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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°70182973
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-02-2024 à 13:50:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non, il faut juste maîtriser la cuisson, pas besoin que ça baigne dans le gras. Cf. la vidéo passée ici qui montre bien la technique (on chauffe à feu moyen, on mets les œufs, on coupe tout et on couvre).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 28-02-2024 à 13:50:39  profilanswer
 

n°70183240
edogawa
Green destroy the Gold
Posté le 28-02-2024 à 14:21:49  profilanswer
 

J'ai besoin d'un conseil les aminches,
déjà équipé d'une matfer tôle noir en 28cm (enfin, plutôt 24 sur sa base) et d'une sauteuse inox 24cm toujours chez matfer, je me vois contraint de monter en diamètre : On est 5 à la maison, et j'aimerais bien éviter de faire  mes steack hachés en 2 batch !  
Il faut monter sur un 32cm ?  
vous conseillerez de l'inox ou de la tôle ? (on est à l'induction pour l'instant....). J'ai regardé vite faite les prix sur de l'inox (français).... 'tain, ca tourne autour des 150 c't'histoire....

n°70183459
Kenshineuh
Posté le 28-02-2024 à 14:48:23  profilanswer
 

Faudrait que je retest. Perso j'avais pas réussi au début alors que crêpe et pancake, sans soucis.

n°70183830
deweysr
Posté le 28-02-2024 à 15:24:13  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Non, il faut juste maîtriser la cuisson, pas besoin que ça baigne dans le gras. Cf. la vidéo passée ici qui montre bien la technique (on chauffe à feu moyen, on mets les œufs, on coupe tout et on couvre).


 
Si quelqu'un a la vidéo sous la main je suis preneur. Madame a tenté hier justement et pas terrible :/ Moi j'en mange pas mais vu que c'est moi qui impose toutes les casseroles et poeles en inox...

n°70184077
Kenshineuh
Posté le 28-02-2024 à 15:49:16  profilanswer
 

C’était https://www.youtube.com/watch?v=9dCkXRFa008 ou https://www.youtube.com/watch?v=TFyTXQ5juv0


Message édité par Kenshineuh le 28-02-2024 à 15:50:56
n°70184091
Bébé Yoda
Posté le 28-02-2024 à 15:50:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Non, il faut juste maîtriser la cuisson, pas besoin que ça baigne dans le gras. Cf. la vidéo passée ici qui montre bien la technique (on chauffe à feu moyen, on mets les œufs, on coupe tout et on couvre).

 
deweysr a écrit :

 

Si quelqu'un a la vidéo sous la main je suis preneur. Madame a tenté hier justement et pas terrible :/ Moi j'en mange pas mais vu que c'est moi qui impose toutes les casseroles et poeles en inox...

 

C'est là

 

https://youtu.be/TFyTXQ5juv0?feature=shared

 

Je me suis fait des oeufs pas plus tard que ce midi en utilisant cette méthode. Zéro accrochage c'était nickel. Et j'ai mis beaucoup moins d'huile que dans la vidéo

n°70184209
rody
Posté le 28-02-2024 à 16:05:04  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ok c'est des poele à frire donc bain d'huile?

 
Sylbuzz a écrit :

 

Oeuf au plat dans de l'inox c'est mission impossible, à moins d'y mettre 4l d'huile ou 500 gr de beurre.

 

Je suis full inox sauf pour les œufs, et je maîtrise pas mal. Pourtant dieu sait que j'exècre toute sorte de revêtement.

 


Aucun souci pour œuf au plat ou encore omelette.

 

Chauffer au 2/3 de puissance, puis goutte d'eau qui doit rouler sur l'effet de la chaleur. Puis un peu de matière grasse.

 

Et verser l'oeuf et ne pas toucher pendant quelques instants.

 

Et ca ne collera pas.

 


Edit : mega burn

Message cité 1 fois
Message édité par rody le 28-02-2024 à 16:05:53

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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°70185698
nikos69
Posté le 28-02-2024 à 19:17:02  profilanswer
 

Sylbuzz a écrit :

 

Oeuf au plat dans de l'inox c'est mission impossible, à moins d'y mettre 4l d'huile ou 500 gr de beurre.

 

Je suis full inox sauf pour les œufs, et je maîtrise pas mal. Pourtant dieu sait que j'exècre toute sorte de revêtement.


Je suis un dieu vivant de la cuisson alors  :sol:

n°70187012
TheCLeaN
Posté le 28-02-2024 à 22:51:13  profilanswer
 

perso je les ais ratté 2/3 du temps, du coup j'ai arréte de faire.
quand même ne me dites pas qu'une omelette ça se fait aussi bien que dans une acier type DB?
une fois bien culotée et bien maitrisée, l'acier c'est presque aussi efficace que du teflon
dans mon cas je me suis rendu compte qu'il falait baisser un peu la température; j'y allait un peu trop sur mon induction je suis à 8/14, voir 6/14 vers la fin de la cuisson maintenant et c'est impecable
faut eviter de jeter des eufs dans une poele avec des résidus de trucks grillé collé au fond. typiquement les lardons que ta fait revenir avant de jeter les oeufs

n°70188587
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 29-02-2024 à 10:34:18  profilanswer
 

Banky a écrit :

Salut,
 
ma femme veut essayer une poêle Atma et une casserole. rien trouvé avec la recherche, vous avez un avis ?
J'ai des de Buyer anti adhésives mais j'en ai marre du revêtement qui se barre et j'en ai une en acier, mais trop lourde pour madame


 
Ils utilisent les 3/4 du budget dans les pubs sur les réseaux sociaux, c'est pas bon signe mais je suis quand même curieux d'un avis :o


---------------
PD
mood
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Posté le 29-02-2024 à 10:34:18  profilanswer
 

n°70188674
Kenshineuh
Posté le 29-02-2024 à 10:42:26  profilanswer
 

C’est d’ailleurs dingue de voir autant de pub pour cette marque et aucune review. :D

n°70188783
Sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 29-02-2024 à 10:55:26  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Non, il faut juste maîtriser la cuisson, pas besoin que ça baigne dans le gras. Cf. la vidéo passée ici qui montre bien la technique (on chauffe à feu moyen, on mets les œufs, on coupe tout et on couvre).


 
Couvrir les œufs non merci, je ne souhaite pas cuire le jaune.
 
 


---------------
"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°70188794
Sylbuzz
In lust we trust..
Posté le 29-02-2024 à 10:56:39  profilanswer
 

rody a écrit :


 
 
Aucun souci pour œuf au plat ou encore omelette.
 
Chauffer au 2/3 de puissance, puis goutte d'eau qui doit rouler sur l'effet de la chaleur. Puis un peu de matière grasse.
 
Et verser l'oeuf et ne pas toucher pendant quelques instants.
 
Et ca ne collera pas.
 
 
Edit : mega burn


 
Je connais la technique de la goutte d'eau, étant full inox.
 
Je ré-essaierai pour voir


---------------
"When the doors of perception are cleansed, things will appear as they truly are"
n°70188842
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 29-02-2024 à 11:01:33  profilanswer
 

Kenshineuh a écrit :

C’est d’ailleurs dingue de voir autant de pub pour cette marque et aucune review. :D


 
Je suppose que c'est pas un mauvais produit pour autant, c'est loin d'être révolutionnaire les poêles en inox.


---------------
PD
n°70188886
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-02-2024 à 11:07:00  profilanswer
 

Sylbuzz a écrit :

Couvrir les œufs non merci, je ne souhaite pas cuire le jaune.


C'est gérable en surveillant un minimum pour justement éviter de cuire/surcuire le jaune. D'ailleurs on le voit sur la première vidéo postée plus haut sur la page, le jaune reste coulant.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°70206896
Hypothese
Posté le 03-03-2024 à 12:59:37  profilanswer
 

:hello:

 

Acier gone wrong :o
https://i.imgur.com/8zEdqWo.jpeg

 

Clairement de l'eau est tombée dedans. Je me doute que le culottage sera à refaire, mais je nettoie comment pour commencer ? Mode balek éponge côté gratte et liquide vaisselle ? :o

 

C'est une Mineral B mais j'imagine que c'est mort pour la couche en cire d'abeille là :o

n°70206929
meluor
Posté le 03-03-2024 à 13:05:26  profilanswer
 

Ce qui n'est aucunement gênant, car la couche de cire d'abeille a vocation à être retirée à la première utilisation, elle ne sert que pour éviter la corrosion durant son stockage avant vente.
 
Huile de coude, mode balek oui et voire vinaigre pour virer la rouille.

n°70206960
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 03-03-2024 à 13:09:16  profilanswer
 

Vu la tronche,le culottage,ça fait un moment qu'il faut le refaire. :o


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70207120
Hypothese
Posté le 03-03-2024 à 13:32:51  profilanswer
 

meluor a écrit :

Ce qui n'est aucunement gênant, car la couche de cire d'abeille a vocation à être retirée à la première utilisation, elle ne sert que pour éviter la corrosion durant son stockage avant vente.

 

Huile de coude, mode balek oui et voire vinaigre pour virer la rouille.


 :jap:
Le bain d'huile a été pas mal efficace, j'ai frotté avec une serviette en papier ça a enlevé le plus gros

Tahitiflo a écrit :

Vu la tronche,le culottage,ça fait un moment qu'il faut le refaire. :o


C'est bien possible [:ula] j'avoue c'est une crêpière, tant que les crêpes adhérent pas je m'inquiète pas

n°70212090
sevy75014
Posté le 04-03-2024 à 12:17:55  profilanswer
 

Bonjour à tout le monde, Je suis en quête de poêle en inox 18/10 de diamètre 28 ou 30 centimètre j'ai repéré des marques comme Beka, Lagostina sans oublier Cristel (budget très élevé) et j'ai beaucoup de mal à les départager.  Avez vous des conseils à me prodiguer. Je vous remercie d'avance et vous souhaite une agréable journée.

n°70212987
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 04-03-2024 à 14:39:55  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:hello:  
 
Acier gone wrong :o
https://i.imgur.com/8zEdqWo.jpeg
 
Clairement de l'eau est tombée dedans. Je me doute que le culottage sera à refaire, mais je nettoie comment pour commencer ? Mode balek éponge côté gratte et liquide vaisselle ? :o
 
C'est une Mineral B mais j'imagine que c'est mort pour la couche en cire d'abeille là :o


 
Boule inox et huile de coude.


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Twitter
n°70215110
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-03-2024 à 19:52:44  profilanswer
 

sevy75014 a écrit :

Bonjour à tout le monde, Je suis en quête de poêle en inox 18/10 de diamètre 28 ou 30 centimètre j'ai repéré des marques comme Beka, Lagostina sans oublier Cristel (budget très élevé) et j'ai beaucoup de mal à les départager.  Avez vous des conseils à me prodiguer. Je vous remercie d'avance et vous souhaite une agréable journée.


Que ce soit en amovible ou en monture fixe, les 3 marques ont des gammes sérieuses qui donneront satisfaction et dureront toute une vie. Après, à toi de voir en fonction de ton budget, de l'importance que tu accordes à d'autres critères (e.g. fabrication en EU ou en France).  
 
D'un point de vue technique, les gammes Beka Chef et Beka Evolution sont équivalentes à la gamme Cristel Mutine.  
 
Si jamais cela a son importance, 30 cm c'est une taille intermédiaire qu'on ne trouve pas chez tout le monde.

n°70215518
sevy75014
Posté le 04-03-2024 à 21:02:38  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ces informations.

n°70225374
sevy75014
Posté le 06-03-2024 à 14:06:53  profilanswer
 

J'ai opté pour deux poêles Beka Chef de 30 cm à 55 euros piece en Italie sur Amazon et un Wok Swilling de 32 cm à 60 Euros sur Amazon Allemagne.
 
J'espère être satisfait car je dois découvrir l'art de la cuisson inox. Merci pour les conseils.

n°70226267
nikos69
Posté le 06-03-2024 à 16:02:18  profilanswer
 

sevy75014 a écrit :

J'ai opté pour deux poêles Beka Chef de 30 cm à 55 euros piece en Italie sur Amazon et un Wok Swilling de 32 cm à 60 Euros sur Amazon Allemagne.

 

J'espère être satisfait car je dois découvrir l'art de la cuisson inox. Merci pour les conseils.


Je dirais que ce qui est important, c'est de bien attendre la montée en température de la poêle (test de la goutte d'eau) avant de déposer les aliments, et ensuite ne pas trop se précipiter pour les retourner (réaction de maillard).
J'ai des poêles acier DB, mais depuis que je suis passé à l'inox je n'y touche plus (je ne suis pas un puriste attention, certains diront que l'acier est mieux pour tel ou tel truc :O ).
Et au passage j'ai abandonné l'idée du wok, effectivement après avoir testé de faire sauter des trucs déjà dans une poêle "standard", un feu gaz standard est bien trop faible  :D


Message édité par nikos69 le 06-03-2024 à 16:05:31
n°70227105
Xaaav
Posté le 06-03-2024 à 18:07:09  profilanswer
 

Pareil l'inox une fois maitrisé c'est le top je trouve : léger, facile à nettoyer, te sors des sucs au top.


---------------
Jeux switch en vente
n°70227175
Hypothese
Posté le 06-03-2024 à 18:18:31  profilanswer
 

J'avoue avoir arrêté les poêles en inox depuis que je ne prépare plus de viande :/ c'était top pour les steaks et escalopes mais pour les légumes je ne m'y suis pas faite

n°70227197
sevy75014
Posté le 06-03-2024 à 18:22:41  profilanswer
 

Pour moi ce sera une première et le Wok depuis que j'y ai gouté difficile de s'en priver.

n°70227319
_Lahoma_
Posté le 06-03-2024 à 18:44:10  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'avoue avoir arrêté les poêles en inox depuis que je ne prépare plus de viande :/ c'était top pour les steaks et escalopes mais pour les légumes je ne m'y suis pas faite


Moi je mets plein d'huile :o

n°70227594
Hypothese
Posté le 06-03-2024 à 19:36:32  profilanswer
 

Ouais voilà, peu propice à faire revenir des haricots verts par exemple :D même la ratatouille ça accroche  :pt1cable:

n°70227679
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-03-2024 à 19:51:47  profilanswer
 

Haricots sautés, courgettes, poivrons, carottes, fleurettes de brocolis, chou vert, chou chinois, oignons, etc, poêlée de champis, je rencontre pas de problèmes particuliers. Et ce sans surplus de M.G. Et si y'a de la tomate, c'est encore plus easy. Je comprends pas. [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 07-03-2024 à 07:51:08
n°70228218
TheCLeaN
Posté le 06-03-2024 à 21:48:22  profilanswer
 

pareil je vois pas le soucis des légumes dans de l'inox. sinon Hypothese tu utilise quoi ducoup?
 
 

sevy75014 a écrit :

Pour moi ce sera une première et le Wok depuis que j'y ai gouté difficile de s'en priver.


 
ta essayé les poêles acier DB?

n°70228855
Hypothese
Posté le 07-03-2024 à 00:13:22  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

pareil je vois pas le soucis des légumes dans de l'inox. sinon Hypothese tu utilise quoi ducoup?

 



 

https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] NB96&psc=1

 

Pas taper [:wiids]

n°70228885
TheCLeaN
Posté le 07-03-2024 à 00:58:43  profilanswer
 

si en plus tu ne mange plus de viandes, le gout....
ta essayé les legumes sautés à la poele acier DB?  [:cerveau delight]

n°70229399
edogawa
Green destroy the Gold
Posté le 07-03-2024 à 09:17:32  profilanswer
 

Des conseils pour une poêle avec un diamètre du fond genre 26/27cm ?  
(contrainte à la fois de place suffisante pour cuisiner pour 5 et insuffisante pour cause de plaque d'induction pas top)  
Je trouve que cette donnée (essentielle à mes yeux) est plutôt mal renseignée...
 
J'aimerais partir sur de l'inox (pour le poids inférieur) et à un budget <100€
Je me suis hypé tout seul quand j'ai vu une alchemy 32cm à 90€  [:wark0]  (cuisineaddict) mais le diamètre du fond n'est que de 23cm apparement...  [:vizera]

n°70229587
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-03-2024 à 09:48:40  profilanswer
 

Prends 2 poêles plus petites pour cuisiner en parallèle.


Message édité par pascaldeuxzero le 07-03-2024 à 09:50:59
n°70229590
Hypothese
Posté le 07-03-2024 à 09:49:30  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

si en plus tu ne mange plus de viandes, le gout....
ta essayé les legumes sautés à la poele acier DB? [:cerveau delight]


Non ! Mes seules acier sont mes crêpières, et mine de rien je trouve ça top mais contraignant. J'ai du mal à l'imaginer sur des poêles du quotidien
Et il n'y avait pas une histoire comme quoi les tomates enlèvent le culottage ?

n°70229604
nikos69
Posté le 07-03-2024 à 09:51:46  profilanswer
 

Question con sur la cuisson dans l'inox justement, il m'arrive de cuire des trucs qui ne prennent pas toute la poêle, genre la taille d'un steak, et comme je répartis l'huile sur toute la poêle, elle a tendance à brûler et donc noircir et accrocher là où il n'y a pas d'aliment :o  
Je dois baisser mon feu pour la cuisson ? faire en sorte de ne pas mettre d'huile partout ? Passer au micro ondes :o ?  

n°70229619
TZDZ
Posté le 07-03-2024 à 09:53:58  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Haricots sautés, courgettes, poivrons, carottes, fleurettes de brocolis, chou vert, chou chinois, oignons, etc, poêlée de champis, je rencontre pas de problèmes particuliers. Et ce sans surplus de M.G. Et si y'a de la tomate, c'est encore plus easy. Je comprends pas. [:transparency]


Moi aussi je n'ai pas de bonnes expériences avec l'inox. Je pense que ça dépend aussi de notre type de cuisine.

Hypothese a écrit :


Non ! Mes seules acier sont mes crêpières, et mine de rien je trouve ça top mais contraignant. J'ai du mal à l'imaginer sur des poêles du quotidien
Et il n'y avait pas une histoire comme quoi les tomates enlèvent le culottage ?


Si les acides ont tendance à décaper surtout en cuisson longue. C'est pas très grave en cuisson courte.

n°70229974
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 07-03-2024 à 10:49:57  profilanswer
 

Il n'y aurait pas de grosses différences de fabrication ou d'alliages sur les poêles Inox qui expliqueraient pourquoi certaines personnes n'ont pas pas de problèmes à cuisiner avec alors que pour d'autres rien de bon n'en sort facilement sans une tonne de matière grasse ?


---------------
Twitter
n°70230698
Hypothese
Posté le 07-03-2024 à 12:24:49  profilanswer
 

Je sais pas pour les autres mais la mienne est une deBuyer en tout cas [:ula]

mood
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