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Un régime pour vous, c'est :




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Auteur Sujet :

Régimes lowcarb et paléodiète. Nouveau taulier. Nouveau FP

n°21767657
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 04-03-2010 à 14:24:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas faux...
 
En revanche, le débat sur l'aspartame cancérigène machin, ça me fait sourire... Je pense que c'est hyper exagéré..; bref donc.
 
En revanche sur le fait que l'édulcorant trompe ton corps par le goût et que, mécaniquement, il te force à compenser en mangeant plus, ça ne me paraît pas idiot.
 
bon, ceci dit, c'est aussi psychologiquement intéressant je pense. Donc, prochaine étape, Coca 0   [:doakipu]

mood
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Posté le 04-03-2010 à 14:24:41  profilanswer
 

n°21767736
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 04-03-2010 à 14:30:23  profilanswer
 

idem, accro au coca zero :x (c'est la même chose que le light hein :D)

 

Ca m'a permis pendant ma perte de poids de "combler" mon manque de sucre quand j'en avais envi, j'en suis devenu accro :D

 

Et jamais eu aucun soucis ou autre, même depuis que je remange plus "normalement"

 

Bon sinon réduire drastiquement ma quantité de pain, bcp plus facile que je ne le pensais


Message édité par btbw03 le 04-03-2010 à 14:30:48
n°21767963
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 04-03-2010 à 14:44:40  profilanswer
 

Je bois peu de coca, et quand c'en est, c'est du zéro. Je pense aussi que trop en boire n'est pas bon pour la santé...


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Horse_man
n°21803453
OuSTT
Posté le 08-03-2010 à 09:17:31  profilanswer
 

Intéressant ce mini débat sur les sodas dits "lights".
 
Je suis particulièrement sensibilisé à tous ces régimes/hygiène de vie de type low-carbs.  
Pour ma part, j'ai suivi une diete à cétose constante (0 glucide) en 2008, où j'ai perdu plus de 20 kilos en 60 jours. La question des sodas light je me la suis posée à de nombreuses reprises.. sur internet on peut lire tout et n'importe quoi. L'aspartame, considéré comme une sorte de glucide par notre cerveau, déclencherait, d'après certaines sources un pic d'insuline et casserait l'état de cétose. J'ai donc fait ma petite étude pour avoir une réponse définitive, même avec 1L de boisson light par jour, mes tests urinaires n'ont jamais montré d'impact sur ma cétose à cause du coca light.

n°21803458
OuSTT
Posté le 08-03-2010 à 09:18:57  profilanswer
 

Sinon je suis fan de l'auteur du topic, un ouf :) Ca fait plaisir d'aller plus qu'un simple régime dukan où le but n'est pas réellement de comprendre les différents mécanismes biologiques...

n°21805420
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 08-03-2010 à 12:45:45  profilanswer
 

Oh merci  [:selya]  
 
Ben en fait, étant curieux de nature, j'essaie de me renseigner au max, de mettre en balance différentes sources, garder mon esprit critique...rien de bien facile, un des principes de base en nutrition, c'est avant tout "Connais-toi toi-même". La preuve par l'exemple :
 
Au tout début de mon rééquilibrage alimentaire (plutôt que régime, qui sonne trop "temporaire", amha), je me suis jeté sur les produits laitiers et surtout le fromage, le soir. En clair, ce n'était pas incompatible. Sauf qu'au bout de quelques jours, je ne trouvais plus le sommeil. Au début j'attribuais ça aux sels du fromage et à l'hypertension qui en découlait.
 
J'ai donc freiné la consommation effreinée de fromage, j'en mange parcimonieusement.
Et là, hier, en lisant le forum de musculaction.com je tombe sur un commentaire à propos du fromage : "sleep disturbances", "nightmares"...provoqués, non pas par le sel, mais par...une protéine du lait et fromage : la tyramine. Je suspecte également le fromage (sa surconsommation !) d'être responsable de mes problèmes de peau...alors que j'aime ça. Et maintenant, je dors comme un bébé.
 
Tout ça pour dire, que se rééquilibrer alimentairement parlant, ça marche par a-coups, par tatônnements successifs...
 
