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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°70204173
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-03-2024 à 19:26:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

libussa a écrit :

Enfin testé la recette de brownie de serious eats, ça refroidit tranquillement...
Bon par contre pas de moule en métal (ce qui a priori conditionne une bonne partie de la réussite du truc) de la bonne taille, il a fallu improviser :o
 



Il suffisait de quadrupler les quantités.  Parce que là faut pas avoir trop faim :o

mood
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Posté le 02-03-2024 à 19:26:15  profilanswer
 

n°70204181
libussa
Posté le 02-03-2024 à 19:27:52  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Il suffisait de quadrupler les quantités.  Parce que là faut pas avoir trop faim :o


Là c'est les quantités de la recette divisées par 2, pour 2 personnes on est déjà bien :o
Et c'est un échantillon pour tester :o

n°70204190
roger21
Posté le 02-03-2024 à 19:30:11  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Il suffisait de quadrupler les quantités.  Parce que là faut pas avoir trop faim :o


mayway [:mosco:2]


Message édité par roger21 le 02-03-2024 à 19:30:40

---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°70204213
libussa
Posté le 02-03-2024 à 19:34:42  profilanswer
 

Le plat complet ça serait 500g de beurre et 750g de sucre  [:wark0]

n°70204251
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-03-2024 à 19:41:59  profilanswer
 

libussa a écrit :

Le plat complet ça serait 500g de beurre et 750g de sucre  [:wark0]


Bordel ces quantités :lol:

n°70204323
Daphne
kernel panic
Posté le 02-03-2024 à 19:54:28  profilanswer
 

Quand je fais un brownie dans un grand plat c'est 400g de chocolat ouais :o

n°70204372
Sebwap
Posté le 02-03-2024 à 20:04:31  profilanswer
 

recette Bernard ? :o

n°70204380
Hypothese
Posté le 02-03-2024 à 20:06:57  profilanswer
 

Bernard j'ai arrêté de faire sa recette de marbré, faudrait que je fasse une règle de 3 (ou que je divise par 2 peut-être même), elle est massive [:tinostar]

n°70204472
Sebwap
Posté le 02-03-2024 à 20:30:36  profilanswer
 

à propos de marbré, j'ai vu passer un flan marbré sur insta, ça a l'air pas mal :D

n°70204580
true-wiwi
Posté le 02-03-2024 à 20:51:31  profilanswer
 

libussa a écrit :

Enfin testé la recette de brownie de serious eats, ça refroidit tranquillement...
Bon par contre pas de moule en métal (ce qui a priori conditionne une bonne partie de la réussite du truc) de la bonne taille, il a fallu improviser :o

 



Verdict ?

 

Il a une bonne tête  :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
mood
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Posté le 02-03-2024 à 20:51:31  profilanswer
 

n°70204765
Latiole
Posté le 02-03-2024 à 21:26:13  profilanswer
 

Bon ben si c'est pas pour moi tout ça, je vais devoir me rendre à l'évidence.

 

Décoration par les petits. Arc en ciel à l'intérieur.

 

Même pas foutu de faire un gâteau rond à plusieurs couches. La tour de Pise miniature le truc.

 

Ma ganache Mascarpone - chocolat blanc décolle des morceaux de génoise entre les couches, je peux même pas l'étaler correctement. Sans compter que je dois doubler mes quantités pr la ganache par rapport à la recette. (Celle postée une ou deux pages plus tôt, Hervé Cuisine).

 

Encore une belle déception pour l'anniversaire de mon fils, même si lui adore (oui, fils, il a des goûts disons... il adore le rose et les coeurs :o).

 


https://i.ibb.co/fNSyXZz/20240302-190628.jpg https://i.ibb.co/GH97nrx/20240302-201841.jpg https://i.ibb.co/p2B1qvQ/20240302-204033.jpg https://i.ibb.co/MhDPp4h/20240302-211202.jpg https://i.ibb.co/30SkRSx/20240302-211157.jpg


Message édité par Latiole le 02-03-2024 à 22:00:02
n°70205241
TZDZ
Posté le 02-03-2024 à 22:28:56  profilanswer
 

T'as fait un super gâteau pour ton fils, il est content, t'es déçu  [:sonoyot:2]

n°70205476
Hypothese
Posté le 02-03-2024 à 23:10:13  profilanswer
 

C'est mignon et il est content, c'est le principal [:flagadadim]

 

C'est loin d'être simple ce que tu as voulu faire, même s'il y a des gens qui nous feraient facilement croire le contraire

n°70207217
fredjke
Posté le 03-03-2024 à 13:49:01  profilanswer
 

wurst a écrit :

Il y en a qui travaillent le chocolat ici, je suis la courbe de cristallisation sur le paquet du chocolat Barry mais c'est pas évident.
Vous laissez refroidir à température ambiante ou frigo?
J'ai des traces de cristaux même si ça s'est plutôt bien démoulé.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/257917
 
Et si je veux rajouter du chocolat blanc pour les yeux etc, on est d'accord que c'est au pinceau après, j'avais testé dans le moule mais le chocolat blanc et celui au lait s'étaient mélangés.


 
Sur le moule avant oui, le chocolat au lait tempéré c'est 29°C pas 32, le chocolat noir c'est plutôt 31°C.
 
Et pour des yeux bien visibles 2 couches de chocolat blanc c'est pas mal au pinceau dans le moule oui.
 

lhotelier a écrit :


 
 
ça doit être une question de température, ce qu'on peint sur le moule doit être sec avant de couler le choc tempéré, et à ~32 degré normalement ça doit aller
bon après c'est pas mon métier, j'ai pris exemple sur d'autres  
 


 
 le chocolat au lait tempéré c'est 29°C pas 32
 
Ton lapin ressemble à du blanchiment gras sur certaines parties, trop chaud donc rafraichir plus rapidement c'est pas mal. petit passage au frigo mais 30 minutes, pas trop longtemps sinon la condensation va "mouiller" le chocolat et tu risque du blanchiment sucrier.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°70207363
Kaffeine
Noisette
Posté le 03-03-2024 à 14:22:43  profilanswer
 

Comme il pleut toute la journée, cookies chocolat pour s'occuper avec des éclats de caramel et chocolat dedans
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/258528
 
J'ai fait une brioche au levain et il me restait un peu de pâte, donc tarte au sucre pour le goûter pour deux, j'ai arrosé copieusement avec de la fleur d'oranger, histoire d'imiter la fougasse de Aigues-Mortes
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/258533

n°70207627
TZDZ
Posté le 03-03-2024 à 15:09:32  profilanswer
 

Kaffeine tu régales !

n°70208148
wurst
Posté le 03-03-2024 à 17:03:43  profilanswer
 

Tarte au citron meringuée ici, c'est simple à  faire  :love:  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/258627

n°70208365
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 03-03-2024 à 17:53:32  profilanswer
 

wurst a écrit :

Tarte au citron meringuée ici, c'est simple à faire :love:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/258627


Joli pochage !
Par contre c'est quoi ta pâte ? Elle a l'air bizarre.
Sinon il manque un petit coup de chalumeau. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70208391
wurst
Posté le 03-03-2024 à 17:59:36  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Joli pochage !
Par contre c'est quoi ta pâte ? Elle a l'air bizarre.
Sinon il manque un petit coup de chalumeau. :D


 
Cette recette  
https://mapatisserie.fr/recette/tar [...] meringuee/
 
Et il faut que j’achète un chalumeau  [:vizera]

n°70208501
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 03-03-2024 à 18:22:16  profilanswer
 

wurst a écrit :

 

Cette recette
https://mapatisserie.fr/recette/tar [...] meringuee/

 

Et il faut que j’achète un chalumeau [:vizera]


Ah ok c'est bien une pâte sucrée, manque un peu de coloration je pense. Tu as utilisé de la poudre d'amandes non effilées je suppose d'où les points noirs. Et je ne sais pas si c'est une illusion d'optique mais j'ai l'impression que les bords ne sont pas droits mais plutôt arrondis. Bref rien de grave, juste que je n'avais pas reconnu la pâte. :pt1cable:
De toute façon on ne voit que le pochage et pas de doute que ce sera très bon. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70208517
wurst
Posté le 03-03-2024 à 18:25:13  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Ah ok c'est bien une pâte sucrée, manque un peu de coloration je pense. Tu as utilisé de la poudre d'amandes non effilées je suppose d'où les points noirs. Et je ne sais pas si c'est une illusion d'optique mais j'ai l'impression que les bords ne sont pas droits mais plutôt arrondis. Bref rien de grave, juste que je n'avais pas reconnu la pâte. :pt1cable:  
De toute façon on ne voit que le pochage et pas de doute que ce sera très bon. :D


 
Les bords ont un peu tendance à s'affaisser à la cuisson oui.

n°70208524
lhotelier
moustache powa
Posté le 03-03-2024 à 18:25:45  profilanswer
 

wurst a écrit :

Tarte au citron meringuée ici, c'est simple à  faire  :love:  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/258627


 
bj
 
en plus d'être bon ça fait toujours un bel effet les tartes citrons meringuées
 


---------------
ma chaine rock progressif
n°70217071
maxpuissan​ce
Posté le 05-03-2024 à 09:40:42  profilanswer
 

Le topic détient-il une recette de donut valide ? Du style de ceux qu'on mange chez Dunkin ou Krispy Kreme ?  
 
J'ai testé avec plusieurs sortes de farine, de la margarine et même du crisco mais j'arrive pas à trouver de recette qui me convient, j'obtiens toujours des beignets de plage mais pas des donuts :pt1cable:, c'est trop élastique et ça manque de fondant en fait... Qu'est-ce qui m'échappe !? [:deouss]
 
Dernière recette testée : https://www.cestmafournee.com/2012/ [...] onuts.html, je valide pas !
 
 

n°70217969
Sebwap
Posté le 05-03-2024 à 11:42:57  profilanswer
 

La recette de far breton de Bernard est validée ? C'est l'officielle ? :o

n°70218071
sausalito7​5
Posté le 05-03-2024 à 11:58:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La recette de far breton de Bernard est validée ? C'est l'officielle ? :o


Moi bretonne, je réponds non !  
 
Mon far parfait c'est 1l de lait entier, 190g de farine, 150g de sucre, le reste RAS (sauf que je mets 25g de beurre pour le moule et 25g coupés en morceaux sur la pâte avant d'enfourner).
No comment sur l'absence de pruneaux et de rhum.....  :sweat:

n°70218592
Sebwap
Posté le 05-03-2024 à 13:33:58  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Moi bretonne, je réponds non !  
 
Mon far parfait c'est 1l de lait entier, 190g de farine, 150g de sucre, le reste RAS (sauf que je mets 25g de beurre pour le moule et 25g coupés en morceaux sur la pâte avant d'enfourner).
No comment sur l'absence de pruneaux et de rhum.....  :sweat:


Pour 4 oeufs ? 6 ? :jap:

n°70218645
sausalito7​5
Posté le 05-03-2024 à 13:41:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Pour 4 oeufs ? 6 ? :jap:


4 gros oeufs pour 1l de lait, oui.

n°70218659
Sebwap
Posté le 05-03-2024 à 13:43:47  profilanswer
 

Je crois que j'en ai 6 dans ma recette de base, faudra que je teste.
Tout ça c'est comme le flan en fait, c'est sans fin :o

n°70220374
sausalito7​5
Posté le 05-03-2024 à 18:39:26  profilanswer
 

Oups, je n'avais lu que les ingrédients de la recette de Bernard...
 
Ma préparation est en fait différente : mélanger farine et sucre et 1 pincée de sel pendant que le lait chauffe dans une casserole (inutile d'aller jusqu'à l'ébullition).
A part, battre légèrement les oeufs (en ajoutant le rhum !), les incorporer à la farine/sucre, bien mélanger. Ajouter le lait chaud petit à petit en continuant de mélanger.
Verser l'appareil dans le plat beurré (avec les pruneaux disposés au fond !), ajouter le beurre coupé sur le dessus et enfourner.

n°70223473
Latiole
Posté le 06-03-2024 à 09:51:10  profilanswer
 

(ce serait bien une fonction pour poster anonymement pour pas passer pour un con  :sweat: )
 
J'avais préparé un gâteau magique dimanche, mis au frigo vers 12:00. Finalement, on y a pas touché.
Quand j'en ai mangé deux petites parts hier soir, j'ai eu un sale goût de "sang" ou de fer dans la bouche (comme quand on vient de faire du sport intensivement pour ceux qui connaissent).
 
Une idée du problème ?
Laissé trop longtemps en frigo ?
 
https://www.ptitchef.com/recettes/d [...] id-1560545

Message cité 1 fois
Message édité par Latiole le 06-03-2024 à 09:51:20
n°70223497
Daphne
kernel panic
Posté le 06-03-2024 à 09:54:56  profilanswer
 

La crème pâtissière se garde maxi 48h, vu qu'une couche en est plus ou moins, c'est peut-être ça ? Même si la crème daubée pour moi a plus un goût piquant de roquefort que de fer

n°70223505
Sebwap
Posté le 06-03-2024 à 09:55:47  profilanswer
 

goût de fer ça ressemble pas du tout à un truc qui a tourné non :/
tu as cuits dans quel moule ? laissé dans le moule au frigo ?

n°70223514
Latiole
Posté le 06-03-2024 à 09:56:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

goût de fer ça ressemble pas du tout à un truc qui a tourné non :/
tu as cuits dans quel moule ? laissé dans le moule au frigo ?

 

Oui laissé dans le moule, mais pas la première fois que je laisse un truc 24h (bon 48 ici) dans le moule sans avoir le problème.

Message cité 1 fois
Message édité par Latiole le 06-03-2024 à 09:57:22
n°70223815
roger21
Posté le 06-03-2024 à 10:37:00  profilanswer
 

Latiole a écrit :

(ce serait bien une fonction pour poster anonymement pour pas passer pour un con  :sweat: ) […]


et oui, seule la modération a droit besoin d'une telle feature [:rootsayen]


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°70223837
Sebwap
Posté le 06-03-2024 à 10:39:54  profilanswer
 

Latiole a écrit :


 
Oui laissé dans le moule, mais pas la première fois que je laisse un truc 24h (bon 48 ici) dans le moule sans avoir le problème.


moule en métal donc ?
pour moi c'est un transfert de goût du moule :/

n°70224731
Hypothese
Posté le 06-03-2024 à 12:39:37  profilanswer
 

T'as utilisé quoi comme vanille ?

n°70225082
Latiole
Posté le 06-03-2024 à 13:27:19  profilanswer
 

Sucre vanillé.

n°70225574
Hypothese
Posté le 06-03-2024 à 14:28:56  profilanswer
 

Ok donc c'est pas ça :D
J'ai acheté récemment une fausse vanille qui me semble pourrir tous les desserts dans lesquels je l'utilise.

n°70225755
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 06-03-2024 à 14:48:58  profilanswer
 

Ma mère avait acheté du sucre vanillé à la vanilline c’était degueu aussi.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°70225798
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-03-2024 à 14:54:27  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Ok donc c'est pas ça :D
J'ai acheté récemment une fausse vanille qui me semble pourrir tous les desserts dans lesquels je l'utilise.


Vanille bleue ? [:dawao] Ça rappelera des souvenirs à certains :D

Message cité 1 fois
Message édité par Taiche le 06-03-2024 à 14:54:44

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°70225953
la chouque​tterie
Posté le 06-03-2024 à 15:19:45  profilanswer
 

Hello Topic !
 
Dites, y a t-il des aficionados du cheesecake ? on me demande un cheesecake mais sans spéculos, toutes les recettes que je trouve sont à base de spéculos !  :pt1cable:  
 
Est-ce parce que le spéculos apporte quelque chose de plus ?
 
Et sinon des biscuits genre petits-beurre ou carrément une pâte crumble ça l'fait ?
 
Merci ! :hello:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le   profilanswer
 

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