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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°44691378
otua
Posté le 02-02-2016 à 17:36:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

otua a écrit :


 
tu ne te brûles pas par rapport à un couvercle "troué" avec un bouton au milieu
 
 


 
en plus il y a une encoche pour s'insérer sur le manche de la casserole/poele

mood
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Posté le 02-02-2016 à 17:36:40  profilanswer
 

n°44691432
Jay Kay
Posté le 02-02-2016 à 17:41:31  profilanswer
 

otua a écrit :

tu ne te brûles pas par rapport à un couvercle "troué" avec un bouton au milieu

 

Ça ne m'arrive jamais  [:eeco:1]

 
otua a écrit :

en plus il y a une encoche pour s'insérer sur le manche de la casserole/poele

 

Sur une poêle en teflon j'imagine, histoire de bien user prématurément le bord et de retrouver des miettes de revêtement dans ton omelette  [:-the_unforgiven-]

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 02-02-2016 à 17:42:09
n°44691448
otua
Posté le 02-02-2016 à 17:43:43  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Ça ne m'arrive jamais  [:eeco:1]  
 


 

Jay Kay a écrit :


 
Sur une poêle en teflon j'imagine, histoire de bien user prématurément le bord et de retrouver des miettes de revêtement dans ton omelette  [:-the_unforgiven-]


 
non pas téflon : casseroles inox et poele DB

n°44693355
otua
Posté le 02-02-2016 à 21:03:21  profilanswer
 
n°44697349
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 03-02-2016 à 11:19:38  profilanswer
 

:hello:
 
Je cherche un grill à viande compatible induction ...
 
Si possible qui aille sur le foyer 28cm de ma table induction ... histoire de bénéficier de la puissance max :o
 
J'ai vu le Le Creuset qui me parait pas mal : http://www.amazon.fr/Creuset-Grill [...] B000F5CSTG
 
d'autres avis / modèles ?


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°44697433
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 03-02-2016 à 11:25:47  profilanswer
 

et sinon, ce genre de truc chez debuyer, ca serait pas mal non ?
 
http://www.amazon.fr/Buyer-5540-02 [...] B000TSZQ3O


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°44697829
granolu
Posté le 03-02-2016 à 11:53:07  profilanswer
 
n°44704153
n0naud
Posté le 03-02-2016 à 21:16:04  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

et sinon, ce genre de truc chez debuyer, ca serait pas mal non ?

 

http://www.amazon.fr/Buyer-5540-02 [...] B000TSZQ3O


Préfère un grill en fonte.

 

Avec le maximum d'inertie.

n°44704768
n0naud
Posté le 03-02-2016 à 21:51:37  profilanswer
 


Il faut la laver au liquide vaisselle !!

 

Il faut mettre le metal à nu.

n°44704862
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-02-2016 à 21:58:43  profilanswer
 

Yep, tu veux te débarrasser de tout résidu sur la poêle (huile d'usinage, cire d'abeille, autres saletés et poussières) => nettoyage à l'eau très chaude et savon.


Message édité par pascaldeuxzero le 03-02-2016 à 21:59:16
mood
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Posté le 03-02-2016 à 21:58:43  profilanswer
 

n°44705936
granolu
Posté le 03-02-2016 à 23:28:14  profilanswer
 


:D
J'ai lu quelques pages aussi au boulot. C'est ouf HFR, je découvre de nouveaux trucs tous les jours :o
Par contre je me suis déjà mis au rasage à l'ancienne (au double edge) et aux chaussures en cuir qu'il faut entretenir, je pense pas avoir le temps pour bichonner mes poeles donc ça sera surement Teflon [:tinostar]

n°44706068
n0naud
Posté le 03-02-2016 à 23:48:47  profilanswer
 

granolu a écrit :


:D
J'ai lu quelques pages aussi au boulot. C'est ouf HFR, je découvre de nouveaux trucs tous les jours :o
Par contre je me suis déjà mis au rasage à l'ancienne (au double edge) et aux chaussures en cuir qu'il faut entretenir, je pense pas avoir le temps pour bichonner mes poeles donc ça sera surement Teflon [:tinostar]


Et l'inox alors ?

n°44707119
RaKaCHa
Posté le 04-02-2016 à 08:59:11  profilanswer
 

granolu a écrit :

D
J'ai lu quelques pages aussi au boulot. C'est ouf HFR, je découvre de nouveaux trucs tous les jours :o
Par contre je me suis déjà mis au rasage à l'ancienne (au double edge) et aux chaussures en cuir qu'il faut entretenir, je pense pas avoir le temps pour bichonner mes poeles donc ça sera surement Teflon [:tinostar]


Ça ne prend pas de temps, 15s pour huiler la poêle (et encore, certains ne le font pas).

n°44707173
TZDZ
Posté le 04-02-2016 à 09:06:06  profilanswer
 

En effet, je ne le fais plus. Même sur ma poêle utilisée occasionnellement et mal culottée.

n°44708026
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 04-02-2016 à 10:19:51  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En effet, je ne le fais plus. Même sur ma poêle utilisée occasionnellement et mal culottée.


 
+1 une fois que le métal n'est plus au contact de l'air, ça ne peut rouiller.......


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°44720827
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 05-02-2016 à 13:29:34  profilanswer
 

bonjour à tous,
j'ai depuis 1 an la crêpière acier DB en 24. qui est plutôt sympa, par contre j'arrive pas à faire des crêpes correctes. pour l'épaisseur et la cuisson ça va mais c'est surtout qu'elles sont trouées de partout. Je passe un chiffon avec un peu d'huile dessus toutes les 3 - crêpes et j'ai l'impression que c'est l'huile qui fait ça. mais si j'en mets pas c'est vite le cramé qui prend le dessus ... Bref du coup y a de la confiture partout sur les doigts :(


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°44720999
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-02-2016 à 13:42:21  profilanswer
 

C'est peut-être le coup de main qui n'est pas encore au point ? Tu utilises un râteau pour bien les étaler uniformément ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44721207
dDLaGrenou​ille
::1
Posté le 05-02-2016 à 13:56:46  profilanswer
 

Je n'utilise pas ce type de poeles mais ça peut faire la même chose avec du tefal ou autre... Plus un pb de température de cuisson et/ou de recette de pâte je pense, non ?
 
Quel est la puissance du feu ? Il vaut mieux moyen AMHA

n°44721819
otua
Posté le 05-02-2016 à 14:35:59  profilanswer
 

http://www.audreycuisine.fr/2013/0 [...] -de-buyer/
Première étape, après le nettoyage soigneux de ma poêle, je lui ai versé 1 bon cm d’huile végétale et je l’ai faite chauffer pendant 5 minutes à feu vif. J’ai ensuite jeté l’huile, essuyé proprement ma poêle avec un papier absorbant et je l’ai faite chauffer à nouveau pour y faire cuire mes crêpes. Je ne vous cache pas que j’étais septique et que j’ai eu peur de retourner ma première crêpe … ce qui était totalement inutile car j’ai pu la décoller très facilement avec une spatule, et comme le fer est un très bon conducteur de la chaleur, ma crêpe a cuit très rapidement et avait une jolie couleur dorée.

 

Sans titre

 

Elle est belle non sur la photo ?

 

J’ai continué à faire mes autres crêpes en passant mon papier absorbant huilé entre chaque crêpes, et toutes ont été aussi bien cuites. J’étais ravie de ce test !


Message édité par otua le 05-02-2016 à 14:36:37
n°44721871
TZDZ
Posté le 05-02-2016 à 14:38:47  profilanswer
 

C'est ton blog ?

 

Ah ok message "sponsorisé".


Message édité par TZDZ le 05-02-2016 à 14:40:54
n°44721918
otua
Posté le 05-02-2016 à 14:41:32  profilanswer
 

http://gourmandiseschroniques.blog [...] es-au.html
http://scally.typepad.com/cest_moi [...] ction.html

 

et en 1er : topic crêpes


Message édité par otua le 05-02-2016 à 14:50:54
n°44722319
korteks
Posté le 05-02-2016 à 15:12:05  profilanswer
 

Bonjour, je pose ma crotte mon drapeau sur ce topic plutôt que de "polluer" celui sur les VBA... Déjà, histoire de vous faire peur, voici à ce jour mes ustensiles de cuisson :
 - set complet Tefal (poêles + casseroles) à manche amovible. Acheté "en urgence" suite à notre déménagement et au passage à l'induction, avec un budget réduit. Le but est de les remplacer petit à petit (je les ai depuis un an)
 - grande poêle, poêle carrée façon "grill" (fond en relief) et 2 casseroles en fonte d'aluminium + couche anti-adhérente de marque Brabantia (avec fond magnétique pour l'induction). Bonne qualité de cuisson mais revêtement fragile, particulièrement sur le grill après 2 ans d'utilisation fréquente (je les avais avant de passer à l'induction vu qu'elles sont compatibles tout deu, achat lors d'une promo).
 - cocotte en fonte Staub achetée en Alsace à l'époque à vil prix
 
Mais j'ai décidé de me reprendre en main, et j'ai commandé cette semaine :
 - 2 poêles "Carbon plus" De Buyer de 24 et 32 cm (base correspondant à mes plaques inductions moyenne et grande) qui seront principalement utilisées pour la cuisson de la viande
 - 1 faitout inox de la même marque, diamètre 24 cm, pour les légumes et plats en sauce / mijotés
 
J'ai prévu d'acheter également la marmite en inox chez De Buyer pour les pâtes et peut-être 1 ou 2 casseroles pour les sauces ou petites quantités de légumes (petits pois...) quand j'aurai le budget, mais je ne sais pas vers quels produits me tourner pour remplacer complètement mes ustensiles actuels. En effet, passer au tout acier / inox risque de me poser des problèmes dans certains cas :
1 - les poêles en acier ne sont pas conseillées pour déglacer au vin ou au vinaigre (acidité), donc ça limite certaines utilisations pour mes recettes à base de viande. L'inox règlerait a priori el problème, mais je ne sais pas ce que ça donne niveau cuisson de la viande...
2 - les "grill" en acier de chez De Buyer ne me conviennent pas : version ronde avec une surface de cuisson trop petite, mon actuel en fonte d'alu est carré avec une bonne surface, la répartition de la chaleur est malgré tout correcte (et le bord est très haut par rapport à l'utilisation, augmentant le poids pour rien)
3 - il me faut une poêle/sauteuse pour par exemple faire revenir des pâtes sans accrocher (problème de l'inox avec les féculents de ce que j'ai lu), avec potentiellement une sauce acide type jus de tomate ou à base de vin (cf point 1)
4 - accessoirement, madame cuisine parfois et n'arrivera probablement pas à utiliser les poêles en acier plutôt lourdes (problème à l'épaule)
 
Des conseils pour un produit correspondant à ces besoins ?

n°44722666
TZDZ
Posté le 05-02-2016 à 15:45:54  profilanswer
 

Encore une fois, le problème de l'acier, c'est de mijoter pendant longtemps des trucs acides (et encore, j'attends la saison des tomates pour faire un test). Je déglace sans problème dans mon wok, et j'y fais cuire des plats en sauce/soupe pas trop acide sans problème.
 
Pour le poids, en effet, ce n'est pas forcément idéal. Pas trop d'idée comme ça.

n°44722829
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-02-2016 à 16:01:49  profilanswer
 

glun a écrit :

bonjour à tous,
j'ai depuis 1 an la crêpière acier DB en 24. qui est plutôt sympa, par contre j'arrive pas à faire des crêpes correctes. pour l'épaisseur et la cuisson ça va mais c'est surtout qu'elles sont trouées de partout. Je passe un chiffon avec un peu d'huile dessus toutes les 3 - crêpes et j'ai l'impression que c'est l'huile qui fait ça. mais si j'en mets pas c'est vite le cramé qui prend le dessus ... Bref du coup y a de la confiture partout sur les doigts :(


je pencherai vers du trop chaud aussi


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44722970
Alanina
Posté le 05-02-2016 à 16:15:14  profilanswer
 

dragages a écrit :


 
 
Oui mais non, madame n'est pas du tout open pour ce genre de "lavage" et moi moyen donc au final je lave a chaque fois avec éponge grattante plus liquide vaisselle, et je suspend. Et quand je la reprends je rince un peu la poil a l'eau et éponge et go sur le feu.  
 
Mais bon je vais voir si je trouve l'inox plus agréable. J'en ai choppé une à carrouf pour l'instant, ça me parait plus accrocher les patates sautés que les DB acier.


 

korteks a écrit :

Bonjour, je pose ma crotte mon drapeau sur ce topic plutôt que de "polluer" celui sur les VBA... Déjà, histoire de vous faire peur, voici à ce jour mes ustensiles de cuisson :
 - set complet Tefal (poêles + casseroles) à manche amovible. Acheté "en urgence" suite à notre déménagement et au passage à l'induction, avec un budget réduit. Le but est de les remplacer petit à petit (je les ai depuis un an)
 - grande poêle, poêle carrée façon "grill" (fond en relief) et 2 casseroles en fonte d'aluminium + couche anti-adhérente de marque Brabantia (avec fond magnétique pour l'induction). Bonne qualité de cuisson mais revêtement fragile, particulièrement sur le grill après 2 ans d'utilisation fréquente (je les avais avant de passer à l'induction vu qu'elles sont compatibles tout deu, achat lors d'une promo).
 - cocotte en fonte Staub achetée en Alsace à l'époque à vil prix
 
Mais j'ai décidé de me reprendre en main, et j'ai commandé cette semaine :
 - 2 poêles "Carbon plus" De Buyer de 24 et 32 cm (base correspondant à mes plaques inductions moyenne et grande) qui seront principalement utilisées pour la cuisson de la viande
 - 1 faitout inox de la même marque, diamètre 24 cm, pour les légumes et plats en sauce / mijotés
 
J'ai prévu d'acheter également la marmite en inox chez De Buyer pour les pâtes et peut-être 1 ou 2 casseroles pour les sauces ou petites quantités de légumes (petits pois...) quand j'aurai le budget, mais je ne sais pas vers quels produits me tourner pour remplacer complètement mes ustensiles actuels. En effet, passer au tout acier / inox risque de me poser des problèmes dans certains cas :
1 - les poêles en acier ne sont pas conseillées pour déglacer au vin ou au vinaigre (acidité), donc ça limite certaines utilisations pour mes recettes à base de viande. L'inox règlerait a priori el problème, mais je ne sais pas ce que ça donne niveau cuisson de la viande...
2 - les "grill" en acier de chez De Buyer ne me conviennent pas : version ronde avec une surface de cuisson trop petite, mon actuel en fonte d'alu est carré avec une bonne surface, la répartition de la chaleur est malgré tout correcte (et le bord est très haut par rapport à l'utilisation, augmentant le poids pour rien)
3 - il me faut une poêle/sauteuse pour par exemple faire revenir des pâtes sans accrocher (problème de l'inox avec les féculents de ce que j'ai lu), avec potentiellement une sauce acide type jus de tomate ou à base de vin (cf point 1)
4 - accessoirement, madame cuisine parfois et n'arrivera probablement pas à utiliser les poêles en acier plutôt lourdes (problème à l'épaule)
 
Des conseils pour un produit correspondant à ces besoins ?


 
J'ai eu des envies de meurtre de mon ex DB acier. Mais je pouvais pas pq j'avais trop mal à l'épaule. C'était meme pas une grande poile, pas toujours suffisante pour deux.
L'acier, c'est lourd. L'inox est plus ou moins lourd. Te conseilles un modèle en inox préalablement manipulé par Madame. Faut pas oublier que c'est pire quand on cuisine a cause du contenu.  
 
L'inox est très sympa au niveau cuisson (même avec les pommes de terre sautées), il suffit de savoir gérer la température de cuisson. En gros , tu fais chauffer "fort", tu baisses un peu une fois que la T° est atteinte, tu poses les aliments, ça accroche, tu attends patiemment que ça se détache tout seul sans forcer, ça se détache, et tu retournes. Personnellement, quand je faisais des pommes de terre sautés, je préférais le faire dans un fait-tout en inox (utilisée comme poile) plutôt que dans la DB.  

n°44723114
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 05-02-2016 à 16:30:26  profilanswer
 

korteks a écrit :


3 - il me faut une poêle/sauteuse pour par exemple faire revenir des pâtes sans accrocher (problème de l'inox avec les féculents de ce que j'ai lu), avec potentiellement une sauce acide type jus de tomate ou à base de vin (cf point 1)
 
Des conseils pour un produit correspondant à ces besoins ?


 
Chez Géant Casino tu as une sauteuse triply teflonée 24cm avec couvercle de leur marque distributeur pour moins de 30€.
J'en ai une et c'est un Super Rapport Q/Prix
 
Par contre j'ai remarqué que par chez moi ils n'avaient plus que cette sauteuse dans la gamme alors qu'auparavant ils avaient différents modèles, et je pense qu'ils remplacent par une gamme à fond rapporté.
Le modèle dont je parle a une poignée "fonte d'inox"  
Pas trouvée sur le web, elle a grosso-modo ce look en remplacant la couleur cuivre par de l'inox
http://dl2.dlmcdn.fr/images/catalogue/1313/FCA1313168-M.jpg
 
Leur rayon cuisine est vraiment pas mal chez eux au niveau rapport Q/Prix, j'y ai aussi vu une cocotte fonte émaillée ovale 4L Crealys pour 20€, ça m'avait l'air bien aussi.


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°44723602
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 05-02-2016 à 17:21:18  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

je pencherai vers du trop chaud aussi


 
p'tin déjà que ça met du temps à cuire. je vais devoir en prendre une deuxième pour accélérer la cadence...


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°44723621
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-02-2016 à 17:23:11  profilanswer
 

baisse déja la température pour voir si c'est bien ça


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44723710
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 05-02-2016 à 17:32:06  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

baisse déja la température pour voir si c'est bien ça


yup, je vais m'y coller. merci


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°44723722
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-02-2016 à 17:33:03  profilanswer
 

non, évite au contraire :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44735007
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 07-02-2016 à 15:09:24  profilanswer
 

réaction pendant le film
 

Spoiler :

http://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/unsized/2015/10/20/0/FND_burnt-movie-post-bradley-cooper-sienna-miller_s4x3.jpg.rend.snigalleryslide.jpeg
 
 
Putain, chérie, y'a ma poele dans le film (De buyer carbon plus lyonnaise queue feuillard 26cm) !!!!


 
Au demeurant, spas super comme film, mais y'a du beau matériel
 


---------------
we are the dollars and cents
n°44735067
drmouse
Posté le 07-02-2016 à 15:20:26  profilanswer
 

J'ai fait la même réflexion pendant cette scène  [:joce]

n°44735115
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 07-02-2016 à 15:27:53  profilanswer
 

depuis ma femme me chambre à base de "Hey, Bradley Cooper, elle arrive cette bavette ?"

Message cité 1 fois
Message édité par Fender le 07-02-2016 à 15:35:32

---------------
we are the dollars and cents
n°44735127
drmouse
Posté le 07-02-2016 à 15:30:14  profilanswer
 

Fender a écrit :

depuis ma femme de chambre à base de "Hey, Bradley Cooper, elle arrive cette bavette ?"

 

[:ex-floodeur:5]

n°44735151
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 07-02-2016 à 15:35:52  profilanswer
 

un d a remplacé mon m !


---------------
we are the dollars and cents
n°44735169
dragages
Posté le 07-02-2016 à 15:38:41  profilanswer
 

[:alerte qualitay]

n°44736090
quack75
Posté le 07-02-2016 à 18:16:14  profilanswer
 

quack75 a écrit :

Salut,
 
je rebondis suite à ce post sur le contrôle qualité Mauviel.
 
J'ai reçu aujourd'hui 2 casseroles et une sauteuse Mauviel en cuivre version professionnelle (2.5mm d'épaisseur). Ces articles étaient très bien emballés par le vendeur et il est quasiment impossible qu'ils aient souffert du transport.
He bien sur ces 3 articles, 2 sont abimés : la casserole 18cm et la sauteuse 28cm ont le même défaut : un "ploc" sur le rebord tout comme dans le post que j'ai cité.
 
C'est moins marqué sur la casserole mais voici ce que cela donne sur la sauteuse:
 
http://i.imgur.com/H9Yxzhh.jpg
 
A noter quand même que cette sauteuse coûte 390€ à elle seule et qu'à ce prix, on s'attend à de la qualité ?
 
Je vais conserver la casserole même si elle n'est pas irréprochable, par contre j'ai demandé un remplacement pour la sauteuse au vendeur qui a accepté sans discuter. Mais j'en veux un peu à Mauviel de laisser sortir des articles comme ça de son usine surtout dans cette gamme pro qui coute un bras.


 
J'ai reçu la sauteuse de remplacement, elle a d'autres défauts (des bords mal polis coupant + des rayures).
Au bilan sur les 4 produits que j'ai acheté j'en ai 2 qui sont abimés, je suis un peu dégouté surtout compte tenu du prix. J'ai écrit à Mauviel on verra bien
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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