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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°49589242
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-05-2017 à 15:59:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

balaste a écrit :

La conservation, je trouve qu'on en fait tout un foin c'est un peu comme les produits frais, sans faire d'amalgame, on flippe de plus en plus de tomber malade etc...
L'intégralité de mes sirops tiennent au moins 2 semaines au frais.
Après c'est aussi une question de positionnement.
Je préfère donner des recettes, la plus-value de Colada est également là-dessus.
Plutôt que de m'écharper à essayer de déterminer quels sirops sont bons et lesquels sont mauvais.
 
J'essaye aussi d'avoir une alimentation de "qualité" -selon mes termes- et ça exclut le plus possible la consommation de produits chimiques alimentaires, nitrites et consorts.  
Encore une fois c'est une philosophie.
 
Je comprends tout à fait ton point de vue et je vais modifier l'article en conséquence pour eviter de passer pour un ayatollah -ce que je ne suis pas-. :jap:
 
:hello:


Ah mais non, je ne demande absolument pas à modifier l'article, c'est ton blog, tu en fais bien ce que tu veux ;)
Je faisais juste un retour comme tu nous l'avais demandé...
 
Et ça n'a rien d’extrémiste comme positionnement, c'est juste que ça peut rebuter le débutant.
 
EDIT : ça me fait penser à Amaniak qui voulait acheter une bouteille de blanc d’œufs :D

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 02-05-2017 à 16:03:40

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 02-05-2017 à 15:59:16  profilanswer
 

n°49590483
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-05-2017 à 17:21:54  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Pas tout à fait d'accord sur ce point, visiblement, le changement de la recette s'est fait il y a bien longtemps, tout simplement parce qu'il n'était pas évident d'avoir toujours de la grenade, hors pays méditerranéen, et ce à un prix correct.
Du coup, le standard est devenu un sirop de fruits rouges, mais il n'y a pas vraiment tromperie des industriels en fait. Il semblerait de plus que le fait d'appeler sirop de grenadine un simple sirop de grenade était juste un argument marketing, de la fin du 19eme siècle quand même :whistle:

 

Bref, je me pose juste la question de savoir si c'est aussi clair dans les recettes de cocktails : pourquoi parler d'un sirop de grenadine source de confusion alors qu'il est bien plus simple de parler d'un sirop de grenade ? [:dks]
Et qui nous dit que dans certaines recettes il ne faut pas employer un sirop de fruits rouges, puisque ce changement existe depuis fort longtemps et est passé dans les mœurs ?

 

Sachant que certaines marques proposent parfois un sirop de grenadine à base de grenades et de fruits rouges comme Vedrenne :D http://www.vedrenne.fr/fr/sirops/grenadine.htm
Et qu'il existe de très bons sirops de grenade comme celui de Giffard, qui propose aussi un sirop de grenadine fruits rouges/vanille :o http://www.giffard.com/fr/produits/sirop-de-grenade/

 
takumi86 a écrit :

justement, je pense qu'il n'y a uniquement que de la grenade dans la grenadine (:o) d'époque

 

sinon j'ai trouvé ça, ça vaudra ce que ça vaudra :o :

Citation :

The ubiquitous cherry-red bottle of syrup holding court at every bar, modern grenadine is a far cry from its pomegranate origins. Many cultures enjoy pomegranate juice when it is available, as did early bartenders in America and abroad. Rest assured, they were not using high-fructose corn syrup colored with red #40. Our grenadine is made from pomegranates and cane sugar; no water or other ingredients added. The bright acidity and tannic backbone of this syrup will transform any drink that uses it. Try it in a Jack Rose or a Ward Eight, or add to ginger ale for an authentic Shirley Temple.


de small hand food réputés pour leurs sirops préparés spécifiquement pour les cocktails avant prohibition
https://smallhandfoods.com/store/syrups/grenadine

 

j'ai trouvé ça aussi :

Citation :

Way back when, grenadine was made from freshly crushed pomegranate seeds. In fact, the name is derived from the Spanish word granada, which means pomegranate. But over the years this bold concoction has devolved into a cloying, artificial taste reminiscent of the syrup used to pack maraschino cherries. Naturally, our version is the exception. Our Authentic Grenadine uses only pomegranate and pure cane sugar – no high fructose corn syrup, thank you very much – to produce the originally intended result: a pleasantly sweet pomegranate flavor as bold and potent as its distinctive red color.

 

Did you know: Grenadine syrup bears the name of the Grenadines, a string of 32 islands in the Eastern Caribbean, just north of Grenada.


https://www.stirrings.com/authentic-grenadine.html

 
takumi86 a écrit :

et concernant la grenadine Védrenne :whistle:
http://premiumliqueur.com/1372-thi [...] e-70cl.jpg

 

chez Giffard, tiens marrant, ils proposent sirop de grenadine (à base de fruits rouges) et sirop de grenade :D

 

edit :
http://www.linternaute.com/diction [...] grenadine/

Citation :


Sens 1 - Cuisine
Sirop sucré rouge, à base de grenade, fruit prenant la forme d'une grosse baie ronde à écorce dure renfermant une chaire à pépins divisée par des cloisons épaisses.
Traduction anglais : grenadine

 

Sens 2 -Cuisine
Sirop industriel à base de fruits rouges, par extension.


 
takumi86 a écrit :

:D
pomegranate molasse, c'est encore autre chose :whistle:

 

en tout cas pour les cocktails, quand je lis grenadine (aussi bien en anglais qu'en français), j'utilise du sirop de grenade et puis c'est tout [:maverick10]

 
Shao-Bang a écrit :


Oups oui, je mélange les termes de cuisine et de mixologie (j'aime les deux activités) :o

 

En tout cas, quand tu vas sur le site Difford et que tu fais une recherche par ingrédients, il faut aller à la lettre P et non à la lettre G [:hansaplast]
Bon, ils ont eu l'intelligence de rajouter grenadine entre parenthèses [:donkeyshoot]

 

J'ai l'air insister sur le sujet, mais chez moi, avec les deux gamins, on avait l'habitude d'en acheter en quantité du sirop de grenadine, et c'était en toute connaissance de cause vu qu'on a toujours pensé que c'était de l'arôme de fruits rouges (et du colorant).
On a même jamais imaginé je crois (faudrait que je demande à mon ex femme :o ) que c'était de l'arôme de grenade, vu comment ce truc est acide et qu'ils n'auraient pas apprécié...
Bref, c'est en discutant ici que je me suis dit qu'il y avait effectivement confusion pour certains et que les recettes de cocktails étaient finalement fausses à force d'employer les mauvais mots.

 
balaste a écrit :

:hello:

 

Les gars, merci pour l'animation du topic !

 

Okay, vous semblez vouloir la pilule rouge...

 

http://www.alcademics.com/2012/12/ [...] dient.html

 


Pour répondre à Shao-Bang:
L'article sur les 5 points essentiels, c'est un guide à destination du débutant; du gars qui a développé un peu ses sens autour du cocktail mais qui ne sait pas trop ce qu'il fait et comment il le fait.
C'est un truc rigide, c'est fait pour... Je déteste ça.
Mais quand tu apprends une nouvelle discipline t'as besoin de repères...
Exemple perso, j'ai commencé le tennis de table à 7ans, on ne m'a pas parlé de Top Spin à l'époque. Le ski c'est pareil, tu démarres en chasse-neige.

 

Donc, partant du principe que mes recettes de sirops proviennent de bouquins de cocktails ou de site de cocktails qui ensuite utilisent dans leurs cocktails ces sirops :whistle:... je m'autorise à penser que le sirop est adapté pour le-dit cocktail. J'ai goûté des très bons sirops cependant. Je tends toutefois à penser que faire 50/50 entre du sucre et de l'eau est moins compliqué que d'acheter du sirop de sucre. Pareil pour la grenadine.


Faites-vous pas chier et utilisez simplement un sirop à l'arôme naturel de grenadine synthétisé chimiquement à partir d'hydrocarbures, au final dans le verre c'est pareil...   [:fl4me]


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drugs designer
n°49590590
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-05-2017 à 17:29:16  profilanswer
 

balaste a écrit :

La conservation, je trouve qu'on en fait tout un foin c'est un peu comme les produits frais, sans faire d'amalgame, on flippe de plus en plus de tomber malade etc...
L'intégralité de mes sirops tiennent au moins 2 semaines au frais.
Après c'est aussi une question de positionnement.
Je préfère donner des recettes, la plus-value de Colada est également là-dessus.
Plutôt que de m'écharper à essayer de déterminer quels sirops sont bons et lesquels sont mauvais.

 

J'essaye aussi d'avoir une alimentation de "qualité" -selon mes termes- et ça exclut le plus possible la consommation de produits chimiques alimentaires, nitrites et consorts.
Encore une fois c'est une philosophie.

 

Je comprends tout à fait ton point de vue et je vais modifier l'article en conséquence pour eviter de passer pour un ayatollah -ce que je ne suis pas-. :jap:

 

:hello:


Bon ceci je trouve tout de même intéressant tes recettes maison, maintenant j'ai une douzaine de sirop dans mon bar, que j'utilise à tour de rôle 1-2 bon ok 2-3 fois par semaine, du coup une bouteille de sirop me dure facile 6 mois. De plus mon frigo n'est pas une chambre froide. Entre les sodas,  le Prosecco, les jus de fruits, le reste de pinard, les Vermouth et le lait il reste plus trop de place pour les sirops maison ! Du coup vive les conservateurs et les sirops qu'on peut stocker dans le bar à température ambiante pendant 6 mois. Et tant pis si la recette est un poil différent de celle de 1832... :o


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drugs designer
n°49590631
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-05-2017 à 17:32:24  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


EDIT : ça me fait penser à Amaniak qui voulait acheter une bouteille de blanc d’œufs :D


En fait je me demande plutôt si du blanc d'œufs en poudre ne ferait pas aussi bien l'affaire !?  [:haha klemton]

 

Parce qu'au final c'est les mêmes protéines qui emulsifient...  :spamafote:


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drugs designer
n°49591788
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 02-05-2017 à 19:19:21  profilanswer
 

J'ai essayé en poudre :o pour l'instant c'est pas convaincant :|
Après réhydratation, on a toujours une texture un peu farineuse qui donne un arrière gout assez dégueulasse.
 
C'est peut être le mélange qui n'était pas assez violent :o


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Python Python Python
n°49591864
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 02-05-2017 à 19:26:42  profilanswer
 

Si c'est farineux c'est que tout n'est pas dissous je pense. T'as mis la bonne dose ou t'as fait à l'œil ?


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drugs designer
n°49594477
takumi86
Posté le 02-05-2017 à 22:35:57  profilanswer
 

un cocktail que j'avais trouvé beaucoup trop sec la première fois mais je comprends aujourd'hui que c'était dû à une question de dosage :o
Je considérais qu'une barspoon faisait 5ml alors qu'on est plus de l'ordre de 3-4 :o

 

(mais bon, ca reste toujours moins grave que l'erreur de Shao-Bang  [:hahaguy])

 

Bensonhurst
http://reho.st/preview/self/c78deb7a0e55266c8f1908d19a0de466f57cd3bb.jpg
60ml de rye
30ml de vermouth sec
10ml de maraschino
5ml de cynar

 

#recettetag

n°49595140
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-05-2017 à 23:31:53  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


(mais bon, ca reste toujours moins grave que l'erreur de Shao-Bang  [:hahaguy])  


 [:shao-bang]  
 
Le deuxième que j'avais fait dans la foulée était très bien :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49596945
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 03-05-2017 à 09:47:25  profilanswer
 

Au risque de me faire taper sur les doigts je poste ma demande:
 
Je recherche ce genre d'appareil pour faire les cocktails mais chez nos amis :jap: Je ne trouve pas, ça me semble étrange tout de même:
http://csimg.webmarchand.com/srv/FR/29026611100012177/T/340x340/C/FFFFFF/url/appareil-pour-cocktail-a-actage.jpg
A moins quee ça se trouve ailleurs pour 5€


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n°49597312
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-05-2017 à 10:18:10  profilanswer
 

Tu as une version plus simple et peu chère chez Vacuvin :
 
http://reho.st/medium/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71luiDNJxxL._SL1500_.jpg
https://www.amazon.fr/Vacu-Vin-7861 [...] B008N8CDJC


Message édité par fdaniel le 03-05-2017 à 10:18:23

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 03-05-2017 à 10:18:10  profilanswer
 

n°49597352
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 03-05-2017 à 10:21:06  profilanswer
 

Les avis sont pas terribles :/


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n°49597390
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2017 à 10:24:03  profilanswer
 

La référence pour ce genre de gadget reste le Cocktailmaster [:hansaplast]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49597539
takumi86
Posté le 03-05-2017 à 10:32:32  profilanswer
 

mais qu'est-ce que c'est que ces trucs?  [:bl0p]
c'est pour faire des cocktails à étage?


Message édité par takumi86 le 03-05-2017 à 10:33:06
n°49597566
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2017 à 10:33:49  profilanswer
 

C'est pour s'amuser à reproduire ou créer des cocktails dignes des plus grands barmans :o


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49597594
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 03-05-2017 à 10:35:50  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Si c'est farineux c'est que tout n'est pas dissous je pense. T'as mis la bonne dose ou t'as fait à l'œil ?


 
On a bien secoué pourtant et en respectant le dosage indiqué :o
Je vais reessayer au mixer un jour :|


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Python Python Python
n°49599290
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-05-2017 à 12:32:15  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

d'ailleurs, s'il y a des bordelais ici, allez faire un tour au Symbiose (et faites nous un CR :o )


 
Symbiose, 4 quai des Chartrons à Bordeaux, juste après la place des Quinconces. Il s'agit d'un restaurant qui a de bons avis ; il n'est ouvert que quelques jours par semaine. Mais même quand il est fermé, il faut traverser la salle tout en longueur ; au fond, par une porte dérobée, on accède au bar.
Ambiance speakeasy donc, sans en faire trop non plus.
 
Il devait être 22h30 ou 23h, coup de bol il n'y avait pas encore trop de monde, et on a pu s'installer au milieu du bar, où officiait Lucas. Comme on a demandé d'entrée si on pouvait avoir des créations, il nous a conseillé d'abord la carte, parce qu'ils l'ont beaucoup travaillée :
 
https://reho.st/medium/self/c74d33660f5b7a5c5d48e68092c1cd40254960b2.jpg
 
Pour ma part je m'en suis donc tenu à la carte (dommage les fautes d'orthographe...), Dashi Fever, Smokiri, Bienheureux puis Zombie Lankais, ma compagne a pris un C'est Bête, puis a enchaîné sur des variations autour du mezcal (Del Maguey Vida et Bruxo N°1).
 
Gros travail sur les végétaux ; les shrubs sont élaborés à partir des épluchures de la cuisine du restau, il y a beaucoup d'herbes fraîches, de baies séchées (goji par exemple), d'algues (le konbu sur le Dashi Fever  :love: ), de graines germées, de fruits séchés (fines rondelles translucides de pomme, limette, racine de lotus, séchées avec des graines de pavot), le tout utilisé à bon escient.
Et évidemment des dizaines de bitters un peu partout.
 
https://reho.st/medium/self/196f56af10757d3bf32fb2a06dde3d5fe6a2eaf0.jpg
 
https://reho.st/medium/self/1b0aa05947fd0e8f2d25903371b6256b8b92f58e.jpg
 
(La bouteille est de l'armagnac où infuse une truffe incisée ; de l'aveu de Lucas ça n'a pas trop fonctionné, moins bien qu'un premier essai)
 
Nous avons pris un houmous léger, saupoudré de graines de pavot et de ras-al-hanout et parsemé d'amandes torréfiées, accompagné de morceaux de pita bien moelleux. Lucas prétend que c'est le meilleur houmous de Bordeaux, mais il y a Fleur de Cèdre, un libanais qui... mais je m'égare.
On nous a régulièrement resservi de grands verres d'eau glacée, qui furent bienvenus.
 
https://reho.st/preview/self/8c1ce64ddb75da36ac21a3be849688acf80d570d.jpg https://reho.st/preview/self/b5da60772f43a19e9bdade47636885d27d0441e6.jpg
 
C'est Bête (gros succès de l'établissement, plein de gens en prenaient) et Dashi Fever (mon préféré de loin sur les quatre que j'ai pris - le sirop de poivron brûlé au tandoori massala se marie parfaitement avec le fumé du mezcal et le dashi finement salé, j'ai adoré - ça m'a mentalement précipité au pied d'une église coloniale écrasée par le cagnard, ou à crapahuter dans la caillasse entre les agaves, vêtu d'un serape et chaussé de huaraches en sisal).
 
[:el awrence:1]
 
https://reho.st/preview/self/aa2b8f165de85276468cfe5be1961bca0a348b8e.jpg
 
Smokiri (subtil et rafraîchissant) et une variation, euh, il y avait du mezcal, du jus de cranberry et de la carotte je crois. Le pickle de romanesco au thé fumé et jus de chou rouge était délicieux. Ma compagne a demandé ça parce qu'elle a goûté récemment un truc du genre au Once Upon A Time rue Crillon à Paris (création spéciale de la patronne, qui est bordelaise apparemment).
 
https://reho.st/preview/self/9632de8a311936ba8c5bb222594bbddce1a68727.jpg
 
Bienheureux et Oaxaca Negroni.
 
Je n'aime pas le sucré, mais Lucas m'a rassuré, et en effet, même si c'est très rond et facile à boire, ce n'est absolument pas écoeurant.
 
Deux jours avant j'avais pris à l'Alchimiste* un smoked Negroni, très bien, mais la version de Lucas déboîte dix fois plus : mezcal, Suze, Cynar. La Suze est à la fois moins sucrée et moins âcre que le Campari, du coup le Negroni est beaucoup plus fluide, plus net, parfaitement équilibré.
 
Le lendemain chez moi j'ai tenté 3 mezcal/1,5 Campari/1,5 Suze/3 vermouth maison + zest d'orange, pas mal mais trop doux, le mezcal utilisé (Viejo Pancho Añejo) a un fumé trop subtil pour bien s'exprimer en cocktail...
 
*l'Alchimiste, à côté de son sister ship la Gintoneria, beaucoup plus central dans Bordeaux, est très bien aussi, bons cocktails, bons plats et desserts, déco réussie, ambiance beaucoup plus feutrée... mais ce n'est pas tenu par des passionnés.
 
https://reho.st/preview/self/9a48a212805df17a2e4c4eb0d2317020ea37c696.jpg https://reho.st/preview/self/c6fae1bece8b96561450bffa82a873d203061391.jpg
 
Zombie Lankais, très demandé aussi par la clientèle.
 
L'espèce de rhum arrangé flambé dans la coque de maracuja est à mon avis très anecdotique, mais sinon ma foi ça passait très bien comme long drink.
 
Je dois d'ailleurs dire que tout ça se buvait comme de la petite bière, alors qu'on avait très peu mangé, un peu de coppa et de jambon chez Jaqen, où on avait bu cinq-six bières dont deux imperial stouts à 11 et 12°. Plus quelques cigares sur le vélo. Mais le lendemain j'étais frais comme un gardon, alors que ma compagne s'est payé une énorme gueule de bois, encore pire que la fois où elle a descendu un demi-litre de Tanqueray avec du Fever Tree (mais c'est elle qui a insisté pour qu'on enchaîne :D )
L'ambiance du bar est très chaleureuse, ça s'est vite rempli, clientèle à 70% d'habitués, bien pétés, très festif - la programmation musicale est très adaptée, pas envahissante ni trop forte, ska old school, reggae cool, hip-hop US tranquille. Pour dire à quel point c'est chaleureux, ma voisine de bar s'est langoureusement caressé la chatte sur ma cuisse à plusieurs reprises ; ma compagne m'a alors suggéré, égrillarde, de lui glisser un doigt au cul...
 [:clooney16]  
 
Mais tout à mon ivresse lucide, j'étais assez hermétique à l'euphorie ambiante [:clooney33]. Je crois d'ailleurs que Lucas était bien content de discuter produits et techniques, parce qu'évidemment la majorité des fêtards se contentait d'enchaîner les verres en braillant :D  
 
Du coup on a trinqué à plusieurs reprises  [:ccrider:3] , deux bouteilles de tequila perchées en hauteur à l'écart des autres, un Clase Azul reposado et un Ocho añejo single barrel, ay que caraï c'était pas dégueulasse du tout [:deroute_elkrief]  
Nous sommes d'ailleurs tombés d'accord avec Lucas que s'il y a un trip culinaire à se faire, c'est bien Oaxaca, la ville et l'Etat. [:brutalos] (y a une série de reportages sur Munchies qui met l'eau à la bouche, pour la bouffe et les fruits de mer, le thé anti gueule de bois, et le mezcal bien entendu)
 
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTeGevHexr3cxORmukzoahcLaQHZzmicCqfx34QerRS_YnS8QhlqA  
 
Le fameux flacon de Clase Azul
 
https://reho.st/preview/self/9aa8b2e391ef44d238a98ad605eb54236ca5f27a.jpg
 
 
Vous aurez remarqué sur la carte que les prix sont très raisonnables, surtout en regard du nombre et de la variété des ingrédients, et du travail (et pourtant ça dépote au service, y a aucun temps mort!).
 
Et bien ça a beau être raisonnable, pour huit cocktails, dont trois hors carte, une assiette de houmous et six shooters d'excellents tequilas, Lucas nous a fait payer en tout et pour tout...69 €  [:implosion du tibia] La très grande classe.
 
 
J'y reviendrai très volontiers, le plus tôt possible j'espère (du coup mes enfants sont restés chez mes parents une journée de plus :o ), un grand merci à Takumi pour la suggestion [:-tac-:4]

Message cité 2 fois
Message édité par Sgt-D le 09-06-2020 à 16:53:42
n°49599536
poutrello
Posté le 03-05-2017 à 12:53:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Symbiose ...
 


 
Hipster  [:jean risitasse]  

n°49599611
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-05-2017 à 12:59:41  profilanswer
 

Grincheux  [:kermit007:1]

n°49600597
abonisyah
Posté le 03-05-2017 à 14:20:08  profilanswer
 

Sympa !

 

Ca va super loin niveau créa sur la carte  [:leguidedubledard:1]  

 

J'aurai commencé par un vieux carré ou un Saserzac avant de taper dans l'original

 

Je suis un peu déçu que tu n'est pas goûté au cul de la voisine quant même.

 

Et ouais les prix sont grave correct effectivement #rajdeparisien

  

Edit : ma bouteille de alipus arrive ...  j'vais pouvoir rentrer dans le mezcal juego  [:deroute_elkrief]

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 03-05-2017 à 14:30:12
n°49600680
takumi86
Posté le 03-05-2017 à 14:26:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Symbiose...


ce CR :love:
cette carte, film de boules :love:
 
grand merci également à toi pour avoir rédigé ce pavé :D et pour les photos (surtout la carte)  
je prends note pour le custom oaxaca negroni, intéressant l'idée de mélanger suze et cynar
il faut absolument que j'y aille  [:sir_knumskull]  
 
Lucas est vraiment avenant, il l'est d'autant plus quand il voit que le client en face de lui est très intéressé mais j'avoue que 70 balles pour tout ce que t'as pris [:implosion du tibia] je me demande limite s'il ne s'est pas un peu emmêlé les pinceaux avec les calculs :whistle:

n°49600873
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-05-2017 à 14:40:52  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Sympa !  
 
Ca va super loin niveau créa sur la carte  [:leguidedubledard:1]  
 
J'aurai commencé par un vieux carré ou un Saserzac avant de taper dans l'original
 
Je suis un peu déçu que tu n'est pas goûté au cul de la voisine quant même.  
 
Et ouais les prix sont grave correct effectivement #rajdeparisien  
 
 
 
Edit : ma bouteille de alipus arrive ...  j'vais pouvoir rentrer dans le mezcal juego  [:deroute_elkrief]


 
J'ai un Gusano Rojo en route... j'allais prendre aussi un Nuestra Soledad, mais le site de vente en ligne du Comptoir Major déconne...
 
Du coup j'hésitais avec Alipus, Ilegal et Del Maguey.
 
Il y a aussi une (et une seule) bouteille de sotol perdue en bas d'une étagère chez Désiré, à moins de 40 balles... mais je veux du bien fumé en ce moment. Ils ont aussi une bouteille de Bruxo N°1, mais c'est pas donné-donné.
 
 
 
 
Pour le cul de la voisine, ça aurait été un bel hommage au Sherry Butt, j'aurais dû y penser, bourricot que je suis [:herr-muller]  

n°49600984
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-05-2017 à 14:48:52  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


ce CR :love:
cette carte, film de boules :love:
 
grand merci également à toi pour avoir rédigé ce pavé :D et pour les photos (surtout la carte)


 
 [:cetrio:1]  
 

takumi86 a écrit :

je prends note pour le custom oaxaca negroni, intéressant l'idée de mélanger suze et cynar
il faut absolument que j'y aille  [:sir_knumskull]  
 
Lucas est vraiment avenant, il l'est d'autant plus quand il voit que le client en face de lui est très intéressé mais j'avoue que 70 balles pour tout ce que t'as pris [:implosion du tibia] je me demande limite s'il ne s'est pas un peu emmêlé les pinceaux avec les calculs :whistle:


 
C'est possible, c'est qu'ils carburent, mine de rien, derrière leur zinc [:le poney de mr pink]  
 
Mais comme j'ai dit que je venais après avoir lu qu'ils manquaient à la scène parisienne sur Colada (là c'est moi qui me suis emmêlé :D ), et lui avoir demandé l'autorisation de prendre des photos, il a eu l'air très intéressé. Il ne connaissait pas Colada ; il m'a demandé si je tenais moi-même un blog.
 
De là à penser qu'il s'agit de corruption de critique amateur...  :whistle:  
 
J'ai plutôt pris ça comme un super geste commercial, et c'est efficace parce que je n'ai qu'une envie, c'est d'y retourner  [:herbert de vaucanson]  

n°49601265
abonisyah
Posté le 03-05-2017 à 15:09:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'ai un Gusano Rojo en route... j'allais prendre aussi un Nuestra Soledad, mais le site de vente en ligne du Comptoir Major déconne...
 
Du coup j'hésitais avec Alipus, Ilegal et Del Maguey.
 
Il y a aussi une (et une seule) bouteille de sotol perdue en bas d'une étagère chez Désiré, à moins de 40 balles... mais je veux du bien fumé en ce moment. Ils ont aussi une bouteille de Bruxo N°1, mais c'est pas donné-donné.
 
 
 
 
Pour le cul de la voisine, ça aurait été un bel hommage au Sherry Butt, j'aurais dû y penser, bourricot que je suis [:herr-muller]  


 
J'suis noob total en mezcal, c'est la première teillebou que j'achète.  
J'aime la téquila, j'aime le whisky tourbé, j'ai aimé les quelques cocktails au mezcal goûté, j'me dit que ca devrai me plaire. J'ai donc cédé à la hype  
 
Trouvé a 36eu sur un site chelou linké sur le topic rhum (flaviar) les fdp était gratos. J'avais le nustra aussi en ligne de mire  
 

n°49601420
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2017 à 15:18:26  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


Ca va super loin niveau créa sur la carte  [:leguidedubledard:1]


C'est bien perché, hein !
Le porto au topinambour [:donkeyshoot]  
Le shrub panais/sarrasin [:clooney8]  
 
Le truc le moins étonnant, ça reste encore la chatte de la nana sur la jambe [:ex-floodeur:5]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49601575
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-05-2017 à 15:29:11  profilanswer
 

[:saint emmanuel:2]  
 
Y a quelques trucs qui poussent le gimmick un peu loin, c'est sûr :D  
 

abonisyah a écrit :


 
J'suis noob total en mezcal, c'est la première teillebou que j'achète.  
J'aime la téquila, j'aime le whisky tourbé, j'ai aimé les quelques cocktails au mezcal goûté, j'me dit que ca devrai me plaire. J'ai donc cédé à la hype  
 
Trouvé a 36eu sur un site chelou linké sur le topic rhum (flaviar) les fdp était gratos. J'avais le nustra aussi en ligne de mire  
 


 
Pour moi qui ai toujours été fan de western, de Blueberry... cette hype est une bénédiction :love:  
 
 
Merci pour le site chelou, m'en vais voir ça  [:microminus:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 03-05-2017 à 15:29:33
n°49601652
balaste
Posté le 03-05-2017 à 15:34:03  profilanswer
 

Genial !

n°49601801
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2017 à 15:44:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

[:saint emmanuel:2]  
 
Y a quelques trucs qui poussent le gimmick un peu loin, c'est sûr :D  


La lecture des cartes de ce genre sont toujours de grands moments de plaisir :D  
Ce qui n'enlève évidemment rien à la qualité du produit final [:rage anormale]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49602782
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 03-05-2017 à 16:47:24  profilanswer
 

Joli CR
 
Ca parait peu cher en plus.
 
A Annecy je ne sais pas s'il ya des bons bars à cocktail, le seul que j'ai fait "la queue du coq" était plus que décevant, cocktails hyper sucrées, ambiance hipster de merde pour le coup.
 

Citation :

Pour dire à quel point c'est chaleureux, ma voisine de bar s'est langoureusement caressé la chatte sur ma cuisse à plusieurs reprises ; ma compagne m'a alors suggéré, égrillarde, de lui glisser un doigt au cul...


 
Faut pas avoir peur du sucré salé :o Quand même un peu spécial comme ambiance :D
 
PS :

Citation :

shrub detox


 
Hipster :o

Message cité 1 fois
Message édité par Faluja le 03-05-2017 à 16:50:50

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49602876
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 03-05-2017 à 16:54:14  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


ce CR :love:
cette carte, film de boules :love:
 
grand merci également à toi pour avoir rédigé ce pavé :D et pour les photos (surtout la carte)  
je prends note pour le custom oaxaca negroni, intéressant l'idée de mélanger suze et cynar
il faut absolument que j'y aille  [:sir_knumskull]  
 
Lucas est vraiment avenant, il l'est d'autant plus quand il voit que le client en face de lui est très intéressé mais j'avoue que 70 balles pour tout ce que t'as pris [:implosion du tibia] je me demande limite s'il ne s'est pas un peu emmêlé les pinceaux avec les calculs :whistle:


 
Il a du le trouver sympa et lui a fait une bonne remise, j'imagine.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49603058
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-05-2017 à 17:06:42  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Joli CR
 
Ca parait peu cher en plus.
 
A Annecy je ne sais pas s'il ya des bons bars à cocktail, le seul que j'ai fait "la queue du coq" était plus que décevant, cocktails hyper sucrées, ambiance hipster de merde pour le coup.
 

Citation :

Pour dire à quel point c'est chaleureux, ma voisine de bar s'est langoureusement caressé la chatte sur ma cuisse à plusieurs reprises ; ma compagne m'a alors suggéré, égrillarde, de lui glisser un doigt au cul...


 
Faut pas avoir peur du sucré salé :o Quand même un peu spécial comme ambiance :D
 
PS :

Citation :

shrub detox


 
Hipster :o


 
Ah ben si un troxon tenu par des passionnés servant de bonnes boissons à une clientèle sympa c'est hipster  [:kevins76] , j'assume totalement mon côté hipster plutôt que de fréquenter un bar d'hôtel guindé à prix prohibitifs  [:kevins76:5]  ou qu'un random rade débitant des hectolitres de mojitos tièdes/menthe noircie/eau du robinet à Kevin et JennyfeRN'B  [:poutrello] :D  
 
 
 
 

n°49603330
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 03-05-2017 à 17:26:48  profilanswer
 

BenO a écrit :

 

On a bien secoué pourtant et en respectant le dosage indiqué :o
Je vais reessayer au mixer un jour :|


Si à l'occase j'en trouve je testerai aussi ! :D


---------------
drugs designer
n°49603509
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 03-05-2017 à 17:41:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ah ben si un troxon tenu par des passionnés servant de bonnes boissons à une clientèle sympa c'est hipster  [:kevins76] , j'assume totalement mon côté hipster plutôt que de fréquenter un bar d'hôtel guindé à prix prohibitifs  [:kevins76:5]  ou qu'un random rade débitant des hectolitres de mojitos tièdes/menthe noircie/eau du robinet à Kevin et JennyfeRN'B  [:poutrello] :D  


 
Détends toi c'était pour le joke  [:richardjouir:1]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49603626
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-05-2017 à 17:51:01  profilanswer
 

Ptain il est génial ton site Abo, le rye de George Dickel à 35 balles :ouch:  
 
Et Dickel c'est des bouteilles d'un litre en plus.

n°49603670
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-05-2017 à 17:54:30  profilanswer
 

Les quantites d'alcool dans les CRs de Sgt :D :D  

 

Chapeau :jap:


Message édité par ollie_le_clodo le 03-05-2017 à 17:55:00

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°49603695
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 03-05-2017 à 17:57:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ptain il est génial ton site Abo, le rye de George Dickel à 35 balles :ouch:  
 
Et Dickel c'est des bouteilles d'un litre en plus.


 
Ton inscription a été validé ?
 
Les prix sont WTF, ron zacapa 23 à 37 € ...


Message édité par Faluja le 03-05-2017 à 17:58:39

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49603717
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-05-2017 à 17:58:59  profilanswer
 

Non du coup Abo m'a filé le lien direct de la boutique, mais y a des fdp...

n°49603778
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 03-05-2017 à 18:04:43  profilanswer
 

Ah oui je croyais qu'on pouvait pas commander sans avoir un compte membre validé mais si.
 
Faut prendre pas mal de bouteilles pour rentabiliser vu les fdp.


Message édité par Faluja le 03-05-2017 à 18:04:57

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49603878
abonisyah
Posté le 03-05-2017 à 18:15:28  profilanswer
 

Quelques jours après mon inscription et avec un panier en cours j'ai eu un mail m'indiquant une journée free shipping, Je sais pas si c'est un hasard
 
 j'ai passé vite fait une petite commande sur mon tel histoire de  

n°49603933
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 03-05-2017 à 18:20:58  profilanswer
 

Faluja a écrit :

 

Il a du le trouver sympa et lui a fait une bonne remise, j'imagine.


Ou il voulait le faire boire pour se taper la frotteuse de chatte...  :o

 

Joli CR en tous cas ! :jap:


---------------
drugs designer
n°49604007
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2017 à 18:27:44  profilanswer
 

Ca se rapproche de quoi l'Aqua Unaged ? [:dks]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49604115
abonisyah
Posté le 03-05-2017 à 18:38:20  profilanswer
 

C'est un brandy non vieilli a c'que je vois

mood
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