Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2513 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  60  61  62  ..  129  130  131  132  133  134
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°48597516
love_lauri​e
Posté le 06-02-2017 à 18:29:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Frites peu moelleuse, extérieur pas croustillant, l'impression de manger du surgelée :o
 
Je vais tenter la double cuisson au BdB et zapper l'eau bouillante

mood
Publicité
Posté le 06-02-2017 à 18:29:09  profilanswer
 

n°48597818
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 06-02-2017 à 18:51:49  profilanswer
 

Y'a pas de secret, j'ai tenté toutes les variétés "spéciales frites" et j'ai jamais eu de résultat aussi bon qu'avec des Bintje.


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°48599740
TZDZ
Posté le 06-02-2017 à 21:08:18  profilanswer
 

love_laurie a écrit :

Nouvelle variété de PDT special Frites chez Carrefour  
Cuisson à l'eau bouillante 6 minutes, et 5/6 minutes dans la friteuse en BdB
 
J'y arrive toujours pas [:clooney11]
 
http://img11.hostingpics.net/pics/341533IMG3140.jpg
 
Je me tate à aller chercher de la Bintjes en Belgique car là c'est un flop


Ça semble court comme temps de cuisson. Personnellement je pousse beaucoup plus longtemps, je pense (mais je ne chronomètre pas le bain d'huile).

n°48600604
LaPointe
Roule toujours
Posté le 06-02-2017 à 22:14:26  profilanswer
 

love_laurie a écrit :

Nouvelle variété de PDT special Frites chez Carrefour  
Cuisson à l'eau bouillante 6 minutes, et 5/6 minutes dans la friteuse en BdB
 
J'y arrive toujours pas [:clooney11]
 
http://img11.hostingpics.net/pics/341533IMG3140.jpg
 
Je me tate à aller chercher de la Bintjes en Belgique car là c'est un flop


J'ai justement inauguré ma Frifri 5848 ce weekend avec des PDT frites de Carrefour (des césars je crois ?) et de l'huile Carrefour.
Frites taillées en 7mm, cuisson comme conseillé par Frifri (170 en flash, puis 4-5min, et 1-2min à 180, au lieu des 190 préconisés car pour l'huile utilisée, ils conseillent 180 maxi), et ma femme et moi-même étions ravis :D
 
Merci topic pour le conseil de friteuse, même si j'ai fait mon boulet et fait déborder la friteuse en voulant mettre les frites trop vite dedans et sans avoir le réflexe de remonter le panier... [:joce]


---------------
LaPointe - USB OTG File Manager for Nexus - Version Trial - Simple Music Player - Version gratuite
n°48636584
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 09-02-2017 à 16:58:34  profilanswer
 

Si quelqu'un a des bonnes recettes de pommes soufflées (ou "chips" ) je suis preneur.
 
Utilises-t'on également des Bintje pour ca ?
Quelles temperatures pour qu'elles gonflent bien ?
Etc.
 
 :jap:


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°48638349
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 09-02-2017 à 18:47:07  profilanswer
 

Je n'ai jamais fait de pomme soufflée mais apparemment la réussite tient surtout dans le fait qu'il faille remuer constamment les chips de pomme de terre, sinon elles ne gonflent pas.
Pour la T° d'huile, je pense que n'importe quel site de cuisine te donnera l'info.


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°48641212
mamatom
Posté le 09-02-2017 à 22:58:33  profilanswer
 

Vous trouvez encore de bonnes pdt en ce moment pour les frites?

n°48641532
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 09-02-2017 à 23:25:48  profilanswer
 

Perso oui mais en allant dans une ferme qui produit uniquement des Bintje. En supermarché non.


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°48647534
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-02-2017 à 14:58:09  profilanswer
 

A grand frais oué, en GMS classique non.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48649166
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 10-02-2017 à 16:50:04  profilanswer
 

A propos, y en a partout, des Grand Frais?
Il y en a une chiée en RP, mais en province...?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le 10-02-2017 à 16:50:04  profilanswer
 

n°48649281
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 10-02-2017 à 16:59:30  profilanswer
 

Tu sais pas aller sur leur site, rubrique magasins ? :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°48649691
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 10-02-2017 à 17:38:29  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

A propos, y en a partout, des Grand Frais?
Il y en a une chiée en RP, mais en province...?


 
Dans les "Hauts de France" (du moins dans mon coin) c'est récent alors qu'en Champagne ils en avaient depuis un moment.


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°48650818
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 10-02-2017 à 19:42:10  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Tu sais pas aller sur leur site, rubrique magasins ? :o


Non.

aldebaran le juste a écrit :


 
Dans les "Hauts de France" (du moins dans mon coin) c'est récent alors qu'en Champagne ils en avaient depuis un moment.


J'ai quitté la région (08) il y  a 8 ans, il n'y en avait pas encore...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48654487
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 11-02-2017 à 10:29:34  profilanswer
 

Ils ont surtout racheté les Carré des Halles :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°48691964
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 14-02-2017 à 23:50:04  profilanswer
 

Parce qu'il y a forcément des filles qui lisent le topic
 
Moment prévention les filles!
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=OBj1Nda75n0
 [:headbanger]  
 


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°48692835
n0naud
Posté le 15-02-2017 à 07:30:34  profilanswer
 

Non mais ils ne mettent pas assez d'eau...
 :O


Message édité par n0naud le 15-02-2017 à 07:30:51
n°48693167
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 15-02-2017 à 08:48:28  profilanswer
 

Pourquoi des filles ??
C'est censé être drôle ?
:/

 

Mais sinon, putain...
:/


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°48693204
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-02-2017 à 08:55:30  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Si quelqu'un a des bonnes recettes de pommes soufflées (ou "chips" ) je suis preneur.
 
Utilises-t'on également des Bintje pour ca ?
Quelles temperatures pour qu'elles gonflent bien ?
Etc.
 
 :jap:


Pour les pommes soufflées (soufflées, hein, pas chips) voir cette recette
 
https://www.youtube.com/watch?v=YcacS3jk7Wo


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°48694145
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 15-02-2017 à 10:25:30  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Pourquoi des filles ??
C'est censé être drôle ?
:/
 
Mais sinon, putain...
:/


 
Bah du coup je réalise que j'ai probablement trop confiance en le genre masculin  :o  
Mais si tu travaillais dans les assurances, au département friteuses, tu n'aurais pas posé la question


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°48699818
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 15-02-2017 à 17:19:53  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

Bah du coup je réalise que j'ai probablement trop confiance en le genre masculin  :o  
Mais si tu travaillais dans les assurances, au département friteuses, tu n'aurais pas posé la question


Je me suis fait la réflexion aussi sur le sexisme du propos et la réflexion m'a amené à deux conclusions :
 - dans notre société qui reste assez sexiste au niveau de la répartition des rôles, c'est en effet majoritairement la femme qui fait les frites pendant que monsieur regarde à la TV un match de foot en buvant sa bière
 - si le fouteux buveur de bière avait bougé son cul (pour une fois) dans la cuisine, c'est lui qui aurait foutu le feu avec la friteuse.
 
 
Mais à part ça, c'est si fréquent que ça les feux de friteuse ? Qu'est-ce qui peut causer ça ? Trop chauffer (au delà du point de fumée) ? Fumer une clope en étant penché au dessus du bain d'huile ?


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48700002
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-02-2017 à 17:35:27  profilanswer
 

Avec une friteuse électrique sauf mal fonction ça ne doit pas arriver mais si tu fais chauffer de l’huile dans une casserole oui c'est possible (et facile) de mettre le feu à l'huile en la chauffant trop.
 


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48704908
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 16-02-2017 à 08:32:43  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Pour les pommes soufflées (soufflées, hein, pas chips) voir cette recette
 
https://www.youtube.com/watch?v=YcacS3jk7Wo


 
Merci beaucoup, super vidéo :)
 
"La chair est jaune, comme vous pouv– enfin non vous pouvez pas voir"  :D


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°48707725
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-02-2017 à 12:09:13  profilanswer
 

La vidéo prouve deux choses:
- Raymond est capable de faire des pommes soufflées les yeux fermés et une main dans le dos,
- Il est incroyablement bavard! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48743382
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 20-02-2017 à 09:44:33  profilanswer
 

Des amateurs de frites à la graisse de canard ici ? J'ai eu la plus grade désillusion du monde avec les frites belges (et maintenant que j'habite par là-bas j'ai pu tester plusieurs barraques à frites reconnues comme "ouah c'est le top toussa" ). Elles sont pas mal mais j'étais plutot "Meh". J'aime pas trop le goût du blanc de boeuf :/


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°48743420
fatah
Posté le 20-02-2017 à 09:49:14  profilanswer
 

J'ai essayé la variété carolus. Pas mal mais faut pas dépasser les 5 minutes de cuisson au premier bain, sinon, c'est purée dans la friteuse.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°48788705
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 23-02-2017 à 20:35:19  profilanswer
 

Iryngael a écrit :

Des amateurs de frites à la graisse de canard ici ? J'ai eu la plus grade désillusion du monde avec les frites belges (et maintenant que j'habite par là-bas j'ai pu tester plusieurs barraques à frites reconnues comme "ouah c'est le top toussa" ). Elles sont pas mal mais j'étais plutot "Meh". J'aime pas trop le goût du blanc de boeuf :/


 
Les frites à la graisse de canard ça existe en supermarché mais en version "frites au four"  :/  
 
https://fr.openfoodfacts.org/produi [...] pom-bistro


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°48788807
ezzz
23
Posté le 23-02-2017 à 20:44:07  profilanswer
 

Après plusieurs sessions sans bintje, j'en ai enfin trouvé.  
Bah autant dire que ça change tout.  
Au point que je vais arrêter d'en faire avec d'autres variétés lambda.  
 
http://reho.st/medium/self/5155c65c9466fc91a5b5f73af3b5c7c04a1da7cf.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°48789157
sharkybill​y
Posté le 23-02-2017 à 21:13:09  profilanswer
 

[:lapanne:1]

n°48797331
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 24-02-2017 à 15:35:32  profilanswer
 
n°48812542
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-02-2017 à 15:08:22  profilanswer
 

Je poursuis mes test de "patates" à frites ! Ce midi, variété "Bleu d'Artois"
 
Bin mazette, que c'était bon  :love:  
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/02/26//17022603250922702614877044.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/02/26//17022603251322702614877045.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/02/26//17022603251622702614877046.jpg
 
Cuisson 5 minutes à l'eau, essuyage, première cuisson à 140°c (environ 7 à 8 minutes), on soulève le panier, on remonte le bain à 180°c, et cuisson environ 5 à 6 minutes.
 
On a enquillé 2Kg à 4 (dont 2 mioches de 3 et 6 ans).  
 
[:911gt3]
 
Je recommande fortement cette variété donc, frites très légères, quasiment impression de frites "soufflées", extra.


Message édité par gsans le 26-02-2017 à 15:09:35

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48814048
TZDZ
Posté le 26-02-2017 à 17:57:38  profilanswer
 

Les frites à l'eau vaincront !

n°48824558
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-02-2017 à 15:54:23  profilanswer
 

Les "experts" a deux balles avec leur cuisson a la flotte [:tim_coucou:1] moi j'vous propose de précuite dans le pinard tien, succès garantis ! [:tim_coucou:1]

 

Sérieux, pour réussir des frites c'est variété adaptée, double cuisson, pas être trop con et c'est tout [:tim_coucou:1]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48825937
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 27-02-2017 à 17:33:08  profilanswer
 

Bon, sinon, après plusieurs fournées de frites à la graisse végétale (végétaline-like de chez leclerc, même composition), j'accroche pas du tout au goût.
 
J'attends avec impatience de l'avoir rentabilisée, et au prochain renouvellement du bain, je repasse à l'huile de tournesol. :/


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48826853
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-02-2017 à 18:46:13  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

Bon, sinon, après plusieurs fournées de frites à la graisse végétale (végétaline-like de chez leclerc, même composition), j'accroche pas du tout au goût.
 
J'attends avec impatience de l'avoir rentabilisée, et au prochain renouvellement du bain, je repasse à l'huile de tournesol. :/


 
tu as essayé au Blanc de Bœuf ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48826871
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-02-2017 à 18:47:29  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Les "experts" a deux balles avec leur cuisson a la flotte [:tim_coucou:1] moi j'vous propose de précuite dans le pinard tien, succès garantis ! [:tim_coucou:1]  
 
Sérieux, pour réussir des frites c'est variété adaptée, double cuisson, pas être trop con et c'est tout [:tim_coucou:1]


 
 
[:elfe_smileys:2]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48827037
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-02-2017 à 19:03:23  profilanswer
 

 

C'est pas dirigé contre toi spécialement mais ça me saoule de voir des "chefs" venir revisité des techniques traditionnelles qui ont largement fait leur preuve.

 

Va dire a un vrai frituriste que tu fait cuire tes patates a l'eau avant friteuse, il va largement se foutre de ta gueule quoi...


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48827348
sharkybill​y
Posté le 27-02-2017 à 19:30:32  profilanswer
 

Faut juste pas aller leur dire.. c'est not' secret à nous d'Hfriens   [:hu jintao:1]

n°48827793
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 27-02-2017 à 20:02:38  profilanswer
 

gsans a écrit :

tu as essayé au Blanc de Bœuf ?


J'en trouve pas par chez moi. :(


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48828070
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-02-2017 à 20:29:10  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
C'est pas dirigé contre toi spécialement mais ça me saoule de voir des "chefs" venir revisité des techniques traditionnelles qui ont largement fait leur preuve.
 
Va dire a un vrai frituriste que tu fait cuire tes patates a l'eau avant friteuse, il va largement se foutre de ta gueule quoi...


 
 
Bé oué, mais on a le temps de peaufiner les recettes traditionnelles ici, c'est HFR, tu crois que les 90% de vendeurs de pizzas en France se foutraient de nos gueules si on leur faisaient goûter nos napolitaines made in HFR comparés à leur merde ?
 
Les frituristes ont sans doute leur "secret" pour faire la meilleure frite du monde, nous on compense dans nos cuisines. Pis t'en vois beaucoup des frites violettes toi ? Voilà c'est aussi ça HFR ;)

Message cité 3 fois
Message édité par gsans le 27-02-2017 à 20:29:41

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48828080
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-02-2017 à 20:30:02  profilanswer
 

N-Mi a écrit :


J'en trouve pas par chez moi. :(


 
Pas de Auchan ou Cora près de chez toi ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48828245
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 27-02-2017 à 20:44:50  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Les "experts" a deux balles avec leur cuisson a la flotte [:tim_coucou:1] moi j'vous propose de précuite dans le pinard tien, succès garantis ! [:tim_coucou:1]

 

Sérieux, pour réussir des frites c'est variété adaptée, double cuisson, pas être trop con et c'est tout [:tim_coucou:1]


Les experts en question c'est juste un chef triplement étoilé mondialement connu ainsi qu'un écrivain scientifique/culinaire discutablement responsable du mouvement moderniste, mais ouais, des experts à deux balles ouais :D

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 27-02-2017 à 20:46:03
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  60  61  62  ..  129  130  131  132  133  134

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR