Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2762 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°70170074
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 26-02-2024 à 17:06:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je vais à Sete chaque année,  j'y passerai tiens.

mood
Publicité
Posté le 26-02-2024 à 17:06:54  profilanswer
 

n°70170133
Jet
bêêêê !
Posté le 26-02-2024 à 17:14:21  profilanswer
 

merci pour les adresses, j'essaierai de passer à Sète même si c'est de l'autre côté.


Message édité par Jet le 26-02-2024 à 17:14:43
n°70171416
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 26-02-2024 à 20:41:28  profilanswer
 

Ça fait bien la route pour de la brandade de morue.
Même si elle est infiniment bonne, tu peux sans doute en trouver dans les petits commerces de proximité, et dans toutes les épiceries fines sans aucun doute.
 
Pour ce qui est de la pizza tielle de Dassé à Balaruc, il faut que je hacke la recette, c'est simple comme base : du poulpe et des légumes provencaux, et laisser mijoter quelques heures.
Je me suis dis la même chose pour la brandade d'Azaïs Polito, ça doit pas être bien compliqué à reproduire.


Message édité par Malodor le 26-02-2024 à 20:45:45
n°70173034
the mandal​orian
This is the way
Posté le 27-02-2024 à 08:53:16  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

La mousse de homard c’est vraiment celui que personne n’aime ici.

 

+1, vraiment bof, aucun goût particulier de homard et la texture est pas folle.

n°70391717
tiptop10
Posté le 04-04-2024 à 18:48:30  profilanswer
 

Pour ceux qui seraient intéressés un podcast sur la BelleIloise
[:https://sphinx.acast.com/p/acast/s/la-story/e/65f2dd142f79110016888111/media.mp3:]
Sympa à écouter.

 

Étant sur téléphone, je ne sais si le lien marche. En tout cas, il est à retrouver sur les podcast de La Story des Échos.
Si ça foire, je vous mettrais un lien potable quand je serai devant un ordi.

n°70411359
Hansaplast
Hello.
Posté le 08-04-2024 à 11:27:29  profilanswer
 

La BelleIloise à l'aire de grossir, j'espère qu'ils ne vont pas perdre en qualité à l'avenir...

n°70411377
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-04-2024 à 11:29:25  profilanswer
 

A propos, je suis passé la semaine dernière en boutique prendre un lot de St Georges.
 
Le lot est toujours à 15€ mais il n'y a que quatre boîtes.
 
Dans mon souvenir il y en avait cinq, je n'ai pas rêvé?

n°70411522
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 08-04-2024 à 11:47:28  profilanswer
 

c'est la nouvelle stratégie marketing
on n'augmente pas les prix mais on diminue la quantité


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°70411637
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-04-2024 à 12:06:15  profilanswer
 

Shrinkflation. Ils s'y mettent tous.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70411647
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-04-2024 à 12:08:18  profilanswer
 

Je confirme, il y a 2-3 ans c'était le prix pour un lot de 5 boîtes :/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 08-04-2024 à 12:08:18  profilanswer
 

n°70411662
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-04-2024 à 12:11:01  profilanswer
 

1.5 € d'augmentation, pas mal [:implosion du tibia]


Message édité par Shao-Bang le 08-04-2024 à 14:38:58

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70412144
Jet
bêêêê !
Posté le 08-04-2024 à 13:48:18  profilanswer
 

A priori le lot de sardine St-Georges est passé de 5 boites pour 16.60€ à 4 boites pour 15.65€. Le prix au kilo qui passe de 28.87 € le kg à 34.02 € le kg. Soit une augmentation de près de 18%
C'est quand même dur à avaler une telle hausse de prix.

n°70412187
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 08-04-2024 à 13:54:54  profilanswer
 

ils ne font que répercuter la hausse énorme de l'huile d'olive [:spamafote]


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°70412309
Hansaplast
Hello.
Posté le 08-04-2024 à 14:13:25  profilanswer
 

Et ca reste des les prix du "haut de gamme" GMS pour une qualité sans commune mesure.

n°70412447
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-04-2024 à 14:34:43  profilanswer
 

Donc toute la gamme avec huile d'olive bénéficie de ce réajustement de prix ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70412469
Hansaplast
Hello.
Posté le 08-04-2024 à 14:38:50  profilanswer
 

De ce que j'ai vu oui.
Les 3 filets de ventrèche de thon blanc sont passé à 26,5€ au lieu de 21 de mémoire.

n°70412497
tiptop10
Posté le 08-04-2024 à 14:44:33  profilanswer
 

Je pense qu'ils réajustent leurs prix vis à vis de leur stratégie marketing en se diffusant dans des boutiques implantées en hyper centres/zones touristiques ou bobos.
Pas sur que cela réussisse à moyen terme surtout si l'argument est  la hausse de l'huile d'olive.
Leurs dernières créations me laissent dubitatif. À part la St Georges qui est une valeur sûre

n°70412516
Hansaplast
Hello.
Posté le 08-04-2024 à 14:47:13  profilanswer
 

Les sardines "historiques" restent toutes des valeurs sures oui.
Surtout leur mode de friture en fait, elles sont beaucoup moins sèches que d'autres par exemple.

n°70412721
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-04-2024 à 15:19:47  profilanswer
 

tiptop10 a écrit :

Je pense qu'ils réajustent leurs prix vis à vis de leur stratégie marketing en se diffusant dans des boutiques implantées en hyper centres/zones touristiques ou bobos.  
Pas sur que cela réussisse à moyen terme surtout si l'argument est  la hausse de l'huile d'olive.
Leurs dernières créations me laissent dubitatif. À part la St Georges qui est une valeur sûre


 
Enfin ça fait un moment que leur stratégie vise à avoir des boutiques en centre-ville, ce n'est pas ça qui justifie la hausse.

n°70412782
Jet
bêêêê !
Posté le 08-04-2024 à 15:31:43  profilanswer
 

Entièrement d'accord, les boutiques que je connais dans des villes ultra touristiques,  2 magasins dans le centre historique de La Rochelle et 2 magasins dans le vieux Vannes doivent couter bien chères en loyer et sont ouvertes depuis de nombreuses années.
ça impacte forcement le prix de vente.

 

J'ai ouvert ce week-end un bocal en verre de thon blanc (germon) à l'huile d'olive Ortiz, c'était une tuerie.
On a fait des oeufs mimosa avec, c'était presque dommage de mélanger avec la mayonnaise artisanal.

 

Je l'ai gouter seul, il est vraiment savoureux et fondant, je recommande.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/267741
 


Message édité par Jet le 08-04-2024 à 15:31:52
n°70490624
Jet
bêêêê !
Posté le 21-04-2024 à 16:59:57  profilanswer
 

Je viens d'arriver à Nimes et plutôt que d'aller à Sète pendant le séjour, on a préféré s'y arrêter sur la route.

 

On a mangé au resto mentionné La Maison de la Méditerranée.
Encornets farci pour madame et patte de poulpe de roc snackée avec padrons. Très bon, rien à dire.

 

Par contre, il ne vendent plus rien à l'arrière.
Il ne restait que des produits venant d'une conserverie marseillaise.
Ils liquidaient tout.
J'ai pris 4 boites de sardines, une de thon et une de maquereau.

 

Ça doit faire longtemps qu'ils les ont. DLUO 2025
A priori péché en 2012.

n°70490759
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-04-2024 à 17:30:13  profilanswer
 

Jet a écrit :

Je viens d'arriver à Nimes et plutôt que d'aller à Sète pendant le séjour, on a préféré s'y arrêter sur la route.
 
On a mangé au resto mentionné La Maison de la Méditerranée.
Encornets farci pour madame et patte de poulpe de roc snackée avec padrons. Très bon, rien à dire.
 
Par contre, il ne vendent plus rien à l'arrière.
Il ne restait que des produits venant d'une conserverie marseillaise.
Ils liquidaient tout.  
J'ai pris 4 boites de sardines, une de thon et une de maquereau.
 
Ça doit faire longtemps qu'ils les ont. DLUO 2025  
A priori péché en 2012.


Quelle marque les sardines que tu as trouvé ?
A ma connaissance, Azais-Polito c'est à Sète et pas ailleurs et ils ne font pas de sardines, c'est peut-être un homonyme le resto de Nimes.
La conserverie de Marseille, est-ce que ce serait Ferrigno / les Belles de Marseille ?

n°70491184
Jet
bêêêê !
Posté le 21-04-2024 à 18:55:45  profilanswer
 

Je te confirme que le restaurant était bien celui à Sete au bout du port avant la jetée. Il est indiqué en dessous du nom du resto "Azaïs and co"
Et oui il s'agit bien de boites Ferrigno.


Message édité par Jet le 21-04-2024 à 19:04:57
n°70491196
Jet
bêêêê !
Posté le 21-04-2024 à 18:57:38  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270700

 

C'est noté cuites au four et pour la verte cuite à la vapeur.

 

Ça vaut quoi ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jet le 21-04-2024 à 19:00:04
n°70491233
Jet
bêêêê !
Posté le 21-04-2024 à 19:03:17  profilanswer
 

La conserverie Azaïs-Polito (l'atelier) fait toujours de la vente directe à l'entrée de Sète dans la zone industrielle mais c'était fermé aujourd'hui.


Message édité par Jet le 21-04-2024 à 19:03:58
n°70491628
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-04-2024 à 20:23:26  profilanswer
 

Jet a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/270700
 
C'est noté cuites au four et pour la verte cuite à la vapeur.
 
Ça vaut quoi ?


Ah j'avais compris que tu avais zappé le passage à Sète, par contre c'est bien triste que Azais & co. ne maintienne pas un stock suffisant dans cette boutique,  
mais de là à vendre des sardines Ferrigno... tu as bien fait de ne pas en prendre plus  :o  
 
Perso je n'aime que les sardines bretonnes cuites à l'huile.
 
Attention si vous passez à l'usine, en théorie il ne font pas de vente directe, il faut d'abord faire la visite de l'usine sur RDV et ensuite on peut acheter leurs produits.
 
Quand j'y suis passé l'an dernier la jeune personne de la compta a été bien gentille de nous laisser fureter dans le stock pour nos emplettes, du coup je me suis senti obligé et je les ai dévalisés  :D


Message édité par Malodor le 21-04-2024 à 20:26:16
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  32  33  34
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR