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Est-ce que vous mangez la peau du saucisson


 
42.9 %
 6 votes
1.  Oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Non
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  Ca dépend de l'humeur
 
 
57.1 %
 8 votes
4.  Ca dépend du saucisson
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Les jedis ne mangent pas de saucisson
 

Total : 14 votes (0 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
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Auteur Sujet :

[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

n°54809209
Theomede
Naïf chaotique
Posté le 25-10-2018 à 14:54:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour,
 
Suite à un désaccord sur un topic, je viens ici en quête d'avis.
 
La peau d'un bon saucisson, on est d'accord que ça se mange ?


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
mood
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Posté le 25-10-2018 à 14:54:17  profilanswer
 

n°54809259
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-10-2018 à 14:57:56  profilanswer
 


 Ici on va te dire "si c'est pas du saucisson industriel à base de boyaux plastiques ça se mange".

 

Pour nettoyer les boyaux de moutons tous les ans ça me passe l'envie de la manger (l'odeur  :sweat: ). De plus on recouvre l'extérieur du saucisson de sel et de poivre pour la conservation et le séchage, je trouve que c'est trop salé si on laisse la peau.

 

Donc je pèle (avant la découpe  :lol: )

n°54809311
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-10-2018 à 15:01:48  profilanswer
 

C'est pas du boyau "en plastique", c'est du reconstitué. Dans tous les cas il n'y a pas de contre-indication à la manger, mais on pourra toujours trouver plus sain de ne manger que le boyau naturel plutôt que l'artificiel. Tout ceci indépendamment du goût, donc au final tu peux bien faire ce que tu veux [:ocube]


Message édité par fdaniel le 25-10-2018 à 15:02:56

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54809329
Theomede
Naïf chaotique
Posté le 25-10-2018 à 15:02:56  profilanswer
 

Bon, visiblement ça ne fait pas l'unanimité :jap:
 
Faut dire que j'ai surtout la flemme en fait d'enlever la peau :o


Message édité par Theomede le 25-10-2018 à 15:03:13

---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°54809348
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-10-2018 à 15:04:37  profilanswer
 

D'où l'intérêt de le peler entier :o

 

Dans l'absolu les gens mangent les boyaux de saucisse, merguez & co qui sont quasi les mêmes. Donc si tu veux un argument pour avoir raison tu l'as  :D

n°54809361
Theomede
Naïf chaotique
Posté le 25-10-2018 à 15:05:14  profilanswer
 

Yobi a écrit :

D'où l'intérêt de le peler entier :o
 
Dans l'absolu les gens mangent les boyaux de saucisse, merguez & co qui sont quasi les mêmes. Donc si tu veux un argument pour avoir raison tu l'as  :D


J'avais pas vu les choses sous cet angle, merci  [:rofl]


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Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°54812440
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-10-2018 à 20:41:51  profilanswer
 

Perso c'est super rare que j'enlève la peau quand elle est belle, sèche et gris cendré.
Par contre quand elle mâche trop ou a un sale goût de frigo, je pèle l'engin avant de le couper.
Mais effectivement la flemme de ralentir l'apéro joue beaucoup  :o  
 
Disons que pour du saucisson souple coupé épais la peau est très visuelle, on a tendance à enlever la peau car c'est facile, alors que pour du sec coupé fin, c'est mission impossible.


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Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°54813034
le_6tron
Posté le 25-10-2018 à 21:42:01  profilanswer
 

Oui, si c'est un bon saucifute, la peau c'est du boyau, ça se mange. A ne pas comparer avec les merdes industrielles avec une peau en plastique :o


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Gal.HFR
n°54813871
toto408
free porn
Posté le 25-10-2018 à 23:57:52  profilanswer
 

Quand y'a des asticots sur la peau, vous la pelez? J'avais des saucissons mal gardé, avec une sorte de poudre dessus. J’enlevais la poudre avant de manger le saucisson avec la peau, mais je dois avouer avoir eu des nausées quand je me suis aperçu que la poudre bougeait, et était en fait de petits asticots. Du coup je pelais ce lot.


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OverClocking-Masters
n°54813877
Ivanovitch
I ARE SO SKILLED
Posté le 26-10-2018 à 00:00:30  profilanswer
 

toto408 a écrit :

Quand y'a des asticots sur la peau, vous la pelez? J'avais des saucissons mal gardé, avec une sorte de poudre dessus. J’enlevais la poudre avant de manger le saucisson avec la peau, mais je dois avouer avoir eu des nausées quand je me suis aperçu que la poudre bougeait, et était en fait de petits asticots. Du coup je pelais ce lot.


 
wtf [:tim_coucou:2]  [:neernitt]

mood
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Posté le 26-10-2018 à 00:00:30  profilanswer
 

n°54870212
chocolathe
Posté le 01-11-2018 à 23:10:48  profilanswer
 

J'ai eu ça aussi
le saucisson était très bon
:)


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NOUVEAU! disponible en vente : Zeiss 28/2 ZF T* | Rolleiflex SL66 | Mamiya RZ67 Pro II
n°54874098
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-11-2018 à 16:06:02  profilanswer
 

Une bonne adresse pour se procurer du bon jambon / saucisson en porc noir de bigorre ?
 
 
Vous connaissez le Domaine Saint Géry de Patrick Duler ?
 
https://www.saint-gery.com/categori [...] salaisons/

n°54874141
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-11-2018 à 16:12:05  profilanswer
 

100 balles le kg pour du saucisson, en tout cas il se mouche pas du coude :o
 
Sur les salons je croise souvent le stand de Pierre Matayron, les prix sont plus raisonnables (bien qu'encore élevés à mon goût, je ne trouve pas le produit si exceptionnel) : https://www.pierre-matayron.fr/bout [...] ayron,c,22


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54874157
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-11-2018 à 16:14:07  profilanswer
 

Accessoirement pour du jambon il y a en ce moment une promo Beher sur vente-privée, la marque a plutôt bonne réputation : https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 30/catalog


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54874230
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-11-2018 à 16:22:27  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

100 balles le kg pour du saucisson, en tout cas il se mouche pas du coude :o
 
Sur les salons je croise souvent le stand de Pierre Matayron, les prix sont plus raisonnables (bien qu'encore élevés à mon goût, je ne trouve pas le produit si exceptionnel) : https://www.pierre-matayron.fr/bout [...] ayron,c,22


 
Matayron fournis(sait) Patrick Duler pour ses jambons notamment, c'est ce qu'on apprend sur ce reportage https://www.youtube.com/watch?v=XY3-HGrRR4k :jap:
(c'est suite à ça que je suis parti à la recherche de petits cochons à consommer  [:moonbloood:2]

n°54874524
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-11-2018 à 16:56:55  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Accessoirement pour du jambon il y a en ce moment une promo Beher sur vente-privée, la marque a plutôt bonne réputation : https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 30/catalog


 
Merci je vais voir ça !

n°54898315
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 05-11-2018 à 20:41:07  profilanswer
 

J'ai craqué sur une épaule Bellota "Pata Negra" Ibérique Millésime 2015 – 30 mois d’affinage, 2.5kg quand même  [:moonbloood:2]  
Et quelques paquets de saucisson / jambon tranché sous vide pour tenir le coup une fois de retour en pays arabe  [:starman333]

n°54898354
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-11-2018 à 20:45:49  profilanswer
 

Si tu commandes chez Beher / VP, les "assiettes" tranchées au couteau sont pas mal et très pratiques pour emporter, c'est cher mais il y a zéro perte.
Ça se garde jusqu'à un an, ponctuellement à température ambiante.
La version bellota "Oro" est encore meilleure, mais c'est encore plus cher, mais finalement raisonnable à 127€/kg, ça coûte facile 160-180€/kg en boutique tranché par le maître.
 
2,5 kg c'est tout pitit  :D


Message édité par Malodor le 05-11-2018 à 20:53:23

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Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°54898950
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-11-2018 à 21:32:34  profilanswer
 

Ça doit être 2,5 kg désossé, en entier l'épaule est donnée pour 3,8 à 5 kg. C'est quand même plus pratique en avion de pas se trimballer la patte entière :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54899148
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 05-11-2018 à 21:46:59  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Ça doit être 2,5 kg désossé, en entier l'épaule est donnée pour 3,8 à 5 kg. C'est quand même plus pratique en avion de pas se trimballer la patte entière :o

 

Voilà :o

 

Surtout vu là où je vais :o

n°54923236
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-11-2018 à 22:13:20  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :

J'ai craqué sur une épaule Bellota "Pata Negra" Ibérique Millésime 2015 – 30 mois d’affinage, 2.5kg quand même  [:moonbloood:2]  
Et quelques paquets de saucisson / jambon tranché sous vide pour tenir le coup une fois de retour en pays arabe  [:starman333]


c est autorisé de rentrer ça? [:starman333]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°54957083
ylec
PSN : tueurdecanard
Posté le 11-11-2018 à 22:42:09  profilanswer
 

Après avoir commandé plusieurs fois chez decreuse j’ai cette fois essayé la charcuterie de « maison Lucien ».
Je me suis pris un assortiment de saucissons, un quart de jambon cru et de la coppa.
J’ai commencé par la coppa: première déception, le produit ne me semble pas assez sec, tout juste un peu meilleur que ce que l’on peut trouver en supermarché en premier prix...
Pour les saucissons, celui au beaufort m’a semblé très bon, le « père Lucien » se laisse manger mais j’ai tiqué sur l’étiquette en voyant:
Poudre de fleurage : carbonate de calcium, talc
J’ai fait une recherche rapide et cette pratique semble être propre aux saucisson de type industriels  :pfff: (http://www.leblogsaucisson.fr/fleur-blanche-saucisson-sec/ )
En ce qui concerne le jambon il est plutôt bon sans être extraordinaire.
Au final je suis assez mitigé sur les produits de la maison Lucien et je ne pense pas recommander chez eux.
 

n°54958134
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-11-2018 à 09:06:53  profilanswer
 

Ouais ça le fait pas trop :/ A enlever des recommendations :jap:
Et sur le site il n'y a pas l'origine de la viande je crois :jap:
 
Autant commander chez des producteurs directement si possible :jap:

n°56041649
Lugz
Posté le 15-03-2019 à 14:08:08  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/65a37575404c3ff860d0ce3981fcf8b0e0387ae7.png ELEPHANT (@ElephantGroupe) :

Chaque heure, les Français mangent 13 kilos de saucissons, soit 110.000 tonnes englouties l’an dernier. Mais le #saucisson a-t-il tout bon ?
 
Réponse dimanche soir à 20.50 dans #ledocdudimanche sur @France5tv Réalisé par Élise Joseph, produit par Gaël @leiblang et @fabricefrank
 
https://reho.st/thumb/https://pbs.twimg.com/media/D1sXs14XcAASJlH.jpg

n°56976716
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 03-07-2019 à 17:18:34  profilanswer
 

Bon le topic est pas en forme mais je tente quand même :o

 

Quand il fait 25 degrés dans la pièce, mieux vaut mettre le saucisson au frigo ou le laisser sorti ?


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Topic A/V :Écran 27" /// Topic Divers
n°56976902
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-07-2019 à 17:43:04  profilanswer
 

Ça dépend si tu compte le consommer rapidement.
Pour le conserver >24h, le mieux est de le mettre au frigo.
Pour le consommer, laisse le traîner au chaud, en le protégeant des mouches mais sans l'étouffer, il doit respirer comme le fromage.
 
S'il est au frigo, tu le sors au moins 1h à l'avance pour qu'il soit bien dégourdi au moment de servir.  :)


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Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°56977317
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 03-07-2019 à 18:46:22  profilanswer
 

Je tente de les faire durer une semaine :whistle:
 
Frigo en été donc :jap:


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Topic A/V :Écran 27" /// Topic Divers
n°57291287
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-08-2019 à 21:29:24  profilanswer
 

Goutage du vice champion du monde 2018 de saucisson, de chez Rinjonneau (Carpentras).
Acheté à la coop de Nyons dans le Drôme.
 
Un poil salé mais ça se laisse bien bien manger, on sent la qualité de la matière première, le gout du cochon et cette belle fleur grise qui ajoute une saveur discrète.
C'est moelleux avec des grains de poivre bien répartis, on ne fait pas plus de 3 tranches fines sans tomber dessus.
 :love:  
 
https://reho.st/preview/self/d0970acdb62708cc1417f2d4416d299fc800ef4b.jpghttps://reho.st/preview/self/9ffa202d3c2e28f53005ee43eabc8952f7bf37ed.jpg
https://reho.st/preview/self/7e1511a2bea7f4dabd42c0287d5ae9f468c6bc59.jpg


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Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57292597
toto408
free porn
Posté le 11-08-2019 à 09:27:22  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Goutage du vice champion du monde 2018 de saucisson, de chez Rinjonneau (Carpentras).
Acheté à la coop de Nyons dans le Drôme.

 

Un poil salé mais ça se laisse bien bien manger, on sent la qualité de la matière première, le gout du cochon et cette belle fleur grise qui ajoute une saveur discrète.
C'est moelleux avec des grains de poivre bien répartis, on ne fait pas plus de 3 tranches fines sans tomber dessus.
:love:

 

https://reho.st/preview/self/d0970a [...] 00ef4b.jpghttps://reho.st/preview/self/9ffa20 [...] bf37ed.jpg
https://reho.st/preview/self/7e1511 [...] c6bc59.jpg


En championnat du monde, ça se mange avec ou sans la peau ?


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OverClocking-Masters
n°57292775
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 11-08-2019 à 10:28:07  profilanswer
 

Jolie ! Mais je préfère quand il est dur comme la pierre :o


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HK Gang
n°57293612
djullz
Gueux
Posté le 11-08-2019 à 13:16:40  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Jolie ! Mais je préfère quand il est dur comme la pierre :o


 Mais tellement !  :love:


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GT : DjullClint
n°57293697
siphon
Posté le 11-08-2019 à 13:39:14  profilanswer
 

vice champion du monde avec 6 additifs dont un colorant rouge, c'est super...


---------------
Alea jacta est
n°57294079
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-08-2019 à 14:59:54  profilanswer
 

Le mondial du saucisson se fait à l'aveugle, enfin sans connaitre l'étiquette.
Il pourrait y avoir du kangourou que le jury ne le saurait pas, d'ailleurs il y en avait et c'était... décevant mais pas surprenant, pour faire court.
 
Ici il est moelleux comme j'aime, bien que séché un peu trop rapidement. Le sec je ne suis pas fan, à l'inverse oui pour le jambon 24/36 mois.
 
Pas faux pour les conservateurs, ils ont bien chargé là.
 
Pour éviter les additifs en tous genre le plus sûr est de le faire soit même, il faudra que j'en refasse avec les nouvelles filières de cochon dégotées cette année dans le Grésivaudan (Isère) : du porc laineux mangalitza bien coiffé et un cochon de savoie très aimable :love:  
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t54339561


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Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57450700
fredjke
Posté le 31-08-2019 à 21:32:28  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Jolie ! Mais je préfère quand il est dur comme la pierre :o

 

J'attends systématiquement au moins sur la date de péremption sur du gms voire plus en le laissant sécher au frigo


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57871765
zigzag_74
Posté le 18-10-2019 à 07:17:25  profilanswer
 

Yop.
Je reçois mon hachoir à viande samedi, du coup j'ai bien envie de me lancer rapidement dans un essai de saucisson vu les temps de séchage.
Du coup je suis à la recherche d'une recette pour un saucisson de bœuf. Quelqu'un aurait ça sous le coude ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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