Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1732 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  211  212  213  ..  262  263  264  265  266  267
Auteur Sujet :

Topic fromage [À fond la fourme]

n°56248258
Skol
Posté le 08-04-2019 à 14:32:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je le paie 36€/kg le Stilton. Et je regrette jamais d'en avoir pris. [:cerveau lent]

mood
Publicité
Posté le 08-04-2019 à 14:32:47  profilanswer
 

n°56251197
true-wiwi
Posté le 08-04-2019 à 19:11:32  profilanswer
 

wainwain a écrit :


 
Toi t'as pas assez fait de salons avec des fromages à 60 balles le kilo - pas forcément bio :o


 
Ouais malheureusement pas pour le moment :o
 
Mais bordel dès que j'ai plus de thunes, je fonce là dessus :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°56261814
raukoras
Posté le 09-04-2019 à 20:11:00  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

J'ai eu l'occasion de goûter du Stillton ce samedi, un fromage bleu anglais.

 

Pas mal ma foi, assez relevé sans être excessivement acide, franchement sympa. Heureusement parce qu'à trente balles le kg ça pique un peu quand même :o


Si t'en trouve au porto, essayé, c'est génial

n°56262026
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-04-2019 à 20:38:27  profilanswer
 

Le Soumaintrain, fromage bourguignon à croûte lavée, crémeux comme l’époisses mais en plus délicat.
 
Je viens d'en défoncer la moitié d'un avec une baguette  :love:  
Rien d'ostentatoire, surtout que c'était la version Gaugry vendue à carouf sous la marque Reflets de France, ça donne envie d'en goûter un vrai au lait cru.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56262055
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-04-2019 à 20:41:44  profilanswer
 

ceux qui aiment le stilton, lô ! :o goutez le stichelton et savourez le goût de la vie :o


---------------
et voilà
n°56262190
true-wiwi
Posté le 09-04-2019 à 20:58:34  profilanswer
 

Si tu m'en offres y'a pas de souci :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°56262390
nakata
frog game
Posté le 09-04-2019 à 21:16:08  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Le Soumaintrain, fromage bourguignon à croûte lavée, crémeux comme l’époisses mais en plus délicat.
 
Je viens d'en défoncer la moitié d'un avec une baguette  :love:  
Rien d'ostentatoire, surtout que c'était la version Gaugry vendue à carouf sous la marque Reflets de France, ça donne envie d'en goûter un vrai au lait cru.


Je crois que c'est mon fromage préféré ça (celui du fromager en ce qui me concerne).

n°56262631
Skol
Posté le 09-04-2019 à 21:40:45  profilanswer
 

Je viens justement de finir un Soumaintrain fermier au lait cru bien crémeux dans sa boîte en bois, c'est une tuerie. [:cerveau lent]  
Moins violent que l'Époisses, mais quel goût !

n°56267088
Laeleth
Posté le 10-04-2019 à 13:19:01  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je viens justement de finir un Soumaintrain fermier au lait cru bien crémeux dans sa boîte en bois, c'est une tuerie. [:cerveau lent]  
Moins violent que l'Époisses, mais quel goût !


Je n'en ai jamais mangé, mais j'ai mangé de "l'ami du chambertin" et je raffole de ce fromage (qui ressemble à l'époisse en nettement moins salé).
Faut que je goutte le soumaintrain aussi pour voir.

n°56267120
Vicporc
Posté le 10-04-2019 à 13:21:17  profilanswer
 

jonas a écrit :

ceux qui aiment le stilton, lô ! :o goutez le stichelton et savourez le goût de la vie :o


Shropshire si on a pas peur du beurré  [:cerveau delight]

mood
Publicité
Posté le 10-04-2019 à 13:21:17  profilanswer
 

n°56267821
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 10-04-2019 à 14:12:04  profilanswer
 

perso le Soumaintrain, j'ai toujours l'impression que je vais me faire éclater les doigts sous les roues d'un wagon :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°56299930
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-04-2019 à 11:51:26  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

perso le Soumaintrain, j'ai toujours l'impression que je vais me faire éclater les doigts sous les roues d'un wagon :o


Perso je prends le risque mais pas avec les mains, c'est trop coulant, j'y vais au couteau à beurre :o  
 
Je viens de m'en refaire un demi à l'apéro, c'est aussi satisfaisant (voire un peu plus) que le Saint-Félicien ce truc, et c'est un Dauphinois qui le dit.
[:sir_knumskull]


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56299963
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-04-2019 à 12:00:30  profilanswer
 

Tain vous donnez envie, j'en ai vu chez ma crémière ce matin, mais seulement après avoir payé...
Je teste la semaine prochaine.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56346686
viniw
geek repenti
Posté le 18-04-2019 à 20:41:21  profilanswer
 

Je préfère l'epoisse cet arrière goût de salmonelle c'est inimitable. [:lafroussedanstonfrog:2]

n°56348326
Laeleth
Posté le 19-04-2019 à 07:40:06  profilanswer
 


La croûte de vieux salers doit y ressembler, ou de vieux cantal.
Et y a que ça de bon dans le Cantal :D

n°56349113
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-04-2019 à 09:52:47  profilanswer
 

[:le_6tron]

 

Edit : je sais pas si ça existe toujours, mais à un moment donné les États-Unis ont tenté de rationaliser l'importation de fromage et les règles étaient complètement idiotes, genre tu avais droit à au plus sept artisons pour 5cm² de croûte, autant dire que pas grand-chose passe dans ces conditions :o


Message édité par biezdomny le 19-04-2019 à 09:57:00

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°56390022
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-04-2019 à 10:00:22  profilanswer
 

Cette semaine visite de la ferme découverte : AGERRIA (Pays Basque, à 15 km de Bayonne dans les terres)
 
http://www.agerria.fr/
 
Producteur d'Ossau-Iraty AOP (lait cru, of course) et aussi de Porcs noirs basques AOC Kintoa
 
https://www.ossau-iraty.fr/wp-content/themes/ossau-iraty/images/logo-ossau-iraty.png
 
https://www.kintoa.fr/wp-content/uploads/2018/10/LOGO_AOP_Kintoa-min.png
 
Visite sympa, accueil extra par le propriétaire lui-même, vente directe et dégustation.
 
Autant vous dire que depuis 1 semaine, on s'en met plein le citron  :love:  :love:  
 
https://reho.st/self/301e3b18ccace40f880e1370b8c0cc28d607e987.jpg


Message édité par gsans le 25-04-2019 à 10:05:26

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56390071
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-04-2019 à 10:03:20  profilanswer
 

[:sir_knumskull]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56390765
true-wiwi
Posté le 25-04-2019 à 10:54:16  profilanswer
 

[:shimay:1]  [:shimay:1]  
 
Je crève la dalle et je me fais chier pendant ma formation pouvoircoquille.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°56502154
Adiht
Posté le 09-05-2019 à 12:16:28  profilanswer
 
n°56503685
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-05-2019 à 14:40:22  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

[:shimay:1] [:shimay:1]

 

Je crève la dalle et je me fais chier pendant ma formation pouvoircoquille.


[:ddr555]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56511539
true-wiwi
Posté le 10-05-2019 à 13:17:13  profilanswer
 

J'ai trouvé ça fun ouais :D

 

Bon il me faut une idée de fromage à découvrir.

 

Ah non en fait il faut que je goûte un putain de maroilles, faut que je vois si je trouve ça chez mon fromage habituel :love:


Message édité par true-wiwi le 10-05-2019 à 13:17:25

---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°56512263
Daphne
kernel panic
Posté le 10-05-2019 à 14:24:11  profilanswer
 

Tu seras déçu.

n°56512294
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 10-05-2019 à 14:25:48  profilanswer
 

C'est meilleur cuit.
 
Un welsh au maroille, c'est  [:sir_knumskull]

n°56512969
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-05-2019 à 15:19:30  profilanswer
 

Ouais c'est pas ouf le maroilles je trouve.
Par contre un bon munster [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56513025
true-wiwi
Posté le 10-05-2019 à 15:23:28  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

C'est meilleur cuit.
 
Un welsh au maroille, c'est  [:sir_knumskull]


 
J'ai déjà mangé une crêpe au maroilles, c'est juste bon :love:
 
@Tillow : j'avais oublié le Munster, comment ça déchire. La bontitude du truc est à la hauteur de l'odeur je dirais :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°56513547
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-05-2019 à 16:08:48  profilanswer
 

Essaie de trouver du taleggio, c'est pas mal et ça pue un peu si on y colle les doigts.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°56514552
rheo
Posté le 10-05-2019 à 17:49:35  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

C'est meilleur cuit.
 
Un welsh au maroille, c'est  [:sir_knumskull]


 
+1 cru c'est moins intéressant,  
 
et sinon un bon poulet au maroilles, simple à faire  [:sir_knumskull]  

n°56514983
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-05-2019 à 18:46:42  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Essaie de trouver du taleggio, c'est pas mal et ça pue un peu si on y colle les doigts.


 [:mamy_furax]  
Le taleggio ça rend bien sur une pizza, comme sur la 4 from de chez Louie Louie que j'ai testé dernièrement.
Ça présente un bon air de parenté avec le maroilles / époisses / soumaintrain.
Bref, croûte lavée qui pue, mais moins dans eul bouc' que l'odeur.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56515748
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 10-05-2019 à 20:48:24  profilanswer
 

Avez-vous une d'association saucissons ou bière avec un frometon  ?
Merci !

n°56515756
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-05-2019 à 20:49:18  profilanswer
 

Vous mangez les croûtes  [:dipterolyse]

n°56515764
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-05-2019 à 20:50:37  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mangez les croûtes  [:dipterolyse]


 
Dans certains fromages c'est ce qui donne le goût. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56515780
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 10-05-2019 à 20:52:30  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mangez les croûtes  [:dipterolyse]


Comme une roue inertie c'est là ou se concentre le gout  [:casper87]


Message édité par Berceker United le 10-05-2019 à 21:25:27
n°56515782
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 10-05-2019 à 20:52:50  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mangez les croûtes  [:dipterolyse]


Les croûtes de bières ? Bien évidemment ! [:justhynbrydhou:2]


---------------
!!! ??
n°56515796
jonas
c'est mon identité
Posté le 10-05-2019 à 20:54:19  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mangez les croûtes [:dipterolyse]


Quel fromage ? :o

 

En général c'est ce qu'il y a de meilleur  [:casediscute]


---------------
et voilà
n°56516512
nakata
frog game
Posté le 10-05-2019 à 22:10:40  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mangez les croûtes  [:dipterolyse]


Dans un bon vieux salers c'est ce qu'il y a de meilleur.

n°56516518
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-05-2019 à 22:10:59  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mangez les croûtes  [:dipterolyse]


Bien sûr, ce serait criminel de ne pas les manger.  :o  
Ici, à part les pâtes pressées cuites et les tomes chironnées, tout se mange.
Je crois que le pire que j'ai vu, c'est ceux qui enlèvent la croûte de la raclette, si en plus ils épluchent leur patate et laissent le gras du jambon, ils vont direct sur le balcon et en slip.  :o  
 
Ne me dis pas que tu jettes aussi la peau du saucisson !
[:dipterolyse]


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56516612
Vicporc
Posté le 10-05-2019 à 22:20:08  profilanswer
 

Je n'enlève que celle du comté parce qu'un fromager m'a dit qu'ils roulaient ça par terre dans des lieux pas top  [:xamoth:3]

 

Ça m'arrive quand même de la manger de temps en temps :o

n°56516644
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-05-2019 à 22:24:12  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Essaie de trouver du taleggio, c'est pas mal et ça pue un peu si on y colle les doigts.

 

C'est trop bon le taleggio, surtout fondu. Ces derniers jours mes petits dej c'est pain au levain tranché, taleggio ou st nectaire dessus et sous le grill du four.
Avec un triple café, ça passe crème [:germaine lorenzo:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  211  212  213  ..  262  263  264  265  266  267

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [À fond la fourme]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)