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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°44655897
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 29-01-2016 à 15:22:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
http://ecx.images-amazon.com/image [...] SY355_.jpg  
 
En ce moment pas cher sur amazon 3€96
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] FK5RDHNB96
 
 
Très bons commentaires sur amazon.co.uk
http://www.amazon.co.uk/OXO-Good-G [...] 1454077272


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
mood
Publicité
Posté le 29-01-2016 à 15:22:14  profilanswer
 

n°44655916
toutsec
Posté le 29-01-2016 à 15:23:46  profilanswer
 

Ce n'est pas une poêle :o

n°44655953
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-01-2016 à 15:27:17  profilanswer
 

C'est un ustensile (mais le proprio a viré cette mention du titre du topic...). Plutôt de la catégorie découpe, certes, mais ça n'intéressera pas spécialement le topic coutellerie, éventuellement à poster chez les pizzaïolos ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44655961
Cyok
Vous prenez l'Amex ?
Posté le 29-01-2016 à 15:28:21  profilanswer
 

Je sais pas si c'est qu'elle commençait a être un peu vieille ou que j'ai utilisé de l'huile d'olive quoi ou qu'est-ce, mais ma viande d'hier était dégueulasse et avait un sale aspect.
 
La poêle était bien chaude quand je l'y ai mise pourtant, bizarre.


Message édité par Cyok le 29-01-2016 à 15:28:37

---------------
Another quality post by Cyok. | Un nouveau message qualitatif de Cyok.
n°44656062
n0naud
Posté le 29-01-2016 à 15:39:46  profilanswer
 

Cela ne m'est jamais arrivé avec une poele acier...
 
À voir du côté de la viande...


Message édité par n0naud le 29-01-2016 à 17:16:04
n°44662867
theorie du​ chaos
morte et enterrée
Posté le 30-01-2016 à 17:49:01  profilanswer
 

Bonsoir :jap:  
Avez vous un retour d experience sur les poeles de la marque turk?
Je suis tombee dessus en cherchant une poele acier de buyers...
http://www.cookplanet.fr/fabricant [...] n-fer.html
J ai vu qu il y a des modeles d un seul bloc, a poignee soudee ou fixee avec oeillet...
Ca vaut quelque chose?


---------------
Les accents sont en option... j'ai un clavier qwertz.
n°44664558
karval
Posté le 30-01-2016 à 21:31:50  profilanswer
 

Ça vaut cher. :o  
Sinon, le full monobloc, ça me paraît pas super ergonomique. La chaleur va être encore mieux transmise à la poignée qu'avec un système classique.
En plus, elle est vachement longue. Donc il faut quasi obligatoirement  pendre la poêle.

n°44672617
vannhi
Posté le 01-02-2016 à 01:27:09  profilanswer
 

Ca vaut quoi ce casserole? http://www.amazon.fr/Berghoff-3502 [...] 007NH8S6G/
 
C'est du 5-couches full monobloc.


---------------
Mon feedback
n°44672952
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-02-2016 à 07:06:03  profilanswer
 

A vérifier (le vendeur a trouvé intelligent de mettre 5 fois la même photo au lieu de clichés plus détaillés...), mais les bords ont l'air droits, donc peu pratiques, quand tu vides le liquide ça va systématiquement couler sur le côté.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44678841
Playaz
Le Justi-brouteur - Playnaze
Posté le 01-02-2016 à 16:46:30  profilanswer
 

:hello:

 

Je repost mon bouzin ici pour ceux qui auraient acheté ces merdes que sont les KitchenArtist [:francedenbas:2]
Si quelqu'un a un indice même si je penche pour la faible qualité de ces ustensiles...

 
Playaz a écrit :

:hello:

 

Bon, je suis un peu déçu (j'aurai du me rencarder avant vous allez me dire) mais on nous a offert une batterie de poeles et casseroles induction à noel. On avait pas encore la plaque.

 

La plaque nous a été livrée cette semaine.... et au final j'ai, une grande poêle qui marche sur les 4 feus, une casseroles de taille moyenne qui ne marche que sur un seul feu (le plus petit) et c'est tout. Tout le reste ne fonctionne pas. Au début, j'ai cru a un pb technique mais j'ai vite compris que nos poeles/casseroles étaient trop petites pour les feus...
Je soupçonne aussi la piètre qualité des ustensiles mais bon.

 

Voila le modèle de notre plaque :

 

http://www.auchan.fr/images/hf4/he4/9214255300638.jpg

 

Ma question (même si le peu que j'ai vu sur le net n'a pas l'air folichon) quelqu'un a testé les disques adaptateur pour induction ?

 
Playaz a écrit :

Voila la taille des feux :

 

1 x Ø 210 mm, 2.2 kW (Booster 3.7 kW)
1 x Ø 210 mm, 2.2 kW (Booster 3.7 kW)
1 x Ø 180 mm, 1.8 kW (Booster 2.8 kW)
1 x Ø 145 mm, 1.4 kW (Booster 1.8 kW)

 

Les ustensiles sont des KitchenArtiste... je pense que ce sont de belles daubes mais bon.
http://www.maginea.com/fiche/P201309020156.html

 

On rigole pas sur la couleur :o je trouve ça très laid aussi mais pas madame alors bon ...
Je vois qu'ils sont "compatible induction".

 

Mais quand je vois certains commentaires ici =>
http://www.amazon.fr/casseroles-ve [...] ewpoints=1
ou la
http://www.amazon.fr/Lot-Poeles-fa [...] ewpoints=1
ou encore
http://www.amazon.fr/product-revie [...] 8AAPYE6NKG

 

Je vois que je ne suis pas tout seul.

Message cité 1 fois
Message édité par Playaz le 01-02-2016 à 16:47:34
mood
Publicité
Posté le 01-02-2016 à 16:46:30  profilanswer
 

n°44679178
otua
Posté le 01-02-2016 à 17:08:30  profilanswer
 

j'avais un disque pour plaque induction dont je ne me sers pas : j'ai changé mes ustensiles de cuisine :non:

n°44679258
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 01-02-2016 à 17:13:29  profilanswer
 

Playaz a écrit :

:hello:  
 
Je repost mon bouzin ici pour ceux qui auraient acheté ces merdes que sont les KitchenArtist [:francedenbas:2]
Si quelqu'un a un indice même si je penche pour la faible qualité de ces ustensiles...
 


https://www.ina.fr/images_v2/620x349/PUB3774400104.jpeg

n°44679280
otua
Posté le 01-02-2016 à 17:15:25  profilanswer
 
n°44686899
nass9500
Posté le 02-02-2016 à 11:36:16  profilanswer
 

Salut,
 
Auriez vous une idée d'achat de couvercle pour mes De Buyer Affinity  
Casserolle (14-18-20 CM), poelle (28 Cm) et sauteuse bombé (24 cm).
 
Les couvercles affinity sont assez cher je trouve surtout si je dois acheter un couvercle pour chaque objet.
 
Auriez vous une idée d'un truc un peu universelle qui pourrait me convenir
 
Merci par avance pour votre aide

Message cité 1 fois
Message édité par nass9500 le 02-02-2016 à 11:50:11
n°44687125
vannhi
Posté le 02-02-2016 à 11:55:16  profilanswer
 

nass9500 a écrit :

Salut,
 
Auriez vous une idée d'achat de couvercle pour mes De Buyer Affinity  
Casserolle (14-18-20 CM), poelle (28 Cm) et sauteuse bombé (24 cm).
 
Les couvercles affinity sont assez cher je trouve surtout si je dois acheter un couvercle pour chaque objet.
 
Auriez vous une idée d'un truc un peu universelle qui pourrait me convenir
 
Merci par avance pour votre aide


Ca me rappelle mon achat de couvercle pour ma sauteuse Mauviel 28cm au prix promo de 23€  [:blessure]  : http://www.amazon.fr/dp/B0038JEN0I [...] 71_TE_dp_1


Message édité par vannhi le 02-02-2016 à 11:58:01

---------------
Mon feedback
n°44687163
nass9500
Posté le 02-02-2016 à 11:59:05  profilanswer
 

je cherche un truc polyvalent (enfin je sais pas si c'est possible)

n°44687262
otua
Posté le 02-02-2016 à 12:07:57  profilanswer
 
n°44687276
Jay Kay
Posté le 02-02-2016 à 12:08:59  profilanswer
 

Couvercle tôle, PLAT.

 

Meilleur rqp/compatibilité ever.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°44687332
nass9500
Posté le 02-02-2016 à 12:13:09  profilanswer
 

jay_kay06 tu as un exemple.
 
Merci Otua, donc ce couvercle est parfait pour mes casserole ? c'est quoi le principe du couvercle égouttoir?

n°44687368
Jay Kay
Posté le 02-02-2016 à 12:16:33  profilanswer
 

Ce genre là :

 

http://www.videlice.com/1313-large/couvercle-inox-multi-tailles-therias-et-l-econome.jpg

 

Pas cher, durable, compatible toutes casseroles et plusieurs diamètres.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°44688097
otua
Posté le 02-02-2016 à 13:26:49  profilanswer
 

nass9500 a écrit :

jay_kay06 tu as un exemple.
 
Merci Otua, donc ce couvercle est parfait pour mes casserole ? c'est quoi le principe du couvercle égouttoir?


 
l'avantage principal est que la vapeur d'eau s'échappe, donc moins de risque de débordement et il sert à égouter
il doit y avoir chez Téfal le même couvercle moins ouvert :
 
http://www.amazon.fr/Tefal-L993982 [...] rcle+tefal
 
et les basiques que l'on trouve dans les grandes surfaces style :
http://www.cdiscount.com/maison/cu [...] #mpos=4|mp

n°44688133
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-02-2016 à 13:30:08  profilanswer
 

pour que la vapeur ne s’échappe pas, il faut une cocote minute, sinon la vapeur va toujours s'echapper
tu es sur de la diminution des risques de débordement ?

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 02-02-2016 à 13:30:54

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44688183
otua
Posté le 02-02-2016 à 13:34:58  profilanswer
 

j'ai celui-ci  
http://www.amazon.fr/Tefal-L993982 [...] 69502031_1
qui présente l'avantage d'avoir une poignée déportée

n°44688203
otua
Posté le 02-02-2016 à 13:36:27  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

pour que la vapeur ne s’échappe pas, il faut une cocote minute, sinon la vapeur va toujours s'echapper
tu es sur de la diminution des risques de débordement ?


 
oui une fois que tu as baissé "la chauffe" et que tu fais mijoter à feux doux...

Message cité 1 fois
Message édité par otua le 02-02-2016 à 13:38:24
n°44688496
TZDZ
Posté le 02-02-2016 à 14:01:39  profilanswer
 

Les débordements c'est plus une question de chaleur et de liquide que d'évacuation de vapeur, je pense. Les protéines du lait ou l'amidon renforcent les bulles à la surface du liquide qui s'accumulent jusqu'à déborder.

n°44688525
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-02-2016 à 14:04:05  profilanswer
 

otua a écrit :


 
oui une fois que tu as baissé "la chauffe" et que tu fais mijoter à feux doux...


comme tous les couvercles non ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44688821
otua
Posté le 02-02-2016 à 14:27:43  profilanswer
 
n°44688829
Jay Kay
Posté le 02-02-2016 à 14:28:09  profilanswer
 

Perso, un couvercle avec plus d'un trou, c'est pas un couvercle.
 
Avec un trou, ça évite de déborder trop vite (eau des pâtes par exemple), avec plus, c'est toute la fonction de conservation de la chaleur (raison d'être du couvercle) qui est mise en défaut, enfin c'est mon avis.

n°44688868
otua
Posté le 02-02-2016 à 14:31:19  profilanswer
 

Pour éviter que l'eau de cuisson des pâtes alimentaires ou du riz ne déborde, il suffit de poser une cuillère en bois en travers de la casserole pendant la cuisson.

n°44688891
tarpan66
Posté le 02-02-2016 à 14:33:08  profilanswer
 

J'ai un couvercle avec plusieurs trous (dont la vapeur/chaleur s'échappe autant que ceux sans trous sauf qu'au moins ça soulève pas le couvercle ni ne le déplace ce faisant...) et lorsque ça déborde ça commence par les trous, donc le liquide va sur le couvercle au lieu de couler directement sur la plaque de cuisson, si on intervient à temps on sauve le nettoyage de plaque :sol:


Message édité par tarpan66 le 02-02-2016 à 14:33:33

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44688895
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-02-2016 à 14:33:36  profilanswer
 

otua a écrit :

Pour éviter que l'eau de cuisson des pâtes alimentaires ou du riz ne déborde, il suffit de poser une cuillère en bois en travers de la casserole pendant la cuisson.


c'est loin de marcher tout le temps ce truc


Message édité par gougoul07 le 02-02-2016 à 14:33:59

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44688908
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2016 à 14:34:39  profilanswer
 

Ça ne va pas être très compatible avec le couvercle comme solution... Non, on est sur HFR, la vraie bonne méthode c'est modification de la plaque avec un PID couplé à une thermo-sonde, voire un détecteur de débordement en sus par précaution :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44688937
otua
Posté le 02-02-2016 à 14:36:33  profilanswer
 
n°44689024
TZDZ
Posté le 02-02-2016 à 14:43:32  profilanswer
 
n°44689101
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-02-2016 à 14:49:07  profilanswer
 


la tu es dans un exemple ou ça marche, quelques degrés de plus et ça déborde quand même


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44689245
otua
Posté le 02-02-2016 à 14:59:42  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


la tu es dans un exemple ou ça marche, quelques degrés de plus et ça déborde quand même


 
il faut quand même surveiller un minimum
 :non:  :sleep:  

n°44691247
nass9500
Posté le 02-02-2016 à 17:21:51  profilanswer
 

otua a écrit :

j'ai celui-ci  
http://www.amazon.fr/Tefal-L993982 [...] 69502031_1
qui présente l'avantage d'avoir une poignée déportée


 
 
tu veux dire quoi par poigné deporté?
c'est donc parfait pour ma casserolle de 20 cm et de ma sauteuse de 24 cm et de ma poelle de 28 cm (Afinity) ?

n°44691264
otua
Posté le 02-02-2016 à 17:23:44  profilanswer
 

nass9500 a écrit :


 
 
tu veux dire quoi par poigné deporté?
c'est donc parfait pour ma casserolle de 20 cm et de ma sauteuse de 24 cm et de ma poelle de 28 cm (Afinity) ?


 
"prise en main" sur le coté et non pas un bouton au milieu moins pratique

n°44691272
Jay Kay
Posté le 02-02-2016 à 17:24:22  profilanswer
 

Moins pratique, mais encore ?

n°44691373
otua
Posté le 02-02-2016 à 17:35:35  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Moins pratique, mais encore ?


 
tu ne te brûles pas par rapport à un couvercle "troué" avec un bouton au milieu
 
 

n°44691378
otua
Posté le 02-02-2016 à 17:36:40  profilanswer
 

otua a écrit :


 
tu ne te brûles pas par rapport à un couvercle "troué" avec un bouton au milieu
 
 


 
en plus il y a une encoche pour s'insérer sur le manche de la casserole/poele

mood
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