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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°49877249
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 18:38:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


Trop de crème pour moi, dommage pour les fraises. Joli réalisation technique par contre, c'est propre

mood
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Posté le 28-05-2017 à 18:38:37  profilanswer
 

n°49877293
robot_boy
Posté le 28-05-2017 à 18:42:31  profilanswer
 

Merci  :jap:  
 
En fait il y a juste une "fine couche" de crème sur le dessus (1-2cm) pour "fermer" la charlotte. L'intérieur est rempli de mousse de fraise pour la première et de mousse au chocolat (avec pâte à bombe) pour la seconde.

n°49877489
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 18:59:50  profilanswer
 

Ohhh lalalalala,  comme elle est ultra appétissante ta charlotte  :love:  !!! moi j'adore, je la trouve ultra rafraîchissante et de saison ! bravo !


Message édité par la chouquetterie le 28-05-2017 à 19:00:18

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49877937
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 19:39:25  profilanswer
 

robot_boy a écrit :

Merci :jap:

 

En fait il y a juste une "fine couche" de crème sur le dessus (1-2cm) pour "fermer" la charlotte. L'intérieur est rempli de mousse de fraise pour la première et de mousse au chocolat (avec pâte à bombe) pour la seconde.


2cm ça va encore mais c'est pas mon truc la crème chantilly, j'y arrive pas. :(

n°49878955
TZDZ
Posté le 28-05-2017 à 21:18:02  profilanswer
 

J'ai fait l'ananas curd, c'était pas mal. Faut pas oublier le citron car c'est moins acide que la lemon curd, même en dé-sucrant un peu. J'ai bien émulsionné une fois la crème épaissie, du coup j'ai obtenu une belle mousse régressive.

n°49880111
Hypothese
Posté le 28-05-2017 à 23:04:10  profilanswer
 

Dites pour la tarte rhubarbe de Conticini, vous suivez quelle recette ?  
 
Savoir si l'avis donné ici: http://www.cestmafournee.com/2017/ [...] lippe.html
(compote beaucoup trop sucrée) est partagé de manière générale..

n°49880221
revio
Posté le 28-05-2017 à 23:20:36  profilanswer
 

Les desserts du weekend :
 
Eclairs chocolat
http://i.imgur.com/pmAKHV2.jpg
 
Tarte framboise, litchi (crème d'amandes, confit de framboises, mousse litchi, framboises fraîches)  
http://i.imgur.com/fWXEjHU.jpg
 
Charlotte aux fraises façon Claire Damon (clafoutis, crémeux, compotée et bavaroise de fraises)
http://i.imgur.com/2od6q0v.jpg
 
Tarte abricot, pistache
http://i.imgur.com/o6vG99f.jpg


---------------
Instagram
n°49880235
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 23:23:15  profilanswer
 

revio a écrit :

Les desserts du weekend :

 

Eclairs chocolat
http://i.imgur.com/pmAKHV2.jpg

 

Tarte framboise, litchi (crème d'amandes, confit de framboises, mousse litchi, framboises fraîches)
http://i.imgur.com/fWXEjHU.jpg

 

Charlotte aux fraises façon Claire Damon (clafoutis, crémeux, compotée et bavaroise de fraises)
http://i.imgur.com/2od6q0v.jpg

 

Tarte abricot, pistache
http://i.imgur.com/o6vG99f.jpg


C'est tout ? :on
T'as glandé ce weekend ou quoi ?

n°49880268
Hypothese
Posté le 28-05-2017 à 23:27:58  profilanswer
 
n°49880538
DustB
Posté le 29-05-2017 à 00:39:59  profilanswer
 

Une tuerie, Revio  [:ca m'gaaave:2]

mood
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Posté le 29-05-2017 à 00:39:59  profilanswer
 

n°49880776
la chouque​tterie
Posté le 29-05-2017 à 07:04:23  profilanswer
 

revio a écrit :

Les desserts du weekend :
 
Eclairs chocolat
http://i.imgur.com/pmAKHV2.jpg
 
Tarte framboise, litchi (crème d'amandes, confit de framboises, mousse litchi, framboises fraîches)  
http://i.imgur.com/fWXEjHU.jpg
 
Charlotte aux fraises façon Claire Damon (clafoutis, crémeux, compotée et bavaroise de fraises)
http://i.imgur.com/2od6q0v.jpg
 
Tarte abricot, pistache
http://i.imgur.com/o6vG99f.jpg


 
C'est frais, c'est beau, c'est raffiné... que c'est joli ! [:cerveau nico54]


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n°49880825
kley
Miaou !
Posté le 29-05-2017 à 07:28:03  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Véro c'est impressionnant tout ce taf ! [:implosion du tibia]  
 
Pour qui cherchait des recettes de guimauve plein fruit, j'ai ça sous la main:
 
http://reho.st/medium/self/aea46a9 [...] 38c178.jpg
 
Les miennes à la verveine sont pas mal, c'est déroutant au début mais assez agréable au final (avec de la verveine du velay, Pagès)


Merci mais à quel point est-ce vital d'utiliser du sucre inverti ou du sirop de glucose si du simple sucre de table suffit à donner un bon résultat ? Surtout si on n'est pas pro et qu'on y a difficilement accès.

n°49880870
gonc
Posté le 29-05-2017 à 07:44:36  profilanswer
 

Top revio!
Pas trop galère de faire si peu de mousse litchi ? Base de crème anglaise ?
La tarte abricot pistache, c'est celle d'Éric Kayser ?


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49880922
Johnjohn7
Posté le 29-05-2017 à 08:06:29  profilanswer
 

kley a écrit :


Merci mais à quel point est-ce vital d'utiliser du sucre inverti ou du sirop de glucose si du simple sucre de table suffit à donner un bon résultat ? Surtout si on n'est pas pro et qu'on y a difficilement accès.

 

Le glucose pour éviter la cristallisation à chaud, la trimoline pour donner du moelleux et éviter la dessiccation du produit dans le temps.

 

Pour info le miel est du sucre inverti, même si son pouvoir sucrant est plus élevé. Tu peux aussi faire ton propre sucre inverti, il faut du sucre, de l'eau, un peu de jus de citron et un thermomètre ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 29-05-2017 à 08:07:17

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49881087
senny
Posté le 29-05-2017 à 08:55:59  profilanswer
 

Pfiou c'est beau revio !
 
Je suis en train de foncer des tartes pour mes commandes mais quelle galère avec + de 25 degrés dans la cuisine.
L'avantage c’est que les brioches que j'ai a faire demain auront pas de mal a développer a TA :)


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Financement participatif :  
n°49881368
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 29-05-2017 à 09:38:17  profilanswer
 

gg revio, c'est beau.  [:implosion du tibia]  
 
Sinon petite question bête (mais très urgente  :whistle: ) : pour les chouquettes, les perles de sucres on les mélange à la pâte avant de mettre dans la poche à douille, ou bien on les pose sur les choux juste avant d'enfourner ?
Dans le 2ème cas ça prend des plombes, non ?  :(


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°49881415
Johnjohn7
Posté le 29-05-2017 à 09:43:47  profilanswer
 

dchiesa a écrit :

gg revio, c'est beau.  [:implosion du tibia]  
 
Sinon petite question bête (mais très urgente  :whistle: ) : pour les chouquettes, les perles de sucres on les mélange à la pâte avant de mettre dans la poche à douille, ou bien on les pose sur les choux juste avant d'enfourner ?
Dans le 2ème cas ça prend des plombes, non ?  :(


 
Deuxième cas. Méthode blizzard [:burkhalter] :
 
Tu recouvres littéralement ta plaque dressée de pàc avec le sucre, jusqu'à ce qu'on ne voit plus la pàc.
Tu tapotes vite fait pour assurer que ça colle bien.
Tu retournes la plaque au dessus d'un grand papier cuisson: tout l'excédent de sucre tombe, et tes chouquettes sont parfaitement garnies de sucre perlé.
Tu n'as plus qu'à récupérer l'excédent en soulevant la feuille de papier cuisson par les angles.
 
Le seul inconvénient est qu'il faut beaucoup de sucre perlé pour faire ça, mais au pire tu ne fais qu'une moitié de la plaque à la fois.


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n°49881445
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 29-05-2017 à 09:48:54  profilanswer
 

:hello:  
 
Je vais tenter ça.
Je sais pas pourquoi mais ça sent la catastrophe, si je fous pas la pâte/le sucre/les deux par terre, c'est un miracle.  :D


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°49881632
kley
Miaou !
Posté le 29-05-2017 à 10:10:21  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Le glucose pour éviter la cristallisation à chaud, la trimoline pour donner du moelleux et éviter la dessiccation du produit dans le temps.
 
Pour info le miel est du sucre inverti, même si son pouvoir sucrant est plus élevé. Tu peux aussi faire ton propre sucre inverti, il faut du sucre, de l'eau, un peu de jus de citron et un thermomètre ;)


J'ai trouvé les guimauves déjà bien moelleuses et vu que leur durée de vie ne dépassera pas la semaine (même pas les 3 jours, à mon avis :o ), on peut s'en passer, non ?

n°49881726
Johnjohn7
Posté le 29-05-2017 à 10:19:55  profilanswer
 

kley a écrit :


J'ai trouvé les guimauves déjà bien moelleuses et vu que leur durée de vie ne dépassera pas la semaine (même pas les 3 jours, à mon avis :o ), on peut s'en passer, non ?


 
Certainement, ce sont des aides, mais dans le temps les confiseurs qui préparaient de la guimauve n'en avaient pas ;)
Idem pour la crème de tartre dans les blancs, ça te donne de la flexibilité: si ton sirop de sucre met plus longtemps que prévu à atteindre 130°c, tes blancs n'auront pas grainé.  
 
On peut tout à fait s'en passer si on est prêt à faire quelques concessions et à faire attention aux étapes clefs.


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n°49882196
Johnjohn7
Posté le 29-05-2017 à 11:02:36  profilanswer
 

D'ailleurs, petites photos de celle à la verveine  [:- gab]  
 
http://reho.st/medium/self/0dc65074c056abbe2c46cfb08d31fc7541d6f877.jpg
 
https://pbs.twimg.com/media/DAwyskaXkAAWN6-.jpg
 
http://reho.st/medium/self/4467fc7800aa1b6a8d4e573591809cbf3d49affa.jpg
 
http://reho.st/medium/self/51b0a6b183ca76d74aac07eed2d0525278f4ca77.png
 
http://reho.st/medium/self/fa4e24e80ea90964d9818ee567465ffdf0d348b8.jpg


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n°49885713
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 29-05-2017 à 15:17:01  profilanswer
 

[:cerveau delight]

n°49887171
gonc
Posté le 29-05-2017 à 16:45:28  profilanswer
 

Elle est belle ! Mais la guimauve c'est franchement pas un truc dont je raffole.


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n°49887204
Hypothese
Posté le 29-05-2017 à 16:47:30  profilanswer
 

On adore les chamallows Haribo mais j'ai pas l'impression que ce soit pareil [:transparency]

n°49887552
Johnjohn7
Posté le 29-05-2017 à 17:08:24  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

On adore les chamallows Haribo mais j'ai pas l'impression que ce soit pareil [:transparency]


 
C'est proche pourtant, sauf que là c'est à la verveine au lieu d'être sans parfum :o


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n°49887571
Hypothese
Posté le 29-05-2017 à 17:09:40  profilanswer
 

C'est aussi léger en bouche ?

n°49887637
Johnjohn7
Posté le 29-05-2017 à 17:14:21  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

C'est aussi léger en bouche ?


 
je dirais plus léger encore. C'est le cas de la guimauve sur base de meringue italienne.
Pour la guimauve sans blancs (uniquement gélatine), il me semble que la texture est un poil plus dure (logique, il y a plus de gélatine) et effectivement identique aux chamallows du commerce.


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n°49887684
Hypothese
Posté le 29-05-2017 à 17:17:04  profilanswer
 

:jap: Faudra que j'essaie alors. Mais j'avoue que j'aurais tendance à aller vers vanille ou fraise plus que verveine ou fruits de la passion :D
 
 
#enfants
#régressif :o :o

n°49887856
Johnjohn7
Posté le 29-05-2017 à 17:29:00  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:jap: Faudra que j'essaie alors. Mais j'avoue que j'aurais tendance à aller vers vanille ou fraise plus que verveine ou fruits de la passion :D
 
 
#enfants
#régressif :o :o


 
Je t'avoue aussi que la verveine n'est pas ma préférée, mais apparemment plein de gens adorent ça.  
Celle à la cerise amarena était une tuerie. J'en avais déjà fait à la fraise aussi, c'est très bon. Un prochain coup j'essaierai à l'arôme de fraises des bois.
Tu peux faire tous les arômes, mais je pense que banane ça peut être pas mal. Eventuellement rose, mais je suis moins convaincu.
 
Ou alors il y a les guimauves plein fruit dont j'ai posté la recette il y a peu sur ce topic. Je suis curieux du résultat, ça doit forcément être plus compact qu'une guimauve sans purée... A essayer quand il me restera un fond de purée de fruits. :jap:


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n°49892553
bastoubilo​u03
Posté le 30-05-2017 à 01:28:32  profilanswer
 

Salut les gars !
 
Petite question que javais déjà posé il y a longtemps.. (johnjohn m'avait apporté une partie de réponse)
 
Je me suis offert un gaufrier liégeois krampouz, 500e d'occase.
J'ai essayé toutes les recettes existantes ou presque, et à chaque fois, j'ai des gaufres certes très bonnes, mais "dures", qui donnent l'impression d'être bourratives, car sèches et pas moelleuses.
 
Je suis bien loin des gaufres qu'on mange en belgique dans les petits foodtrucks (les leurs sont toutes molles en sortie de gaufrier)
 
Seul petit soucis : j'aimerais laisser cuire moins longtemps mais lorsque je fais ça les gaufres ne sont pas soudées des 2 côté, et à l'ouverture du gaufrier c'est la cata, j'ai 2 moitiés de gaufres...  
Je me dis que c'est peut être du à la grosse couche de caramel qui s'est installés leur gaufrier...
 
Il y aurait il un spécialiste apte à m'aider? :)

n°49892927
la chouque​tterie
Posté le 30-05-2017 à 08:05:35  profilanswer
 


 
 
Ahhhh elle est top ta guimauve JJ !
 
Dis voir, dans ta recette à celle à l'Amarena tu mets 1 càc combien pour celle à la verveine steuplé ? merci  
 
Du coup, je fais ma [:la chouquetterie:1] (merci à Sharky qui m'a fait mes p'tits smileys alors je les use....) [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 30-05-2017 à 08:08:13

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49892994
sharkybill​y
Posté le 30-05-2017 à 08:24:19  profilanswer
 

[:zoubi]

n°49893974
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-05-2017 à 10:12:56  profilanswer
 

bastoubilou03 a écrit :

Salut les gars !
 
Petite question que javais déjà posé il y a longtemps.. (johnjohn m'avait apporté une partie de réponse)
 
Je me suis offert un gaufrier liégeois krampouz, 500e d'occase.
J'ai essayé toutes les recettes existantes ou presque, et à chaque fois, j'ai des gaufres certes très bonnes, mais "dures", qui donnent l'impression d'être bourratives, car sèches et pas moelleuses.
 
Je suis bien loin des gaufres qu'on mange en belgique dans les petits foodtrucks (les leurs sont toutes molles en sortie de gaufrier)
 
Seul petit soucis : j'aimerais laisser cuire moins longtemps mais lorsque je fais ça les gaufres ne sont pas soudées des 2 côté, et à l'ouverture du gaufrier c'est la cata, j'ai 2 moitiés de gaufres...  
Je me dis que c'est peut être du à la grosse couche de caramel qui s'est installés leur gaufrier...
 
Il y aurait il un spécialiste apte à m'aider? :)


 
Regarde ma recette de gaufres "Colette" en FP, elles ne sont pas durs, au contraire ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49894136
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-05-2017 à 10:28:12  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Regarde ma recette de gaufres "Colette" en FP, elles ne sont pas durs, au contraire ;)


 
Ou les miennes :jap:
(mais pas en FP je crois)
Madame est belge et approuve  [:leve le pied jeannot:1]

n°49894383
la chouque​tterie
Posté le 30-05-2017 à 10:47:02  profilanswer
 

Ahhh mais ta recette speedboyz steup !!!


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n°49894392
Johnjohn7
Posté le 30-05-2017 à 10:47:29  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Regarde ma recette de gaufres "Colette" en FP, elles ne sont pas durs, au contraire ;)

 

Il veut des liégeoises, pas des bruxelloises ;)


Message édité par Johnjohn7 le 30-05-2017 à 10:47:46

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n°49894898
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-05-2017 à 11:19:15  profilanswer
 

Inspiré de http://dailydelicious.blogspot.fr/ [...] d.html?m=1 et d'un autre site mais je ne retrouve pas le lien.

 
speedboyz30 a écrit :

http://reho.st/preview/self/bf3dc6 [...] 14264c.png

 

Première fournée de gaufres à la maison  [:sad frog]
300g de farine
45g de sucre
22g de levure instantanée
2 oeufs
100ml de lait
140g de beurre
100g de sucre perlé (fait maison :o )

 

J'ai dû rajouter un peu de farine au cours du processus parce que la pate collait un peu, mais sinon RAS  [:garypresident:2]

 

Façonnage à 50g et cuisson au gaufrier lagrange, niveau max (220° pendant 1min30, mesuré au thermomètre infrarouge comme tout bon hfrien  [:am72:5]  )
Niveau goût ça peut encore s'améliorer je pense  [:garypresident:2]

 

Je vais aller filer ça au bureau demain et je recommence  [:basongwe:1]

 
speedboyz30 a écrit :

 

Bon je confirme mes proportions de la pâte à gaufres :D

 

300g de farine
Une pincée de sel
50g de sucre
22g de levure instantanée
2 œufs
100ml de lait
140g de beurre
150g de sucre perlé :o
*option : un peu de vanille

 

J'ai rajouté 50% de sucre perlé, ça passe bien  [:basongwe:1]

 

Et le sucre perlé maison c'est hyper facile et on peut l'aromatiser à la vanille par exemple [:frog sad]  [:basongwe:1]
Cuisson 2min au gaufrier lagrange (puissance II, mode croustillantes ou 190 degrés mesurés au thermomètre)  [:sad frog]

 

Options bâtons de chocolat :o

 
speedboyz30 a écrit :

Bon j'ai une nouvelle utilisation des batons de chocolat boulanger....

 

Attention les yeux, c'est gras gras gras et sucré !

 

[:moonbloood:2]

 

http://reho.st/preview/self/7c0766 [...] 904585.jpg

 

C'est une tuerie  [:el burro travo:3]

 

4 bâtons de chocolat par gaufre  [:fred152:1]

 


Message édité par speedboyz30 le 30-05-2017 à 11:21:34
n°49895327
la chouque​tterie
Posté le 30-05-2017 à 11:49:00  profilanswer
 

Merci  :jap: ! (hs : t'as fait un sapin à Dubaï?)


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n°49895608
bastoubilo​u03
Posté le 30-05-2017 à 12:16:12  profilanswer
 

Merci à tous !
 
Gsans, j'avais déjà essayé la tienne d'ailleurs! (johnjohn, ce sont bien des liégeoises les siennes en FP)
Mais pareil, les patons étaient très gras comme les autres recettes, pour avoir une gaufre dure...
Donc mon avis cela vient du gaufrier, ou alors du temps de maturation, voir peut être de mélange au robot?

n°49895628
Johnjohn7
Posté le 30-05-2017 à 12:18:06  profilanswer
 

bastoubilou03 a écrit :

Merci à tous !
 
Gsans, j'avais déjà essayé la tienne d'ailleurs! (johnjohn, ce sont bien des liégeoises les siennes en FP)
Mais pareil, les patons étaient très gras comme les autres recettes, pour avoir une gaufre dure...
Donc mon avis cela vient du gaufrier, ou alors du temps de maturation, voir peut être de mélange au robot?


 
Ah ouais ? d'après la photo on dirait pas. Je me suis pas attardé dessus mais faut dire qu'elles étaient carrées aussi donc j'ai un peu vite embrayé sur les bruxelloises :D


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n°49895677
la chouque​tterie
Posté le 30-05-2017 à 12:22:56  profilanswer
 

"Spécial I'me restait du bicarbonate de soude"
 
Alors comme j'avais pas spécialement envie de me rebrosser les dents, j'ai fait des trous... oui ça peut rappeler une certaine chanson qui parlait "des p'tits trous, des p'tits trous..., y a quoi dev'nir dingue euh !"
 
 
Recette (faîtes attention, y a un ingrédient ajouté/perturbateur qui ne fait pas parti de la recette, c'est un piège"  [:azylum] ... z'êtes joueurs, nan ?
- 2 œufs  
- 1 càs de stévia
- 12 kg de poudre de perlinpinpin   [:greenleaf]  
- environ 2 et demi de mains (les miennes) entières de farine (j'ai conscience que ça ne veut rien dire, mais c'est pourtant cette dose que j'ai utilisé :D )
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cac de crème fraîche 15 % ou de fromage blanc à 0% (bah on va tout de même pas craquer à ce niveau de la recette, non mais !)
- MON RESTE DE BICARBONATE !!! [:tinostar]  
- 4 tranches d'ananas mais de l'ananas Del Monte  [:julm3]  
 
 
On mélange tout et surtout dans n'importe quel ordre, puis on prend son moule à trou... On arrosera ses pneus avec son jus d'ananas chaud une fois qu'ils seront sortis du four, et cuits à 180°C le temps qu'il faut...  et, surprise
 
Le reste en images : [:djmb]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/trou01.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/trou02.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/IMG_8006-768x1024.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/trou03.jpg  
 
 
Conclusion : recette light sans intérêt et/ou merdique mais fallait bien que quelqu'un la fasse pour le dire  [:azylum]  [:la chouquetterie]


Message édité par la chouquetterie le 30-05-2017 à 13:21:35

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