Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2400 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  142  143  144  ..  361  362  363  364  365  366
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°52841518
_Lahoma_
Posté le 28-03-2018 à 18:15:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Lourspd a écrit :


 
oui. et les cailloux.  :o


Mais c'est bien meilleur  :D  
 

Spoiler :

il parait :o

mood
Publicité
Posté le 28-03-2018 à 18:15:16  profilanswer
 

n°52841528
_Lahoma_
Posté le 28-03-2018 à 18:16:40  profilanswer
 

J'hésite entre faire du riz thaï avec du tofu à la Japonaise et des pommes de terre grenaille avec des choux de Bruxelles :/

 


Message édité par _Lahoma_ le 28-03-2018 à 18:16:53
n°52841566
Hypothese
Posté le 28-03-2018 à 18:24:24  profilanswer
 

Bon je les fous à tremper pour demain du coup :D

n°52841906
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-03-2018 à 19:12:53  profilanswer
 

Sinon tu les mets à cuire directement avec des cailloux. Quand les cailloux sont mous, c'est cuit.

n°52842122
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-03-2018 à 19:40:12  profilanswer
 

Je me cogne une pissaladière et une quiche aux champignons et Comté pour le boulot demain. Heureusement que chéri me fait les pâtes sinon j'aurais renoncé et apporté des chips. :o


Message édité par Caryad le 28-03-2018 à 19:40:51
n°52842633
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2018 à 20:46:43  profilanswer
 

https://reho.st/self/7cf918da30f0962f471ae7d8960a10c8e8507d94.jpg

 


Farce :
- nouilles de riz
- chou rouge cru
- carotte crue
- salade verte
- "poisson pané" : tofu en bâtons avec panure de chapelure + coco râpée + piment, frit dans l'huile
J'ai utilisé un yaourt au soja pour faire coller la panure.
Rien d'exceptionnel mais j'ai la crève, je fais ce que je peux !

 

tagrecette

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 09-08-2018 à 17:55:14
n°52842702
Charleston
Posté le 28-03-2018 à 20:53:04  profilanswer
 

J'ai mangé du pain, du beurre, et des oeufs au plat.

 

Autant dire que je trouve que tu t'en sors très bien :D


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°52842736
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2018 à 20:57:14  profilanswer
 

J'ai réchauffé des restes à midi hein :o
D'ailleurs c'était une quiche aux blettes. J'ai raté ma pâte, elle était dure, j'ai oublié l'huile d'olive dedans  [:black_jack] C'était difficile à couper mais mangeable quand même. Voire bon. Mon copain avait jamais vu de blettes de sa vie :D

n°52842758
Profil sup​primé
Posté le 28-03-2018 à 21:00:18  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52842822
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-03-2018 à 21:06:26  profilanswer
 

Bon bah, j'vais m'inviter chez Daphne j'pense, ça a l'air bien bon !


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le 28-03-2018 à 21:06:26  profilanswer
 

n°52842852
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-03-2018 à 21:08:53  profilanswer
 

Je n'ai pas encore dîné. Je viens de finir les conneries pour le boulot. Je vais réchauffer le Mont d'Or et les patates d'hier soir...
Autant dire que tout me semble plus élaboré que ça.  :whistle:
 
Les blettes, c'est la vie. :o


Message édité par Caryad le 28-03-2018 à 21:09:30
n°52843064
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-03-2018 à 21:26:06  profilanswer
 

J ai fait une pizza au tofu
 
J ai coupé le tofu nature en dé comme du jambon et j ai mis du curry après le reste une base classique de pizza à la tomate bah ça passe franchement bien

n°52843707
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-03-2018 à 22:14:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :

https://reho.st/self/7cf918da30f096 [...] 507d94.jpg
 
 
Farce :  
- nouilles de riz
- chou rouge cru
- carotte crue
- salade verte
- "poisson pané" : tofu en bâtons avec panure de chapelure + coco râpée + piment, frit dans l'huile
J'ai utilisé un yaourt au soja pour faire coller la panure.
Rien d'exceptionnel mais j'ai la crève, je fais ce que je peux !


 
Jolis jolis!
 
Ça ne manquait pas d'herbes?
 
Pas con la coco râpée dans la panure (j'en ai fait une aux cacahuètes pour des asperges ce soir)
 
Et comme sauce tu as fait quoi?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Faut que j'arrête de traîner ici, je réalise que ça fait quatre soirs d'affilée que je cuisine sans viande ni poisson. Et quatre soirs d'affilée sans alcool en plus  :o  
 

n°52843740
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-03-2018 à 22:18:16  profilanswer
 

Les conséquences de la modération, assurément. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 28-03-2018 à 22:18:44
n°52843742
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2018 à 22:18:27  profilanswer
 

Ca manquait sans doute de coriandre oui mais j'ai fait avec ce que j'avais.
Pour la sauce j'ai rien fait, sauce aigre douce du supermarché :o D'habitude je fais vinaigre de mangue et huile de sésame.

n°52843752
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-03-2018 à 22:19:24  profilanswer
 

Genre tu modères sobre [:futur-montaigne:3]  
Les rouleaux de printemps lô, j'ai ça en projet pour mes déjeuners au taf quand il fera beau et que je ne serai pas en capacité d'avaler plus que de la bière fraiche. Les salades revisitées dans le rouleau de printemps, un peu de sauce pour tremper, ça sera parfait.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52843757
Daphne
kernel panic
Posté le 28-03-2018 à 22:20:06  profilanswer
 

Par contre c'est long à faire... Ca m'a pris une heure pour une douzaine de rouleaux.

n°52843815
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-03-2018 à 22:26:52  profilanswer
 

Assez long oui.
 
Je trouve que la technique de Miss Tâm est pas pas mal pour humidifier les feuilles de riz, juste avec les mains abondamment humides, feuille sur un torchon, la laisser s'imprégner quelques dizaines de secondes
 

Caryad a écrit :

Les conséquences de la modération, assurément. :o


 
Pourtant y aurait de quoi, j'étais pas habitué aux cats polémiques, le nombre de machos/fachos/homophobes/antisémites/paranos qui y sévissent  :pt1cable:  
 

Daphne a écrit :

Ca manquait sans doute de coriandre oui mais j'ai fait avec ce que j'avais.
Pour la sauce j'ai rien fait, sauce aigre douce du supermarché :o D'habitude je fais vinaigre de mangue et huile de sésame.


 
Je fais pareil pour la sauce aigre-douce  :D  
 
Je note l'idée vinaigre de mangue/huile de sésame  :jap:  
 
 
 
@jcqs : hier j'ai quand même versé une larme de Laphroaig dans les eryngii (ortho?) poêlés, avec sauce soja foncée, beurre, poivre de Sichuan.
 

n°52844233
phœnix
Posté le 28-03-2018 à 23:07:33  profilanswer
 

Citation :

Pourtant y aurait de quoi, j'étais pas habitué aux cats polémiques, le nombre de machos/fachos/homophobes/antisémites/paranos qui y sévissent  :pt1cable:


Ne me juge pas :o
 

Daphne a écrit :

Par contre c'est long à faire... Ca m'a pris une heure pour une douzaine de rouleaux.


C'est si long ou tu as eu des soucis ? Je comptais en faire dimanche tu viens de me faire douter d'un coup :o
 
 
Ce soir c'était purée de pois cassés, pas moi qui ai cuisiné mais c'était délicieux, j'étais étonné, je pensais que je détestais les pois cassés (obligé mère ne savait pas les cuisiner, ça a dut me traumatiser :o).
 
Il y a quoi de sympa à faire avec de la semoule ? Sachant que je ne suis pas grand fan de couscous. Les photos recette de google et pinterest ne me donne pas envie :o

n°52844281
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-03-2018 à 23:14:24  profilanswer
 

Déjà, tu peux faire plein de gâteaux.  [:cerveau lent]  
Ensuite, tu peux la manger avec navets, fèves et petits pois. A l’huile d’olive.  [:sir_knumskull]  
Ou encore en sauce tomate avec des boulettes.  
Etc.


Message édité par Caryad le 28-03-2018 à 23:15:10
n°52854027
phœnix
Posté le 30-03-2018 à 05:41:44  profilanswer
 

Oui j'ai vu pas mal de photos de gâteaux à la semoule, ça ne me donne pas envie.
 
J'ai vu une recette qu'à l'air top avec de la purée de tomate et des aubergines, ça me tente davantage avec du boulgour mais je vais sûrement tenter ça.

n°52854047
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-03-2018 à 06:26:43  profilanswer
 

Je ne comprends pas ce désamour de la semoule.  [:popol]

n°52854067
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-03-2018 à 06:53:26  profilanswer
 

Team semoule aussi ! Avec juste un peu de beurre salé :love:
 
Sauce tomate/boulettes aussi c'est cool !


---------------
I sting like a bee.
n°52854094
phœnix
Posté le 30-03-2018 à 07:07:55  profilanswer
 

Des années de traumatisme à base de semoule surcuite, de salade avec des oignons crut et de taboulé made in supermarché ; le détail qui tue, je ne sais pas comment je me débrouille mais j'ai toujours un grain qui remonte par le nez, bon appétit à ceux qui mangent :o
 
Non mais après je suis du genre à exagérer, ça ne m'inspire pas pour cuisiner et j'ai du mal à le cuisiner mais ça va, quand ce n'est pas moi qui prépare c'est plutôt bon en général.

n°52854150
_Lahoma_
Posté le 30-03-2018 à 07:32:07  profilanswer
 

1 volume de semoule, 1 volume d'eau chaude pour le salé en gros grains.
 
Pour la semoule moyenne ou fine, je la mange sucrée en gâteau de semoule (mais depuis l'enfance, donc un peu madeleine de Proust pour le coup), avec des raisins secs et/ou du caramel.
Ça se tient moins bien en version végane.

n°52854799
Charleston
Posté le 30-03-2018 à 09:40:40  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Team semoule aussi ! Avec juste un peu de beurre salé :love:

 

Sauce tomate/boulettes aussi c'est cool !


+1000

 

Avec n'importe quel plat un peu juteux en fait. Poelee de courgettes fondantes, boulettes sauce tomate, aubergines, tajines (avec ou sans viande), etc.

 

La semoule c'est la vie [:sir_knumskull]


Message édité par Charleston le 30-03-2018 à 09:41:09

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°52854848
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-03-2018 à 09:44:48  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

1 volume de semoule, 1 volume d'eau chaude pour le salé en gros grains.
 
Pour la semoule moyenne ou fine, je la mange sucrée en gâteau de semoule (mais depuis l'enfance, donc un peu madeleine de Proust pour le coup), avec des raisins secs et/ou du caramel.
Ça se tient moins bien en version végane.


 
Moi j'ai été traumatisé par la Floraline que nous préparait la gardienne le mercredi, goût vieux Tupperware, et qu'il fallait démouler sur notre assiette retournée "pour économiser la vaisselle" [:vizera]

n°52854996
Hypothese
Posté le 30-03-2018 à 09:55:28  profilanswer
 

Pour moi la semoule c'est comme n'importe quel féculent (boulghour, riz, pâtes...), avec un bout de beurre salé ou n'importe quel accompagnement de légumes en gros :D

n°52861740
Hypothese
Posté le 30-03-2018 à 20:13:18  profilanswer
 

Putain me v'la encore tombée sur une recette de MERDE [:kiki]
 
http://holtdietetique.fr/gratin-de-pois-chiches/
"Coupez les carottes en dés [...] Ne les faites SURTOUT PAS précuire parce que ça va TRÈS BIEN cuire tout seul n'est-ce pas"
[:kiki]
 
(Vous vous en doutez après avoir doublé le temps de cuisson mes carottes sont encore bien crues..)

n°52861805
_Lahoma_
Posté le 30-03-2018 à 20:23:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Moi j'ai été traumatisé par la Floraline que nous préparait la gardienne le mercredi, goût vieux Tupperware, et qu'il fallait démouler sur notre assiette retournée "pour économiser la vaisselle" [:vizera]


Ça devait goûter le tupperware aussi, mais c'était chez ma mère et ma grand-mère :D
Et j'aimais bien :D
assiette retournée aussi et j'aimais bien, c'était une bonne excuse pour lécher son assiette :o

n°52861869
Hypothese
Posté le 30-03-2018 à 20:32:03  profilanswer
 

Ah ouais ? Chez moi ça marche
 
C'est bien un gratin pois-chiche/patates douces, mais ya des carottes dedans, et c'est elles qui font chier :D

n°52861914
_Lahoma_
Posté le 30-03-2018 à 20:36:53  profilanswer
 

C'est long à cuire les carottes.
Heureusement, ya pas de risque à les manger croquantes.

n°52861916
Hypothese
Posté le 30-03-2018 à 20:37:01  profilanswer
 

Yep. Sans précuire donc.  
 
Et donc, après 50min à mijoter, toujours bien dures. Alors que 10min de cuisson à l'eau aurait réglé la question.
 
Mais bon, à ce stade je me dis que je me suis fait refourguer des carottes incuisables :o

n°52861950
_Lahoma_
Posté le 30-03-2018 à 20:41:43  profilanswer
 

Les carottes, c'est de la merde :o

n°52861963
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-03-2018 à 20:44:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Moi j'ai été traumatisé par la Floraline que nous préparait la gardienne le mercredi, goût vieux Tupperware, et qu'il fallait démouler sur notre assiette retournée "pour économiser la vaisselle" [:vizera]


Alors que moi, le bol de floraline le soir après la piscine, c'est un super bon souvenir. C'est resté un repas doudou, je crois.  :whistle:  
Très onctueuse, ni liquide ni solide. Un régal! Cuite dans du lait non dilué, avec du beurre et du fromage râpé.  :miam:


Message édité par Caryad le 30-03-2018 à 20:46:29
n°52862023
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-03-2018 à 20:52:01  profilanswer
 

En même temps, on n'a pas d'info sur la taille des dés donc..


---------------
I sting like a bee.
n°52862024
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 30-03-2018 à 20:52:21  profilanswer
 

je trouve que la semoule à l'eau c'est parfaitement dégueulasse, mais repassée à la poele après jusqu'à être sèche, fouyaya la purée de tes os, j'en boufferais des kilos.

n°52862254
Hypothese
Posté le 30-03-2018 à 21:21:13  profilanswer
 

Bon la bonne nouvelle c'est que finalement, suite au passage au four, les carottes sont cuites, et mon mec a adoré.
 
Ca m'a bien gavée cette affaire, mais au moins c'était pas pour rien :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  142  143  144  ..  361  362  363  364  365  366

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)