Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1435 connectés 

 


Est-ce que vous mangez la peau du saucisson


 
42.9 %
 6 votes
1.  Oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Non
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  Ca dépend de l'humeur
 
 
57.1 %
 8 votes
4.  Ca dépend du saucisson
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Les jedis ne mangent pas de saucisson
 

Total : 14 votes (0 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  19  20  21
Auteur Sujet :

[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

n°165523
ChtiGariX
Retraité
Posté le 26-02-2003 à 17:06:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Prodigy a écrit :

Comment peut-on résister à des petits saucissons aux noix, je me demande  :love:  
 
En apéro, c'est magique  [:huit]  
 
Prodigy


 :love:  :pt1cable:


---------------
Retraité de discussions
mood
Publicité
Posté le 26-02-2003 à 17:06:31  profilanswer
 

n°166035
Origan
Posté le 26-02-2003 à 19:02:35  profilanswer
 

Prodigy a écrit :

Comment peut-on résister à des petits saucissons aux noix, je me demande  :love:  
 
En apéro, c'est magique  [:huit]  
 
Prodigy


 
Ceux au roquefort (Moroni) sont trop bons aussi, miam miam :love:

n°166050
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-02-2003 à 19:05:01  profilanswer
 

Enzan a écrit :

Le chauchichon chébon ! [:huit]
 
J'ai une nette préférence pour le chorizo :)

http://membres.lycos.fr/loreleisden/chorizo.jpg [:zebra33]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°166058
ChtiGariX
Retraité
Posté le 26-02-2003 à 19:06:40  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Saucisses chinoises [:huit] (quand il n'y a pas de jambon dans le riz cantonnais, c'est qu'ils mettent de la saucisse, et c'est bien meilleur)
A l'aspect, ça ressemble bien à un petit saucisson.
 
Sinon, le saucisson d'âne est très fort en goût, mais pas forcément piquant. En Corse, (on m'a dit qu';)on évite d'en faire, car il ne reste que peu d'ânes.
 


 :love:  
Quand j'étais petit j'acceptais de manger que ça (et aussi le pâté vietnamien).
Ca et du riz presque tous les jours.
Et autre chose quand ma mère avait la patience de me forcer à manger autre chose  :D


---------------
Retraité de discussions
n°6191022
rogerlelap​in
Roger il est vraiment trop con
Posté le 27-07-2005 à 17:04:10  profilanswer
 

Désolé d'avance pour ce déterrage de topic mais j'ai trop envie de saucisson en ce moment même   :love:

n°6191527
quicksilve​r01
Posté le 27-07-2005 à 17:48:19  profilanswer
 
n°6191985
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 27-07-2005 à 18:33:40  profilanswer
 

ChtiGariX a écrit :

Vous le mangez quand, où et comment ?
 
Quelle variété ?


 
Je pose un favori, voila bien un topic d'utilité publique :jap:  
 
 
Moi c'est saucissons de pays en général (je suis pas sectaire), et le chorizo :love:  
 
J'ai levé le pied pour favoriser la qualité (et aussi épargner ma balance :D)
Quand j'en trouve du bon, bien roots à l'ancienne, hop il dure pas plus d'une soirée :D  
 
Généralement, une fois acheté je fais un crochet chez mon boulanger préféré pour un baguette toute fraîche, et je génocide le saucisson [:huit]  
Avec cornichons et un petit pinard kivabien, que du bonheur :love:  
 
Maintenant la question, c'est où trouver du bon saucisson ?
Eventuellement dans la grande distribution, mais plus sûrement dans une épicerie régionale :jap:  
Un bon plan, c'est aussi tout ce qui est foires, et événements découvertes, quand le producteur vient présenter et vendre ses produits :)  
(c'est valable pour tout un tas d'autres denrées)

n°6192903
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 27-07-2005 à 20:36:05  profilanswer
 

Les Figatelli http://www.lacorsechezvous.fr/Produits/Figatelli.jpg :D  je prefere la copas. Sinon y a celui de taureau qui est pas mauvais.

n°6192926
sir_lune
B3LYP/6-31++G** powered
Posté le 27-07-2005 à 20:40:12  profilanswer
 

[:roi] au createur de ce topic
 
j'en mange des que je le peux, sans reserve, nature, noisettes, noix, en sandwich ou en salade [:atigrou]


---------------
ahah ! sale parasite communiste, étudiant oisif, elle est belle la france qui s'exporte
n°6192958
Kukron
Posté le 27-07-2005 à 20:44:05  profilanswer
 

Mes parents et oncles "tuent le cochon" chaque année, puisqu'on a la chance d'avoir un voisin paysan qui en élève 4 5 par an prévus à cet effet.
Et donc c'est pour dire que le saucisson est des milliers de fois meilleur que le meilleur labèl rouge père dodu de bridou qu'on trouve dans le commerce.
Ils ont vraiment un gout différent.


Message édité par Kukron le 27-07-2005 à 20:44:42
mood
Publicité
Posté le 27-07-2005 à 20:44:05  profilanswer
 

n°6193022
Randy---
"Un jour elle sera mienne..."
Posté le 27-07-2005 à 20:49:22  profilanswer
 

raaaaah la vache vous me donnez enviiiiiee arrghhhhh
 
 
enfin bref le saucisson pour moi c'est dès qu'il y en a  
de preference pas du saucisson justin bridou, mais si y'en a je crache pas dessus !
au noix aussi c'est très bon
y'a la saucisse de canard qui est fabuleuse, bien corsée mais délicieux !

n°6194052
Profil sup​primé
Posté le 27-07-2005 à 22:32:53  answer
 

ChtiGariX a écrit :

:love:  
Quand j'étais petit j'acceptais de manger que ça (et aussi le pâté vietnamien).
Ca et du riz presque tous les jours.
Et autre chose quand ma mère avait la patience de me forcer à manger autre chose  :D


c'etait un peu pareil pour moi, j'etais accro au saucisson et paté vietnamien, ainsi que le jambon cru. :jap: (tu mettais le paté viet dans les noddles aussi ? :p)
enfin j'etais c'est toujours le cas, aaaaaah la bonne vieille epoque ou on pouvait se manger un saucisson entier sans culpabiliser apres  :whistle:

n°6204982
rogerlelap​in
Roger il est vraiment trop con
Posté le 29-07-2005 à 11:04:57  profilanswer
 

kotontij a écrit :


Maintenant la question, c'est où trouver du bon saucisson ?


 
 
C'est une bonne question. Je propose qu'on mette ici toutes les marques de saucissons que vous trouvez bons et les endroits où l'on peut en trouver.
 
Celui-ci est excellent :
 
http://chamrousse2004.free.fr/images/logoraffin.gif
 
J'le trouve chez Auchan et Carrouf'

Message cité 1 fois
Message édité par rogerlelapin le 29-07-2005 à 11:05:28
n°6205052
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-07-2005 à 11:11:52  profilanswer
 

saucison poivré a mort c le pied !

n°6205668
chevalier2​000
Win7 tourne très bien en 2024
Posté le 29-07-2005 à 12:24:45  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Saucisses chinoises [:huit] (quand il n'y a pas de jambon dans le riz cantonnais, c'est qu'ils mettent de la saucisse, et c'est bien meilleur)
A l'aspect, ça ressemble bien à un petit saucisson.
 
Sinon, le saucisson d'âne est très fort en goût, mais pas forcément piquant. En Corse, (on m'a dit qu')on évite d'en faire, car il ne reste que peu d'ânes.


 
Ah oui t'as raison j'adore trop ces saucisses asiatiques. C'est des herbes spéciales qui donne ce trop bon gout [:huit]  
 
C'est une sorte de saucisson (en 1 peu moins sec), sauf que ça ne se mange pas comme du saucisson, généralementt tu les fait doré un peu à la poil (sans graisse) et t'incorpore dans du riz (ou t'utilise ça comme une saucisse).

n°6234393
Mickzou
Posté le 02-08-2005 à 19:48:22  profilanswer
 

J'avais envie de saucisson lorsque je suis allé faire mes courses... J'avais oublié que c'était si "cher" .... 5euros le ptit morceau de 200grammes.
 
Enfin .... c'est du saucisson artisanal aux noix .... avec un verre de martini blanc, je me régale

n°6245280
Bunny Wail​er
Posté le 04-08-2005 à 03:24:24  profilanswer
 

un saucisson "mavromatis" (ortho?), des saucissons un peu plats super bons :jap:  mais chers :fou:

n°6249866
ChtiGariX
Retraité
Posté le 05-08-2005 à 09:38:03  profilanswer
 

sir_lune a écrit :

[:roi] au createur de ce topic
 
j'en mange des que je le peux, sans reserve, nature, noisettes, noix, en sandwich ou en salade [:atigrou]


C'est la première fois qu'on se prosterne devant moi  :love:  
 
Bin tiens samedi yavait la braderie de Strasbourg.
J'étais chez moi en train de bricoler quand j'ai un coup de téléphone. Rahhh nan c'est ma mère qui me dérange quand je suis occupé.
Elle me dit qu'elle est devant un marchand de saucissons pour savoir si je veux qu'elle m'en prenne.
Quelle question  :whistle:


---------------
Retraité de discussions
n°6249867
ChtiGariX
Retraité
Posté le 05-08-2005 à 09:38:31  profilanswer
 


Non ça je le fais maintenant :D


---------------
Retraité de discussions
n°6251983
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 05-08-2005 à 15:26:48  profilanswer
 

Une question qui m'interpelle à la lecture de cet appétissant topic [:huit]  
 

Quels sont les moyens de tester un saucisson au moment de l'acheter ?

 
Perso je vérifie s'il est bien dur (= bien séché et/ou pas trop gras)
Et j'avoue que je me laisse influencer par la marque / l'emballage, rejettant les origines cheap et préférant un conditionnement plus rustique et authentique (même si ce n'est pas forcément gage de qualité)
 
Avec vous d'autres astuces ou conseils ? :)  

n°6253267
Mickzou
Posté le 05-08-2005 à 19:44:39  profilanswer
 

généralement, il n'y a pas d'emballage ni "marque" pour un vrai bon saucisson :D

n°6253455
AKT
Posté le 05-08-2005 à 20:28:48  profilanswer
 

saucisson de taureau :love:

n°6253463
alkatraz
DéDé Powaaa !!!!
Posté le 05-08-2005 à 20:31:05  profilanswer
 

Le saucisson sec du marche, le samedi matin  :love:  
Mes preferes : Le nature (une valeur sure), au poivre et celui avec de la cendre autour  :love: .
 
Pareil, je les choisit dur. D'apres le vendeur, plus il est noir (bien sombre) plus il est bon  [:romf]


---------------
Oh Rage, Oh Désespoir !
n°6253479
Xavier_OM
Monarchiste régicide (fr quoi)
Posté le 05-08-2005 à 20:34:51  profilanswer
 

et une pensée envers nos amis musulmans qui n'ont pas le droit de manger de porc..... putain comme ils se font arnaquer :D


---------------
Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
n°6254289
Mickzou
Posté le 05-08-2005 à 22:16:03  profilanswer
 

oui, je pense à eux a chaque rondelle de saucissons, chaque travers de porc, chaque cote de porc que je mange ... :D

n°6254307
Come In Pe​ace
Posté le 05-08-2005 à 22:18:00  profilanswer
 

Sinon y a pas une bonne adresse pour pécho de la bonne saucisse ? Comment on la choisi ?

n°6255800
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2005 à 01:30:35  answer
 

'culé j'ai faim now

n°6255970
stisoas
Posté le 06-08-2005 à 02:49:07  profilanswer
 

itg a écrit :

Produits d'Auvergne
rue Cambronne
 
Saucisse sèche à 19.60 ? le kg
 
:love: :love:


 :love:  :love:

n°6255978
stisoas
Posté le 06-08-2005 à 02:54:36  profilanswer
 

Mickzou a écrit :

oui, je pense à eux a chaque rondelle de saucissons, chaque travers de porc, chaque cote de porc que je mange ... :D


 
 
faut dire que l agneau c est pas mal non plus. Brute , c est plus fin que le porc. Faut quant meme savoir les faire cuir les cote de proc...c est pas si facile que ca  
a chaque fois que je m en suis fait, c etait des etouffes chretiens !!  
 
 :D

n°6337575
ShadowKnig​ht
Hello Darkness my old friend..
Posté le 18-08-2005 à 14:26:54  profilanswer
 

kotontij a écrit :


Quels sont les moyens de tester un saucisson au moment de l'acheter ?

 
Perso je vérifie s'il est bien dur (= bien séché et/ou pas trop gras)
Et j'avoue que je me laisse influencer par la marque / l'emballage, rejettant les origines cheap et préférant un conditionnement plus rustique et authentique (même si ce n'est pas forcément gage de qualité)
 
Avec vous d'autres astuces ou conseils ? :)


 
La fermeté du "baton magique" est en général 1 bon gage mais regarder de près tt de mm : le saucisson "passé" est super ferme aussi  :whistle:  
 
Perso je regarde le conditionnement davantage que l'"emballage"; le boyau véritable se fait rare mais j'évite ceux ficelés avec de la "corde" trop neuve (saucisson non affiné ds les règles de l'art) et les "talqués" : la poudre blanche doit être de la moisissure naturelle sinon C juste pour les yeux et ça donne 1 ptit gout pas terrib' - je mange du "Bridou" aussi mais C qd mm pas la top qualitay :sweat:  
Mes préférés sont ceux des régions ou je suis resté assez longtemps : corses (Lonzu bien poivré :love: :love: âne et cochon tt simplement  :p) et normands - G savouré des ptits "aux champignons", "aux noix" et "aux myrtilles"...[:dreams are reality].  
Mais je connais pas (encore) ceux de l'Est :p  
 

n°6370744
Profil sup​primé
Posté le 22-08-2005 à 19:49:27  answer
 

Xavier_OM a écrit :

et une pensée envers nos amis musulmans qui n'ont pas le droit de manger de porc..... putain comme ils se font arnaquer :D


Heureusement qu'ils ont les merguez pour se consoler  :D c'est trop bon ca aussi grillé au bbq

n°6836437
ChtiGariX
Retraité
Posté le 26-10-2005 à 10:56:35  profilanswer
 

Et la conservation du saucisson dant tout çà ? (up propre du topic :o)

n°6836626
rogerlelap​in
Roger il est vraiment trop con
Posté le 26-10-2005 à 11:26:11  profilanswer
 

ChtiGariX a écrit :

Et la conservation du saucisson dant tout çà ? (up propre du topic :o)


 
D'après mon experience, la meilleure façon pour le conserver c'est dans du papier alu au frigidaire. Ainsi, il continue à respirer sans pour autant se déssecher à mort.
 
Pour ce qui est du choix, ne vous fiez surtout pas à l'emballage. Comme on dit, l'habit de fait pas le moinde. La saucisse seche ne doit pas paraître blanche talquée.. comme on l'a dit plus haut la moisissure doit être naturelle. Surtout evitez celles qui ne sont pas en boyau naturel... Evitez les marques Justin Bridou, Cochonou et autres.. Et mon conseil c'est de prendre les grosses saucisses et pas les saucissons secs qui sont plus fin et durcissent plus vite.
 
Justement, niveau dureté, elle doit être ferme mais pas trop non plus si vous voulez la conserver. Pour ceux qui l'aiment corsé, preferez prendre les saucisses dures.. ceu qui aiment les gouts plus doux, prenez les un peu plus molles.
 
 
Ya pas moyen de savoir si la saucisse sera bonne à l'avance.. le seul moyen c'est de gouter..  
 
Essayez donc la saucisse seche de sanglier! C'est super bon!
 
 

n°6836981
klemton
Chic et pas cher
Posté le 26-10-2005 à 12:17:34  profilanswer
 

Le saucisson caÿ le bieng [:huit]
 
En vacances avec des potes, il m'est arrivé de me nourrir presque uniquement de saucisson avec du pain beurre pendant 2 jours parce qu'on avait rien d'autre à manger....[:aztechxx]  Et ba ça m'a pas déplu :D
 
 
Sinon un bon saucisson de Savoie avec des noisettes dedans c est le top  :love:  
Acompagné par un petit vin rouge en plus c'est le paradis  :bounce:


Message édité par klemton le 26-10-2005 à 12:18:07
n°6837009
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 26-10-2005 à 12:22:37  profilanswer
 

AKT a écrit :

saucisson de taureau :love:


OMG  :love:  :love:  
J'en ai mangé cet été en Camargue c'est trop bon  :love:  :love:  :love:  
Vous connaissez pas un producteur qui en vend sur le net ?
 
Ils appelent ça "saucisson de toro", comme dans le SMS-Staÿle

n°7375699
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 08-01-2006 à 18:23:32  profilanswer
 

rogerlelapin a écrit :

C'est une bonne question. Je propose qu'on mette ici toutes les marques de saucissons que vous trouvez bons et les endroits où l'on peut en trouver.
 
Celui-ci est excellent :
 
http://chamrousse2004.free.fr/images/logoraffin.gif
 
J'le trouve chez Auchan et Carrouf'


 
 
+1 pour le Raffin en grande distribution
 
7% de matiére grasse, un vrai bonheur.
 
Sinon, celui du voisin, sanglier, tué a la chasse, faconné par un boucher en retraite, fumé, et pas plus gras que la RAffin....
 
J'aime pas le saucisson ou il faut enlever le gras...
 
Sinon, tranche FINE ou grosse tranche... ?????
 
 
pour moi, les tranche ne doivent avoir qu'une face, donc, le plus fin possible.   :love:  
 


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
n°7376545
klemton
Chic et pas cher
Posté le 08-01-2006 à 20:12:28  profilanswer
 

Pour moi, grosse tranche grasse sur un gros morceau de pain avec une bonne couche de beurre [:huit]
 
Et le p'ti rouge qui va bien [:huit]²


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7376555
Yeam
I'm your passenger
Posté le 08-01-2006 à 20:13:37  profilanswer
 

le saucisson d'ardèche y'a rien de meilleurs !!
j'en mange dès que y'en a :D

n°7376575
*PIKACHU*
Midnight Hot! Midnight Hot!...
Posté le 08-01-2006 à 20:16:12  profilanswer
 

Le saucisson hongrois de la marque Jerka, certes ca peut paraitre cher mais y'a pas mieux.


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
n°7376746
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 08-01-2006 à 20:34:05  profilanswer
 

Salut tout le monde !!
Pour moi le saucisson est au top quand il est bien sec, donc je le torche pas d'un coup à l'achat, mais plutôt après dessication 10 20 jours plus tard.
En ce moment j'en prends un à Carrouf je le trouve trop bon :  
http://htaed.free.fr/sauss1.JPG
http://htaed.free.fr/sauss2.JPG
 
miam....

n°7376753
Hardtchoum
la vérité est dans le vain
Posté le 08-01-2006 à 20:35:14  profilanswer
 

zzyzx a écrit :

+1 pour le Raffin en grande distribution
 
7% de matiére grasse, un vrai bonheur.
 
Sinon, celui du voisin, sanglier, tué a la chasse, faconné par un boucher en retraite, fumé, et pas plus gras que la RAffin....
 
J'aime pas le saucisson ou il faut enlever le gras...
 
Sinon, tranche FINE ou grosse tranche... ?????
 
 
pour moi, les tranche ne doivent avoir qu'une face, donc, le plus fin possible.   :love:


 
+ 2 pour le sauciflard Raffarin  :pt1cable:  oups !, Raffin , c'est le top de la qualité.
 
Le 7 % ou le 25 % de MG sont excellent, au moins on ne paie pas pour manger que du gras !
 
Origine de  Savoie :http://www.raffin.com/index.html
 
Si vous aimez le sauciflard, essayez cette marque, l'essayer c'est l'enfiler.. . :D hum, l'adopter !

Message cité 1 fois
Message édité par Hardtchoum le 08-01-2006 à 20:35:41

---------------
"bu et abreuvé"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  19  20  21

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : [Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR