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Un régime pour vous, c'est :




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Auteur Sujet :

Régimes lowcarb et paléodiète. Nouveau taulier. Nouveau FP

n°21913048
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 17-03-2010 à 16:53:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bah en dessous de 6 oeufs, je trouve l'omelette minuscule  :whistle:

mood
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Posté le 17-03-2010 à 16:53:06  profilanswer
 

n°21913074
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 17-03-2010 à 16:55:33  profilanswer
 

http://www.vulgaris-medical.com/en [...] e-303.html
 

Citation :


Principale protéine du sang, soluble dans l'eau et fabriquée par le foie


 
Bon, si c'est le foie qui la fabrique, pas vraiment de soucis pour lui.
 

Citation :

2.L'hyperalbuminémie (augmentation de la quantité d'albumine dans sang) est relativement rare et le plus souvent due à :  
Une déshydratation (perte importante d'eau par l'organisme)
Un diabète insipide : impossibilité des reins à concentrer les urines, entraînant une polyurie (émission d'une trop grande quantité de liquide dans les urines) accompagnée d'une soif intense.
L'administration trop importante d'albumine par voie veineuse  
Des efforts prolongés.


 
Pas convaincu par ce que dit ton entourage :o


---------------
Horse_man
n°21913079
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 17-03-2010 à 16:56:03  profilanswer
 

btbw03 a écrit :

bah en dessous de 6 oeufs, je trouve l'omelette minuscule  :whistle:


Mange autre chose avec :D


---------------
Horse_man
n°21913600
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 17-03-2010 à 17:34:42  profilanswer
 

Dans une pratique de muscu: est-ce que c'est bon de manger principalement des aliments IG faibles [env. 30 à 50, qqe fois 60] midi et soir ?Mais surtout, tous les aliments ont deux fois plus de glucides que de prot, et quasiment pas de graisse.

 

Vous avez une idée d'aliment avec une forte teneur en prot [pour la muscu] sans toutefois avoir des glucides élevées ?

 

je prend déja des oeuf et du thon mais je cherche un plat principal.


Message édité par mixmax le 17-03-2010 à 17:35:15
n°21913728
woopteedoo
In Fenugrec we trust
Posté le 17-03-2010 à 17:46:38  profilanswer
 

De la viande blanche, du poisson.

n°21914326
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 17-03-2010 à 18:31:27  profilanswer
 

blanc de poulet
thon
saumon
(quasiment tous les poissons en gros)
fromage blanc
gruyére allégé (mais ça coute cher je trouve)  
bacon
jambon serrano (tention au gras cependant)

 

mais sache que pour la muscu, faut quand même des glucides hein, reconstruction musculaire, congestion sont dépendant des glucides.

 

30-50gr, si c'est pour toute une journée, bravo, [:implosion du tibia]

 

moi mon moderate carb (~80-85) montre déjà ses premiers résultats \o/ à moi les 4-5 kg en moins pour avoir mon poids de croisière :D (enfin ça prendra au moins 4 5 mois à ce rythme là)


Message édité par btbw03 le 17-03-2010 à 18:31:58
n°21914493
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 17-03-2010 à 18:45:51  profilanswer
 

Sinon dans un régime low-carb, les viandes rouges ont aussi leur place : sont-elles néfastes dans le cadre d'un entrainement de musculation ?
 
Btb pourquoi attention au gras :??: On n'est pas sur le topic Dukan :o
Low carb est implicitement High Fat :
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41bo3o2vT7L._SL500_AA300_.jpg
 
Je dirais plutôt attention au sel dans le jambon.


---------------
Horse_man
n°21915152
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 17-03-2010 à 20:03:59  profilanswer
 

Ben en fait je sais pas la dose minimal par jour [quand on fait du sport raisonnablement]

 

En gros je mange une boite de thon sur 2 repas les jours de repos, et deux boites de thon sur 2 repas + 1 oeuf les jours de sport.

 


Est-ce qu'il vaut mieux augmenter les dose de prot les jours off ou bien les jours on ?


Message édité par mixmax le 17-03-2010 à 20:04:46
n°21915283
rosco
Posté le 17-03-2010 à 20:18:52  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Btb pourquoi attention au gras :??: On n'est pas sur le topic Dukan :o
Low carb est implicitement High Fat


Ouais enfin non. Un low carb n'est pas forcément high fat par compensation, même si c'est pour cela que les scientifiques appellent les régimes du type Atkins, un "passeport pour l'infarctus" si on augmente trop les lipides dans le même temps en croyant qu'on peut tout se permettre sans contrepartie. Une simple réduction des glucides dans une alimentation normale suffit amplement sans avoir besoin de compenser (on mange généralement trop de toute manière) et ça évite aussi la remontée brutale une fois terminé par des régimes trop stricts ou mal fichus. La réduction des glucides est l'une des manières les + efficaces, voire la seule qu'il faudrait appliquer, le reste c'est du marketing pour vendre des bouquins, des sachets &co (régime du docteur Untel, blablabla), mais il faut y aller en douceur pour en garder le bénéfice dans la durée et que ça devienne l'habitude (= réapprendre à manger la quantité juste).

n°21915835
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 17-03-2010 à 21:00:04  profilanswer
 

rosco a écrit :


Ouais enfin non. Un low carb n'est pas forcément high fat par compensation, même si c'est pour cela que les scientifiques appellent les régimes du type Atkins, un "passeport pour l'infarctus" si on augmente trop les lipides dans le même temps en croyant qu'on peut tout se permettre sans contrepartie. Une simple réduction des glucides dans une alimentation normale suffit amplement sans avoir besoin de compenser (on mange généralement trop de toute manière) et ça évite aussi la remontée brutale une fois terminé par des régimes trop stricts ou mal fichus. La réduction des glucides est l'une des manières les + efficaces, voire la seule qu'il faudrait appliquer, le reste c'est du marketing pour vendre des bouquins, des sachets &co (régime du docteur Untel, blablabla), mais il faut y aller en douceur pour en garder le bénéfice dans la durée et que ça devienne l'habitude (= réapprendre à manger la quantité juste).


 
Oui mais enfin, j'ai pas ouvert ce topic pour faire doublon avec Dukan quoi [:ddr555]
 
Alors, j'ai été précis sur les lipides, je suis limpide dans le premier post : pas n'importe lesquels. Et ensuite, je ne défends pas le Atkins initial (trop faibles en fruits et légumes), mais le désigner comme passeport pour l'infarctus...ouais bof, faut voir comment. La thèse du cholestérol est de moins en moins défendue, je donne les pistes. Entre les acides gras essentiels (omega3) dont on manque, les omega6 qu'on a en trop, et les acides gras saturés qui mériteraient d'être revalorisés...bien sûr point trop n'en faut.
 
Ensuite, au vu de ce qu'on constate, la consommation en lipides a diminué au cours des décennies, ça n'a pas empêché l'épidémie d'obésité de proliférer. En clair, ce qu'on a mangé en moins en lipides, on l'a mangé en glucides. Et les lipides peuvent être un bon carburant, pour la cétose entre autre. Ou même se fournir en glucose à moindre frais (cf glucagon).
 
Je suis d'accord avec la fin : on doit réapprendre à manger moins. Et c'est là qu'il faut écouter son corps. Et là on fait double coup : on réduit les portions, et les glucides prennent une plus grand part en proportion. Il faut bien donner du carburant au corps en dépit de glucides. Ce n'est pas un régime hypocalorique stricto sensu, mais on apprend à diminuer les calories pour l'adapter aux besoins du corps. C'est un objectif secondaire qu'on atteint toujours, parce que l'on ne subit plus de crises d'hypoglycémie et que la cétose agit comme coupe-faim. C'est là l'attrait de ce régime : si on a faim au début, on sait qu'on peut se gaver de prot et de lip. Mais pas de prot tout court. Et après la faim est régulée (sensibilité à la leptine qui revient), on finit par manger moins. C'est pas ce qu'on cherche tous ? ;)


---------------
Horse_man
mood
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Posté le 17-03-2010 à 21:00:04  profilanswer
 

n°21919446
FLo14
Gouranga !
Posté le 18-03-2010 à 05:21:14  profilanswer
 

Au fait, est-ce qu'un sandwich est en odeur de sainteté dans un régime low carb pour le déjeuner ? J'imagine qu'avec un pain complet, des légumes, un peu de viande et pas de sauce à la con ça passe non ?


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21919453
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 18-03-2010 à 05:28:51  profilanswer
 

ouaip pour le midi car y aura quand mm du glucide ;)

n°21919455
FLo14
Gouranga !
Posté le 18-03-2010 à 05:30:35  profilanswer
 

Limite faudrait mieux le matin en fait :whistle:


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« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21919480
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 18-03-2010 à 06:21:11  profilanswer
 

m'arrive de manger de la viande blanche le matin au ptit dej avec du fromage blanc + pain :D

n°21919517
FLo14
Gouranga !
Posté le 18-03-2010 à 07:15:17  profilanswer
 

[:matleflou]


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« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21919551
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 18-03-2010 à 07:47:25  profilanswer
 

FLo14 a écrit :

Au fait, est-ce qu'un sandwich est en odeur de sainteté dans un régime low carb pour le déjeuner ? J'imagine qu'avec un pain complet, des légumes, un peu de viande et pas de sauce à la con ça passe non ?


Euh...ça dépend le poids de la ration de pain, et de l'IG de ton pain complet. J'ai pas de réponse facile, si c'est trop et que tu n'es pas assez sportif, tu risques de ne pas bénéficier des vertus du régime.


---------------
Horse_man
n°21931318
FLo14
Gouranga !
Posté le 19-03-2010 à 04:57:20  profilanswer
 

Faut des Wasa, c'est ça ? :o


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« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21931431
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 19-03-2010 à 07:46:33  profilanswer
 

20 à 30 g par jour. Pas plus.


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Horse_man
n°21931469
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 19-03-2010 à 08:04:49  profilanswer
 

Ah. C'est à chacun de voir. Après tout rien n'interdit les glucides sous forme quasi pure, dans le café par exemple. Le problème c'est que ça reste un aliment pas très intéressant, dans le pain complet y a des fibres, et probablement quelques micro-nutriments intéressants.


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Horse_man
n°21973901
FLo14
Gouranga !
Posté le 23-03-2010 à 10:52:58  profilanswer
 

Salut les gens, vous en pensez quoi de ce genre d'infos ? http://www.runtheplanet.com/traini [...] odtype.asp
 
J'avoue être un poil sceptique [:rockandroll:4]


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« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21973974
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-03-2010 à 11:00:07  profilanswer
 

Je suis sceptique aussi. Il y a, je crois, une trentaine de groupes sanguins, et il me semble que ceux-ci sont apparus pour faire face aux parasites sanguins.
Et pour avoir lu sur le forum musculaction une explication, il semblerait que les dates d'apparition des groupes sanguins ne concordent pas avec ce que l'on sait.
Ca me fait penser un peu à l'astrologie, dans le fonds...je ne suis pas spécialiste de la question cela dit :/
 
A mon avis, plutôt que d'essayer de mettre des gens dans des cases, il vaudrait mieux essayer de se connaitre soit-même. S'interdire de manger des tomates parce que ça correspondrait pas soit-disant à son groupe sanguin, alors que si ça se trouve, c'est très bon pour vous...m'enfin c'est dommage quoi !


Message édité par Black_Jack le 23-03-2010 à 11:00:36

---------------
Horse_man
n°21974776
FLo14
Gouranga !
Posté le 23-03-2010 à 11:47:57  profilanswer
 

Se connaître soi-même, soit, mais c'est assez difficile non ? Je veux dire les fluctuations de poids ont une grande inertie et il n'est pas forcément évident de mettre le doigt sur quelque chose qui nous fait pas du bien.
 
J'ai arrêté le lait et le jus de fruit le matin d'ailleurs :o


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21975296
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-03-2010 à 12:32:04  profilanswer
 

Ah mais j'ai pas dit que c'était évident :D
Mais je constate que ceux qui se posent des questions sur leur alimentation ont une démarche active, ça les conduit à mieux se nourrir en général. Y a bien des geeks qui se laissent aller au pizza/coca, par flemme...


---------------
Horse_man
n°21978929
FLo14
Gouranga !
Posté le 23-03-2010 à 17:14:54  profilanswer
 

C'est pas faux [:beecher]  
Du moment qu'on fait un minimum d'effort pour savoir ce qu'on mange, ça paye :d


---------------
« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21980452
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-03-2010 à 19:53:53  profilanswer
 

Ca finit par payer nuance...moi j'ai galéré 2 ans, avant d'admettre que je mangeais trop de glucides, je voyais ça comme des calories, d'ailleurs selon la formule des calories, j'aurais du mincir, ben ça n'a pas été le cas...
 
Je viens de trouver un petit blog sympa : http://nutritionetsante.blogspot.c [...] .html#more
 
Bon, ça manque de nuances (les glucides ne sont pas la seule cause du cancer, faut pas abuser :D, et le sucre cause plutôt des triglycérides élevés plutôt que du cholestérol ), mais ça va dans le bon sens amha.
 

Citation :

En d’autres mots, la consommation de sucre augmente les risques d’infections comme le rhume ou la grippe.


 
Je crois que chez les Dukaniens, ils ont aussi constaté qu'ils étaient moins fragiles de ce point de vue :)
 
Et un truc intéressant aussi, le Stevia :
 

Citation :

La meilleure option pour sucrer est le stévia. Il est le seul « sucrant naturel » qui n’augmente pas le taux sanguin d’insuline et qui n’a aucun effet néfaste sur la santé.


 
Je sais ce que je vais faire ce week-end moi...
 
edit : une de ses sources est la Weston A. Price Foundation, probablement une des assos portée sur la santé les plus saines des USA.

Message cité 1 fois
Message édité par Black_Jack le 23-03-2010 à 19:55:09

---------------
Horse_man
n°21980671
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-03-2010 à 20:20:29  profilanswer
 

g deja testé le stevia en comprimé, ça avait un fort gout de reglisse :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21980685
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-03-2010 à 20:21:57  profilanswer
 

Ah, ben j'aime bien la réglisse, justement :)


---------------
Horse_man
n°21981178
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-03-2010 à 20:58:01  profilanswer
 

idem, justement je viens de verser quelques gouttes d'antesite dans la bouteille d'eau gazeuse :o
 
mais dans un café c moyen :D


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21981199
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-03-2010 à 20:59:32  profilanswer
 

Je crois que l'antésite c'est pas super bon pour la tension mais bon :o


---------------
Horse_man
n°21981246
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 23-03-2010 à 21:01:18  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Je crois que l'antésite c'est pas super bon pour la tension mais bon :o


 
Exact.  :jap:


---------------
Sur les nerfs
n°21981253
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-03-2010 à 21:01:35  profilanswer
 

les glucides file le cancer
la viande tue la planete
le soja deforeste l'amazonie
respirer tue le petit jésus
et marcher ecrase des micro champignon :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21981299
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-03-2010 à 21:03:11  profilanswer
 

Nan, mais le tout c'est d'user, pas d'abuser :o
 
(et l'abus arrive plus ou moins vite selon le produit :o )


Message édité par Black_Jack le 23-03-2010 à 21:03:36

---------------
Horse_man
n°21981321
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-03-2010 à 21:03:53  profilanswer
 

j'en bois quelques gouttes une fois par an :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21985448
FLo14
Gouranga !
Posté le 24-03-2010 à 04:28:54  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

Ca finit par payer nuance...moi j'ai galéré 2 ans, avant d'admettre que je mangeais trop de glucides, je voyais ça comme des calories, d'ailleurs selon la formule des calories, j'aurais du mincir, ben ça n'a pas été le cas...
 
Je viens de trouver un petit blog sympa : http://nutritionetsante.blogspot.c [...] .html#more
 
Bon, ça manque de nuances (les glucides ne sont pas la seule cause du cancer, faut pas abuser :D, et le sucre cause plutôt des triglycérides élevés plutôt que du cholestérol ), mais ça va dans le bon sens amha.
 

Citation :

En d’autres mots, la consommation de sucre augmente les risques d’infections comme le rhume ou la grippe.


 
Je crois que chez les Dukaniens, ils ont aussi constaté qu'ils étaient moins fragiles de ce point de vue :)
 
Et un truc intéressant aussi, le Stevia :
 

Citation :

La meilleure option pour sucrer est le stévia. Il est le seul « sucrant naturel » qui n’augmente pas le taux sanguin d’insuline et qui n’a aucun effet néfaste sur la santé.


 
Je sais ce que je vais faire ce week-end moi...
 
edit : une de ses sources est la Weston A. Price Foundation, probablement une des assos portée sur la santé les plus saines des USA.


 
Thanks :jap:
 
Mais ça m'interpelle:

Citation :

« Le sucre n’est pas et n’a jamais été, la principale source d’énergie utilisée par le corps ! »
 
En effet, une dizaine de minutes après la consommation de glucides, ceux-ci sont transformés en...
gras corporel et ne sont donc plus accessible pour fournir de l’énergie au corps.


 
Pourtant quand quelqu'un est sur le point d'avoir une hypoglycémie, on conseille de manger un ou deux carrés de sucre :??:


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« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21985452
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 24-03-2010 à 04:31:29  profilanswer
 

sucre = énergie dispo de suite pour le corps pas besoin de le transformer d'où l'appellation "sucre rapide", par rapport aux glucides dits "sucres lents" car nécessitant une assimilation pour au final être transformé en sucre mais énergie dispo plusieurs heures après pour le corps.
 
C'est pour ça qu'on dit à un quelqu'un qui a une hypoglécimie = manque d'énergie pour le corps de consommer du sucre pur qui sera assimilable de suite pour combler ce manque.


Message édité par btbw03 le 24-03-2010 à 04:32:34
n°21985465
FLo14
Gouranga !
Posté le 24-03-2010 à 04:44:48  profilanswer
 

Ok c'est juste la différence entre besoin immédiat / long terme :)
Edit : ç'a l'air sympa cette Stevia.
C'a l'air d'être en vogue dans le pays dans lequel je suis :) (genre http://www.stevia.com.my)
Vais tester !

Message cité 1 fois
Message édité par FLo14 le 24-03-2010 à 06:35:17

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« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21985757
FLo14
Gouranga !
Posté le 24-03-2010 à 07:49:44  profilanswer
 

Un documentaire sympa : La vérité sur les matières grasses (Arte)

 

http://www.dailymotion.com/video/x [...] asses_news (partie 1)
http://www.dailymotion.com/video/x [...] asses_news (2)
http://www.dailymotion.com/video/x [...] asses_news (3)

Message cité 1 fois
Message édité par FLo14 le 24-03-2010 à 07:59:09

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« Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. »
n°21985768
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 24-03-2010 à 07:56:56  profilanswer
 

Voilà, une hypoglycémie n'arrive que chez les gens qui font des pics d'hyperglycémie (en gros :D ). Après, la régulation de la glycémie se fait grâce au glucagon (qui va dégrader les graisses en sucres...en gros toujours :) )
 
AH merci pour le reportage, je l'avais chopé en format vidéo, y en a qui se sont fait un plaisir de le mettre à dispo.


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Horse_man
mood
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