56520705
DustB
Posté le 11-05-2019 à 16:33:48  profilanswer
 

Soyez précis svp. JJ, je vois bien qui c’est, une pointure en patisserie. Mais Conticini et Hermé, désolé, jvois pas  :D  
 
Ce soir glace à la griotte me concernant, avec si j’ai le temps, du gâteau au fromage blanc


Message édité par DustB le 11-05-2019 à 16:34:16
n°56520769
drmouse
Posté le 11-05-2019 à 16:42:43  profilanswer
 

Je sais pas si c'est passé, mais Vente privée (veepee) Valhrona en cours.
Prix pas ouf, mais c'est toujours ça de pris.

 

Au passage, vous savez ou trouver des noisettes du piemont a bon prix ?

Message cité 2 fois
Message édité par drmouse le 11-05-2019 à 16:44:12
n°56521131
crapulor
Posté le 11-05-2019 à 17:28:26  profilanswer
 

Dites je voulais faire un flan patissier pour emmener chez des amis demain midi, mais j'ai deux trois obligation dans la matinée.  
Je me posais la question de préparer des trucs dès aujourd'hui. Bon pour la pâte, pas de problème, mais quid de l'appareil ? J'ai eu lu des recettes où ils conseillaient de laisser refroidir l'appareil quelques heures avant d'assembler et cuire, mais toute une nuit ?

n°56521284
Mazellius
Posté le 11-05-2019 à 17:52:00  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Je sais pas si c'est passé, mais Vente privée (veepee) Valhrona en cours.
Prix pas ouf, mais c'est toujours ça de pris.
 
Au passage, vous savez ou trouver des noisettes du piemont a bon prix ?


 
 
Perso fruitssecsduweb
 
J’ai vu la vente valrhona, et c’est pour ça que je m’interrogeais sur goodepices

n°56521294
Sebwap
Posté le 11-05-2019 à 17:53:02  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Je sais pas si c'est passé, mais Vente privée (veepee) Valhrona en cours.
Prix pas ouf, mais c'est toujours ça de pris.

 

Au passage, vous savez ou trouver des noisettes du piemont a bon prix ?


Attention sur vp j'ai vu ce matin des dlc très courtes sur les chocolats vendus vraiment pas cher.

n°56521347
drmouse
Posté le 11-05-2019 à 18:02:48  profilanswer
 

Mazellius a écrit :

 


Perso fruitssecsduweb

 

J’ai vu la vente valrhona, et c’est pour ça que je m’interrogeais sur goodepices

 

Yep merci, 2kg commandé sur fruitssecsduweb  :)

n°56522154
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-05-2019 à 20:19:37  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Dites je voulais faire un flan patissier pour emmener chez des amis demain midi, mais j'ai deux trois obligation dans la matinée.
Je me posais la question de préparer des trucs dès aujourd'hui. Bon pour la pâte, pas de problème, mais quid de l'appareil ? J'ai eu lu des recettes où ils conseillaient de laisser refroidir l'appareil quelques heures avant d'assembler et cuire, mais toute une nuit ?

 

Franchement, l'appareil ça prend 15-20 minutes (vaisselle comprise et temps de faire chauffer le lait aussi), tu auras aussi vite fait de le faire demain je pense. Perso je le verse chaud et j'enfourne directement.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 11-05-2019 à 20:20:08

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56522182
crapulor
Posté le 11-05-2019 à 20:25:48  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

 

Franchement, l'appareil ça prend 15-20 minutes (vaisselle comprise et temps de faire chauffer le lait aussi), tu auras aussi vite fait de le faire demain je pense. Perso je le verse chaud et j'enfourne directement.


C'est ce que j'étais en train de me dire en fait.  :jap:
La pâte est au frigo dans son moule, ça ira vite demain.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1789  1790  1791  ..  2214  2215  2216  2217  2218  2219

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR