Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1306 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°52341018
Johnjohn7
Posté le 06-02-2018 à 12:08:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

la chouquetterie a écrit :

Joli... tiens, j'ai les mêmes pots que toi !
D'ailleurs, c'est cher par de vers toi, les pots ?


 
C'est comme partout ailleurs :o  [:sfba:5]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 06-02-2018 à 12:08:35  profilanswer
 

n°52341025
la chouque​tterie
Posté le 06-02-2018 à 12:09:15  profilanswer
 

Nan moi je les achète en hypermarché même pas pensé à Amazon  [:azylum]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52341080
Johnjohn7
Posté le 06-02-2018 à 12:13:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Nan moi je les achète en hypermarché même pas pensé à Amazon  [:azylum]


 
Ici ce genre de truc est 1/ difficilement trouvable et 2/ en général plus cher qu'en France.
Donc Amazon Prime, j'en avais acheté 5 ou 6 lots d'un coup... 0 frais de port et prix correct: de mémoire à peine plus d1€ le pot avec couvercle. (1,05€ je crois).


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52341104
la chouque​tterie
Posté le 06-02-2018 à 12:14:59  profilanswer
 

Merci,
 
En tout cas ta marmelade est  [:sharky-billy:3]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52341132
Johnjohn7
Posté le 06-02-2018 à 12:17:34  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Merci,
 
En tout cas ta marmelade est  [:sharky-billy:3]


 
Merci Véro ! Tu as fait des confiotes cet hiver ?
Quelqu'un a déjà tenté de faire une confiture de bergamote au fait ? :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52341210
la chouque​tterie
Posté le 06-02-2018 à 12:23:31  profilanswer
 

J'ai juste fait gelée de coings, pommes et confitures de châtaignes cet hiver. Cet été j'avais fait fraise et abricot  [:sat 08:3]  
 
La confiture d'orange est ma préférée enfin avec le coing, la pomme, la châtaigne, la fraise, l'abricot  [:azylum]  
 
En fait, j'adore la confiture... mais l'orange j'en faisais énormément en Corse, forcément j'avais les orangers  :love:  :love:  et sacrés orangers !! d'ailleurs,  quand tu te promènes quand ils sont en fleur les orangers, c'est un bonheur incommensurable !! [:vapeur_cochonne]
 
On m'a aussi parlé de la confiture d'églantine !! quelqu'un en a déjà fait ??

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 06-02-2018 à 12:24:09

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52341334
Johnjohn7
Posté le 06-02-2018 à 12:35:13  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J'ai juste fait gelée de coings, pommes et confitures de châtaignes cet hiver. Cet été j'avais fait fraise et abricot  [:sat 08:3]  
 
La confiture d'orange est ma préférée enfin avec le coing, la pomme, la châtaigne, la fraise, l'abricot  [:azylum]


 
ah quand même :D !
 

la chouquetterie a écrit :


En fait, j'adore la confiture... mais l'orange j'en faisais énormément en Corse, forcément j'avais les orangers  :love:  :love:  et sacrés orangers !! d'ailleurs,  quand tu te promènes quand ils sont en fleur les orangers, c'est un bonheur incommensurable !! [:vapeur_cochonne]
 
On m'a aussi parlé de la confiture d'églantine !! quelqu'un en a déjà fait ??


 
Pas moi... mon père m'a dit avoir fait de l'ananas récemment, j'ai aussi envie d'essayer (mais pas sur 5kg de confiture :o )


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52341634
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 06-02-2018 à 13:02:17  profilanswer
 

Cynorhodon... [:moundir]

n°52341648
sharkybill​y
Posté le 06-02-2018 à 13:03:11  profilanswer
 

L'ananas c'est excellent, il faudra que j'en refasse  [:sir_knumskull]

n°52351540
DustB
Posté le 07-02-2018 à 08:27:52  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Marmelade d'oranges amères 2018  [:yann39]  
 
https://reho.st/medium/self/077fae7 [...] a79410.jpg
 
https://reho.st/medium/self/61e33b2 [...] 5831b6.jpg
 
https://reho.st/medium/self/361e9ee [...] 76c307.jpg
 
https://reho.st/medium/self/aa87b6b [...] 94a98a.jpg
 
Sur base de 3kg de fruit avant préparation, donc 2,5kg de fruits, 2,5kg de sucre et à vue de nez 2l de flotte...
De quoi voir venir jusqu'à l'année prochaine, surtout qu'il me reste encore quelques pots de l'année dernière :o


 
On dirait que tu as mis une cervelle à cuire dans ta préparation  :ouch:   :D

mood
Publicité
Posté le 07-02-2018 à 08:27:52  profilanswer
 

n°52351733
la chouque​tterie
Posté le 07-02-2018 à 08:52:28  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Cynorhodon... [:moundir]


 
Les anciens disent : gratte-cul, nan ?  [:azylum]
 
Allez je vais faire ma confiture de neige... 2 kg de neige, du suc'... feu doux... 1, 2, 3 Soleil tout à disparu ! [:djmb]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 07-02-2018 à 08:53:17

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52351915
DustB
Posté le 07-02-2018 à 09:14:41  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Les anciens disent : gratte-cul, nan ?  [:azylum]
 
Allez je vais faire ma confiture de neige... 2 kg de neige, du suc'... feu doux... 1, 2, 3 Soleil tout à disparu ! [:djmb]


 [:maestro]

n°52353083
Johnjohn7
Posté le 07-02-2018 à 10:38:38  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

On dirait que tu as mis une cervelle à cuire dans ta préparation :ouch: :D

 

Faut avoir de l'imagination :D
Mais ça gélifie à mort avec les pépins...

 

Et sinon j'ai trouvé pourquoi c'était plus long à cuire avec la bassine: le fond devient légèrement bombé à la cuisson et n'est plus en contact avec la vitrocéramique... Je suis en contact avec le SAV Mauviel pour voir ce qui peut être fait mais la moindre des choses serait qu'ils prennent ça en charge. Sur une bassine de ce prix, ce genre de chose n'est pas tolérable.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52353298
Dolores
Posté le 07-02-2018 à 10:51:30  profilanswer
 

Non moi aussi j’ai vu un cerveau. :o

n°52353393
sharkybill​y
Posté le 07-02-2018 à 10:57:13  profilanswer
 

Pareil,.. première idée :" Il a buté le chat !!!!! "  [:crawdge]  

n°52354190
DustB
Posté le 07-02-2018 à 11:37:08  profilanswer
 

Hfr  :love:  
Sinon JJ, tu passes quand au gaz ?  :D

n°52354285
Johnjohn7
Posté le 07-02-2018 à 11:42:40  profilanswer
 

DustB a écrit :

Hfr  :love:  
Sinon JJ, tu passes quand au gaz ?  :D


 
Quand j'achèterai un appart, ce sera hors de question d'avoir quoi que ce soit d'autre que du gaz (me parlez pas de l'induction :o )
A vue de nez ça va pas être tout de suite par contre  [:johnjohn7:2]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52354997
abonisyah
Posté le 07-02-2018 à 12:30:11  profilanswer
 

Toute façon ca a tendance à disparaître le gaz en immeub'
 
L'induction devient la seul voie en appart ... Prévoit plutôt d'acheter une maison  [:la chancla:1]

n°52358926
DustB
Posté le 07-02-2018 à 17:08:02  profilanswer
 

Reste l’ancien, bien plus courant que le neuf.
J’attends que JJ lance sa start up de cours de cuisine, consultant M6, vente à distance de gâteaux et de confiotes ( pour ne pas être hs  :D ) pour avoir le gaz  :o

n°52361873
la chouque​tterie
Posté le 07-02-2018 à 22:02:58  profilanswer
 

Je vais jeter un froid, ou un chaud-froid, mais moi je cuisine tout à l'induction... sauf en Corse, où je cuisine, été comme hiver, beaucoup au feu de bois, dehors !  
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52362105
sharkybill​y
Posté le 07-02-2018 à 22:22:04  profilanswer
 

C'est malin ! [:31415]

n°52362237
la chouque​tterie
Posté le 07-02-2018 à 22:34:17  profilanswer
 
n°52372744
fredjke
Posté le 08-02-2018 à 22:05:07  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

L'ananas c'est excellent, il faudra que j'en refasse [:sir_knumskull]


Pour ça faut surtout trouver de bons ananas et quand on les a goûté directement des champs en Côte d'ivoire c'est pas facile du tout. J'ai pu en trouver l'année passée, j'ai utilisé trognon et épluchures pour faire un rhum arrangé et j'ai congelé le reste. Demain  si tout va bien  je tente une Charlotte ananas.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52372939
DustB
Posté le 08-02-2018 à 22:34:59  profilanswer
 

Question maltaise svp.  
Pas sur d'être fan de confiote d'orange tout seul, enfin pas de quoi en faire des pots. Ca se marie avec quelque chose de saison actuellement, un autre parfum, l'orange ?
 
 :jap:

n°52373401
sharkybill​y
Posté le 08-02-2018 à 23:42:29  profilanswer
 
n°52376570
Johnjohn7
Posté le 09-02-2018 à 11:45:53  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Pour ça faut surtout trouver de bons ananas et quand on les a goûté directement des champs en Côte d'ivoire c'est pas facile du tout. J'ai pu en trouver l'année passée, j'ai utilisé trognon et épluchures pour faire un rhum arrangé et j'ai congelé le reste. Demain si tout va bien je tente une Charlotte ananas.

 

Tu connais le cheatcode ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52376618
fredjke
Posté le 09-02-2018 à 11:49:27  profilanswer
 

Non,  je ne connais que ton site...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52377218
DustB
Posté le 09-02-2018 à 12:41:01  profilanswer
 


 
 [:maestro]  
Sinon, personne ?

n°52377458
la chouque​tterie
Posté le 09-02-2018 à 12:59:13  profilanswer
 

Bah la confiture d'orange se mange avec que d'l'orange Msieurs ! NAN MAIS ALORS...  [:frag_facile]  
 
Je mets de l'orange amère avec de la douce parfois, mais sinon souvent, c'est orange tout court... d'ailleurs, tout court, me scie à merveille  [:djmb]
 


 
Ouais, mais t'as pas précisé : canard amer ou canardou ?  [:azylum]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 09-02-2018 à 13:00:35

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52377476
DustB
Posté le 09-02-2018 à 13:00:29  profilanswer
 

Bon ben sans moi alors  :D  
Merci

n°52378538
sharkybill​y
Posté le 09-02-2018 à 14:14:17  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Ouais, mais t'as pas précisé : canard amer ou canardou ?  [:azylum]


 
Amer ou doux... l'important étant qu'il soit mort  
 
 [:cowabunga]

n°52379735
Johnjohn7
Posté le 09-02-2018 à 15:30:26  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Non, je ne connais que ton site...

 

L'ananas cru contient une enzyme (bromeline je crois) qui dégrade la gélatine... Donc ta mousse ne tiendra jamais... Il faut porter l'ananas à 70° je crois pour mettre l'enzyme HS ou alors utiliser un autre gélifiant (mais pour une mousse c'est pas l'idéal)

Message cité 2 fois
Message édité par Johnjohn7 le 09-02-2018 à 15:31:38

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52379812
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-02-2018 à 15:35:27  profilanswer
 

L'ananas avec le JellO ça fonctionne très bien.....

Message cité 1 fois
Message édité par Harrrrg le 09-02-2018 à 15:48:06
n°52379882
Johnjohn7
Posté le 09-02-2018 à 15:40:29  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

L'ananas avec le GellO ça fonctionne très bien.....

 

Tu ne le chauffes jamais ? Ananas cru + gélatine c'est garanti, ça fait des chocapic :o

 

Je ne sais pas ce qu'il y a dans le GellO, il y a peut être une forme de gélatine avec l'enzyme inactivée...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52379987
DustB
Posté le 09-02-2018 à 15:47:24  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
L'ananas cru contient une enzyme (bromeline je crois) qui dégrade la gélatine... Donc ta mousse ne tiendra jamais... Il faut porter l'ananas à 70° je crois pour mettre l'enzyme HS ou alors utiliser un autre gélifiant (mais pour une mousse c'est pas l'idéal)


 
Si c’est une enzyme, ça se dégrade un peu au dessus des 40 degrés. C’est la raison pour laquelle on déconseille de laisser trop monter la fièvre chez les enfants  :D

n°52380064
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-02-2018 à 15:52:42  profilanswer
 

Ça:
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/915uXxvX9tL._SL1500_.jpg
https://i.ytimg.com/vi/bLiLZ2lQX3I/hqdefault.jpg
et pas ça:
https://www.ukmix.org/proxy.php?code=526aaaf040dd282922f5a2b1a28073bd988a1d939b1f0287d5a38273d53a9efb&url=aHR0cDovL2Fzc2V0cy52b2d1ZS5jb20vcGhvdG9zLzU4OTE4MWE1ODViMzk1OTYxODQ3NDcyNi9tYXN0ZXIvcGFzcy8xOS1qZW5uaWZlci1sb3Blei1ib2R5LmpwZw%3D%3D
 
 :D

n°52380253
crapulor
Posté le 09-02-2018 à 16:07:15  profilanswer
 

J-LO bordel  :lol:  :lol:  :lol:

n°52380321
abonisyah
Posté le 09-02-2018 à 16:12:36  profilanswer
 

DustB a écrit :

Question maltaise svp.  
Pas sur d'être fan de confiote d'orange tout seul, enfin pas de quoi en faire des pots. Ca se marie avec quelque chose de saison actuellement, un autre parfum, l'orange ?
 
 :jap:


 
En ce moment j'ai dans le frigo du orange/rhubarbe, orange/coing, orange/mange.  
Les 2 premières sont maison la dernière du commerce mais pas trop indus.  
J'aime bien la rhubarbe et la mangue mais dans les 2 cas l'orange est la saveur la plus discrète du duo.  

n°52380750
fredjke
Posté le 09-02-2018 à 16:42:17  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

L'ananas cru contient une enzyme (bromeline je crois) qui dégrade la gélatine... Donc ta mousse ne tiendra jamais... Il faut porter l'ananas à 70° je crois pour mettre l'enzyme HS ou alors utiliser un autre gélifiant (mais pour une mousse c'est pas l'idéal)

 

Ah oui...  Je courrais droit au fail en fait. Je vais passer les fruits à l'extracteur de jus et puis l'entièreté à 70° avant de dissoudre la gélatine dedans.
C'est du frais qui a été congelé donc de toutes façons c'est pas super présentable.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52380965
Johnjohn7
Posté le 09-02-2018 à 16:59:03  profilanswer
 

 


Sur ta photo c'est de l'ananas en boîte, donc pasteurisé/appertisé...

 

Je suis assez sûr des 70°c

 
fredjke a écrit :

 

Ah oui... Je courrais droit au fail en fait. Je vais passer les fruits à l'extracteur de jus et puis l'entièreté à 70° avant de dissoudre la gélatine dedans.
C'est du frais qui a été congelé donc de toutes façons c'est pas super présentable.

 

Peut être que la congélation a fait sa fête à l'enzyme ? :o :o :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52381997
DustB
Posté le 09-02-2018 à 18:53:37  profilanswer
 

Enzyme tamèr alors, va pour 70 degrés !  :D  
 
Et merci Abo, j'en encore de la rhubarbe dans le congélo, ça peut peut être le faire ? J'en parle à l'instant à mes mangeuses de confiture...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR