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Est-ce que vous mangez la peau du saucisson


 
42.9 %
 6 votes
1.  Oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Non
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  Ca dépend de l'humeur
 
 
57.1 %
 8 votes
4.  Ca dépend du saucisson
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Les jedis ne mangent pas de saucisson
 

Total : 14 votes (0 vote blanc)
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Auteur Sujet :

[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

n°8782869
love hina
shinobu san
Posté le 25-06-2006 à 18:51:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

klemton a écrit :

C'est pas tout près Courbevoie :D J'aime le saucisson, mais y a des limites quand meme [:ddr555]


 
si j'habite asnières ( ville connexe ) :)  

mood
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Posté le 25-06-2006 à 18:51:15  profilanswer
 

n°8803517
klemton
Chic et pas cher
Posté le 27-06-2006 à 17:32:35  profilanswer
 

Je parlais pour moi :D Ca fait une trotte quand meme pour juste acheter du saucisson :D


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°8804810
fab_14
Posté le 27-06-2006 à 19:30:34  profilanswer
 

mes parents m'ont ramener du saucisson de Corse  :love:  :love:  j'essaierai de mettre une photo avant qu'il soit completement boulotté !
 
edité :
 
http://img204.imageshack.us/img204/2900/saucissoncorse6jb.th.jpg
 
c'est pas beau çà ??  :love:  :love:

Message cité 2 fois
Message édité par fab_14 le 02-07-2006 à 01:04:01
n°8812500
Pkoi5
Posté le 28-06-2006 à 09:55:21  profilanswer
 

Ramené du saucisson au Roquefort de Lozère ce we. Un régal!!!

n°8812593
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 28-06-2006 à 10:06:19  profilanswer
 

Tiens je drapalise ce topic en signalant que parmis les sauciflar industriels le Jean Gaby est le meilleur rapport qualité prix.
C'est tellement bon  que c'est d'ailleurs avec ça que j'ai convertit une musulmane à la charcuterie.  :D

n°8814258
klemton
Chic et pas cher
Posté le 28-06-2006 à 13:43:24  profilanswer
 

[:joce]


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°10257828
Lugz
Posté le 30-12-2006 à 03:44:29  profilanswer
 

J'ai un pote qui m'a ramené d'espagne, du chorizo de sanglier   :love:

 

Sinon, j'ai 2-3 saucissons dont la date de péremption est le 21/12. Ca se conserve encore combien de temps????


Message édité par Lugz le 30-12-2006 à 03:46:31
n°10259295
magic-sim
Attention, pougnat radioactif
Posté le 30-12-2006 à 13:49:15  profilanswer
 

Très important, la cage à saucissons :o
http://magicsim.dyndns.org/Grenier/2006-12-16/DSCF0013.JPG
Faîtes pas gaffe, c'était la fin du montage de la cuisine :D
 
Saucissons savoyards sanglier, aux noisettes, et etc..... Plein de variétés :p

n°10261015
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 30-12-2006 à 19:21:22  profilanswer
 

magic-sim a écrit :

Très important, la cage à saucissons :o


 
Bel et utile objet :jap:
 
Fait maison ? ou acquis dans le commerce ?
 
Sinon c'est un peu petit non ?  
Je connais des saucisses un poil maousses qui n'y entreraient pas :(  
 

n°10261120
magic-sim
Attention, pougnat radioactif
Posté le 30-12-2006 à 19:44:56  profilanswer
 

Fabriqué par mon grand-père qui est un véritable artiste en fabrication de meubles. Pas ébéniste, mais fait des meubles sobres, costauds et jolis. D'ailleurs 80% des meubles dans la famille sont passés par ses mains  ;)

 

Il a été dessinateur en architecture et enseignant aux beaux-arts. ça lui a laissé beaucoup de temps pour travailler le bois.

 

Sinon, oui, un peu petit, impossible de faire passer une petite assiette pour y mettre un fromage à affiner non plus, ou les saucissons "batte de baseball..... Mais bon, cadeau quand même très apprécié  ;)


Message édité par magic-sim le 30-12-2006 à 19:45:38
mood
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Posté le 30-12-2006 à 19:44:56  profilanswer
 

n°10262555
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 31-12-2006 à 00:15:54  profilanswer
 

magic-sim a écrit :

Très important, la cage à saucissons :o
http://magicsim.dyndns.org/Grenier [...] CF0013.JPG
Faîtes pas gaffe, c'était la fin du montage de la cuisine :D
 
Saucissons savoyards sanglier, aux noisettes, et etc..... Plein de variétés :p


[GEEK]
Vous croyez qu'on pourrait faire ça dans une vieille tour :o ?
[/GEEK]


---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°10264772
Lugz
Posté le 31-12-2006 à 04:58:56  profilanswer
 

C'est vrai qu'ça a l'allure d'une tour. [:xman]

n°10264911
magic-sim
Attention, pougnat radioactif
Posté le 31-12-2006 à 08:07:46  profilanswer
 

Tiens c'est vrai j'avais jamais fait le rapprochement ! Bon, ben faudrait sacrément la protègr la tour, parce qu'elle rouillerait, ou alors tour en alu :D

n°10264975
p47alto1
Posté le 31-12-2006 à 09:59:54  profilanswer
 


 
C'était peut-être très bon, mais ce n'était pas du saucisson. D'ailleurs c'est indiqué sur l'étiquette  :D

n°10265473
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 31-12-2006 à 12:25:47  profilanswer
 

J'ai mangé pendant les divers repas autour de Noël du saucisson de canard de chez palmagri (y'a un magasin pas loin de chez mes parents). C'est vraiment bon [:slowboy] !
 
J'ai aussi gouté de la saucisse de canard fourrée au foie gras, et c'est un vrai régal !
Les morceaux de foie gras (des gros morceaux [:huit]!) donne beaucoup de goût au reste de la saucisse, et le résultat est terrible.  
En revanche, je sais pas d'où ça vient :(...


---------------
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n°10265554
ShadowKnig​ht
Hello Darkness my old friend..
Posté le 31-12-2006 à 12:38:07  profilanswer
 

fab_14 a écrit :

mes parents m'ont ramener du saucisson de Corse  :love:   :love:  j'essaierai de mettre une photo avant qu'il soit completement boulotté !

 

edité :

 

http://img204.imageshack.us/img204/2900/saucissoncorse6jb.th.jpg

 

c'est pas beau çà ??  :love:   :love:  

 



p47alto1 a écrit :

C'était peut-être très bon, mais ce n'était pas du saucisson. D'ailleurs c'est indiqué sur l'étiquette  :D  

 


 

exact c'était du lonzo (lunzu ? lonzu ?) - de l'échine de porc séchée [:sunny delight]
ça vient à l'origine d'italie - la charcuterie corse et italienne sont très proches

 


 

maurice chevallier a écrit :

Tiens je drapalise ce topic en signalant que parmis les sauciflar industriels le Jean Gaby est le meilleur rapport qualité prix.
C'est tellement bon que c'est d'ailleurs avec ça que j'ai convertit une musulmane à la charcuterie.  :D  

 


 


 [:icon3]  : faire bouillr ou chauffer des knackis au bain-marie/micro-nondes c'est encore moins cher et c'est tout aussi bon  [:spamafote]

Message cité 1 fois
Message édité par ShadowKnight le 31-12-2006 à 12:41:51

---------------
"Parfois, il faut savoir accepter qu'il ne se passe rien..."
n°10265973
p47alto1
Posté le 31-12-2006 à 13:52:50  profilanswer
 

ShadowKnight a écrit :

exact c'était du lonzo (lunzu ? lonzu ?) - de l'échine de porc séchée [:sunny delight]
ça vient à l'origine d'italie - la charcuterie corse et italienne sont très proches


 
 
C'est du lonzu. Le lonzo italien existe, et quoi de plus normal: la charcuterie d'où qu'elle provienne présente toujours des points communs évidents: les morceaux de base sont toujours les mêmes. Tu pourrais même dire que la charcuterie italienne est proche de l'anglaise, puisque le même morceau s'appelle bacon chez les Grands-Bretons. :D  Les différences proviennent de l'utilisation de ces morceaux, de la race de porcs élevée, de la nourriture des bêtes et des préparations/séchages/salaisons/assaisonnements/fumages. En règle générale, la charcuterie corse est très nettement moins grasse que l'italienne et beaucoup plus forte en goût.

n°10266001
ShadowKnig​ht
Hello Darkness my old friend..
Posté le 31-12-2006 à 13:56:48  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

C'est du lonzu. Le lonzo italien existe, et quoi de plus normal: la charcuterie d'où qu'elle provienne présente toujours des points communs évidents: les morceaux de base sont toujours les mêmes. Tu pourrais même dire que la charcuterie italienne est proche de l'anglaise, puisque le même morceau s'appelle bacon chez les Grands-Bretons.  :D  Les différences proviennent de l'utilisation de ces morceaux, de la race de porcs élevée, de la nourriture des bêtes et des préparations/séchages/salaisons/assaisonnements/fumages. En règle générale, la charcuterie corse est très nettement moins grasse que l'italienne et beaucoup plus forte en goût.

 

ah ben oui tiens j'avais pas été jusque là  :D  
il y a aussi une grosse différence de consommation : en Corse le lonzo se mange générallement coupé en (petit) morceaux grossiers - je préfère aux tranches "carpacciostyle"  :o


---------------
"Parfois, il faut savoir accepter qu'il ne se passe rien..."
n°10266014
p47alto1
Posté le 31-12-2006 à 14:00:40  profilanswer
 

ShadowKnight a écrit :

ah ben oui tiens j'avais pas été jusque là  :D
il y a aussi une grosse différence de consommation : en Corse le lonzo se mange générallement coupé en (petit) morceaux grossiers - je préfère aux tranches "carpacciostyle"  :o

 

Là encore, il y a plusieurs écoles: les tranches sont en général servies entières, pas trop fines, la présentation "petits dés à l'arrache" revient le plus souvent sur les marchés pour la dégustation. :D

Message cité 1 fois
Message édité par p47alto1 le 31-12-2006 à 14:01:26
n°10266058
ShadowKnig​ht
Hello Darkness my old friend..
Posté le 31-12-2006 à 14:08:19  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Là encore, il y a plusieurs écoles: les tranches sont en général servies entières, pas trop fines, la présentation "petits dés à l'arrache" revient le plus souvent sur les marchés pour la dégustation.  :D

 

oui c'est l'idée que je voulais garder  :D  
sinon à l'apéro honnètement on nous présentait souvent ça en dés...
j'ai pas été invité partout mais dans la famille où j'étais c'était la tendance  :D


---------------
"Parfois, il faut savoir accepter qu'il ne se passe rien..."
n°10267489
p47alto1
Posté le 31-12-2006 à 18:53:07  profilanswer
 

ShadowKnight a écrit :

oui c'est l'idée que je voulais garder  :D  
sinon à l'apéro honnètement on nous présentait souvent ça en dés...
j'ai pas été invité partout mais dans la famille où j'étais c'était la tendance  :D


 
Ça fait du monde, alors  [:cupra]
Autre endroit où tu peux trouver ce genre de découpe en dés: les bars.  [:aztechxx]

n°10267525
Profil sup​primé
Posté le 31-12-2006 à 18:57:05  answer
 

y a même un topic saucisson :ouch:  
 
Hfr c'est incroyable :d

n°10267578
ShadowKnig​ht
Hello Darkness my old friend..
Posté le 31-12-2006 à 19:04:48  profilanswer
 

je veux [:greg2]
j'espère que tu as aussi vu le topic kebab et bière : que de la qualité [:aloy]


Message édité par ShadowKnight le 31-12-2006 à 19:04:56
n°10288004
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2007 à 20:07:15  answer
 

je viens de tomber dans de la saucisse seche espagnol, ultra seche au point que je galere avec le couteau, trop bon  :love:

n°10316277
ShadowKnig​ht
Hello Darkness my old friend..
Posté le 07-01-2007 à 12:32:03  profilanswer
 

 

bah oui forcément  :o  

 


---------------
"Parfois, il faut savoir accepter qu'il ne se passe rien..."
n°10316320
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-01-2007 à 12:38:17  profilanswer
 

J'en avais ramené du Sud-Ouest (avec du Cantal très vieux [:huit]) : Canard, sanglier-bleu, et un gros sanglier.
 
J'y retournerais bien.

n°10322111
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 08-01-2007 à 12:01:33  profilanswer
 

Acheté ce week-end au marché un saucisson de sanglier (venant d'auvergne le saucisson, le sanglier je ne sais pas :o), mais pas encore gouté.
Le gars avait aussi du saucisson de canard, du saucisson au cèpe, au bleu d'auvergne, et plein de variantes appétissantes  [:slowboy] .

Message cité 1 fois
Message édité par McBerd le 08-01-2007 à 12:01:49

---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°10322172
mr_qno
Posté le 08-01-2007 à 12:11:04  profilanswer
 

McBerd a écrit :

Acheté ce week-end au marché un saucisson de sanglier (venant d'auvergne le saucisson, le sanglier je ne sais pas :o), mais pas encore gouté.
Le gars avait aussi du saucisson de canard, du saucisson au cèpe, au bleu d'auvergne, et plein de variantes appétissantes  [:slowboy] .


 
 
J'ai acheté ce type de saucisson sur une boutique auvergnate d'Ebay, et le problème c'est qu'on ne sent jamais vraiment que c'est du sanglier, de l'âne ou du bleu pour ma part...

n°10322268
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 08-01-2007 à 12:23:47  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

J'ai acheté ce type de saucisson sur une boutique auvergnate d'Ebay, et le problème c'est qu'on ne sent jamais vraiment que c'est du sanglier, de l'âne ou du bleu pour ma part...


A vrai dire, du moment que c'est bon et que ça me convient, ça m'est presque égal :o.


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n°11373241
helmuth
Posté le 01-05-2007 à 12:22:58  profilanswer
 

http://helmuthegreat.free.fr/saucissons.jpg
 
Achetés au marché de Honfleur. Herbes, cendré (celui qui laisse du noir dans l'assiette), poivre, chevreuil, sanglier, autruche, fumé et je ne sais plus quoi d'autre [:helmuth] Pas très cher, 18€ le tout, quand on voit qu'un saucisson à carrefour c'est 3€  :sweat:
 
Le cendré à résisté une bonne heure quand même  :o


Message édité par helmuth le 01-05-2007 à 12:23:59
n°11413588
pinprick
Bark At The Moon
Posté le 04-05-2007 à 13:10:32  profilanswer
 

saus au fromage de chêvre :love:

n°12283341
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 02-08-2007 à 06:32:29  profilanswer
 

les henri raffin de savoie sont pas mal pour du semi-industriel
 
et on les trouve quasi partout pour pas trop cher (entre 3 et 4 euros)
 
le fumé est vraiment très bon
 
certes ça ne vaut pas un bon artisanal mais si il n'y a pas mieux je prends tjs celui là  :jap:


Message édité par Roland de Gilead le 03-08-2007 à 07:00:02

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°12324982
cybervince
It's all good man
Posté le 06-08-2007 à 22:23:07  profilanswer
 

Miam, ca c'est un topic qui me plait


---------------
SaulGoodman.fr: Actus sur la série Better Call Saul
n°12342609
kamilolol
Posté le 08-08-2007 à 14:44:27  profilanswer
 

kotontij a écrit :


 
L'autre soir, j'ai recommencé :)  
 
Mon dealer m'a même initié à un truc terrible : le saucisson au roquefort
Dit comme ça, ça paraît un peu chelou
 
Mais en bouche, un délice :love:


 

Mickzou a écrit :

tout comme le saucisson au beaufort :love:


 

pinprick a écrit :

saus au fromage de chêvre :love:


 
Le saucisson au camembert aussi, c'est extra.

n°13706389
ponpon24
Posté le 07-01-2008 à 21:32:33  profilanswer
 

chez edouard, y a une cave à saucisson et c'est bien

n°13709521
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 08-01-2008 à 10:24:34  profilanswer
 

Le topic saucisson qui remonte [:chatte de garde] !
J'ai récemment acheté chez champion un saucisson à la figue, ben j'ai été un peu déçu :/. Le goût de figue ne ressortait pas vraiment, donc à part le petit craquement spécifique à la figue séchée, c'était pas passionant.
En revanche, un saucisson d'Ardèche cendré acheté au même endroit était plutôt pas mal du tout [:neuf] !
 
Edit : c'est quoi chez edouard ?

Message cité 1 fois
Message édité par McBerd le 08-01-2008 à 10:25:19

---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°13842082
ponpon24
Posté le 21-01-2008 à 20:18:13  profilanswer
 

McBerd a écrit :

Le topic saucisson qui remonte [:chatte de garde] !
J'ai récemment acheté chez champion un saucisson à la figue, ben j'ai été un peu déçu :/. Le goût de figue ne ressortait pas vraiment, donc à part le petit craquement spécifique à la figue séchée, c'était pas passionant.
En revanche, un saucisson d'Ardèche cendré acheté au même endroit était plutôt pas mal du tout [:neuf] !
 
Edit : c'est quoi chez edouard ?


edouard l : grande surface. mais, le saucisson à la chataigne laisse à désirer

n°13902682
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 15:39:43  answer
 

Je drapalise , Je suis une fanatique du saucisson. Mais je dois me controler car mon taux de cholesterol atteind des sommets.
 
 
 
Quelqu'un connait une boutique spécialisée dans la charcuterie cochonaille ( plus précisemment saucisson )
 
Car c'est dur de trouver autre chose que le classique de supermarché.

n°13902751
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2008 à 15:47:22  answer
 

[:riot][:riot][:riot][:riot][:riot][:riot][:riot][:riot][:blueflag]
 
 
le saucisson au beaufort [:riot]

n°14032773
rogerlelap​in
Roger il est vraiment trop con
Posté le 11-02-2008 à 20:20:12  profilanswer
 

20:19, j'attaque le sauciflard, viens là mon beau!!! Il va encore bien morfler ce soir le mignon!!   :love:  :love:  
 
 

n°14033015
o'rome
Extrémiste modéré
Posté le 11-02-2008 à 20:41:49  profilanswer
 

rogerlelapin a écrit :

20:19, j'attaque le sauciflard, viens là mon beau!!! Il va encore bien morfler ce soir le mignon!!   :love:  :love:  
 
 


 
C'est quoi comme saucisson? je viens de manger, mais vous me faites baver avec vos cochonneries.....[:yoyo tchikita]

Message cité 1 fois
Message édité par o'rome le 11-02-2008 à 20:41:58

---------------
J'ai touvé une pierre noire la mèr
mood
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Posté le   profilanswer
 

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