Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1552 connectés 

 

 

La préparation du repas du soir vous prend en moyenne...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  112  113  114  115  116  117
Page Suivante
Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°47992298
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 09-12-2016 à 21:21:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le vinaigre j'ai essayé mais l'oeuf... avait un goût vinaigré :D

 

Y'a un vinaigre particulier à utiliser ? une quantité ?

 

Je me souviens plus trop quel vinaigre j'avais pris, ce que j'avais sous la main, vinaigre de cidre peut-être.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
mood
Publicité
Posté le 09-12-2016 à 21:21:31  profilanswer
 

n°48465036
esculape
Posté le 26-01-2017 à 18:03:14  profilanswer
 

Tient, ça pourrait en intéresser certains, le Modernist Cuisine at Home (Français) vient de passer de 99€ a 39,99€.
 
https://www.amazon.fr/gp/product/38 [...] FK5RDHNB96

n°48895562
TZDZ
Posté le 05-03-2017 à 15:04:47  profilanswer
 

:hello:  
Dites, je cuis toujours mon chou fleur avec du lait (1/3 de lait pour 2/3 d'eau), la seule fois où j'ai zappé, il était amer. Vous pensez que le lait est vraiment utile ou bien effet placebo ?

n°48899182
sմb
Posté le 05-03-2017 à 19:22:51  profilanswer
 

D’après cook's science, une  cuisson longue à l'eau permet de se débarrasser du gout amer.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/655732Sanstitre1.jpg

n°48902820
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 05-03-2017 à 23:57:52  profilanswer
 

Je n'en fait pas souvent, mais je ne l'ai jamais cuit avec du lait. Mais plutôt longuement et sans ce genre de souci, effectivement.

n°48903761
TZDZ
Posté le 06-03-2017 à 08:26:11  profilanswer
 

Merci. Par contre, je les fais sauter après cuisson, donc pas vraiment possible de cuire si longtemps...

n°48903778
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 06-03-2017 à 08:28:56  profilanswer
 

Quelqu'un a deja essayé de le huile, le saler, puis de le cuire en entier au four ?
Il y a une video de la cuisson sur le site de vigato

n°48903792
TZDZ
Posté le 06-03-2017 à 08:33:02  profilanswer
 

Nan, je n'ai que deux cuissons éprouvées pour le chou fleur :
- blanchi eau + lait, puis sauté (saté, curry)
- frit puis assaisonné de shichimi
Les autres essais, j'ai été assez déçu. Pour l'amertume en y repensant, je ne suis pas sûr que ce soit ce qui est qualifié de "sulfurous". D'ailleurs je ne comprends pas trop ce que ça veut dire. Typiquement ma mère le cuit beaucoup plus longtemps, voire sous pression, et elle obtient parfois pas mal d'amertume.

 

Par contre, j'ai fait la cuisson au four pour les choux de Bruxelles, et j'affirme que c'est la meilleure façon de les préparer. Ensuite, j’assaisonne d'huile rouge, ail râpé, sauce soja et vinaigre noir.


Message édité par TZDZ le 15-03-2017 à 08:10:18
n°48914885
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 06-03-2017 à 21:17:21  profilanswer
 

C de B  [:popol]

n°49007930
matrix56
Posté le 15-03-2017 à 00:28:28  profilanswer
 

Dustb a écrit :

Quelqu'un a deja essayé de le huile, le saler, puis de le cuire en entier au four ?
Il y a une video de la cuisson sur le site de vigato


Je le fais comme ça c'est très long mais c'est top...  
Dans un mélange d'huile d'olive, beurre, gousse d'ail éclatée et branche de thym, en l'arrosant très souvent

mood
Publicité
Posté le 15-03-2017 à 00:28:28  profilanswer
 

n°49020472
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 15-03-2017 à 23:58:03  profilanswer
 

Je tente, merci

n°49061219
Jay Kay
Grand, juste grand
Posté le 20-03-2017 à 07:19:01  profilanswer
 

3min a la vapeur, puis au four en gratin (béchamel/fromage)

 

[:sir_knumskull]


---------------
Henry Haut-Rhin Forge VTT Vinocarte HFR Honte-Bash-CDP
n°49143361
Johnjohn7
Posté le 27-03-2017 à 10:21:22  profilanswer
 

J'ai la confirmation que les gousses de Mada qu'on m'a ramené sont du foin, vaguement parfumé à on ne sait quoi :cry: Il me reste plus qu'à les utiliser en déco :mad:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49144096
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-03-2017 à 11:19:04  profilanswer
 

Erreur de topic :d


---------------
Sympathy for the devil
n°49144271
Grumms
Aimé de tous
Posté le 27-03-2017 à 11:28:26  profilanswer
 

Quand je vais en Angleterre, dans mon hotel habituel, ils font souvent du chou vert que je trouve vraiment délicieux. Je pense que c'est cuit à la poele, mais je sais pas vraiment comment (ils le font avec des lardons il me semble).
J'ai essayé ce WE de faire pareil (sans les lardons) mais le chou avait un goût + amer je trouve. C'est possible qu'ils mettent du sucre ? Je me suis demandé si c'était pas ça qui le rendait si bon. J'y retourne aujourd'hui, je demanderai comment ils le font.
 
Du coup, pour une cuisson à la poele, vous faites comment ? Combien de temps ? Vous le cuisez à la vapeur d'abord ? Moi j'ai coupé et mis à la poele avec de la graisse d'oie. Puis j'ai mis des morceaux de porc que j'ai trouvé au magasin bio d'à côté.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°49145638
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 27-03-2017 à 13:28:39  profilanswer
 

sմb a écrit :

D’après cook's science, une  cuisson longue à l'eau permet de se débarrasser du gout amer.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/655732Sanstitre1.jpg


 
Ce serait pour ça que les rares fois où j'ai fait du "riz" de choux-fleur c'était dégueulasse ? [:greg2]


---------------
Blabla Revival, le forum qui envoie du caca | Blog | Twitter | Stats
n°49152632
Milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-03-2017 à 23:10:09  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Quand je vais en Angleterre, dans mon hotel habituel, ils font souvent du chou vert que je trouve vraiment délicieux. Je pense que c'est cuit à la poele, mais je sais pas vraiment comment (ils le font avec des lardons il me semble).
J'ai essayé ce WE de faire pareil (sans les lardons) mais le chou avait un goût + amer je trouve. C'est possible qu'ils mettent du sucre ? Je me suis demandé si c'était pas ça qui le rendait si bon. J'y retourne aujourd'hui, je demanderai comment ils le font.
 
Du coup, pour une cuisson à la poele, vous faites comment ? Combien de temps ? Vous le cuisez à la vapeur d'abord ? Moi j'ai coupé et mis à la poele avec de la graisse d'oie. Puis j'ai mis des morceaux de porc que j'ai trouvé au magasin bio d'à côté.


En Allemagne, ils blanchissent le chou, 8 mn, pas une de moins. Et c'est aussi valable pour les choux de Bruxelles.
Ensuite, ils le poêlent, le braisent, le ragougnassent etc... et il n'est plus amer.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49153698
TZDZ
Posté le 28-03-2017 à 08:12:58  profilanswer
 

Ouais, je blanchis aussi le chou (blanc) avant de le faire au wok.

n°51059773
pascaldeux​zero
Are you a 1 or a 0?
Posté le 25-09-2017 à 18:04:46  profilanswer
 

[:drapal]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  112  113  114  115  116  117
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Location de cuisine ?Frigo et cuisine américaine (nuisance sonore)
cuisine plusUstensils cuisine Metz
[Plaisir d'offrir] des beaux livres de cuisineBoom de la cuisine en france
Astuces pour conception de cuisineRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
Toute la cuisine à acheter, conseils?Le Topic des mnémotechnique
Plus de sujets relatifs à : Techniques de cuisine



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR