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Auteur | Sujet : Techniques de cuisine |
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Publicité | Posté le 17-01-2015 à 19:14:50 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | oui, ya+k |
jpw12 | Merci! Je testerai alors --------------- "Do what you want 'cause a pirate is free. YOU ARE A PIRATE!" |
jpw12 | Normalement tout est au-dessus, petit-lait et écume mélangés --------------- "Do what you want 'cause a pirate is free. YOU ARE A PIRATE!" |
Alanina | Merci
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
jpw12 | Ah bon? Peut-être que je m'y prend mal --------------- "Do what you want 'cause a pirate is free. YOU ARE A PIRATE!" |
Publicité | Posté le 18-01-2015 à 20:52:04 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | La même qu'ici : http://chefsimon.lemonde.fr/beurre-clarifie.html , feu doux, ne pas remuer, juste écumer, et transvaser doucement quand il n'y a plus rien à écumer. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Alanina | Bon, j'ai clarifié une tablette, en faisant durcir et en rinçant après. La caséine durcit aussi, mais le petit lait est parti sans difficultés |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Le beurre clarifié peut monter à de plus hautes températures sans brûler, vu qu'on en a retiré les éléments qui habituellement crament (caséine et petit lait). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
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louloute_78 |
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x-ben | Salut vous tous,
--------------- LaBrute |
elefanc | Je ne connais pas ce livre, mais je peux te conseiller celui-ci qui reprend l'ensemble des fondamentaux : Comme un Chef : http://www.amazon.fr/Comme-chef-pr [...] 2035870380
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sharkybilly | J'ai bien aimé le bouquin de Chef Simon, facile d'accès.
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x-ben |
x-ben |
--------------- LaBrute |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Le larousse de la cuisine ? Ouais c'est une bonne base --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | à mes élèves je conseille plusieurs livres --------------- je suis taquin mais pas vilain |
x-ben | C'est le Larousse là que j'évoque:
--------------- LaBrute |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Moi j'ai çui-là :
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
x-ben |
--------------- LaBrute |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | oui cela va très bien à la maison avec du petit matériel. on y trouve principalement des techniques de bases --------------- je suis taquin mais pas vilain |
x-ben | alors c'est cool merci
--------------- LaBrute |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | là c'est un problème de coutellerie --------------- je suis taquin mais pas vilain |
x-ben | bah non je ne pense pas. j'ai des couteaux corrects mais je n'arrive pas à aller vite --------------- LaBrute |
etoile64 Pas de bras, pas de 8a! | Question matos : impossible de monter une chantilly avec mon kitchenaid. Le fouet en met partout, mais genre si je mets pas un torchon pour recouvrir, y a de la creme sur tous les murs de ma cuisine. |
Dolores | Bizarre, je l'ai fait pas plus tard que le week-end dernier et aucun problème. Si tu as un ami qui a un kitchen aid, essaie de lui emprunter son fouet voir si c'est ça le problème ? |
etoile64 Pas de bras, pas de 8a! | Je crois pas que quelqu'un en ait dans mon entourage |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
dchiesa Joli lapinou frileux |
--------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
dchiesa Joli lapinou frileux |
--------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
lesmall |
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blackmulder |
Message édité par blackmulder le 20-03-2015 à 21:04:53 |
Publicité | Posté le |
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