Par contre, 0 glucides...je me garderais bien de promouvoir le no-carb, sauf en étant surveillé par un médecin et si la situation l'exige : obésité, très forte résistance à l'insuline, voire diabète...
 
Pour l'aspartam : je ne sais pas honnêtement. Mais comme ce produit n'a pas l'air de se trouver naturellement (issu d'une transformation chimique, non ?), je l'éviterais. Mon maitre mot, c'est : est-ce que ça existait du temps de cro-magnon ? Comme ça pas de mauvaises surprises, en gros (sans jeu de mots). Même si certains aliments introduits sur le tard peuvent se révéler bons...ou pas. Le livre "Cro-Magnon toi-même" aborde quelques exemples de mutations génétiques récentes :
 
- digestion de la lactase en Europe (plutôt du nord)
- le soja serait davantage adapté à la population asiatique, dont le patrimoine génétique aurait (conditionnel) évolué dans ce sens. J'ai entendu parler du fait que le soja en surconsommation provoquerait des maladies auto-immunes chez les autres populations, je n'en sais pas plus.
- sensibilité à l'insuline plus forte chez les populations occidentales, ce qui expliquerait pourquoi aux USA, les indiens, les afro-américains, ou même les Inuits (actuels hein)seraient obèses plus tôt avec les mêmes aliments. Le phénomène est le même (résistance insulinique), mais il y a évidemment d'autres facteurs génétiques qui protègeraient un peu les américains descendant des européens. Ca reste quand même complexe, preuve qu'il n'y a pas de réponse collective à un problème donné. Y a tout un contexte à prendre en compte.  
 
C'est pour ça qu'il faut tester, expérimenter pour voir ce qui marche...sur soi.


Message édité par Black_Jack le 08-03-2010 à 12:46:22

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Horse_man
n°21805600
s0d4
Je charge des sacs de sable
Posté le 08-03-2010 à 13:07:01  profilanswer
 

Je rejoins OusTT, ce topic est vraiment bien fait et évite de tomber dans la bien pensance de certains régimes.
 
Pour la petite histoire, j'ai un peu le même cheminement que toi Black Jack. Sauf que j'ai d'abord fait un régime très strict et une réorientation alimentaire. J'ai d'abord perdu 40Kg. Après, j'ai recommencé le sport en changeant peu mes nouvelles habitudes alimentaires et j'ai reperdu 20Kg.  Là, j'arrive à être vraiment mince et par tatonnement, je rééquilibre ma nutrition. Les excès sont de toute façon gommés par la pratique sportive (pratique du sport pendant une heure une fois tous les deux jours).
 
J'ai découvert que le "tout-glucide" était une erreur et qu'il fallait du gras alors qu'on essaye de le bannir. Mais il faut toutefois des glucides, mais éviter le tout raffiné qu'on essaye de nous faire ingurgiter. Pour le fromage, je suis également un gros fan, j'en mange principalement le matin et le midi. Bref, je mange un max de fruits et de légumes, de la viande et je me bouge. Et je m'en porte que mieux. Mais comme tu le dis, il faut tester, expérimenter et se renseigner et ... éviter de trop complexer : on essaye trop de nous faire manger de telle manière à nous transformer en bombe de beauté alors que l'alimentation doit aussi être un plaisir !


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n°21829323
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 10-03-2010 à 03:07:02  profilanswer
 

un peu plus de 10 jours de controle des glucides et les premiers résultats commencent à être visible (à la glace pour le moment :D)

 

[:julm3]

 

Ôh BJ mon maître, :D


Message édité par btbw03 le 10-03-2010 à 03:07:23
n°21832382
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 10-03-2010 à 13:09:49  profilanswer
 

lol merci :D
 
Pense quand même, vu que tu fais de la muscu, à faire soit des rebonds une fois par semaine (diète Anabolique) pour refaire tes stocks de glycogènes, soit connaitre le niveau optimal de glucides dont tu as besoin et la respecter tout les jours (diète à cétose constante je crois). Enfin je ne suis pas spécialiste, mais avec une activité comme la muscu, on a "droit" à un supplément de glucides que n'ont pas besoin les sédentaires.


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Horse_man
n°21838312
mimibout
Posté le 10-03-2010 à 20:30:00  profilanswer
 

Sympa le topic Drapal.  :jap:  
 
Je me demande si je mange correctement...
 
Du lundi au jeudi quand je travail :
 
Le matin : un café et une barre chocolaté  
 
Le midi : Cuisse de poulet + patte
 
Le soir : Patte et yaourt
 
 
Le week end :  
 
Matin : Rien  
 
Midi : Viande rouge ou poisson
 
Soir : Généralement une pizza ou bien une petite cuisse de poulet avec des légumes + masse alcool fort avec les amis (le vendredi et samedi soir uniquement  :D )

mood
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Posté le 10-03-2010 à 20:30:00  profilanswer
 

n°21839675
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 10-03-2010 à 21:50:04  profilanswer
 

mimibout a écrit :

Sympa le topic Drapal.  :jap:

 

Je me demande si je mange correctement...

 

Du lundi au jeudi quand je travail :

 

Le matin : un café et une barre chocolaté

 

Le midi : Cuisse de poulet + patte

 

Le soir : Patte et yaourt

 


Le week end :

 

Matin : Rien

 

Midi : Viande rouge ou poisson

 

Soir : Généralement une pizza ou bien une petite cuisse de poulet avec des légumes + masse alcool fort avec les amis (le vendredi et samedi soir uniquement  :D )

 

pas (ou peu) de glucide le soir en semaine (donc exclu les pâtes :D)  [:delarue5]


Message édité par btbw03 le 10-03-2010 à 21:50:22
n°21843182
kida
Posté le 11-03-2010 à 10:02:52  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

2nd post :
En gras les sources de glucides, et les astérisques quand elles sont faibles :D

Citation :


- au petit déjeuner : selon les besoins, un oeuf, une barre de chocolat noir* (>80%), une orange, et parfois une tranche de pain complet (intégral) abondamment beurré.  
- à midi : salades, légumes, de temps en temps quelques légumineuses, et viandes. Et poissons, surtout gras (thon blanc germon, saumon, maquereau). Assaisonnement à l'huile d'olive, et huile de colza non raffinée en alternance. 1 verre de vin rouge (plutôt tannique ou riche en polyphénols)  
- si envie de grignoter : amandes, noix, fruits*.  
- au soir : salade et poissons (et fruits)




 
Je suis incapable de bouffer saler le matin :/
A la rigueur du jambon cru ou de la viande des grisons... mais un oeuf, un steak, saucisse... [:ex-floodeur:4]  
 
Pour le reste de la journée, je me passe très bien du riz/pates/pdt. J'en mange une fois tous les deux jours, et quasi exclusivement le midi.


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n°21843368
kida
Posté le 11-03-2010 à 10:21:03  profilanswer
 


 
Je sais que je devrais, ça m'aiderai certainement surtout pour le matin. Mais honnêtement j'ai toujours pris de la masse sans me gaver, et bon je mange avant tout par plaisir.  
Je me suis pesé il y a une semaine, je fais 76kg pour 1m70.
 
Je vais essayer la semaine prochaine de manger de la viande des grisons, voir du bacon fumé le matin au petit dej'.


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n°21843483
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-03-2010 à 10:29:34  profilanswer
 

Pour les pâtes, si on se bouge le popotin, qu'elles sont cuites al dente (l'IG monte dramatiquement après), et qu'on en abuse pas sur les quantités (évitons les platrées), qu'elles soient accompagnées de légumes fibreux, et qu'on en mange pas matin/midi/soir et tout les jours de la semaine, ça devrait aller :D Ca fait beaucoup de conditions...
 
Je suis allé voir ta photo sur le trombi tu ne m'as pas l'air super gras non plus :??:
 
Bon, à mon niveau perso, je suis réticent à prendre des aliments comme ça, ça fait pas très naturel je trouve, mais je suis peut-être conditionné par la propagande bio :o
Pour bouffer salé le matin,...je ne sais pas, je mange mon oeuf (ou 2 oeufs) est-ce salé :??: Bon...ce qui est sûr c'est que ça n'est pas sucré, certes. Je t'avoue que c'est pas super évident, après de longues années de céréales soufflées au chocolat, le goût sucré le matin, ça manque. Mais tout est une affaire d'habitude, au bout de quelques temps on s'y fait.


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Horse_man
n°21843647
s0d4
Je charge des sacs de sable
Posté le 11-03-2010 à 10:43:01  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Pour les pâtes, si on se bouge le popotin, qu'elles sont cuites al dente (l'IG monte dramatiquement après), et qu'on en abuse pas sur les quantités (évitons les platrées), qu'elles soient accompagnées de légumes fibreux, et qu'on en mange pas matin/midi/soir et tout les jours de la semaine, ça devrait aller :D Ca fait beaucoup de conditions...


Perso, je me fais des pâtes al-dente au poulet et aux brocolis ou haricots verts avec un peu de fromage dedans et c'est nickel. Surtout la veille de faire du sport (course à pied), ça fait des réserves. Et comme tu dis, l'idée est de faire des pâtes (et non de la pâte) et de pas en prendre des quantités industrielles ...


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n°21843713
kida
Posté le 11-03-2010 à 10:47:33  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Pour les pâtes, si on se bouge le popotin, qu'elles sont cuites al dente (l'IG monte dramatiquement après), et qu'on en abuse pas sur les quantités (évitons les platrées), qu'elles soient accompagnées de légumes fibreux, et qu'on en mange pas matin/midi/soir et tout les jours de la semaine, ça devrait aller :D Ca fait beaucoup de conditions...

Je les prends toujours complètes & bio, j'en mange souvent après post training du dimanche matin.
 

Black_Jack a écrit :


Je suis allé voir ta photo sur le trombi tu ne m'as pas l'air super gras non plus :??:


Je ne le suis pas (enfin au sens commun du terme), je fais de la musculation/sport depuis des années, je m'habille en 38.
 

Black_Jack a écrit :


Bon, à mon niveau perso, je suis réticent à prendre des aliments comme ça, ça fait pas très naturel je trouve, mais je suis peut-être conditionné par la propagande bio :o
Pour bouffer salé le matin,...je ne sais pas, je mange mon oeuf (ou 2 oeufs) est-ce salé :??: Bon...ce qui est sûr c'est que ça n'est pas sucré, certes. Je t'avoue que c'est pas super évident, après de longues années de céréales soufflées au chocolat, le goût sucré le matin, ça manque. Mais tout est une affaire d'habitude, au bout de quelques temps on s'y fait.


 
J'avoue le matin je mange des céréales (muesli 4 céréales) bio très riches en fruits secs (25% de raisin, noix de coco, amandes, noisettes) avec un yaourt à la place du lait + une banane. Sinon deux tranches de pain complet confiture ou nutella ( :kaola: ) + banane + yaourt. Mais honnêtement, je pourrais ne pas manger que ça me manquerait pas avant 10h du matin. Et avant de rencontrer ma femme, le matin c'était un mars ou rien :o


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n°21843721
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-03-2010 à 10:48:09  profilanswer
 

Oui. Et les pâtes al dente (et complètes...mais y a peut-être 1% de la population qui mange des pâtes complètes...) sont moins néfastes que les pommes de terre de base en ce sens. Enfin cela dit, manger une pomme de terre sur un plat de pot-au-feu, c'est pas non plus la mort :)
Par contre si on prend un dessert en plus, un verre de coca...tout est une question de ne pas abuser :D


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Horse_man
n°21843877
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-03-2010 à 10:58:27  profilanswer
 

kida a écrit :

Je les prends toujours complètes & bio, j'en mange souvent après post training du dimanche matin.


good :)

kida a écrit :


Je ne le suis pas (enfin au sens commun du terme), je fais de la musculation/sport depuis des années, je m'habille en 38.


Je faisais aussi du sport depuis quelques années, mais je me nourrissais (très) mal, je restais gras :D. Puis, depuis mon rééquilibrage, je suis repassé du 42 au 38 en 2 mois :D
Maintenant faut que je refasse des crunch, mon petit bidou pend et c'est pas très esthétique (alors que la masse grasse a réellement diminué). Bref un peu de gainage à l'arrivée du printemps ne peut faire que du bien :o

kida a écrit :


 
J'avoue le matin je mange des céréales (muesli 4 céréales) bio très riches en fruits secs (25% de raisin, noix de coco, amandes, noisettes) avec un yaourt à la place du lait + une banane. Sinon deux tranches de pain complet confiture ou nutella ( :kaola: ) + banane + yaourt. Mais honnêtement, je pourrais ne pas manger que ça me manquerait pas avant 10h du matin. Et avant de rencontrer ma femme, le matin c'était un mars ou rien :o


 
C'est pas déconnant. Pas optimal, mais vu le sport que tu fais, y a pas de soucis. Le jour où tu cesses le sport par contre...après c'est une question de quantités, quand j'étais gras, c'était souvent 1 à 1,5 de Special K... (+ le jus de fruits).


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Horse_man
n°21847868
kley
Miaou !
Posté le 11-03-2010 à 16:02:18  profilanswer
 

kida a écrit :

Je vais essayer la semaine prochaine de manger de la viande des grisons, voir du bacon fumé le matin au petit dej'.


Attention, y a souvent du dextrose (du sirop de blé donc du sucre) dans les charcuteries comme la viande des grisons :o

n°21847894
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-03-2010 à 16:04:23  profilanswer
 

Ah oui, j'avais vu ça dans les charcuteries. Mais combien pour 100g de charcut' ?


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Horse_man
n°21848853
kida
Posté le 11-03-2010 à 17:15:22  profilanswer
 

Quantité : 100 g (ou ml)
 
Calories : 132 kCal
Protides : 30 g
Lipides : 3 g
Glucides : 0 g
 
Faudra regarder en détail  :jap:


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n°21850592
s0d4
Je charge des sacs de sable
Posté le 11-03-2010 à 19:55:19  profilanswer
 

Pas de glucides, peu de lipides et quasi que des protéines : pour ça que c'est très utilisé dans le cadre du régime Dukan !


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Feed : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1929_1.htm
n°21850610
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-03-2010 à 19:57:49  profilanswer
 

Faut penser à boire pour évacuer :)


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Horse_man
n°21850812
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-03-2010 à 20:21:28  profilanswer
 

Je pense que Dukan pour la perte de poids est plutôt bon. Après, il a des choix de lipides assez curieux en effet :/


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Horse_man
n°21851143
kley
Miaou !
Posté le 11-03-2010 à 20:56:01  profilanswer
 

Suivi d'une reprise de poids tout aussi fulgurante :D

n°21851829
Profil sup​primé
Posté le 11-03-2010 à 21:58:49  answer
 

kley a écrit :

Suivi d'une reprise de poids tout aussi fulgurante :D


normalement pas si on respecte la phase de consolidation  :o  
 

n°21852156
kley
Miaou !
Posté le 11-03-2010 à 22:25:33  profilanswer
 


Je ne fais que constater ce qui se dit ailleurs [:spamafote]
D'ailleurs, c'est marrant de voir le nombre de gens qui se plaignent d'être constipés avec Dukan  :whistle:

n°21852337
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 11-03-2010 à 22:39:25  profilanswer
 

j'ai fais un simili dunkan de ma conception pendant 10 mois, rien repris encore, 5 6 mois après :D (enfn si mais en muscle)

n°21854515
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-03-2010 à 08:32:18  profilanswer
 


Quand on fait un rééquilibrage alimentaire, il faut être fort pour respecter ses "résolutions". Se connaitre soi-même. Moi j'ai du passer par une approche "physiologique", avec lecture de bouquins pour avoir une prise de conscience aigue.


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Horse_man
n°21855399
Profil sup​primé
Posté le 12-03-2010 à 10:22:21  answer
 

kley a écrit :


Je ne fais que constater ce qui se dit ailleurs [:spamafote]
D'ailleurs, c'est marrant de voir le nombre de gens qui se plaignent d'être constipés avec Dukan  :whistle:


le Khakha va très bien pour ma part  [:caleb2000]

Black_Jack a écrit :


Quand on fait un rééquilibrage alimentaire, il faut être fort pour respecter ses "résolutions". Se connaitre soi-même. Moi j'ai du passer par une approche "physiologique", avec lecture de bouquins pour avoir une prise de conscience aigue.


oui, la j'ai qu'une peur c'est repartir en kaouette, en fait quelque part on est perpétuellement au régime ensuite (meme si c'est l'alimentation équilibrée qu'on aurait toujours du avoir), pour moi la phase de consolidation de dukan, correspondrait plus ou moins à ce qu'il faudrait que je tienne à vie, pour ma part ce sera savoir vivre sans trop d'apport de sucre : principalement manger plus de légumes, moins de féculents (dans la phase de conso c'est 2 fois par semaine le riz ou les pates :o), des fruits en desserts au lieu de gateau, et 2 repas de gala par semaine, pour pouvoir quand meme se faire plaisir. La phase de conso est censée durér à  l'origine 10 jours par kg perdu.


Message édité par Profil supprimé le 12-03-2010 à 10:22:52
n°21857146
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-03-2010 à 12:27:13  profilanswer
 

Tiens, moi aussi le khakha ça fonctionne bien mieux qu'avant mon rééquilibrage (  [:bidoo-one kenobi] )
 
En fait tout se passe comme si au lieu de me gaver de féculents à chaque repas, je privilégie les légumes. Et j'ai fait un effort dans ma consommation de fruits. Le Atkins originel interdisait quasiment ces 2 aliments, mais depuis qu'on en sait davantage sur l'IG, la charge glycémique, les effets des fibres sur les (autres) glucides, y a pas lieu de s'en priver.
 
Et mes intestins me remercient :)
 
Après, le repas de gala, je les prévoie pas, mais en général, ce que je fais, c'est que je mange normalement, dans les situations normales. Et je me lâche un peu, dès qu'il y a du monde, un restau, où si je mange à l'extérieur. Mais ça doit rester l'exception.


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Horse_man
n°21857728
frankie_fl​owers
Posté le 12-03-2010 à 13:22:15  profilanswer
 

Y'a t-il des feedbacks sur l'amélioration de la qualité de la peau avec ce genre de régime ?
 
Pour ma part je n'ai pas de poids à perdre (au contraire même peut-être), mais je souffre d'une acné légère mais persistante, et qui semblerait liée à mon alimentation. En fait je n'ai pas encore réussi à tenir un régime rigoureux qui me permette de tirer des conclusions sur mon cas personnel. Mais le simple fait d'être passé aux céréales complètes le matin semble avoir apporté une amélioration (même si ce changement est intervenu au même moment que mon abandon du lait).

n°21857990
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 12-03-2010 à 13:40:30  profilanswer
 

Mon xp (sinon, je dois bien trouver des sources liant acné et glycémie, mais j'ai pas les bouquins sur moi, autrement, cf premier post avec l'image du bouquin et le site sanssucre) :
 

Citation :

J'avais une peau à boutons. C'est fini, je règle les stigmates de l'avant-rééquilibrage, et un malheureux bouton qui a poussé lors d'une soirée de déprime autour de paquets TicTac (!!). Au moins, j'ai compris d'où venait ces inflammations récurrentes de la peau.


 
Sinon, à haute consommation le lait peut apporter quelques soucis, mais j'ai pas entendu parler de problèmes de peau liés au lait. Ce qui est certain, c'est qu'une hausse de l'insuline va favoriser l'inflammation de la peau, hausse des tryglicérides, et selon les peaux ça se traduit par des boutons, sur une peau grasse. Chez moi c'était le cas.
 
Sinon, tu sembles ne pas stocker les graisses : ça ne signifie pas que tu n'as pas les autres soucis liés à la glycémie :)


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Horse_man
n°21882934
Profil sup​primé
Posté le 15-03-2010 à 11:14:59  answer
 

Drapal :o
Depuis deux mois je me suis lancé dans ce type de changement alimentaire tout en restant "modéré" pour pouvoir le tenir à vie.
Les résultats arrivent petit à petit (bon je suis déjà très mince) mais il me reste plus qu'a changer mon petit dej (composé de céréales + lait :/) pour être au top.  
 
Il faudrait que je trouve un truc un peu sucrés mais largement moins que mes céréales.  

n°21883021
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 15-03-2010 à 11:21:50  profilanswer
 

Si tu es déjà mince...bah.
 
Bon, autrement, le petit déj, c'est sans doute le machin le plus difficile à changer. Moi j'ai été plus réactif à changer, mais je conçois que c'est pas évident, je ressens aussi le besoin de manger sucré le matin. Tu prends quel type de lait, et quel type de céréales ?


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Horse_man
mood
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Posté le   profilanswer
 

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