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Auteur Sujet :

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

n°37388516
arma571
Posté le 08-03-2014 à 18:26:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ok merci pour la suggestion . Le polymère est vraiment a éviter alors...il n y a pas d amélioration du matériaux. A bientôt  
 

mood
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Posté le 08-03-2014 à 18:26:40  profilanswer
 

n°37389315
Arbil
Carpe Diem
Posté le 08-03-2014 à 20:12:01  profilanswer
 

Le polymère de relatif haut de gamme est bon, mais celui d'Hygena n'en fait à mon sens pas partie  [:airforceone]

 

Pour le polymère, pire encore en brillant, le principe est simple : pas cher = pas bon.
Ce qui ne veut pas dire que l'inverse est tout le temps vrai, mais quand il est de bonne facture, il monte en prix et ce n'est plus un revêtement si intéressant que çà.
Pour ma part, je n'en ai pas vendu en cuisine depuis 2007 [:tinostar], c'est dire s'il y a des produits qui proposent un bien meilleur rapport qualité / prix, et le stratifié en fait bien sûr partie.

 

+2 donc pour le conseil d'Hardtek  :jap:


Message édité par Arbil le 08-03-2014 à 20:14:25
n°37393536
arma571
Posté le 09-03-2014 à 13:58:56  profilanswer
 

Merci encore pour la confirmation. Demain donc rdv chez cuisinella et socooc ds le 57. Bon dimanche ...

n°37401679
kmi_intern​et
Posté le 10-03-2014 à 11:44:56  profilanswer
 

versace a écrit :


C'est la gamme Systemat qui est du moyen de gamme et que tu pourras comparer avec du Schmidt (même hauteur de caisson à 78 cm par exemple).
Mais un conseil évite les cuisinistes paris intra muros ou proche banlieue car ils sont plus chères quoique ça l'air d'être le même cas dans l'Essonne  :lol:


Merci de ta réponse. Les deux cuisinistes que j'ai vu sont dans l'essonne, quand même à une bonne demi heure de Paris en voiture. Sinon tu aurais des adresses?
 
Je vais demander un devis pour hacker systemat mais j'ai bien peur que cela dépasse notre budget! Quelle est la différence de prix entre les deux?
 
Schmidt, j'ai vu l'agence d'antony, on a vu le vendeur pendant 3h samedi dernier, on est fixé sur l'implantation mais il nous donnera le devis seulement mardi.
 
Sinon une question: une amie m'a dit que les frigos encastrables durent moins longtemps que les frigos pose libre car le fait que les frigos soient enfermés dans un placard empêche une bonne aération. Des avis? C'est vrai que quand nous avons démonté la cuisine des anciens proprios, le plancher du placard à frigo était un peu brûlé (cuisine de marque Teisseire qui date d'au moins 30 ans).

Message cité 2 fois
Message édité par kmi_internet le 10-03-2014 à 11:45:20
n°37403063
guimo33
Random guy
Posté le 10-03-2014 à 13:51:07  profilanswer
 

D'expérience, c'est surtout la tringlerie au niveau de la porte qui part en sucette avant le reste.
 
Personnellement, je préfere le frigo en pose libre. Avec le micro ondes, c'est les deux seuls appareils dont la pose libre se justifie :  
- pour le micro onde, paske les micro ondes encastrés sont chers et ont souvent trop de fonctions
- pour le frigo, parce qu'il peut apporter sa touche de design à la cuisine, et parce qu'il n'y a pas de frigo américain encastrable :)
 
c'est clair qu'un frigo encastré sera moins respirant, mais j'en connais qui ont tenu sans problème.
Après, chacun ses choix!

n°37405118
kikouya
Moi j'en ai !
Posté le 10-03-2014 à 16:12:15  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Projet cuisine: on est allé chez Schmidt Les Herbiers 85 samedi.  :)  
 
Au total on arrive à 5396 TTC pose comprise, remise comprise  :jap:  
 
La remise est de 1176€.  
 
Notre budget annoncé était de 5000€ et donc ça rentre quasiment dans le budget. Sans la pose ça nous revient à 5000 TTC (pose 800€ et TVA 10% si pose)
 
Avec ce prix le commercial nous dit qu'il bougera pas, que c'est soit oui, soit non, et on à rdv samedi prochain pour lui donner réponse.
 
A votre avis pensez-vous que la remise est correcte ou non ?  :??:  
 
Schmidt pratique-t-il habituellement des grosses remise sur ses cuisines ou non ?
 

n°37406263
esheep
MrPollux@Polluxmtp
Posté le 10-03-2014 à 17:25:43  profilanswer
 

kikouya a écrit :

Bonjour à tous.

 

Projet cuisine: on est allé chez Schmidt Les Herbiers 85 samedi. :)

 

Au total on arrive à 5396 TTC pose comprise, remise comprise :jap:

 

La remise est de 1176€.

 

Notre budget annoncé était de 5000€ et donc ça rentre quasiment dans le budget. Sans la pose ça nous revient à 5000 TTC (pose 800€ et TVA 10% si pose)

 

Avec ce prix le commercial nous dit qu'il bougera pas, que c'est soit oui, soit non, et on à rdv samedi prochain pour lui donner réponse.

 

A votre avis pensez-vous que la remise est correcte ou non ? :??:

 

Schmidt pratique-t-il habituellement des grosses remise sur ses cuisines ou non ?

 



Ça fait 25% sur le meuble. C'est vraiment le max qu'il t'as proposé je dirais.


---------------
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n°37407194
kikouya
Moi j'en ai !
Posté le 10-03-2014 à 19:01:05  profilanswer
 

Ok, donc ça parait bien comme ça ?
 
On va essayer de faire un devis dans un autre Schmidt pour voir quand même si ça tient la route.
 
A priori on pourra rien négocier de plus. Enfin je préfère une remise correcte au début plutôt que des négociations sans fin :jap:

n°37407603
versace
Posté le 10-03-2014 à 19:44:35  profilanswer
 

kmi_internet a écrit :


Merci de ta réponse. Les deux cuisinistes que j'ai vu sont dans l'essonne, quand même à une bonne demi heure de Paris en voiture. Sinon tu aurais des adresses?
 
Je vais demander un devis pour hacker systemat mais j'ai bien peur que cela dépasse notre budget! Quelle est la différence de prix entre les deux?
 
Schmidt, j'ai vu l'agence d'antony, on a vu le vendeur pendant 3h samedi dernier, on est fixé sur l'implantation mais il nous donnera le devis seulement mardi.
 
Sinon une question: une amie m'a dit que les frigos encastrables durent moins longtemps que les frigos pose libre car le fait que les frigos soient enfermés dans un placard empêche une bonne aération. Des avis? C'est vrai que quand nous avons démonté la cuisine des anciens proprios, le plancher du placard à frigo était un peu brûlé (cuisine de marque Teisseire qui date d'au moins 30 ans).


 
Je peux t'en conseiller un (celui que je viens de finalement retenir après 1 an de devis et recherches), c'est un indépendant qui commercialise du Armony donc cuisine italienne (et du Impuls en entrée de gamme) avec lui pas de fausses remises il t'annonce son meilleur prix d'entré donc pas de mauvaises surprises, par contre il est dans le 95 si ça t'intéresse je te communique ses coordonnées en MP.
 
Pour mon choix final j'avais le choix entre Armony et  Schmidt justement mais avec eux trop de négo  et malgré tout ce que j'ai réussi à faire baisser il restait bcp plus cher que Armony (en finition laque brillante).

Message cité 1 fois
Message édité par versace le 10-03-2014 à 19:56:45
n°37410619
Sub-N
Dead inside
Posté le 10-03-2014 à 22:54:15  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Dîtes, les pros de la cuisine, j'ai un petit souci :
 
Quelques jours après la pose de notre cuisine, effectué par le cuisiniste, nous avons remarqué ceci, au fond d'un tiroir à bouteilles :
le dessous de meuble est cassé et a été recollé à la colle à bois.  [:sub-n]  
http://tof.canardpc.com/preview/ff7589b4-b724-48d5-99d1-d034044ca50f.jpg
 
Même si ça ne gène pas à priori, dans le principe, ça m'embête un peu : nous avons payé pour avoir des meubles neufs et en bon état.  [:chrisbk]  
De plus, le cuisiniste s'est bien gardé de nous informer de ce défaut.  [:22angel]  
Nous devons le revoir prochainement, pour poser la crédence et solder le reste du montant de la cuisine.
 
En règle générale, dans ce genre de cas, quelle est votre politique, vous qui êtes de l'autre côté du comptoir ?
Merci pour vos points de vue.

Message cité 2 fois
Message édité par Sub-N le 11-03-2014 à 10:01:17
mood
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Posté le 10-03-2014 à 22:54:15  profilanswer
 

n°37417234
esheep
MrPollux@Polluxmtp
Posté le 11-03-2014 à 14:37:40  profilanswer
 

Sub-N a écrit :

Bonjour à tous,

 

Dîtes, les pros de la cuisine, j'ai un petit souci :

 

Quelques jours après la pose de notre cuisine, effectué par le cuisiniste, nous avons remarqué ceci, au fond d'un tiroir à bouteilles :
le dessous de meuble est cassé et a été recollé à la colle à bois. [:sub-n]
http://tof.canardpc.com/preview/ff [...] 4ca50f.jpg

 

Même si ça ne gène pas à priori, dans le principe, ça m'embête un peu : nous avons payé pour avoir des meubles neufs et en bon état. [:chrisbk]
De plus, le cuisiniste s'est bien gardé de nous informer de ce défaut. [:22angel]
Nous devons le revoir prochainement, pour poser la crédence et solder le reste du montant de la cuisine.

 

En règle générale, dans ce genre de cas, quelle est votre politique, vous qui êtes de l'autre côté du comptoir ?
Merci pour vos points de vue.


Perso je change le corps de meuble. Je fais une boulette je l'assume c'est aussi simple.


---------------
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n°37419141
kikouya
Moi j'en ai !
Posté le 11-03-2014 à 16:24:30  profilanswer
 

Pour ceux qui ont signé chez Schmidt, vous avez combien de remise (en euros ou en pourcentage) ?  :??:

n°37419884
hollymc59
Posté le 11-03-2014 à 17:03:18  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Nous souhaiterions faire installer une cuisine dans notre maison. Nous avons vu plus plusieurs cuisinistes dont Nolte et Perenne et tout dernièrement Dovy en Belgique.
 
Notre choix n'est pas encore validé mais pour le moment Nolte semble plutôt bien placé en terme de choix, de qualité... mais c'est sûr onéreux.
 
Notre choix s'est porté sur une cuisine laquée blanc mat soyeux.
Cependant, après leur avoir demandé des renseignements complémentaires, ils nous envoient un document indiquant  
"Laque véritable, mat soyeux
L'application de plusieurs couches de laque confère à la façade une qualité irréprochable.  
La paroi arrière de la façade est polymère, décor similaire".
Tandis que chez Pérenne c'est laque satinée et paroi arrière mélaminée.
Et chez Dovy c'est laque mate et paroi arrière stratifiée tout comme l'intérieur des meubles.
 
Est-ce que quelqu'un pourrait nous éclairer un peu sur le sujet SVP et nous dire si ce que Nolte propose est mauvais ?
Il semblerait que le polymère jaunisse à longue échéance ?
 
Merci d'avance pour vos réponses car c'est un vrai casse tête pour des "non initiés"

n°37420966
Arbil
Carpe Diem
Posté le 11-03-2014 à 18:29:21  profilanswer
 

Sub-N a écrit :

Bonjour à tous,

 

Dîtes, les pros de la cuisine, j'ai un petit souci :

 

Quelques jours après la pose de notre cuisine, effectué par le cuisiniste, nous avons remarqué ceci, au fond d'un tiroir à bouteilles :
le dessous de meuble est cassé et a été recollé à la colle à bois.  [:sub-n]
http://tof.canardpc.com/preview/ff [...] 4ca50f.jpg

 

Même si ça ne gène pas à priori, dans le principe, ça m'embête un peu : nous avons payé pour avoir des meubles neufs et en bon état.  [:chrisbk]
De plus, le cuisiniste s'est bien gardé de nous informer de ce défaut.  [:22angel]
Nous devons le revoir prochainement, pour poser la crédence et solder le reste du montant de la cuisine.

 

En règle générale, dans ce genre de cas, quelle est votre politique, vous qui êtes de l'autre côté du comptoir ?
Merci pour vos points de vue.

On ne fait jamais de boulette [:julm3]

 

Nan, plus sérieusement :D, c'est le genre de truc qui peut arriver à la pose - et dans un cas comme çà, je change le dessous du meuble  :jap:  (mais je reconnais qu'avec l'atelier, c'est plus facile, c'est fait dans la 1/2h, ce qui serait difficilement le cas avec une enseigne tradi)
Je rejoins donc l'avis d'Esheep.

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 11-03-2014 à 18:48:17
n°37421140
Arbil
Carpe Diem
Posté le 11-03-2014 à 18:47:39  profilanswer
 

hollymc59 a écrit :

Bonsoir à tous,
 
Nous souhaiterions faire installer une cuisine dans notre maison. Nous avons vu plus plusieurs cuisinistes dont Nolte et Perenne et tout dernièrement Dovy en Belgique.
 
Notre choix n'est pas encore validé mais pour le moment Nolte semble plutôt bien placé en terme de choix, de qualité... mais c'est sûr onéreux.
 
Notre choix s'est porté sur une cuisine laquée blanc mat soyeux.

Jusque là, très bon choix.  
La laque finition soie est vraiment une finition très chic et très belle, quoique pénible à l'entretien dans les coloris foncés.  
 

hollymc59 a écrit :

Cependant, après leur avoir demandé des renseignements complémentaires, ils nous envoient un document indiquant  
"Laque véritable, mat soyeux
L'application de plusieurs couches de laque confère à la façade une qualité irréprochable.  
La paroi arrière de la façade est polymère, décor similaire".


çà c'est moins bon [:klemton]  
Que vient faire du polymère sur une porte laquée ?  
Une porte laquée de bonne facture :  
- c'est un support en médium avec le même produit en surface et en contreface, lorsqu'il s'agit d'une laque PU (polyuréthane) : la laque "classique" en somme (celle qui raye facilement mais que l'on peut polisher)
- ou c'est toujours un support en médium, mais avec une laque en surface et une mélamine ton sur ton en contreface, lorsqu'il s'agit de laque polyester (qui, quand elle est de qualité, a une résistance à la rayure supérieure à celle du stratifié, et donc bien supérieure à une laque PU)
 
Le reste, c'est soit de la laque de mauvaise facture, soit d'entrée de gamme pour attaquer sur un prix. (ce qui va souvent de paire)
Comme les "laques" du type laque mince sur mélamine : on a 1 fine couche de laque et de vernis sur une mélamine, et la contreface est simplement mélaminée - et c'est très bof bof à moyen terme  :o  
 
Laque avec polymère, connais pas, ou alors, c'est une erreur dans le descriptif.  
 

hollymc59 a écrit :

Tandis que chez Pérenne c'est laque satinée et paroi arrière mélaminée.


Voilà, donc cf. ce que je disais au-dessus... :D
A voir si c'est une laque PU (auquel cas bof bof) ou une laque Polyester (auquel cas ok) - mais bon il s'agit de Pérenne [:klemton]
Esheep apportera peut-être une confirmation là-dessus.  
 

hollymc59 a écrit :

Et chez Dovy c'est laque mate et paroi arrière stratifiée tout comme l'intérieur des meubles.


Je ne connais pas non plus laque avec stratifié, mais pourquoi pas
(En revanche, ce qui me surprend c'est le rapprochement avec l'intérieur des meubles ? Ils feraient l'intérieur des caisses en stratifié ? Surprenant... [:klemton])
 
Mais admettons, c'est peut-être du hdg, je ne connais pas la marque.  
Auquel cas, si c'est bien stratifié (ou même si c'est une erreur et que c'est mélaminé), même remarque qu'au dessus : reste à voir s'il s'agit d'une PU ou d'une Polyester.  
 

hollymc59 a écrit :

Est-ce que quelqu'un pourrait nous éclairer un peu sur le sujet SVP et nous dire si ce que Nolte propose est mauvais ?
Il semblerait que le polymère jaunisse à longue échéance ?
 
Merci d'avance pour vos réponses car c'est un vrai casse tête pour des "non initiés"


Oui, c'est le gros problème de 90% du polymère, et de toutes les laques d'entrée de gamme : faible résistance aux UV. Donc jaunissement à moyen terme.  
 
Après je ne connais pas assez le produit de Nolte pour le juger, mais c'est sûr que si le descriptif "laque en surface et polymère en contreface" est exact, alors comme çà de but en blanc, le produit ne m'inspire pas du tout confiance...[:airforceone]  
On a 2 revêtements avec des tensions et des applications différentes, c'est donc très étrange comme mélange [:klemton]

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 11-03-2014 à 18:57:38
n°37421589
Arbil
Carpe Diem
Posté le 11-03-2014 à 19:27:44  profilanswer
 

kmi_internet a écrit :


[...]
Sinon une question: une amie m'a dit que les frigos encastrables durent moins longtemps que les frigos pose libre car le fait que les frigos soient enfermés dans un placard empêche une bonne aération. Des avis? C'est vrai que quand nous avons démonté la cuisine des anciens proprios, le plancher du placard à frigo était un peu brûlé (cuisine de marque Teisseire qui date d'au moins 30 ans).

Ce ne sont plus des appareils qui "coulent" ou qui surchauffent non plus, ils ont quand même évolué depuis 20 ans :D

 

Mais un encastrable a une durée de vie plus courte qu'un posable, c'est avéré.

 

Néanmoins, par expérience, on se rend compte que c'est souvent lié à un défaut d'entretien dudit réfrigérateur.
Va savoir pourquoi, à partir du moment où les gens passent en encastrable, ils ne nettoient plus la paroi interne du réfrigérateur (qui s'encrasse et finit par boucher les ouies d'écoulement du dégivrage auto), ils ne dégivrent plus le congél qui tourne plus souvent pour compenser ses parois obstruées, etc, etc...
 
A cela s'ajoute encore beaucoup de cuisinistes et d'installateurs qui (sous prétexte que c'est vilain) "oublient" (parfois à la demande du client  :o ) de prévoir ou d'installer les grilles de ventilation.
Elles sont pourtant primordiales pour une bonne ventilation de l'appareil - et c'est souvent cause de surchauffe en cas de passage d'air insuffisant.

 

Et en +, après, il y a encastrable, et encastrable...

 

Et à côté de çà, il ne faut pas oublier non plus, qu'avec la nouvelle mode qui consiste à "encastrer" un réfrigérateur classique (j'entends par là : meubles de part et d'autre, et meuble haut au-dessus avec un petit espace de pile poil 60 cm au milieu), là, c'est le frigo posable qui perd sa durée de vie...
Il n'est pas fait pour être "enfermé" entre meubles et mur, il a besoin de respirer. (et en +, je trouve çà super vilain, mais c'est personnel comme avis)

 

Le problème du réfrigérateur est récurrent chez les clients, et est donc à bien considérer.

 
guimo33 a écrit :

D'expérience, c'est surtout la tringlerie au niveau de la porte qui part en sucette avant le reste.

 

Personnellement, je préfere le frigo en pose libre. Avec le micro ondes, c'est les deux seuls appareils dont la pose libre se justifie :
- pour le micro onde, paske les micro ondes encastrés sont chers et ont souvent trop de fonctions
- pour le frigo, parce qu'il peut apporter sa touche de design à la cuisine, et parce qu'il n'y a pas de frigo américain encastrable :)

 

c'est clair qu'un frigo encastré sera moins respirant, mais j'en connais qui ont tenu sans problème.
Après, chacun ses choix!


Pour la "tringlerie" comme tu dis, c'est toujours valable pour les entrées de gamme équipées en glissières, mais ce n'est plus du tout vrai pour les pantographes  [:amandine75011]  

 

Pour moi, le réfrigérateur posable se justifie quand on recherche du gros volume. (ce qui est mon cas : les volumes des encastrables, surtout dans le cas de combiné, sont trop ridicules)
Parce qu'on peut dire ce que l'on veut, mais un frigo pose libre, dans 90% des cuisines et bien çà fait verrue  :whistle:
tout comme le lave-vaisselle pose libre au milieu d'une belle ligne de façades  :whistle:
(surtout quand on n'aime pas toutes ces pseudos finitions d'imitations inox vernis que l'on trouve sur les réfrigérateurs ou les L-V  :o )

 

Je suis en revanche entièrement d'accord avec toi pour le micro-ondes : j'équipe 9 cuisines sur 10 avec une porte lift, pour éviter l'encastrement, soit d'un micro-ondes pas cher mais vilain, soit d'un milieu de gamme hors de prix pour l'usage qui en est fait.

 
Spoiler :

Et le must dans une cuisine : bannir le micro-ondes ! on s'en passe très bien :D


Message cité 2 fois
Message édité par Arbil le 12-03-2014 à 10:39:54
n°37424507
hollymc59
Posté le 12-03-2014 à 00:03:47  profilanswer
 

Merci beaucoup Arbil pour votre réponse si rapide.
Nous allons creuser un peu plus.

n°37425042
esheep
MrPollux@Polluxmtp
Posté le 12-03-2014 à 07:23:31  profilanswer
 

Arbil a écrit :


Spoiler :

Et le must dans une cuisine : bannir le micro-ondes ! on s'en passe très bien :D




Spoiler :

Ou de passer sur un combi crisp  :o

 

je vais me renseigner sur les qualités de laque.


Message édité par esheep le 12-03-2014 à 07:23:56

---------------
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n°37425800
Sub-N
Dead inside
Posté le 12-03-2014 à 09:29:21  profilanswer
 

esheep a écrit :


Perso je change le corps de meuble. Je fais une boulette je l'assume c'est aussi simple.


 

Arbil a écrit :

On ne fait jamais de boulette [:julm3]
 
Nan, plus sérieusement :D, c'est le genre de truc qui peut arriver à la pose - et dans un cas comme çà, je change le dessous du meuble  :jap:  (mais je reconnais qu'avec l'atelier, c'est plus facile, c'est fait dans la 1/2h, ce qui serait difficilement le cas avec une enseigne tradi)
Je rejoins donc l'avis d'Esheep.


 
Merci pour vos réponses.
Espérons que mon cuisiniste (qui est censé être un ébéniste qui revend et pose des meubles de cuisine) soit aussi pro que vous.

n°37429933
kmi_intern​et
Posté le 12-03-2014 à 13:54:12  profilanswer
 

versace a écrit :


Je peux t'en conseiller un (celui que je viens de finalement retenir après 1 an de devis et recherches), c'est un indépendant qui commercialise du Armony donc cuisine italienne (et du Impuls en entrée de gamme) avec lui pas de fausses remises il t'annonce son meilleur prix d'entré donc pas de mauvaises surprises, par contre il est dans le 95 si ça t'intéresse je te communique ses coordonnées en MP.


Oui je veux bien, merci beaucoup! Dans le 95, ça ne me dérange pas, mes beaux parents sont dans le 95, reste plus qu'à déposer mes enfants chez eux et hop un rdv chez le cuisiniste que tu conseilles!
 

Arbil a écrit :


Mais un encastrable a une durée de vie plus courte qu'un posable, c'est avéré.  
 
Néanmoins, par expérience, on se rend compte que c'est souvent lié à un défaut d'entretien dudit réfrigérateur.  
Va savoir pourquoi, à partir du moment où les gens passent en encastrable, ils ne nettoient plus la paroi interne du réfrigérateur (qui s'encrasse et finit par boucher les ouies d'écoulement du dégivrage auto), ils ne dégivrent plus le congél qui tourne plus souvent pour compenser ses parois obstruées, etc, etc...


Merci de ton avis. Pour nettoyer la paroi interne du frigo, il faut retirer le frigo de son placard? Je recherche un frigo no frost justement pour m'éviter la corvée du dégivrage qui m'a l'air bien galère dans le cas d'un frigo encastrable! Mais le problème est que les frigos no frost encastrable de la amrque neff ou liebherr que les cuisinistes nous propose coutent tous au moins 2000€, ce qui est trop pour nous! D'où l'idée d'un frigo no frost en pose libre (on en trouve à moins de 1000€ chez darty)...
 
Pour le micro ondes, bien vu, nous allons nous en passer et opter un four à vapeur.
 
J'ai encore une autre question sur les façades. J'ai rappelé le cuisiniste Häcker pour qu'il me fasse le devis en gamme systemat. Avec la façade lustre laqué, le devis s'élève à 18 912€b et le cuisiniste m'explique que la laque est en effet plus fragile mais ils proposent de la laque haut de gamme qui n'ont rien à voir avec la laque des grandes surfaces et que leur laque polyester est très résistante à l'abrasion et d'une grande stabilité.
 
Ce cuisiniste m' a quand même donné un devis pour la même cuisine mais avec une façade mélaminée brillante, là, la facture tombe à 17 844,29€.
 
Quelle façade est le mieux dans mon cas avec des enfants en bas âge? Et la différence entre une façade en laque (Häcker), une façade en mélaminé (Häcker), une façade en stratifié brillant (Leicht 250 tetis dont le devis monte à 17 908,60€)?
 
Mon budget est de 15 000€, mais si je passe par un marbrier pour la pose du granit (sur les 3 devis, le plan de travail en granit monte à 3880€ et si je commande le même directement chez un marbrier, c'est 30% moins cher), ça devrait passer niveau tarif pour les façades en mélaminé chez Häcker ou les façades en stratifié chez Leicht. Pas encore reçu le devis de chez Schmidt.
 
Pourriez vous me donner votre conseil à propos du choix de la matière de la façade? Merci!
 
 

n°37433109
Arbil
Carpe Diem
Posté le 12-03-2014 à 16:42:59  profilanswer
 

La laque polyester, c'est celle dont je parlais hier - ton vendeur a raison, c'est du hdg et elle mérite cette appellation - j'en vends depuis plus de 7 ans et je suis d'ailleurs en train de fabriquer une cuisine équipée comme çà en ce moment, et c'est toujours aussi top comme produit.

 

- Après, stratifié brillant : excellent il n'y a rien à dire et normalement moins cher que la laque.
Mais la force de la laque polyester est d'avoir une résistance supérieure à celle d'un stratifié, et surtout une bien plus jolie profondeur de brillant.

 

- Et après, mélaminé brillant : je ne connais pas le leur, mais si je compare avec le mien, il est traité anti-rayure grâce à son film PET, et de fait on est sur un produit similaire à une laque polyester en aspect et en résistance
(d'ailleurs quand je chiffre les 2, il y a vraiment peu d'écart de prix - le choix se fait souvent uniquement au niveau de la couleur - d'aspect, si on n'est pas un peu habitué à les manipuler, on les différencie mal)

 

Donc ton choix doit se faire au coup de coeur ; on est sur 3 résistances similaires (enfin reste à vérifier quand même le coup du mélaminé brillant)

 

Pour le réfrigérateur, non, il ne faut pas le sortir de sa niche :D
Juste, il faut nettoyer la paroi arrière interne du réfrigérateur, de temps à autre, et çà les clients l'oublient souvent... J'ai une cliente qui s'en mord les doigts en ce moment.

 

Après, je ne vois pas bien le pourquoi d'un "dégivrage galère" en encastrable ?
Je ne connais pas beaucoup de modèles de réfrigérateurs aujourd'hui (ok, je ne vends pas d'entrée de gamme) qui n'ont pas le dégivrage automatique.. [:klemton]
En tout cas toute la ligne Siemens, pour ne citer que celle-ci, est équipée du dégivrage auto du réfrigérateur.

 

Ou alors tu parles de la partie congél ? Et encore, je ne vois pas pourquoi plus de complications avec un encastrable par rapport à un posable.

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Message édité par Arbil le 12-03-2014 à 16:45:12
n°37435304
versace
Posté le 12-03-2014 à 19:54:31  profilanswer
 

kmi_internet a écrit :


Oui je veux bien, merci beaucoup! Dans le 95, ça ne me dérange pas, mes beaux parents sont dans le 95, reste plus qu'à déposer mes enfants chez eux et hop un rdv chez le cuisiniste que tu conseilles!
 
 
 


 
J'ai choisi un modèle en laque brillante malgré un enfant de 4 ans, c'est le choix du coeur  :love: (modèle Sigma sans poignée de chez Armony)
Mais si tu hésites tu peux faire un mixe mélaminé (couleur bois par exemple) pour les meubles bas et laque pour les meubles hauts je trouve ça très jolie.
 
Pour le cuisiniste, je te réponds en MP.

n°37437666
kmi_intern​et
Posté le 12-03-2014 à 22:42:12  profilanswer
 

:hello:  
 

Arbil a écrit :

La laque polyester, c'est celle dont je parlais hier - ton vendeur a raison, c'est du hdg et elle mérite cette appellation - j'en vends depuis plus de 7 ans et je suis d'ailleurs en train de fabriquer une cuisine équipée comme çà en ce moment, et c'est toujours aussi top comme produit.  
 
- Après, stratifié brillant : excellent il n'y a rien à dire et normalement moins cher que la laque.  
Mais la force de la laque polyester est d'avoir une résistance supérieure à celle d'un stratifié, et surtout une bien plus jolie profondeur de brillant.  
 
- Et après, mélaminé brillant : je ne connais pas le leur, mais si je compare avec le mien, il est traité anti-rayure grâce à son film PET, et de fait on est sur un produit similaire à une laque polyester en aspect et en résistance  
(d'ailleurs quand je chiffre les 2, il y a vraiment peu d'écart de prix - le choix se fait souvent uniquement au niveau de la couleur - d'aspect, si on n'est pas un peu habitué à les manipuler, on les différencie mal)
 
Donc ton choix doit se faire au coup de coeur ; on est sur 3 résistances similaires (enfin reste à vérifier quand même le coup du mélaminé brillant)
 
Pour le réfrigérateur, non, il ne faut pas le sortir de sa niche :D
Juste, il faut nettoyer la paroi arrière interne du réfrigérateur, de temps à autre, et çà les clients l'oublient souvent... J'ai une cliente qui s'en mord les doigts en ce moment.
 
Après, je ne vois pas bien le pourquoi d'un "dégivrage galère" en encastrable ?  
Je ne connais pas beaucoup de modèles de réfrigérateurs aujourd'hui (ok, je ne vends pas d'entrée de gamme) qui n'ont pas le dégivrage automatique.. [:klemton]  
En tout cas toute la ligne Siemens, pour ne citer que celle-ci, est équipée du dégivrage auto du réfrigérateur.  
 
Ou alors tu parles de la partie congél ? Et encore, je ne vois pas pourquoi plus de complications avec un encastrable par rapport à un posable.  


Merci beaucoup de tes conseils! Je vois une différence entre la laque polyester et le mélaminé brillant, le mélaminé brillant, il y a un petit film sur la façade qui ne va pas aux recoins, donc on voit les bords du film, alors que la laque, il n'y a pas de bords visibles.
 
Pour le frigo, en effet, je voudrais un modèle où on n'a pas besoin de dégivrer la partie frigo ET la partie congélo. Et pour ça, je crois que le dégivrage automatique partie frigo ne suffit pas, il faut un no frost, non?  
 

versace a écrit :


Pour le cuisiniste, je te réponds en MP.


Merci beaucoup!

n°37438873
kikouya
Moi j'en ai !
Posté le 13-03-2014 à 07:17:45  profilanswer
 

kikouya a écrit :

Bonjour à tous.
 
Projet cuisine: on est allé chez Schmidt Les Herbiers 85 samedi.  :)  
 
Au total on arrive à 5396 TTC pose comprise, remise comprise  :jap:  
 
La remise est de 1176€.  
 
Notre budget annoncé était de 5000€ et donc ça rentre quasiment dans le budget. Sans la pose ça nous revient à 5000 TTC (pose 800€ et TVA 10% si pose)
 
Avec ce prix le commercial nous dit qu'il bougera pas, que c'est soit oui, soit non, et on à rdv samedi prochain pour lui donner réponse.
 
A votre avis pensez-vous que la remise est correcte ou non ?  :??:  
 
Schmidt pratique-t-il habituellement des grosses remise sur ses cuisines ou non ?
 


 
Je rajoute à mon poste:
 
Hier on a été dans un schmidt d'une autre ville pour faire un devis avec la même cuisine  :D  
 
La vendeuse a bien vu que le plan qu'on luii a donné venait de Schmidt, du coup on à joué franc jeu et on lui a dit que oui, elle a été un peu déboussolée c'est la première fois qu'on lui fait le coup.  :lol:  
 
Donc elle a pas pu jouer sur les arguments de Schmidt par rapport aux autres enseignes.
 
Bref, on ressort avec un devis quasiment identique au niveau du total TTC quand on fait les + et -  de chaque côté  :)  
 
Du coup on se dit qu'on a eu une remise bonne mais pas non plus top.
 
On va essayer de négocier un peu plus dans le premier Schmidt qui nous paru mieux et qui est plus prêt de chez nous. On verra bien ce que ça va donner surtout que le patron nous avait dit qu'il ne bougerait plus le prix  :D  
 
PS: le 1er Schmidt le prix des meubles sans remise était plus gros, mais la remise supérieur donc ça revient au même. Je pensais qu'ils avaient tous les mêmes prix catalogue mais non ils peuvent gonfler le prix de base  :ange:  

n°37438906
Arbil
Carpe Diem
Posté le 13-03-2014 à 07:37:22  profilanswer
 

kmi_internet a écrit :

:hello:  
 
 
Merci beaucoup de tes conseils! Je vois une différence entre la laque polyester et le mélaminé brillant, le mélaminé brillant, il y a un petit film sur la façade qui ne va pas aux recoins, donc on voit les bords du film, alors que la laque, il n'y a pas de bords visibles.
 
Pour le frigo, en effet, je voudrais un modèle où on n'a pas besoin de dégivrer la partie frigo ET la partie congélo. Et pour ça, je crois que le dégivrage automatique partie frigo ne suffit pas, il faut un no frost, non?  
 
 
Merci beaucoup!


Normalement, un méla brillant de belle qualité ne laisse pas apparaître son "film" [:klemton]
Es-tu sûre que c'est le film que tu vois ? Ne serait-ce pas parce la porte laquée est sans chant, alors que la porte mélamine est en 4 chants visibles ?  
 
Sinon, oui, pour le congél, c'est çà, je n'avais pas bien fait gafe à ton post d'origine - le système NoFrost c'est une histoire d'humidité qui ne passerait pas dans le congél et qui donc empêcherait le givre outrancier, avec un système de dégivrage auto du peu de givre qui se déposerait.  
 
Cela fait un moment que je ne me suis pas penchée sur la question, mais il me semble qu'il y a No Frost et No Frost : chez Liebherr par exemple, le système est au point, mais il me semble que chez certaines marques il y a un problème d'air sec qui ventile et qui "déssècherait" les aliments.  
Bien lire les comm et les avis, et les descriptifs fabricants pour ne pas avoir de "mauvaise" surprise.  
 
Mais après c'est sûr que partir chez Liebherr, avec un NoFrost, en encastrable çà coûte un oeil :D  Mais c'est Liebherr...  [:airforceone]  

n°37439718
kmi_intern​et
Posté le 13-03-2014 à 09:37:25  profilanswer
 

Arbil a écrit :


Normalement, un méla brillant de belle qualité ne laisse pas apparaître son "film" [:klemton]
Es-tu sûre que c'est le film que tu vois ? Ne serait-ce pas parce la porte laquée est sans chant, alors que la porte mélamine est en 4 chants visibles ?


Pardon de m'être mal exprimée, oui c'est cela, il n'y a pas de chant dans la porte laquée alors que dans la porte mélaminée, il y en a donc de ce fait, on fait un petit trait sur les pourtours de la porte .
 

Arbil a écrit :


Sinon, oui, pour le congél, c'est çà, je n'avais pas bien fait gafe à ton post d'origine - le système NoFrost c'est une histoire d'humidité qui ne passerait pas dans le congél et qui donc empêcherait le givre outrancier, avec un système de dégivrage auto du peu de givre qui se déposerait.  
 
Cela fait un moment que je ne me suis pas penchée sur la question, mais il me semble qu'il y a No Frost et No Frost : chez Liebherr par exemple, le système est au point, mais il me semble que chez certaines marques il y a un problème d'air sec qui ventile et qui "déssècherait" les aliments.  
Bien lire les comm et les avis, et les descriptifs fabricants pour ne pas avoir de "mauvaise" surprise.  
 
Mais après c'est sûr que partir chez Liebherr, avec un NoFrost, en encastrable çà coûte un oeil :D  Mais c'est Liebherr...  [:airforceone]  


En fait, ce que je veux, c'est de me passer la corvée du dégivrage aussi bien sur le frigo que sur le congélo. Je ne recherche pas nécessairement un no frost. J'ai vu effectivement qu'il y avait un froid brassé qui a l'air mieux. Je ne sais que choisir, tout ce que je veux, c'est que je ne sois pas obligée de dégivrer une ou deux fois. Quel conseil pourrais tu me donner là dessus?
 
Schmidt m'avait proposé quand on s'est vu un liebherr encastrable avec froid brassé partie frigo et froid ventilé (qui correspond à du no frost) sur la partie congélo avec dégivrage automatique à 1350€ sur catalogue liebherr 2013 (schmidt me faisant une remise me vendre le frigo/congélo pour 1100€ et quelques), malheureusement, je n'ai pas noté les références. Si tu as le catalogue, pourrais tu me les communiquer? Car le tarif est particulièrement intéressant.
 
A ce propos, j'ai relancé 2 fois schmidt pour avoir le devis, ils ne me l'ont toujours pas donné, je trouve ça étonnant compte tenu du temps passé avec eux! (2 rdvs de 2-3h et un déplacement à domicile pour vérifier les côtes). Je suis toujours à deux cuisinistes différents (Häcker et leicht).

Message cité 1 fois
Message édité par kmi_internet le 13-03-2014 à 09:39:25
n°37440052
paski08
Posté le 13-03-2014 à 10:01:24  profilanswer
 

bonjour je reviens vers vous pour un conseil  electro la marque neff est elle vraiment bien? on me propose cela
 
T41B10X2    431euros
B44M62N3FR    635 euros
H56W20N3     431 euros
D79B45N0FF    351 euros
S51L68X0EU     555 euros
J aimerai connaitre votre avis sur ces produits et leur prix  merci

n°37440382
Arbil
Carpe Diem
Posté le 13-03-2014 à 10:21:10  profilanswer
 

kmi_internet a écrit :


Pardon de m'être mal exprimée, oui c'est cela, il n'y a pas de chant dans la porte laquée alors que dans la porte mélaminée, il y en a donc de ce fait, on fait un petit trait sur les pourtours de la porte .

 


Ok, je comprends mieux

 
kmi_internet a écrit :


En fait, ce que je veux, c'est de me passer la corvée du dégivrage aussi bien sur le frigo que sur le congélo. Je ne recherche pas nécessairement un no frost. J'ai vu effectivement qu'il y avait un froid brassé qui a l'air mieux. Je ne sais que choisir, tout ce que je veux, c'est que je ne sois pas obligée de dégivrer une ou deux fois. Quel conseil pourrais tu me donner là dessus?

 

Schmidt m'avait proposé quand on s'est vu un liebherr encastrable avec froid brassé partie frigo et froid ventilé (qui correspond à du no frost) sur la partie congélo avec dégivrage automatique à 1350€ sur catalogue liebherr 2013 (schmidt me faisant une remise me vendre le frigo/congélo pour 1100€ et quelques), malheureusement, je n'ai pas noté les références. Si tu as le catalogue, pourrais tu me les communiquer? Car le tarif est particulièrement intéressant.

 

A ce propos, j'ai relancé 2 fois schmidt pour avoir le devis, ils ne me l'ont toujours pas donné, je trouve ça étonnant compte tenu du temps passé avec eux! (2 rdvs de 2-3h et un déplacement à domicile pour vérifier les côtes). Je suis toujours à deux cuisinistes différents (Häcker et leicht).

 

"no frost" et "froid brassé", cela n'a rien à voir (enfin il ne me semble pas)
- La technologie no frost, c'est bien ce dont tu parles : éviter la formation de givre, et donc ne plus avoir à dégivrer le congél
- Le froid brassé, c'est le brassage de l'air pour répartir correctement le froid et refroidir rapidement les aliments

 

Pour te donner une réf, c'est compliqué, je m'aperçois que ma doc n'est pas à jour... :whistle: (mais normalement sur leur site, tu peux télécharger le catalogue que nous avons en version papier, avec les prix publics dessus - te devrais retrouver facilement ton modèle)
Si c'est un combiné, sur le catalogue de l'an passé, le moins cher en "vrai" NoFrost chez Liebherr, était le ICUNS 3023 Confort en PPI à 1515 Euros, mais pas sûre qu'il se fasse toujours.
Si j'ai 5 min, je me renseigne  :jap:

 

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 13-03-2014 à 10:23:19
n°37441160
kmi_intern​et
Posté le 13-03-2014 à 11:06:28  profilanswer
 

:hello:  
 

Arbil a écrit :


- La technologie no frost, c'est bien ce dont tu parles : éviter la formation de givre, et donc ne plus avoir à dégivrer le congél
- Le froid brassé, c'est le brassage de l'air pour répartir correctement le froid et refroidir rapidement les aliments


Merci, effectivement, d'après ce que j'ai lu, le froid ventilé est différent du froid brassé, le froid brassé dessèche moins les aliments.
 
Mais si le no frost est la seule technologie me permettant de me passer du dégivrage, quelle différence avec le dégivrage automatique? Logiquement le dégivrage automatique devrait aussi m'éviter la corvée du dégivrage!
 
 

Arbil a écrit :


Pour te donner une réf, c'est compliqué, je m'aperçois que ma doc n'est pas à jour... :whistle: (mais normalement sur leur site, tu peux télécharger le catalogue que nous avons en version papier, avec les prix publics dessus - te devrais retrouver facilement ton modèle)
Si c'est un combiné, sur le catalogue de l'an passé, le moins cher en "vrai" NoFrost chez Liebherr, était le ICUNS 3023 Confort en PPI à 1515 Euros, mais pas sûre qu'il se fasse toujours.
Si j'ai 5 min, je me renseigne  :jap:  


Merci beaucoup de chercher pour moi car dans le site de Liebherr il y a bien un catalogue mais sans les prix publics et sans le prix impossible de le retrouver! Tout ce que je me souviens, c'est qu'il s'agit d'un réfrigérateur avec partie frigo en froid brassé et partie congélo en bas en froid ventilé (no frost) et que le prix public était de 1350€ environ (ou peut être 1380€ mais dans les 1300€ quoi!).
 

n°37441474
Arbil
Carpe Diem
Posté le 13-03-2014 à 11:23:16  profilanswer
 

kmi_internet a écrit :


Merci, effectivement, d'après ce que j'ai lu, le froid ventilé est différent du froid brassé, le froid brassé dessèche moins les aliments.
 
Mais si le no frost est la seule technologie me permettant de me passer du dégivrage, quelle différence avec le dégivrage automatique? Logiquement le dégivrage automatique devrait aussi m'éviter la corvée du dégivrage!

Sur le principe je suis d'accord avec toi - c'est pourquoi je ne suis pas sûre que toutes ces "options" soient si indispensables.  
Après :  
- je vends 90% de réfrigérateurs avec congélateurs "classiques" et personne ne râle particulièrement contre le dégivrage  
- j'ai vendu il y a 2 ans un équivalent NoFrost, mais en Siemens à une cliente que je vois régulièrement, elle dit que c'est vraiment bien, elle n'a encore pas eu à dégivrer son congél. Les autres clients qui en ont également acquis, pas de retour particulier.  
- j'ai pour ma part un combiné Liebherr, mais avec congélateur "clasique" : j'ai déménagé il y a 1 an, je ne l'ai pas dégivré depuis, et il n'en a toujours pas besoin.
 
A partir de là, difficile de se risquer à donner un conseil... :
- Est-ce vraiment utile de payer cher pour un spécifique NoFrost ? (il y a le SmartFrost aussi chez Liebherr, qui est entre les 2)
- Ou est-ce que le simple fait d'acheter un bon réfrigérateur et pas une entrée de gamme, suffit à ne pas être ennuyé avec le dégivrage ?  
 
Je ne sais pas quoi te répondre. Je ne suis pas ennuyée avec le mien, qui est classique, et mes clients sont contents et des classiques et des spécifiques, alors que dire....
 
 

kmi_internet a écrit :


Merci beaucoup de chercher pour moi car dans le site de Liebherr il y a bien un catalogue mais sans les prix publics et sans le prix impossible de le retrouver! Tout ce que je me souviens, c'est qu'il s'agit d'un réfrigérateur avec partie frigo en froid brassé et partie congélo en bas en froid ventilé (no frost) et que le prix public était de 1350€ environ (ou peut être 1380€ mais dans les 1300€ quoi!).
 


Si si, les catalogues en ligne sont bien les mêmes que ceux que nous avons sur papier, et pour l'encastrable, les prix publics y sont bien indiqués (pas pour le posable en revanche)
 
http://www.liebherr-electromenager [...] t-inox.php
 
En bas de chaque descriptif tu as le tarif, tu devrais donc retrouver celui qu'ils t'ont proposé  :jap:  
 

n°37441791
kmi_intern​et
Posté le 13-03-2014 à 11:39:30  profilanswer
 

Merci beaucoup  Arbil, tu es une crème!
 
C'est vrai que j'ai du mal à me décider concernant le frigo! En classique ou sur le tien, à quelle fréquence tu dois dégivrer?
 
Actuellement j'ai un vieux frigo en bosh pose libre avec petit congélo en haut en no frost, jamais dégivré en 6 ans, il n'y a pas du tout de givre dans le congélo et j'aimerais retrouver la même facilité d'entretien.
 
Sinon, en lisant le lien que tu donnes, je ne vois que 3 références qui pourraient correspondre à ce que le vendeur de chez schmidt m'a montré:
 
icuns 3314 comfort à 1585€ (si c'est celu là, j'ai du me tromper dans le tarif)
 
cb Pesf 3613 comfort 1350€
 
cmpsl 3503 comfort 1315€
 
Choisir entre les 3 ou choisir un autre? pas facile de s'y retrouver!

Message cité 1 fois
Message édité par kmi_internet le 13-03-2014 à 11:41:58
n°37441864
Arbil
Carpe Diem
Posté le 13-03-2014 à 11:42:58  profilanswer
 

paski08 a écrit :

bonjour je reviens vers vous pour un conseil  electro la marque neff est elle vraiment bien? on me propose cela

 

T41B10X2    431euros
B44M62N3FR    635 euros
H56W20N3     431 euros
D79B45N0FF    351 euros
S51L68X0EU     555 euros
J aimerai connaitre votre avis sur ces produits et leur prix  merci

Rien à dire sur Neff, oui c'est une très bonne marque, quoiqu'un peu plus cher que ses soeurs, mais avec un look et des fonctions à part.

 

S'agissant de tes réfs.:

 

- T41B10X2 - 431euros - prix marché à 499 € - induction 3 feux classique à bord avant biseauté et sans cadre - rien de spécial

 

- B44M62N3FR - 635 euros - prix marché à 729 € - four ecoclean - four adapté si, et uniquement si, tu ne fais pas de viande à découvert ou de poulet à la broche régulièrement.
Le principe de l'Ecoclean est un très bon principe de nettoyage, à cheval entre le catalyse et le pyrolyse.
J'en ai 1 depuis 4 ans, en Siemens, et j'en suis très contente - mais, il n'est pas adapté aux personnes qui font beaucoup de cuissons qui salissent énormément

 

Au même prix, et même moins cher, tu trouveras de très bons fours pyro en BSH (dont Neff fait partie), mais sans la porte escamotable, ce qui fait le tarif élevé de ce four-ci.

 

- H56W20N3 - 431 euros - prix marché à 499 € - je ne commenterai pas parce que j'abhorre les M.Ondes, mais c'est le modèle basic du groupe BSH, identique quasiment dans les 4 marques, et je ne le trouve pas du tout assorti au four (de toute façon, il n'est assorti à aucun four en fait)

 

- D79B45N0FF - 351 euros - je n'ai pas son PM, mais c'est la hotte box classique de chez BSH - elle a fait ses preuves, c'est un standard - rien à dire de spécial.

 

- S51L68X0EU - 555 euros - prix marché à 649 € - un full en 13 couverts - 46dB - c'est le même que chez Siemens et Bosch -
Je déteste cet appareil et tous ceux de la série, et 3 de mes clientes, dont ma mère :D, qui ont absolument voulu ce L-V pour le panier à couverts du dessus, alors que je leur déconseillais, s'en mordent prodigieusement les doigts.
2 des 3, dont ma mère toujours, m'ont commandé un panier à couvert traditionnel pour remettre en bas et pouvoir se débarrasser de ce tiroir à couverts.  :o
Il faut une patience de dingue pour le remplir (ce qui n'est pas mon cas), et malgré le réglage en hauteur des paniers inférieurs : soit on ne peux plus mettre de verre à pieds, ou autre verre type coca dans le panier du haut, soit on ne peux plus mettre d'assiette de taille normale dans celui du bas.

 

Après, c'est un choix à faire en connaissance de cause, mais au même prix, il y a d'excellents 14 couverts, sans ce tiroir à couverts, et plus silencieux.

 

Voilà pour mon avis sur tes choix  :jap:


Message édité par Arbil le 13-03-2014 à 11:45:50
n°37442935
guimo33
Random guy
Posté le 13-03-2014 à 12:53:09  profilanswer
 

kikouya a écrit :

Pour ceux qui ont signé chez Schmidt, vous avez combien de remise (en euros ou en pourcentage) ?  :??:


ARRETEZ DE VOUS CONCENTRER SUR UNE REMISE, SINON VOUS TOMBEREZ DANS TOUS LES PIEGES ET VOUS PERDREZ DES THUNES! VOUS ACHETEZ UNE CUISINE, PAS UNE REMISE.
 
Je vous propose plutot d'aller comparer d'autres cuisinies chez d'autres cuisinistes.

n°37442960
guimo33
Random guy
Posté le 13-03-2014 à 12:55:02  profilanswer
 

kmi_internet a écrit :

Merci beaucoup  Arbil, tu es une crème!
 
C'est vrai que j'ai du mal à me décider concernant le frigo! En classique ou sur le tien, à quelle fréquence tu dois dégivrer?
 
Actuellement j'ai un vieux frigo en bosh pose libre avec petit congélo en haut en no frost, jamais dégivré en 6 ans, il n'y a pas du tout de givre dans le congélo et j'aimerais retrouver la même facilité d'entretien.
 


Vous n'arretez jamais votre frigo pour le nettoyer, au moins une fois par an? [:calahad]  [:pouahbeurk]  [:profil horrible]  

n°37444461
Arbil
Carpe Diem
Posté le 13-03-2014 à 14:31:44  profilanswer
 

guimo33 a écrit :


ARRETEZ DE VOUS CONCENTRER SUR UNE REMISE, SINON VOUS TOMBEREZ DANS TOUS LES PIEGES ET VOUS PERDREZ DES THUNES! VOUS ACHETEZ UNE CUISINE, PAS UNE REMISE.
 
Je vous propose plutot d'aller comparer d'autres cuisinies chez d'autres cuisinistes.


Je n'ai pas voulu commenter pour éviter, une fois de + :D, de m'emporter mais cela me démangeait...
Mais tu l'as fait, c'est bien :D
 
Et j'ajouterais, qu'il serait de mauvais goût que quelqu'un vienne encore qualifier les cuisinistes de voleur avec leurs marges et leurs remises exorbitantes, parce que c'est à cause de ce type de comportement, que marchander une cuisine comme un tee-shirt au souk, est devenu un usage.  
Faire perdre son temps de la sorte à la 2de vendeuse, juste pour avoir un tarif, c'est vraiment bof.
 
C'est pour çà que j'ai préféré ne pas répondre sur le coup  :o  

guimo33 a écrit :


Vous n'arretez jamais votre frigo pour le nettoyer, au moins une fois par an? [:calahad]  [:pouahbeurk]  [:profil horrible]  


Je nettoie les parois internes et les racks du frigo presque chaque semaine, et celles du congélateur à chaque début d'été et à chaque sortie d'hiver (quand il est presque vide en somme), mais non, je ne l'arrête jamais :D (ce n'est pas très bon de toute façon), sauf lorsque le dégivrage du congélateur est nécessaire.  [:airforceone]  
 
Tu l'arrêtes toi pour le nettoyer ?  [:amandine75011]  
 
 
Pour répondre à ta question kmi, je dois le dégivrer une fois tous les 2 ans, et encore. Mais c'est un Liebherr, pas tout jeune, certes, mais il faut reconnaître que c'est de la qualité.  
Le petit Whirlpool encastrable que j'ai au bureau, je dois le faire tous les ans, sinon la porte ne ferme plus  :o  mais c'est Whirlpool...

Message cité 2 fois
Message édité par Arbil le 13-03-2014 à 14:34:47
n°37444640
kikouya
Moi j'en ai !
Posté le 13-03-2014 à 14:40:48  profilanswer
 

Arbil a écrit :


Je n'ai pas voulu commenter pour éviter, une fois de + :D, de m'emporter mais cela me démangeait...
Mais tu l'as fait, c'est bien :D
 
Et j'ajouterais, qu'il serait de mauvais goût que quelqu'un vienne encore qualifier les cuisinistes de voleur avec leurs marges et leurs remises exorbitantes, parce que c'est à cause de ce type de comportement, que marchander une cuisine comme un tee-shirt au souk, est devenu un usage.  
Faire perdre son temps de la sorte à la 2de vendeuse, juste pour avoir un tarif, c'est vraiment bof.
 
C'est pour çà que j'ai préféré ne pas répondre sur le coup  :o  


 
Pour la 2de vendeuse on a été claire dès le début du RDV, elle a quand même accepté de nous faire le devis.
 
Du coup on a pu voir que chez Schmidt le prix de base est un prix catalogue, donc il est plus facile de parler de remise faite sur le devis de base  :)  
 
Et on n'a pas été voir une autre cuisiniste (sauf Conforama, mais bon on a vite laissé tomber  :D ), car y'a vraiment que Schmidt qui fait exactement le modèle qui colle parfaitement à nos souhaits  :jap:  
 
 

n°37444966
kmi_intern​et
Posté le 13-03-2014 à 14:57:26  profilanswer
 

guimo33 a écrit :


Vous n'arretez jamais votre frigo pour le nettoyer, au moins une fois par an? [:calahad]  [:pouahbeurk]  [:profil horrible]  


non, je ne l'arrête jamais! Et je nettoie seulement l'intérieur (c'est à dire les clayettes, les bacs etc...) avec une éponge ou un chiffon imbibée d'eau vinaigrée très régulièrement pour la partie frigo, quasiment toutes les semaines), moins souvent pour la partie congélo (je dirai 2 à 3 fois l'an). Et parfois (une fois l'an je dirai), je passe l'aspi derrière le frigo (et donc je le déplace un peu mais je ne le débranche pas).
 

Arbil a écrit :


Je nettoie les parois internes et les racks du frigo presque chaque semaine, et celles du congélateur à chaque début d'été et à chaque sortie d'hiver (quand il est presque vide en somme), mais non, je ne l'arrête jamais :D (ce n'est pas très bon de toute façon), sauf lorsque le dégivrage du congélateur est nécessaire.  [:airforceone]


voilà! je fais pareil sauf que je ne dégivre pas et n'ai donc jamais débranché!
 

Arbil a écrit :


Pour répondre à ta question kmi, je dois le dégivrer une fois tous les 2 ans, et encore. Mais c'est un Liebherr, pas tout jeune, certes, mais il faut reconnaître que c'est de la qualité.


une fois tous les deux ans??C'est tout? Et tu te retrouves avec une grosse flaque d'eau au sol quand tout est degivré? Je me souviens toujours du petit frigo avec freezer que j'avais étudiante, c'était ultra pénible de retirer le bac rempli d'eau lors du dégivrage, que j'en mettais toujours partout et c'était parti pour 2h de nettoyage! C'est absolument ça que je voudrais éviter!
 
Et dans ton frigo Liebherr, tu as de la glace qui s'installe sur les parois et qui peut parfois bloquer les clayettes?  
 
Je me rends compte qu'il faut absolument que je me renseigne plus sur les frigos! Apparemment même sans no frost, la corvée du dégivrage est facilitée!
 

n°37445448
Arbil
Carpe Diem
Posté le 13-03-2014 à 15:21:29  profilanswer
 

C'est terminé la flaque d'eau sous les congéls :D
(Enfin, j'espère que ce que je dis est valable pour tous les appareils :D)

 

Je parle du mien, mais il doit y avoir des principes similaires sur tous, et sûrement même plus performants : tu as une petite goulotte en bas du congél, à tirer, tu mets une petite bassine en dessous (c'est prévu pour), et le tour est joué, tu attends que çà dégèle et que çà coule.

 

Et non, en effet, je n'ai pas spécialement de glace sur les parois - j'avais çà sur mon vieux Brandt, mais pas sur celui-ci, et pourtant, il a déjà une 20aine d'années.  [:airforceone]
Je présume donc, qu'utiliser un modèle récent, doit quand même être au minimum aussi confortable que mon vieux combiné (pour les appareils de qualité s'entend)

 

Mais ceci étant, je n'ai jamais eu ce genre de débat, ou tout au moins jamais aussi poussé - tu as donc éveillé ma curiosité, et je vais me renseigner sur ce type de manipulation, et la fréquence surtout, sur les appareils de dernière génération, NoFrost ou non, parce que c'est bon à savoir [:klemton]

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 13-03-2014 à 15:22:07
n°37445517
Arbil
Carpe Diem
Posté le 13-03-2014 à 15:26:01  profilanswer
 

Vite fait, un lien vers ce que dit Siemens à propos du dégivrage :  
http://www.siemens-home.fr/conseil [...] ateur.html
 
çà ressemble à ce que je t'expliquais  :jap:


Message édité par Arbil le 13-03-2014 à 15:26:49
n°37446058
paski08
Posté le 13-03-2014 à 15:59:45  profilanswer
 

merci arbil pour ton retour sur l elctro que  l on me propose je pense que le prix est correct je revois pour le lave vaiselle je pensais mettre une hotte plus contemporaine de biais mais on me le deconseil pour l aspiration qui n est pas si efficasse....le frigo je voulais un verre noire et j ai vu un beko mais bon la marque me fait peur....

n°37446651
Arbil
Carpe Diem
Posté le 13-03-2014 à 16:30:41  profilanswer
 

Il y a hotte inclinée, et hotte inclinée.
C'est sûr si on prend par exemple la Brandt dont quelqu'un parlait dernièrement, ou certains modèles plus entrée de gamme, alors on n'est pas vraiment sur de la hotte de compét.

 

Mais en BSH, chez Elica, Falmec ou même chez Whirlpool, pour ne citer que ceux-là, on a des inclinées en aspiration périmètrale, tout aussi efficaces, voire bien +, qu'une box en aspi traditionnelle - et quel confort d'utilisation et d'entretien.

 

Mais bon c'est avéré, je suis pour les hottes inclinées :D

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 13-03-2014 à 16:31:33
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