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Auteur Sujet :

Régimes lowcarb et paléodiète. Nouveau taulier. Nouveau FP

n°50725661
sansan35
Posté le 23-08-2017 à 20:23:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ok merci pour ton retour c'est sympa.
Je vais commencer par good calories s'il a été traduit en français !

mood
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Posté le 23-08-2017 à 20:23:53  profilanswer
 

n°50726093
minoi
Posté le 23-08-2017 à 21:13:45  profilanswer
 

sansan35 a écrit :

Bonjour,
Je viens de lire les 40 premières qui sont passionnantes ! Merci à Bj
Auriez vous un livre de référence à me conseiller ?
J'ai vu "pourquoi on grossit" sur Amazon de Gary taubes....bon bouquin ?


Je te conseille la lecture de ce livre que j'ai trouvé passionnant. Il a définitivement changé mon regard sur l'alimentation et sur la "science" nutrition en tant que fait social...


---------------
Flickr Top 250
n°50727025
sansan35
Posté le 23-08-2017 à 22:44:05  profilanswer
 

Cool merci pour ton retour également.
J'ai pas trouvé bas calories en français sur Amazon donc je vais prendre pourquoi on grossit, j'ai 5kg à perdre donc pas grand chose mais c'est plus par curiosité et volonté de mieux manger.

n°50803572
sansan35
Posté le 31-08-2017 à 09:32:49  profilanswer
 

Salut,
 
Effectivement le livre de Gary Taubes "pourquoi on grossit" est passionnant !
Merci de m'avoir conseillé de le lire minoi, il explique précisément les mécanismes de l'assimilation de la nourriture et notamment les effets néfastes du sucre.
Par contre il est un poil glucide nazi avec 20g de glucides/jour max !
En tout cas je rejoins votre communauté low carbs et vais commencer tranquillement à changer mon alimentation !

n°50861744
ShoTo
... fuck ... mother fucker ...
Posté le 05-09-2017 à 14:35:07  profilanswer
 

T'es un lecteur rapide   [:implosion du tibia]  


---------------
The king stays the king. D'Angelo Barksdale
n°50868390
yassel
dans la légende
Posté le 06-09-2017 à 09:01:19  profilanswer
 

sansan35 a écrit :

Salut,
 
Effectivement le livre de Gary Taubes "pourquoi on grossit" est passionnant !
Merci de m'avoir conseillé de le lire minoi, il explique précisément les mécanismes de l'assimilation de la nourriture et notamment les effets néfastes du sucre.
Par contre il est un poil glucide nazi avec 20g de glucides/jour max !
En tout cas je rejoins votre communauté low carbs et vais commencer tranquillement à changer mon alimentation !


Il faut bien garder à l'esprit que ce mec est un des plus biaisés en nutrition et a tendance à ne citer les études qui l'arrangent. L'écrasante majorité de la littérature scientifique ne va pas dans son sens (l'hypothèse de l'insuline).
 
Après on peut tout à fait manger sainement en étant low carb et voir sa santé s'améliorer. Il y a de la recherche qui supporte ça. Mais cela ne constitue en rien une preuve que c'est la meilleure diète possible (actuellement la recherche va plutôt dans le sens contraire de cette idée) ou que les autres stratégies nutritionnelles sont néfastes, ni que l'insuline est le mal absolu. Il y a en fait de la recherche qui supporte une amélioration des marqueurs sanguins en suivant quasi n'importe quelle diète, tant qu'on a un déficit calorique.
Actuellement, la seule étude référencée où on observe une inversion de l'artériosclérose est à l'opposé de ce que propose Taubes : c'est une diète très haute en glucides et excluant tout produit raffiné et quasi totalement les graisses : http://dresselstyn.com/JFP_06307_Article1.pdf
 
Bref tout ça pour dire que souvent raisonner en termes de macro-nutriments est une approche trop simpliste. La qualité des aliments est bien plus déterminante que le ratio.  
 
Je pense aussi que de chercher à s'informer en nutrition en lisant des livres de "gourous" est une mauvaise approche.

n°50868398
Navet Mari​a
Martyr improbable
Posté le 06-09-2017 à 09:02:42  profilanswer
 

[:cerveau drapal]


---------------
Victime d'une erreur judiciaire, combo de jalousie féminine et de problèmes de vue d'un modo, j'accepte mon sort avec dignité et panache.
n°50920027
minoi
Posté le 11-09-2017 à 14:47:05  profilanswer
 
n°50926878
romanesco
Posté le 12-09-2017 à 07:15:40  profilanswer
 

yassel a écrit :


Il faut bien garder à l'esprit que ce mec est un des plus biaisés en nutrition et a tendance à ne citer les études qui l'arrangent. L'écrasante majorité de la littérature scientifique ne va pas dans son sens (l'hypothèse de l'insuline).
 
Après on peut tout à fait manger sainement en étant low carb et voir sa santé s'améliorer. Il y a de la recherche qui supporte ça. Mais cela ne constitue en rien une preuve que c'est la meilleure diète possible (actuellement la recherche va plutôt dans le sens contraire de cette idée) ou que les autres stratégies nutritionnelles sont néfastes, ni que l'insuline est le mal absolu. Il y a en fait de la recherche qui supporte une amélioration des marqueurs sanguins en suivant quasi n'importe quelle diète, tant qu'on a un déficit calorique.
Actuellement, la seule étude référencée où on observe une inversion de l'artériosclérose est à l'opposé de ce que propose Taubes : c'est une diète très haute en glucides et excluant tout produit raffiné et quasi totalement les graisses : http://dresselstyn.com/JFP_06307_Article1.pdf
 
Bref tout ça pour dire que souvent raisonner en termes de macro-nutriments est une approche trop simpliste. La qualité des aliments est bien plus déterminante que le ratio.  
 
Je pense aussi que de chercher à s'informer en nutrition en lisant des livres de "gourous" est une mauvaise approche.


 
  En ce qui me concerne ce sont des livres écrit par des médecins qui étaient eux-même vraiment très malades qui m'ont convaincu.
 Lorsqu'on a à priori plus de connaissance médicales que le commun des mortels et qu'il s'agit de sauver sa propre peau, surtout lorsqu'en plus on souffre, et que l'on devient une démonstration vivante de ce qu'on avance, ça commence à devenir sérieusement crédible.  
 Ensuite il faut être capable de vulgariser ça.  
 Heureusement certain(e)s s'y sont collé(e)s  :jap:  
 
 Ce que je lis à la fin de l'article de G. Taubes, c'est une petite partie des améliorations que j'ai constaté dans mon cas en étant assez éloigné du low-carb même si au fil du temps je m'en rapproche, depuis que j'ai radicalement changé ma façon de manger.
https://www.lanutrition.fr/forme/bi [...] ns-malades
 
 Le souci c'est que j'ai le sentiment qu'on ne voit les problèmes de nutrition qu'à travers le poids, c'est juste l'effet le plus visible et celui que le maximum de gens arrivent à mettre en relation avec ce qu'ils avalent, mais bon ça a l'air de progresser de plus en plus vite dans les esprits ^^
 
 
 

n°50930551
yassel
dans la légende
Posté le 12-09-2017 à 13:41:53  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 
  En ce qui me concerne ce sont des livres écrit par des médecins qui étaient eux-même vraiment très malades qui m'ont convaincu.
 Lorsqu'on a à priori plus de connaissance médicales que le commun des mortels et qu'il s'agit de sauver sa propre peau, surtout lorsqu'en plus on souffre, et que l'on devient une démonstration vivante de ce qu'on avance, ça commence à devenir sérieusement crédible.  
 Ensuite il faut être capable de vulgariser ça.  


Je ne trouve pas ça plus crédible pour autant pour plusieurs raisons. Déjà parce qu'on ne peut pas tirer de vérités générales à partir d'un seul cas, surtout dans ce cas précis où ton spécialiste est très émotionnellement impliqué vu qu'il gère sa propre santé.
Ensuite, il faut savoir que quasi tous les livres de nutrition farfelus sont écrits par des médecins. Par farfelus j'entends ce qui dévie très fortement des recommandations de l'OMS. Les médecins sont des gens comme tout le monde, ils subissent pas mal de biais cognitifs et sont susceptibles de faire des boucles énormes entre leurs intuitions et les résultats allant dans leur sens, pour finir par théoriser tout ça dans un bouquin qui est malheureusement assez loin de la réalité.
Concernant Taubes l'article peut déjà nous donner un indice sur son honnêteté intellectuelle : il dit que les recommandations officielles rendent les gens malades. Quelques minutes de recherche suffisent à trouver que les américains ne suivent absolument pas les recommandations officielles et que son argumentation est donc foireuse. Je pourrais te citer d'autres procédés de ce genre qu'il utilise.

romanesco a écrit :


 Ce que je lis à la fin de l'article de G. Taubes, c'est une petite partie des améliorations que j'ai constaté dans mon cas en étant assez éloigné du low-carb même si au fil du temps je m'en rapproche, depuis que j'ai radicalement changé ma façon de manger.


Moui enfin n'importe qui qui améliore la qualité de sa diète et perd du poids se sent mieux et plus énergique et voit souvent ses niveaux d'inflammation baisser et donc sa peau s'améliorer (entre autres).
Aussi c'est normal de se sentir plus alerte avec une diète low carb parce qu'un des effets bénéfiques de l'insuline (car il y en a plein) est d'abaisser les taux de cortisol.  
D'ailleurs les diètes lowcarb sont associées à des niveaux de cortisol plus élevés sur le long terme, ce qui en termes de conséquences néfastes sur la santé n'a rien à envier à des niveaux élevés d'insuline. Je pense que c'est la principale raison qui fait que beaucoup de gens se sentent beaucoup plus alertes en mangeant de cette manière (ou alertes pendant leur phase de jeûne pour ceux qui pratiquent l'IF), mais c'est juste mon hypothèse.  
Après voilà le low carb ne découle pas fatalement sur des niveaux de cortisol chroniquement élevés. De même que de manger high carb ne conduit pas à une insuline chroniquement élevée. C'est juste que de se focaliser sur une seule hormone et de lui mettre tous les soucis métaboliques sur le dos c'est à la fois réducteur et malhonnête de sa part.

mood
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Posté le 12-09-2017 à 13:41:53  profilanswer
 

n°50930730
Schoumy_
Posté le 12-09-2017 à 13:53:09  profilanswer
 

yassel a écrit :


perd du poids se sent mieux et plus énergique et voit souvent ses niveaux d'inflammation baisser


 
J'avais lu que la perte de poids augmente au contraire les inflammations.
 
 
Peut être par la libération d'acide gras à travers la lipolyse.


---------------
https://nutriplanning.com/
n°50935281
yassel
dans la légende
Posté le 12-09-2017 à 20:33:24  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :


 
J'avais lu que la perte de poids augmente au contraire les inflammations.
 
 
Peut être par la libération d'acide gras à travers la lipolyse.


Je ne sais pas où tu as lu ça parce que j'ai jamais vu une étude où les niveaux d'inflammation ne baissaient pas en cas de déficit calorique ou de jeûne.  
 
Les acides gras sont acides oui, mais ce n'est pas spécialement un problème en soi ni ce qui fait que le corps a une réponse inflammatoire. A chaque fois qu'on s'alimente par contre, on a toujours à faire face à une partie de la nourriture comme "agression". Du coup le corps a une réponse immunitaire à chaque digestion. C'est pour ça que l'obésité finit par aboutir à une inflammation chroniquement élevée, qui elle est corrélée à énormément de pathologies.  
 
Après ça dépend de ce qu'on ingère. Entre des graisses trans et des myrtilles, la réponse immunitaire n'a rien à voir.  

n°50935620
Schoumy_
Posté le 12-09-2017 à 21:07:32  profilanswer
 

[:eneytihi:4]


---------------
https://nutriplanning.com/
n°51036845
sansan35
Posté le 22-09-2017 à 21:07:13  profilanswer
 

J'ai entamé une diete low carbs modéré (plus de pain, pâtes, riz, sucreries...).
Les effets sont positifs pour le moment...
Wait and see cela fait 2/3 semaines !

n°51200104
Mario XX
Ange Exterminator
Posté le 10-10-2017 à 01:07:44  profilanswer
 

Bonsoir,
 
on peut avoir ici des avis sur des aliments même si on cherche pas à faire un régime ou c'est un autre topic ?
 
Juste pour savoir s'ils sont sain ou pas.
 
Merci


---------------
CRC GOOGLE DTI
POSTE
n°51210615
make insta​ll
Posté le 10-10-2017 à 21:47:46  profilanswer
 

Ca commence assez mal :o
C'est quoi "sain" ?


---------------
"Le monde n'appartient pas à ceux qui se lèvent tôt mais à ceux qui t'ordonnent de te lever tôt"
n°51211938
Mario XX
Ange Exterminator
Posté le 10-10-2017 à 23:35:42  profilanswer
 


un produit bon pour la santé.  [:mario xx:2]  
 
Par exemple le lait indispensable pour le calcium, si on le consomme en poudre, en comparant avec le liquide, il y a moins de matière grasse et plus de calcium..
 


---------------
CRC GOOGLE DTI
POSTE
n°51212405
Spiderkat
Posté le 11-10-2017 à 02:27:27  profilanswer
 

Et ça continue assez mal.  :o  
 

n°51212915
yassel
dans la légende
Posté le 11-10-2017 à 08:08:46  profilanswer
 

ça continue de plus belle

n°51219007
Mario XX
Ange Exterminator
Posté le 11-10-2017 à 16:04:22  profilanswer
 


c'est du codé  [:mario xx:2]


---------------
CRC GOOGLE DTI
POSTE
n°51255555
romanesco
Posté le 15-10-2017 à 19:08:05  profilanswer
 
n°51286834
Mario XX
Ange Exterminator
Posté le 18-10-2017 à 16:42:49  profilanswer
 


Du lait végétal, pourquoi pas je vais essayer  [:mario xx:2]


---------------
CRC GOOGLE DTI
POSTE
n°51287764
Spiderkat
Posté le 18-10-2017 à 18:11:51  profilanswer
 

Bois celui que tu fais toi-même plutôt que ce qui est vendu en magasin. La liste des ingredients est souvent assez douteuse.  :D  
 

n°51288096
Nykal
C’est vrai quoi, à la fin !
Posté le 18-10-2017 à 18:47:43  profilanswer
 

Mario XX a écrit :


Du lait végétal, pourquoi pas je vais essayer  [:mario xx:2]


Et l'appellation lait végétal est interdite depuis 2007. :o
Le lait est animal et les ersatz n'ont pas le droit de s'appeler lait. Ça vaut aussi pour la crème.
À quelques exceptions près.


---------------
Scripts Opera/Chromium pour customiser HFR
n°51297694
Mario XX
Ange Exterminator
Posté le 19-10-2017 à 17:50:58  profilanswer
 

http://reho.st/self/ce99c7acb55e831d4d57bc6f2e2c632d1964f80e.jpg
 
Je verrais bien à l'usage apriori ce serait écrasé et mélangé avec de l'eau mais pour la couleur je me demande  [:mario xx:2]


---------------
CRC GOOGLE DTI
POSTE
n°51297954
Spiderkat
Posté le 19-10-2017 à 18:18:59  profilanswer
 

Du lait qui n'aurait pas la couleur blanche serait non attrayant et invendable.  :D  
La photo nous montre un joli produit transformé qui n'a pas vraiment grand chose à voir avec ce qu'il devrait être normalement.
 

n°51299011
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 19-10-2017 à 20:30:52  profilanswer
 

Spiderkat a écrit :

Du lait qui n'aurait pas la couleur blanche serait non attrayant et invendable.  :D  
La photo nous montre un joli produit transformé qui n'a pas vraiment grand chose à voir avec ce qu'il devrait être normalement.
 


 
Pourtant quand tu le fais toi même la couleur est identique.
Y’a un industriel qui vient mettre de la peinture dans le mixeur pendant que tu clignes des yeux ?


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°51301323
Spiderkat
Posté le 20-10-2017 à 03:34:25  profilanswer
 

wiripse a écrit :


 
Pourtant quand tu le fais toi même la couleur est identique.
Y’a un industriel qui vient mettre de la peinture dans le mixeur pendant que tu clignes des yeux ?

Pas forcément, blanc ≠ blanchâtre. Si tu le fais toi-même, la couleur varie selon comment tu filtres et le taux d'impurté.
 
Pas compris le rapport entre la peinture et le lait. Tu bois de la peinture !?  [:transparency]  
 
 

mood
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