Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3056 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  254  255  256  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°65647300
Laeleth
Posté le 08-04-2022 à 21:13:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sur notre marché, on a goûté pas mal de fromages différents dont un multi lait de Marenchino : le regina
https://www.marenchino.it/en/selezi [...] regina.php
 
Au fur et à mesure, ce fromage gagne en saveur et en crémeux, c'est assez surprenant et fort plaisant.

mood
Publicité
Posté le 08-04-2022 à 21:13:48  profilanswer
 

n°65661437
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-04-2022 à 18:42:08  profilanswer
 


https://www.20minutes.fr/faits_dive [...] oulommiers
 
faut pas faire chier les amateurs de coulommier  [:sylvie rosemoiselle:10]  [:sylvie rosemoiselle:9]  [:tonymontana2013:4]  [:tonymontana2013:3]

n°65726124
Kalymereau
This is not a method
Posté le 19-04-2022 à 10:27:12  profilanswer
 

Le reblochon est l'un des très rares fromages que je n'aime pas, je sais maintenant pourquoi
https://www.lemonde.fr/idees/articl [...] _3232.html


---------------
rm -rf internet/
n°65759030
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-04-2022 à 19:13:59  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/69870
 
ils sont déjà étiquetés pour l'ordre d'abattage. :o :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°65760631
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-04-2022 à 23:03:10  profilanswer
 

Bonjour, j'ai acheté du soumaintrain après en avoir ouï parler ici, hé bien je ne regrette pas [:mycrub]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°65760648
nakata
frog game
Posté le 22-04-2022 à 23:06:27  profilanswer
 

Mon fromage préféré à une époque, j'en avais ramené à une kimouss vide musical où tu étais présente si je ne m'abuse, ne me dis pas que tu n'avais pas goûté :o

n°65762007
BettyPinso​n
Posté le 23-04-2022 à 11:19:32  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bonjour, j'ai acheté du soumaintrain après en avoir ouï parler ici, hé bien je ne regrette pas [:mycrub]


 
Le seul que j'ai mangé avait un arrière-goût plutôt amer, c'est normal ou je suis tombée sur un mauvais ?

n°65763024
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-04-2022 à 14:34:25  profilanswer
 

nakata a écrit :

Mon fromage préféré à une époque, j'en avais ramené à une kimouss vide musical où tu étais présente si je ne m'abuse, ne me dis pas que tu n'avais pas goûté :o


 
Il est éclipsé dans mon souvenir par le pâté lorrain apporté par BoraBora [:cosmoschtroumpf]  
 

BettyPinson a écrit :

Le seul que j'ai mangé avait un arrière-goût plutôt amer, c'est normal ou je suis tombée sur un mauvais ?


 
Pas d'amertume du tout dans celui que j'ai goûté, il était crémeux, un peu beurré, avec un petit arrière-goût de noix fraîche ou quelque chose comme ça. Mais je pense que ça dépend aussi des fromagers et des techniques d'affinage. Par exemple, dans mon quartier, il y a plusieurs fromagers et tout ce que j'ai goûté de l'un d'entre eux était amer.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°65842717
Kalymereau
This is not a method
Posté le 04-05-2022 à 15:26:03  profilanswer
 

https://i.imgur.com/TtOjt1S.png
 
rappelez-moi de quelle nationalité était Hitler ? :o


---------------
rm -rf internet/
n°65843295
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 04-05-2022 à 16:22:54  profilanswer
 

Topic des michelineries + topic des images étonnantes + topic frometon.

 

Je vous demande de vous arrêter ! [:macbeth:4]


Message édité par MaybeEijOrNot le 04-05-2022 à 16:24:35

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 04-05-2022 à 16:22:54  profilanswer
 

n°65843311
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-05-2022 à 16:25:09  profilanswer
 

Y'a un vieux topic saucisson à réactiver pour finir le tour d'HFR :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°65843556
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 04-05-2022 à 16:52:47  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

https://i.imgur.com/TtOjt1S.png
 
rappelez-moi de quelle nationalité était Hitler ? :o


 
La pétainfine est bien francaise monsieur.


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°65885543
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 10-05-2022 à 17:02:31  profilanswer
 

Première fois que j'achète de la feta chez un fromager, c'est bon, beaucoup moins salé et avec du gout plus fin que la feta de supermarché.
J'en consomme rarement mais ca vaut le coup/cout, 7€ le bloc identique en poids à l'indus.
#androuet rue daguerre


Message édité par mauvlam le 10-05-2022 à 17:03:34
n°65911807
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 14-05-2022 à 10:31:15  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

Le reblochon est l'un des très rares fromages que je n'aime pas, je sais maintenant pourquoi
https://www.lemonde.fr/idees/articl [...] _3232.html


 [:el_risitos:2]

n°66060189
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-06-2022 à 14:01:55  profilanswer
 

Cette semaine, j'ai mangé du comté 30 mois, du saint-marcellin et pour le fromage à goûter qu'on connaît pas j'ai pris du cabassou à l'ail des ours. C'était franchement bizarre, le fromage sentait à fond le mouton et l'étable :D  
 
Tartiné sur un bout de pain c'était très bon.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°66060226
nakata
frog game
Posté le 04-06-2022 à 14:08:22  profilanswer
 

De mon côté, il y a un mois j'ai découvert la Hollande, j'avais pris un hébergement près de la ville du plus vieux marché à fromage, Alkmaar.  
On a aussi été à Edam, et j'ai été au fromager à Amsterdam.  
Difficile de trouver du vrai fromage artisanal, mais on trouve quand même quelques trucs.
J'ai rapporté un pseudo-fromage de chèvre fumé en forme de tube, ça semble assez industriel aussi mais c'était pas dégueu  :D  
 
https://d36j1qwmo9v7p2.cloudfront.net/catalog/product/cache/c5f5fc8022101666ede2dc339468124b/s/m/smoked_cheese_goat.jpg

n°66060492
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-06-2022 à 14:58:18  profilanswer
 

Helle a écrit :

Ma culture des fromages hollandais est inexistante mais j’ai l’impression que la seule chose qui change c’est la couleur la bas.


C'est un à priori, en fait il y a pas mal de variété même au sein des pâtes dures, ils n'utilisent pas que du lait de vache, les affinages peuvent être très poussés, certains fromages se prêtent mieux que d'autres à l'aromatisation, etc. Un bon fromager comme De Kaaskamer à Amsterdam permet de découvrir une belle variété de produits.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°66060501
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-06-2022 à 14:59:26  profilanswer
 

J'ai mangé des super pâtes dures de là-bas, qui n'avait rien à envier à un très bon beaufort.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°66060534
nakata
frog game
Posté le 04-06-2022 à 15:05:16  profilanswer
 

Reste que la Hollande est le premier exportateur de fromage, donc c'est quand même plus tourné vers l'industriel que l'artisanal, par rapport à la France.
D'ailleurs au musée du fromage d'Alkmaar (très intéressant), ils décrivent très bien l'évolution historique, qui a conduit à la disparition des fermes productrices de fromage et au monopole des usines. Désormais les fermes ne produisent que le lait, il n'y en a plus qui fabriquent le fromage de A à Z.
Les animations dans le centre médiéval d'Alkmaar permettent de perpétuer les anciennes traditions mais ça tient plus du folklore.
 
Après on trouve quelques fromages de niche très affinés effectivement, avec un goût parfois proche du parmesan, j'en ai vu qui étaient affinés je sais plus combien d'années mais c'était plus de 10. Celui que j'ai acheté était très bon, mais tellement dur qu'il était difficile à couper, heureusement que j'avais un couteau spécial fromage qui ressemble à un hachoir.  
 
Enfin on est resté qu'une semaine [:cosmoschtroumpf]


Message édité par nakata le 04-06-2022 à 15:06:25
n°66060924
cam13622
Posté le 04-06-2022 à 16:10:30  profilanswer
 

Bonjour aux experts hfr, auriez vous une adresse pour commander du bon beaufort en ligne ? J'ai évidemment regardé sur Google mais il y a plethores de liens mais ça m'ennuie de tester au pif.

 

J'ai déjà commandé du conté en ligne du fort des Rousses, c'était bien bon, et j'aimerai rééditer l'expérience avec du beaufort

Message cité 1 fois
Message édité par cam13622 le 04-06-2022 à 16:11:00
n°66061033
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-06-2022 à 16:24:08  profilanswer
 

cam13622 a écrit :

Bonjour aux experts hfr, auriez vous une adresse pour commander du bon beaufort en ligne ? J'ai évidemment regardé sur Google mais il y a plethores de liens mais ça m'ennuie de tester au pif.  
 
