|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
---|
Theartemis | Reprise du message précédent :
Pour la lacto zaatar, ail, aubergines chinoises. Pour le baba ganoush retrait du liquide ecrasage à la fourchette et ajout de pimenton, jus de citron et tahiné. Message édité par Theartemis le 26-10-2017 à 19:00:48 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Publicité | Posté le 26-10-2017 à 19:00:10 |
tarpan66 |
azecece1 | Drapal --------------- Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/ |
sharkybilly | Bordel, il est temps que je teste cette chouchoute de choux rouge.... |
jcqs épais comme une brique |
TZDZ |
|
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Pour "l'ail bleu", cette page est des plus instructive:
|
jcqs épais comme une brique | Tzdz qui dégaine pubmed à la première question --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Publicité | Posté le 01-11-2017 à 20:54:19 |
olivemtp | Super, merci. Du coup, je vais quand-même y gouter. |
TZDZ |
|
olivemtp | Finalement c'était bon, avec goût un peu anisé, comme l'odeur d'ailleurs. |
mamatom | C'est quoi votre truc pour que ca reste bien immergé dans la saumure ?
|
Sgt-D Modérateur | Un galet que j'ai fait bouillir. |
Theartemis |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
jcqs épais comme une brique | Premier bocal en cours d'élaboration. Un mélange de concombre, oignon, radis et piments verts. J'ai mis une feuille de chou chinois sur le dessus pour maintenir immerger. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
tarpan66 |
Pas le plus simple, le concombre risque d'etre tout mou, et perso les oigons on mal tourné à chaque fois… , bonne chance, tu viendras nous dire
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
jcqs épais comme une brique | Bah j'ai jamais gouté, ça peut être sympa. Notamment sur la pizza hawaïenne Pour mon bocal en cours de test, dommage. Il y a des éléments qui favorisent la réussite hormis le choix de légumes faciles ? --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Lourspd je crois qu'il a faim |
|
jcqs épais comme une brique |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Les couleurs sont belles.... |
jcqs épais comme une brique |
tarpan66 | Tu nous diras si ça finit marron gluant… ou pas --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Une précision, les fruits c'est comme pour les tomates (qui sont des fruits.... pour le lacto ou le vinaigre, moins c'est mûr, plus de chance de réussite. |
tarpan66 | Pourquoi le mettre 2 semaines au frigo avant de l'ouvrir ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Sgt-D Modérateur |
|
tarpan66 | Oui,mais c'est bien une fermentation alcoolique, pas lactique.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
jcqs épais comme une brique | Suite de mes légumes : Ça fait 10 jours. Édit : pour mémoire : piments, concombre, radis rose et oignons. Tous les légumes sont bien croquants. Les goûts se sont un peu mélangés mais on continue à bien différencier les légumes. C'est top, parfait pour les apéros ou sandwich. Message édité par jcqs le 17-11-2017 à 18:23:45 --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
tarpan66 | 10 jours c'est court.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
jcqs épais comme une brique | Je retiens pour la durée. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
tarpan66 | Le pshiiit c'est plutôt plusieurs fois pas jour qd ça fermente au plus fort (au bout de 24h et pdt 3 jous à peu près.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
jcqs épais comme une brique | Ah ouais, un taboulé --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
jcqs épais comme une brique | Du coup j'ai 2*1,5kg de légumes en macération dans le sel pour me faire un petit stock de bocaux . --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Sebwap |
|
jcqs épais comme une brique | Je fais macération pendant quelques minutes, puis j'entasse dans les pots. Si je vois que ca risque de ne pas rendre assez de jus je complète avec un peu de saumure. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic unik]Série TV : La trêve - Rtbf 1/France 2 | Le topik des filles de l'Est, viendez raconter vos expériences! |
• D U N K I R K • [TøPIC UNIK] | [Topik Unik] L'autoédition |
Topik de la barbe, pour nous les hommes | [Modelisme] Le topik voiture radiocommandée thermique |
[Topic Unik]CityScoot : Le scooter électrique en libre-service à Paris | [Topic Unique] The Island saison 4 ◄ Starlettes en péril |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |