|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Reprise du message précédent :
Message cité 1 fois Message édité par biezdomny le 14-12-2017 à 15:08:44 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Publicité | Posté le 14-12-2017 à 15:07:47 |
la chouquetterie |
Suis une dingue de fromage donc ouep/oui on sent le parmesan et c'est lui qui rend le sablé croquant ! ... c'est super bon les sablés au parmesan... tu me donnes envie d'en refaire, tiens ! Message édité par la chouquetterie le 14-12-2017 à 17:33:10 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Chouette merci ! Je voulais faire des sablés pour quelqu'un qui n'aime que le salé et qui aime le parmesan, ça va le faire grave. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
LaGuiche |
--------------- [Mon Feed-Back] |
Sebwap | la chouquettance ! |
myeups Tempus edax rerum | Hello les gens; je sort de mon Lurking quotidien
--------------- "J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966 |
gonc | Y'a toujours du sirop de glucose dans le glaçage miroir, qu'il soit nature pour chocolat. Enfin dans les recettes que je pratique. Et ça peut servir dans d'autres recettes (caramel beurre salé de Pascal Lac par exemple). Trimoline jamais entendu parler de ça. Message cité 1 fois Message édité par gonc le 14-12-2017 à 21:30:50 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Profil supprimé | Posté le 14-12-2017 à 21:33:54
|
Publicité | Posté le 14-12-2017 à 21:33:54 |
gonc | Jamais fait de glaçage chocolat au lait. Je peux pas te dire --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap | J'ai fait plusieurs glaçage miroir choco, sans sirop de glucose, ça marchait bien.
|
gonc | Oui pareil, cacao en poudre. Recette de Senny. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
fandegaston 4Z 3.14 débile ! | j'ai oublié de mettre les saveurs --------------- 1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal |
Sebwap |
The Pilgrim God is a gamer | Comment faire du sucre d’erable maison https://www.pagesjaunes.ca/trucs/du [...] s-faciles/
|
fandegaston 4Z 3.14 débile ! |
--------------- 1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal |
gonc | Je trouve qu'utiliser du chocolat de couverture pour un glaçage c'est le rendre trop cher et en plus plus difficile à travailler (ça nécessaire un très bon mixeur plongeant et un gros temps de mixage). --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
k_raf Totally nuts! |
niku viaggiando controvento |
|
Profil supprimé | Posté le 15-12-2017 à 08:35:24
|
ellesse Pyramide de Fonzie |
--------------- Why don’t you run, swim and cycle to the bar, and we’ll see who gets there first? |
la chouquetterie |
Tiens, j'ai fait un atelier Rochers encore récemment ! Je leur fais la version choc de couverture et choc d'hypermarché, mais avec le pralin de Sir Hermé my dear Effectivement, ça marche bien aussi avec du chocolat pâtissier de supermarché, mais faut quand même prendre une bonne qualité... genre Nestlé, Lindt... y en a d'autres certainement ! Je serais curieuse d'avoir ta recette de chardons à la liqueur... @Gonc : Trimoline, tu connais of Corse... on s'en sert beaucoup pour les glaces, ça rend la chose souple, encore et après congélation Message édité par la chouquetterie le 15-12-2017 à 08:56:32 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
DustB |
|
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
la chouquetterie | Oui, c'est mixé, J'ai pris ma confiture d'abricot, je l'ai portée à ébullition, puis ensuite j'ai ajouté mes épices : cardamome, cannelle, et muscade, et hop j'ai mixé le tout... Je pense qu'avec ta bonne confiture d'oranges ça doit être topissime , j'ai pas fait d'orange moi cette année Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 15-12-2017 à 11:34:54 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
la chouquetterie | Pas vraiment recuit, juste 1ere ébullition et hop je l'enlève du feu... j'ajoute mes épices et je mixe Si j'avais eu ta confiote d'oranges, j'aurais fait à l'orange... je pense qu'avec de l'orange ça doit être topissime mais tout le monde n'aime pas l'orange, alors qu'avec le choc c'est pourtant divin ! Message édité par la chouquetterie le 15-12-2017 à 11:45:21 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Sciezka | Petite question aux utilisateurs de bamix : pour faire un glaçage (miroir, lac ou yellow) quel embout utilisez-vous ? --------------- |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
blueteen |
|
la-fraise |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |