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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°51839253
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-12-2017 à 15:07:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tiens, tant que tu es là :
 

biezdomny a écrit :

Petite question pour La Chouquetterie si tu passes par là.  
 
J'ai vu ta recette de petits sablés croquants au parmesan. Est-ce qu'on sent le goût du parmesan ou c'est seulement sur la texture croquante qu'il joue ? J'ai envie d'essayer de faire des sablés parmesan (et qu'on sente le goût) avec une pistache grillée dessus pour voir.


 
Edit : la marmelade aux épices, pas con. Ça a l'air appétissant !

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 14-12-2017 à 15:08:44

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le 14-12-2017 à 15:07:47  profilanswer
 

n°51839329
la chouque​tterie
Posté le 14-12-2017 à 15:13:51  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Tiens, tant que tu es là :

 


 
biezdomny a écrit :

 

Edit : la marmelade aux épices, pas con. Ça a l'air appétissant !


http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Julo.png
Ah bah ça alors, j'avais point vu ton post, Ah c'était sur la cuisine peut-être c'pourçca   [:iskenkahn]

 

Suis une dingue de fromage donc ouep/oui on sent le parmesan et c'est lui qui rend le sablé croquant !  [:cerveau huit] ... c'est super bon les sablés au parmesan... tu me donnes envie d'en refaire, tiens !


Message édité par la chouquetterie le 14-12-2017 à 17:33:10

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51839378
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-12-2017 à 15:18:38  profilanswer
 

Chouette merci ! Je voulais faire des sablés pour quelqu'un qui n'aime que le salé et qui aime le parmesan, ça va le faire grave.  


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51839721
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 14-12-2017 à 15:42:56  profilanswer
 

Super sympa la recette, La Chouq :jap: Ca me donne bien envie, mais pas sûr que ça passe à la maison. Je tenterai quand même [:dawao]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°51839759
LaGuiche
Posté le 14-12-2017 à 15:45:34  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'ai fait un Sachertorte autrichien !
 
Le gâteau est intéressant de part sa texture ultra moelleuse et souple, et aussi parce qu'il est très facile à réaliser pour ceux-celles qui recherchent des gâteaux simples comme base de biscuit pour entremet :
 
[...]
 
Tranché et dégoulinant  ;)  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] /coupe.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Julo.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] oupe01.jpg


 
Je garde ta recette sous le coude, je m'en inspirerais peut etre pour mon gateau à trimballer ^^
 
J'avais dans l'idée de faire un gateau un peu dans le style de celui que t'as fait, mais en rajoutant un palet craquant pour apporter du croustillant :jap:


---------------
[Mon Feed-Back]  
n°51840994
Sebwap
Posté le 14-12-2017 à 17:11:02  profilanswer
 

:love: la chouquettance !

n°51841827
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 14-12-2017 à 18:23:48  profilanswer
 

Hello les gens;  je sort de mon Lurking quotidien :)
 
En panettone comme dis plus haut la marque Loison que l'on retrouve en epicerie italienne ou sur le net et bonne et à un tarif correct
si on prend le modèle classique sans emballage luxe et tout le toutim.
En plus j'aime bien aussi cher les Siciliens de FIASCONARO qui font de super bon produits avec pas mal de choix de recettes differentes.
 
Sinon en recette faisable avec plein de trucs dedans "La Gubana" Brioche de noel du Frioul.
 
https://3.bp.blogspot.com/_6DIaHV1dISA/Sdhx7-yp-xI/AAAAAAAABNE/Yfn02vNksY0/s400/gubana.jpg  
https://profumodilievito.blogspot.f [...] feste.html
Testé cette recette l’année dernière c’était pas mal mais difficile d'avoir une source de comparaison!
 
Un pti doc pour ceux que ça intéresse :
http://www.gustoblog.it/post/14630 [...] -capodanno  
 
Et hop je me remet dans ma cachette
 
 
 
 


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"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°51842104
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2017 à 18:57:36  answer
 

Petite question pour les pros du glaçage !  
 
Période oblige, je vais partir sur une bûche et au niveau glaçage j'ai une question sur 2 produits.
 
Pour le glaçage numéro 1 de la bûche au chocolat, il faut de la trimoline (la célèbre :o). De ce que j'ai lu, si c'est consommé dans la journée, ça n'a pas grade utilité, c'est vrai ? (ça empêcherait le dessèchement)
 
Pour le glaçage numéro 2, juste un "zébré" au chocolat blanc, il faut selon la recette de l'oxyde de titane, bon ça, pour la coloration, je vais pas en acheter....
Mais il faut également du sirop de glucose, vous trouvez ça justifié juste pour la partie "zébré" ? Sachant que je ne vais pas en avoir besoin autrement (3 desserts de prévue)
 
Merci à vous ! ;-)


Message édité par Profil supprimé le 14-12-2017 à 18:58:11
n°51843454
gonc
Posté le 14-12-2017 à 21:30:14  profilanswer
 

Y'a toujours du sirop de glucose dans le glaçage miroir, qu'il soit nature pour chocolat. Enfin dans les recettes que je pratique. Et ça peut servir dans d'autres recettes (caramel beurre salé de Pascal Lac par exemple).

 

Trimoline jamais entendu parler de ça.

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 14-12-2017 à 21:30:50

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51843491
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2017 à 21:33:54  answer
 

gonc a écrit :

Y'a toujours du sirop de glucose dans le glaçage miroir, qu'il soit nature pour chocolat. Enfin dans les recettes que je pratique. Et ça peut servir dans d'autres recettes (caramel beurre salé de Pascal Lac par exemple).
 
Trimoline jamais entendu parler de ça.


 
Dans le grand manuel du pâtissier, y'a une recette de bûche et pour le glaçage au chocolat au lait, y'a pas de sirop de glucose.
Parce qu'il est au lait donc déjà assez sucré comparé au chocolat noir ? Enfin le blanc doit être bien sucré aussi....
 
C'est le glaçage numéro 1 dont je parle, il recouvre vraiment toute la bûche. Le blanc avec le sirop de glucose et vraiment pour la déco "zébré".

mood
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Posté le 14-12-2017 à 21:33:54  profilanswer
 

n°51843500
gonc
Posté le 14-12-2017 à 21:34:40  profilanswer
 

Jamais fait de glaçage chocolat au lait. Je peux pas te dire :D


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51843514
Sebwap
Posté le 14-12-2017 à 21:36:40  profilanswer
 

J'ai fait plusieurs glaçage miroir choco, sans sirop de glucose, ça marchait bien.
 
Bon c'était du cacao en poudre par contre, pas du chocolat noir / au lait / blanc.

n°51843524
gonc
Posté le 14-12-2017 à 21:37:58  profilanswer
 

Oui pareil, cacao en poudre. Recette de Senny.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51843579
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 14-12-2017 à 21:48:18  profilanswer
 

aujourd'hui pause dans les essais peinture  :o  
du coup macarons
 
http://imageshack.com/a/img924/9966/p92v1G.jpg
 
http://imageshack.com/a/img923/3002/NF46ze.jpg
 
la bûche canadienne devait être une tuerie  [:cerveau delight]


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51843607
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 14-12-2017 à 21:51:31  profilanswer
 

Top ces macarons!!
C'est quoi donc les gouts? :)
 
Elle est belle la canadienne aussi. Ca me titille de pousser madame à la tenter, car clairement en voyant la recette on s'attend quand même à un truc ultra sucré !

n°51843631
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 14-12-2017 à 21:54:46  profilanswer
 

j'ai oublié de mettre les saveurs  [:nicodonald]  
pistache
mangue-passion
nutella
bounty
caramel beurre salé  [:911gt3]  
 
merci  :hello:


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51843639
Sebwap
Posté le 14-12-2017 à 21:55:43  profilanswer
 

Ça me fait rêver le temps que tu as :D

n°51843678
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 14-12-2017 à 22:01:48  profilanswer
 

Comment faire du sucre d’erable maison https://www.pagesjaunes.ca/trucs/du [...] s-faciles/

n°51843707
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 14-12-2017 à 22:06:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ça me fait rêver le temps que tu as :D


 
10 jours de vacances  :D  
reprise lundi  :pfff:  


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°51843907
daneel12
Posté le 14-12-2017 à 22:40:49  profilanswer
 

Le glaçage décrit dans la recette de Pascal Lac, c'est un glaçage "classique" ? (je n'en ai jamais fait)
 
Ma référence, c'est l'encyclopédie du chocolat Valrhona. Dans les deux premiers glaçages qu'ils présentent, il n'y a pas de sirop de glucose.
 
Quelle serait pour vous la recette "de base" d'un glaçage ?

n°51843933
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2017 à 22:47:51  answer
 

Ou alors ça facilite la "prise" sur le gâteau ?
J'avoue ne pas trop comprendre non plus....
 
Là, les ingrédients, c'est chocolat lait + noir (peu de quantité), crème liquide et trimoline (mais on s'en fout pour la question)
 
pour le glaçage blanc, c'est lait, sirop de glucose, gelatine, chocolat blanc et eau
 
Les 2 recettes n'ont rien à voir  :lol: bon ok c'est pas exactement le même glaçage mais quand même  :D


Message édité par Profil supprimé le 14-12-2017 à 22:48:31
n°51844159
gonc
Posté le 14-12-2017 à 23:35:45  profilanswer
 

Je trouve qu'utiliser du chocolat de couverture pour un glaçage c'est le rendre trop cher et en plus plus difficile à travailler (ça nécessaire un très bon mixeur plongeant et un gros temps de mixage).
Pour avoir essayer les deux, je préfères la version sans chocolat de couverture.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°51844292
daneel12
Posté le 15-12-2017 à 00:08:39  profilanswer
 

Sans chocolat de couverture : tu penses au Nestlé de base ? Poudre de cacao Van Houten ?
 
Parlant de chocolat : je ne vous vois pas souvent parler de bonbons au chocolat.
J'ai fait récemment :
- rochers (type Suchard)
- bonbons fourrés ganache framboise
- orangettes
- chardons à la liqueur  :love:  
C'est long à faire... mais c'est bon !  

n°51844802
k_raf
Totally nuts!
Posté le 15-12-2017 à 06:44:41  profilanswer
 

Tiens qu'est ce que je pourrais faire sans œufs?

n°51844875
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-12-2017 à 07:24:49  profilanswer
 

fandegaston a écrit :

j'ai oublié de mettre les saveurs  [:nicodonald]  
pistache
mangue-passion
nutella
bounty
caramel beurre salé  [:911gt3]  
 
merci  :hello:


Macaron bounty  [:castormalin:4]

n°51844877
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-12-2017 à 07:28:30  profilanswer
 

Je passe chez cerf délier tout à l heure pour prendre du chocolat  
 
Pour faire la bûche chocolat passion de herme  
 
Pour le glaçage au chocolat c est un chocolat particulier qu il faut ?

n°51845102
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2017 à 08:35:24  answer
 

gonc a écrit :

Je trouve qu'utiliser du chocolat de couverture pour un glaçage c'est le rendre trop cher et en plus plus difficile à travailler (ça nécessaire un très bon mixeur plongeant et un gros temps de mixage).
Pour avoir essayer les deux, je préfères la version sans chocolat de couverture.


 
Oui je compte pas utiliser du chocolat de couverture... Je pars sur les modèles grand public version pâtisserie, ce sera suffisant :o
 
Mais le brillant du glaçage se fait avec quoi ? Rien de particulier ?

n°51845150
ellesse
Pyramide de Fonzie
Posté le 15-12-2017 à 08:45:27  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

Sans chocolat de couverture : tu penses au Nestlé de base ? Poudre de cacao Van Houten ?
 
Parlant de chocolat : je ne vous vois pas souvent parler de bonbons au chocolat.
J'ai fait récemment :
- rochers (type Suchard)
- bonbons fourrés ganache framboise
- orangettes
- chardons à la liqueur  :love:  
C'est long à faire... mais c'est bon !  


Bonjour (ceci est un demi-drapeau caché)  [:ellesse:2]  
 
J'ai essayé les rochers il y a quelques semaines mais j'ai été très déçue du résultat, je peux te demander quelle recette tu as utilisée ?


---------------
Why don’t you run, swim and cycle to the bar, and we’ll see who gets there first?
n°51845192
la chouque​tterie
Posté le 15-12-2017 à 08:53:00  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

Sans chocolat de couverture : tu penses au Nestlé de base ? Poudre de cacao Van Houten ?

 

Parlant de chocolat : je ne vous vois pas souvent parler de bonbons au chocolat.
J'ai fait récemment :
- rochers (type Suchard)
- bonbons fourrés ganache framboise
- orangettes
- chardons à la liqueur  :love:
C'est long à faire... mais c'est bon !  

 

Tiens, j'ai fait un atelier Rochers encore récemment ! Je leur fais la version choc de couverture et choc d'hypermarché, mais avec le pralin de Sir Hermé my dear  :jap:

 

Effectivement, ça marche bien aussi avec du chocolat pâtissier de supermarché, mais faut quand même prendre une bonne qualité... genre Nestlé, Lindt... y en a d'autres certainement !

 

Je serais curieuse d'avoir ta recette de chardons à la liqueur...  :love:

 

@Gonc : Trimoline, tu connais of Corse...  on s'en sert beaucoup pour les glaces, ça rend la chose souple, encore et après congélation  ;)


Message édité par la chouquetterie le 15-12-2017 à 08:56:32

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51845207
DustB
Posté le 15-12-2017 à 08:55:38  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'ai fait un Sachertorte autrichien !
 
Le gâteau est intéressant de part sa texture ultra moelleuse et souple, et aussi parce qu'il est très facile à réaliser pour ceux-celles qui recherchent des gâteaux simples comme base de biscuit pour entremet :
 
- 75 g de maïzena
- 75 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 120 g de chocolat noir 70% fondu
- 80 g de beurre
 
Ensuite on peut le trancher et le fourrer à ce que l'on aime. J'ai fait une marmelade aux épices car c'est de saison !
 
C'est le principe de la génoise sauf qu'on monte les blancs, et qu'on les incorpore ensuite... donc non c'est pas le même principe, mais quand même presque  [:djmb] ... en sus c'est beaucoup plus souple, vraiment !
 
Ensuite réalisation d'un glaçage léger, une ganache on peut dire !
C'est à dire que j'ai fait fondre :
 
- 240 g de chocolat noir à 70%
- 190 g de lait de soja
- 1 càs d'huile neutre, soit pépins de raisin ou tournesol,
 
Ce glaçage est ultra léger. J'ai été très agréablement surprise par ce gâteau très bon.
Je l'ai mis en dégustation à la boutique, ils ont adoré !
 
Le reste en image  ;)  
 
Tranché nature
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Badigeonné de sa marmelade épicée
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Glacé
http://www.veroniqueetlachouquette [...] cage01.jpg
 
Tranché et dégoulinant  ;)  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] /coupe.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Julo.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] oupe01.jpg


 
Sympa et facile, on dirait. Du coup, je garde ! :jap:
Le lait de soja est remplaçable par autre chose, histoire de ne pas acheter encore un autre truc ?

n°51845236
la chouque​tterie
Posté le 15-12-2017 à 08:59:52  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Sympa et facile, on dirait. Du coup, je garde ! :jap:
Le lait de soja est remplaçable par autre chose, histoire de ne pas acheter encore un autre truc ?


 
Oui, tu peux le faire avec du lait tout simplement  ;)  
 


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n°51846111
Johnjohn7
Posté le 15-12-2017 à 10:22:38  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Tiens qu'est ce que je pourrais faire sans œufs?


 
pour quoi en particulier ?  
Une tarte aux fruits sur pâte brisée par exemple, tu n'auras pas d'oeufs: tarte aux pommes, ou alors une tatin sur feuilletage/pâte brisée, une tarte fine aux pommes pour continuer dans la même veine.
Des croissants pas dorés, de la guimauve sans blancs, des truffes, des pâtes de fruits...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51846704
Johnjohn7
Posté le 15-12-2017 à 11:05:51  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'ai fait un Sachertorte autrichien !
 
Le gâteau est intéressant de part sa texture ultra moelleuse et souple, et aussi parce qu'il est très facile à réaliser pour ceux-celles qui recherchent des gâteaux simples comme base de biscuit pour entremet :
 
- 75 g de maïzena
- 75 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 120 g de chocolat noir 70% fondu
- 80 g de beurre
 
Ensuite on peut le trancher et le fourrer à ce que l'on aime. J'ai fait une marmelade aux épices car c'est de saison !
 
C'est le principe de la génoise sauf qu'on monte les blancs, et qu'on les incorpore ensuite... donc non c'est pas le même principe, mais quand même presque  [:djmb] ... en sus c'est beaucoup plus souple, vraiment !
 
Ensuite réalisation d'un glaçage léger, une ganache on peut dire !
C'est à dire que j'ai fait fondre :
 
- 240 g de chocolat noir à 70%
- 190 g de lait de soja
- 1 càs d'huile neutre, soit pépins de raisin ou tournesol,
 
Ce glaçage est ultra léger. J'ai été très agréablement surprise par ce gâteau très bon.
Je l'ai mis en dégustation à la boutique, ils ont adoré !
 
Le reste en image  ;)  
 
Tranché nature
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Badigeonné de sa marmelade épicée
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Glacé
http://www.veroniqueetlachouquette [...] cage01.jpg
 
Tranché et dégoulinant  ;)  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] /coupe.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/Julo.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] oupe01.jpg


 
 
Véro, comment tu fais ta marmelade , là ?
C'est mixé ? passé ? :jap:


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n°51847109
la chouque​tterie
Posté le 15-12-2017 à 11:34:37  profilanswer
 

Oui, c'est mixé,

 

J'ai pris ma confiture d'abricot, je l'ai portée à ébullition, puis ensuite j'ai ajouté mes épices : cardamome, cannelle, et muscade, et hop j'ai mixé le tout...

 

Je pense qu'avec ta bonne confiture d'oranges ça doit être topissime  :jap: , j'ai pas fait d'orange moi cette année  [:luque]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 15-12-2017 à 11:34:54

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n°51847138
Johnjohn7
Posté le 15-12-2017 à 11:36:16  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Oui, c'est mixé,
 
J'ai pris ma confiture d'abricot, je l'ai portée à ébullition, puis ensuite j'ai ajouté mes épices : cardamome, cannelle, et muscade, et hop j'ai mixé le tout...  
 
Je pense qu'avec ta bonne confiture d'oranges ça doit être topissime  :jap: , j'ai pas fait d'orange moi cette année  [:luque]


 
Faut que j'en refasse d'ailleurs ! Celle de l'année dernière arrive sur sa fin, elle était topissime :love:
Je vais essayer, en fait tu as juste recuit une confiture et tu l'as mixée (+ épices)? Y'a pas d'ajout d'eau/citron ou quoi ?


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n°51847292
la chouque​tterie
Posté le 15-12-2017 à 11:44:40  profilanswer
 

Pas vraiment recuit, juste 1ere ébullition et hop je l'enlève du feu... j'ajoute mes épices et je mixe

 

Si j'avais eu ta confiote d'oranges, j'aurais fait à l'orange... je pense qu'avec de l'orange ça doit être topissime mais tout le monde n'aime pas l'orange, alors qu'avec le choc c'est pourtant divin ! :love:


Message édité par la chouquetterie le 15-12-2017 à 11:45:21

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n°51848332
fredjke
Posté le 15-12-2017 à 13:32:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'ai fait un Sachertorte autrichien !

 

Le gâteau est intéressant de part sa texture ultra moelleuse et souple, et aussi parce qu'il est très facile à réaliser pour ceux-celles qui recherchent des gâteaux simples comme base de biscuit pour entremet :

 

- 75 g de maïzena
- 75 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 120 g de chocolat noir 70% fondu
- 80 g de beurre

 

Ensuite on peut le trancher et le fourrer à ce que l'on aime. J'ai fait une marmelade aux épices car c'est de saison !

 

C'est le principe de la génoise sauf qu'on monte les blancs, et qu'on les incorpore ensuite... donc non c'est pas le même principe, mais quand même presque [:djmb] ... en sus c'est beaucoup plus souple, vraiment !

 

Ensuite réalisation d'un glaçage léger, une ganache on peut dire !
C'est à dire que j'ai fait fondre :

 

- 240 g de chocolat noir à 70%
- 190 g de lait de soja
- 1 càs d'huile neutre, soit pépins de raisin ou tournesol,

 

Ce glaçage est ultra léger. J'ai été très agréablement surprise par ce gâteau très bon.
Je l'ai mis en dégustation à la boutique, ils ont adoré !

 

Le reste en image ;)

 

Tranché nature
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

Badigeonné de sa marmelade épicée
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

Glacé
http://www.veroniqueetlachouquette [...] cage01.jpg

 

Tranché et dégoulinant ;)

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] /coupe.jpg
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http://www.veroniqueetlachouquette [...] oupe01.jpg


Ouh la faut que je m'insurge,  pas un seul autrichien ne validera sans "Sahne". (crème fraîche battue mais non sucrée) :o
Mais j'en prendrais volontiers ein Stückchen.
Et puis les abricots et l'Autriche c'est inséparable.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51848432
Sciezka
Posté le 15-12-2017 à 13:42:05  profilanswer
 

Petite question aux utilisateurs de bamix : pour faire un glaçage (miroir, lac ou yellow) quel embout utilisez-vous ?


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n°51848486
la chouque​tterie
Posté le 15-12-2017 à 13:47:10  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Ouh la faut que je m'insurge,  pas un seul autrichien ne validera sans "Sahne". (crème fraîche battue mais non sucrée) :o
Mais j'en prendrais volontiers ein Stückchen.  
Et puis les abricots et l'Autriche c'est inséparable.  


 :D tu veux dire qu’en plusse du beurre tu ajoutes de la crème de fraîche ?
 
C’esr super bon comme gâteau. Le biscuit est très léger  :love:


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51848489
blueteen
Posté le 15-12-2017 à 13:47:22  profilanswer
 

Sciezka a écrit :

Petite question aux utilisateurs de bamix : pour faire un glaçage (miroir, lac ou yellow) quel embout utilisez-vous ?


 
Intéressé par cette question, je n'ai pas encore utilisé le mien ! Et les prochains glaçages approchent.

n°51848623
la-fraise
Posté le 15-12-2017 à 13:57:45  profilanswer
 

blueteen a écrit :


 
Intéressé par cette question, je n'ai pas encore utilisé le mien ! Et les prochains glaçages approchent.


 
Tout comme moi!

mood
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Posté le   profilanswer
 

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