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Auteur Sujet :

Régimes lowcarb et paléodiète. Nouveau taulier. Nouveau FP

n°50726093
minoi
Posté le 23-08-2017 à 21:13:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sansan35 a écrit :

Bonjour,
Je viens de lire les 40 premières qui sont passionnantes ! Merci à Bj
Auriez vous un livre de référence à me conseiller ?
J'ai vu "pourquoi on grossit" sur Amazon de Gary taubes....bon bouquin ?


Je te conseille la lecture de ce livre que j'ai trouvé passionnant. Il a définitivement changé mon regard sur l'alimentation et sur la "science" nutrition en tant que fait social...

mood
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Posté le 23-08-2017 à 21:13:45  profilanswer
 

n°50727025
sansan35
Posté le 23-08-2017 à 22:44:05  profilanswer
 

Cool merci pour ton retour également.
J'ai pas trouvé bas calories en français sur Amazon donc je vais prendre pourquoi on grossit, j'ai 5kg à perdre donc pas grand chose mais c'est plus par curiosité et volonté de mieux manger.

n°50803572
sansan35
Posté le 31-08-2017 à 09:32:49  profilanswer
 

Salut,
 
Effectivement le livre de Gary Taubes "pourquoi on grossit" est passionnant !
Merci de m'avoir conseillé de le lire minoi, il explique précisément les mécanismes de l'assimilation de la nourriture et notamment les effets néfastes du sucre.
Par contre il est un poil glucide nazi avec 20g de glucides/jour max !
En tout cas je rejoins votre communauté low carbs et vais commencer tranquillement à changer mon alimentation !

n°50861744
ShoTo
... fuck ... mother fucker ...
Posté le 05-09-2017 à 14:35:07  profilanswer
 

T'es un lecteur rapide   [:implosion du tibia]  


---------------
The king stays the king. D'Angelo Barksdale
n°50868390
yassel
jlapasseladétaillelapécoulavis
Posté le 06-09-2017 à 09:01:19  profilanswer
 

sansan35 a écrit :

Salut,
 
Effectivement le livre de Gary Taubes "pourquoi on grossit" est passionnant !
Merci de m'avoir conseillé de le lire minoi, il explique précisément les mécanismes de l'assimilation de la nourriture et notamment les effets néfastes du sucre.
Par contre il est un poil glucide nazi avec 20g de glucides/jour max !
En tout cas je rejoins votre communauté low carbs et vais commencer tranquillement à changer mon alimentation !


Il faut bien garder à l'esprit que ce mec est un des plus biaisés en nutrition et a tendance à ne citer les études qui l'arrangent. L'écrasante majorité de la littérature scientifique ne va pas dans son sens (l'hypothèse de l'insuline).
 
Après on peut tout à fait manger sainement en étant low carb et voir sa santé s'améliorer. Il y a de la recherche qui supporte ça. Mais cela ne constitue en rien une preuve que c'est la meilleure diète possible (actuellement la recherche va plutôt dans le sens contraire de cette idée) ou que les autres stratégies nutritionnelles sont néfastes, ni que l'insuline est le mal absolu. Il y a en fait de la recherche qui supporte une amélioration des marqueurs sanguins en suivant quasi n'importe quelle diète, tant qu'on a un déficit calorique.
Actuellement, la seule étude référencée où on observe une inversion de l'artériosclérose est à l'opposé de ce que propose Taubes : c'est une diète très haute en glucides et excluant tout produit raffiné et quasi totalement les graisses : http://dresselstyn.com/JFP_06307_Article1.pdf
 
Bref tout ça pour dire que souvent raisonner en termes de macro-nutriments est une approche trop simpliste. La qualité des aliments est bien plus déterminante que le ratio.  
 
Je pense aussi que de chercher à s'informer en nutrition en lisant des livres de "gourous" est une mauvaise approche.

n°50868398
Profil sup​primé
Posté le 06-09-2017 à 09:02:42  answer
 

[:cerveau drapal]

n°50920027
minoi
Posté le 11-09-2017 à 14:47:05  profilanswer
 
n°50926878
romanesco
Posté le 12-09-2017 à 07:15:40  profilanswer
 

yassel a écrit :


Il faut bien garder à l'esprit que ce mec est un des plus biaisés en nutrition et a tendance à ne citer les études qui l'arrangent. L'écrasante majorité de la littérature scientifique ne va pas dans son sens (l'hypothèse de l'insuline).
 
Après on peut tout à fait manger sainement en étant low carb et voir sa santé s'améliorer. Il y a de la recherche qui supporte ça. Mais cela ne constitue en rien une preuve que c'est la meilleure diète possible (actuellement la recherche va plutôt dans le sens contraire de cette idée) ou que les autres stratégies nutritionnelles sont néfastes, ni que l'insuline est le mal absolu. Il y a en fait de la recherche qui supporte une amélioration des marqueurs sanguins en suivant quasi n'importe quelle diète, tant qu'on a un déficit calorique.
Actuellement, la seule étude référencée où on observe une inversion de l'artériosclérose est à l'opposé de ce que propose Taubes : c'est une diète très haute en glucides et excluant tout produit raffiné et quasi totalement les graisses : http://dresselstyn.com/JFP_06307_Article1.pdf
 
Bref tout ça pour dire que souvent raisonner en termes de macro-nutriments est une approche trop simpliste. La qualité des aliments est bien plus déterminante que le ratio.  
 
Je pense aussi que de chercher à s'informer en nutrition en lisant des livres de "gourous" est une mauvaise approche.


 
  En ce qui me concerne ce sont des livres écrit par des médecins qui étaient eux-même vraiment très malades qui m'ont convaincu.
 Lorsqu'on a à priori plus de connaissance médicales que le commun des mortels et qu'il s'agit de sauver sa propre peau, surtout lorsqu'en plus on souffre, et que l'on devient une démonstration vivante de ce qu'on avance, ça commence à devenir sérieusement crédible.  
 Ensuite il faut être capable de vulgariser ça.  
 Heureusement certain(e)s s'y sont collé(e)s  :jap:  
 
 Ce que je lis à la fin de l'article de G. Taubes, c'est une petite partie des améliorations que j'ai constaté dans mon cas en étant assez éloigné du low-carb même si au fil du temps je m'en rapproche, depuis que j'ai radicalement changé ma façon de manger.
https://www.lanutrition.fr/forme/bi [...] ns-malades
 
 Le souci c'est que j'ai le sentiment qu'on ne voit les problèmes de nutrition qu'à travers le poids, c'est juste l'effet le plus visible et celui que le maximum de gens arrivent à mettre en relation avec ce qu'ils avalent, mais bon ça a l'air de progresser de plus en plus vite dans les esprits ^^
 
 
 

n°50930551
yassel
jlapasseladétaillelapécoulavis
Posté le 12-09-2017 à 13:41:53  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 
  En ce qui me concerne ce sont des livres écrit par des médecins qui étaient eux-même vraiment très malades qui m'ont convaincu.
 Lorsqu'on a à priori plus de connaissance médicales que le commun des mortels et qu'il s'agit de sauver sa propre peau, surtout lorsqu'en plus on souffre, et que l'on devient une démonstration vivante de ce qu'on avance, ça commence à devenir sérieusement crédible.  
 Ensuite il faut être capable de vulgariser ça.  


Je ne trouve pas ça plus crédible pour autant pour plusieurs raisons. Déjà parce qu'on ne peut pas tirer de vérités générales à partir d'un seul cas, surtout dans ce cas précis où ton spécialiste est très émotionnellement impliqué vu qu'il gère sa propre santé.
Ensuite, il faut savoir que quasi tous les livres de nutrition farfelus sont écrits par des médecins. Par farfelus j'entends ce qui dévie très fortement des recommandations de l'OMS. Les médecins sont des gens comme tout le monde, ils subissent pas mal de biais cognitifs et sont susceptibles de faire des boucles énormes entre leurs intuitions et les résultats allant dans leur sens, pour finir par théoriser tout ça dans un bouquin qui est malheureusement assez loin de la réalité.
Concernant Taubes l'article peut déjà nous donner un indice sur son honnêteté intellectuelle : il dit que les recommandations officielles rendent les gens malades. Quelques minutes de recherche suffisent à trouver que les américains ne suivent absolument pas les recommandations officielles et que son argumentation est donc foireuse. Je pourrais te citer d'autres procédés de ce genre qu'il utilise.

romanesco a écrit :


 Ce que je lis à la fin de l'article de G. Taubes, c'est une petite partie des améliorations que j'ai constaté dans mon cas en étant assez éloigné du low-carb même si au fil du temps je m'en rapproche, depuis que j'ai radicalement changé ma façon de manger.


Moui enfin n'importe qui qui améliore la qualité de sa diète et perd du poids se sent mieux et plus énergique et voit souvent ses niveaux d'inflammation baisser et donc sa peau s'améliorer (entre autres).
Aussi c'est normal de se sentir plus alerte avec une diète low carb parce qu'un des effets bénéfiques de l'insuline (car il y en a plein) est d'abaisser les taux de cortisol.  
D'ailleurs les diètes lowcarb sont associées à des niveaux de cortisol plus élevés sur le long terme, ce qui en termes de conséquences néfastes sur la santé n'a rien à envier à des niveaux élevés d'insuline. Je pense que c'est la principale raison qui fait que beaucoup de gens se sentent beaucoup plus alertes en mangeant de cette manière (ou alertes pendant leur phase de jeûne pour ceux qui pratiquent l'IF), mais c'est juste mon hypothèse.  
Après voilà le low carb ne découle pas fatalement sur des niveaux de cortisol chroniquement élevés. De même que de manger high carb ne conduit pas à une insuline chroniquement élevée. C'est juste que de se focaliser sur une seule hormone et de lui mettre tous les soucis métaboliques sur le dos c'est à la fois réducteur et malhonnête de sa part.

n°50930730
Schoumy_
Posté le 12-09-2017 à 13:53:09  profilanswer
 

yassel a écrit :


perd du poids se sent mieux et plus énergique et voit souvent ses niveaux d'inflammation baisser


 
J'avais lu que la perte de poids augmente au contraire les inflammations.
 
 
Peut être par la libération d'acide gras à travers la lipolyse.

mood
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Posté le 12-09-2017 à 13:53:09  profilanswer
 

n°50935281
yassel
jlapasseladétaillelapécoulavis
Posté le 12-09-2017 à 20:33:24  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :


 
J'avais lu que la perte de poids augmente au contraire les inflammations.
 
 
Peut être par la libération d'acide gras à travers la lipolyse.


Je ne sais pas où tu as lu ça parce que j'ai jamais vu une étude où les niveaux d'inflammation ne baissaient pas en cas de déficit calorique ou de jeûne.  
 
Les acides gras sont acides oui, mais ce n'est pas spécialement un problème en soi ni ce qui fait que le corps a une réponse inflammatoire. A chaque fois qu'on s'alimente par contre, on a toujours à faire face à une partie de la nourriture comme "agression". Du coup le corps a une réponse immunitaire à chaque digestion. C'est pour ça que l'obésité finit par aboutir à une inflammation chroniquement élevée, qui elle est corrélée à énormément de pathologies.  
 
Après ça dépend de ce qu'on ingère. Entre des graisses trans et des myrtilles, la réponse immunitaire n'a rien à voir.  

n°50935620
Schoumy_
Posté le 12-09-2017 à 21:07:32  profilanswer
 

[:eneytihi:4]

n°51036845
sansan35
Posté le 22-09-2017 à 21:07:13  profilanswer
 

J'ai entamé une diete low carbs modéré (plus de pain, pâtes, riz, sucreries...).
Les effets sont positifs pour le moment...
Wait and see cela fait 2/3 semaines !

n°51200104
Mario XX
Ange Exterminator ★★⭐⭐
Posté le 10-10-2017 à 01:07:44  profilanswer
 

Bonsoir,
 
on peut avoir ici des avis sur des aliments même si on cherche pas à faire un régime ou c'est un autre topic ?
 
Juste pour savoir s'ils sont sain ou pas.
 
Merci


---------------
CRC GOOGLE CLIO16V LA POSTE
n°51210615
make insta​ll
Posté le 10-10-2017 à 21:47:46  profilanswer
 

Ca commence assez mal :o
C'est quoi "sain" ?

n°51211938
Mario XX
Ange Exterminator ★★⭐⭐
Posté le 10-10-2017 à 23:35:42  profilanswer
 


un produit bon pour la santé.  [:mario xx:2]  
 
Par exemple le lait indispensable pour le calcium, si on le consomme en poudre, en comparant avec le liquide, il y a moins de matière grasse et plus de calcium..
 


---------------
CRC GOOGLE CLIO16V LA POSTE
n°51212405
Spiderkat
Posté le 11-10-2017 à 02:27:27  profilanswer
 

Et ça continue assez mal.  :o  
 

n°51212915
yassel
jlapasseladétaillelapécoulavis
Posté le 11-10-2017 à 08:08:46  profilanswer
 

ça continue de plus belle

n°51219007
Mario XX
Ange Exterminator ★★⭐⭐
Posté le 11-10-2017 à 16:04:22  profilanswer
 


c'est du codé  [:mario xx:2]


---------------
CRC GOOGLE CLIO16V LA POSTE
n°51255555
romanesco
Posté le 15-10-2017 à 19:08:05  profilanswer
 
n°51286834
Mario XX
Ange Exterminator ★★⭐⭐
Posté le 18-10-2017 à 16:42:49  profilanswer
 


Du lait végétal, pourquoi pas je vais essayer  [:mario xx:2]


---------------
CRC GOOGLE CLIO16V LA POSTE
n°51287764
Spiderkat
Posté le 18-10-2017 à 18:11:51  profilanswer
 

Bois celui que tu fais toi-même plutôt que ce qui est vendu en magasin. La liste des ingredients est souvent assez douteuse.  :D  
 

n°51288096
Nykal
C’est vrai quoi, à la fin !
Posté le 18-10-2017 à 18:47:43  profilanswer
 

Mario XX a écrit :


Du lait végétal, pourquoi pas je vais essayer  [:mario xx:2]


Et l'appellation lait végétal est interdite depuis 2007. :o
Le lait est animal et les ersatz n'ont pas le droit de s'appeler lait. Ça vaut aussi pour la crème.
À quelques exceptions près.


---------------
Scripts Opera/Chromium pour customiser HFR
n°51297694
Mario XX
Ange Exterminator ★★⭐⭐
Posté le 19-10-2017 à 17:50:58  profilanswer
 

http://reho.st/self/ce99c7acb55e831d4d57bc6f2e2c632d1964f80e.jpg
 
Je verrais bien à l'usage apriori ce serait écrasé et mélangé avec de l'eau mais pour la couleur je me demande  [:mario xx:2]


---------------
CRC GOOGLE CLIO16V LA POSTE
n°51297954
Spiderkat
Posté le 19-10-2017 à 18:18:59  profilanswer
 

Du lait qui n'aurait pas la couleur blanche serait non attrayant et invendable.  :D  
La photo nous montre un joli produit transformé qui n'a pas vraiment grand chose à voir avec ce qu'il devrait être normalement.
 

n°51299011
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 19-10-2017 à 20:30:52  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Du lait qui n'aurait pas la couleur blanche serait non attrayant et invendable.  :D  
La photo nous montre un joli produit transformé qui n'a pas vraiment grand chose à voir avec ce qu'il devrait être normalement.
 


 
Pourtant quand tu le fais toi même la couleur est identique.
Y’a un industriel qui vient mettre de la peinture dans le mixeur pendant que tu clignes des yeux ?


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51301323
Spiderkat
Posté le 20-10-2017 à 03:34:25  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Pourtant quand tu le fais toi même la couleur est identique.
Y’a un industriel qui vient mettre de la peinture dans le mixeur pendant que tu clignes des yeux ?

Pas forcément, blanc ≠ blanchâtre. Si tu le fais toi-même, la couleur varie selon comment tu filtres et le taux d'impurté.
 
Pas compris le rapport entre la peinture et le lait. Tu bois de la peinture !?  [:transparency]  
 
 

n°51378095
romanesco
Posté le 28-10-2017 à 11:30:55  profilanswer
 

Toutes ces imitations auxquels les gens s'accrochent, ersatz de lait, ersatz de pain, ersatz de sucre, ersatz de viande ... Une belle manne encore.  
 Plutôt que faire table rase de leurs habitudes, une fois que c'est fait c'est quand même bien plus simple et on sort du viseur des chasseurs de pigeons.
 
 Pour la plupart de ces "laits", quand on regarde le pourcentage d'eau et le prix au litre :D
Sans parler de l'origine des matières premières dès qu'on passe dans la production industrielle et souvent du sucre ajouté comme d'hab' ...
 
Lait d'amande intense BJORG : 8% d'amande et du sucre pour 3.30€ le litre (Auchan direct)  u_u
https://fr.openfoodfacts.org/produi [...] -bio-bjorg
 
 
 
 


Message édité par romanesco le 28-10-2017 à 11:31:16
n°51378458
make insta​ll
Posté le 28-10-2017 à 12:46:08  profilanswer
 

Tu veux quoi un "lait" à 100% ? donc de la pâte ?
Dans ce cas t'achètes ta pâte/ ton beurre d'amande et tu dilues toi même, ça revient à peu près au même, y a moins d'additif et c'est surement moins cher.

n°51382998
romanesco
Posté le 29-10-2017 à 05:42:09  profilanswer
 

3.30€ / litre pour 8% d'amande ça me parait juste excessif.
 
J'ai arreté le lait (de vache ^^) et j'en consommais à peu près 6l/semaine c'est pas pour boire un succédané.
 Je consomme parfois de la purée/pate même si au gout je préfére largement celles d'arachides, que j'utilise pour cuisiner tout simplement.
 
 Le lait en lui-même j'en ai plus aucun usage de toute façon.


Message édité par romanesco le 29-10-2017 à 05:42:30
n°51383012
Spiderkat
Posté le 29-10-2017 à 06:25:15  profilanswer
 

Ça fait cher le litre de flotte "lait" arômatisée.  :o  
 
Et leur 8% d'amandes, ça fait combien en gramme ?
 

n°51384270
raiton30
LA chance.
Posté le 29-10-2017 à 12:14:44  profilanswer
 

le prix des autres "lait" est abusé oui.
 
Au final c'est de la flotte avec des produits quoi :D


---------------
Fookin hell.
n°51385142
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-10-2017 à 14:38:04  profilanswer
 

Ça vous fait pas trop chier d’acheter de l’eau aromatisée et texturisée que les industriels appellent « fruits et légumes » ?


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°52040534
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 07-01-2018 à 16:10:47  profilanswer
 

Le topic est mort ?
 
Tristesse  :sweat:


---------------

n°52094805
ShoTo
... fuck ... mother fucker ...
Posté le 12-01-2018 à 11:06:42  profilanswer
 

Je me suis désintéressé du sujet  :sweat:


Message édité par ShoTo le 12-01-2018 à 11:07:28

---------------
The king stays the king. D'Angelo Barksdale
n°52104693
tarranis
Posté le 13-01-2018 à 13:29:25  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Le topic est mort ?
 
Tristesse  :sweat:


Tous les habitués du topic (sauf moi  :o ) se sont remis à bouffer comme des porcs du sucre nazi en quantité, par manque de volonté bien sur [:quardelitre]  et en répétant à qui veut l'entendre " Nan mais tu vois ce régime n'est pas tenable, c'est trop dur dangereux de pas bouffer du glucose et on est pas fait pour ça, c'est impossible de tenir ce régime  [:whine]  ".
 
Trêve de plaisanterie, je viens de mater "What the health", pure programme de propagande pro-vegan et de totale désinformation. A un moment un "spécialiste" sort en gros que bouffer du sucre est totalement neutre, on peut en manger tant qu'on veut, c'est pas ça qui va vous rendre malade, tout le doc est même tonneau.

n°52112269
cedgone
Posté le 14-01-2018 à 15:31:22  profilanswer
 

Bjr, j'ai une question nutrition, pas forcément lié au régime lowcarb mais je n'ai pas trouvé de topic généraliste ? Dsl si c'est HS.
Sur une boîte de conserve de sardines, par exemple :
http://www.connetable.com/fr/produ [...] es-séchées
 
Les valeurs nutritives du "produit" c'est une moyenne de l'ensemble de ce qu'il y a dans la boîte, y compris l'huile dont on ne consomme pas une grande partie ? Du coup c'est assez faussé ?

n°52117281
Comet
Posté le 15-01-2018 à 03:46:05  profilanswer
 

tarranis a écrit :


Tous les habitués du topic (sauf moi  :o ) se sont remis à bouffer comme des porcs du sucre nazi en quantité, par manque de volonté bien sur [:quardelitre]  et en répétant à qui veut l'entendre " Nan mais tu vois ce régime n'est pas tenable, c'est trop dur dangereux de pas bouffer du glucose et on est pas fait pour ça, c'est impossible de tenir ce régime  [:whine]  ".


Je continue tranquillement, en y associant un jeûne intermittent. :)
 

cedgone a écrit :

Bjr, j'ai une question nutrition, pas forcément lié au régime lowcarb mais je n'ai pas trouvé de topic généraliste ? Dsl si c'est HS.
Sur une boîte de conserve de sardines, par exemple :
http://www.connetable.com/fr/produ [...] es-séchées
 
Les valeurs nutritives du "produit" c'est une moyenne de l'ensemble de ce qu'il y a dans la boîte, y compris l'huile dont on ne consomme pas une grande partie ? Du coup c'est assez faussé ?


Je ne saurais pas trop te dire, mais quand je regarde la composition :  
- huile d'olive -> 28%
vs les apports :
- matières grasses -> 24.1%
 
J'ai l'impression que l'huile n'est pas complètement comptée, sinon on serait déjà à >28% dans les valeurs nutritionnelles.


---------------
*** ***
n°52136689
moonboots
Posté le 16-01-2018 à 17:40:00  profilanswer
 

tarranis a écrit :

Trêve de plaisanterie, je viens de mater "What the health", pure programme de propagande pro-vegan et de totale désinformation. A un moment un "spécialiste" sort en gros que bouffer du sucre est totalement neutre, on peut en manger tant qu'on veut, c'est pas ça qui va vous rendre malade, tout le doc est même tonneau.


ok, explique en quoi ce que dit What The Health est faux
(et à quel moment se situe l'extrait si possible pour savoir ce que dit exactement le type)

Message cité 1 fois
Message édité par moonboots le 16-01-2018 à 17:46:37
n°52174890
tarranis
Posté le 20-01-2018 à 08:33:44  profilanswer
 

moonboots a écrit :


ok, explique en quoi ce que dit What The Health est faux
(et à quel moment se situe l'extrait si possible pour savoir ce que dit exactement le type)


Alors au hasard à 9mn,Dct Garth Davis:
 
 "On pense que les glucides causent le diabete. L'EPIC a réalisé une enorme etude sur 500000 personnes,montrant que la consommation de glucides était inversement lié au diabete. En d'autres termes, plus on mange de glucides, moins on a de diabète. Mais la viande était fortement liée.Ca fait tilt, l'amidon des glucides est bon pour nous.Ce n'est pas mauvais.L'idée que les glucides vous rendent gros est vraiment ridicule." .....
 
Mais je ne vais pas vous sous titrer tout le documentaire car tout est du même acabit.Le but est de diaboliser la viande, en racontant n'importe quoi , dans le plus grand des calmes.
 
 [:eeco:1]

n°52175449
moonboots
Posté le 20-01-2018 à 10:27:56  profilanswer
 

il a raison, le diabète de type 2 est causé par l'accumulation des graisses, notamment saturées, dans les cellules, notamment des muscles et du foie, ce qui empêche la métabolisation du sucre par l'insuline :

Citation :

Intramyocellular lipid concentrations are correlated with insulin sensitivity in humans: a 1H NMR spectroscopy study.
...
Recent muscle biopsy studies have shown a relation between intramuscular lipid content and insulin resistance.
...
These results show that intramyocellular lipid concentration, as assessed non invasively by localized 1H NMR spectroscopy, is a good indicator of whole body insulin sensitivity in non-diabetic, non-obese humans.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10027589
 

Citation :

Plasma fatty acid composition and incidence of diabetes in middle-aged adults: the Atherosclerosis Risk in Communities (ARIC) Study.
...
The proportional saturated fatty acid composition of plasma is positively associated with the development of diabetes. Our findings with the use of this biomarker suggest indirectly that the dietary fat profile, particularly that of saturated fat, may contribute to the etiology of diabetes.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12816776
 

Citation :

Skeletal Muscle Insulin Resistance: Roles of Fatty Acid Metabolism and Exercise
...
In skeletal muscle, insulin resistance has been linked to lipid accumulation and, consequently, to defects in FA metabolism, which may include alterations in muscle FA uptake, triacylglycerol (TG) synthesis, TG breakdown (lipolysis), FA oxidation, or any combination of these.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2579902/
 

Citation :

Dietary fat intake as risk factor for the development of diabetes: multinational, multicenter study of the Mediterranean Group for the Study of Diabetes (MGSD).
...
Our data support the view that increased animal fat intake is associated with the presence of diabetes.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12547853
 

Citation :

Free fatty acids and skeletal muscle insulin resistance.
Acute exposure to fatty acids causes insulin resistance in muscle, and excess dietary lipid and obesity are also strongly associated with muscle insulin resistance.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18460913
 

Citation :

Intracellular lipid accumulation in liver and muscle and the insulin resistance syndrome.
...
there is a high degree of association of both intrahepatocellular and intramyocellular lipids with insulin resistance and associated cardiometabolic risk factors.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19026935
 

Citation :

Fatty acids and glucolipotoxicity in the pathogenesis of Type 2 diabetes.
...
Western diets rich in saturated fats cause obesity and insulin resistance, and increase levels of circulating NEFAs [non-esterified ('free') fatty acids].

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18481955
 

Citation :

Meat Consumption as a Risk Factor for Type 2 Diabetes
...
A 2011 meta-analysis by Pan et al. [12], including 442,101 participants and 28,228 diabetes cases, showed that consumption of both unprocessed and processed red meat, as divided into quintiles, was significantly associated with risk of type 2 diabetes.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3942738/
 

Citation :

Egg consumption and the risk of type 2 diabetes mellitus: a case-control study.
...
Our data support a possible relationship of egg consumption and increased risk of type 2 diabetes mellitus.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22390963
 
du coup en effet la part de glucides dans l'apport calorique est inversement proportionnelle au taux de diabètiques :

Citation :

Dietary glycemic index, glycemic load, and digestible carbohydrate intake are not associated with risk of type 2 diabetes in eight European countries.
...
 Our study shows that digestible carbohydrate intake is not associated with diabetes risk and suggests that diabetes risk with high-GI and -GL diets may be more modest than initial studies suggested.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23190759
 
après si tu manges une grosse quantité de calories faite de beaucoup de gras et beaucoup de glucides forcément la quantité de glucides va impacter ton diabète, c'est la limite d'une affirmation selon laquelle la consommation de glucides n'a aucune importance, mais la solution réelle ne se trouve pas dans la réduction des glucides mais dans l'adoption d'un régime très faible en gras et élevé en glucides :

Citation :

The effects of high-carbohydrate, high plant fiber (HCF) diets on glucose and lipid metabolism of 20 lean men receiving insulin therapy for diabetes mellitus were evaluated on a metabolic ward.
...
These studies suggest that HCF diets may be the dietary therapy of choice for certain patients with the maturity-onset type of diabetes.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/495550
 

Citation :

A low-fat vegan diet improves glycemic control and cardiovascular risk factors in a randomized clinical trial in individuals with type 2 diabetes.
We sought to investigate whether a low-fat vegan diet improves glycemic control and cardiovascular risk factors in individuals with type 2 diabetes.
...
Both a low-fat vegan diet and a diet based on ADA guidelines improved glycemic and lipid control in type 2 diabetic patients. These improvements were greater with a low-fat vegan diet.
...
The vegan diet (10% of energy from fat, 15% protein, and 75% carbohydrate) consisted of vegetables, fruits, grains, and legumes. Participants were asked to avoid animal products and added fats and to favor low–glycemic index foods, such as beans and green vegetables. Portion sizes, energy intake, and carbohydrate intake were unrestricted.
 
The ADA diet (15–20% protein, <7% saturated fat, 60–70% carbohydrate and monounsaturated fats, and cholesterol ≤200 mg/day) was individualized, based on body weight and plasma lipid concentrations (6). ADA group participants with a BMI >25 kg/m2 (all but three ADA group participants) were prescribed energy intake deficits of 500–1,000 kcal.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16873779
 

Citation :

Metabolic effects of high-carbohydrate, high-fiber diets for insulin-dependent diabetic individuals.
The metabolic effects of high-carbohydrate (70%), high-fiber (70 g) (HCHF) and low-carbohydrate (39%), low-fiber (10 g) (LCLF) diets were examined for 10 subjects with insulin-dependent diabetes mellitus (IDDM).  
...
These results suggest that in IDDM patients, HCHF diets enhance peripheral glucose disposal, decrease basal insulin requirements, and lower total cholesterol without altering glycemic control or triglycerides.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1659172
 

Citation :

Vegetarian diets and incidence of diabetes in the Adventist Health Study-2.
...
Vegetarian diets (vegan, lacto ovo, semi-) were associated with a substantial and independent reduction in diabetes incidence.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21983060
 

Citation :

Beneficial effects of a high carbohydrate, high fiber diet on hyperglycemic diabetic men.
...
Thus, a high carbohydrate diet with generous amounts of dietary fiber may be the treatment of choice of diabetic patients requiring sulfonylureas or less than 30 units of insulin per day.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/941870
 

Citation :

Type of Vegetarian Diet, Body Weight, and Prevalence of Type 2 Diabetes
 
Mean BMI was lowest in vegans (23.6 kg/m2) and incrementally higher in lacto-ovo vegetarians (25.7 kg/m2), pesco-vegetarians (26.3 kg/m2), semi-vegetarians (27.3 kg/m2), and nonvegetarians (28.8 kg/m2). Prevalence of type 2 diabetes increased from 2.9% in vegans to 7.6% in nonvegetarians; the prevalence was intermediate in participants consuming lacto-ovo (3.2%), pesco (4.8%), or semi-vegetarian (6.1%) diets. After adjustment for age, sex, ethnicity, education, income, physical activity, television watching, sleep habits, alcohol use, and BMI, vegans (OR 0.51 [95% CI 0.40–0.66]), lacto-ovo vegetarians (0.54 [0.49–0.60]), pesco-vegetarians (0.70 [0.61–0.80]), and semi-vegetarians (0.76 [0.65–0.90]) had a lower risk of type 2 diabetes than nonvegetarians.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2671114/
 

Citation :

Usefulness of vegetarian and vegan diets for treating type 2 diabetes.
...
Vegetarian and vegan diets present potential advantages in managing type 2 diabetes that merit the attention of individuals with diabetes and their caregivers.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20425575
 

Citation :

Adherence to high-carbohydrate, high-fiber diets: long-term studies of non-obese diabetic men.
...
Hospital HCF diets with 70% of energy as carbohydrate and 65 gm plant fiber daily lowered insulin doses, serum cholesterol, and triglycerides.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2993398
 

Citation :

Association of high carbohydrate versus high fat diet with glycated hemoglobin in high calorie consuming type 2 diabetics
...
Carbohydrate and dietary fiber intakes were inversely (P: < 0.0001 and 0.003 respectively) and dietary amount and proportion of saturated, mono-unsaturated and poly-unsaturated fatty were positively (P: < 0.0001, 0.03, 0.01 and 0.01 respectively) associated with HbA1C concentrations.
...
This study showed that the substitution of fat for carbohydrate is associated with low concentrations of HbA1c in high calorie consuming type 2 diabetic patients.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3691745/
 

Citation :

The effects of a low-fat, plant-based dietary intervention on body weight, metabolism, and insulin sensitivity.
...
Adoption of a low-fat, vegan diet was associated with significant weight loss in overweight postmenopausal women, despite the absence of prescribed limits on portion size or energy intake.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16164885
 
pour un médecin comme Neal Barnard le diabète de type 2 est entièrement réversible, du moment qu'il s'agit bien d'un diabète de type 2, et que le pancréas n'est pas atteint :
https://www.youtube.com/watch?v=ktQzM2IA-qU
https://www.amazon.com/Neal-Barnard [...] e+diabetes
 
mais même les diabètes de type 1 ont intérêt à passer à un régime végétalien faible en gras puisque ça leur permet de réduire leur médication
cf les témoignages sur cette chaîne : https://www.youtube.com/user/mindfu [...] bby/videos


Message édité par moonboots le 20-01-2018 à 12:50:59
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