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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°49871396
lalouty
Posté le 27-05-2017 à 21:40:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah oui ça en jette ! Bravo !

mood
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Posté le 27-05-2017 à 21:40:12  profilanswer
 

n°49871399
Sebwap
Posté le 27-05-2017 à 21:40:21  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'aime beaucoup le dessus mais sur le côté je préfère la version classique. Beau boulot en tout cas, il donne bien envie !


Tu veux dire que les fraises du côté touchent le plat ?
 
En fait j'ai un cercle assez haut, pas spécialement fait pour un fraisier. Mais comme la le montage se fait à l'envers, c'est plus simple et moins risqué de tout remplir. J'aurais probablement pu me débrouiller autrement pour mettre les fraises plus basses et faire une couche de crème plus épaisse au dessus du 2ème biscuit.

n°49871417
Hypothese
Posté le 27-05-2017 à 21:42:12  profilanswer
 

C'est chouette mais je pense comme Gonc. C'est la couche qui se retrouve en bas qui me dérange je pense. J'ai presque envie d'essayer mais en essayant d'avoir les fraises extérieures bien en haut/bas (selon si tu l'as déjà retourné ou pas :o). Mais j'ai peur de pas avoir assez de fraises

n°49871506
Sebwap
Posté le 27-05-2017 à 21:49:42  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

C'est chouette mais je pense comme Gonc. C'est la couche qui se retrouve en bas qui me dérange je pense. J'ai presque envie d'essayer mais en essayant d'avoir les fraises extérieures bien en haut/bas (selon si tu l'as déjà retourné ou pas :o). Mais j'ai peur de pas avoir assez de fraises


Ce type de montage consomme plus de fraise qu'un fraisier classique. J'ai du mettre 700g dans mon cercle de 20cm

n°49871766
gonc
Posté le 27-05-2017 à 22:13:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Tu veux dire que les fraises du côté touchent le plat ?


Oui déjà. Et autant au dessus c'est vraiment beau mais sur le côté ça fait trop de fraise et ça manque de couleur, déco. Je préfère avec une pâte d'amande et de la déco dessus. Les fraises qui touchent le plat, vraiment classique quoi ^^
Dans la pâtisserie de mon pote c'est leur spécialité, ils en vendent tous les jours dès que c'est la saison :
http://patisserie-mantey.fr/images/Mantey210913SC17.jpg

 

J'aime bien aussi quand il a des pistaches comme JJ par exemple. Ou alors dans un tout autre style sans fraise apparentes avec un entremet floqué.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49871820
la chouque​tterie
Posté le 27-05-2017 à 22:18:58  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C'est joli tout ces fraisiers !


Elles viennent souvent ces 4 copines et j'adore quand elles viennent car qu'est-ce qu'on se bidonne !!!
 
J'ai fait des mises en scène on peut appeler cela des mises en avant voire des mises en beauté  :o  de plats avec des gâteaux.  
 
J'ai fait plus de 100 macarons. Pas mal on été boulotté par les employés avant cette mise en laideur  [:azylum]  :o  
 
Ah merde jpeux pas avec l'iPhone  :D  
 
Bonne nuit   [:regbeg]


Message édité par la chouquetterie le 27-05-2017 à 22:20:46

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49873108
Hypothese
Posté le 27-05-2017 à 23:56:23  profilanswer
 

Heu dites dites, c'est possible que le beurre soit trop chaud pour crémer ?
 
Je pense qu'il est au delà de pommade avec les chaleurs qu'on a :/

n°49873502
Hypothese
Posté le 28-05-2017 à 02:03:14  profilanswer
 

Pâtissière à 17.8° à 1h30... enfin :o
"Fin" du montage à 2h, reste à décercler et faire le disque de pâte d'amande. On verra ça demain :o

n°49873516
gonc
Posté le 28-05-2017 à 02:14:17  profilanswer
 

Oui je pense. Vu la chaleur qu'il fait et si t'as un beurre de qualité faut pas le sortir trop à l'avance non plus.

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 28-05-2017 à 02:14:36

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n°49873662
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 07:54:48  profilanswer
 

J'ai fait une trop grande quantité de macarons d'un coup et j'avais du mal à macaronner ma pâte ! :D ... De plus, très mauvaise idée car le temps de pocher certains macarons d'une certaine couleur... les autres pâtes ont tendance à croûter dans les culs de poule  [:tinostar] (une bonne épreuve et au final les macarons sont gréneux  [:patisucre] mais on s'en fout, c'est pas pour manger) ! Je vais les laquer à outrance, et présenter sur des présentoirs pour les clients ! c'est pour vendre les présentoirs en fait !  :bounce:  
 
- 2 x 224 g de blancs d’œufs  
- 600 g de sucre semoule
- 600 g de poudre d'amande
- 600 g de sucre glace
- 200 g d'eau
 
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/macaron01.jpg
 
 
Meringue Italienne pour mes macarons
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/meringueitalienne01.jpg
 
Ganache montée mais sans beurre ! bon ben montée quand même au vu de la texture, nan ?   :o  
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/ganache01.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/IMG_7909-1-1024x768.jpg
 
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/IMG_7913-768x1024.jpg
 
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/01.jpg
 
 [:boulaysord] Oui j'ai fait des muffins décorés de pâte à sucre (bisous Gsans, bisous Evil  ;) )... j'avais commencé avec un glaçage royal, UNE HORREUR !!!  [:guilletit:4]  ça tenait pas... j'avais beau les mettre en cellule de refroidissement que ça tenait pas quand même ! alors me suis rabattue sur la pâte à sucre, mais c'est juste pour présenter... j'ai tout laqué à outrance, histoire que tout tienne au moins les 2 moins d'été ! [:azylum]  :o  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/02.jpg
 
Plumes de Zozio... lalalala  là, j'ai commencé à craquer et j'ai juste joins les macarons entre eux avec de la colle alimentaire [:c@ssius]  
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/IMG_7948-768x1024.jpg
 
 
 
BONNE FÊTE A TOUTES LES MAMOUN'  [:flagadadim]


Message édité par la chouquetterie le 28-05-2017 à 07:55:36

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mood
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Posté le 28-05-2017 à 07:54:48  profilanswer
 

n°49873778
Hypothese
Posté le 28-05-2017 à 09:12:42  profilanswer
 

gonc a écrit :

Oui je pense. Vu la chaleur qu'il fait et si t'as un beurre de qualité faut pas le sortir trop à l'avance non plus.


:jap: du coup j'ai remis au frigo genre 1h, ressorti 30min avant travail.. je pense que c'était pas trop mal. A part que c'est un peu salé quoi :D

n°49873908
kley
Miaou !
Posté le 28-05-2017 à 10:03:41  profilanswer
 

Johnjohn7, ça donne quoi les guimauves à la verveine ?
 
Fête des mères oblige, j'ai tenté les guimauves aux fruits de la passion. J'ai même fait 2 recettes pour offrir au moins la plus réussie. Finalement c'est tout simple à faire et c'est bon [:warkcolor]
 
Par contre faut que j'investisse dans un carré inox pour faire des trucs bien rectilignes :o

n°49874004
senny
Posté le 28-05-2017 à 10:31:18  profilanswer
 

Je veux bien la recette de la guimauve au fruits :)


---------------
Financement participatif :  
n°49874184
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 28-05-2017 à 11:11:10  profilanswer
 

Elle est sur son site :d
https://lapistacheraie.com/2016/10/ [...] e-amarena/


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49874308
kley
Miaou !
Posté le 28-05-2017 à 11:32:21  profilanswer
 

J'ai fait ces deux recettes :  
 
Avec blanc d'oeuf :
http://1234fillesauxfourneaux.over [...] 00953.html
 
Sans blanc d'oeuf
http://menuspropos.canalblog.com/a [...] 75429.html
 
Je préfère la 1ère, il y a moins de fruit de la passion mais on a un côté plus guimauve, plus subtil en goût que la 2e recette qui fait plus "bavaroise".  
Ca ressemble beaucoup aux guimauves aux fruits artisanales que j'avais achetées à un chocolatier, donc je suis désolée pour lui, mais je ne lui achèterai plus de guimauve  :whistle:  
 
Ce que j'aime bien, c'est d'ajouter de la purée de fruits à la recette plutôt que juste des arômes.

n°49874381
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 11:44:42  profilanswer
 

Et sans sirop de glucose ou truc difficile à trouver, top je note !

n°49874784
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 13:07:47  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Et sans sirop de glucose ou truc difficile à trouver, top je note !


 
Pourquoi ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49874895
gonc
Posté le 28-05-2017 à 13:25:43  profilanswer
 

Royal hier pour les collègues de nuit. Ils ont tous adoré et je risque d'avoir des commandes par la suite :D mousse à base de crème anglaise, tellement bon :love:

 

http://reho.st/preview/self/8e7061b77c6997a355926d70cd62c9bb5a20d35f.jpg
http://reho.st/preview/self/bd013530ac730ad4be94e58c4097973585ee1a80.jpg

 

Les photos rendent pas vraiment honneur. Le miroir était très chouette. Toujours de soucis de micro bulles, je sais pas vraiment quoi faire pour avoir un truc parfaitement lisse. Recette de Senny, repos 4j au frigo.


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n°49874911
gonc
Posté le 28-05-2017 à 13:28:05  profilanswer
 

Tu chomes pas Véro ! Ce nombre de macarons :D
D'ailleurs ça me fait penser que je fais un cours de macarons en septembre avec une copine.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49874989
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 13:41:22  profilanswer
 

Me reste encore au minimum 300 g de blancs d’œufs à écouler  [:tinostar] !  
 
Tu les fais chez qui tes macarons ? jdemande car ma meilleure amie habite près de chez toi, alors ça serait pour lui faire un cadeau !


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n°49875202
Johnjohn7
Posté le 28-05-2017 à 14:14:41  profilanswer
 

Véro c'est impressionnant tout ce taf ! [:implosion du tibia]  
 
Pour qui cherchait des recettes de guimauve plein fruit, j'ai ça sous la main:
 
http://reho.st/medium/self/aea46a929c9a6b533b02b6c6a758997c9b38c178.jpg
 
Les miennes à la verveine sont pas mal, c'est déroutant au début mais assez agréable au final (avec de la verveine du velay, Pagès)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49875623
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 15:09:18  profilanswer
 

Merci JJ...  :jap:  
La prochaine étape dans la boutique est de faire rentrer les marques de chocolats Barry et/ou Valrhona !


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n°49875657
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 28-05-2017 à 15:13:55  profilanswer
 

Valrhona je serais curieux de voir si il pourra y en avoir dans la boutique ou tu bosses, vu le peu de mags qui en vendent soient ils refusent la vente aux particuliers soit les conditions sont intenables :d
 


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49875665
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 15:14:48  profilanswer
 


Si ça se trouve pas en supermarché c'est galère faut commander ou aller à l'autre bout de Paris ...

n°49875985
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 15:47:18  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Valrhona je serais curieux de voir si il pourra y en avoir dans la boutique ou tu bosses, vu le peu de mags qui en vendent soient ils refusent la vente aux particuliers soit les conditions sont intenables :d
 


 
Ouais, on cherche a négocier pour le faire rentrer en tant que fournisseur mais tu as raison, je pense comme toi : ça m'étonnerait  :D ... on essayera Barry, j'aime bien Barry. Les clients me demandent de plus en plus de pistoles, je l'ai dit aux patrons et ils s'occupent de trouver un fournisseur...
J'ai demandé au patron de faire rentrer du nappage pro, de la pistache en pot mais de la bonne, ça y'est on a... alors ouep ça va coûter cher pour le client mais ils sont demandeurs, et ce de plus en plus, en produits pro...
 

