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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°51195539
Johnjohn7
Posté le 09-10-2017 à 15:32:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

niku a écrit :


 
et tu n'as pas une technique pour le pudding  :??:


 
Tu lâches rien, toi  [:striker eureka:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 09-10-2017 à 15:32:11  profilanswer
 

n°51195615
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 09-10-2017 à 15:39:36  profilanswer
 

niku a écrit :


 
et tu n'as pas une technique pour le pudding  :??:


 
Le seul pudding que je respecte dans le gateau game.


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51195684
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-10-2017 à 15:46:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu lâches rien, toi  [:striker eureka:3]


 
 [:niku:2] surtout que j'ai des vienoiseries à mettre dedans quoi

n°51195689
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-10-2017 à 15:46:38  profilanswer
 
n°51199712
la-fraise
Posté le 09-10-2017 à 23:26:08  profilanswer
 

https://www.oberweis.lu/boutique-on [...] /entremets
 
je viens de tomber sur son site en cherchant des idées de déco. Il y a de jolies choses. Et je trouve très souvent moches les bas des entremets à cause du glaçage miroir, là ils sont tous cachés.

n°51199978
DustB
Posté le 10-10-2017 à 00:20:23  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Mets un peu de bicarbonate de soude sinon (baking soda dans els recettes US qu'ils appellent ça :) ) en plus de la levure chimique...


 
Mais il n'y a pas déjà du bicarbonate dans la levure chimique ?

n°51201047
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-10-2017 à 09:17:14  profilanswer
 

Alors j'ai fait mon pudding hier soir.  
 
300 G de viennoiseries
500 ML de lait végétal (avoine et amande)
2 oeufs du jardin
25 G de raisins
25 G de poudre d'amande
1 petite pomme canada
 
et j'ai encore cette texture de flan. Ce que je cherche c'est trouver comment faire pour avoir plus de texture et un peu plus friable, un peu comme le gateau basque, je sais pas si vous voyez de quoi je parle. Comment je pourrai faire??

n°51201104
g-catch
Posté le 10-10-2017 à 09:24:33  profilanswer
 

bah avec moins de liquide non ?

n°51201143
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-10-2017 à 09:28:41  profilanswer
 

Ben, avec moins de liquide j'ai testé, ca te fait un truc tout sec (pas friable, ni bon). J'ai essayé d'essorer la mixture sans la mixer de trop justement. Mais c'est pas encore ça. Faudrait mettre les tenors du topic sur le coup, parce que moi je suis pas compétent là ;)

n°51201176
la chouque​tterie
Posté le 10-10-2017 à 09:31:43  profilanswer
 

niku a écrit :

Alors j'ai fait mon pudding hier soir.  
 
300 G de viennoiseries
500 ML de lait végétal (avoine et amande)
2 oeufs du jardin
25 G de raisins
25 G de poudre d'amande
1 petite pomme canada
 
et j'ai encore cette texture de flan. Ce que je cherche c'est trouver comment faire pour avoir plus de texture et un peu plus friable, un peu comme le gateau basque, je sais pas si vous voyez de quoi je parle. Comment je pourrai faire??


 
Quand j'ai fait mon apprentissage, le pudding on le faisait avec des restes de biscuits, genre génoise, et on faisait une petite diplomate aromatisée au kirsch et on y incorporait des fruits confits... je ne retrouve pas mon livre, mais maintenant j'ai en tête de retrouver cette recette !   :D

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 10-10-2017 à 09:34:54

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 10-10-2017 à 09:31:43  profilanswer
 

n°51201610
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-10-2017 à 10:12:39  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Quand j'ai fait mon apprentissage, le pudding on le faisait avec des restes de biscuits, genre génoise, et on faisait une petite diplomate aromatisée au kirsch et on y incorporait des fruits confits... je ne retrouve pas mon livre, mais maintenant j'ai en tête de retrouver cette recette !   :D


 
je vais tester de cette facon, je recupere de vieilles vieinoiseries ce serait dommage de ne pas tester ;:)

n°51203294
fredjke
Posté le 10-10-2017 à 12:10:03  profilanswer
 

Et ajouter de la chapelure ?
 
dans l'idée de :  
http://www.recetteshanane.com/article-26967081.html
 
Sinon pour moi, les viennoiseries (croissant pur beurre) c'est pas une pâte qui absorbe beaucoup l'humidité de l'oeuf, du pain sec va se réhumidifier et donner une autre texture.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51203480
Johnjohn7
Posté le 10-10-2017 à 12:26:38  profilanswer
 

