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Auteur Sujet :

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

n°51655776
piccolo
Posté le 26-11-2017 à 13:20:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un e cusine en inox, Bonjour les traces de doigts et autres.
 
Bon courage pour le ménage.


---------------
#Jesuisfautesd'orthograffes  
mood
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Posté le 26-11-2017 à 13:20:11  profilanswer
 

n°51656141
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 26-11-2017 à 14:12:06  profilanswer
 

piccolo a écrit :

Bon courage pour le ménage.


un coup d’éponge et de sopalin. Tu veux quoi de plus  :whistle:
Je m'en fou d'avoir des trace de doigt, c'est une cuisine, c'est fait pour cuisiner et pas pour épater les nanas de l'émission "c'est du propre" [:pouahbeurk]

 

Sinon sans déconner, il y a le bon inox 304 et le mauvais inox 304 [:xqwzts:1] ?
Au travail, j'ai un tour en inox et je vois pas de problème. Je découpe directement dessus, je tabasse mon beurre à grand coup de rouleau à pâtisserie dessus, etc... sans qu'il bouge. Un coup de lavette et de sopalin, et il est tout propre. J'en demande pas plus à un plan de travail.

Message cité 1 fois
Message édité par andre1980 le 26-11-2017 à 16:43:15

---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°51662142
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 26-11-2017 à 23:00:47  profilanswer
 

En agroalimentaire on utilise de l'inox 304. Donc normalement cela devrait aller.

 

Si tu a des sous tu demande de l'inox 316L utilisé en industrie pharmaceutique.

n°51665043
apidya
Les masses suivent la classe
Posté le 27-11-2017 à 11:09:57  profilanswer
 

andre1980 a écrit :


un coup d’éponge et de sopalin. Tu veux quoi de plus  :whistle:
Je m'en fou d'avoir des trace de doigt, c'est une cuisine, c'est fait pour cuisiner et pas pour épater les nanas de l'émission "c'est du propre" [:pouahbeurk]
 
Sinon sans déconner, il y a le bon inox 304 et le mauvais inox 304 [:xqwzts:1] ?
Au travail, j'ai un tour en inox et je vois pas de problème. Je découpe directement dessus, je tabasse mon beurre à grand coup de rouleau à pâtisserie dessus, etc... sans qu'il bouge. Un coup de lavette et de sopalin, et il est tout propre. J'en demande pas plus à un plan de travail.


 
Deux points:

  • Tu n'aurais que très peu de rangement sans meuble haut (surtout avec frigo, congélo bas), ça ne va pas te manquer ?
  • Le film plastique imitation inox ça va faire très moche  :sweat:  


Avec ce que tu décris on a l'impression d'avoir une cuisine faite de bric et de broc, c'est dommage de refaire si ça ne fait pas nickel.

n°51666523
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 27-11-2017 à 13:06:23  profilanswer
 

apidya a écrit :

 

Deux points:

  • Tu n'aurais que très peu de rangement sans meuble haut (surtout avec frigo, congélo bas), ça ne va pas te manquer ?
  • Le film plastique imitation inox ça va faire très moche :sweat:


Avec ce que tu décris on a l'impression d'avoir une cuisine faite de bric et de broc, c'est dommage de refaire si ça ne fait pas nickel.


Bonne remarque pour la quantité de rangement.
Pour les rangement, cela me fait :
* 4,4m linéaire de rangement en bas
* 2m sur la double étagère
* 3 tiroirs (1 pour les couverts et 2 pour les fouets, spatule, etc ...)
* Une barre d'accroche pour les louches, etc...
* Une barre pour les couteaux de tour.

 

Si ça ne suffit pas avec le temps, je pourrais toujours mettre des meubles hauts (à contre coeur). Je reste une personne qui n'est pas fan d'avoir xx casserole, etc... Je trouve que les gens ont globalement trop de casserole/poêle.

 

Pour le film, aucune idée du rendu. En même temps, je ne cherche pas un truc nickel. Je préfère avoir une cuisine avec laquelle tu n'as pas peur de l'endommager quitte à qu'elle soit moins belle. J'ai trop l'impression que les gens voient les cuisine comme une pièce de décoration là où moi, je ne vois qu'une pièce à vocation utilitaires.

 

La partie déco de ma cuisine sera de prendre le même inox et de mettre une couleur vive sur le mur sans meuble.


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Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°51667430
lichar
Posté le 27-11-2017 à 14:19:53  profilanswer
 


 
André, on t'a démasqué!!!
 
http://media.rtl.fr/cache/Hf10N5kxtg3VN54fklYXMQ/880v587-0/online/image/2016/0629/7783907588_philippe-etchebest-animateur-vedette-de-cauchemar-en-cuisine-sur-m6.jpg

n°51671408
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 27-11-2017 à 19:25:50  profilanswer
 

lichar a écrit :


 
André, on t'a démasqué!!!


[:anniepuccava:4]
je suis là incognito
 


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Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°51677962
leodams
Posté le 28-11-2017 à 12:37:07  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je tiens à ouvrir ce post afin de connaître la démarche à suivre face à CUISINE PLUS qui montre un cruel manque de professionnalisme.
Avant de commencer mon récit, je conseille à tous d'éviter cette enseigne qui ne respecte aucun engagement une fois le bon de commande signé. Et ce même s'il vous propose une pose à 1€.
Nous avons commandé notre cuisine vers au mois d'avril 2017 pour une livraison et une pose au mois de juin 2017.
 
Vous connaissez les méthodes des commerciaux cuisinistes, il aime connaître votre budget de départ pour vous vendre la cuisine de vos rêves avec une belle marge, qui leur permettent d'avoir des primes de ventes.
 
La livraison s'est faite en temps et en heure. Les poseurs sont intervenus comme convenu.
 
Cependant, lors de la pose, les poseurs constatent des problèmes dans les mesures qui ont été effectuées au préalable par leur soin. (Le métrage est compris dans la prestation, car sinon le commercial ne peut concevoir sa cuisine).
 
Donc, les poseurs ont entamé la cuisine et ne peuvent la terminer. Ils nous ont laissé sans évier et avec des placards qui ne s'ouvrent pas. Du coup nous demandons au commercial de faire le nécessaire pour mettre notre cuisine en conformité avec le plan et le contrat que nous avons signé.
 
Nous avons dû attendre 3 mois pour avoir une nouvelle intervention, je rappelle que nous sommes restés tout l'été sans eau dans la cuisine avec un bébé. Pour le commercial, nous pouvions faire avec et que ce n'est pas la mort. Cependant nous avons un nouveau-né et je vous assure que cela nous a été très préjudiciable.
 
Lors de la seconde intervention nous avons eu le droit à un évier. Pour le reste (placards impossibles à ouvrir) il devait encore passer commande avec un délai de 3 mois supplémentaires.
 
Ce qui nous ramène à une troisième intervention en novembre 2017, date à laquelle les poseurs devaient se présenter,  mais suite à un nouveau problème, ils ne peuvent honorer ce RDV et reporte le jour même au jour suivant.  
 
Nous prenons une fois de plus des dispositions pour cette quatrième intervention en espérant que cela soit la dernière. Mais ils viennent à 14h pour juste centrer les éléments comme il se doit. Ensuite, ils nous signalent encore qui manque des éléments et qu'ils ne peuvent pas finir. Je rappelle que nous avons attendu pendant 3 mois supplémentaires dû à la commande d’objets manquants pour mettre en conformité cette cuisine.  
 
J'ai plein chute de cette cuisine dans mon garage et je ne comprends pas ce qui peut les empêcher de la finir !!!
 
Donc un nouveau RDV est pris, avec un décalage de deux semaines cette fois-ci. Et une fois de plus, personne ne se présente sans nous en avertir au préalable. Nous avons encore pris des dispositions  une fois de plus.
 
Malgré tout, nous avons reçu un appel du poseur qu'il ne viendra pas aujourd'hui et qu'il pouvait un autre jour.  
 
Donc nous décidons de mettre un stop à tout cela et démarrons des démarches juridiques qui consistera dans un premier temps à mandater un expert par le biais de notre protection juridique afin de constater que la cuisine n’est pas terminée et surtout n’est pas en conformité avec le plan et le contrat que nous avons signé.
 
 
CUISINE PLUS ne semble pas tenir leurs engagements, ne met aucun moyens pour corriger les problèmes et s'en lave les mains...
 
 
Avez-vous vécu une expérience similaire avec cette enseigne ?
 
Merci d'avance pour vos avis.
 
 @+

n°51678460
piccolo
Posté le 28-11-2017 à 13:21:22  profilanswer
 

Bon courage en tout cas


---------------
#Jesuisfautesd'orthograffes  
n°51679357
lichar
Posté le 28-11-2017 à 14:26:32  profilanswer
 

leodams a écrit :


Donc nous décidons de mettre un stop à tout cela et démarrons des démarches juridiques qui consistera dans un premier temps à mandater un expert par le biais de notre protection juridique afin de constater que la cuisine n’est pas terminée et surtout n’est pas en conformité avec le plan et le contrat que nous avons signé.


 
Tu as fait ce qu'il faut en tout cas!
Si tu ne l'as pas déjà fait, fais leur une LRAR avec mise en demeure de finir les travaux, c'est toujours bien d'avoir ce genre de chose dans un dossier!
Courage aussi!!

mood
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Posté le 28-11-2017 à 14:26:32  profilanswer
 

n°51680392
madalo
Posté le 28-11-2017 à 15:35:20  profilanswer
 

bonjour,  
 
Effectivement la premiere chose à faire est ce courrier.Faire des photos également ne peut que servir.Bonne chance  

n°51680410
madalo
Posté le 28-11-2017 à 15:36:44  profilanswer
 

Help
Reprise de mon message concernant les cuisines Schuller et les laques  
 satinées...Quelqu'un connait ????

n°51705389
leodams
Posté le 30-11-2017 à 23:08:47  profilanswer
 

Hello,
 
Je donne des nouvelles concernant CUISINE PLUS.
J'ai fait quelque recherche sur CUISINE PLUS et à priori c'est une habitude de ne pas finir les cuisines.
 
Voici un lien qui vous permettra d'avoir des avis assez récents :  
https://www.pagesjaunes.fr/pros/55239330
 
Ce qui est drôle, c'est les personnes qui ont passé commande avec les yeux plein de rêve.
Et ceux qui vive le cauchemar quand la livraison et la pose commence.
 
@+


Message édité par leodams le 30-11-2017 à 23:10:49
n°51716655
inter17
Posté le 02-12-2017 à 10:57:14  profilanswer
 

madalo a écrit :

Help
Reprise de mon message concernant les cuisines Schuller et les laques  
 satinées...Quelqu'un connait ????


 
 
Bonjour Madalo,
 
Cela fait presque au moins 1 ans que je ne suis pas venu participer ici, c'est un plaisir de relire un peu tout le monde.
 
Oui je connais très bien, en quoi puis-je t'apporter mon aide ?

n°51716723
inter17
Posté le 02-12-2017 à 11:10:35  profilanswer
 

[img]http://reho.st/self/facb15e14c55167100eb9c283674d0878442edb6.jpg[/img]
 
tiens en voilà une d'un chantier fini la semaine dernière par exemple,
 
Laque satinée Blanc Cristal satiné, avec plan de travail en Fenix noir  
 
 :love:  :love:  
 

n°51716985
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 02-12-2017 à 12:01:26  profilanswer
 

inter17 a écrit :

Laque satinée Blanc Cristal satiné, avec plan de travail en Fenix noir  
 
 :love:  :love:  
 


Je la trouve triste (surement dû au manque de lumière de la fin de journée). J'espère que le propriétaire va mettre une peinture vive sur le mur de droite ou du moins du mobilier avec un colorie chaleureux.


Message édité par andre1980 le 02-12-2017 à 14:33:23

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Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°51717914
madalo
Posté le 02-12-2017 à 14:31:10  profilanswer
 

inter17 a écrit :


 
 
Bonjour Madalo,
 
Cela fait presque au moins 1 ans que je ne suis pas venu participer ici, c'est un plaisir de relire un peu tout le monde.
 
Oui je connais très bien, en quoi puis-je t'apporter mon aide ?


 
Bonjour Inter17,  
 
C'est tout simple, la qualité est elle au rendez vous avec une laque DUal Cure sechée aux UV , comme indiqué par ces fabricants?
 
Et puis tant que j'y suis j'ai une autre question concernant le matériau DEKTON.
En ayant lu de nombreuses, nombreuses pages de ce forum mon choix s'était porté sur la céramique BE CEram ou Luisiceram (Ceramistone n'existant plus) ou PDP mais le cuisiniste ne jure que par DEKTON.
Il n'y a pas beaucoup d'avis sur ce forum, de plus le produit est assez récent.
Sur le site de Cosentino qui le fabrique n'est pas mentionné comme qualité "la resistance aux chocs mécaniques, bref la solidité quand on cogne une casserole sur les chants par exemple, Pourrais je avoir des avis, des retours d'expérience concernant la solidité de ce matériau comparée aux céramiques citées ?
Un grand merci

n°51717937
madalo
Posté le 02-12-2017 à 14:35:04  profilanswer
 

inter17 a écrit :

http://reho.st/self/facb15e14c5516 [...] 42edb6.jpg[/img]
 
tiens en voilà une d'un chantier fini la semaine dernière par exemple,
 
Laque satinée Blanc Cristal satiné, avec plan de travail en Fenix noir  
 
 :love:  :love:  
 


 
Ah nan, moi je trouve pas.C'est sure qu'elle n'est pas finie donc peut paraitre un peu "vide" mais l'ensemble est superbe et quand les détails seront posés (lumiere, peinture, déco..) ce sera TOP , BRAVO  :love:  

n°51724695
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 03-12-2017 à 16:10:34  profilanswer
 

Suite à la remarque sur le nombre de rangement, j'ai cogité sous ma couette bien chaude.
Je me suis rendu compte que j'allais avoir trop de m² dans la salle à manger par rapport au nombre de meuble alors qu'en parallèle, la deuxième salle de bain allait être aussi petite qu'un salon de parisien  :o  (en plus d'avoir des WC à l'intérieur). J'ai donc décider de mettre la cuisine dans la salle à manger (le salon est indépendant donc pas sur le plan). Voila ce que ça donne:
 
http://reho.st/preview/self/d40bdf21d9b756ac20896a661088537cf25ba4a9.jpg
L'ancienne place de la cuisine correspond à [sdb+wc]
L'ancienne place de la sdb (wc à l'intérieur) correspond au garde-manger
En jaune, les fenêtres

 
le thème de la salle à manger/cuisine sera l’Amérique des 50~60's. Exemple avec la table et les banquette qui seront mises. On retrouvera du rouge dans la partie cuisine (surement le mur du haut) et le côté chrome/inox sur la table à manger. Il y aura aussi de la déco style de l'époque (Coca-cola, pin-up, etc...)
https://i.pinimg.com/736x/c2/f4/14/c2f414458ab18ca3f3396eee0f5d5c77--retro-kitchen-tables-diner-kitchen.jpg
 

  • Le garde-manger contiendra 3 étagère acier de 5 plateaux (96x50cm), soit 14m de linaire (7,2m²) pour les aliment et quelques ustensile (peut-être même le micro-onde). Il servira aussi de lieu de stockage pour le bois du poêle qui est à droite de la poubelle/déchet (partie de la pièce non représenter sur le plan. J'ai environ 1,5m de linaire en plus en haut à droite).  
  • Louche, passoire et couteau de cuisine seront accroché au mur.
  • 3m en continu de plan de travail, le top pour une personne comme moi qui a tendance à s'étaler quand il cuisine  :sol:  
  • Plan de travail face à la pièce et non face à un mur (moins sympa et moins convivial).
  • Triangle de travail respecté.
  • WC indépendant et non direct sur la salle à manger.
  • Possibilité de fermer la cuisine par du vitrage si un jours j'en ai marre du côté "cuisine ouverte" pour une modique somme.
  • Tous les meubles de cuisine font 70cm de profondeur.
  • Meuble cuisson plus bas que les autres (question d'ergonomie).
  • Espace table convivial ("cercle" ). Je n'aime pas les repas l'un contre l'autre devant un plan de travail, c'est triste.


J'ai oublié un truc important ?
 
Pour info : la pièce au dessus/étage (même taille/forme) correspond à la suite parentale [:emmanuel_micron:1]


Message édité par andre1980 le 03-12-2017 à 16:18:44

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Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°51758792
madalo
Posté le 06-12-2017 à 15:47:14  profilanswer
 

Bonjour Lokidor,  
 
Moi j'aime bien la derniere version, couleur claire que je trouve plus harmonieuse.
Questions :as tu pensé à la crédence car elle n'est dessinée sur aucun modele.
Pourquoi dis tu que la laque mate claire demande plus d'entretien.Une salissure , qu' elle soit  sur du blanc ou sur du bleue se voit (même si peu-tetre plus sur du clair) Si la laque  est de bonne qualité, un petit coup d'éponge et hop c'est nickel.Mais je ne suis pas spécialiste et serai tres interessée moi aussi par les remarques de gens compétents :hello:  
En tout cas, ce sera un bel espace, bonne continuation  

lokidor a écrit :

Bon, j'y vais pour ma petite présentation.
 
Nous achetons une maison construite dans les années 50 puis agrandie vers 1990 située dans le var.
 
Au menu des rénovations : presque tout, juste on ne touche pas aux murs (porteurs) existants (mais on en rajoute  :D )
 
Actuellement ça ressemble à ça :  
 
https://preview.ibb.co/i8nOdR/Origine.png
 
Après travaux ça devrait ressembler à ça :  
 
https://preview.ibb.co/bNL1yR/Plans_nu_revit.png
 
Pour la cuisine, puisque c'est ce qui nous intéresse voici ce que ça aurait pu être :
 
https://preview.ibb.co/ceuGXm/photo1.jpg
 
Mais finalement nous avons croisé un cuisiniste a qui nous n'avons rien imposé d'autre que les dimensions de la pièce (on devrait tous faire ça et pas y aller avec nos idées dès la première fois) et qui nous a pondu un quelque chose qui nous plait beaucoup plus. Il nous a même suggéré de déplacer la porte d'entrée ce qui a résolu notre soucis de "couloir" invisible au centre de la pièce. Voici le résultat
 
https://preview.ibb.co/bArfsm/Capture_Cuisine.png
 
Hier nous avons vu quelques rajouts avec le cuisiniste qui est à l'origine de cette idée d'implémentation. (déplacement four et ajout étagère en bout de péninsule)
 
https://preview.ibb.co/n20qsm/Capture.png
 
https://preview.ibb.co/hq7Fa6/realiste2.jpg
 
Je suis pas du tout sur de l'effet rendu par le mélange des trois couleurs....
 
Le problème c'est que je veux que la partie sous plan de travail soit en façades classiques pour un nettoyage facile et une bonne résistance à la rayure tache etc...
 
Mais d'un autre côté, j'adore le revêtement laqué mat (le touché est énorme) couleur blanc cassé / beige (ça ne rend pas bien sur la simulation) et j'adore aussi la laque brillante bleue/verte
 
Sinon voici un aspect qui me plait beaucoup (plus simple et épuré), mais j'ai un peu peur de la salissure et de l'entretien avec la laque matte et claire de partout.  
 
https://preview.ibb.co/fBhdCm/unnamed.jpg
 
J'aime bien la demie colonne mais on va perdre en espace de découpe / épluchage (poubelle juste en dessous du plan) et puis il faudrait déplacer le LV en bout, et ça nous semble moins pratique dans la logique de marche en avant.
 
 
Pour info, on est en full coulissants sauf un meuble bas. Le plan de travail sera en céramique.
 
Au niveau tarif, chez OKA Kuchen (entreprise familiale qui revend des meubles) on est à ~21k€ tout compris sauf LV, frigo, four et robinetterie.
Il y a près de 6k€ de céramique, ~6k€ d'EM, pour la pose je n'ai pas pensé à demander.
Ça me semble raisonnable comme tarif meubles+pose à 9k€  
 
Je dois encore recevoir 2 autres devis pour cette configuration : chez Schmidt et chez un autre indé qui revend du Hacker. Je vous ce qu'il en est en temps voulu.
 
Voila voila. Merci d'avance pour vos critiques et avis.


n°51759582
inter17
Posté le 06-12-2017 à 16:37:07  profilanswer
 

madalo a écrit :


 
Bonjour Inter17,  
 
C'est tout simple, la qualité est elle au rendez vous avec une laque DUal Cure sechée aux UV , comme indiqué par ces fabricants?
 
Et puis tant que j'y suis j'ai une autre question concernant le matériau DEKTON.
En ayant lu de nombreuses, nombreuses pages de ce forum mon choix s'était porté sur la céramique BE CEram ou Luisiceram (Ceramistone n'existant plus) ou PDP mais le cuisiniste ne jure que par DEKTON.
Il n'y a pas beaucoup d'avis sur ce forum, de plus le produit est assez récent.
Sur le site de Cosentino qui le fabrique n'est pas mentionné comme qualité "la resistance aux chocs mécaniques, bref la solidité quand on cogne une casserole sur les chants par exemple, Pourrais je avoir des avis, des retours d'expérience concernant la solidité de ce matériau comparée aux céramiques citées ?
Un grand merci


 
 
Bonjour Madalo,
 
Alors, concernant Schuller je suis particulièrement heureux de bosser avec eux justement concernant leur laque satinée Dual cure à base d'eau. La laque mat classique n'est pas fragile, mais pour les gens qui ont peur de son vieillissement dans le temps, la résistance est renforcé sur la laque satinée.
Perso je pose beaucoup de Biella (un des modèle en laque Sat' de chez Schuller) et j'en suis carrément dingue... la finition est vraiment poussée et très rarement de demande de remplacement suite à choc de la part des clients.
Il ne faut pas se leurrer, si tu arrive à abîmer une laque Sat' tu aura abîmé 95% des autres revêtements de façades (sans aller dans façade en pierre etc, qui ne composent pas la majorité du parc cuisine.)
Perso, je suis pas fan de façade en laque mat' avec des chants sur le pourtour et la contre porte non laquée, certes on gagne un peu sur le prix, mais c'est pas non plus une différence folle, pourtant ça, ça joue vraiment sur la qualité de ta cuisine.
 
Pour le Dekton.......ahHH
hé ben moi, je n'aime pas. le produit peut être chouette niveau aspect, mais les prix sont pour la plupart du temps déconnant. Pour un choc d'angle, ce n'est pas un produit miracle, si la casserole t'échappe des mains et qu'elle prend l'angle, il pète net. Pour sûre,  pas aussi facilement qu'avec une céram Neolith en 12mm mais il cassera quand même.
 

n°51765423
madalo
Posté le 07-12-2017 à 08:53:19  profilanswer
 

Merci beaucoup Inter17,  
 
J'ai pris le modele VTA Valetta , avec un cadre assez fin, pour faire cuisine de campagne (cuisine fermée de 20M2) ,effectivement pas de chants visibles.
 Le plan de travail sera donc en céramique car tu as confirmé mes craintes.
Quelle sera celle que tu me conseillerais (pas neolith j'ai bien compris, thesize idem je suppose?).estce ce que celles citées ( épaisseur 20 mm) sont bien , y en a t-il d'autres ?
Merci  

inter17 a écrit :


 
 
Bonjour Madalo,
 
Alors, concernant Schuller je suis particulièrement heureux de bosser avec eux justement concernant leur laque satinée Dual cure à base d'eau. La laque mat classique n'est pas fragile, mais pour les gens qui ont peur de son vieillissement dans le temps, la résistance est renforcé sur la laque satinée.
Perso je pose beaucoup de Biella (un des modèle en laque Sat' de chez Schuller) et j'en suis carrément dingue... la finition est vraiment poussée et très rarement de demande de remplacement suite à choc de la part des clients.
Il ne faut pas se leurrer, si tu arrive à abîmer une laque Sat' tu aura abîmé 95% des autres revêtements de façades (sans aller dans façade en pierre etc, qui ne composent pas la majorité du parc cuisine.)
Perso, je suis pas fan de façade en laque mat' avec des chants sur le pourtour et la contre porte non laquée, certes on gagne un peu sur le prix, mais c'est pas non plus une différence folle, pourtant ça, ça joue vraiment sur la qualité de ta cuisine.
 
Pour le Dekton.......ahHH
hé ben moi, je n'aime pas. le produit peut être chouette niveau aspect, mais les prix sont pour la plupart du temps déconnant. Pour un choc d'angle, ce n'est pas un produit miracle, si la casserole t'échappe des mains et qu'elle prend l'angle, il pète net. Pour sûre,  pas aussi facilement qu'avec une céram Neolith en 12mm mais il cassera quand même.
 


n°51778008
inter17
Posté le 08-12-2017 à 10:44:30  profilanswer
 

madalo a écrit :

Merci beaucoup Inter17,  
 
J'ai pris le modele VTA Valetta , avec un cadre assez fin, pour faire cuisine de campagne (cuisine fermée de 20M2) ,effectivement pas de chants visibles.
 Le plan de travail sera donc en céramique car tu as confirmé mes craintes.
Quelle sera celle que tu me conseillerais (pas neolith j'ai bien compris, thesize idem je suppose?).estce ce que celles citées ( épaisseur 20 mm) sont bien , y en a t-il d'autres ?
Merci  


 
 
Pdp à de super plan de travail c'est certain mais Neolith il n'y a aucun soucis avec ! moi j'aime bien comme produit, c'est une céram avec un rapport qualité/prix très bon ! (dépends toujours si le cuisiniste veux marger sur la pierre ou pas....)
Maintenant si l'épaisseur de 12mm n'est pas ta priorité, tu demande à la faire en 20 mm d'épaisseur, avec massif de 12mm + renfort en bois en dessous et assemblage collé avec coupe à 45° pour venir faire le chant visible, et la tu à un produit qui est vraiment costaud ! si tu a une partie de plan de travail visible, genre un coin repas qui dépasse des meubles de l'ilot, tu demande à ce que le granitier recolle 6mm de céram par le dessous, et là visuellement, avec un granitier qui bosse bien ton aura l'impression d'une céram en 20 mm d’épaisseur comme si c'était du massif.
 
 
 

n°51780745
madalo
Posté le 08-12-2017 à 14:45:53  profilanswer
 

Waouh, ca ce sont des conseils de pro.Perso j'aurais juste un linéaire en céramique avec une table de ferme au centre de la pièce.Mais je suis certaine que ton plan en interessera plus d'un sur le forum

n°51832719
fraga
Posté le 13-12-2017 à 22:53:15  profilanswer
 

Hello,
 
Actuellement en phase de devis avec 3 cuisinistes (1 artisan qui installe du rv cuisines, à l'origine de notre cuisine actuelle faite pour les anciens proprio il y a 10 ans, 1 artisan qui installe du nolte, et mobalpa), je me pose quelques questions et aimerais solliciter vos avis/retour d'expérience.
 
D'un point de vue feeling, c'est l'artisan de notre cuisne actuelle qui nous fait la meilleure impression et il propose bcp de facilités que les autres ne peuvent pas faire (dépose de la cuisine actuelle, travaux  d’électricité pour installation de spot, etc), mais par contre, esthétiquement, les choix de coloris pour les façades des meubles ne nous plaisent pas :(
On a une bonne impression de qualité avec Nolte par contre le courant ne passe pas du tout avec le cuisiniste (pas forcément agréable) et il faut le relancer plusieurs fois pour obtenir des réponses à nos questions.
Enfin Mobalpa, pour l'instant tout semble bien (mention spéciale pour la hauteur des meubles et la qualité du suivi du dossier), mais j'avoue qu'intérieurement je préférerais travailler avec "un artisan".
 
Quelques questions générales indépendantes du cuisiniste:
- Hauteur recommandé entre plaque de cuisson (induction) et hotte (à tiroir) ? J'ai vu beaucoup 60/65cm. Nous en fonction des meubles, on serait soit vers 55cm, soit plutôt vers 70cm. Un avis ?
 
- Hauteur de la cuisine ? Pour l'instant, je me dis que vers 2,08/2,10m, cela pourra être pas mal et plutôt aligné avec la hauteur des portes / fenêtres. Le cuisiniste Nolte nous met tout à 2,22m, j'ai peur que cela fasse un peu trop imposant.
 
- Enfin, par rapport au choix des meubles, on travail sur deux agencements. Un avec deux casseroliers de 90, un autre avec une colonne coulissante de 30 (en hauteur totale), un casserolier de 90 (sous hotte), et un casserolier de 60. Que pensez-vous des colonnes coulissante à l'usage pour stocker les aliments ? Est-ce qu'avec 30cm de large cela sera suffisamment exploitable?
 
Enfin dernière question un peu hors sujet, des avis sur les chauffe-eau instantanés ou petit chauffe-eau (type 10L) en intégration sous évier  (via un cuisiniste) ?
 
Si vous avez également des retours sur Cuisines RV, je suis preneur (pour Nolte et Mobalpa, il y a déjà ce qu'il faut sur le topic).
 
Merci par avance !
Merci !

n°51835872
inter17
Posté le 14-12-2017 à 10:38:05  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/7ad368b3896afe180686473b6e9ae75e5b32cc48.jpg
 
pour ceux qui aime les ambiances froide... je sais que ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore...
Cuisine Schuller, façades laque satinée, plan de travail quartz brillant, le pied laqué sur mesure à été fait par un ferronnier.

n°51837682
lichar
Posté le 14-12-2017 à 13:02:55  profilanswer
 

inter17 a écrit :


pour ceux qui aime les ambiances froide... je sais que ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore...
Cuisine Schuller, façades laque satinée, plan de travail quartz brillant, le pied laqué sur mesure à été fait par un ferronnier.


 
Je n'aimerais pas chez moi mais c'est bien réalisé!!
Par contre l'alimentation de la barre led c'est dommage  :whistle: en blanc ce serait peut-être plus discret?!

n°51838016
piccolo
Posté le 14-12-2017 à 13:34:47  profilanswer
 

inter17 a écrit :

https://reho.st/medium/self/7ad368b [...] 32cc48.jpg
 
pour ceux qui aime les ambiances froide... je sais que ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore...
Cuisine Schuller, façades laque satinée, plan de travail quartz brillant, le pied laqué sur mesure à été fait par un ferronnier.


 
Sympa le bloc opératoire @home  :o


---------------
#Jesuisfautesd'orthograffes  
n°51840377
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2017 à 16:26:40  answer
 

inter17 a écrit :

https://reho.st/medium/self/7ad368b [...] 32cc48.jpg
 
pour ceux qui aime les ambiances froide... je sais que ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore...
Cuisine Schuller, façades laque satinée, plan de travail quartz brillant, le pied laqué sur mesure à été fait par un ferronnier.


 
Faut aimer, mais c'est digne d'un magasine.
 
Sympas aussi la grande fenêtre en fond, dommage qu'il y ait un voisin :o
 
Quand même une question, si on appui fort sur un des angles libres de l'ilot, il se passe quoi ?


Message édité par Profil supprimé le 14-12-2017 à 16:27:59
n°51840712
inter17
Posté le 14-12-2017 à 16:52:14  profilanswer
 

Tu peux appuyer lol pas de soucis on a prévu pour :  
 
Le quartz fait 3 cm d'épaisseur massif, mais surtout dans la largeur du plan de travail on à fait creuser le quartz pour accueillir des renforts en métal soudés au pied du ferronnier, avec la stabilité du meuble de 1200 en bout on a quelque chose d'hyper stable.
 
 
 

n°51841201
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2017 à 17:24:23  answer
 

inter17 a écrit :

Tu peux appuyer lol pas de soucis on a prévu pour :  
 
Le quartz fait 3 cm d'épaisseur massif, mais surtout dans la largeur du plan de travail on à fait creuser le quartz pour accueillir des renforts en métal soudés au pied du ferronnier, avec la stabilité du meuble de 1200 en bout on a quelque chose d'hyper stable.
 
 
 


 
Habile  [:reddie]  

n°51841411
fred_zhuzh​u
Posté le 14-12-2017 à 17:40:26  profilanswer
 

Je sais pas si je suis au bon endroit. Je cherche un type de hotte qu'il n'est pas facile de trouver : une hotte inclinée à sortie horizontale
 
La seule que j'ai trouvée pour le moment est la Falmec Flipper
 
Est ce que quelqu'un connaitrait d'autres modèles ?
 
J'ai commandé ma cuisine chez Schmidt mais ils sont incapable de me fournir une hotte de ce type.

n°51848514
johnjohn93
Posté le 15-12-2017 à 13:49:33  profilanswer
 

Super pour la photo, nous allons nous inspirer du pied pour demander la même chose pour notre cuisine.(j'ai demandé des devis aux entreprises de feronnerie de la région)
D'ailleurs des que nous avons les photos de la cuisine terminée(mi janvier 2018 car le marbrier ne pourra intervenir qu'a la rentrée), je les publierai sur le forum que je suis depuis qq mois maintenant.
 
A+
 

inter17 a écrit :

https://reho.st/medium/self/7ad368b [...] 32cc48.jpg
 
pour ceux qui aime les ambiances froide... je sais que ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore...
Cuisine Schuller, façades laque satinée, plan de travail quartz brillant, le pied laqué sur mesure à été fait par un ferronnier.


n°51848923
dr g frag
In Game
Posté le 15-12-2017 à 14:23:17  profilanswer
 

inter17 a écrit :

https://reho.st/medium/self/7ad368b [...] 32cc48.jpg
 
pour ceux qui aime les ambiances froide... je sais que ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore...
Cuisine Schuller, façades laque satinée, plan de travail quartz brillant, le pied laqué sur mesure à été fait par un ferronnier.


J'aime beaucoup le style du pied de la table ;)


---------------
Site perso | Mes ventes
n°51849496
madalo
Posté le 15-12-2017 à 15:05:54  profilanswer
 

inter17 a écrit :

https://reho.st/medium/self/7ad368b [...] 32cc48.jpg
 
pour ceux qui aime les ambiances froide... je sais que ça ne plait pas à tout le monde mais moi j'adore...
Cuisine Schuller, façades laque satinée, plan de travail quartz brillant, le pied laqué sur mesure à été fait par un ferronnier.


 
Je ne mettrais pas chez moi mais magnifique cuisine design.Tres belle idée que ce pied

n°51850149
Hardtek
Pompélup
Posté le 15-12-2017 à 16:00:56  profilanswer
 

Le pied est magnifique oui, par contre je suis un peu sceptique sur la proportion meuble/coin repas de l’îlot, il manque à mon gout de "consistance". Il aura une sacrée collection de chaise haute autour en tout cas :o


---------------
- Is that a gun in your pocket or are you just glad to see me ? -
n°51850386
inter17
Posté le 15-12-2017 à 16:21:13  profilanswer
 

enfaîte cette proportion et ce gout du vide était vraiment voulu par les clients, à la base, ils m'avaient demandés qu'il n'y ai aucun pied ! que du vide (merci certains photoshops dans lesquelles on peut voir des plans de travails pesant 500kg en lévitation totale).
 
 

n°51850468
Hardtek
Pompélup
Posté le 15-12-2017 à 16:26:40  profilanswer
 

Si c'était son souhait, tu as répondu à ses attentes :o
 
J'avoue certaines demandes sont dès fois assez farfelues. Quand on parle cuisine les gens ont tendance à perdre leur côté rationnel.


---------------
- Is that a gun in your pocket or are you just glad to see me ? -
n°51850542
inter17
Posté le 15-12-2017 à 16:31:18  profilanswer
 

fred_zhuzhu a écrit :

Je sais pas si je suis au bon endroit. Je cherche un type de hotte qu'il n'est pas facile de trouver : une hotte inclinée à sortie horizontale

 

La seule que j'ai trouvée pour le moment est la Falmec Flipper

 

Est ce que quelqu'un connaitrait d'autres modèles ?

 

J'ai commandé ma cuisine chez Schmidt mais ils sont incapable de me fournir une hotte de ce type.

  

Falmec TAB, falmec DIAMANTE, falmec Quasar, falmec GLEAM, elles sont toutes dispos en evacs horizontales.....

 

Tu a aussi Novy vision; et novy head'Line qui sont possible à évacuer à l'horizontale...

 

c'est pas le choix qui manque !

 


J'édit rapidement : (j'espère que c'est comme ça qu'on fait) si tu cherches ce type de hotte, attention à ton plan technique, demande bien à ton cuisiniste qu'il calcul à 5 mm près l'emplacement du carrotage mur pour la sortie extérieur... sinon tu va te retrouver avec une hotte qui sera tout, sauf au bon endroit...
Pour une hotte inclinée, le positionnement de la prise d'alimentation et de la sortie doivent être vraiment bien prévu... et à l'avance...

 


Message édité par inter17 le 15-12-2017 à 16:58:00
n°51854407
gerardvin
Posté le 15-12-2017 à 23:09:19  profilanswer
 

Bonjour!
J'ai lu plein de choses intéressantes sur ce Forum!
Rapide présentation, j'ai 74 ans et  ayant acheté un bel appartement en EFA à Paris, dispo en 2019, je cherche à faire une très belle cuisine qui sera ma dernière!
Aussi quand je vois les budgets de certains, j'ai un peu peur de choquer en annonçant mes devis....
En réalité, je sollicite votre avis non sur le plan et l'implémentation de cette cuisine de 17m2 ouverte sur le living , mais sur les marques et les différences de qualité des mobiliers proposés  
J'ai été voir 4 cuisinistes , Mobalpa à qui j'ai donné un plan et qui ne m'a jamais répondu, Veneta Cuccine, qui a commencé une réponse mais dont j'attends toujours le devis
Puis 2 cuisinistes sérieux dont l'un m'a proposé une cuisine Häcker (Systemat) et l'autre une cuisine LineoQuattro avec poignée sculpté sur la façade (leur modèle le plus cher)
En résumé, j'ai un linéaire de meubles (bas ou colonnes) d'environ 480  + un ilot (non technique) de 240X95, et 240 de meubles hauts
Les coûts (remisés) sont à peu près identiques 16400€ ( Häcker) et 17200 ( LQ)
L'électroménager remisé se monte à 11000€ ( dont un frigo Liebherr de 120 de large avec cave à vin intégrée et gros congélateur -6620€ prix tarif - mon petit caprice...., un four combiné Siemens (2500€) j'ai le même aujourd'hui depuis 8 ans sans un souci, LV Miele, plaque induction et hotte Novy)
Le refrigérateur est en pose libre car pour répondre à certains posts précédents, j'ai actuellement un réfrigérateur combiné encastré Neff, mais le congélateur est vraiment trop petit.....
Avec le plan de travail en granit, crédence en verre, sanitaire, pose et livraison, l'addition se monte aux alentours des 37000€
Un des forumeurs disait dans un post précédent, en parlant des plans de travail en stratifié , qu'ils remplissaient leur fonction, comme une Dacia le fait aussi bien qu'une Mercèdes pour aller d'un point à un autre! :lol:  
On se demande alors pourquoi les gens n'achètent pas que des Dacia (au demeurant une excellente voiture!
La comparaison est excellente, car cette cuisine représente exactement le prix de ma voiture (SUV 3008) et que je n'ai pas été voir Buhltaup ou Boffi ou Poggenpohl (ticket d'entrée à 50K€.....) qui seraient la Mercédes des cuisinistes!
Ma question porte sur la qualité de ces cuisines considérées comme des modèles Haut de Gamme (le très haut de gamme étant les marques citées ci-dessus)
LineaQuattro me dit que Häcker est équivalent à Mobalpa, et inversement....
Qui croire, sachant que je n'arrive pas à réellement voir le supplément de qualité de l'un par rapport à l'autre.....
Un avis? :hello:

n°51855788
inter17
Posté le 16-12-2017 à 09:34:43  profilanswer
 

gerardvin a écrit :

Bonjour!
J'ai lu plein de choses intéressantes sur ce Forum!
Rapide présentation, j'ai 74 ans et  ayant acheté un bel appartement en EFA à Paris, dispo en 2019, je cherche à faire une très belle cuisine qui sera ma dernière!
Aussi quand je vois les budgets de certains, j'ai un peu peur de choquer en annonçant mes devis....
En réalité, je sollicite votre avis non sur le plan et l'implémentation de cette cuisine de 17m2 ouverte sur le living , mais sur les marques et les différences de qualité des mobiliers proposés  
J'ai été voir 4 cuisinistes , Mobalpa à qui j'ai donné un plan et qui ne m'a jamais répondu, Veneta Cuccine, qui a commencé une réponse mais dont j'attends toujours le devis
Puis 2 cuisinistes sérieux dont l'un m'a proposé une cuisine Häcker (Systemat) et l'autre une cuisine LineoQuattro avec poignée sculpté sur la façade (leur modèle le plus cher)
En résumé, j'ai un linéaire de meubles (bas ou colonnes) d'environ 480  + un ilot (non technique) de 240X95, et 240 de meubles hauts
Les coûts (remisés) sont à peu près identiques 16400€ ( Häcker) et 17200 ( LQ)
L'électroménager remisé se monte à 11000€ ( dont un frigo Liebherr de 120 de large avec cave à vin intégrée et gros congélateur -6620€ prix tarif - mon petit caprice...., un four combiné Siemens (2500€) j'ai le même aujourd'hui depuis 8 ans sans un souci, LV Miele, plaque induction et hotte Novy)
Le refrigérateur est en pose libre car pour répondre à certains posts précédents, j'ai actuellement un réfrigérateur combiné encastré Neff, mais le congélateur est vraiment trop petit.....
Avec le plan de travail en granit, crédence en verre, sanitaire, pose et livraison, l'addition se monte aux alentours des 37000€
Un des forumeurs disait dans un post précédent, en parlant des plans de travail en stratifié , qu'ils remplissaient leur fonction, comme une Dacia le fait aussi bien qu'une Mercèdes pour aller d'un point à un autre! :lol:  
On se demande alors pourquoi les gens n'achètent pas que des Dacia (au demeurant une excellente voiture!
La comparaison est excellente, car cette cuisine représente exactement le prix de ma voiture (SUV 3008) et que je n'ai pas été voir Buhltaup ou Boffi ou Poggenpohl (ticket d'entrée à 50K€.....) qui seraient la Mercédes des cuisinistes!
Ma question porte sur la qualité de ces cuisines considérées comme des modèles Haut de Gamme (le très haut de gamme étant les marques citées ci-dessus)
LineaQuattro me dit que Häcker est équivalent à Mobalpa, et inversement....
Qui croire, sachant que je n'arrive pas à réellement voir le supplément de qualité de l'un par rapport à l'autre.....
Un avis? :hello:


 
 
Bonjour,
 
Personnellement je pense que une cuisine aux alentours de ce tarif, (attention à voir niveau implantation et options) mérite un peu mieux que du Hacker... je sais qu'en région parisienne les prix s'envolent, mais bon une hacker à près de 40K euros...  
Après je ne connais pas du tout la gamme LineaQuattro, je connais pas leur caractéristique, mais quand on arrive dans des budgets comme le tien, (des budget que je traite très souvent) on peut s'attendre à avoir des meubles au caractéristiques un peu plus particulières... (socles de 5 cm de haut, caisson de 86-87.5 cm de haut) etc, qui sont les traceurs visuels des marques hauts de gamme.
 
Si tu peux regarde bien les finitions propres au produit : finition de facades, hauteurs de caisses, type d'aménagements utilisés (marque des coulissants).
 
Si ton offre a été faites sur des hauteurs de meubles 78 cm, bon moitié mal, il faut voir après les options, maintenant si tes offres sont faites sur du 71.5 ou 72 de caisson, là t'es pas bien du tout.
 

mood
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