Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3233 connectés 

 


Est-ce que vous mangez la peau du saucisson


 
42.9 %
 6 votes
1.  Oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Non
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  Ca dépend de l'humeur
 
 
57.1 %
 8 votes
4.  Ca dépend du saucisson
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Les jedis ne mangent pas de saucisson
 

Total : 14 votes (0 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  16  17  18  19  20  21
Auteur Sujet :

[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

n°38612128
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 25-06-2014 à 16:02:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Han le Houmous *__*
 
Y a quand même pas un topic unique houmous :o?

mood
Publicité
Posté le 25-06-2014 à 16:02:38  profilanswer
 

n°38612438
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-06-2014 à 16:19:53  profilanswer
 
n°38612612
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 25-06-2014 à 16:30:20  profilanswer
 

[:kazama:3]  [:kazama:3]  
 
HFR rules The INTERNET :o

n°38616209
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 25-06-2014 à 20:47:58  profilanswer
 

fredjke a écrit :

C'est vrai que 70% c'est beaucoup plus que les 23 à 33 % de faisan/kangourou/chevreuil/canard/... de saucissons.net


 
euh !! 70g pour 100g de fini ce n'est pas 70% en fait.
 car on part d'une masse humide à une masse sèche (le produit fini)
 donc on a en fait plutôt 145 à 180g de masse initiale pour 100g de fini   ;)  :)  

n°38616676
fredjke
Posté le 25-06-2014 à 21:19:58  profilanswer
 

En effet, j'ai confondu. On est donc plus près de 40 a50% de cerf.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38616697
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 25-06-2014 à 21:21:17  profilanswer
 

woui et je trouve cela très correct

n°38616733
fredjke
Posté le 25-06-2014 à 21:23:37  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Han le Houmous *__*
 
Y a quand même pas un topic unique houmous :o?


Si. On a répondu. Par contre celui la coûte moins cher que les pizzas ... bien que j'ai eu le petit rouge qui fait sauter les plombs a 15 EUR. Ou le café.
 
 Et puis j'ai craqué sur un des deux topics bière.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38902223
fredjke
Posté le 19-07-2014 à 11:13:01  profilanswer
 

Demande aux spécialistes, avant de passer commande en gros sur le net, j'ai acheté un saucisson au beaufort au supermarché en me disant, si je le laisse sècher plus longtemps, il devrait arriver à être meilleur.  
Pour l'"affiner", on le laisse sècher plutôt au frigo ou plutôt à TA (28°C actuellement) ?
 
La date de péremption je vais jusqu'à la date ou après c'est pas grave ? Tant qu'il n'est pas coupé je précise.  
 
Pour moi tant qu'il est dans son boyau, il peut se conserver indéfiniment, il ne fait que s'assècher et durcir. Une fois ouvert, il va s'oxyder et la faut faire gaffe.
 
Merci !
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38902766
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 19-07-2014 à 13:03:55  profilanswer
 

dehors ou dans le frigal, il sèchera.
date de péremption, ça existe sur un saucissong ? :D Ils le mettent à combien de la date d'achat ?
Coupé ou non, perso, je le laisse dans le frigal sans souci, je sais pas si ça peut s'abîmer. Et j'en ai bouffé des vieux croutons de saucisson :o Par contre, trop sec, c'est plus forcément super bon, t'as perdu des saveurs, gagné éventuellement celles de ton frigal :D


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38902918
fredjke
Posté le 19-07-2014 à 13:30:20  profilanswer
 

coupé, je le mangerai rapidement. A l'achat ils mettent genre 2 à 3 mois. pas plus.
 
Là il a durcit parce qu'il est entré au frigo, le gras fige mais sais pas s'il sèche vraiment.
 
La péremption est en août donc je ne m'en fait pas trop.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 19-07-2014 à 13:30:20  profilanswer
 

n°38902932
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 19-07-2014 à 13:33:03  profilanswer
 

ouais je t'assure, ça sèche bien en frigal. Genre, le canard séché, on le sèche au frigal.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38902949
fredjke
Posté le 19-07-2014 à 13:36:06  profilanswer
 

ok, il attendra entre les paquets de houblon et le chocolat de couverture ...  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38902963
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 19-07-2014 à 13:37:55  profilanswer
 

chocolat [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38903036
fredjke
Posté le 19-07-2014 à 13:49:25  profilanswer
 

un plan 2,5 kg de Barry Callebaut à 15,5 EUR chez Colruyt en Belgique mais seulement avec facture. Pour les particulier c'est possible si on donne toutes ses coordonnées donc carte jesuisfichéetvaisêtrespammédepubsàvie ... obligatoire mais bon avec une adresse pas trop juste on s'en sort.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39040090
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 01-08-2014 à 14:29:01  profilanswer
 

Bon fredjke, des plans à partager en saucifflard ?

n°39047714
nobr4infr
Posté le 02-08-2014 à 12:36:31  profilanswer
 

Salut les saucipotes.  
 
Que pensez vous des stands de vendeurs de siflards dans les galeries commerciales et autres ? Y'en a un en ce moment qui fait 4 saucissons pour 10€. J'ai vraiment envie d'en acheter mais j'ai peur de l'aspect sanitaire de la chose avec des saucissons qui sont stockés n'importe comment et transportés souvent. Moi qui mange le saucisson avec la peau, ça me dégoûte un peu de penser à ça.  
 

n°39047898
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-08-2014 à 13:08:34  profilanswer
 

Fonce :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39050110
ezzz
23
Posté le 02-08-2014 à 18:36:28  profilanswer
 
n°39050232
nobr4infr
Posté le 02-08-2014 à 18:53:47  profilanswer
 

Je me suis laissé tenter par leurs saucissons catalans. Un sanglier, un âne, un canard et un piment. C'est du Keesbo, c'est relativement connu.  
 
Je goûterais ça demain :)

n°39050593
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-08-2014 à 19:50:23  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Arguments ?


Aucun, faut manger et tant pis pour les bactéries qu'on ingère : on en porte déjà des millions :p


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39066904
fredjke
Posté le 04-08-2014 à 21:03:41  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Bon fredjke, des plans à partager en saucifflard ?


 
Pas encore ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39066933
fredjke
Posté le 04-08-2014 à 21:06:16  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Arguments ?


 
Si tu as trop peur de choper une infection, désinfecte à l'alcool fort. Un Jerez de Cadiz, cognac, wihsky (mais jen'y connais rien ...)
 


Message édité par fredjke le 04-08-2014 à 21:07:29

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39066943
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 04-08-2014 à 21:06:45  profilanswer
 

Cte cross topic  
 
 [:kazama:3]  [:kazama:3]  [:kazama:3]  
 
Deception pour la charcutaille  [:kolombin:4]

n°39067069
fredjke
Posté le 04-08-2014 à 21:14:48  profilanswer
 

Mon sauciflard au comté sèche toujours ...
 
Prochain achat après la poêle de Buyer acier pur à culotter ? Je viens de bouffer du lard au téflon, impatient de voir ce que ça donne au niveau HFR


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39121018
toto408
free porn
Posté le 09-08-2014 à 22:53:14  profilanswer
 

Ste topic de qualitance  [:alexmagnus:1]  
 
Vivant en "UK", vous connaissez des sites qui envoie de la bonne charcutaille à l'étranger pour un prix décent? :o


---------------
OverClocking-Masters
n°39191996
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 18-08-2014 à 10:07:44  profilanswer
 

Je viens de tomber sur  ce site de producteur, je me demande comment trouver d'autres sites de producteurs qui font du saucisson/saucisses de qualité

 

http://www.decreuse.com/

 

Edit il y a aussi celui-ci :
http://www.maison-duculty.fr/

Message cité 1 fois
Message édité par gatsu35 le 18-08-2014 à 10:08:33

---------------
Blablaté par Harko
n°39198210
fredjke
Posté le 18-08-2014 à 19:35:21  profilanswer
 

En réponse au post du 4 aout, je viens d'entamer le saucisson galibier au comté. Coupé avec le couteau qui va bien pour faire des tranches super fines ... Cross topic.
 
On reste sur le saucisson. Il pèse d'après le vendeur 200 gr. J'ai attendu à peu près 2 mois et j'en suis à 184 gr. D'où 16 gr évaporé soir 8%.
 
Il est en effet plus sec et plus dur, le gras suinte un peu (je m'en doutais, saucisson de supermarché)
Mais pas écoeurant. Les tranches ne collent pas au palais ce qui est une condition sine qua non pour le manger.  
 
Et pour le couper, je recommande le kit de la photo ... c'est efficace et pas cher.
 
http://reho.st/preview/self/8b011c93f59676bd35cda640bdbb0554fcbad374.jpg
 
Sans oublier une superbe Toccalmatto Tabula Rasa aux notes franches de fruits de la passion. Cross Topic 2
 
edit :  
 
Le houmous est au frais et super bon ... cross topic 3
 
il attend les pains pittas cross topic 4, la pâte est en train de lever.
 


Message édité par fredjke le 18-08-2014 à 19:39:21

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39221917
ph75
Posté le 20-08-2014 à 18:48:21  profilanswer
 

J'ai commandé chez eux je recommande :jap: (l'autre je connais pas)

n°39222350
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 20-08-2014 à 19:38:47  profilanswer
 

ph75 a écrit :

J'ai commandé chez eux je recommande :jap: (l'autre je connais pas)


L'autre c'est vraiment un producteur local qui vend sur internet, mes voisins m'ont fait gouter, c'est un pur délice


---------------
Blablaté par Harko
n°39370076
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 04-09-2014 à 01:46:35  profilanswer
 

Vous pensez quoi des saucissons qui sont vendus sur les marchés ?
Je pense aux offres du genre 10€ les 3 ou 4 pièces, avec des goûts du genre Bleu d'Auvergne, Cognac, Myrtilles... ?
 


---------------
[VDS] ↑ Boîtier Dark Base 700 blanc ↑ DDR2 ↑ Clavier Corsair K65 ↑ /// LEGO UCS / Poussette Trio Peg Perego
n°39370231
nobr4infr
Posté le 04-09-2014 à 07:13:16  profilanswer
 

J'en ai pris pendant les vacances, 10€ les 4. Ba c'était pas terrible il fallait s'en douter. Et puis si c'est comme les miens, c'est de la viande séparée mécaniquement, autant dire que c'est de la daube. J'avais retrouvé les prix de gros sur internet, 0,80€ la saucisse...
 

n°39370233
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-09-2014 à 07:13:43  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

Vous pensez quoi des saucissons qui sont vendus sur les marchés ?
Je pense aux offres du genre 10€ les 3 ou 4 pièces, avec des goûts du genre Bleu d'Auvergne, Cognac, Myrtilles... ?
 


Ça dépanne, à consommer dans le mois duovant


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39390037
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 05-09-2014 à 19:46:40  profilanswer
 

D'accord :jap:
 
Bon ça va alors, je préfère commencer à m'y mettre en passant par de "mauvais" saucissons que le contraire :whistle:
 


---------------
[VDS] ↑ Boîtier Dark Base 700 blanc ↑ DDR2 ↑ Clavier Corsair K65 ↑ /// LEGO UCS / Poussette Trio Peg Perego
n°40211009
fredjke
Posté le 26-11-2014 à 06:46:07  profilanswer
 

Bon, petit retour sur des saucissons de super marché, les laisser vieillir quelques mois au frigo tout simplement ça leur fait le plus grand bien. Pas de comparaison entre jeune et vieux mais le vieux est pas mal du tout, bien dur, pas gras.
 
Je pense que ceux ci attendent depuis 2 à 3 mois.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40246326
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 29-11-2014 à 14:29:51  profilanswer
 

Pas mal de stands de charcuterie au marché de Noel de la Defense :o
 
La derniere fois que j'en avais pris, mis au frigo ds un torchon quelques temps, ca les avaient bien sechés et rendus beaucoup plus sympa à mon gout.
 
Bon j'imagine que ce n'est pas bien vu des talibans du saucifflar mais bon :o


---------------
HK Gang
n°40246520
ezzz
23
Posté le 29-11-2014 à 15:01:38  profilanswer
 

Le pb du marché c'est que tu sais pas d'où ça vient. Ca se trouve c'est un chinois qui a fourré les boyaux dans les toilettes de son studio du XIIIe...


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°40246582
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-11-2014 à 15:08:34  profilanswer
 

Il y a encore 2 salons Pari Fermier d'ici la fin de l'année, dont un ce week-end dans le 15ème : http://www.parifermier.com/ . Là-bas on a au moins la garantie que ce sont des producteurs et pas de simples revendeurs.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40431947
poutrello
Posté le 17-12-2014 à 20:28:41  profilanswer
 

[:froghettosky62:3]  
 
Justin bridou ftw

n°40431972
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 17-12-2014 à 20:29:49  profilanswer
 

[:jk pierre-fanfan:2]


---------------
HK Gang
n°40431995
poutrello
Posté le 17-12-2014 à 20:31:11  profilanswer
 

N'thou  [:jean-pierre defrog:2]  
 

n°40432021
wazany
Posté le 17-12-2014 à 20:33:08  profilanswer
 

:hello:  
je vais passer le week end à Thonon les bains et je voulais savoir si quelqu'un connaissait un bon endroit pour avoir du sauciflard? :p


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  16  17  18  19  20  21

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : [Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)