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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°40165601
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 21-11-2014 à 16:34:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
celle de michalak : http://www.cestmafournee.com/2013/ [...] is-ca.html


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Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
mood
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Posté le 21-11-2014 à 16:34:34  profilanswer
 

n°40166016
shadow lor​d
Posté le 21-11-2014 à 17:00:27  profilanswer
 

Bon, ils n'avaient pas de poudre de combawa, mais sinon c'est bon. Et j'ai repris 3kg de Caraïbe [:cerveau huit]


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°40166123
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-11-2014 à 17:08:37  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Bon, ils n'avaient pas de poudre de combawa, mais sinon c'est bon. Et j'ai repris 3kg de Caraïbe [:cerveau huit]


Pour le combava regarde en épicerie fine, il y en a chez Terre Exotique (marque assez bien distribuée) ou Ethic Valley (moins facile à trouver mais de meilleure qualité).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40166212
Selya
zZz
Posté le 21-11-2014 à 17:16:19  profilanswer
 

Demain, je prépare des charlottes aux poires et au chocolat où je ferai tout moi-même  [:nozdormu]  
J'ai un peu peur pour les biscuits à la cuillère étant donné que je ne suis vraiment pas douée de la poche à douille  [:cerveau fearyaya] mais on y croit  [:ach_lette]


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« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
n°40166235
fredjke
Posté le 21-11-2014 à 17:18:17  profilanswer
 


 
+1000, et quand on n'a pas envie de cuisiner/pâtisser, le pot à la cuillère c'est une tuerie.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40166274
Johnjohn7
Posté le 21-11-2014 à 17:20:40  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pour le combava regarde en épicerie fine, il y en a chez Terre Exotique (marque assez bien distribuée) ou Ethic Valley (moins facile à trouver mais de meilleure qualité).


 
En général, une épicerie asiatique thaï/viet bien achalandée en a pour deux fois moins cher qu'en épicerie fine. :jap:


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40166396
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-11-2014 à 17:29:26  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Bon, ils n'avaient pas de poudre de combawa, mais sinon c'est bon. Et j'ai repris 3kg de Caraïbe [:cerveau huit]


Le Caraïbe, c'est devenu mon chocolat noir préféré pour pâtisser. Le Guanaja est parfois un peu trop violent (hors mousses), typiquement pour une garniture de macarons au chocolat ou pour faire des truffes, je vais privilégier le Caraïbe.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40166700
Turkelton
Je m'appelle pas Turkleton!
Posté le 21-11-2014 à 17:51:50  profilanswer
 

Dite je m'y perds avec toutes les marques de chocolat d'HFRien (Valrhona and co)
Quand vous voulez preparer un truc vite fait et que vous avez que carrefour d'ouvert, vous prenez quoi?
J'ai cru lire que le nestle est pas terrible.

n°40166705
Dolores
Posté le 21-11-2014 à 17:52:14  profilanswer
 

Moi j'aime le Nestlé dessert en papier kraft. :o

n°40166729
shadow lor​d
Posté le 21-11-2014 à 17:53:52  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Le Caraïbe, c'est devenu mon chocolat noir préféré pour pâtisser. Le Guanaja est parfois un peu trop violent (hors mousses), typiquement pour une garniture de macarons au chocolat ou pour faire des truffes, je vais privilégier le Caraïbe.


 
Pareil, le Guanaja je vais essayer de la placer en fine couche, mais pas pour faire un gateau au chocolat par exemple. Un glacage ou un cerclage (hum...) serait pas mal. Pour des bonbons çà doit etre bien aussi.
J'avais fais un brownie avec, bah c'était dégueu !
Par contre c'est dans ce paquet que je n'arrete pas de piquer des morceaux pour grignoter... :whistle:


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
mood
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Posté le 21-11-2014 à 17:53:52  profilanswer
 

n°40166736
shadow lor​d
Posté le 21-11-2014 à 17:54:54  profilanswer
 

Turkelton a écrit :

Dite je m'y perds avec toutes les marques de chocolat d'HFRien (Valrhona and co)
Quand vous voulez preparer un truc vite fait et que vous avez que carrefour d'ouvert, vous prenez quoi?
J'ai cru lire que le nestle est pas terrible.

 

Le Nestlé est quand même pas si mal en patisserie. (quand on n'a pas de Caraïbe...)


Message édité par shadow lord le 21-11-2014 à 17:55:13

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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°40166778
fredjke
Posté le 21-11-2014 à 17:58:12  profilanswer
 

chez auchan au rayon vrac je pense que c'est du barry ... même origine et % de cacao sur le Ghana 40,5% au lait à un peu plus de 16 EUR le kilo c'est dans les clous.
 
 
 


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n°40166785
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-11-2014 à 17:58:38  profilanswer
 

que faire avec un reste de pate sucrée?

n°40167052
Daphne
kernel panic
Posté le 21-11-2014 à 18:25:44  profilanswer
 

Des p'tits biscuits ?

n°40167203
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-11-2014 à 18:39:49  profilanswer
 

Turkelton a écrit :

Dite je m'y perds avec toutes les marques de chocolat d'HFRien (Valrhona and co)
Quand vous voulez preparer un truc vite fait et que vous avez que carrefour d'ouvert, vous prenez quoi?
J'ai cru lire que le nestle est pas terrible.


Perso je préfère le Lindt quand même. M'enfin si c'est dans l'urgence, ba tu prends ce que tu trouves, hein :D


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n°40168026
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-11-2014 à 19:55:19  profilanswer
 


Sisi, au moins en 70% : http://www.bing.com/images/search? [...] &sp=-1&sk=


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40168037
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-11-2014 à 19:57:45  profilanswer
 

Bing >>>>> Google [:kbchris]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40168073
torngloo
Posté le 21-11-2014 à 20:03:15  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Bing >>>>> Google [:kbchris]


 
 
http://www.reactiongifs.com/r/dsmh.gif

n°40168281
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-11-2014 à 20:31:27  profilanswer
 

Pluzun avec John pour le combawa :jap:
 
Bon, ça parle de stollen mais je ne vois pas de recette et encore moins de réalisation hfr compliant. [:oilrig:3]
Où sont les recettes ? [:frog sad:3]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40168487
Sebwap
Posté le 21-11-2014 à 20:55:27  profilanswer
 

Quelqu'un a posté un lien vers une recette ds la journée.
J'ai résisté et pas bookmarké :o

n°40168648
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-11-2014 à 21:08:12  profilanswer
 

Vu, je teste ce weekend.
Par contre je pensais que ça se gardait pendant des plombes avant de commencer à le bouffer, je me suis trompé ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40168945
Sebwap
Posté le 21-11-2014 à 21:26:29  profilanswer
 

Quand c'est plein de conservateur du commerce tu veux dire ?
 
Sinon c'est une sorte de brioche dense, ça doit sécher à force quand même !

n°40168994
shadow lor​d
Posté le 21-11-2014 à 21:28:29  profilanswer
 

J'ai fait les madeleines Conticini ce soir.
Bon, ma femme n'a pas voulu attendre pour les goûter et j'ai donc fait une fournée de 6 ce soir à l'arrache. C'est déjà vachement bon :) Vivement demain pour les autres !
 
A ce propos, dois-je beurrer le moule entre chaque fournée ? Je vais déjà essayer de refroidir mon moule en passant l'arrière à l'eau froide entre chaque fournée, mais dois-je rebeurrer ? (je me répète je crois... :pt1cable: )


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°40169325
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-11-2014 à 21:41:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Quand c'est plein de conservateur du commerce tu veux dire ?
 
Sinon c'est une sorte de brioche dense, ça doit sécher à force quand même !


 
Le stollen  [:petrus dei]  
 
Si oui, ceux que je connais et qui sont faits maison par des gens kisiconnaissent ne ressemblent pas du tout à des brioches (c'est très peu aéré mais la consistance n'est pas non plus - du tout - celle d'un cake) et ça se garde comme du pain de route nain, c'est un truc de fou. Jusqu'au jour où tu l'entames, et là pschouf y disparaît [:burba67]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40169552
gonc
Posté le 21-11-2014 à 21:48:09  profilanswer
 

:hello: les rois de la pâtisserie !
 
J'ai besoin d'un renseignement. Pour Noël, on compte offrir à ma belle sœur un robot pâtissier de qualitay. On voulait prendre le Kenwood Kmix mais il y en a plein de sorte à des prix totalement différent.  
Y'a des ref mieux que d'autres ? Ou c'est juste une différence de couleur qui explique le prix ?  
Le Kmix est un bon choix ? Ça me semble être de la bonne came en plus d'être assez joli.  
 
Merci d'avance :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 21-11-2014 à 21:54:48

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°40169888
Psyc0
Posté le 21-11-2014 à 22:08:06  profilanswer
 

Oui, c'est les mêmes, juste la/les couleur(s) qui change(nt) (à part pour celui livré avec le bol en verre, merdique imho).
On est plusieurs à l'avoir sur le topic, c'est de la bonne came.
 
 :jap:

n°40169897
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-11-2014 à 22:08:50  profilanswer
 


 [:neptunelight]  
Oui, le Lindt 70% je l'utilisais pas mal avant de connaître Valrhona [:joce]

shadow lord a écrit :

J'ai fait les madeleines Conticini ce soir.
Bon, ma femme n'a pas voulu attendre pour les goûter et j'ai donc fait une fournée de 6 ce soir à l'arrache. C'est déjà vachement bon :) Vivement demain pour les autres !
 
A ce propos, dois-je beurrer le moule entre chaque fournée ? Je vais déjà essayer de refroidir mon moule en passant l'arrière à l'eau froide entre chaque fournée, mais dois-je rebeurrer ? (je me répète je crois... :pt1cable: )


Pourquoi attendre demain ? 1h de repos suffit largement, il me semble.
Pour ton moule, ça dépend s'il est anti-adhésif. Si ce n'est pas le cas, oui, beurre entre chaque. Mais perso, une fois 1 fournée finie, je nettoie tout le moule, je remets de la pâte dedans (sans beurre bicoze anti-adhésif) et je recolle 1h au frais. Parce qu'il paraît que c'est le choc thermique qui fait une belle bosse à la madeleine.

gonc a écrit :

:hello: les rois de la pâtisserie !
 
J'ai besoin d'un renseignement. Pour Noël, on compte offrir à ma belle sœur un robot pâtissier de qualitay. On voulait prendre le Kenwood Kmix mais il y en a plein de sorte à des prix totalement différent.  
Y'a des ref mieux que d'autres ? Ou c'est juste une différence de couleur qui explique le prix ?  
Le Kmix est un bon choix ? Ça me semble être de la bonne came en plus d'être assez joli.  
 
Merci d'avance :jap:


On en parle tout le temps en ce moment :D
Les refs : KitchenAid Artisan ou Kenwood Kmix. Le KMX5*, parce qu'apparemment le dernier chiffre correspond à la couleur.


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n°40170149
SkippyleGr​andGourou
Posté le 21-11-2014 à 22:19:10  profilanswer
 

gsans a écrit :

Voilà mes brioches du jour, recette de Rogério :http://pastryandsports.blogspot.fr [...] ?q=brioche
 
C'est la meilleure recette que j'ai pu tester, EXTRA, mie légère, fondante, filante, bref, le panard !  :love:  
 
Ma petite vidéo du tressage de la brioche à 6 brins : https://www.youtube.com/watch?v=QobG3nrsWDs
 
Et le résultat après cuisson :
 
http://img4.hostingpics.net/pics/738731DSCF9407.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/506785DSCF9408.jpg
 
http://img4.hostingpics.net/pics/394944DSCF9409.jpg
 
 :hello:


Une tuerie indeed.  :love:  
 
Ça ne souffre pas la comparaison avec les photos de gsans, mais voilà ce qu'un noob comme moi peut obtenir facilement :
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1416604667.jpg
 
Gsans, c'est censé apporter quoi l'étape du frigo (je l'ai zappée et laissé une heure de plus à TA) ?


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°40170324
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2014 à 22:31:41  answer
 

Taiche a écrit :


On en parle tout le temps en ce moment :D
Les refs : KitchenAid Artisan ou Kenwood Kmix. Le KMX5*, parce qu'apparemment le dernier chiffre correspond à la couleur.


 [:shay]  Je confirme, j'ai hésité entres les deux d'ailleurs  :jap:

n°40170469
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-11-2014 à 22:37:43  profilanswer
 


Je ne fais que répéter ce qui ressort sur le topic, pour l'instant je n'en ai pas moi-même :D
 
Sinon, en vue de la préparation de ma bûche ce week-end, j'ai fait un pain d'épices (photo floue incoming ; clic pour plus grand mais plus flou):
http://i.imgur.com/jTggDqBl.jpg
Super goût, mais un peu trop d'orange (zeste de 2 oranges, la prochaine fois je n'en mettrai qu'un) et pas assez d'épices. Mais bon, je me plains pas [:huit]
Demain, mousse au choco 70% à base de pâte à bombe + séance bricolage de feuille PVC [:joce]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°40171125
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-11-2014 à 23:31:14  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :


Une tuerie indeed.  :love:  
 
Ça ne souffre pas la comparaison avec les photos de gsans, mais voilà ce qu'un noob comme moi peut obtenir facilement :
http://pix.toile-libre.org/upload/img/1416604667.jpg
 
Gsans, c'est censé apporter quoi l'étape du frigo (je l'ai zappée et laissé une heure de plus à TA) ?


 
Skippy, pas mal pour un 1er essais ;) (tressage à 6 brins d'après la photo ?)
 
Etape du frigo : maturation longue de manière plus lente qu'à TA (même principe que pour la baguette tradition, et le blocage à +5°c) - développement des arômes, développement d'une mie filante, plus légère, et la pâte qui sort du froid se travaille plus facilement également.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 21-11-2014 à 23:32:36

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40172133
Rober_le_P​erver
Posté le 22-11-2014 à 08:21:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Quand c'est plein de conservateur du commerce tu veux dire ?
 
Sinon c'est une sorte de brioche dense, ça doit sécher à force quand même !


La recette que j'ai posté, elle se garde une semaine facile.
 
J'ai pas posté de photo, mais bien entendu en HFR compliant j'ai fait mes fruits confits à partir de fruits bio du marché (bon sauf les raisins secs  :( ) et mon massepain maison.
Farine artisanale d'un moulin local...  :sol:  
 
Le premier j'avais pris de moins bon ingrédients, et bien il était moins bon :o

n°40172343
Ton_io
Posté le 22-11-2014 à 10:00:23  profilanswer
 

Tu les as faits comment tes fruits confits ?
J'en trouve pas dans mon coin, et j'ai pas forcément envie de commander en ligne soit pour en avoir trop, soit pour payer une blinde en port.
 
 

n°40172536
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-11-2014 à 10:47:28  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pluzun avec John pour le combawa :jap:
 
Bon, ça parle de stollen mais je ne vois pas de recette et encore moins de réalisation hfr compliant. [:oilrig:3]
Où sont les recettes ? [:frog sad:3]


 
T'as filtré sur The_Ecologist? Ses stollens ont l'air d'envoyer du pâté.
 
J'ai fait d'ailleurs une recette dans la semaine, les deux recettes sont pareil à 50 sucre près. Par contre je fais une pousse dans le frigo dans la nuit et ensuite environ 45 min en sortant la pâte du frigo et cuisson 1h15 à 180°C. Sont très grands et la pâte était un peu fraiche. Les miens sont en train de rassir là. Je ferais des photal à la découpe.
 
Mais là, à la sortie du four ça donne ça
(La clémentine c'est pour l'échelle)
http://img4.hostingpics.net/pics/720891IMG20141120072431.jpg
edit: et le stollen c'est pas comme une brioche dense, c'est plus sec et lourd, donc oui, ça se garde plusieurs semaines.

Message cité 2 fois
Message édité par Kaffeine le 22-11-2014 à 11:10:28
n°40172701
Rober_le_P​erver
Posté le 22-11-2014 à 11:21:34  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

Tu les as faits comment tes fruits confits ?
J'en trouve pas dans mon coin, et j'ai pas forcément envie de commander en ligne soit pour en avoir trop, soit pour payer une blinde en port.

 




par exemple pour l'écorce d'orange :

 

http://chefsimon.lemonde.fr/ecorce [...] fites.html

 

Par contre ça va être compliqué de trouver des cerises maintenant :D


Message édité par Rober_le_Perver le 22-11-2014 à 11:24:42
n°40172806
calagan57
BF3 : calagan57
Posté le 22-11-2014 à 11:39:28  profilanswer
 

Hello!
 
En cours de montage du royal chocolat  :jap:  
http://nsa33.casimages.com/img/2014/11/22/mini_141122113302353527.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/2014/11/22/mini_14112211330648317.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/2014/11/22/mini_141122113306454722.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/2014/11/22/mini_141122113305513632.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/2014/11/22/mini_141122113304506005.jpg
 
Pour la dacquoise j'ai du la retourner pour la décoller du papier cuisson... Elle est cuite pourtant...sinon le goût que ça a  :love: (j'ai gardé les bords pour le gouter  :love: )
Pas de souci pour le croustillant avec la pralinoise (pareil un délice à manger!)
La c'est au frais et après manger j'attaque la pat à bombe  [:maitre_stone]  (le bol est au frais la crème aussi)
 
Sinon le gâteau sera pour demain, vous la décoration à base de cacao en poudre et sucre glace avec les pochoirs, je dois faire ça quand?  juste avant de servir?
 
 :hello:  


---------------
Waterbox
n°40172836
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2014 à 11:46:02  profilanswer
 

calagan57 a écrit :

Hello!
 
En cours de montage du royal chocolat  :jap:  
 
Pour la dacquoise j'ai du la retourner pour la décoller du papier cuisson... Elle est cuite pourtant...sinon le goût que ça a  :love: (j'ai gardé les bords pour le gouter  :love: )
Pas de souci pour le croustillant avec la pralinoise (pareil un délice à manger!)
La c'est au frais et après manger j'attaque la pat à bombe  [:maitre_stone]  (le bol est au frais la crème aussi)
 
Sinon le gâteau sera pour demain, vous la décoration à base de cacao en poudre et sucre glace avec les pochoirs, je dois faire ça quand?  juste avant de servir?
 
 :hello:  


 
On fait tous ça...  
 
Courage, t'es bien parti !!! on attend les tofs avec impatience  :love:


---------------
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