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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
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Johnjohn7 | Reprise du message précédent : --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 19-10-2013 à 12:46:31 |
isadora |
--------------- sage comme des images |
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Johnjohn7 | Booooooooooon, le cake de Chaucesse c'est pas ce qu'il y a de plus simple... Je comprends pourquoi celui de Mercotte était si moche
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margaux m |
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fredjke | Mesdames, messieurs,
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
jcqs épais comme une brique |
Je voulais le tenter aussi
J'ai lu saebalyon --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier |
Johnjohn7 |
Non mais ça se fait, c'est juste que c'est pas aussi réussi que l'original, vu que c'est en grande partie la géométrie parfaite du truc qui produit cet effet. Les proportions sont aussi àlakon, je vois vraiment pas comment on peut en faire deux avec ça, c'est très ric-rac AMHA. Surtout que pour en avoir un joli, il faut des bandes de biscuit d'un seul tenant. Si tu commences à rafistoler les chutes pour faire un deuxième cake, tu te rapproches plus du look "manteau Desigual" que du "cake Crillon" si tu vois ce que je veux dire J'ai aussi fait une bourdaloue avec poires pochées maison, cette fois elle est pas mal, et ya une brioche Nanterre en préparation (là je sens qu'il y a du bon gros fail potentiel). Message édité par Johnjohn7 le 20-10-2013 à 10:34:05 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
jcqs épais comme une brique |
Publicité | Posté le 20-10-2013 à 10:48:34 |
Johnjohn7 |
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fredjke |
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On attend les photos et ton impression sur cette merveilleuse recette de pain d'épices ! :-) --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
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Johnjohn7 | J'ai récupéré mon câble du coup voilà quelques petites photos de mes cakes pistache-griotte d'inspiration Jérôme Chaucesse, le pâtissier du Crillon. La recette initiale est pistache-framboise, je préfère la griotte donc j'ai tenté une petite variation, on reste dans l'acidité avec un confit de griotte en lieu et place du confit de framboise et on a même les pépins en moins... Inutile de dire qu'essayer de copier un Rembrandt ne donnera qu'une vulgaire croûte la régularité des couches de pâte et de confit de fruit exigent une certaine dextérité que je n'ai pas, mais le résultat est vraiment super bon, je conseille pour le goût Niveau biscuit, il n'y a pas de farine, ce qui garantit un très bon moelleux et une texture humide. Cela garantit également une certaine fragilité, attention lorsque l'on découpe les bandes de biscuit. Cela peut être intéressant pour les intolérants au gluten aussi. Recette prise chez Mercotte, sur base marmitonnée à la griotte Confit de griottes: Mélangez le sucre et la pectine, versez sur les fruits et faites chauffer à feu moyen pendant 5 minutes (à partir de l'ébullition). Hors du feu, ajoutez le jus de citron, mixez assez finement et mettez au frais pour faire prendre la pectine. Les proportions sont pour 2 cakes, divisez si vous voulez n'en faire qu'un. Biscuit cake pistache Mélangez dans l'ordre, avec les oeufs un par un, à la feuille si vous utilisez un batteur ou sinon à la maryse. Coulez en plaque silicone type Flexipan sur maximum 1cm de hauteur, et lissez à la spatule mieux que moi Je pense qu'il faut utiliser une règle ici... Cuisson à 150°C pour 25min pour mon four. Plus chaud, le biscuit prend de la couleur, attention La plaque de biscuit crue: Montage j'ai fait des bandes de 20cm de longueur sur 7cm de large, taillées dans le biscuit refroidi. Ensuite, on étale du confit pratiquement jusqu'au bord, puis on positionne la bande de biscuit suivante et un appuie un peu pour que le confit aille jusqu'au bord. Ce n'est pas grave si ça déborde, on parera le cake après. Ainsi de suite jusqu'à la dernière bande, que vous prendrez soin de ne pas recouvrir de confit. Mettez le cake au congélateur pour au moins 2H. A l'aide d'un grand couteau très tranchant, parez chaque face du cake de manière à obtenir quelque chose de net. Sur une surface de travail (pas le plat de service !), faites pivoter le cake de manière à ce qu'il repose sur la tranche (les rayures doivent être sur le dessus du cake). Nappez au nappage neutre ou abricot toute la surface du cake assez généreusement sur les deux grands côtés verticaux. Collez ensuite des éclats de pistaches vertes (G.Detou, directement en éclats pour qqch de régulier) sur les deux grands côtés verticaux. Décorez d'une amarena. A l'aide d'une grande palette, transférez sur le plat de service (photales pourraves comme d'hab ) Une tranche: Ici, des minis: Message édité par Johnjohn7 le 20-10-2013 à 19:21:30 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Dolores | Et JJ, t'as oublié les photos dans ton post. |
melbourne f melb, what else? |
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castormalin Tout est vraiment génial |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Sebwap |
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Dolores | Oui elle se décolle quand même, c'est pas liquide non plus.
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Dolores |
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Johnjohn7 |
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Johnjohn7 | bon, j'ai à peu près réussi à mettre les tofs cette fois
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Dolores |
Je fais pas de forme, je vais faire des boules comme là : http://www.c-choux.fr/la-brioche-m [...] conticini/
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Raoul Guinness |
Message cité 1 fois Message édité par Raoul Guinness le 20-10-2013 à 20:02:27 --------------- Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!! |
Johnjohn7 |
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Dolores |
Johnjohn7 |
C'est ce que je disais un peu au dessus, il ne faut pas façonner de boule au sortir du pétrin. Tu cornes la cuve de ton pétrin, tu laisses pointer à TA jusqu'à doublement de volume, tu mets au frigo pour une heure, une heure 1/2 et seulement là tu boules et tu façonnes. Restent l'apprêt, la dorure et la cuisson Message cité 2 fois Message édité par Johnjohn7 le 20-10-2013 à 20:04:32 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Raoul Guinness |
--------------- Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!! |
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