Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1198 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Auteur Sujet :

• Bocaux & Conserves maison •

n°41832679
XaTriX
Posté le 01-05-2015 à 17:10:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui mais comme les mayo y'a p'tet un traitement spécial (conservateurs etc) + autoclave :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
Publicité
Posté le 01-05-2015 à 17:10:22  profilanswer
 

n°41847782
XaTriX
Posté le 03-05-2015 à 17:29:21  profilanswer
 

Personne n'a vu https://www.youtube.com/watch?v=srsUeq0hHAg ? :D
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41850094
sharkybill​y
Posté le 03-05-2015 à 21:35:54  profilanswer
 


 
Je préfere la version avec Véro et Marie :D
https://youtu.be/ICVgY-bQOvQ

n°41850150
XaTriX
Posté le 03-05-2015 à 21:40:18  profilanswer
 

Je vois ça  [:cd5:3]  
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41850178
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-05-2015 à 21:41:58  profilanswer
 

ys38 a écrit :


 
en bocaux je recycle tout ce qui passe, quand j'en ai pas assez je les récupère dans des puciers/brocantes/emmaus/... (c'est le moment d'en récupérer car après y'en a peu)
 La il faut que je récupère des le parfait pour faire les conserves lacto-fermenté.
 
J'ai fait pas mal de confiture.
 
Quand j'ai assez de tomates du jardin, j'en fait en conserve : je fais cuire mes tomates / mixage (ou pas) / mise en pot de la purée de tomate encore chaude.
Je stérilise les pots avant dans une grande cocotte minute.
 
 
 


idem pour le bocaux, je récupère de tous les cotés.
pour les coulis de tomates, je fais ça a l'acide salicylique, comme ca pas de sur-cuisson et je garde ca des années.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41850848
JeffBlagna​c
xargs et awk, c'est la vie
Posté le 03-05-2015 à 22:40:10  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Je vois ça  [:cd5:3]  
 
XaT


Il y a méprise, je crois que sa préférence va à la mère vu qu'il l'appelle déjà de façon familière "Véro" :o


---------------
[Topic Unique] ZOTAC ZBOX ID18 - Mon topic A/V et DONS
n°41850917
XaTriX
Posté le 03-05-2015 à 22:45:59  profilanswer
 

Me tarde la version jaqui & michel :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41851052
sharkybill​y
Posté le 03-05-2015 à 22:56:52  profilanswer
 

JeffBlagnac a écrit :


Il y a méprise, je crois que sa préférence va à la mère vu qu'il l'appelle déjà de façon familière "Véro" :o


 
En effet, méprise il y a !
 
/fauxculinside

n°41851708
XaTriX
Posté le 04-05-2015 à 01:18:34  profilanswer
 

Vous utilisez quoi comme bocaux ? Vous avez des bons plans ? Je vais essayer de lister les marques, mais si vous avez des noms en tête, des VPC, avis, etc, n'hésitez pas.
 
Déjà reperé rapidos :
-Le parfait (cher)
-Weck (moins cher, pratique)
-Quattro Stagioni (italien, récommandé ici : http://www.conserves-maison.com/vi [...] 218#p19218 )
 
D'ailleurs je cite le type du blog/forum :

Citation :

Le Parfait, c'est un monopole digne de l’ère coloniale. Leurs produits sont dépassés, hors de prix, et carrément inabordable pour leur copie du couvercle Bernardin, soit la gamme Familia Wiss. Les anciens avec couvercles à leviers c'est l'enfer à manipuler lors de l'empotage, et je ne dis rien quand c'est le temps de les nettoyer. De ce que j'ai lu ici, sont les moins bien adaptés aux autoclaves coté rendement.
 
Les Weck me semblent une bonne option, vu que Bourguignonne réutilise plusieurs fois ses rondelles, qu'ils sont (vachement) plus économiques à l'achat et qu'on peut en placer plus par lot.
 
Les bocaux italiens Quattro Stagioni (et une autre marque italienne) me semblent le meilleur choix. d'après ce que nous rapporte Tasuki, quelque part ici, ils ont les mêmes goulots que les bocaux Mason. On peut donc utiliser des couvercles Tattler dessus qu'on pourra réutiliser des centaines de fois. On peut presque en placer autant dans un autoclave que des bocaux Mason.
 
Les bocaux de récupération sont très populaires, mais les couvercles ne feront pas long feu, et ils sont plus fragiles. Ils proviennent du marché industriel, sont le plus mince possible, et sont conséquemment plus fragiles aux chocs physiques et thermiques que des bocaux prévus pour être réutilisés. Je les réserverais pour les légumes nature, et les produits peu couteux, en sous, et en temps, à préparer. C'est évident que vous aller en casser plus et que moins scelleront bien.


 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41851726
XaTriX
Posté le 04-05-2015 à 01:28:08  profilanswer
 

OMG on trouve pas mal de bocaux à pas cher sur LBC :
leparfait 42 bocaux à 20€ : http://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=16_s
leparfait 10 1L + 10 0.75L = 18€ : http://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=16_s
leparfait 8 0.75L + 13 0.35L + 15 0.2L = 10€ : http://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=16_s

 

Je sens que je vais toper un des lots :o

 

edit: tin' c'est blindé :D http://www.leboncoin.fr/annonces/o [...] 1&q=bocaux

 

tin' et lui : http://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=16_s
1 de 3 litres
3 de 2 litres
7 de 1.5 litres
38 de 1 litre
4 de 0. 75 litre
13 de 0.5 litre
17 de 0.35 litre
19 de 0.35 litre

 

75 euros le tout ou 1 euro l'unité :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 04-05-2015 à 01:30:42

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
Publicité
Posté le 04-05-2015 à 01:28:08  profilanswer
 

n°41857663
XaTriX
Posté le 04-05-2015 à 16:02:11  profilanswer
 

Sinon question autoclave, je sais pas si vous trouvez un meilleur prix mais pour l'instant le mieux que je trouve c'est import US (carrément) :
http://i.imgur.com/zl5vtXF.png

 

Si j'ai bien suivi y'a la douane incluse, donc pas de surprise batarde normalement :o
Sinon premier prix sur ebay : 230€.

 

Vous connaissez des VPC FR (voir EU) qui vendent des autoclaves ?
Y'a que des trucs pro à 4k€ :/

 

Le lien amazon.com : http://www.amazon.com/gp/product/B [...] PDKIKX0DER

 

edit: Si vous avez des CRs/conseils/idées pour réaliser des patty pour faire des burgers (genre 75% boeuf-25% agneau, ou canard ou que sais je :o)

 

XaT


Message édité par XaTriX le 04-05-2015 à 16:04:07

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41857816
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-05-2015 à 16:10:55  profilanswer
 

il y a un site français qui revend des autoclaves US, mais je ne met pas la main sur le lien pour l'instant, il marche par arrivages.
sinon, les autoclaves culinaires en Europe c'est quasiment impossible a trouver.
le seul moyen de les avoir pas cher est de passer par une personne vivant en amérique du nord qui pourra te le re expedier.
et/ou de passer par transport terrestre/maritime et surtout pas les UPS et autres si tu ne veux pas payer les frais de douane


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41857869
XaTriX
Posté le 04-05-2015 à 16:13:52  profilanswer
 

Bah la dans mon screen t'as la douane incluse (normalement), donc ça fait bien 153€ fdpin+douane+etc :o
 
Pourquoi on en trouve pas en Europe ? C'est quoi ce bordel ? :o
Je dis ça en référence au blog canadien qui nous dit que c'est obligatoire pour un tas de recette..
Sur les recettes LeParfait, eux s'en battent les boulettes, ils parlent de leur stérélisateur, stoo.
 
C'est vraiment obligatoire ce truc ? :o
Qui ici en a un ?
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41857975
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-05-2015 à 16:21:18  profilanswer
 

non ça n'est pas obligatoire, et si tu passe par une double stérilisation c'est encore mieux et parfait ;)
Seb est propriétaire du brevet en n'en vend pas en France ... l'une des explications officieuses est que c'est du a un texte de loi et la pression du bouzin, mais ça ne tiens pas la route.
 
Si tu regarde les blogs qui disent que c'est obligatoire, ils n’arrêtent pas de dire que sinon c'est hyper dangereux
rappelle moi la dernière fois que tu as entendu parler d'accident pour ca en france ?
l'avantage est surtout que ca permet une température plus forte et un temps de stérilisation moins long.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41858038
XaTriX
Posté le 04-05-2015 à 16:25:46  profilanswer
 

Je n'ai pas d'expérience pratique, et peu de contacts qui connaissent bien cet univers. Donc je fais ultra gaffe, ça a l'air d'être la norme quand même de faire gaffe :o
Du coup ça confirme ce que je pensais, d'où l'introuvabilité du bouzin en Europe : ON SEN FOUT :o :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41864036
christell1​986
Posté le 05-05-2015 à 09:27:50  profilanswer
 

Oui pas besoin pour stériliser d'autoclave, Après les deux seuls risques que je vois c'est le pot qui casse (chaleur toussa) et une stérilisation mal faite ou carrément bâcler par le gros crade qui va mettre ses doigts poisseux dedans.  :o  
 
A titre perso, j'ai fais il y a quelques temps des confitures. C'était il y a presque 8 ans et croyez le ou non, mais elles sont toujours bonnes. J'ai été surprise d'ailleurs.  Après le sucre conserve vraiment bien.  
 
Mais maintenant, j'aimerai me lancer dans des plats. Rien de trop extravagant mais des pots de sauce tomate (je mets de côté des petits pots actuellement), et des légumes cuisinés entre autre.

n°41864992
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-05-2015 à 10:44:48  profilanswer
 

Pas d'autoclave ici mais je ne fais que des conserves soit acides (à base de tomates), soit sucrées (confiot). J'fous mes bocaux dans ma grosse marmite et je laisse bouillir un certain temps.
 
Après, je consomme mes conserves d'une année sur l'autre (objectif étant surtout d'avoir des tomates pour l'hiver)

n°41882522
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 17:56:43  profilanswer
 

@christell1986 : les confitures sont bien différentes des conserves salés :o
 
Sinon je suis aller à Auchan (@Balma-Gramont qui jouxte Toulouse) : 100% des produits étaient des Le Parfait. Y'avait tout ce qui fallait, mais tin les prix. Si tu t'équipes à neuf ici tu t'en sors pour 500€ :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41882562
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 06-05-2015 à 18:00:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'en entend de plus en plus parler, mais je n'y comprend rien : comment ça marche les bocaux à rames ?


---------------
http://lesbaydaydemc.blogspot.fr/
n°41882621
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 18:07:15  profilanswer
 

A rames ?!
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41882653
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-05-2015 à 18:09:48  profilanswer
 

relis la phrase a haute voix ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41882785
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 18:23:34  profilanswer
 

:o :o


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41882828
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-05-2015 à 18:26:45  profilanswer
 

http://reho.st/https://rotpier27.files.wordpress.com/2015/04/bocaux-c3a0-rames.jpg


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41882844
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 18:27:53  profilanswer
 

Avec du porc donc ? :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41882849
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-05-2015 à 18:28:25  profilanswer
 

:o :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41882871
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 18:30:34  profilanswer
 

Tin' j'ai envie de me faire de la joue de porc [:huit]
Avec les patates ça doit bien se conserver ça [:transparency] (à condition de bien faire cuire la vinasse :o)
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41882907
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-05-2015 à 18:34:48  profilanswer
 

oui c'est typiquement le type de plat que tu peux stériliser longtemps sans le sur-cuire.
 
Pour tous ces types de plat, je ne les fait plu qu'a basse température maintenant, je trouve que c'est incomparable


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41882920
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 18:35:52  profilanswer
 

Pour la cuisson ? Evidemment, plus tu le fais cuire longtemps à feu plus doux = meilleur, c'est le principe du confit tout ça :o
Et c'est encore meilleur reposé [:huit]
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41882987
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-05-2015 à 18:42:15  profilanswer
 

c'est même feu hyper doux,j'ai des cuissons sur plusieurs jours.
par contre le confit c'est surtout cuisson dans la graisse (ou sucre) et a léger bouillon.
Bien que mes confits, je les fait a -de 80 maintenant, la viande n'est pas du tout la même a ces températures


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41883079
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 18:53:36  profilanswer
 

Ah oui je croyais que c'était juste une cuisson lente le confit mais effectivement c'est avec de la graisse (ou autre! sirops etc)
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41883131
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-05-2015 à 18:58:21  profilanswer
 

c'est surtout "Macérer des substances comestibles, végétales ou animales, dans un élément qui les imprègne et assure leur conservation"tu peux y rajouter le vinaigre, le vin ...
 
La confusion est compréhensible puisque ca se fait pour le confit de viande "a petits bouillons"
mais ca n'a rien a voir avec une cuisson a -de 80°


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41883696
XaTriX
Posté le 06-05-2015 à 20:07:15  profilanswer
 

Wiki parle de cuisson à basse température et précise pour le confit que c'est cuit avec de la graisse ou autre.
A voir en tout cas, j'ai le livre de cuisine quelque part qui est utilisé pour les CFA c'est ultra bien foutu :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41883772
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-05-2015 à 20:17:24  profilanswer
 

ils   doivent mélanger/confondre, comme une bonne partie des sites
les cuissons a basse température, douces, lentes -> pas trop chaud
et ce qu'on appelle cuisson a basse température (plus récent) -> <80° (voire <60)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41894295
choukri ch​aouch
Choukri Chaouch cuisinier
Posté le 07-05-2015 à 17:01:07  profilanswer
 

Bonjour,
 
C'est super intéressant, et ça n'a rien à voir avec les conserves du commerce quand on sait ce qu'on met dedans ! Choukri Chaouch

n°41894396
XaTriX
Posté le 07-05-2015 à 17:07:15  profilanswer
 

Bienvenue :hello:
 
Clairement, c'est de la bonne bouffe, de saison pour les légumes, etc.  
Une solution à portée de main pour contrecarrer cette connerie de grande distribution qui nous vend des produits de mauvaise qualitée.
Solution idéale aussi pour les petits porte-monnaie en s'organisant correctement.
 
Bref que du bon :love:
 
J'ai retrouvé chez moi 2 bocaux de 250ml, je les utilisais pour ranger des babioles qui traînaient, je n'avais même pas fait gaffe que c'était des Le Parfait :o
 
@choukri chaouch : si tu as des photos de ta dernière fournée, avec un petit CR, ça serait pas de refus ! Ou la prochaine :hello:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41897932
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-05-2015 à 23:52:21  profilanswer
 

pour les bocaux vides neufs, je ne sais pas ce qu'ils valent, mais Ikea est moitié moins cher que le Parfait.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41900549
XaTriX
Posté le 08-05-2015 à 13:52:45  profilanswer
 

Pas dur de faire moins cher que Le Parfait, leurs tarifs sont prohibitifs, ils profitent bien de leur monopole..
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41900574
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-05-2015 à 13:56:04  profilanswer
 

et de leur ex super qualité, parce que aujourd'hui ... c'est plutot devenu de la merde !


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41900594
XaTriX
Posté le 08-05-2015 à 13:58:21  profilanswer
 

C'est ce que disais le mec sur conserves-maison.com, m'enfin perso je chopperais des lots sur LBC :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41900616
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-05-2015 à 14:00:59  profilanswer
 

et tu aura surement plus de chance de choper des vieux bocaux de bonne qualité
quand je compare mes lbc/brocante vs les neufs ... je suis scandalisé


Message édité par gougoul07 le 08-05-2015 à 14:01:12

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°41900679
XaTriX
Posté le 08-05-2015 à 14:07:18  profilanswer
 

C'est clair, cette arnaque :D
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[topic bocaux] one guy, one jarLa pub arrive sur Soundcloud, et bientôt la fin du freemium...
Epidémie d'Ebola 2018-19 en République démocratique du Congo[Série TV] Broadchurch: une saison 3 à la fin de l'année?
[SERIE] This is england 86 / 88 et bientôt 90La télé réalité en DVD/BluRay/VOD, bientôt?
(Direct 8) Popstars, bientôt des nouveaux Quadricolors ?[JEU] PEKIN EXPRESS - Le Topic Du Jeu D'Aventure De M6
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14Opération très bientôt pour ongle incarner besoin d'information !!!!
Plus de sujets relatifs à : • Bocaux & Conserves maison •


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR