Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2237 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1775  1776  1777  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°56127811
wade
Tester c'est douter
Posté le 25-03-2019 à 13:59:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Poogz a écrit :

C'est du belge AMA :d


Surtout entendu dans la bouche de québécois, perso je l'utilise même si je n'y suis jamais allé :D J'aime bien la formule

mood
Publicité
Posté le 25-03-2019 à 13:59:15  profilanswer
 

n°56127851
DustB
Posté le 25-03-2019 à 14:01:49  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
Ca sort d'où cette tournure de phrase? c'est pas la 1ère fois que je vois écrit un truc du genre et je comprends évidemment l'idée, mais c'est pas français si?


 
C’est un poil désuet en français, mais tout à fait correct me semble t’il.
Et puisqu’on est lundi, il y a longtemps, on disait indifféremment je n’y vois goutte, je ne vois mie ou je ne vois pas, 3 façons de dire peu en faisant référence à de petites choses (une goutte, un pas, une mie). Les 2 premières ont disparu, il nous reste aujourd’hui le pas toujours utilisé pour les négations.
 
 
Sinon, même si ma préférence va vers les flancs un peu moins crémeux, le tiens a l’air très jouissif !


Message édité par DustB le 25-03-2019 à 14:05:58
n°56129132
marg96
Posté le 25-03-2019 à 15:29:04  profilanswer
 

DustB a écrit :


Nos timing ne sont pas très éloignés. Je ne dais pas par contre si ce sue tu appelles mini cannelé est de la taille des moules DB


 
 
La hauteur des empreintes est environ de 3,5 cm.
 

n°56132249
DustB
Posté le 25-03-2019 à 20:48:40  profilanswer
 

5 de mémoire, les elastomoule.

n°56134348
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 26-03-2019 à 07:13:48  profilanswer
 

Hello,
 
J’aimerais réaliser des gaufres liegeoises et bruxelloises.
Existe-t-il une machine de qualité qui permette les deux, si possible aux alentours de 50€ ?
Faut-il préférer les machines qui permettent de faire une rotation ?
Merci

n°56134393
Sebwap
Posté le 26-03-2019 à 07:34:30  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Hello,

 

J’aimerais réaliser des gaufres liegeoises et bruxelloises.
Existe-t-il une machine de qualité qui permette les deux, si possible aux alentours de 50€ ?
Faut-il préférer les machines qui permettent de faire une rotation ?
Merci


Pour les bruxelloises, oui.

n°56135230
wade
Tester c'est douter
Posté le 26-03-2019 à 09:42:15  profilanswer
 

Belle compilation de fails ici :D
Step 1 : j'ai envie de faire 2 gâteaux basques, je prend la pâtissière de Conticini et la pâte Hermé : https://www.mercotte.fr/2013/02/27/ [...] patissier/
Je foire l'assemblage du machin, sans doute pas prévu assez de pâte. Le gâteau est hyper laid mais très bon. Je garde la moitié de pâtissière et de pâte au frais pour le lendemain

 

Step 2 : Je fais une pâte à brioche pour faire un chinois histoire d'utiliser la crème pâtissière. Je ferais des sablés avec la pâte à gâteau basque.
J'arrive pas à travailler la pâte à brioche, elle colle à mon plan de travail. Je la remet à pétrir, je rajoute de la farine, rien à faire...

 

Step 3 : ragequit, je décolle la pâte à la maryse, je fous ça dans un moule. Je met la pâtissière dans un moule aussi, je fais des sablés difformes avec la pâte à gâteau basque et zou, tout au four :o

 

Bah c'est aussi moche que bon :o Et au moins j'ai rien gâché

Spoiler :

https://reho.st/self/010ec7a7b8c6053ed34c2b7bc13f334e7cb42541.jpg


Message édité par wade le 26-03-2019 à 09:43:09
n°56136283
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 26-03-2019 à 11:02:58  profilanswer
 

Franchement, c'ets pas pire.
Et si t'as des enfants, ça passera....crème!  
 [:chapi]

n°56137692
DustB
Posté le 26-03-2019 à 13:31:49  profilanswer
 

J’ai vu largement pire, wade  [:dovakor_:2]  
Sinon, les pâtes de ce genre, je les travaille de plus en plus avec une corne, d’un geste rapide, ça change la vie.

n°56137901
wade
Tester c'est douter
Posté le 26-03-2019 à 13:47:44  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Franchement, c'ets pas pire.
Et si t'as des enfants, ça passera....crème!
 [:chapi]


Pire que des gamins : les collègues de madame :D Ce sont mes cobayes

 

Madame d'ailleurs qui vient de me dire que le flan était hyper bon, crémeux à souhait :love:

DustB a écrit :

J’ai vu largement pire, wade  [:dovakor_:2]
Sinon, les pâtes de ce genre, je les travaille de plus en plus avec une corne, d’un geste rapide, ça change la vie.