Niku, essaie peut être celle-là:  
http://pourquoi-pas-isa.blogspot.b [...] n-sec.html


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51203637
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 10-10-2017 à 12:46:38  profilanswer
 

niku a écrit :


 
je vais tester de cette facon, je recupere de vieilles vieinoiseries ce serait dommage de ne pas tester ;:)


 
Si ça peux t'aider 2 captures issues du bouquin Professional Baking 7th
http://i.imgur.com/2k1Yuivs.jpg
http://i.imgur.com/xkcWW9gs.jpg
 


Message édité par myeups le 10-10-2017 à 12:53:05

---------------
"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°51204336
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-10-2017 à 13:45:58  profilanswer
 

chrismas pudding c'est encore autre chose ;)  
 
moi c'est le pudding de boulangerie que je veux reproduire, le pire c'est qu'ils utilisent surement une poudre toute prete... mais bon.  
 
J'ai utilisé pour le mien, 1 brioche, 1 croissant, des gauffres et pour atteindre les 300g j'ai complété avec des mini tranches de pain à toast ...  
 
je joins la photo sous peu

n°51204385
fredjke
Posté le 10-10-2017 à 13:50:06  profilanswer
 

Après tout, ce n'est que du beurre, sucre, crème fraîche et farine.
et du chocolat fondu comème
 
http://reho.st/medium/self/5b93ca586b5b188b30e47f867afaf579fdf04012.jpg
 
http://reho.st/medium/self/c9e3af2b28faf85dbc392a5b5ab547914fb4f517.jpg
 
Mais évidement, trop de crème dans le caramel donne un truc trop liquide ... Le goût est excellent!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51204880
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-10-2017 à 14:24:17  profilanswer
 

Millionaire's shortbread?

n°51205196
fredjke
Posté le 10-10-2017 à 14:46:08  profilanswer
 

tout à fait


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51206187
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-10-2017 à 15:56:50  profilanswer
 

Cette décadence :miam:

n°51208284
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 10-10-2017 à 19:15:05  profilanswer
 

Mon premier pain au lait  [:lergo:3]
http://reho.st/preview/self/280d87cbf907f071f60334ce08a2513428e568b1.jpg


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°51208759
Hypothese
Posté le 10-10-2017 à 19:50:02  profilanswer
 

Nice Colo :D
 
 
Moi je crois que c'est simplement congénital et pas soignable :pt1cable:
Je me lance dans un marbré, ah mince j'ai pas assez de beurre [:idee] et paf la moitié du beurre en huile de tournesol...
Puis je commence à verser ma préparation et [:idee] [:idee] j'ai oublié les blancs en neige... :o
 
Et encore, je m'en suis rendue compte parce que je trouvais que ça faisait peu de préparation :o :o

n°51209047
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 10-10-2017 à 20:10:39  profilanswer
 


Mmmh il a l'air bon ton pain [:mantafahrer:3]

n°51209186
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 10-10-2017 à 20:20:10  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Nice Colo :D

 


Moi je crois que c'est simplement congénital et pas soignable :pt1cable:
Je me lance dans un marbré, ah mince j'ai pas assez de beurre [:idee] et paf la moitié du beurre en huile de tournesol...
Puis je commence à verser ma préparation et [:idee] [:idee] j'ai oublié les blancs en neige... :o

 

Et encore, je m'en suis rendue compte parce que je trouvais que ça faisait peu de préparation :o :o


Je te rassure (ou pas), je ne cuisine quasi que comme ça. Parfois c'est vraiment moyen, généralement pas mal, rarement très bon et jamais beau (aujourd'hui est une exception :D )

 

Et il est très bon, meilleur que ma dernière brioche même je pense  [:cerveau delight]


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°51210289
Johnjohn7
Posté le 10-10-2017 à 21:27:11  profilanswer
 

 

Joli tressage !!


---------------
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n°51210983
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-10-2017 à 22:13:24  profilanswer
 
n°51211296
Skol
Posté le 10-10-2017 à 22:36:21  profilanswer
 

[:massys]

n°51212705
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-10-2017 à 07:13:05  profilanswer
 

Sinon est ce que je suis le seul à pas avoir de robot ?

n°51212711
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-10-2017 à 07:17:13  profilanswer
 

niku a écrit :

Sinon est ce que je suis le seul à pas avoir de robot ?


 
Ouais  [:la chancla:1]

n°51212731
fredjke
Posté le 11-10-2017 à 07:22:52  profilanswer
 

niku a écrit :

Sinon est ce que je suis le seul à pas avoir de robot ?


 
https://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_n [...] s=mum+4405
 
celui là marche bien pas trop mal pour les petites quantités, pas cher. Il est plus à l'aise avec un minimum de quantités. 2 ou 4 oeufs vont nettement mieux qu'un seul ou que 10.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51213061
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 11-10-2017 à 08:34:13  profilanswer
 

gonc a écrit :

Weekend à Paris.
Sinon je suis passé à G. Detou, ça vaut vraiment le coup bordel, genre le Valrhona à 17€/kg en paquet de 3kg et le Barry à 14€/kg. Les purées de fruit étaient pas trop chères non plus. Une excellente adresse pour les Parisiens !


Il y avait du choix en Valrhona/Barry? ou toujours les sempiternels guanaja, jivara...etc?

n°51213213
Skol
Posté le 11-10-2017 à 08:56:59  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Il y avait du choix en Valrhona/Barry? ou toujours les sempiternels guanaja, jivara...etc?


Il y a toute la gamme. :sol:

n°51213262
Sebwap
Posté le 11-10-2017 à 09:03:05  profilanswer
 

En général il y a tout, oui :)

n°51213734
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 11-10-2017 à 09:49:42  profilanswer
 

Il y a de tout chez G. Detou [:vave:4]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°51214458
marg96
Posté le 11-10-2017 à 10:38:24  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
https://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_n [...] s=mum+4405
 
celui là marche bien pas trop mal pour les petites quantités, pas cher. Il est plus à l'aise avec un minimum de quantités. 2 ou 4 oeufs vont nettement mieux qu'un seul ou que 10.


 
Je confirme, je m'en suis servi pendant de nombreuses années....même si pour pétrir, il rame un peu.
Euh...pas le même prix en France.
 

Message cité 1 fois
Message édité par marg96 le 11-10-2017 à 10:48:09
n°51214548
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 11-10-2017 à 10:43:49  profilanswer
 

niku a écrit :

Sinon est ce que je suis le seul à pas avoir de robot ?


 
Je suis en mode [:barracus:3] pour m'en prendre un neuf / a vil prix. J'attends des offres. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51214763
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 11-10-2017 à 10:56:25  profilanswer
 

Skol a écrit :


Il y a toute la gamme. :sol:


Sebwap a écrit :

En général il y a tout, oui :)


 [:bodette]  
 

Taiche a écrit :

Il y a de tout chez G. Detou [:vave:4]


 [:chapi]  
Mais elle est efficace à chaque fois :)

n°51214812
Johnjohn7
Posté le 11-10-2017 à 10:58:48  profilanswer
 

Le dernier fraisier de la saison, fraises de Wepion, mousseline à la pistache de Bronte DOP, pâte d'amande 50% et pistaches vertes d'origines variées:

 

http://reho.st/preview/self/79c167175132deac49da7282c8c6e6c68e36b264.jpg

 

http://reho.st/preview/self/79c167175132deac49da7282c8c6e6c68e36b264.jpg

 

Avec le rhodoïd ça rend jamais super :/


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n°51215071
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-10-2017 à 11:14:55  profilanswer
 

J'aime bien avec la poudre de pistache sur le dessus :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51215127
Johnjohn7
Posté le 11-10-2017 à 11:17:50  profilanswer
 

Poogz a écrit :

J'aime bien avec la poudre de pistache sur le dessus :d

 

Y'a une couche de pâte d'amandes 50%, coloree en vert, et de la poudre par dessus. :jap:


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n°51217827
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 11-10-2017 à 14:35:50  profilanswer
 

Poogz a écrit :

J'aime bien avec la poudre de pistache sur le dessus :d


On avait fait ça aussi, esthétiquement c'est vraiment top!  
Par contre en terme de dégustation, c'est moyen. Les pistaches restent trop....moelleuses pour apporter un peu de croquang-gourmang. Ca se torréfie bien les pistaches?
 
Du coup l'option de JJ7 avec pâte d'amande + pistache doit pas être mal :miam:

n°51217930
gonc
Posté le 11-10-2017 à 14:42:24  profilanswer
 

Oui ça se torrifie bien les pistaches !


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
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