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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°53374023
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-05-2018 à 12:43:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

papillonnette a écrit :

J'ai goûté un gouda vieux. Moi qui suis une irréductible des fromages français et en plus moins des fromages à pâte cuite, il est excellent.
Je conseille de tester. :miam:

 


J'ai aussi acheté du vacherin fribourgeois qui ressemble à la tomme. Pas mal non plus !


Il y a d'excellents fromage hollandais :)
On quelqu'un de là-bas dans la famille, il nous a fait goûter des pâtes pressées qui n'avaient rien à envier à un excellent Beaufort :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 26-05-2018 à 12:43:19  profilanswer
 

n°53377204
rheo
Posté le 26-05-2018 à 20:26:59  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Banon. J'en suis encore sur le cul, la texture est tellement crémeuse et lisse, très fort

 

Bien dit  [:hugeq:3]


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Topic Quizz Foot, viendez vous amuser !
n°53378015
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-05-2018 à 21:35:11  profilanswer
 

rheo a écrit :


 
Bien dit  [:hugeq:3]  


 
Petite précision, les feuilles de châtaignier donne une enveloppe de couleur marron qu'on vient transpercer avec son couteau. Et quand on retire l'ustensile, on découvre cette crème blanche qui s'écoule.
Je ne sais pas qui de Karadoc ou de DSK aura pris le plus de plaisir avec le Banon. :o


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°53378183
phytalgic
Posté le 26-05-2018 à 21:51:45  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°53379926
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-05-2018 à 23:52:56  profilanswer
 

Non je ne les coupe pas.
L'enveloppe est un terme pouvant représenter les feuilles ou alors la croute du fromage brunie par ces dernières.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°53441899
Daphne
kernel panic
Posté le 01-06-2018 à 20:40:38  profilanswer
 

Pour ce soir :
 
http://reho.st/https://scontent-mrs1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/34087434_10156451775828466_1620977127740407808_n.jpg?_nc_cat=0&oh=f76fb988e851f533ba7367e9516a4e0f&oe=5BC18EC5
 
Bleu des Causses Peyrelade et Roquefort Société Baragnaudes
Puis dans le sens horaire en partant de 11h :  
Comté 18 mois
Morbier affiné
Mousseron jurassien
Tome de brebis de l'Aveyron
Saint-Nectaire laitier
Tome de montagne du Jura
Comté 6-8 mois (d'été donc)
 

n°53442253
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-06-2018 à 21:16:06  profilanswer
 

T'as sorti le beurre pour qu'il soit mou pour les tartines de demain matin, c'est ça ? :O


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53442329
Skol
Posté le 01-06-2018 à 21:22:20  profilanswer
 

Attention au voleur de beurre. [:mtrancy]

n°53442447
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 01-06-2018 à 21:30:53  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour ce soir :
 
http://reho.st/https://scontent-mr [...] e=5BC18EC5
 
Bleu des Causses Peyrelade et Roquefort Société Baragnaudes
Puis dans le sens horaire en partant de 11h :  
Comté 18 mois
Morbier affiné
Mousseron jurassien
Tome de brebis de l'Aveyron
Saint-Nectaire laitier
Tome de montagne du Jura
Comté 6-8 mois (d'été donc)
 


Copine de beurre salé :o Et (presque) de chat :o
 
 


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°53442927
nakata
frog game
Posté le 01-06-2018 à 21:56:20  profilanswer
 

Roquefort Société [:gregosv]  
 
Bon, c'est leurs caves que j'ai visitées quand même.

mood
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Posté le 01-06-2018 à 21:56:20  profilanswer
 

n°53443659
Daphne
kernel panic
Posté le 01-06-2018 à 22:40:45  profilanswer
 

Ben j'ai pas eu le temps d'aller voir ailleurs, le weekend c'est trop court, j'ai pris le Baragnaudes du comptoir paysan d'à côté :( Le bleu par contre vient direct de la cave, je logeais dans le bled d'à côté :D

n°53445700
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 02-06-2018 à 11:38:25  profilanswer
 

Ahah le chat en mode "mais qu'est-ce que c'est que ça ce paquet jaune ?!", et il a bien raison. :o


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°53635488
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 20-06-2018 à 13:12:12  profilanswer
 

Ce matin j'ai mangé mon premier claquos artisanal, j'avoue je suis déçue. Je m'attendais à un truc glaireux et sentant le chat crevé, c'est très bon mais très subtil, même après une semaine à pourrir au chaud.  :(

n°53637561
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-06-2018 à 15:11:04  profilanswer
 

Toi, tu vas être mûre pour les fromages du Nord [:shadow aok]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°53637601
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-06-2018 à 15:12:48  profilanswer
 

C'est très délicat un vrai bon camembert, on est tellement habitué aux trucs ammoniaqués qui piquent que ça surprend d'en trouver un vraiment bon et bien affiné, en fait c'est un goût très doux.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53638022
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 20-06-2018 à 15:37:30  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Toi, tu vas être mûre pour les fromages du Nord [:shadow aok]


 
donne des noms  [:dessinata:4]  
 

Tillow a écrit :

C'est très délicat un vrai bon camembert, on est tellement habitué aux trucs ammoniaqués qui piquent que ça surprend d'en trouver un vraiment bon et bien affiné, en fait c'est un goût très doux.


 
ouais, voilà. c'est effectivement super bon mais ça fait pas tomber les plombages, quoi.  [:le lobby du poney]

n°53638172
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-06-2018 à 15:44:57  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

donne des noms  [:dessinata:4]


 
C'est pas super bon, mais ça fait peur aux gens : le vieux Lille. C'est un genre de sous-maroilles, mais au lieu d'être bien orangé c'est vaguement grisâtre comme un truc mort, et la croûte est gluante. ÇA PUE j'ai jamais vu un truc qui pue comme ça, mais pour être parfaitement honnête c'est moins agressif au goût, c'est surtout très salé et un peu fort, mais rien à voir avec l'intensité de l'odeur [:bastian:5]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°53638248
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 20-06-2018 à 15:48:39  profilanswer
 

ça a l'air absolument dégueulasse, je vais en chercher un de ce pas. merci beaucoup!!  [:neptunelight]

n°53638585
Poly
Posté le 20-06-2018 à 16:07:15  profilanswer
 

Il y a le Munster/Gérômé dans le même style, aussi. Il est plus facile que les autres à trouver en lait cru.


Message édité par Poly le 20-06-2018 à 16:07:28
n°53638624
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-06-2018 à 16:09:56  profilanswer
 

Pdb essaye le Herve et la Boulette d'Avesnes.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53638942
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 20-06-2018 à 16:30:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pdb essaye le Herve et la Boulette d'Avesnes.


j'avais pas fait le lien, lourspd c'est paydobear


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°53638979
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 20-06-2018 à 16:33:32  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


j'avais pas fait le lien, lourspd c'est paydobear


 
oui c'est mouâ
 
merci pour les frometons, je vais chercher ça fissa.  [:vidadoe:2]

n°53639212
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-06-2018 à 16:51:35  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


j'avais pas fait le lien, lourspd c'est paydobear


 [:debarquement]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53639697
nakata
frog game
Posté le 20-06-2018 à 17:25:49  profilanswer
 

Je préfère le Vieux Lille au maroilles moi.
Mais en matière de fromage qui pue vraiment, ma préférence va aux fromages du grand sud

Spoiler :

langres, époisses, soumaintrain :o

n°53639757
Poly
Posté le 20-06-2018 à 17:30:31  profilanswer
 

Qu'est-il arrivé à l'ancien pseudo ?

Message cité 2 fois
Message édité par Poly le 20-06-2018 à 17:30:45
n°53639863
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 20-06-2018 à 17:37:38  profilanswer
 

Poly a écrit :

Qu'est-il arrivé à l'ancien pseudo ?


overdose de fromages industriels  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°53640947
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 20-06-2018 à 19:35:50  profilanswer
 

Poly a écrit :

Qu'est-il arrivé à l'ancien pseudo ?


 
un stalker qui m'a envoyé des lettres anonymes en boucle.  [:toyonos:4]  
 

vinzomatik a écrit :


overdose de fromages industriels  :o


 
je vais me nourrir de Lepetit pourri, voilà tout  [:mrmeth69:3]

n°53644610
Kalymereau
This is not a method
Posté le 21-06-2018 à 08:37:42  profilanswer
 

le petit pourri ?  [:jacenx]


---------------
rm -rf internet/
n°53690366
Lagwiyann
Posté le 25-06-2018 à 16:52:07  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

ça a l'air absolument dégueulasse, je vais en chercher un de ce pas. merci beaucoup!!  [:neptunelight]


 
Si t'aimes la subtilité, tu peux trouver de la cachaille sur certains marchés (sud-est) :
 
http://www.keldelice.com/guide/spe [...] -cachaille
 
Il est préférable d'éviter celles à base d'un seul type de fromage (type fromage de chèvre) où on perd un peu l'intérêt gustatif.
Il va de soit qu'il est préférable d'aimer les fromages un peu fort et de pas avoir de rencard dans les 2-3 jours à venir :o

n°53690624
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 25-06-2018 à 17:13:46  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

le petit pourri ?  [:jacenx]


avec un verre de vin de merde, ça passe nickel :o

 

je profite de mon récent déménagement pour vous faire part d'une nouvelle adresse bien sympathique.

 

Le fromager : Le temple du fromage (rien que ça !) 7 Place du Cœur Battant, 95490 Vauréal

 

Après une première commande qui a fixé comme il faut les bases de notre future relation, je suis allé au caviste en face pour une association vin fromage, je me suis fait de nouveaux copains.

 

hasard ou coïncidence, on en avait parlé, il m'a recommandé un hervé à maturité, ça envoie comme on aime.
on a défoncé un st félicien, un peu différent car plus cremeux encore, je ne me souviens plus trop du nom mais comme on va assurément en reprendre, je demanderai le nom exact, c'est à tomber.
enfin une bonne mozza buffala tressée, très correcte pour un classique tomate mozza.

 

il devient triste de constater qu'après tant d'années à manger de la mozza de supermarché, on arrive maintenant à en avoir de la très bonne sans difficulté, alors qu'il devient très dur de trouver de bonnes tomates, réellement savoureuses, à manger comme ça. sauf à les cultiver soi-même (et encore).

 

quant au super primeur, je passe littéralement sur la qualité des fruits et légumes, niveau superette de quartier (abominable).

 

l'ensemble des commerces de proximité de vauréal offre donc des produits de très bonnes qualité, reste à trouver un primeur aussi bon, je crois qu'il va me falloir aller aux halles de Puiseux


Message édité par vinzomatik le 25-06-2018 à 17:27:22

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°53692805
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-06-2018 à 20:47:39  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :


 
Si t'aimes la subtilité, tu peux trouver de la cachaille sur certains marchés (sud-est) :
 
http://www.keldelice.com/guide/spe [...] -cachaille
 
Il est préférable d'éviter celles à base d'un seul type de fromage (type fromage de chèvre) où on perd un peu l'intérêt gustatif.
Il va de soit qu'il est préférable d'aimer les fromages un peu fort et de pas avoir de rencard dans les 2-3 jours à venir :o


Ce genre de truc se trouve aujourd'hui difficilement à cause des normes d'hygiène, il y a encore 15 ans j'en trouvais au rayon fromage à la coupe de la GS du coin, aujourd'hui on en trouve presque "sous le manteau".
Selon les régions le nom est différent, ici dans le Dauphine c'est la pétafine (la fougne des bronzés n'existe pas  :o ).
 
Cela dit c'est tellement simple à faire maison, il faut juste ne pas y mettre n'importe quoi sinon c'est inbouffable : pas de vieux bleus piquants, pas de vieux chèvres piquants, surtout pas de vieux calendos ammoniaqués.
Le mieux à mon goût, ce sont les vieilles pâtes molles type Saint-Félicien, Saint-Marcellin, chèvre doux, bleu encore doux (sauf roquefort), additionné d'un peu de crème pour adoucir si besoin + poivre + vin blanc ou gnôle.
 
Ma dernière production :
https://reho.st/preview/self/d1e955bb167dd95665d0675296ffc5cc596e1498.jpghttps://reho.st/medium/self/e89437644b3c6f23500ccf974a6a287a0ea435a0.jpg
 

n°53694349
Lagwiyann
Posté le 25-06-2018 à 22:07:02  profilanswer
 

Pour le coup j'en trouvais à la fromagerie chez moi et sur le marché.
Après, j'en ai toujours mangé de la fait maison, la seule achetée était à base de fromages de chèvre uniquement (d'où mon avertissement).

n°53750845
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 01-07-2018 à 09:53:03  profilanswer
 

[:le multi de jayjay:4]


---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°53752810
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-07-2018 à 15:18:39  profilanswer
 

petit séjour dans les vosges comme à mon habitude maintenant au printemps.  
 
J'ai pu déguster :
 
ferme de saichy à la bresse : il s'agit de vrais fromages fermiers, si vous etes dans le coin je vous recommande chaudement l'adresse.  
 
- tomme jeune (vraiment gouteuse)
- cœur des vosges (une tomme aussi mais avec ferment difference de la tomme)  
- tomme au cumin (classique)
- tomme au fenugrec (on adore le fenugrec)
- tomme vieille (parce que j'aime les vieilles)  
- munster (je suis pas un grand fan, mais pour en faire une quiche c'est pas mal !)  
 
Concernant le munster vous mangez la croute ? (je vois pas comment on peut faire autrement)  
 
ferme entre les gouttes à la bresse : https://www.facebook.com/gaecdentrelesgouttes/
 
- yahourts de brebis (ma femme adore)
- fromage frais (ma femme adore aussi)  
- tomme chevre
 
je vous recommande aussi cette adresse, on connait par hasard en fait l'an dernier on s'est paumé en se promenant et on est tombé sur cette ferme. La fille qui tient le truc est super cool, se souvenait bien de moi 1 an après  [:moonboot:2]  
 
FROMAGERIE : CHÈVRERIE DU LONDENBACH https://www.facebook.com/chevreriedulondenbach/
 
alors celle là faut la trouver, mais c'est la meilleure tommette que j'ai mangé. un gout et une texture particulière,  
 
je pars en savoie à la fin de la semaine  [:sir_knumskull]

n°53883280
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 13-07-2018 à 11:16:25  profilanswer
 

bon, je confirme la qualité de mon nouveau fromager :
 
Le temple du fromage
7 Place du Cœur Battant, 95490 Vauréal
 
Et on a pu se refaire une idée plus précise du St Félicien tentation, petite merveille à servir à la cuillère.
 
sur les conseils de notre artisan, on a pu gouter un excellent st Nectaire et une tome de montagne à la Salicorne. Mélange audacieux mais très équilibré (la salicorne étant en brisure plus fine que des herbes)


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°53883501
Daphne
kernel panic
Posté le 13-07-2018 à 11:35:36  profilanswer
 

Le prends pas mal, mais ça me fait toujours rire quand les non-lyonnais parlent de Saint-Félicien/Saint-Marcellin qui se mange à la cuillère comme si c'était exceptionnel :D Alors que c'est la norme ici.  
J'ose même pas imaginer combien tu as payé ça :o

n°53883571
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-07-2018 à 11:42:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le prends pas mal, mais ça me fait toujours rire quand les non-lyonnais parlent de Saint-Félicien/Saint-Marcellin qui se mange à la cuillère comme si c'était exceptionnel :D Alors que c'est la norme ici.
J'ose même pas imaginer combien tu as payé ça :o


Même en RP c'est facile et pas cher de trouver un bon tentation de l'étoile du Vercors, j'en achète très souvent :D
Rien qu'à la coupe de mon Monoprix on en trouve du très correct :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53883629
Daphne
kernel panic
Posté le 13-07-2018 à 11:46:37  profilanswer
 

On en a déjà parlé je crois, l'Étoile du Vercors ça reste de l'industriel (sale...) et groupe Lactalis, ça permet en effet d'avoir un truc correct et pas cher en dehors de Lyon et sa région, mais bon...
On a la chance par ici d'avoir un peu plus de choix :/

n°53883755
Kalymereau
This is not a method
Posté le 13-07-2018 à 11:57:26  profilanswer
 

Le fromage c'est vraiment le truc dont le prix double tous les 10 km parcourus depuis le lieu de production :o


---------------
rm -rf internet/
n°53883844
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 13-07-2018 à 12:05:55  profilanswer
 

pour être honnète, le prix est le dernier de mes critères en fromage.
 
c'est surement la dépense où je suis le moins regardant. je tourne en moyenne à 30€ de fromage par semaine quand ça ne monte pas à 50€. je la considère comme une dépense de plaisir, une des rares qu'il me reste avec la viande et les fruits et légumes frais.
 
je suis un épicurien, un vrai, on ne me refera plus à mon âge. :D
 
maintenant, mon artisan fromager est un petit commerce de proximité en centre ville de RP entouré d'une concurrence rude.
il est cher et il l'assume, sa clientèle ne cherche pas un rapport qualité prix, mais l'assurance d'une qualité. et je vous parle pas du caviste en face dont l’indécence des prix frise avec l'arnaque.
 
mon fromager bannit littéralement tout ce qui peut provenir des réseaux industriels, donc le st félicien tentation dont je parle est surement une très bonne référence, dont j'ignore même combien je l'ai payé, c'est dire si je m'en fous. :D


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°53884001
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-07-2018 à 12:26:33  profilanswer
 

Ben le Tentation, c'est pas seulement de l'étoile du Vercors ?


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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