J'ai même pas de corne :D Faut que j'en commande une

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 26-03-2019 à 13:48:03
mood
Publicité
Posté le 26-03-2019 à 13:47:44  profilanswer
 

n°56139329
Mazellius
Posté le 26-03-2019 à 15:38:29  profilanswer
 

wade a écrit :


Pire que des gamins : les collègues de madame :D Ce sont mes cobayes
 
Madame d'ailleurs qui vient de me dire que le flan était hyper bon, crémeux à souhait :love:


 
Excellent !  :lol:  
 
Comme quoi, il y a nos critères autocritiques, et ceux des autres ;)


Message édité par Mazellius le 26-03-2019 à 15:39:15
n°56142327
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 26-03-2019 à 21:48:31  profilanswer
 

[:ddst:4]
 
Je viens de me taper des tonnes de discussions sur ce topic en filtrant sur "brioche", après avoir découvert qu'il existait.
 
Je crois que je vais taper un pavé pour raconter mes échecs, et essayer de synthétiser ce que j'ai compris de vos discussions, histoire de savoir si je vais dans la bonne direction pour atteindre le graal, à savoir une brioche vendéenne bien aérée, filante, moelleuse, et bonne.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°56142367
DustB
Posté le 26-03-2019 à 21:54:18  profilanswer
 

wade a écrit :


Pire que des gamins : les collègues de madame :D Ce sont mes cobayes
 
Madame d'ailleurs qui vient de me dire que le flan était hyper bon, crémeux à souhait :love:


 

wade a écrit :


J'ai même pas de corne :D Faut que j'en commande une


 
Absolument !

n°56146069
Bird Jesus
Posté le 27-03-2019 à 12:32:08  profilanswer
 

En manque d'inspiration pour le moment (et j'ai envoyé chier tous mes collègues donc j'ai pas de motivation pour faire de la pâtisserie), des idées de saison?
J'hésite a me lancer dans les viennoiseries, on peut se lancer du jour au lendemain sans expérience? Mon problème étant principalement que je pars au boulot assez tot (6h30) donc j'ai pas envie de me lever encore 1h plus tôt pour pouvoir chauffer le four 0 t faire une fournée du matin même. Et du soir au matin ça doit pas être fou. :/
 
Les bonbons au chocolat j'ai dit que j’arrêtais jusqu'à faire un vrai cours pour voir les gestes. Les résultats sont bons mais je gâche du chocolat à chaque fois.

n°56146532
k_raf
Totally nuts!
Posté le 27-03-2019 à 13:26:10  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

En manque d'inspiration pour le moment (et j'ai envoyé chier tous mes collègues donc j'ai pas de motivation pour faire de la pâtisserie), des idées de saison?
J'hésite a me lancer dans les viennoiseries, on peut se lancer du jour au lendemain sans expérience? Mon problème étant principalement que je pars au boulot assez tot (6h30) donc j'ai pas envie de me lever encore 1h plus tôt pour pouvoir chauffer le four 0 t faire une fournée du matin même. Et du soir au matin ça doit pas être fou. :/
 
Les bonbons au chocolat j'ai dit que j’arrêtais jusqu'à faire un vrai cours pour voir les gestes. Les résultats sont bons mais je gâche du chocolat à chaque fois.


Pour la viennoiserie, je prépare et je façonne à l'avance. Je congèle (et je mets sous vide, mais ce n'est pas indispensable). La veille du jour J avant d'aller me coucher, je sors mes croissants / pains au chocolat, je fais une première dorure, ça décongèle et pousse à TA pendant la nuit, je dore une seconde fois le matin pendant que le four préchauffe et j'enfourne. Ca me demande donc le minimum en temps et en préparation le jour même.
 
Par contre, je pense que la levure perd de l'effet au congélateur. J'ai ressorti des viennoiseries congelées il y a un peu plus d'un mois et la pousse n'a plus rien à voir. A consommer assez rapidement donc.

n°56146671
Red face
Posté le 27-03-2019 à 13:37:35  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

En manque d'inspiration pour le moment (et j'ai envoyé chier tous mes collègues donc j'ai pas de motivation pour faire de la pâtisserie), des idées de saison?
J'hésite a me lancer dans les viennoiseries, on peut se lancer du jour au lendemain sans expérience? Mon problème étant principalement que je pars au boulot assez tot (6h30) donc j'ai pas envie de me lever encore 1h plus tôt pour pouvoir chauffer le four 0 t faire une fournée du matin même. Et du soir au matin ça doit pas être fou. :/

 

Les bonbons au chocolat j'ai dit que j’arrêtais jusqu'à faire un vrai cours pour voir les gestes. Les résultats sont bons mais je gâche du chocolat à chaque fois.

 

En simple avec préparation de la pâte la veille tu as les financiers, les chouquettes si ça compte en viennoiseries.


Message édité par Red face le 27-03-2019 à 13:37:59
n°56146704
DustB
Posté le 27-03-2019 à 13:40:08  profilanswer
 

Un pain de lie au thongzong, ça le fait aussi très bien au petit dej.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 27-03-2019 à 13:40:16
n°56152574
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 27-03-2019 à 23:12:18  profilanswer
 

DustB a écrit :

Un pain de lie au thongzong, ça le fait aussi très bien au petit dej.


tangzhong [:moundir]


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°56153172
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 28-03-2019 à 06:09:51  profilanswer
 


Et « mie », quitte à corriger :o
Parce que le pain de lie  [:paysan]

Message cité 1 fois
Message édité par la poutance le 28-03-2019 à 06:10:02
n°56155466
thelittleb​ox
Posté le 28-03-2019 à 11:27:52  profilanswer
 

Hello
 
J'aurais besoin de vos conseils de gourmands. Je mets au point un entremet café en m'inspirant du tiramisu et du moka. Un gâteau qui se tient plus qu'un tiramisu et qui soit moins fat qu'un moka.
 
En gros c'est un entremet composé d'un biscuit cuillère très cacaoté, imbibé de sirop café-vanille-amareto, et d'une crème café à base de pâte a bombe collée, aérée avec une chantilly 2/3 crème liquide 1/3 mascarpone. Le montage donne : biscuit charbonné imbibé de sirop, crème café, biscuit imbibé, crème café.  
 
Je ne suis pas tout a fait satisfait du résultat, c'est bon mais il manque un truc, surement un truc qui donne de la mâche ou de la texture si vous avez des idées a me proposer  :)  
J'ai essayé avec une génoise mais çà change pas grand chose, et avec une dacquoise, elle a comme fondu après punchage !!!  :heink:  
Des noix de pécans ?
 
 
Merci

Message cité 2 fois
Message édité par thelittlebox le 28-03-2019 à 11:31:20
n°56155525
wade
Tester c'est douter
Posté le 28-03-2019 à 11:33:42  profilanswer
 

thelittlebox a écrit :

Hello

 

J'aurais besoin de vos conseils de gourmands. Je mets au point un entremet café en m'inspirant du tiramisu et du moka. Un gâteau qui se tient plus qu'un tiramisu et qui soit moins fat qu'un moka.

 

En gros c'est un entremet composé d'un biscuit cuillère très cacaoté, imbibé de sirop café-vanille-amareto, et d'une crème café à base de pâte a bombe collée, aérée avec une chantilly 2/3 crème liquide 1/3 mascarpone. Le montage donne : biscuit charbonné imbibé de sirop, crème café, biscuit imbibé, crème café.

 

Je ne suis pas tout a fait satisfait du résultat, c'est bon mais il manque un truc, surement un truc qui donne de la mâche ou de la texture si vous avez des idées a me proposer  :)
J'ai essayé avec une génoise mais çà change pas grand chose, et avec une dacquoise, elle a fondu après punchage !!
Des noix de pécans ?

 


Merci


Tu peux peut-être t'inspirer chez les pros ?
Conticini vient d'en sortir une : https://www.instagram.com/p/BvEEb-hlJdg/
Michalak aussi avec sa fameuse Gianduja/Café/Réglisse ou la réglisse se sent à priori très peu : https://www.instagram.com/p/BuGdf_qgP3F/
L'infiniment café façon PH : http://oliviapatisse.com/2017/06/1 [...] rre-herme/

 

Ah et Conticini avait fait un live café liégeois : https://www.youtube.com/watch?v=88Nz5hFDhdI
Il y détaille les différents composants dont meringue et croutillant café / biscuit aux noix


Message édité par wade le 28-03-2019 à 11:35:24
n°56155821
thelittleb​ox
Posté le 28-03-2019 à 11:58:32  profilanswer
 

a oui le croustillant café est une super idée


Message édité par thelittlebox le 28-03-2019 à 11:59:30
n°56156327
DustB
Posté le 28-03-2019 à 12:59:42  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Et « mie », quitte à corriger :o
Parce que le pain de lie  [:paysan]


 
Entre faute de frappe sur smartphone et inattention  :D

n°56156834
fredjke
Posté le 28-03-2019 à 13:49:01  profilanswer
 

thelittlebox a écrit :

Hello
 
J'aurais besoin de vos conseils de gourmands. Je mets au point un entremet café en m'inspirant du tiramisu et du moka. Un gâteau qui se tient plus qu'un tiramisu et qui soit moins fat qu'un moka.
 
En gros c'est un entremet composé d'un biscuit cuillère très cacaoté, imbibé de sirop café-vanille-amareto, et d'une crème café à base de pâte a bombe collée, aérée avec une chantilly 2/3 crème liquide 1/3 mascarpone. Le montage donne : biscuit charbonné imbibé de sirop, crème café, biscuit imbibé, crème café.  
 
Je ne suis pas tout a fait satisfait du résultat, c'est bon mais il manque un truc, surement un truc qui donne de la mâche ou de la texture si vous avez des idées a me proposer  :)  
J'ai essayé avec une génoise mais çà change pas grand chose, et avec une dacquoise, elle a comme fondu après punchage !!!  :heink:  
Des noix de pécans ?
 
 
Merci


Au risque de me répéter j'ai tenté Celui-là et même si j'ai râté la version aec la crème au café, elle devrait être pas mal si réussie. Le crumble est très bon et le biscuit vraiment génial.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°56157023
thelittleb​ox
Posté le 28-03-2019 à 14:05:46  profilanswer
 

Merci fred, je note. C'est moins dans l'esprit de ce qui me fait envie. j'ai envie d'un truc très café, imbibé à l'ancienne.  
Par contre le Streusel ça me plait bien.
 
Je me demande quelle noix vas le mieux avec le café : grenoble, noisette, pécan ? J'ai l'impression que pécan irait bien.

n°56157052
gonc
Posté le 28-03-2019 à 14:07:44  profilanswer
 

Cheesecake de JFP au frigo pour l'anniv de mon frère ce soir.
Sinon j'ai encore rien fait pour les 7 entremets de samedi prochain, la semaine prochaine va être affreuse à vivre :D en plus j'ai un Paris Brest pour dimanche pour 14personnes [:ddr555]


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°56157348
fredjke
Posté le 28-03-2019 à 14:30:07  profilanswer
 

thelittlebox a écrit :

Merci fred, je note. C'est moins dans l'esprit de ce qui me fait envie. j'ai envie d'un truc très café, imbibé à l'ancienne.  
Par contre le Streusel ça me plait bien.
 
Je me demande quelle noix vas le mieux avec le café : grenoble, noisette, pécan ? J'ai l'impression que pécan irait bien.


 
J'avais des noix du jardin en rabe, j'ai fait le biscuit seul avec moitié moins de levure chimique, des noix épluchées (la peau brune est parfois amère) et 25gr d'espresso à la place des 25gr de blanc d'oeufs cru et café soluble c'est vraiment top. Mais on est loin de ta demande.
 
Et si c'est imbibé, ça risque fort d'être tout mou.

n°56157524
thelittleb​ox
Posté le 28-03-2019 à 14:44:24  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Et si c'est imbibé, ça risque fort d'être tout mou.


 
Waip d'où l'idée d'une couche croquante qui résiste a l'humidité.


Message édité par thelittlebox le 28-03-2019 à 14:45:32
n°56163621
wazany
Posté le 29-03-2019 à 10:31:00  profilanswer
 

Coucou tout le monde j'ai une tonne de barrette de chocolat pour les pain au choc, vous avez des idées pour les utiliser pour d'autres joyeuseté?


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°56163682
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 29-03-2019 à 10:36:33  profilanswer
 

Gauffre (demande à Speeboyz30), cookies, n'importe quel cake/biscuit au chocolat.
Des pains au cacao aussi si jamais tu boulanges un peu :)

n°56164049
wazany
Posté le 29-03-2019 à 11:06:14  profilanswer
 

Yep je boulange merci pour ton retour ;)


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°56164362
Skol
Posté le 29-03-2019 à 11:28:00  profilanswer
 

Gaufre. [:aloy]

n°56164494
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 29-03-2019 à 11:36:48  profilanswer
 

wazany a écrit :

Yep je boulange merci pour ton retour ;)


Ben pains au cacao, ça déchire, les enfants aiment bien, ça fait sentir bon chez toi, et ça change un peu :)
Y'a une recette valrhona qui traine (https://www.boulangerie.org/sites/default/files/recettes/petit_pain_tout_chocolat_902.pdf  en virant le sucre et le lustrage au sirop....)

n°56164730
wazany
Posté le 29-03-2019 à 11:53:14  profilanswer
 

Heureusement que j'ai pas d'enfant :o

 

mais je pense que je vais test avec du petit épeautre.

 

D'ailleurs je vide mes placards et je dois encore avoir 2kg de farine de sarrasin pour faire des gâteaux ca passe ou c'est trop fort?

Message cité 1 fois
Message édité par wazany le 29-03-2019 à 13:25:40

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°56166309
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 29-03-2019 à 14:15:42  profilanswer
 

wazany a écrit :

Heureusement que j'ai pas d'enfant :o
 
mais je pense que je vais test avec du petit épeautre.
 
D'ailleurs je vide mes placards et je dois encore avoir 2kg de farine de sarrasin pour faire des gâteaux ca passe ou c'est trop fort?


Tu peux en mettre une petite partie dans les fameux pains au cacao :) (genre 10-15%, après c'est galère).
Ca apporte une petite touche qui se marie vraiment bien avec le cacao je trouve.
 
Bernard a quelques recette de gâteaux au sarrasin, mais faut aimer (les recettes de Bernard, pas le sarrasin....)
 
Si tu ne fais un gâteau qu'avec la farine de sarrasin, le risque viendra + du résultats un peu....compact :o que du gout.
Après si tu as peur qu'elle périme, mets là au congélo.

n°56168224
wazany
Posté le 29-03-2019 à 16:44:58  profilanswer
 

On va dire que ca fait un moment qu'elle est dans une boite ^^. Le truc dont j'ai le plus peur ce sont les mites :/


Message édité par wazany le 29-03-2019 à 16:45:24

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°56169246
k_raf
Totally nuts!
Posté le 29-03-2019 à 18:56:21  profilanswer
 

wazany a écrit :

Coucou tout le monde j'ai une tonne de barrette de chocolat pour les pain au choc, vous avez des idées pour les utiliser pour d'autres joyeuseté?


Pains au lait / brioches  [:huit]

n°56169344
Hoiniel
Posté le 29-03-2019 à 19:15:07  profilanswer
 

wazany a écrit :

Coucou tout le monde j'ai une tonne de barrette de chocolat pour les pain au choc, vous avez des idées pour les utiliser pour d'autres joyeuseté?


 
Des chocolatines. [:huit]

n°56169350
Dkiller
Posté le 29-03-2019 à 19:16:52  profilanswer
 

Des croissants au chocolat.  [:huit]

n°56169372
wazany
Posté le 29-03-2019 à 19:21:22  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Des chocolatines. [:huit]


 
 [:lesamericains]


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°56169710
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 29-03-2019 à 20:19:33  profilanswer
 

Dkiller a écrit :

Des croissants au chocolat.  [:huit]


cela s'appelle des chocolatine en forme de croissant  :o  
Aucun intérêt  


---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1775  1776  1777  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR