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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49051009
Hypothese
Posté le 18-03-2017 à 21:00:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Des perles ?? :D

mood
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Posté le 18-03-2017 à 21:00:21  profilanswer
 

n°49051050
_Lahoma_
Posté le 18-03-2017 à 21:05:48  profilanswer
 

Le truc pas végane (même si c'est pas un topic végane, je sais :o) :D

n°49051072
Adiht
Posté le 18-03-2017 à 21:08:09  profilanswer
 

Ha vous avez tilté sur les perles mais pour l'encens, pas de réaction, bande de greluches [:ddr555]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49051105
_Lahoma_
Posté le 18-03-2017 à 21:10:42  profilanswer
 

C'est pas végane l'encens ? Ya plein de hippies qui en utilisent :o

n°49051141
Adiht
Posté le 18-03-2017 à 21:12:44  profilanswer
 

J'ai aucune idée franchement, mais sûrement, après tout c'est quoi, des cristaux et de l'he, sous formes diverses :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49051153
Hypothese
Posté le 18-03-2017 à 21:13:26  profilanswer
 

"Oh je sais pas chéri.. Un collier de perles ? Une bague de fiançailles ?"
 
Normal :D :D

n°49051161
Adiht
Posté le 18-03-2017 à 21:14:10  profilanswer
 

C'est Adiht qui a dit :o :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49051571
_Lahoma_
Posté le 18-03-2017 à 21:44:20  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

"Oh je sais pas chéri.. Un collier de perles ? Une bague de fiançailles ?"
 
Normal :D :D


Attention au prix de la bague, au moins 2 6 mois de salaire ! /cross_topic

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 18-03-2017 à 21:44:40
n°49051918
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-03-2017 à 22:13:28  profilanswer
 

Épices: cardamome verte, des curry, du curcuma, cannelle, cumin, raz, muscade, des piments, paprika, safran, gingembre, des poivres...

n°49052196
Hypothese
Posté le 18-03-2017 à 22:38:24  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Attention au prix de la bague, au moins 2 6 mois de salaire ! /cross_topic


J'ai préféré pas continuer le HS mais justement, ça a occasionné une discussion sur le sujet avec mon mec à l'époque, et il m'a clairement dit que ce qui le dérangeait dans la bague de fiancailles, c'était le diamant traditionnel, à cause du prix, mais aussi du "marché" du diamant (Blood Diamond, tout ça)

mood
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Posté le 18-03-2017 à 22:38:24  profilanswer
 

n°49052229
_Lahoma_
Posté le 18-03-2017 à 22:41:17  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


J'ai préféré pas continuer le HS mais justement, ça a occasionné une discussion sur le sujet avec mon mec à l'époque, et il m'a clairement dit que ce qui le dérangeait dans la bague de fiancailles, c'était le diamant traditionnel, à cause du prix, mais aussi du "marché" du diamant (Blood Diamond, tout ça)


J'y connais rien en bague de fiançailles. Je savais pas que la tradition voulait qu'elle comporte un diamant.
Et comme je m'y connais encore moins en diamant, je sais pas ce qu'est le blood diamond, mais apparemment, c'est pas végane (les humains étant des animaux comme les autres :o).

n°49052249
TZDZ
Posté le 18-03-2017 à 22:43:40  profilanswer
 

C'est tout à fait cohérent non ? D'un point de vue éthique, le luxe c'est quand même discutable, en particulier les diamants...

n°49052256
Hypothese
Posté le 18-03-2017 à 22:44:03  profilanswer
 

Blood Diamond c'est un film avec DiCaprio sur les dessous du trafic de diamants et son vrai prix (en sang :o)
 
La tradition américaine veut qu'on compte l'amour du mec en carats du diamant de la bague de fiançailles (qu'il doit évidemment t'offrir sous 2 ans de relation, sinon c'est qu'il t'aime pas/a peur de l'engagement). Ca m'a beaucoup surprise d'entendre mon mec le dire, c'est quand même la preuve de combien on baigne dans la culture américaine... Car à ma connaissance, en France, le diamant n'a rien d'obligatoire :D
 
Du coup moi jlui ai dit, un matériau moins traditionnel m'irait tout à fait. On voit de très belles bagues en bois dernièrement notamment

n°49052428
_Lahoma_
Posté le 18-03-2017 à 22:58:55  profilanswer
 

Une bague en bois du Qatar et c'est réglé :o

n°49052531
Adiht
Posté le 18-03-2017 à 23:07:31  profilanswer
 

Sur le topic mariage aussi ils sont de culture américaine alors :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49052877
Hypothese
Posté le 18-03-2017 à 23:46:59  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Sur le topic mariage aussi ils sont de culture américaine alors :o


C'est marrant je suis pas surprise..

n°49053147
phœnix
Posté le 19-03-2017 à 00:55:28  profilanswer
 

Ils récupèrent les perles sans tuer les mollusques ?
 
 
Que votre moitié ne ramène pas trop d'épices si vous ne savez les cuisiner, elles vont perdre une partie leur goût avant même que vous ne décidiez de les utiliser.
 
 
Aucune technique d'extraction de diamant ne vous semble acceptable ? Est-ce vrai aussi pour les autres pierres précieuses ? Les métaux précieux ? Toute extraction minière ? Bref je veux bien un résumé sur ce qui ne va pas de ce côté.
 
 
La pâte chocolat noisette JH j'ai tenté et j'ai été déçue, on me l'a survendu. Cela dit je n'ai jamais aimé la plus appréciée de ces pâtes non plus. Une copine m'a finit le pot en  un weekend chez moi (bon un quart mais c'est déjà pas mal), après c'est  peut être que je nourrie pas les gens que j'invite :o Je n'en rachèterais pas pour autant. Du coup je ne suis pas un fan mais j'avais besoin de m'exprimer :o

n°49053531
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-03-2017 à 07:28:29  profilanswer
 


Oh oui!  [:cerveau lent]


Message édité par Caryad le 19-03-2017 à 07:29:14
n°49053829
Hypothese
Posté le 19-03-2017 à 09:50:44  profilanswer
 

Nocciolata pour ma part en pâte chocolat noisette, je ressens pas le besoin d'essayer autre chose depuis :D

 

Je savais pas que les épices perdaient leurs saveurs avec le temps :(

n°49053854
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-03-2017 à 09:58:07  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Nocciolata pour ma part en pâte chocolat noisette, je ressens pas le besoin d'essayer autre chose depuis :D
 
Je savais pas que les épices perdaient leurs saveurs avec le temps :(


Boîte opaque et bien fermée. Ça tient longtemps.

n°49054814
TZDZ
Posté le 19-03-2017 à 12:43:18  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Boîte opaque et bien fermée. Ça tient longtemps.


Si ce sont des épices entières, ça va. Sinon, les épices en poudre ça tient assez mal dans le temps.

n°49090655
skylight
Made in France.
Posté le 22-03-2017 à 01:35:30  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Nocciolata pour ma part en pâte chocolat noisette, je ressens pas le besoin d'essayer autre chose depuis :D


 
Ptain qu'est ce qu'il est bon ce "nutella", je prends que ça aussi. :D
 
Sinon je plante aussi mon drapeau ici (je savais pas que ce topic existe), je me suis rendu compte (avec madame) qu'on ne bouffait plus de :
- viande rouge depuis plus de genre 1 an et demi
- viande blanche rarement
- poisson de temps en temps.
 
Donc on se considère pas végétariens pour l'instant, mais en quelques mois on a drastiquement changé notre façon de s'alimenter (bio/demeter/jardin partagé), et au final, le plus important, c'est qu'on a aucun manques, on se fait de très bon petits plats sans viandes/poissons, on a viré tout ce qui est sacs plastiques, on stocke tout en bocaux, céréales par céréales, on a redécouvert certaines céréales (un risotto d'épautre aux poireaux  [:sud-kitsune] ), etc.
Il y a également la notion d'environnement (le nombre de champs de culture juste pour l'élevage animale) et de respect (pourquoi élever en nombre et faire du mal aux bêtes), qui nous a poussé à changer d'alimentation.
 
Maintenant, la problématique est qu'on a un gamin en bas-âge (1 an et demi), et on sait pas trop comment on va gérer le fait qu'il ne bouffera pas trop de viande à la maison (comparé aux autres). On sait qu'on va quand même devoir lui faire goûter le boeuf, etc etc, mais au niveau social, cela reste la grosse interrogation.
 
:jap:

n°49090923
_Lahoma_
Posté le 22-03-2017 à 07:27:30  profilanswer
 

skylight a écrit :


 
Ptain qu'est ce qu'il est bon ce "nutella", je prends que ça aussi. :D
 
Sinon je plante aussi mon drapeau ici (je savais pas que ce topic existe), je me suis rendu compte (avec madame) qu'on ne bouffait plus de :
- viande rouge depuis plus de genre 1 an et demi
- viande blanche rarement
- poisson de temps en temps.
 
Donc on se considère pas végétariens pour l'instant, mais en quelques mois on a drastiquement changé notre façon de s'alimenter (bio/demeter/jardin partagé), et au final, le plus important, c'est qu'on a aucun manques, on se fait de très bon petits plats sans viandes/poissons, on a viré tout ce qui est sacs plastiques, on stocke tout en bocaux, céréales par céréales, on a redécouvert certaines céréales (un risotto d'épautre aux poireaux  [:sud-kitsune] ), etc.
Il y a également la notion d'environnement (le nombre de champs de culture juste pour l'élevage animale) et de respect (pourquoi élever en nombre et faire du mal aux bêtes), qui nous a poussé à changer d'alimentation.
 
Maintenant, la problématique est qu'on a un gamin en bas-âge (1 an et demi), et on sait pas trop comment on va gérer le fait qu'il ne bouffera pas trop de viande à la maison (comparé aux autres). On sait qu'on va quand même devoir lui faire goûter le boeuf, etc etc, mais au niveau social, cela reste la grosse interrogation.
 
:jap:


Pourquoi ?

n°49090961
Hypothese
Posté le 22-03-2017 à 07:45:14  profilanswer
 

Je pense pas qu'on l'embêtera parce qu'il mange peu de viande à la maison. Les autres ne le sauront probablement pas. Il mangera ce qui lui fait envie à ma cantine... comme tous les enfants :D

 

Le jour où il le dira, ce sera sûrement pour s'affirmer, donc il gérera

Message cité 1 fois
Message édité par Hypothese le 22-03-2017 à 08:45:10
n°49091116
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2017 à 08:30:38  profilanswer
 

De toute façon dans 6 mois il voudra que des frites et des coquillettes  [:hansaplast]

n°49093695
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-03-2017 à 11:57:08  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Je pense pas qu'on l'embêtera parce qu'il mange peu de viande à la maison. Les autres ne le sauront probablement pas. Il mangera ce qui lui fait envie à ma cantine... comme tous les enfants :D
 
Le jour où il le dira, ce sera sûrement pour s'affirmer, donc il gérera


Le problème des cantines, c'est que ça te donne une fausse idée des légumes, voire que ça peut t'en dégoûter à vie.
Perso, j'ai mis plus de 50 ans à savoir que le fenouil et les salsifis, ça pouvait être autre chose qu'un magma informe, sans couleur, ni odeur, ni goût...  :(


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49093713
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 22-03-2017 à 11:58:31  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Perso, j'ai mis plus de 50 ans à savoir que le fenouil et les salsifis, ça pouvait être autre chose qu'un magma informe, sans couleur, ni odeur, ni goût...  :(


 
+1
 
Ça pue et c'est dégueulasse  :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49093714
TZDZ
Posté le 22-03-2017 à 11:58:31  profilanswer
 

Un peu pareil pour le steak haché-semelle :D

n°49093815
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 22-03-2017 à 12:06:54  profilanswer
 

vous faites comment le fenouil ?


---------------
Laurent est mon fils.
n°49093873
Hypothese
Posté le 22-03-2017 à 12:11:27  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Le problème des cantines, c'est que ça te donne une fausse idée des légumes, voire que ça peut t'en dégoûter à vie.
Perso, j'ai mis plus de 50 ans à savoir que le fenouil et les salsifis, ça pouvait être autre chose qu'un magma informe, sans couleur, ni odeur, ni goût... :(


Ne généralisons pas, il y a de bonnes (et de très bonnes) cantines, et je crois (ou j'espère :D) de plus en plus

 

Personne ne trouve de plaisir dans du travail mal fait, et avec les consciences qui évoluent sur le bio et ce qu'est un repas équilibré... ya de l'espoir, je crois :o

n°49094291
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-03-2017 à 12:50:40  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
+1
 
Ça pue et c'est dégueulasse  :o


 

TZDZ a écrit :

Un peu pareil pour le steak haché-semelle :D


A la cantine ou au restaurant d'entreprise, oui.
Dans la vraie vie, quand on fait son marché et qu'on cuisine soi-même, c'est pas du tout pareil! :)
 

teepodavignon a écrit :

vous faites comment le fenouil ?