Sebwap a écrit :


Si ça se trouve pas en supermarché c'est galère faut commander ou aller à l'autre bout de Paris ...


 
Ouais je comprends... j'en ai du en poudre à la boutique, je n'ai pas encore testé, si quelqu'un connait le glucose en poudre !


---------------
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n°49876116
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 15:59:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Ouais, on cherche a négocier pour le faire rentrer en tant que fournisseur mais tu as raison, je pense comme toi : ça m'étonnerait :D ... on essayera Barry, j'aime bien Barry. Les clients me demandent de plus en plus de pistoles, je l'ai dit aux patrons et ils s'occupent de trouver un fournisseur...
J'ai demandé au patron de faire rentrer du nappage pro, de la pistache en pot mais de la bonne, ça y'est on a... alors ouep ça va coûter cher pour le client mais ils sont demandeurs, et ce de plus en plus, en produits pro...

 


 
la chouquetterie a écrit :

 

Ouais je comprends... j'en ai du en poudre à la boutique, je n'ai pas encore testé, si quelqu'un connait le glucose en poudre !


Les purées de fruit aussi c'est difficilement trouvable malheureusement .
 C'est quoi ta boutique la chouquettance ?ou?

n°49876172
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 28-05-2017 à 16:05:20  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Ouais, on cherche a négocier pour le faire rentrer en tant que fournisseur mais tu as raison, je pense comme toi : ça m'étonnerait  :D ... on essayera Barry, j'aime bien Barry. Les clients me demandent de plus en plus de pistoles, je l'ai dit aux patrons et ils s'occupent de trouver un fournisseur...
J'ai demandé au patron de faire rentrer du nappage pro, de la pistache en pot mais de la bonne, ça y'est on a... alors ouep ça va coûter cher pour le client mais ils sont demandeurs, et ce de plus en plus, en produits pro...
 


Barry ça devrait être bon et si tu peux avoir une explication pour Valrhona j'aimerais bien la connaitre :d
 

la chouquetterie a écrit :


 
Ouais je comprends... j'en ai du en poudre à la boutique, je n'ai pas encore testé, si quelqu'un connait le glucose en poudre !


 
Je crois que c'est pareil que le "normal" mais que c'est juste plus facile à peser et manipuler.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49876202
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 16:07:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Les purées de fruit aussi c'est difficilement trouvable malheureusement .
 C'est quoi ta boutique la chouquettance ?ou?


 
C'est Troyes, j'habite Troyes now, bonheur, bonheur et bonheur  :love:  :D ... j'ai des purées de fruits de cette marque là moi et de toutes sortes et je n'ai pas encore testé. Je voulais faire des pâtes de fruit avec celle à la fraise. Je verrais plus tard car là c'est l'été et c'est pas franchement de saison la pâte de fruit  [:azylum]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/05/pur%C3%A9e.jpg
 

Poogz a écrit :


 
Je crois que c'est pareil que le "normal" mais que c'est juste plus facile à peser et manipuler.


 
Je crois que c'est comme la levure déshydratée et en carré... faut en mettre moins mais je ne me suis pas encore posé la question... je verrais, comme il me reste des blancs encore, je ferais peut-être de la guimauve, tiens !


Message édité par la chouquetterie le 28-05-2017 à 16:08:54

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49876331
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 16:26:29  profilanswer
 

Troyes c'est loin ...

n°49876343
Hypothese
Posté le 28-05-2017 à 16:28:53  profilanswer
 

J'ai trouvé du barry en vrac moi donc ce sera Barry maintenant! Avec l'avantage d'acheter la quantité dont j'ai besoin, fini les paquets qui traînent 2 ans...

 


Le fraisier; même salé a beaucoup plu !

n°49876353
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 16:30:59  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'ai trouvé du barry en vrac moi donc ce sera Barry maintenant! Avec l'avantage d'acheter la quantité dont j'ai besoin, fini les paquets qui traînent 2 ans...

 


Le fraisier; même salé a beaucoup plu !


Ou ça le Barry en vrac ?

n°49876381
ezzz
23
Posté le 28-05-2017 à 16:36:12  profilanswer
 


"la guimauve a ce côté régressif (...)"
 
 [:canard rouge]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49876389
gonc
Posté le 28-05-2017 à 16:38:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Me reste encore au minimum 300 g de blancs d’œufs à écouler [:tinostar] !

 

Tu les fais chez qui tes macarons ? jdemande car ma meilleure amie habite près de chez toi, alors ça serait pour lui faire un cadeau !


Tu peux pas les congeler ? Après perso, je les garde au moins 1 mois au frigo. Parfois 2 et j'ai jamais eu de soucis. Mais bon, dans un boutique c'est pas pareil. Y'a des règles d'hygiène.

 

Sinon ça sera chez Courbet, traiteur MOF, leur dessert ont l'air de tuer la bite. J'aime pas spécialement les macarons donc je sais pas du tout où ils sont bons à Besançon. Je sais que y'a Fleury, Baud ou Xavier Brignon qui en font aussi (des cours de macarons).


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°49876484
la chouque​tterie
Posté le 28-05-2017 à 16:55:33  profilanswer
 

Nan je n'ai plus de place dans le congélo, et vu où je bosse, je ne les garde pas car ils ne sont pas à quelques dizaines d’œufs près  [:tinostar]  
 
Cool pour les macarons, je le dirais à mon amie quand tu feras le retour sur ton cours  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°49876541
Johnjohn7
Posté le 28-05-2017 à 17:03:23  profilanswer
 

ezzz a écrit :


"la guimauve a ce côté régressif (...)"

 

[:canard rouge]

 

Ça te plait pas ? :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49876859
Hypothese
Posté le 28-05-2017 à 17:46:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ou ça le Barry en vrac ?


Épicerie de vrac près de chez moi

 


300g de blanc d'oeuf.... financiers !!

n°49876864
ezzz
23
Posté le 28-05-2017 à 17:47:47  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ça te plait pas ? :o


C'était juste une petite référence au dernier débat sur la définition de ce terme à la mode en ce moment  :o  
 

biezdomny a écrit :

Ça veut dire quoi exactement « régressif » dans ce contexte ? (je vois pas trop, je m'attendais à des trucs à la fraise tagada)


TZDZ a écrit :


Pas grand chose, l'emploi de termes creux laisse penser à certains auteurs que leur discours est subtil et complexe.

Message cité 1 fois
Message édité par ezzz le 28-05-2017 à 17:49:09

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49876927
Johnjohn7
Posté le 28-05-2017 à 17:57:28  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C'était juste une petite référence au dernier débat sur la définition de ce terme à la mode en ce moment  :o  
 


 
Bah il y a toujours des pisse-froids, mais je pense que la guimauve a bel et bien un côté régressif, qui te ramène en enfance.
Le moelleux au chocolat, c'est non en ce qui me concerne, mais la guimauve, les caramels mous, la barbe à papa ou les gaufres de foire, oui on est dans sucré qui ramène en enfance.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49877075
Skol
Posté le 28-05-2017 à 18:19:49  profilanswer
 

Des pisse-froid. [:moundir]

n°49877167
robot_boy
Posté le 28-05-2017 à 18:30:01  profilanswer
 

J'suis pas le seul à profiter de la saison des fraises :)  
 
http://reho.st/medium/self/4120f2a0a122f5e158e53b4d80bb0df2258be73d.jpg
 
http://reho.st/medium/self/81b003a5b036c88404c06ae37bab0a18e299b8b0.jpg

n°49877249
Sebwap
Posté le 28-05-2017 à 18:38:37  profilanswer
 


Trop de crème pour moi, dommage pour les fraises. Joli réalisation technique par contre, c'est propre

mood
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Posté le   profilanswer
 

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