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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°64241515
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 14-10-2021 à 13:42:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
https://www.francebleu.fr/infos/eco [...] 1634205198  
 
https://pbs.twimg.com/media/FBpm9I_ [...] name=small


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
mood
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Posté le 14-10-2021 à 13:42:47  profilanswer
 

n°64242911
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-10-2021 à 16:12:06  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je rêve d'acheter le fromage turc en saumure là, leur espèce de feta, mais je ne sais pas si ça se garde longtemps une fois ouvert.
Ceci dit je pourrais faire 5 kilos de böreks mais faut que j'trouve la pâte filo.


 
Ça ressemble à du halloumi ? Si oui ça se garde un peu une fois ouvert, si on le laisse baigner dans son jus et qu'on le remballe aussi hermétiquement que possible. J'ai lu quelque part que ça pouvait se garder une à deux semaines comme ça, mais j'ai toujours bouffé le mien en quelques jours donc j'ai pas testé.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64242932
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 14-10-2021 à 16:14:57  profilanswer
 


 
En même temps, les calendos au lait paasteurisé made in lactalis sont tellement sans intérêts :/


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°64243049
biron_sacq​uet
Posté le 14-10-2021 à 16:33:38  profilanswer
 

Les mozza Galbani made in Lactalis aussi ont encore moins d'intérêt...

n°64243091
Daphne
kernel panic
Posté le 14-10-2021 à 16:39:20  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ça ressemble à du halloumi ? Si oui ça se garde un peu une fois ouvert, si on le laisse baigner dans son jus et qu'on le remballe aussi hermétiquement que possible. J'ai lu quelque part que ça pouvait se garder une à deux semaines comme ça, mais j'ai toujours bouffé le mien en quelques jours donc j'ai pas testé.


Non, à de la feta, c'est friable et bien frais.

n°64243148
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-10-2021 à 16:47:54  profilanswer
 

Ah oui le halloumi c'est beaucoup plus caoutchouteux que la feta, c'est vrai !


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64243931
_Pouvoir
Posté le 14-10-2021 à 19:30:08  profilanswer
 

Bonsoir [:cetrio:1]

 

Vous avez des noms de camemberts qui ne sont pas détenus par Lactalis ou un autre grand groupe du même genre ? :o Idem pour le Roquefort

 

:jap:

Message cité 3 fois
Message édité par _Pouvoir le 14-10-2021 à 19:31:02
n°64243996
dcm890
Posté le 14-10-2021 à 19:44:40  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :

Bonsoir [:cetrio:1]  
 
Vous avez des noms de camemberts qui ne sont pas détenus par Lactalis ou un autre grand groupe du même genre ? :o Idem pour le Roquefort  
 
:jap:


 
Pour le roquefort Coulet sans hésitation, commandable en ligne, c'est vraiment un must à moins de connaitre un paysan du causse Méjean  :D  
 
Je dis ça parce que le meilleur Roquefort que l'on a gouté c'était dans un petit snack tenu par deux jeunes filles sur le causse Méjean, bien sur elles n'ont jamais voulu nous dire d'ou il venait, je suis certain qu'elles avaient un père ou grand père qui faisait le lait pour le fromage et en même temps faisait leur propre fromage hors de tout circuit, mais put*** que c'était bon  
 
 
 

n°64244700
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-10-2021 à 21:35:40  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :

Bonsoir [:cetrio:1]

 

Vous avez des noms de camemberts qui ne sont pas détenus par Lactalis ou un autre grand groupe du même genre ? :o Idem pour le Roquefort

 

:jap:


Camembert Durand, on en trouve chez Grand Frais. Il déboîte (lul).


Message édité par Tillow le 14-10-2021 à 21:35:50

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64244861
nakata
frog game
Posté le 14-10-2021 à 22:02:57  profilanswer
 

La fromagerie sur le Causse Méjean elle déchire tout.
 
Et le camembert c'est un fromage qui n'a jamais eu le moindre intérêt d'une manière générale, comme tous ces fromages genre brie & Cie.

mood
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Posté le 14-10-2021 à 22:02:57  profilanswer
 

n°64245103
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-10-2021 à 22:34:08  profilanswer
 

Dans notre série « y a des choses qui changent, et pis y a des choses qui changent pas » une étude archéologique a été conduite sur le khakha des Gaulois de l'âge du Fer à Hallstatt, une charmante bourgade très cartepostalesque qui a la bonne idée d'avoir une mine de sel d'époque celte où des tonnes de trucs ont été très, très bien préservés.

 

https://www.cell.com/current-biolog [...] 21)01271-9

 

Et donc, pour résumer, le khakha aussi est très bien préservé, et les chercheurs ont trouvé dedans la présence de deux champignons, un qui sert à faire des fromages bleus, et un qui sert à f'hic faire de la binouze.

 
Citation :

When we extended our microbial survey to fungi present in the paleofeces, in one of the Iron Age samples, we observed a high abundance of Penicillium roqueforti and Saccharomyces cerevisiae DNA. Genome-wide analysis indicates that both fungi were involved in food fermentation and provides the first molecular evidence for blue cheese and beer consumption in Iron Age Europe.


Message édité par biezdomny le 14-10-2021 à 22:34:25

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64245287
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 14-10-2021 à 23:21:20  profilanswer
 

nakata a écrit :

La fromagerie sur le Causse Méjean elle déchire tout.
 
Et le camembert c'est un fromage qui n'a jamais eu le moindre intérêt d'une manière générale, comme tous ces fromages genre brie & Cie.


 
homme de peu de foi<


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°64245351
_Pouvoir
Posté le 14-10-2021 à 23:43:51  profilanswer
 

Merci pour vos réponses :jap:

n°64245353
_Pouvoir
Posté le 14-10-2021 à 23:44:47  profilanswer
 

dcm890 a écrit :


Je dis ça parce que le meilleur Roquefort que l'on a gouté c'était dans un petit snack tenu par deux jeunes filles sur le causse Méjean, bien sur elles n'ont jamais voulu nous dire d'ou il venait, je suis certain qu'elles avaient un père ou grand père qui faisait le lait pour le fromage et en même temps faisait leur propre fromage hors de tout circuit, mais put*** que c'était bon  
 
 
 


 [:sir_knumskull]

n°64245364
saintclust
Posté le 14-10-2021 à 23:48:56  profilanswer
 

nakata a écrit :

La fromagerie sur le Causse Méjean elle déchire tout.
 
Et le camembert c'est un fromage qui n'a jamais eu le moindre intérêt d'une manière générale, comme tous ces fromages genre brie & Cie.


 
J'ai le souvenir d'avoir mangé du camembert sImpa mais ca fait longtemps.
Compliqué à manger ce fromage, supporte pas le frigo, faut le bouffer dans la journée.
Comme le brie, quand c'est bon, c'est bon mais c'est rarement le cas. Est ce un cliché du fromage français mais un fromage pas terrible, je pose la question.

n°64245412
dcm890
Posté le 15-10-2021 à 00:17:56  profilanswer
 

nakata a écrit :

La fromagerie sur le Causse Méjean elle déchire tout.
 
 


 
Celle ou tu peux prendre ton fromage dans le frigo quand elle est fermée et ou tu laisses l'argent dans la boite qui sert de caisse ? C'est vrai que c'est une tuerie  
 
 

n°64245562
nakata
frog game
Posté le 15-10-2021 à 06:24:58  profilanswer
 

A l'époque où j'y suis passé (il y a 15 ans puis il y a 3 ans), y avait pas encore de distributeur, mais c'est possible qu'ils l'aient rajouté entre-temps, ça se fait un peu partout maintenant. Mais de toute façon y a pas 36 fromageries sur le causse :D

n°64245921
louloute_7​8
Posté le 15-10-2021 à 08:48:20  profilanswer
 

Perso j’adore le camembert. Pas de marque précise mais un lait cru bien sûr, par contre je le mange bien fait donc après la date de consommation, quand il est bien fort en goût.


Message édité par louloute_78 le 15-10-2021 à 08:48:29
n°64246032
Le_Magi61
------------
Posté le 15-10-2021 à 09:04:35  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :

Bonsoir [:cetrio:1]  
 
Vous avez des noms de camemberts qui ne sont pas détenus par Lactalis ou un autre grand groupe du même genre ? :o Idem pour le Roquefort  
 
:jap:


Pour le camembert :  
Camembert de la ferme de champsecret, top, mais cher (environ 5€ à la ferme en direct)
Gillot (Lait cru moulé à la louche, trouvable facilement en grande surface, sous son nom ou en marque distributeur (Regarder alors le lieu de fabrication : Saint Hilaire de Briouze)
le REO, très bien aussi.
En général un camembert AOP est bien, mais il faut les chercher dans les magasins, la plupart des rayons étant rempli de lactalis au lait pasteurisé


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°64246046
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-10-2021 à 09:06:30  profilanswer
 

Lactalis c'est Jort, Graindorge et Moulin de Carel a minima.
Gillot je trouve qu'il est vraiment pas ouf, j'en ai trouvé du totalement plâtreux chez Carrouf, je crois qu'ils ont un partenariat.


Message édité par Tillow le 15-10-2021 à 09:07:29

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64246087
Glasfolle
Posté le 15-10-2021 à 09:11:55  profilanswer
 

Le camembert je prends le "Cravate" chez mon fromager il est excellent !

n°64247674
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 15-10-2021 à 11:39:49  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :


Pour le camembert :  
Camembert de la ferme de champsecret, top, mais cher (environ 5€ à la ferme en direct)
Gillot (Lait cru moulé à la louche, trouvable facilement en grande surface, sous son nom ou en marque distributeur (Regarder alors le lieu de fabrication : Saint Hilaire de Briouze)
le REO, très bien aussi.
En général un camembert AOP est bien, mais il faut les chercher dans les magasins, la plupart des rayons étant rempli de lactalis au lait pasteurisé


 
J'ai un très mauvais souvenir du champsecret, grosse déception, il était piquant.
C'est compliqué de trouver un bon camembert, j'ai abandonné et je ne mange que des bries de meaux et coulommiers maintenant.

n°64247949
kley
Miaou !
Posté le 15-10-2021 à 12:14:48  profilanswer
 

C'est peut-être du Lactalis mais il y avait un camembert bio chez Lidl qui m'avait surprise, il était très bon !
Évidemment je ne mange que très rarement des camemberts à cause de leur côté platreux, mais celui-là m'a plu.

n°64248048
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-10-2021 à 12:30:02  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai un très mauvais souvenir du champsecret, grosse déception, il était piquant.
C'est compliqué de trouver un bon camembert, j'ai abandonné et je ne mange que des bries de meaux et coulommiers maintenant.


 
Je crois que je n'ai jamais eu de mauvaise surprise sur un coulommiers :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64248159
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 15-10-2021 à 12:45:03  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Je crois que je n'ai jamais eu de mauvaise surprise sur un coulommiers :miam:


 
Toi t'a jamais essayé du coulommiers noir. Faut en avoir mangé une fois dans sa vie, mais ça s'arrête là :o


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La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°64249027
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-10-2021 à 14:16:12  profilanswer
 

En tout cas, je viens de finir de la tomme aux fleurs qui traînait, à fondre dans les pâtes, c'était bon mais il y a des gens qui sont venus me demander pourquoi ça puait la chaussette dans l'appartement comme ça :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°64249128
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 15-10-2021 à 14:24:08  profilanswer
 

Le camembert di bufalla, pire escroquerie ever :o


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°64249844
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-10-2021 à 15:25:04  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Le camembert di bufalla, pire escroquerie ever :o


Plus mille.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64249897
Daphne
kernel panic
Posté le 15-10-2021 à 15:30:59  profilanswer
 

Alors que le camembert jument-chèvre : https://www.bio123.de/produkt/st-ge [...] -camembert

n°64254894
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-10-2021 à 14:01:59  profilanswer
 

le camembert fait parti de ces fromages que je n'aime pas bcp
 
par contre je peux manger mon poids en pécorino ou parmesan

n°64256830
saintclust
Posté le 16-10-2021 à 21:44:33  profilanswer
 

Je trouve ca trop fort à manger seul, ca pique trop les gencives.

n°64258037
nakata
frog game
Posté le 17-10-2021 à 08:23:41  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Le camembert di bufalla, pire escroquerie ever :o


Je n'en achète plus parce que c'est hors de prix, mais je préférais largement ça au vrai camembert.
 
Copeaux de parmesan à grignoter [:sir_knumskull]  
Ou du Dziugas

n°64258071
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-10-2021 à 08:44:14  profilanswer
 

saintclust a écrit :

Je trouve ca trop fort à manger seul, ca pique trop les gencives.


 
J’aime beaucoup à l’inverse le clacos je trouve ça trop fade
 
Par contre en fromage fort que je ne peux manger qu’à petite dose il y a le salers

n°64378635
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-11-2021 à 14:03:15  profilanswer
 

Bonjour, actualité brûlante :

 

https://preview.redd.it/r5vetm83mbx71.jpg?width=1080&height=664&crop=smart&auto=webp&s=4627d581b3b874d1ee9b08e90f9334727daa540f


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64404551
mathew77
Neutre
Posté le 07-11-2021 à 12:27:16  profilanswer
 

Puisque ça parlait de Roquefort dernièrement, j'ai testé le roquefort vendu par Beillevaire, très sympa ! J'imagine qu'il ne s'agit pas d'une origine Lactalis pour le coup.

n°64405756
Kalymereau
This is not a method
Posté le 07-11-2021 à 15:57:11  profilanswer
 


 
 
mouais


---------------
rm -rf internet/
n°64421522
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 09-11-2021 à 14:43:15  profilanswer
 

Celui/celle qui mange du bleu, vous l'accompagnez avec quoi ?
 
J'en mange sur du pain ou cru et j'ai envie de changer un peu. Avec de la poire c'est vraiment bon ?  [:custard:1]

n°64421548
RaKaCHa
Posté le 09-11-2021 à 14:45:59  profilanswer
 

Avec un Porto Vintage :o


Message édité par RaKaCHa le 09-11-2021 à 14:46:09
n°64422127
Kalymereau
This is not a method
Posté le 09-11-2021 à 15:45:59  profilanswer
 

Dora Doralina a écrit :

Celui/celle qui mange du bleu, vous l'accompagnez avec quoi ?
 
 


 
avec du blanc et du rouge :o


---------------
rm -rf internet/
n°64422220
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-11-2021 à 15:54:59  profilanswer
 

J'aime bien de Roquefort avec de la gelée de coings.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64422353
biron_sacq​uet
Posté le 09-11-2021 à 16:11:30  profilanswer
 

Sur du pain. Le roquefort ça se suffit, c'est comme le foie gras et plein d'autres fromages, j'ai jamais compris ce besoin d'y ajouter de la compote et autres chutneys alakon, ou de le manger sur du pain d'épices  [:prems]

mood
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