 
Braisé. Une minute ou deux dans du beurre, à la poêle, ensuite, tu déglaces avec une goutte de vin blanc ou un chouïa de bouillon, c'est très bon.
Et les salsifis, avec la même cuisson, c'est carrément excellent! :p


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49094321
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-03-2017 à 12:53:13  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Ne généralisons pas, il y a de bonnes (et de très bonnes) cantines, et je crois (ou j'espère :D) de plus en plus
 
Personne ne trouve de plaisir dans du travail mal fait, et avec les consciences qui évoluent sur le bio et ce qu'est un repas équilibré... ya de l'espoir, je crois :o


Le problème n'est pas dans les capacités, les compétences des cuisiniers, mais dans le budget qui leur est alloué...
Quand on te donne 1€ par couvert (parfois moins), tu fais comme tu peux, tu vas à l'essentiel, quitte à faire de la merde et n'y prendre aucun plaisir... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49094362
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-03-2017 à 12:57:32  profilanswer
 

teepodavignon a écrit :

vous faites comment le fenouil ?


Je le laisse chez le maraîcher. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 22-03-2017 à 12:57:44
n°49094720
TZDZ
Posté le 22-03-2017 à 13:27:07  profilanswer
 

teepodavignon a écrit :

vous faites comment le fenouil ?


Je le coupe en lamelles, puis sauté au wok (à feu très vif, donc) avec des noix de cajou ou des cacahuètes, et assaisonné à la sauce soja et de l'huile de piment épicée (façon chinoise). Ça va bien avec des choses non végé aussi :D
 

Caryad a écrit :


Je le laisse chez le maraîcher. :o


Réponse originale, d'habitude on a droit à "je le met à la poubelle".

n°49094950
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-03-2017 à 13:45:01  profilanswer
 

Je n'aime pas le gaspillage.  :D  
Je reste cohérente par contre: je n'aime ni le fenouil, ni l'aneth, ni l'anis ni la badiane.  
Et même quand le fenouil est bien cuisiné, ça ne passe pas. Rien que son odeur...  :pouah:  
 
Je vous le laisse.  :whistle:

n°49096505
cocodu95
Posté le 22-03-2017 à 15:26:25  profilanswer
 

teepodavignon a écrit :

vous faites comment le fenouil ?


 
A la plancha avec du poisson :love:

n°49096529
skylight
Made in France.
Posté le 22-03-2017 à 15:27:26  profilanswer
 


Va falloir quand même qu'il goute pour savoir quel goût ça a ?

n°49096796
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-03-2017 à 15:41:26  profilanswer
 

cocodu95 a écrit :


 
A la plancha avec du poisson :love:


 
Pas sûr que ça aide, sur ce topic.  
 

skylight a écrit :


Va falloir quand même qu'il goute pour savoir quel goût ça a ?


 
Pourquoi? Tu as goûté tous les aliments de la terre et des mers pour savoir quel goût ça a?

n°49096892
Adiht
Posté le 22-03-2017 à 15:46:38  profilanswer
 

teepodavignon a écrit :

vous faites comment le fenouil ?


En julienne avec des pommes granny


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49098022
_Lahoma_
Posté le 22-03-2017 à 16:53:19  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je n'aime pas le gaspillage.  :D  
Je reste cohérente par contre: je n'aime ni le fenouil, ni l'aneth, ni l'anis ni la badiane.  
Et même quand le fenouil est bien cuisiné, ça ne passe pas. Rien que son odeur...  :pouah:  
 
Je vous le laisse.  :whistle:


Ah, c'est un truc anisé  [:do not want]  
 

skylight a écrit :


Va falloir quand même qu'il goute pour savoir quel goût ça a ?


Je vois pas en quoi c'est une obligation :D
 
Ya plein de trucs que je testerai jamais dans la vie (bouffe ou pas) pour des tas de raisons. C'est pas très grave.
 
J'ai vu une vidéo de falafels onion rings passer sur mon fil FB :D
Bon, j'aime pas les oignons, donc ça serait dommage de gâcher du bon falafel :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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