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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°40172836
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2014 à 11:46:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

calagan57 a écrit :

Hello!
 
En cours de montage du royal chocolat  :jap:  
 
Pour la dacquoise j'ai du la retourner pour la décoller du papier cuisson... Elle est cuite pourtant...sinon le goût que ça a  :love: (j'ai gardé les bords pour le gouter  :love: )
Pas de souci pour le croustillant avec la pralinoise (pareil un délice à manger!)
La c'est au frais et après manger j'attaque la pat à bombe  [:maitre_stone]  (le bol est au frais la crème aussi)
 
Sinon le gâteau sera pour demain, vous la décoration à base de cacao en poudre et sucre glace avec les pochoirs, je dois faire ça quand?  juste avant de servir?
 
 :hello:  


 
On fait tous ça...  
 
Courage, t'es bien parti !!! on attend les tofs avec impatience  :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 22-11-2014 à 11:46:02  profilanswer
 

n°40173052
gonc
Posté le 22-11-2014 à 12:31:22  profilanswer
 

Psyc0 a écrit :

Oui, c'est les mêmes, juste la/les couleur(s) qui change(nt) (à part pour celui livré avec le bol en verre, merdique imho).
On est plusieurs à l'avoir sur le topic, c'est de la bonne came.
 
 :jap:


 
 

Taiche a écrit :


On en parle tout le temps en ce moment :D
Les refs : KitchenAid Artisan ou Kenwood Kmix. Le KMX5*, parce qu'apparemment le dernier chiffre correspond à la couleur.


A Darty (mon frère est chef là bas, il peut me faire 12%), il n'y a que les KMX9* mais visiblement, c'est le même moteur etc.  
 
Merci à vous deux pour les réponses :jap:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°40173312
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-11-2014 à 13:11:10  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

On fait tous ça...


Perso c'est sur un Silpat et j'ai 0 souci de décollage [:dawao] C'est un truc à base de meringue, donc forcément ça accroche bien.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40173388
k_raf
Totally nuts!
Posté le 22-11-2014 à 13:22:22  profilanswer
 


[:kazama:3]

n°40173419
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2014 à 13:29:06  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Perso c'est sur un Silpat et j'ai 0 souci de décollage [:dawao] C'est un truc à base de meringue, donc forcément ça accroche bien.


 
Je crois qu'il a 0 souci de décollage, il a dû trouver étrange de retourner le tout pour enlever la dacquoise...
 
J'ai fait de la confiture de lait au praliné, c'est divinement bon ! et j'en suis à mon 2ème tour de ma pâte feuilletée pour des palmiers dont certains je vais essayer de les faire au praliné justement :)  


---------------
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n°40173661
titouns
Posté le 22-11-2014 à 14:09:28  profilanswer
 

gonc a écrit :


A Darty (mon frère est chef là bas, il peut me faire 12%), il n'y a que les KMX9* mais visiblement, c'est le même moteur etc.  
 
Merci à vous deux pour les réponses :jap:


Pour un petit peu plus cher que les KMX5* il y a chez Kenwood le KMY70... si tu fais des pates genres pizza et autres, le moteur ne fatigue absolument pas. Et aussi plus de potentiel pour les accessoires.

n°40173765
Sebwap
Posté le 22-11-2014 à 14:26:28  profilanswer
 

J'ai enfin pris le temps de tester la recette de cookies postés par gsans il y a quelques temps.
Chunks chocolat au lait / cranberries.
 
http://tof.canardpc.com/view/57c06406-2fc4-4750-8e7e-3d45f84832c7.jpg
 
 :love:

n°40173771
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-11-2014 à 14:27:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai enfin pris le temps de tester la recette de cookies postés par gsans il y a quelques temps.
Chunks chocolat au lait / cranberries.
 
http://tof.canardpc.com/view/57c06 [...] 4832c7.jpg
 
 :love:


 
 
 :jap:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40173785
Sebwap
Posté le 22-11-2014 à 14:30:11  profilanswer
 

J'ai testé deux durées de cuisson pour avoir du moelleux et du plus croquant, on va pouvoir faire des comparatifs :pt1cable:

n°40174599
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-11-2014 à 16:30:17  profilanswer
 

1ere tentative d'éclair aujourd'hui (en suivant la recette de C Adam dans Yummy mag 15) il se sont un poil affaissés après cuisson, ça vient de quoi ? pâte pas assez desséchée ou il aurait fallu les faire sécher un moment porte du four entre-ouverte à la fin ?

 

Le pochage avec une douille cannelée, si on veut faire un nappage c'est pas idoine. :d

 

http://reho.st/img11.hostingpics.net/pics/865839Ec01.jpg

 

http://reho.st/img11.hostingpics.net/pics/966916Ec02.jpg

 

Le garnissage avec une ganache chocolat yuzu (qui déchire tout) a été fait de manière un peu barbare....

 

http://reho.st/img11.hostingpics.net/pics/413682Ec03.jpg

 

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 20-02-2018 à 10:37:07

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 22-11-2014 à 16:30:17  profilanswer
 

n°40174614
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2014 à 16:31:55  profilanswer
 

Poogz a écrit :

1ere tentative d'éclair aujourd'hui (en suivant la recette de C Adam dans Yummy mag 15) il se sont un poil affaissés après cuisson, ça vient de quoi ? pâte pas assez desséchée ou il aurait fallu les faire sécher un moment porte du four entre-ouverte à la fin ?

 

Le pochage avec une douille cannelée, si on veut faire un nappage c'est pas idoine. :d

 

http://img11.hostingpics.net/pics/865839Ec01.jpg

 

http://img11.hostingpics.net/pics/966916Ec02.jpg

 

Le garnissage avec une ganache chocolat yuzu (qui déchire tout) a été fait de manière un peu barbare....

 

http://img11.hostingpics.net/pics/413682Ec03.jpg

 


 

Oui mais peut-être pas que ça  ;)
Ils sont jolis en tout cas, ce sont tes premiers ?


Message édité par la chouquetterie le 22-11-2014 à 16:32:18

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n°40174624
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-11-2014 à 16:32:37  profilanswer
 

Et donc quoi à part ça ? :d

 

Oui 1ers éclairs et 1ere pâte à choux.

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 22-11-2014 à 16:33:01

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n°40174644
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2014 à 16:35:09  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Et donc quoi à part ça ? :d

 

Oui 1ers éclairs et 1ere pâte à choux.

 

En ce qui me concerne je dirais que c'est le fait que tu ne les as pas laissés sécher au four ! je fais ça pour mes choux et ils ne s'affaissent pas.

 

Edit : nan mais attends sont vachement bien tes éclairs, ils sont biens secs :)


Message édité par la chouquetterie le 22-11-2014 à 16:37:15

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n°40174681
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-11-2014 à 16:42:52  profilanswer
 


waio c mignon mais ça ce mange comment ? a la cuillere ? a la main ?. :o


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n°40174687
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-11-2014 à 16:43:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai enfin pris le temps de tester la recette de cookies postés par gsans il y a quelques temps.
Chunks chocolat au lait / cranberries.

 

http://tof.canardpc.com/view/57c06 [...] 4832c7.jpg

 

:love:


manque la fin du post :o

 
Sebwap a écrit :

ça pue tellement que j'ai du les mettre sous cloche

 

[:petoulachi]

Message cité 1 fois
Message édité par totoz le 22-11-2014 à 16:44:01

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n°40174823
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 22-11-2014 à 16:56:14  profilanswer
 

Question brioche :o
J'ai envie de les préparer ce soir mais de les faire cuire seulement demain matin. Ca craint ou pas ?


---------------
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n°40174903
Coccynelle​uh
Posté le 22-11-2014 à 17:03:39  profilanswer
 

j'suis en train de faire un essai de buche là :fouyaya:
 

n°40175077
Sebwap
Posté le 22-11-2014 à 17:17:50  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai testé deux durées de cuisson pour avoir du moelleux et du plus croquant, on va pouvoir faire des comparatifs :pt1cable:


 
Bon je préfère largement pas trop cuit.
Dans mon four 11min c'est presque un peu trop !
 

totoz a écrit :


manque la fin du post :o
 
 
 
 [:petoulachi]


 
Tu t'arranges avec gsans si tu critiques sa recette  [:cosmoschtroumpf]

n°40175552
Johnjohn7
Posté le 22-11-2014 à 17:59:00  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Question brioche :o
J'ai envie de les préparer ce soir mais de les faire cuire seulement demain matin. Ca craint ou pas ?


 
C'est même ce qui est recommandé : Tu pétris ta pâte, tu fais un pointage à témpérature ambiante aujourd'hui. Tu la rompts (? ortho :o ) et tu la mets au frigo sous film plastique toute la nuit.
 
Demain, tu la rompts à nouveau et tu façonne ta brioche comme tu veux (brins pour tresse, boules pour Nanterre, brioches tête, disque pour tropézienne...) et tu laisses pointer 1h à 2h en ambiance tiède et humide (idéalement autour de 28°c, le four éteint avec un bol d'eau très chaude sur la sole, c'est top).
 
Tu peux aussi faire le façonnage aujourd'hui comme ça demain tu n'as plus qu'à les faire pousser et les cuire, mais je trouve que ça donne de moins bons résultats. Et accessoirement, plus la pâte à brioche est froide, et plus c'est facile à façonner :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40175556
Coccynelle​uh
Posté le 22-11-2014 à 17:59:18  profilanswer
 

voilà !

 

alors mon glaçage/garnissage est granuleux :'(
je ferais mieux la prochaine fois [:nozdormu]
C'est au frais :)

 

edit : j'ai oublié de mettre la photo
http://reho.st/preview/self/a7a784b19f66cad6c0b204ba03e4a105d7dbc5e0.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Coccynelleuh le 22-11-2014 à 18:03:44
n°40175605
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 22-11-2014 à 18:03:15  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est même ce qui est recommandé : Tu pétris ta pâte, tu fais un pointage à témpérature ambiante aujourd'hui. Tu la rompts (? ortho :o ) et tu la mets au frigo sous film plastique toute la nuit.
 
Demain, tu la rompts à nouveau et tu façonne ta brioche comme tu veux (brins pour tresse, boules pour Nanterre, brioches tête, disque pour tropézienne...) et tu laisses pointer 1h à 2h en ambiance tiède et humide (idéalement autour de 28°c, le four éteint avec un bol d'eau très chaude sur la sole, c'est top).
 
Tu peux aussi faire le façonnage aujourd'hui comme ça demain tu n'as plus qu'à les faire pousser et les cuire, mais je trouve que ça donne de moins bons résultats. Et accessoirement, plus la pâte à brioche est froide, et plus c'est facile à façonner :jap:


Gngngngn mais justement le but c'est de ne pas avoir à attendre 2h demain avant de la manger. Bon je vais la faire ce soir je crois, tant pis, trempée dans un bol de lait elle sera toujours bonne demain :o
(merci pour les infos cela dit, pour une prochaine fois je ferai ça !)


---------------
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n°40175662
Johnjohn7
Posté le 22-11-2014 à 18:07:37  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Gngngngn mais justement le but c'est de ne pas avoir à attendre 2h demain avant de la manger. Bon je vais la faire ce soir je crois, tant pis, trempée dans un bol de lait elle sera toujours bonne demain :o
(merci pour les infos cela dit, pour une prochaine fois je ferai ça !)


 
Ah mais dans tous les cas, tu couperas pas à la pousse avant la cuisson, hein :o
Donc entre la dorure, la pousse, la cuisson dans le meilleur des cas faut que tu te lèves 2h avant  :ange:  
 
Elle sera très bonne quand même demain si tu la cuis ce soir ;)
Ne la cuis pas trop, et emmaillote la dans un film plastique à la sortie du four, ça fixera l'humidité :jap:


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n°40175703
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2014 à 18:11:47  profilanswer
 

Je sais qu'il y a un topic GLACE  :o  
 
Glace minute, M'sieurs, Dame ?
 
 
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hvi [...] e=5472AEDB

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-11-2014 à 18:17:14

---------------
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n°40175758
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-11-2014 à 18:16:57  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
T'as filtré sur The_Ecologist? Ses stollens ont l'air d'envoyer du pâté.
 
J'ai fait d'ailleurs une recette dans la semaine, les deux recettes sont pareil à 50 sucre près. Par contre je fais une pousse dans le frigo dans la nuit et ensuite environ 45 min en sortant la pâte du frigo et cuisson 1h15 à 180°C. Sont très grands et la pâte était un peu fraiche. Les miens sont en train de rassir là. Je ferais des photal à la découpe.
 
Mais là, à la sortie du four ça donne ça
(La clémentine c'est pour l'échelle)
http://img4.hostingpics.net/pics/7 [...] 072431.jpg
edit: et le stollen c'est pas comme une brioche dense, c'est plus sec et lourd, donc oui, ça se garde plusieurs semaines.


 
J'ai une pâte au frigo aussi ! Par contre j'ai pas mis les fruits secs et confits, j'ai remplacé par 100g de pistoles barry choc au lait et 70g d'amandes mondées et coupées en morceaux. Massepain maison : 110g d'amandes poudre, 110g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf. Je monte et je cuits demain. J'hésite à le servir pour le dessert du soir. Kaff, tu le fais rassir combien de temps ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40175834
SkippyleGr​andGourou
Posté le 22-11-2014 à 18:25:50  profilanswer
 

gsans a écrit :


Skippy, pas mal pour un 1er essais ;) (tressage à 6 brins d'après la photo ?)


Oui, merci pour la vidéo. ;)
 

gsans a écrit :


Etape du frigo : maturation longue de manière plus lente qu'à TA (même principe que pour la baguette tradition, et le blocage à +5°c) - développement des arômes, développement d'une mie filante, plus légère, et la pâte qui sort du froid se travaille plus facilement également.


:jap: J'essaierai de pas oublier cette étape la prochaine fois (pas facile de jongler entre la brioche, le pain, la tatin et les lasagnes (finalement annulées)…  :whistle: ).
 
Sinon, tarte tatin :
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1416676037.jpg
 
Pas mauvais mais un peu acide, d'où peut venir le problème ?
 
J'ai suivi la recette de Conticini rapportée par Mercotte, avec quelques adaptations :
- le glaçage caramel ne me tentait vraiment pas (en plus ça va bientôt être pénurie de sucre), je suis parti sur un caramel au beurre salé comme ici ;
- je n'ai pas mis de citron dans le sirop (heureusement !), par contre je me suis souvenu un peu tard des instructions de johnjohn7 que j'avaies lues ici et j'ai fait bouillir les restes de pommes dans de l'eau que j'ai ajoutée au sirop avant de faire réduire le tout (un peu trop, un peu plus et ça cramait, et j'ai redilué) ;
- j'aime bien les gros morceaux de pommes dans la tatin donc j'ai coupé un peu plus large (mais pas trop, je dirais 6 mm au plus large) ;
- j'ai laissé cuire un peu plus longtemps les pommes (une bonne heure au lieu des 50 minutes indiquées) ;
- pas de fioritures aux noisettes  :heink: .
 
Enfin, les pommes sont des Boskoop.
 
De quoi peut-ce viendre (l'acidité) ?
 
Pour la pâte feuilletée, sans élément de comparaison et comme la tatin est d'hier c'est pas facile à juger niveau goût et texture, mais ça fonctionne avec la T65 (Auchan bio). Pas de rétractation notable.


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°40175857
Sebwap
Posté le 22-11-2014 à 18:28:18  profilanswer
 

Il n'y a pas l'air d'y avoir beaucoup de caramel non ?

n°40176286
newbie_arg​ent
Posté le 22-11-2014 à 19:18:31  profilanswer
 

Salut a tous.
 
Premiers macarons aujourd'hui, je suis assez content sur 6 fournées de coques, 3 ont été ratées le temps de maitriser la cuisson mais après il sont bien ressortis.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/557369DSC0009.jpg
 
Comme j'aime pas trop les macarons, j'en ferais pas tout le temps mais c'est marrant a faire.

n°40176296
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 22-11-2014 à 19:19:55  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :


Une tuerie indeed.  :love:  
 
Ça ne souffre pas la comparaison avec les photos de gsans, mais voilà ce qu'un noob comme moi peut obtenir facilement :
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1416604667.jpg
 
Gsans, c'est censé apporter quoi l'étape du frigo (je l'ai zappée et laissé une heure de plus à TA) ?


 
 
Ma pâte est restée super liquide, malgré un pétrissage hyper long au KA. une idee ce que jai foiré?

n°40176358
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-11-2014 à 19:31:32  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

 


Ma pâte est restée super liquide, malgré un pétrissage hyper long au KA. une idee ce que jai foiré?

 

T'as utilisé quoi comme farine ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40176373
newbie_arg​ent
Posté le 22-11-2014 à 19:33:12  profilanswer
 

 

Merci!
C'etait 160g de blancs d'oeufs, ca a fait 6 oeufs en tout. Les fournées etaient petites car les plaques étaient petites.

 

Message cité 1 fois
Message édité par newbie_argent le 22-11-2014 à 19:33:36
n°40176429
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2014 à 19:40:42  profilanswer
 

Coccynelleuh a écrit :

voilà !
 
alors mon glaçage/garnissage est granuleux :'(
je ferais mieux la prochaine fois [:nozdormu]  
C'est au frais :)
 
edit : j'ai oublié de mettre la photo
http://reho.st/preview/self/a7a784 [...] dbc5e0.jpg


Elle est aux myrtilles ?
 
C'est chouette que tu essaies. Et alors ce gateau au chocolat il a été apprécié  :love:


---------------
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n°40176455
newbie_arg​ent
Posté le 22-11-2014 à 19:44:17  profilanswer
 


 
Je savais pas  :lol:  
 
C'etait sensé etre pour 50 macarons. J'en ai obtenu 30 en fin de compte. :o

n°40176505
SkippyleGr​andGourou
Posté le 22-11-2014 à 19:53:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Il n'y a pas l'air d'y avoir beaucoup de caramel non ?


Je suis pas un crack en caramel et en même temps j'en raffole pas, donc peut-être que je l'ai foiré (trop d'eau, trop évaporé ?). Il n'est visible que sur le tour.
 

etoile64 a écrit :

Ma pâte est restée super liquide, malgré un pétrissage hyper long au KA. une idee ce que jai foiré?


Qu'est-ce que tu appelles « super liquide » ? Le seul ingrédient « liquide » c'est l'œuf, donc trop d'œufs peut-être ? Par contre chez moi ça n'a jamais fait une boule au pétrissage, ça s'étalait sur les parois du bol, si c'est ça que tu veux dire.


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n°40176678
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2014 à 20:16:41  profilanswer
 

J'ai encore fait une pâte feuilletée, alors j'ai encore fait des palmiers :), j'ai laissé ma barre trop longtemps au congélo je crois !
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_0167.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_0168.jpg


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