J'ai déjà commandé du conté en ligne du fort des Rousses, c'était bien bon, et j'aimerai rééditer l'expérience avec du beaufort


Les locaux se fournissent là :
https://www.beaufortdesarves.com/
 
Sinon tu as aussi la fromagerie les alpages à Grenoble, en plus cher et plus haut de gamme, ils vendent notamment du beaufort chalet d'alpage :
https://les-alpages.fr/article/from [...] pages-aop/


Message édité par Malodor le 04-06-2022 à 16:32:31
n°66061167
Kalymereau
This is not a method
Posté le 04-06-2022 à 16:40:35  profilanswer
 

il y a aussi la coopérative de Beaufort
https://vente.cooperative-de-beaufort.com/


---------------
rm -rf internet/
n°66061178
Kalymereau
This is not a method
Posté le 04-06-2022 à 16:42:22  profilanswer
 

et pour minimiser les frais de port, Comté Monts Jura à Poligny vend du comté Fort des Rousses (local) et du beaufort (un peu moins local, forcément). Mais ils ont beaucoup augmenté leurs prix depuis 2020.
 
https://www.comte-monts-jura.com/


Message édité par Kalymereau le 04-06-2022 à 16:42:42

---------------
rm -rf internet/
n°66063268
cam13622
Posté le 05-06-2022 à 00:09:13  profilanswer
 

Ok merci pour vos réponses, je vais jeter un oeil à tout ça  :jap:

n°66134514
Laeleth
Posté le 15-06-2022 à 08:32:59  profilanswer
 

Bonjour,
 
je n'avais jamais mangé de Banon et c'est chose faite.
Quand je l'ai ouvert, il avait une très fort odeur, mon copain a trouvé ça horrible :D
A goût, c'est crémeux, et ça pourrait faire penser à du munster (enfin pas vraiment ce goût, mais une saveur prononcée que j'ai beaucoup appréciée).
Ma question est : est-ce bien le goût attendu ?
Il ne provenait pas de chez Lactalys à priori mais bon.
 
 
Sinon, j'ai gouté une tome de chèvre que j'ai trouvée extraordinaire : https://latabledemaitrecorbeau.fr/p [...] re-au-bleu
C'est fondant, le goût de chèvre est prononcé, ça a un côté frais pourtant, bref j'ai été conquise.

n°66134631
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-06-2022 à 08:51:21  profilanswer
 

Laeleth a écrit :

Bonjour,

 

je n'avais jamais mangé de Banon et c'est chose faite.
Quand je l'ai ouvert, il avait une très fort odeur, mon copain a trouvé ça horrible :D
A goût, c'est crémeux, et ça pourrait faire penser à du munster (enfin pas vraiment ce goût, mais une saveur prononcée que j'ai beaucoup appréciée).
Ma question est : est-ce bien le goût attendu ?
Il ne provenait pas de chez Lactalys à priori mais bon.


Pas évident de répondre mais oui c'est crémeux et un goût typé de légère fermentation. Souvent tu as la feuille qui déteint sur la croûte et c'est là que tu as le plus de goût.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66199807
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-06-2022 à 12:39:11  profilanswer
 

Parce que tout le monde ne traîne pas sur Reddit, je poste ici ce conte de Grimm (Die Brautschau en VO) tout-à-fait dans le thème :o

 

https://i.imgur.com/sPNl1yV.jpg

 

Perso je dirais que ça dépend du fromage, je mange la plupart avec la croûte… mais faut voir la gueule du fromage maison chez les paysans allemands du je ne sais quel siècle aussi.

 

Cette semaine, chez moi, il y a du fromage de chèvre très frais du Loiret, de l'olivet au poivre (je ne connaissais pas, ça ressemble un peu à une sorte de petit camembert très homogène) et du chaource. J'essaie de maîtriser ma consommation de brillat-savarin mais c'est dur. Et vous, ça va les addictions ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 23-06-2022 à 12:39:43

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°66200163
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-06-2022 à 13:32:27  profilanswer
 

Vu la météo je suis Feta :o
Pas mal l'histoire :D

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 23-06-2022 à 13:43:07

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°66200832
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 23-06-2022 à 14:33:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Vu la météo je suis Feta :o
Pas mal l'histoire :D


Chez moi ça serait plutôt un temps à faire une raclette aujourd'hui :o
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°66201279
true-wiwi
Posté le 23-06-2022 à 15:16:20  profilanswer
 

[:channig]

 

Je suis en train d'essayer de perdre 15kg, dur épreuve que le topic fromage  :(


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°66201288
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 23-06-2022 à 15:17:25  profilanswer
 

La moitié des participants du topic fromage sont aussi sur REF hein :o :D
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°66201662
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 23-06-2022 à 15:55:46  profilanswer
 

Perso j'ai perdu du poids.
 

Spoiler :

Mais je vélotaffe 15km A+R 3j / semaine

Message cité 1 fois
Message édité par wainwain le 23-06-2022 à 15:55:57

---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°66202521
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 23-06-2022 à 17:27:09  profilanswer
 

Citation :

Cantal AOP : ne l'appelez plus « entre-deux » ou « vieux »


 
https://www.lamontagne.fr/aurillac- [...] _14148210/

n°66203194
true-wiwi
Posté le 23-06-2022 à 19:10:34  profilanswer
 

wainwain a écrit :

Perso j'ai perdu du poids.

 
Spoiler :

Mais je vélotaffe 15km A+R 3j / semaine



Y'a 32 bornes aller pour le taff. Trop loin :(


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°66203390
Lagwiyann
Posté le 23-06-2022 à 19:36:26  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Parce que tout le monde ne traîne pas sur Reddit, je poste ici ce conte de Grimm (Die Brautschau en VO) tout-à-fait dans le thème :o

 

https://i.imgur.com/sPNl1yV.jpg

 

Perso je dirais que ça dépend du fromage, je mange la plupart avec la croûte… mais faut voir la gueule du fromage maison chez les paysans allemands du je ne sais quel siècle aussi.

 

Cette semaine, chez moi, il y a du fromage de chèvre très frais du Loiret, de l'olivet au poivre (je ne connaissais pas, ça ressemble un peu à une sorte de petit camembert très homogène) et du chaource. J'essaie de maîtriser ma consommation de brillat-savarin mais c'est dur. Et vous, ça va les addictions ? :o

 

Alors qu'on sait tous qu'il aurait choisi celle avec les plus gros nichons (et qui donc est amatrice de reblochon :o)

n°66498586
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-08-2022 à 20:15:24  profilanswer
 

On est en weekend en Bourgogne. Purée le Chaource c'est bon  [:sir_knumskull]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°66498711
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 06-08-2022 à 20:42:39  profilanswer
 

C'est bon le Chaource, on est à 150% de mg :o

n°66499608
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-08-2022 à 23:28:40  profilanswer
 

C'est mon fromage préféré [:face_love]  
 
Même si ces derniers temps je lui fais des infidélités avec le brillat-savarin, j'ai un peu honte.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°66505430
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 08-08-2022 à 11:03:22  profilanswer
 

De retour des Pyrénées, je recommande la fromagerie Arribé à Herrère près de  :  https://www.pyrenees-bearnaises.com [...] r-2200515/
 
La boutique est littéralement à 5m de la cave, on a la vue sur les fromages en cours d'affinage  [:jean_jacques_gourdin:7]
Pas mal de fromages au lait cru en vente. Mention spéciale pour le fromage de brebis au piment.
 
Et pensez à prendre de quoi protéger votre came de la chaleur...
 
(Et si vous voulez ramener un souvenir chocolaté, y a le magasin d'usine Lindt à Oloron-Sainte-Marie)


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°66507973
true-wiwi
Posté le 08-08-2022 à 16:44:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :

On est en weekend en Bourgogne. Purée le Chaource c'est bon [:sir_knumskull]


Mais ouais  :love:

 

Avec le vin qui va bien en plus  :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°66508405
_probleme_
Posté le 08-08-2022 à 17:48:48  profilanswer
 

wainwain a écrit :

De retour des Pyrénées, je recommande la fromagerie Arribé à Herrère près de : https://www.pyrenees-bearnaises.com [...] r-2200515/

 

La boutique est littéralement à 5m de la cave, on a la vue sur les fromages en cours d'affinage [:jean_jacques_gourdin:7]
Pas mal de fromages au lait cru en vente. Mention spéciale pour le fromage de brebis au piment.

 

Et pensez à prendre de quoi protéger votre came de la chaleur...

 

(Et si vous voulez ramener un souvenir chocolaté, y a le magasin d'usine Lindt à Oloron-Sainte-Marie)

 

Et un petit détour à la maison des vins de Jurançon  [:hannaemax:1]


---------------
feedback
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  254  255  256  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR