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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°44203308
vannhi
Posté le 13-12-2015 à 22:09:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jojolapatate a écrit :


 :??:  
le lave vaisselle ?  :??:  
si c'est ça chez moi ça y passe très bien depuis plusieurs années :o


La prima matera? Pourquoi ils parlent de "lavage à main" ici http://www.debuyer.com/fr/produits [...] ima-matera ?


---------------
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Posté le 13-12-2015 à 22:09:16  profilanswer
 

n°44204853
Nashtbg
無駄だ
Posté le 14-12-2015 à 00:11:49  profilanswer
 

Hello à tous,
 
J'ai une question à la con !
Je suis en train de faire des patates à la graisse de canard.
 
J'ai environ 1kg de patate, j'ai mis 2 GROSSES cuillères de graisse de canard à feu vif (gaz) et toutes les patates accrochent dans la poele.
 
Ca me rend :fou: :ange:  
 
Avez vous une idée pourquoi ?
 
Merci :jap:
 
Edit: ca me fait jamais ça avec de l'huile :o


Message édité par Nashtbg le 14-12-2015 à 06:21:02
n°44205424
Jay Kay
Posté le 14-12-2015 à 07:24:05  profilanswer
 

C'est de la graisse animale, ça attache/brûle toujours plus que de la graisse végétale. Essaye déjà a 50/50, ça suffit a donner le goût.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°44205691
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 14-12-2015 à 08:40:23  profilanswer
 

Praise a écrit :

Quel modèle est de meilleure qualité ?
DB Affinity ou Mauviel M'Cook ?
Il me semble que DB Affinity c'est 7 couches avec que M'Cook c'est que 5 couches, donc potentiellement de moins bonne qualité ?


 
 
Comme dit plus haut le nb de couches c'est plus du marketing, ça avait déjà été abordé dans le topic et on trouve même du nombre encore plus élevé de couches  
 
Mauviel M'Cook est donné pour une épaisseur de 2.6mm sur toute la gamme
Debuyer Affinity est donné pour les casseroles à 2.3mm  
                      2.3mm pour les poeles/sauteuses de diamère 20cm et 2.8mm pour les diamètres supérieurs
http://www.debuyer.com/fr/produits [...] x-affinity


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°44206528
RaKaCHa
Posté le 14-12-2015 à 10:23:02  profilanswer
 

Voilà ma gamelle.
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_920626WP20151213001.jpg
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_976762WP20151213002.jpg
 
Ce qui est étonnant c'est que c'est la casserole qui me sert aux sauces, c'est celle qui chauffe le moins et prend le moins de chocs.
 
Il me faut donc la remplacer.
 
Pour cet emploi (sauces à 99%), le multicouche monobloc apporte-il vraiment un plus par rapport aux fonds rapportés ?
A mi chemin il a la Casteline Master qui est une multicouche avec fond rapporté. Mais qui semble coûter plus cher qu'une multicouche Affinity.
http://www.cristel.com/fr/produits [...] eline-fixe

n°44206582
TZDZ
Posté le 14-12-2015 à 10:27:46  profilanswer
 

Ça ressemble fort à de la jolie corrosion. J'imagine que la qualité de l'acier n'était pas tip-top...
http://www.cdcorrosion.com/mode_co [...] piqure.htm
http://amgar.blog.processalimentai [...] bacteries/


Message édité par TZDZ le 14-12-2015 à 10:30:18
n°44207179
RaKaCHa
Posté le 14-12-2015 à 11:14:32  profilanswer
 

Effectivement le deuxième lien ressemble beaucoup.
 
Après 35 ans et vu le prix que ces casseroles on dû couter (ma mère était étudiante ...) ça va :d

n°44207337
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-12-2015 à 11:25:48  profilanswer
 

Sur les photos, ça ressemble plus à de l'alu qu'à de l'inox :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44207365
n0naud
Posté le 14-12-2015 à 11:27:50  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Effectivement le deuxième lien ressemble beaucoup.
 
Après 35 ans et vu le prix que ces casseroles on dû couter (ma mère était étudiante ...) ça va :d


Plus qu'à tout remplacer par de l'Inocuivre / Prima Matera  :o   :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 14-12-2015 à 11:36:12
n°44207430
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-12-2015 à 11:30:52  profilanswer
 

vannhi a écrit :


La prima matera? Pourquoi ils parlent de "lavage à main" ici http://www.debuyer.com/fr/produits [...] ima-matera ?


 
Le LV va oxyder le cuivre.


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Posté le 14-12-2015 à 11:30:52  profilanswer
 

n°44207522
n0naud
Posté le 14-12-2015 à 11:36:36  profilanswer
 

Un petit coup de pâte à polir et le cuivre sera comme neuf.  :o

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 14-12-2015 à 11:38:25
n°44207555
RaKaCHa
Posté le 14-12-2015 à 11:38:30  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Sur les photos, ça ressemble plus à de l'alu qu'à de l'inox :d


Non c'est de l'inox.
 

n0naud a écrit :

Plus qu'à tout remplacer par d el'Inocuivre / Prima Matera  :o   :jap:


Méwé bonne idée ça.
 
Sinon le multicouche vaut le coup ?
Parce que 80€ la casserole ...

n°44207623
n0naud
Posté le 14-12-2015 à 11:42:36  profilanswer
 

En effet à 80€, j'hésiterai!!
 
J'ai eu la chance de faire le stock de la gamme Affinity, proposée l'an passé par Amazon.uk à +/- 35€ ~ 40€ la casserole suivant le diamètre.
Et avec mon soucis de rouille et de casserole renvoyée/perdue, Amazon m'a gentiment fait parvenir une seconde 24cm gratuitement!  :whistle:  
 
Je suis donc plus que satisfait de cette gamme Affinity monobloc.
 
 
 
Mais à prix plein, c'est un sacré budget et la question du fond rapporté vs. monobloc est légitime.


Message édité par n0naud le 14-12-2015 à 11:51:55
n°44207624
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-12-2015 à 11:42:41  profilanswer
 

Théoriquement ça doit chauffer de façon plus homogène, après c'est vrai que le surcoût pique un peu. Peut-être vaut-il mieux aller voir du côté de Matfer pour une alternative plus abordable aux modèles multi-couches (on en a causé ici, ils utilisent une nuance d'inox avec une meilleure conductivité thermique que le 18/10 de base).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44208462
vannhi
Posté le 14-12-2015 à 12:37:53  profilanswer
 

Poogz a écrit :


Le LV va oxyder le cuivre.


Il y a un risque derrière ou c'est juste que c'est moins beau?
 

n0naud a écrit :

Un petit coup de pâte à polir et le cuivre sera comme neuf.  :o


A quelle fréquence? Si c'est une ou deux fois par an, ca va. Si c'est une fois par semaine, je vais m'en passer :o
 

fdaniel a écrit :

Théoriquement ça doit chauffer de façon plus homogène, après c'est vrai que le surcoût pique un peu. Peut-être vaut-il mieux aller voir du côté de Matfer pour une alternative plus abordable aux modèles multi-couches (on en a causé ici, ils utilisent une nuance d'inox avec une meilleure conductivité thermique que le 18/10 de base).


Faut quelqu'un teste les 2 et nous fasse un retour  :D


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Mon feedback
n°44208489
RaKaCHa
Posté le 14-12-2015 à 12:40:22  profilanswer
 

Je me pose surtout la question parce que j'utilise ce diamètre uniquement pour les sauces, je me dis que là ça peut avoir un avantage.
 
Matfer c'est 35€ ou 48€ en 14 cm :jap:
Mais c'est moche [:ddr555]

n°44209222
n0naud
Posté le 14-12-2015 à 13:42:36  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Il y a un risque derrière ou c'est juste que c'est moins beau?
 
A quelle fréquence? Si c'est une ou deux fois par an, ca va. Si c'est une fois par semaine, je vais m'en passer :o


Je pense qu'il y a tout même un risque que le cuivre s'oxyde... http://www.debuyer.com/sites/defau [...] n_INTL.pdf
Le Logo Lave-Vaisselle n'est d'ailleurs  pas présent sur les gammes Inocuivre/Prima Matera, alors qu'il l'est sur la gamme Inox Affinity par exemple.
 

Citation :

Nettoyage au lave-vaisselle possible mais non conseillé.
Pour les ustensiles INOCUIVRE avec montures en fonte d’acier, il y a risque d’oxydation


 
 
 
Pour la pâte à polir, cela dépend de ton niveau de "maniaquitude".  :whistle:   :lol:  
Et bien sur, de l'état dans lequel se trouve le cuivre : terni, oxydé, encore très brillant...

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 14-12-2015 à 13:51:00
n°44209332
TZDZ
Posté le 14-12-2015 à 13:48:41  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Sinon le multicouche vaut le coup ?
Parce que 80€ la casserole ...


L'avantage du multicouche c'est dans les angles, là où le fond rapporté s'arrête. Selon ton feu, l'inox peut surchauffer à cet endroit. Sinon, c'est pareil.

n°44209412
RaKaCHa
Posté le 14-12-2015 à 13:55:18  profilanswer
 

Ok, donc a priori le rapporté ça serait bon.
Ça élimine DB qui ne fait pas de rapporté en Fronss.

 

edit : si, les Milady


Message édité par RaKaCHa le 14-12-2015 à 13:58:21
n°44209460
Rust_
Posté le 14-12-2015 à 13:58:52  profilanswer
 

J'ai pris hier une mauviel m'cook 28 cm à 79€ lors de la vente flash sur amazon d'hier.
Je me suis dis que c'était une affaire vu le prix de base des poêles de cette qualité là, garantie à vie en plus.
 
Mais je commence une petit peu à regretter. 79€ pour une poêle quoi [:tinostar]
 
 
 
 

n°44209987
vannhi
Posté le 14-12-2015 à 14:33:36  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Je pense qu'il y a tout même un risque que le cuivre s'oxyde... http://www.debuyer.com/sites/defau [...] n_INTL.pdf
Le Logo Lave-Vaisselle n'est d'ailleurs  pas présent sur les gammes Inocuivre/Prima Matera, alors qu'il l'est sur la gamme Inox Affinity par exemple.
 

Citation :

Nettoyage au lave-vaisselle possible mais non conseillé.
Pour les ustensiles INOCUIVRE avec montures en fonte d’acier, il y a risque d’oxydation


 
Pour la pâte à polir, cela dépend de ton niveau de "maniaquitude".  :whistle:   :lol:  
Et bien sur, de l'état dans lequel se trouve le cuivre : terni, oxydé, encore très brillant...


Je voulais demander s'il y a un risque derrière l'oxydation: moins beau (je m'en fou un peu), danger pour la santé (je ne crois pas mais on ne sait jamais :o ), baisse de durée de vie, etc. ?


---------------
Mon feedback
n°44210472
TZDZ
Posté le 14-12-2015 à 15:02:59  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Je voulais demander s'il y a un risque derrière l'oxydation: moins beau (je m'en fou un peu), danger pour la santé (je ne crois pas mais on ne sait jamais :o ), baisse de durée de vie, etc. ?


Si tu retournes ta poêle pour utiliser l'autre côté, ouais ça craint. Sinon, tant qu'il n'y a pas contact, pas d'inquiétude a priori.
Par contre, vu que le principal avantage du cuivre, c'est le look, je vois pas trop le principe :p

n°44210508
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-12-2015 à 15:05:11  profilanswer
 

+1, autant prendre de l'inox :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44210516
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 14-12-2015 à 15:05:46  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Si tu retournes ta poêle pour utiliser l'autre côté, ouais ça craint. Sinon, tant qu'il n'y a pas contact, pas d'inquiétude a priori.
Par contre, vu que le principal avantage du cuivre, c'est le look, je vois pas trop le principe :p


on le fait bien avec les assiettes ;)


Message édité par gougoul07 le 14-12-2015 à 15:06:25

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44210688
vannhi
Posté le 14-12-2015 à 15:16:08  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Si tu retournes ta poêle pour utiliser l'autre côté, ouais ça craint. Sinon, tant qu'il n'y a pas contact, pas d'inquiétude a priori.
Par contre, vu que le principal avantage du cuivre, c'est le look, je vois pas trop le principe :p


Ce n'est pas le conducteur de chaleur  :sweat:
Sinon, pas de risque que les éléments oxydés migrent sur les vaisselles / ustensiles dans le LV?

Message cité 1 fois
Message édité par vannhi le 14-12-2015 à 15:20:18

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n°44213669
tarpan66
Posté le 14-12-2015 à 19:12:27  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Ce n'est pas le conducteur de chaleur  :sweat:


L'acier et l'alu conduisent aussi, sinon 99,9% des gens utilisant une casserole ne cuiraient pas bien leurs aliments...  :heink:  
 

vannhi a écrit :


Sinon, pas de risque que les éléments oxydés migrent sur les vaisselles / ustensiles dans le LV?


 
Il y a risque d'oxydo-réduction entre des ustensiles qui se touchent par contre, ceux dans d'autres métaux, acier - cuivre - alu - nickel - chrome etc., si en contact = point de corrosion. ça m'arrive sur des couverts, certaines cuillères au contact de certains couteaux me font une tache de rouille (couteau inox) et une tache gris terne sur la cuillère...


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44215135
vannhi
Posté le 14-12-2015 à 21:22:01  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


L'acier et l'alu conduisent aussi, sinon 99,9% des gens utilisant une casserole ne cuiraient pas bien leurs aliments...  :heink:  
 


je voulais dire que plus que les autres matériaux :o


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Mon feedback
n°44215440
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 14-12-2015 à 21:41:02  profilanswer
 

Rust_ a écrit :

J'ai pris hier une mauviel m'cook 28 cm à 79€ lors de la vente flash sur amazon d'hier.
Je me suis dis que c'était une affaire vu le prix de base des poêles de cette qualité là, garantie à vie en plus.
 
Mais je commence une petit peu à regretter. 79€ pour une poêle quoi [:tinostar]
 
 
 
 


elle coute combien sans la promal?


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°44216805
jojolapata​te
Posté le 14-12-2015 à 23:34:50  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Le LV va oxyder le cuivre.


à cause de ? :o

n°44216814
jojolapata​te
Posté le 14-12-2015 à 23:36:21  profilanswer
 

vannhi a écrit :


La prima matera? Pourquoi ils parlent de "lavage à main" ici http://www.debuyer.com/fr/produits [...] ima-matera ?


Oui la prima matera.  
Pourquoi ils disent pas de LV ? Je sais pas.
Pourquoi sur tous les trucs 100% coton ils disent pas de "sèche linge" ? :o

n°44220873
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-12-2015 à 12:57:54  profilanswer
 

J'ai acheté une sauteuse Mauviel M'Cook 24cm la semaine dernière. En l'essuyant au torchon après le premier lavage (je ne m'en suis pas encore servi), je me suis rendu compte que l'exemplaire reçu présentait un tout petit défaut de finition, il y a comme un ergot métallique qui dépasse et accroche sur le bord extérieur :

 

http://i.imgur.com/vMu1Ytil.jpg

 

http://i.imgur.com/7hOqMhul.jpg

 

À ce prix, j'attends une finition irréprochable sur leurs produits et je me tâte pour un retour. Vous trouvez que c'est chipoter?

Message cité 3 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 26-12-2015 à 13:41:43
n°44220932
RaKaCHa
Posté le 15-12-2015 à 13:04:38  profilanswer
 

Non, surtout que ça a l'air coupant non ?

n°44220969
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-12-2015 à 13:09:11  profilanswer
 

Oui, c'est coupant, ça accroche, et ça me fait chier.

n°44220981
vannhi
Posté le 15-12-2015 à 13:10:40  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

J'ai acheté une sauteuse Mauviel M'Cook 24cm la semaine dernière. En l'essuyant au torchon après le premier lavage (je ne m'en suis pas encore servi), je me suis rendu compte que l'exemplaire reçu présentait un tout petit défaut de finition, il y'a comme un ergot métallique qui dépasse et accroche sur le bord extérieur :

 

http://i.imgur.com/vMu1Ytil.jpg

 

http://i.imgur.com/7hOqMhul.jpg

 

À ce prix, j'attends une finition irréprochable sur leurs produits et je me tâte pour un retour. Vous trouvez que c'est chipoter?


Si ca te gène, demande un remplacement


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Mon feedback
n°44220986
RaKaCHa
Posté le 15-12-2015 à 13:11:05  profilanswer
 

Si ça coupe c'est dangereux, retour.
Et puis une gamelle à 100€ (?) ça a intérêt à être parfait.


Message édité par RaKaCHa le 15-12-2015 à 13:11:31
n°44221424
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-12-2015 à 13:51:41  profilanswer
 

Ben c'est aussi ce que je me dis (prix de vente 140€, acheté 74€). Je vais la retourner.

n°44221450
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-12-2015 à 13:53:45  profilanswer
 

pourquoi ? tu n'as pas vérifié en dessous aussi ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44221469
RaKaCHa
Posté le 15-12-2015 à 13:55:20  profilanswer
 
n°44222019
tarpan66
Posté le 15-12-2015 à 14:34:20  profilanswer
 
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