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Est-ce que vous mangez la peau du saucisson


 
42.9 %
 6 votes
1.  Oui
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Non
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  Ca dépend de l'humeur
 
 
57.1 %
 8 votes
4.  Ca dépend du saucisson
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Les jedis ne mangent pas de saucisson
 

Total : 14 votes (0 vote blanc)
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Auteur Sujet :

[Miam] Le topic saucisson. SONDAGE !

n°36359879
joula
Posté le 29-11-2013 à 14:23:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:sir_knumskull]  

gatsu35 a écrit :

pour info, pas besoin de claquer 100€ dans une trancheuse

cad ?
Une Bosch MAS 420 à moins de 30€in ca pour le faire pour du saucisson et du pain de mie qui sort de la machine à pain ?


Message édité par joula le 29-11-2013 à 14:24:08
mood
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Posté le 29-11-2013 à 14:23:31  profilanswer
 

n°36361029
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-11-2013 à 15:46:49  profilanswer
 

Faut voir comment elles est conçue : je m'étais acheté un modèle du même genre en plastique, au final le guide (la parte avant la lame sur laquelle repose la pièce à découper) est trop souple, dès qu'on appuie dessus ça se tord et les tranches ne sont pas uniformes. Un modèle en métal comme la Seb doit être beaucoup mieux de ce point de vue.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°36364749
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 29-11-2013 à 22:20:45  profilanswer
 

je confirme, mieux vaut un modele en metal


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Blablaté par Harko
n°36376294
goldi
Posté le 01-12-2013 à 21:51:33  profilanswer
 

petit retour: j'avais acheté un saucisson (avec très peu de matière grasse genre Henri Raffinme semble mais à la coupe - et bien cher d'ailleurs). Arrivé, grosse déception car il était très mou.  
 
Je l'ai laissé environ 15j au frigo entouré d'un chiffon et vraiment très concluant. Il a durci très fort et été fameux.

n°36419118
the gaston​ lagaffe
Posté le 05-12-2013 à 16:22:04  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

J'ai acheté encore une fois de plus du saucisson, mais aussi une trancheuse :'(
http://reho.st/self/a3463049e8d2df [...] cb17a9.jpg


 
 
Y'a t'il une boutique spécialisé dans le saucisson sur Paris... ?
 
Je suis un grand amateur de saucisson , mais pour trouver de la variété c'est difficile.  
Sachant qu'il faut eviter les foires en tout genre où l'on retrouve très souvent la même merde facilement reconnaissable sans même avoir à goûter. ( Ce qu'on trouve dans les foires genre foire de Paris/d'automne :/ )


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Le topic du département de la Creuse -Viendez !
n°36420487
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-12-2013 à 18:00:42  profilanswer
 

the gaston lagaffe a écrit :

Y'a t'il une boutique spécialisé dans le saucisson sur Paris... ?


Spécialisée, je ne crois pas, mais il y a suffisamment de charcuteries de qualité et de bonnes épiceries fines pour trouver son bonheur. Cf. les quelques adresses du second topic de ma signature.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°36421530
ph75
Posté le 05-12-2013 à 19:53:02  profilanswer
 

Sur Paris pour du saucisson et de manière générale la charcuterie de qualité on peut ajouter :
- U Spuntinu (corse) rue des mathurins
- Pierre Oteiza (pays basque) rue Vignon (pas loin de l'adresse précédente) et Saint Michel (et ils font goûter)
 


Message édité par ph75 le 05-12-2013 à 20:00:34
n°36431958
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 06-12-2013 à 16:59:51  profilanswer
 

[:eponge]  
 
 [:sire de botcor:1] Un topic pour tout ici :o
 
Bref ce topic parle juste des saucissons ou de la charcuterie en général ?
 
Ya un topic dédié à la fabrication homemade ou on en parle ici ?

n°37032085
ChtiGariX
Retraité
Posté le 05-02-2014 à 10:38:05  profilanswer
 

Pinaise mon topic tourne encore  [:chtigarix] Bon bin si quelqu'un a des infos pour la FP :D


Message édité par ChtiGariX le 05-02-2014 à 10:38:20

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Retraité de discussions
n°37042345
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-02-2014 à 01:18:44  profilanswer
 

on pourrait faire des sondages, est-ce qu'on l'aime sec ou moins, où l'achète t-on, est-ce qu'on mange la peau, etc [:e-te]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 06-02-2014 à 01:18:44  profilanswer
 

n°37043802
ChtiGariX
Retraité
Posté le 06-02-2014 à 10:27:20  profilanswer
 

Sinon dans la discussion, ce que je trouve assez difficile à trouver, ce sont les saucissons sans lactose.
Dans le Sud Ouest il y a le producteur "La seigneurie" qui en fait, et qui distribue notamment chez carrouf.
C'est les intolérants qui vont être contents :o


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Retraité de discussions
n°37043944
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-02-2014 à 10:37:59  profilanswer
 

Le saucisson au jambon , peut il être considéré comme un vrai saucisson
 
http://www.ets-bouillac.fr/51-121-large/saucisson-au-jambon.jpg
 
Vous avez 4h à vous  
 
 [:sneijder:3]  [:sneijder:3]

n°37046474
BamBi33
Lurkerateur
Posté le 06-02-2014 à 14:02:01  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Le saucisson au jambon , peut il être considéré comme un vrai saucisson
 
http://www.ets-bouillac.fr/51-121- [...] jambon.jpg
 
Vous avez 4h à vous  
 
 [:sneijder:3]  [:sneijder:3]


Faudrait surtout faire du cisson de vache, comme les asturiens font du jambon de vache, que c'est une tuerie de sa maman :o

n°37046771
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-02-2014 à 14:22:23  profilanswer
 

j'en ai déjà vu :o mais jamais gouté :/

n°38061405
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-05-2014 à 14:46:35  profilanswer
 

Oui, par exemple le soudjouk fait à base de boeuf en Egypte et dans divers pays du Moyen-Orient. Ou les kabanos polonaises (du moins la version casher).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°38062159
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 08-05-2014 à 16:32:08  profilanswer
 

BamBi33 a écrit :


Faudrait surtout faire du cisson de vache, comme les asturiens font du jambon de vache, que c'est une tuerie de sa maman :o


 
Par chez moi, on trouve du saucisson de Salers. Une vraie tuerie quand il est bien sec. :o


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°38064183
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 08-05-2014 à 20:51:23  profilanswer
 

ane, taureau, veau, bufflon, canard se retrouvent en saucisson et il y a longtemps on trouvait régulièrement aussi du boeuf. La viande de grison est une race de vache :love: le lard de boeuf séché et fumé a fait partie de l'alimentation de nombre de voyageurs.
 l'oie aussi peut se retrouver en salaison.
 d'autres animaux commencent à arriver. (Dinde en tête, ragodin, ...)
Mais déjà le porc offre un large choix de saveur selon sa race, son lieu et sa méthode d'élevage ( à gouter, un saucisson corse de porc sauvage, face à un cochonnou)
je connais pas ton salers mais j'en prendrais bien une tranchette :jap:  :jap:  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 08-05-2014 à 21:00:36
n°38064299
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 08-05-2014 à 21:06:54  profilanswer
 

un saucisson à l'ane, taureau, veau, canard contiendra toujours au moins 50% de viande de porc


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Blablaté par Harko
n°38064366
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 08-05-2014 à 21:13:21  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

je connais pas ton salers mais j'en prendrais bien une tranchette :jap:  :jap:  :jap:


 
C'est de la vache de montagne élevée en plein air. Dans l'esprit, c'est un peu comme de la viande des grisons, mais en légèrement moins sec. :)
(Et moi aussi, j'en reprendrais un tranchette, mais j'en ai plus :'( )


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°38065584
chocolathe
Posté le 09-05-2014 à 00:49:49  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

un saucisson à l'ane, taureau, veau, canard contiendra toujours au moins 50% de viande de porc


d'ailleurs, pour quelle raison ?


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NOUVEAU! à vendre : Rolleiflex SL66
n°38066181
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 09-05-2014 à 07:04:41  profilanswer
 

Ben essaye de faire un saucisson avec que de la viande de dinde ?  
En fait c'est lié au type de la viande, il y a des viandes qui s'adaptent plus que d'autres pour le saucisson


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Blablaté par Harko
n°38066286
Angelus
Posté le 09-05-2014 à 08:11:48  profilanswer
 

[:atom1ck] aussi non`?


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Me: I'm finally happy. - Life: LOL, wait a sec.
n°38067169
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-05-2014 à 10:32:52  profilanswer
 

le gras mon ami, le gras...  
c'est le gras qui fait la différence.
 le gras de porc, miam,  
cherche le gras sur une dinde, déjà il y en a peu  et goutes le tu verras.
Il a raison pour faire un bon "saucisson" ... ici, je ne parle pas de jambon, lardons, saucisse à cuire etc. mais de saucisson/saucisse séche.  
C'est le gras de porc qui est le roi, le maitre absolu du gout et du plaisir (bon il ne faut pas non plus qu'il n'y ait que du gras)
d'ailleurs un saucisson sans gras c'est pas aussi bon :o :pfff:  
 et comme dit notre ami "le gras c'est la vie"
(les autres gras il faut les cuire----> jambon cuit, rillettes, saucisses, merguez)
 le gras de boeuf hormis pour les frites c'est pas une merveille (sauf s'il persille la viande)

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 09-05-2014 à 10:36:39
n°38067427
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 09-05-2014 à 10:56:02  profilanswer
 

C'est bon, mais cuit. :p


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°38067490
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 09-05-2014 à 11:01:09  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

le gras mon ami, le gras...  
c'est le gras qui fait la différence.
 le gras de porc, miam,  
cherche le gras sur une dinde, déjà il y en a peu  et goutes le tu verras.
Il a raison pour faire un bon "saucisson" ... ici, je ne parle pas de jambon, lardons, saucisse à cuire etc. mais de saucisson/saucisse séche.  
C'est le gras de porc qui est le roi, le maitre absolu du gout et du plaisir (bon il ne faut pas non plus qu'il n'y ait que du gras)
d'ailleurs un saucisson sans gras c'est pas aussi bon :o :pfff:  
 et comme dit notre ami "le gras c'est la vie"
(les autres gras il faut les cuire----> jambon cuit, rillettes, saucisses, merguez)
 le gras de boeuf hormis pour les frites c'est pas une merveille (sauf s'il persille la viande)


pourtant le beef jerky qu'on trouve beaucoup aux usa, en australie, etc c'est pas mal aussi dans le genre viande sechée
ça n'a rien à voir avec du saucisson évidemment, mais ça peut donner des idées


---------------
blacklist
n°38067641
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-05-2014 à 11:15:16  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


pourtant le beef jerky qu'on trouve beaucoup aux usa, en australie, etc c'est pas mal aussi dans le genre viande sechée
ça n'a rien à voir avec du saucisson évidemment, mais ça peut donner des idées


 j'en ai parlé un peu plus haut

n°38067706
Angelus
Posté le 09-05-2014 à 11:20:56  profilanswer
 

http://reho.st/thumb/www.coop.ch/pb/site/common/get/documents/system/elements/ueber/medien/_img/_naturaplan/20080730/Naturaplan-3.jpg  
Chez coop en suisse, bien épicé, mais ca vaut un bras!


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Me: I'm finally happy. - Life: LOL, wait a sec.
n°38067889
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 09-05-2014 à 11:36:21  profilanswer
 

La soeur d'un collègue avait ramené du yack séché d'un voyage je sais plus où dans l'himalaya. C'était une tuerie ce machin. [:nico54]


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°38431904
fredjke
Posté le 12-06-2014 à 12:59:37  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Je vais bientôt craquer et commander,des retours sur ce site ? http://www.saucisson-de-france.fr/


 
Tiens Anthou, je détèrres le post. Tu avais commandé chez eux ? Tu as des retours ?  
 
Sinon d'autres ont commandé récemment sur saucissons.net ?  
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38434071
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 12-06-2014 à 15:06:06  profilanswer
 

Tonton la rondelle  [:cuirmoustache:2]


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°38434264
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 12-06-2014 à 15:14:12  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Tiens Anthou, je détèrres le post. Tu avais commandé chez eux ? Tu as des retours ?  
 
Sinon d'autres ont commandé récemment sur saucissons.net ?  
 
 


 
 
Nan toujours pas, j'attendais des retours mais rien vu pour l'instant ...

n°38552733
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 20-06-2014 à 19:45:13  profilanswer
 

Quelqu'un connait un site qui envoi du bon sifflard aux USA?


---------------
Everybody has a plan until they get punched in the face. - Mike Tyson
n°38559789
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 21-06-2014 à 11:50:45  profilanswer
 

pour les states, c'est très compliqué l'envoi de produit alimentaire.
 ils sont draconniens là dessus. et ils sont plus que parano
Beaucoup de produit sont interdits, ou avec des taxes de barje (3 à 400 %).
 
 La majorité des produits des autres pays, sont produits (reproduit) chez eux
 
 pour la charcuterie,  il y a les ritals qui s'en sortent et arrivent à faire rentrer leurs produits.
tu as quelque bons saucissons en produits italiens.
pour le claquos, là c'est plus complexe et là, non ! car tout doit être pasteurisé, stérilisé etc.


Message édité par visiteur94 le 21-06-2014 à 11:57:34
n°38560002
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-06-2014 à 12:24:02  profilanswer
 

technique d'expat, dont je ne sais pas si ça existe chez les professionnels du saucisson : tout mettre en sac plastique et foutre sous vide.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38569133
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 22-06-2014 à 15:09:14  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Je vais bientôt craquer et commander,des retours sur ce site ? http://www.saucisson-de-france.fr/


je trouve que saucissons.net reste moins cher pour ma part :o

 

Edit : mais ton site m'a l'air de meilleure qualité et ceux qui y sont vendu viennent de savoir ou autre, tous ceux de saucissons.net viennent d'auvergne


Message édité par gatsu35 le 22-06-2014 à 15:10:47

---------------
Blablaté par Harko
n°38569542
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-06-2014 à 16:17:21  profilanswer
 

Les produits de "saucisson de france" proviennent de Savoie et Rhone-alpes il me semble.
lui, il est en loire atlantique.
Il y a de très bonnes salaisons en Rhone alpes (la savoie en fait partie, mais il y a aussi l'Isère, la drome, l'Ardèche, le rhone, L'Ain .... est là t'as du choix, c'est en vivant dans cette région que j'ai trouvé le plus grand choix de saucissons, avec un éventail de saveur plus large que les productions purements auvergnates. mais bon moi j'aimes les saucissons quand c'est bien fait, d'où qu'ils proviennent ....

 


Message édité par visiteur94 le 22-06-2014 à 16:28:13
n°38569606
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-06-2014 à 16:26:40  profilanswer
 

spurina a écrit :

Citation :

Il y a 70g de viande de cerf pour 100g de produit fini. Poivré et épicé, il est ensuite embossé dans un boyau naturel. C'est vraiment un régal pour les amateur de viandes relevées.

Putain là on est dans le vrai.


 
????
 
 
normal qu'il n'y ait que 70g de viande de cerf pour 100g de saucisson, le reste c'est du porc (dont le gras, impératif pour du saucisson), on en parle plus haut

n°38605813
fredjke
Posté le 25-06-2014 à 08:52:06  profilanswer
 

C'est vrai que 70% c'est beaucoup plus que les 23 à 33 % de faisan/kangourou/chevreuil/canard/... de saucissons.net


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38608311
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 25-06-2014 à 11:53:20  profilanswer
 

Bon fredjke commande :o Histoire qu'on est un CR ( deballage, tranchage,etc :o)

n°38608845
fredjke
Posté le 25-06-2014 à 12:28:04  profilanswer
 

Pas de suite, faut que j'arrête de courir tous les lièvres à la fois entre la crème au citron/pâtisserie, la bière à boire et à faire, la vanille, le saucisson, la pizza, le houmous, le mojo rojo, le café, le pain, le fromage (à manger et à faire), les yahourts, les rasoirs, les blaireaux, les coupe choux, les couteaux japonais et donc les pierres de coticule, les glaces et maintenant les crèpières (Merci Gaston!); HFR c'est vraiment plus abordable :pt1cable:  
 
Sans compter boinc et les détecteurs de radioactivité en kit à construire. :bounce:  
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38612128
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 25-06-2014 à 16:02:38  profilanswer
 

Han le Houmous *__*
 
Y a quand même pas un topic unique houmous :o?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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