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Auteur | Sujet : [Miam] Le topic saucisson. SONDAGE ! |
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castormalin Tout est vraiment génial | Reprise du message précédent : --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Publicité | Posté le 30-12-2008 à 17:13:49 |
hodjeur J'ai glissé chef | Tenez j'ai une question qui me vient : pour un ami qui ne mange pas de porc, quel saucisson se rapproche le plus de l'original côté goût ? Ane ? Canard ? Autre ? |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Attention aux saucissons à l'âne, au canard ou autre, ils contiennent quasiment toujours du porc (c'est plus simple pour le fabricant d'obtenir ainsi un saucisson qui a la bonne consistance). Pour trouver un saucisson qui n'en ait absolument pas le plus simple est de se fournir dans une boucherie hallal ou cacher. Si tu en trouves, les kabanos de boeuf sont sympas, mais c'est plutôt de la saucisse fumée que du saucisson sec traditionnel. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
gatsu35 Blablaté par Harko |
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hodjeur J'ai glissé chef | Ok merci, ça m'évitera la gaffe de lui faire manger du porc sans le savoir |
nffg Hello. | "Bonne année, y'avais du porc!" |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Jusqu'à lundi c'est le Salon des Saveurs à Porte de Champerret, j'y ai découvert un très bon fournisseur aveyronnais, la Maison Conquet. Ils font de la très bonne saucisse sèche au roquefort ou au laguiole, ainsi que de la saucisse cousine, préparée avec des abats et pouvant se cuisiner ou se manger telle quelle. Leurs prix étaient raisonnables au vu de la qualité : entre 20 et 24 € le kg pour les saucisses sèches, 10 € pour la saucisse cousine. Ils proposent aussi de très bonne viandes (boeuf de l'Aubrac). Je n'ai pas pensé à leur demander sur quels autres salons ils passaient, mais ils ont un site web avec une boutique en ligne : http://www.maison-conquet.fr/
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
castormalin Tout est vraiment génial | Un peu comme toi, j'achète quasi tout le temps au marché ou label rouge si je suis dans une grande surface. Jamais de grande marque papy bridou ou porcinou. --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Publicité | Posté le 16-08-2009 à 14:15:36 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Ma découverte sauciflard de ces derniers temps : le soudjouk bulgare, saucisse sèche qui peut être composée de porc ou de boeuf, voire d'un mix des 2, il y a aussi des versions au veau. C'est plus ou moins épicé selon les versions, la forme est bizarre au premier abord (ils sont très souvent aplatis), mais c'est vraiment pas mal à essayer.
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newbie_master Jack l'éventré | tonton la rondelle !
--------------- Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu. |
Hafrexx L'antre du diable | Jamais de saucisson au supermarché Toujours chez un vrai fabriquant, le champion d'europe par exemple
--------------- Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS? |
goldi | Bon comme à chaque fois que je lis ce topic, je vais manger en 4eme vitesse avant de revenir le lire le ventre rassasié... j'ai un saucisson (industriel mais bon : Maison Millau 1967... si quelqu'un connait d'ailleurs?) et il y est passé bien sûr...
Message cité 1 fois Message édité par goldi le 11-10-2009 à 16:39:14 |
p47alto1 |
--------------- "S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu ! |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Petite virée samedi au salon Pari Fermier, à Porte de Champerret (voir leur site http://www.parifermier.com/champerret_pratique.php ) : pas énormément de charcuteries mais j'ai trouvé quelques trucs intéressants. Entre autres un vendeur basque qui avait des saucissons au fromage de brebis (un peu secs), au piment d'Espelette (pas mal du tout) ainsi que d'autres choses sympa, comme de la poitrine roulée. Ils ont un site Web ( http://www.ferme-elizaldia.com/ ) mais on peut les croiser régulièrement sur les salons (je les avais déjà vus chez Mer Vigne et Gastronomie). Il y avait aussi un producteur du Tarn (dont 'ai oublié de noter le nom) qui faisait un très bon saucisson au canard ainsi que des merguez séchées.
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elmo86 De l'ordure en or... |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Il suffit de faire un peu le tour des sites de vente pour voir que pour les envois internationaux ils mentionnent tous que ni l'Amérique ni l'Asie ne sont desservis. Les douanes US sont de toutes façons très tatillonnes concernant les aliments importables, donc pour une expédition depuis la France il ne faut même pas y compter.
Message édité par fdaniel le 22-10-2009 à 15:20:54 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
PierrotMan I won't get fooled again... |
--------------- "Tout est en un" Abraham |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | J'avais fait une recette comme ça pour un Jour de l'An, un salami de chocolat. La recette venait d'un bouquin sur l'Italie, faudrait que je remette la main dessus... --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
PierrotMan I won't get fooled again... |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Le mien était également bien compact, à mi-chemin entre la matraque géante pour la densité et l'étron mutant pour l'aspect --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Micmax Râleur de naissance. |
jadou2291 |
--------------- Topic vente : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t15273601 |
mirtouf Light is right ! |
--------------- -~- Libérez Datoune ! -~- Camarade, toi aussi rejoins le FLD pour que la flamme de la Révolution ne s'éteigne pas ! -~- A VENDRE |
PierrotMan I won't get fooled again... |
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thedreamer I'm not the only one |
--------------- Life's short. Don't bother dancing with fat chicks. |
flounche Belichickachicachic aïe aïe aï | petite question, vous enlevez la peau ou vous la mangez ? --------------- S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux..... |
le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
flounche Belichickachicachic aïe aïe aï | mais question santé ça change quelque chose ? --------------- S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux..... |
le_6tron | je pense pas non c'est animal la peau genre intestin ou autre me semble ... donc non pas de soucis... je la mange depuis tout gamin, j'aurais eu des problèmes avant si c'était le cas c'est surtout question de goût, et disons qu'une peau qui fait plastoc sur certains saucisson attire peu, c'est sûr Message cité 1 fois Message édité par le_6tron le 23-01-2010 à 17:09:54 --------------- Gal.HFR |
flounche Belichickachicachic aïe aïe aï |
--------------- S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux..... |
le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
le_6tron | bah à priori, même si faut se méfier de ce qu'ils écrivent des fois sur les emballages ... je vois pas pourquoi ils mentiraient sur ce point
--------------- Gal.HFR |
ph75 | Euh non le frigo ça désèche ... éviter aussi de le laisser sous plastique (ça moisit) ... je dirais dans un torchon, comme pour le jambon ... |
McBerd BadgerBadgerBadger | Hong Kong ayant un climat subtropical, je dirai que le frigo est une possibilité à envisager ...
--------------- http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... | |
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