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Est-ce que vous mangez la peau du saucisson


 
42.9 %
 6 votes
1.  Oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Non
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  Ca dépend de l'humeur
 
 
57.1 %
 8 votes
4.  Ca dépend du saucisson
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Les jedis ne mangent pas de saucisson
 

Total : 14 votes (0 vote blanc)
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Auteur Sujet :

[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

n°7591679
klemton
Chic et pas cher
Posté le 05-02-2006 à 16:55:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:lol:
 
Du saucisson de canard ? c'est bon ça ?  
 [:huit] Ca doit faire un truc pas mal j'imagine


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
mood
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Posté le 05-02-2006 à 16:55:36  profilanswer
 

n°7591702
Louxxx
Posté le 05-02-2006 à 16:59:36  profilanswer
 

klemton a écrit :

:lol:
 
Du saucisson de canard ? c'est bon ça ?  
 [:huit] Ca doit faire un truc pas mal j'imagine


 
Dé-li-cieux !  
 
C'est pas pur canard, c'est disons 30% canard - 70% porc.

n°7647846
Hardtchoum
la vérité est dans le vain
Posté le 12-02-2006 à 20:50:21  profilanswer
 

P'tin, un copain d'un copain a importer (humour) des produits direct de Corse...sauciflard de porc, lonzo, coppa, figatelli et fromage de chèvre (oui de porc c'est pas terrible  :D  )... :cry: j'vais finir par vivre en Corse  , c'est plus que trop bon !!!! :bounce: c'est DIVIN !!!!


---------------
"bu et abreuvé"
n°7649854
Roland de ​Gilead
Ne poste plus sur hfr !
Posté le 13-02-2006 à 02:39:49  profilanswer
 

Hardtchoum a écrit :

P'tin, un copain d'un copain a importer (humour) des produits direct de Corse...sauciflard de porc, lonzo, coppa, figatelli et fromage de chèvre (oui de porc c'est pas terrible  :D  )... :cry: j'vais finir par vivre en Corse  , c'est plus que trop bon !!!! :bounce: c'est DIVIN !!!!


 
+1000  :jap:  
 
J'ai gouté celui là  
 
http://www.raffin.com/new_img/saucfume.gif
 
Pas terrible  :(


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
n°7650600
Petit Frel​on
I▪N▪R▪I
Posté le 13-02-2006 à 10:42:16  profilanswer
 

Je trouve que les saucissons Henri Raffin sont très bon.
Mais avec les jours, ils perdent vite en saveur.
 
Le sauce Aveyronnais est pas mauvais non plus !

Message cité 1 fois
Message édité par Petit Frelon le 13-02-2006 à 10:45:59
n°7650627
p47alto1
Posté le 13-02-2006 à 10:45:51  profilanswer
 

Petit Frelon a écrit :

Je trouve que les saucissons Henri Raffin sont très bon.
Mais avec les jours, ils perdent vite en saveur.


S'il en reste après quelques jours, il ne doivent pas être si bons que ça… :D

n°7650643
Petit Frel​on
I▪N▪R▪I
Posté le 13-02-2006 à 10:48:13  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

S'il en reste après quelques jours, il ne doivent pas être si bons que ça… :D


 
Je déguste monsieur  :o

n°7650687
p47alto1
Posté le 13-02-2006 à 10:54:48  profilanswer
 

Petit Frelon a écrit :

Je déguste monsieur  :o


 
Plus sérieusement, si un saucisson ou de la charcuterie sèche perd sa saveur en quelques jours, c'est qu'il y a un problème.

n°7650731
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 13-02-2006 à 11:00:17  profilanswer
 

Roland de Gilead a écrit :

+1000  :jap:  
 
J'ai gouté celui là  
 
http://www.raffin.com/new_img/saucfume.gif
 
Pas terrible  :(


 
Trop gras a mon gout... je prefer le 7%... du bonheur.
 

p47alto1 a écrit :

S'il en reste après quelques jours, il ne doivent pas être si bons que ça… :D


 
C'est sur
 

p47alto1 a écrit :

Plus sérieusement, si un saucisson ou de la charcuterie sèche perd sa saveur en quelques jours, c'est qu'il y a un problème.


 
On est bien d'accord.
 
Le principe meme de la charcuterie, c'est de s'affiner avec le temps.
 
J'ai laisser un 7% de RAffin au frigo pendant les vacances, au retour, 1 mois aprés aucun probléme top gout. Par contre, le saucisson lidl, meme le chat en veux plus...
 


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7650757
p47alto1
Posté le 13-02-2006 à 11:03:46  profilanswer
 

zzyzx a écrit :

Trop gras a mon gout... je prefer le 7%... du bonheur.
 
 
 
C'est sur
 
 
 
On est bien d'accord.
 
Le principe meme de la charcuterie, c'est de s'affiner avec le temps.
 
J'ai laisser un 7% de RAffin au frigo pendant les vacances, au retour, 1 mois aprés aucun probléme top gout. Par contre, le saucisson lidl, meme le chat en veux plus...


 
 
Deux questions:
1-c'est quoi un 7%? 7% de gras?
2-le frigo et le manque d'aération, c'est le péché absolu pour la charcuterie sèche. Tu ne retrouves pas une chique mollassonne quand tu le reprends au bout d'un mois?

mood
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Posté le 13-02-2006 à 11:03:46  profilanswer
 

n°7650833
Petit Frel​on
I▪N▪R▪I
Posté le 13-02-2006 à 11:15:07  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Plus sérieusement, si un saucisson ou de la charcuterie sèche perd sa saveur en quelques jours, c'est qu'il y a un problème.


 
C'est pas quelques jours, c'est une 20aine de jours nuance.

n°7650846
p47alto1
Posté le 13-02-2006 à 11:17:41  profilanswer
 

Petit Frelon a écrit :

C'est pas quelques jours, c'est une 20aine de jours nuance.


 
Même(s) remarque(s) que précédemment :)

n°7650880
Petit Frel​on
I▪N▪R▪I
Posté le 13-02-2006 à 11:24:01  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Même(s) remarque(s) que précédemment :)


 
Oui certains sauces s'affinent avec le temps, d'autres non ! Ils  deviennent trop mou ou trop dur, mois savoureux, ... .
Ca ne veux pas dire qu'a l'achat c'est du bas de gamme..ca dépends aussi des conditions de conservation j'imagine...

n°7650910
p47alto1
Posté le 13-02-2006 à 11:28:35  profilanswer
 

Petit Frelon a écrit :

Oui certains sauces s'affinent avec le temps, d'autres non ! Ils  deviennent trop mou ou trop dur, mois savoureux, ... .
Ca ne veux pas dire qu'a l'achat c'est du bas de gamme..ca dépends aussi des conditions de conservation j'imagine...


 
 
Les conditions de conservation jouent, mais au départ, c'est la fabrication: proportion de viande, finesse du hachage, ingrédients, séchage, fumage ou non, etc.

n°7653835
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 13-02-2006 à 17:21:51  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Deux questions:
1-c'est quoi un 7%? 7% de gras?
2-le frigo et le manque d'aération, c'est le péché absolu pour la charcuterie sèche. Tu ne retrouves pas une chique mollassonne quand tu le reprends au bout d'un mois?


 
 
7% de gras, fabriqué par Rafin.
 
http://raffin.com/frame.html
 
Le premier de la liste.
 
Pour le frigo et le manque d'aeration je suis tout a fait ok. Mais là ou un Raffin 7% tiens le choc, les autres passe pas bien le moment....


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7655053
klemton
Chic et pas cher
Posté le 13-02-2006 à 19:52:09  profilanswer
 

Pour info, je mange régulièrement du saucisson qui vient de la charcuterie de mon ATAC, et meme si il est un poil trop gras, il est très bon :jap:
 
Il suffit de le laisser une semaine au frigo pour qu'il se desseche un peu et hop [:huit]


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7655083
p47alto1
Posté le 13-02-2006 à 19:55:14  profilanswer
 

zzyzx a écrit :

7% de gras, fabriqué par Rafin.
 
http://raffin.com/frame.html
 
Le premier de la liste.


 
 :jap:  
Ça me semble un poil farci de gras et très rose à mon goût, tout ça. Mais c'est peut-être très bon.
 

Citation :

Pour le frigo et le manque d'aeration je suis tout a fait ok. Mais là ou un Raffin 7% tiens le choc, les autres passe pas bien le moment....


 
Je m'incline devant les résultats expérimentaux :D

n°7656634
Profil sup​primé
Posté le 13-02-2006 à 22:58:56  answer
 

Vous vous souvenez du saucisson 'emballé' dans de la cire, qui composait les rations de campagne, pour ceusses qu'on fait leur service?
 
BEARRRRKKK

n°7658400
Mickzou
Posté le 14-02-2006 à 03:19:32  profilanswer
 

pas mal, tu peux t'en servir comme bougie :D Sont fort dans l'armée française :p

n°7659182
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 14-02-2006 à 11:10:18  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

:jap:  
Ça me semble un poil farci de gras et très rose à mon goût, tout ça. Mais c'est peut-être très bon.
 

Citation :

Pour le frigo et le manque d'aeration je suis tout a fait ok. Mais là ou un Raffin 7% tiens le choc, les autres passe pas bien le moment....


 
Je m'incline devant les résultats expérimentaux :D


 
Rien ne vaux une bonne etude scientiphique.... :whistle:


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7699827
samui
Posté le 18-02-2006 à 20:00:26  profilanswer
 

salut à tous, ça commence à faire publicité (j'en ai déjà parlé dans le topic "fromage" ) mais il faut que je vous donne mon super plan charcuterie :
au marché "charras" et "bécon" de courbevoie (92) il y a un passionné-gastronome qui tient le stand charcuterie-traiteur "spécialité italienne et régionale".
il faut absolument que vous goutiez son saucisson "abruzze" de chez Vilani, son félino, son montanaro mais il a aussi du saucisson de chèvre (corse)...je vous parle pas de son jambon San daniele qui est d'une qualité de ouf  :bounce:  introuvable en France !!! et sa coppa au genièvre, sa pancetta au poivre...oh désolé je suis hors sujet  :pt1cable:  
et en plus si vous y allez il se fera un plaisir de vous faire gouter ses produits et nouveautés ! c'est y pas beau ça ;-)
In-con-tour-nable ;-) et je m'y connais  :)

n°7703426
klemton
Chic et pas cher
Posté le 19-02-2006 à 04:23:54  profilanswer
 

merci [:huit]


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7772655
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 27-02-2006 à 17:12:54  profilanswer
 

kotontij a écrit :

Hier soir, hop, repas saucisson [:huit]  


 
L'autre soir, j'ai recommencé :)  
 
Mon dealer m'a même initié à un truc terrible : le saucisson au roquefort
Dit comme ça, ça paraît un peu chelou
 
Mais en bouche, un délice :love:

Message cité 1 fois
Message édité par kotontij le 27-02-2006 à 17:13:22
n°7773023
Mickzou
Posté le 27-02-2006 à 17:51:05  profilanswer
 

tout comme le saucisson au beaufort :love:

n°7773060
milkaaaaa
Poète incompris
Posté le 27-02-2006 à 17:54:34  profilanswer
 

J'aime beaucoup le St Azay qu'on trouve chez Leclerc. L'essayer, c'est l'adopter [:huit]

n°7784475
love hina
shinobu san
Posté le 28-02-2006 à 23:31:01  profilanswer
 

samui a écrit :

salut à tous, ça commence à faire publicité (j'en ai déjà parlé dans le topic "fromage" ) mais il faut que je vous donne mon super plan charcuterie :
au marché "charras" et "bécon" de courbevoie (92) il y a un passionné-gastronome qui tient le stand charcuterie-traiteur "spécialité italienne et régionale".
il faut absolument que vous goutiez son saucisson "abruzze" de chez Vilani, son félino, son montanaro mais il a aussi du saucisson de chèvre (corse)...je vous parle pas de son jambon San daniele qui est d'une qualité de ouf  :bounce:  introuvable en France !!! et sa coppa au genièvre, sa pancetta au poivre...oh désolé je suis hors sujet  :pt1cable:  
et en plus si vous y allez il se fera un plaisir de vous faire gouter ses produits et nouveautés ! c'est y pas beau ça ;-)
In-con-tour-nable ;-) et je m'y connais  :)


 
thx j'habite juste à côté à asnières

n°7795902
mr_qno
Posté le 02-03-2006 à 14:32:54  profilanswer
 

samui a écrit :

salut à tous, ça commence à faire publicité (j'en ai déjà parlé dans le topic "fromage" ) mais il faut que je vous donne mon super plan charcuterie :
au marché "charras" et "bécon" de courbevoie (92) il y a un passionné-gastronome qui tient le stand charcuterie-traiteur "spécialité italienne et régionale".
il faut absolument que vous goutiez son saucisson "abruzze" de chez Vilani, son félino, son montanaro mais il a aussi du saucisson de chèvre (corse)...je vous parle pas de son jambon San daniele qui est d'une qualité de ouf  :bounce:  introuvable en France !!! et sa coppa au genièvre, sa pancetta au poivre...oh désolé je suis hors sujet  :pt1cable:  
et en plus si vous y allez il se fera un plaisir de vous faire gouter ses produits et nouveautés ! c'est y pas beau ça ;-)
In-con-tour-nable ;-) et je m'y connais  :)


 
C'est où le marché "bécon" ? :o
 
On ne trouve que "charras" : http://www.ville-courbevoie.fr/ville/economie/

n°7798845
samui
Posté le 02-03-2006 à 19:59:00  profilanswer
 

L'appellation exacte pour le marché de Bécon est : Villebois-Mareuil   :whistle:  
 je vous conseille Charras qui est mieux achalandé que Bécon  :)  
Charras : le vendredi de 15 à 20h et le dimanche de 8 à 13h
Bécon : le samedi de 8 à 13h

n°7805208
sigsig
Posté le 03-03-2006 à 14:14:04  profilanswer
 

au salon de l agriculture j ai acheté un jésus fais avec un porc basque elevé en plein air qui bouffait des chataignes
ca tue tout!!!!!

n°7805243
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 03-03-2006 à 14:16:50  profilanswer
 

saucisson de sanglier corse :love:


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°8042016
samui
Posté le 31-03-2006 à 22:36:20  profilanswer
 

ben alors ? personne n'est allé tester l'italien à Courbevoie ?  
bien ou pas ?

n°8042039
klemton
Chic et pas cher
Posté le 31-03-2006 à 22:39:22  profilanswer
 

C'est pas tout près Courbevoie :D J'aime le saucisson, mais y a des limites quand meme [:ddr555]


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°8045208
mr_qno
Posté le 01-04-2006 à 09:28:35  profilanswer
 

Je dois l'avouer: étant en banlieue nord, c'est aussi un peu loin pour moi :o .

n°8045869
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 01-04-2006 à 12:21:35  profilanswer
 

Tiens, un de mes collègues a vu du Henri Raffin 25% chez auchan, mais il a pas fait attention s'il y avait du 7%.
Quelqu'un saurait où en trouver en RP (Paris 13° ce serait le pied :o) ?


---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°8348749
p47alto1
Posté le 07-05-2006 à 21:32:42  profilanswer
 

Photo de famille après passage au marché -quotidien- et à la foire -annuelle de Venacu:
 
http://img244.imageshack.us/img244/8862/07052006014fl.jpg
 
Coppa, panzetta, salamu, prisuttu… Manque le gras salé et poivré.

n°8348809
Hardtchoum
la vérité est dans le vain
Posté le 07-05-2006 à 21:39:11  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :


 
Coppa, panzetta, salamu, prisuttu… Manque le gras salé et poivré.


 
Et le Lonzu manque aussi ! :D  

n°8348819
p47alto1
Posté le 07-05-2006 à 21:40:10  profilanswer
 

Hardtchoum a écrit :

Et le Lonzu manque aussi ! :D


Je ne parle que de ce que j'ai ramené.[:aloy]

n°8348830
Hardtchoum
la vérité est dans le vain
Posté le 07-05-2006 à 21:41:49  profilanswer
 

En parlant du Lonzu, quelqu'un sait ou trouver dans le Var ceux de la société A.SEMIDEI ( sont trop bons !!!! :bounce:  )


---------------
"bu et abreuvé"
n°8364870
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 09-05-2006 à 22:32:10  profilanswer
 

CEt apremidi, apres avoir epluché les pub du jour, je me suis precipité au supermarché "cora" du coin, et j'ai achté 4 rafin a 7%
 
ET
 
4 Chorizo de marque Cesar Moroni, que je trouve deja trés bon, mais une nouveauté, il le font a 7% de MG.... DU BONHEUR....

n°8766005
imation
Posté le 23-06-2006 à 19:53:17  profilanswer
 

je viens de m'acheter chez Monoprix du chorizo :miam:
 
cay trop bon :o
 

n°8782869
love hina
shinobu san
Posté le 25-06-2006 à 18:51:15  profilanswer
 

klemton a écrit :

C'est pas tout près Courbevoie :D J'aime le saucisson, mais y a des limites quand meme [:ddr555]


 
si j'habite asnières ( ville connexe ) :)  

mood
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