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Auteur | Sujet : Manger ou faire soi-même de bonnes frites |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Reprise du message précédent :
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 27-02-2017 à 20:46:03 |
Publicité | Posté le 27-02-2017 à 20:44:50 |
Shinseiki Poti Blagueur |
Message cité 4 fois Message édité par Shinseiki le 27-02-2017 à 20:55:58 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
gsans Slow food... slow.... |
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 27-02-2017 à 21:10:14 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sմb |
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Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
TZDZ |
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N-Mi Greuh !!! |
--------------- Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire ! |
Shinseiki Poti Blagueur |
HFR Pizza : le modernisme c'est de la merde, vive la tradition ! HFR frites : le modernisme c'est top !
Ha bon ? Des produits frais et de qualité ne sont donc pas essentiel ? On m'aurait menti ?
Je ne vois ni l'un ni l'autre dans mes posts et c'est pas moi dans la vidéo J'ai quand même bien le droit de ne pas adhérer au mouvement moderniste komême Message cité 2 fois Message édité par Shinseiki le 28-02-2017 à 09:09:08 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
TZDZ | Bah le ton que tu emploies, les petits smileys etc. sont particulièrement désagréables. T'as pas envie de participer de façon positive ? |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 28-02-2017 à 09:30:14 |
TZDZ | La recette traditionnelle en cuisine, c'est vraiment le miroir aux alouettes... |
sharkybilly |
Ouais, fais gaffe Shin, tu deviens Français
Message édité par sharkybilly le 28-02-2017 à 15:51:51 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 28-02-2017 à 16:18:06 |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
gsans Slow food... slow.... | Oh les friteurs !
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 16-03-2017 à 13:31:42 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
TZDZ | C'est ce que j'ai acheté pour mon tamis (j'ai posté la photo il y a quelques pages). C'est pas une grille, tu vas avoir du mal à l'adapter. Quand l'huile est froide, tu vas aussi avoir du mal à l'enlever sans que tout s'écoule sur le côté, sauf si le maillage est grossier, mais dans ce cas il restera pas mal de résidus. ici : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t48003450 Bon sinon j'ai lu pas mal d'articles scientifiques sur les frites récemment Message cité 2 fois Message édité par TZDZ le 16-03-2017 à 13:40:28 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
TZDZ | 50 µm ? ça semble très fin, dans modernist cuisine, ils conseillaient le 75 µm je crois, tu risques d'avoir du mal à le nettoyer. Tu as déjà commandé ? |
gsans Slow food... slow.... | Oui déjà reçu, je verrais si ça passe, au pire je me ferais une passoire, et je commanderais du moins fin. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sմb |
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pizoo Fantalgébrique ! | Je suis revenu à l'huile de palme. Je n'arrivais plus à avoir des résultats probants avec mon huile de tournesol premier prix --------------- Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires. |
Akane-hime | Bonjour, pour la filtration de l'huile, j'ai acheté récemment un tamis à farine en inox. Tout bête, je pose sur un récipient du bon diamètre (le tamis existe en plusieurs diamètres), je filtre, je nettoie un poil la cuve de ma Frifri, je remets l'huile, hop !
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falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
TZDZ |
Message édité par TZDZ le 27-03-2017 à 11:51:22 |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Ce n'est pas tout à fait ça. La première cuisson sert à cuire les frites à coeur, mais aussi à former la "peau" qui deviendra la croûte en seconde cuisson. Si la precuisson à l'eau était identique à celle à l'huile, les industriels se passeraient de cette matière coûteuse et vendraient leurs frites précuites à l'eau. Bref, ce que tu fais est différent, et tu n'as pas les mêmes frites à la sortie. --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
TZDZ | Tu veux dire avec bain à ultra sons ? J'avoue que ça fait envie, mais en sur-cuisant à l'eau, on doit déjà bien s'approcher du résultat. |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Ça se fait très bien sous vide, en saumure (+ élément acide ou alcalin en fonction de ce que l'on cherche à faire). |
Skol |
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TZDZ | Je prends de l'huile spéciale friture de base, mais je n'ai pas fait de benchmark sur ce point ; elle me convient bien (j'utilise la friteuse pour pas mal de préparations différentes). |
Shinseiki Poti Blagueur |
J'aime pas ce genre d'huile "spéciale friteuse" car y'a de l'arôme dedans --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
TZDZ | Dans les ingrédients il n'y a que de l'huile. |
falaenthor Long Long Man | Dans les huiles "spéciales friture" tu as souvent de l'huile essentielle de coriandre (ex: Frial) --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
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