|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
The Pilgrim God is a gamer | Reprise du message précédent :
Message édité par The Pilgrim le 07-10-2017 à 21:25:42 |
Publicité | Posté le 07-10-2017 à 21:24:16 |
Ton_io |
|
Sebwap |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Rober_le_Perver |
--------------- Tourist Trophy : The only place for real heroe |
la chouquetterie | Suite à mon plateau en nougatine d'avant hier et aussi paske j'ai des blessures de guerre (m'a suis brûlé 1 doigt) Me suis refait un plateau mais en biscuit spéculoos (idée pour les desserts de fêtes pourquoi pas !), c'est plus facile, et c'est aussi 'achement bon quand même :
Petit bémol, j'ai fait les choux trop gros... j'ai fait que 3 étages j'avais atelier après (pâte à choux ça tombait bien) Bon dimanche, Message édité par la chouquetterie le 08-10-2017 à 08:35:15 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
marg96 | Bonjour
|
Johnjohn7 |
Le Valrhona en GMS est aussi dans les 35/40€ le kg. Tant qu'ils trouvent des cons près à mettre ce prix, ils auraient tort de s'en priver --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
gonc | Weekend à Paris. Là religieuse au caramel est top, cette crème par contre petit bémol sur la pâte à choux légèrement trop humide pour moi. J'ai repris un baba au rhum chez Lignac, putain c'est tellement bon Sinon je suis passé à G. Detou, ça vaut vraiment le coup bordel, genre le Valrhona à 17€/kg en paquet de 3kg et le Barry à 14€/kg. Les purées de fruit étaient pas trop chères non plus. Une excellente adresse pour les Parisiens ! --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise |
Publicité | Posté le 08-10-2017 à 17:55:08 |
la chouquetterie | Coucou Cougy, Je ne mets pas d'extrait de vanille dans cette recette et la dernière fois je n'avais pas de beurre de cahuète alors j'ai mis du Tahini (beurre de sésame) et effectivement j'ai vu une différence, car ceux qui n'aiment pas le beurre de cahuète c'est bien avec le Tahini... ça sent pas pareil et je pense que c'est pour la texture en fait ! Sont beauxs et je vois que toi aussi tu les aimes bien chocolatés Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 09-10-2017 à 08:55:32 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Nymerion |
|
Cougy Play it fucking loud ! | @Véro Perso je vais tenter de remplacer le sucre roux par de la vergeoise brune dans ma recette pour voir si j'ai un peu plus de moelleux sans trop perdre de croustillant. Après ils sont bons aussi hein. Les cookies c'est un débat sans fin entre ceux qui préfèrent telle ou telle texture et telle ou telle garniture. Message cité 1 fois Message édité par Cougy le 09-10-2017 à 08:57:45 --------------- A.K.A. Korrozyf |
Cougy Play it fucking loud ! |
Ils sont plus moelleux que ceux de ma recette. Je vais rester sur ma recette. --------------- A.K.A. Korrozyf |
Cougy Play it fucking loud ! |
En complément de ma réponse précédente ; je ne sais pas trop pour le tahini. Puis ça va puiser dans les stocks pour faire du houmous (gloire !), ce qui serait contre-productif. Pour le chocolat, ouais j'aime bien les grosses pépites. C'est des bâtonnets de 6cm environ, que j'ai coupé en 4 sur la longueur. J'en ai mis 200g comme tu le conseilles. Message édité par Cougy le 09-10-2017 à 10:41:53 --------------- A.K.A. Korrozyf |
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 09-10-2017 à 09:19:14 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Cougy Play it fucking loud ! |
Cougy Play it fucking loud ! | Les collègues semblent apprécier. --------------- A.K.A. Korrozyf |
marg96 |
|
la poutance wacca wacca wacca |
|
la chouquetterie | Dans la recette de Jeannin y 'a pas de levure, juste du bicarbonate --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
true-wiwi | Je tenterai de rajouter un poil de bicarbonate du coup au prochain essai.
--------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | La levure chimique est supposée être plus efficace, en tout cas elle a été développée pour ça. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
niku viaggiando controvento | Ce soir pudding session, je vais me débrouiller pour la recette je crois que je suis le seul !hfrien à manger cela |
TZDZ |
|
niku viaggiando controvento |
|
MeliPeanut |
--------------- Blog cuisine |
Johnjohn7 | Tiens, Jacques ce Genin passe le flambeau. Je pensais pas que ça arriverait de sitôt --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
jonas pénètre ton intimité |
Message cité 1 fois Message édité par jonas le 09-10-2017 à 15:08:17 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Hoiniel |
|
Cougy Play it fucking loud ! |
--------------- A.K.A. Korrozyf |
niku viaggiando controvento |
|
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |